PDA

View Full Version : Уважаемые форумчане, помогите разобраться.

Slaider7
24-11-2015, 17:25
Уважаемые форумчане, помогите разобраться в финском образе ведения бизнеса.
Ситуация следующая: строительная организация обратилась в лице гражданина Финляндии обратилась ко мне с целью получить предложение на оказание строительных услуг. 3 года назад я работал с этим человеком на ином проекте, но работал не так тесно (постоянного контакта не было - он был представителем технического надзора заказчика, а я был поставщик услуг). Вообще удивительно что у него сохранился мой номер телефона.Так вот вопрос - на что надо обратить внимание, чтобы этот человек выбрал меня как производителя работ?

Ashley
25-11-2015, 00:33
Уважаемые форумчане, помогите разобраться в финском образе ведения бизнеса.
Ситуация следующая: строительная организация обратилась в лице гражданина Финляндии обратилась ко мне с целью получить предложение на оказание строительных услуг. 3 года назад я работал с этим человеком на ином проекте, но работал не так тесно (постоянного контакта не было - он был представителем технического надзора заказчика, а я был поставщик услуг). Вообще удивительно что у него сохранился мой номер телефона.Так вот вопрос - на что надо обратить внимание, чтобы этот человек выбрал меня как производителя работ?

На его официальные полномочия как представителя той строительной организации - просто визитка не катит.

.

Slaider7
25-11-2015, 07:19
Все таки больше хотелось бы узнать про "душевную" составляющую. По менталитету же они от нас отличаются. Может у них так принято - поработав с одним, потом, если все устроило, обратиться к тем же...

Tulilintu
25-11-2015, 07:52
Может у них так принято - поработав с одним, потом, если все устроило, обратиться к тем же...
А что вам в этом кажется странным? Если видел кого-то в работе и качество устроило, то вполне естественно обратиться к этому человеку снова. Слава работает лучше, чем любая реклама (негативная слава тоже).

Вы же со своей стороны должны проверить отсутствие задолженностей у потенциального заказчика (https://tietopalvelu.ytj.fi/yrityshaku.aspx?kielikoodi=1, asiakastieto). Если задолженности есть, то рекомендуется работать по предоплате. Компания должна иметь действующие регистрации во всех необходимых реестрах.