PDA

View Full Version : R.I.P.

XIII
30-11-2015, 03:30
Пусть это будет самый-самый грустный топик форума, посвященный погасшим звездам.
Разным.
В разное время.
Но всегда одинаково любимым и дорогим.
И к сожалению, топик будет лишь только пополняться всё время...

Начнет тему Гигант.
Эльдар Александрович, я Вас люблю!
И любить буду до конца своих дней.
"... как и дату своего ухода
надо благодарно принимать."

W_0J4oclPTs

XIII
30-11-2015, 03:34
oeB5-D5-MWo

anttisepp
30-11-2015, 08:47
Печальное известие.
Буду помнить всегда.
R.I.P.

MACTEP
30-11-2015, 08:52
Человек - эпоха.

На его фильмах выросло столько поколений, а главное стало людьми.

Пусть земля ему будет пухом!

katsoja
30-11-2015, 09:07
Эльдар Александрович, спасибо за всё!

Спасибо, что сделали нашу жизнь более духовной и более веселой. Вы навсегда останетесь с нами.

R.I.P.

Andros
30-11-2015, 09:11
жаль ,но все там будем.......

oktava
30-11-2015, 09:43
Очень, очень жаль ...
, Эльдар Александрович Рязанов был не только замечательным и талантливым режиссером ,он писал стихи, был очень теплым и мудрым человеком.
Он был одним из моих самых любимых режиссеров. Таких сейчас мало, а может быть нет совсем.
Самые искренние соболезнования близким

oktava
30-11-2015, 11:45
"Жить бы мне
В такой стране,
Чтобы ей гордиться.
Только мне
В большом говне
Довелось родиться.

Не помог России Бог,
Царь или республика,
Наш народ
Ворует, пьет,
Гадит из-за рублика.

Обмануть, Предать, надуть,
Обокрасть - как славно-то?
Страшен путь
Во мрак и жуть,
Родина державная.

Сколько лет
Все нет и нет
Жизни человеческой.
Мчат года...
Всегда беда
Над тобой, Отечество".

Э. Рязанов

XIII
30-11-2015, 12:27
Очень-очень много сейчас в блоггах постов об Эльдар Александровиче.
Вспоминают любимые фильмы и события в жизни каждого, которые разворачивались на их фоне.
Кто-то очень хорошо назвал Рязанова "кино-летописцем советской эпохи"
И ведь это - сущая правда.
Провести историю страны, историю людей через фильмы. И не пафосным языком официальных кинолент. А теплыми, родными, близким каждому.

Союз 50-х в"Карнавальной ночи", песни из которой поют до сих пор.
Страна уже в 60-е года в "Зигзаге удачи" и "Берегись автомобиля"
Гримасы общества в "Гараже" и "Служебном романе". И ведь тоже, сатира, но сатира не злая. Показывающая, но не карающая.
А выстраданные "Небеса обетованные", где с трогательностью, улыбкой и грустью показано крушение целой страны и трагедию, что переживали люди.
Рязанов - это его фильмы. А в его фильмах - все мы с вами.
И не надо грустить. Надо качать, копировать и смотреть-смотреть-смотреть.
Наверняка, он бы был этому рад.

А уже совсем скоро, через месяц полторы сотни миллионов человек будет резать "Оливье" под историю Лукашина и Наденьки. И начхать, что знаешь уже фильм наизусть. Любить его меньше от этого не перестаешь.

celine dion
30-11-2015, 12:39
смотрю с удовольствием его фильмы, в них нет политики.

Lisandra
30-11-2015, 12:46
R.I.P

------------------------------

elena_n
30-11-2015, 14:30
R.I.P.

oktava
30-11-2015, 19:19
Вслед яркому солнцу.

" Нет в кинематографе метафоры России более мощной, чем финал «Вокзала для двоих»: бескрайняя снежная пустыня, и лагерь с проволокой и вышками на холме, озаряемый встающим солнцем, и мажорные, жизнеутверждающие аккорды, извлекаемые замученным зеком, и доброе щербатое лицо начальника лагеря, украшенное улыбкой веры в лучшее – что зек вернется в лагерь вовремя и оправдает доверие, – и голос любимой женщины:
«Ты посмотри, красота-то какая!».

Он был истинный гений – сократовского замеса: гениальность свою не выпячивая и на нее не намекая – эдакий доступный и насмешливый простак. «Берегись автомобиля» явилось комедией для всех – и философской трагедией для немногих. Битва добра со злом была не просто обречена – но превратилась в пародию нашей жизни, где понарошку все – кроме воровства и лагерного срока; и еще – любви.
Комедия на сцене и трагедия под текстом – это тот идеал, о котором и мечтал Чехов."
Михаил Веллер.

По моему- замечательно.

KALAMIES
30-11-2015, 19:26
Искренне жаль.... земля пухом.
R.I.P.
.................

oktava
30-11-2015, 19:43
Сейчас идет очень трогательная передача на 1 канале об Эльдаре Рязанове, я только что включила ,
кажется с А. Малаховым.
Рекомендую всем ,кто любит и почитает его творчество.

lemila
30-11-2015, 20:44
Вот ещё пара слов.
"В поздние советские времена было три света в нашем киношном окошке. Рязанов, Данелия и Гайдай.
Я не знаю, что делала бы советская власть, если бы они не появились. Именно эти трое заряжали весь занимавший тогда огромные территоррии советский народ светлой энергией радости, настоящим, а не картонным оптимизмом, смеховой прививкой от властной тупости. Они были психотерапевты всея Руси."

http://m.kp.ru/daily/26464.5/3334481/

KALAMIES
29-12-2015, 09:12
R.I.P.

Olka
29-12-2015, 09:13
Прочитала сегодня, что в 70 лет умер от рака :(

Amanita M
29-12-2015, 12:40
Что же касается последней воли, то она опубликована все в том же официальном фейсбуке группы: «Пожалуйста, включите погромче Motörhead, Hawkwind, сделайте музыку Лемми погромче. Выпейте. Радуйтесь жизни в честь удивительного человека, который умел ей радоваться как никто. Он бы точно хотел именно этого».

watch?v=p6OuyJKnIyU