PDA

View Full Version : Потеря загранпаспорта.

~A*L*E*X~
05-12-2015, 20:26
Подскажите пожалуйста, что делать. Обнаружил пропажу загранпаспорта. Как быть, куда сначала обращаться и что за это будет, ответственность? Сам живу уже около 4 лет, как репатриант, оле-па на 4 года.

ID
05-12-2015, 20:49
В консульство... Ничего не будет, если есть действительный внутренний паспорт.

http://www.rusembassy.fi/page-135.html
Подать заявление на новый загранпаспорт совершеннолетний гражданин России может только при наличии хотя бы одного действительного паспорта (заграничного или внутреннего). При утрате загранпаспорта гражданин РФ должен сообщить об утере в консульский отдел для признания паспорта недействительным. После проведения необходимой в соответствии с законодательством РФ проверки данных утерянного загранпаспорта и признания его недействительным заявитель может обратиться за новым загранпаспортом.

~A*L*E*X~
05-12-2015, 21:03
Спасибо за ответ. А надо ли сообщать в полицию, что утерян, возможно даже украли?

~A*L*E*X~
05-12-2015, 21:04
Русский паспорт, да, есть слава богу.

prizivnik
06-12-2015, 06:46
Спасибо за ответ. А надо ли сообщать в полицию, что утерян, возможно даже украли?

да надо. потом на основание этого заявления в консульстве новый запросите

Николь
06-12-2015, 15:46
да надо. потом на основание этого заявления в консульстве новый запросите
Кстати, не исключен вариант, что найден и находится в полиции. ;)

prizivnik
06-12-2015, 17:20
Кстати, не исключен вариант, что найден и находится в полиции. ;)

точно.у меня самой было так дважды.один раз сама в автобусе сумку уронила.все высыпалось и паспорт завалился между сиденьями.в полиции попросили недельку другую подождать.через неделю нашелся.второй раз украли кошелек.деньги пропали но карточки с правами вернули.тоже просили в полиции подождать с заменой прав.

~A*L*E*X~
06-12-2015, 17:51
точно.у меня самой было так дважды.один раз сама в автобусе сумку уронила.все высыпалось и паспорт завалился между сиденьями.в полиции попросили недельку другую подождать.через неделю нашелся.второй раз украли кошелек.деньги пропали но карточки с правами вернули.тоже просили в полиции подождать с заменой прав.
Было бы хорошо, если нашёлся. А скажите это надо идти в отделение или есть горячая линия?

prizivnik
07-12-2015, 06:47
Было бы хорошо, если нашёлся. А скажите это надо идти в отделение или есть горячая линия?

можно по интернету.полиси.фи если есть пин-кода от банка.это если заявление о пропажи подовать

~A*L*E*X~
07-12-2015, 08:06
можно по интернету.полиси.фи если есть пин-кода от банка.это если заявление о пропажи подовать
Здравствуйте.
А вы не подскажите ссылку, не могу найти на сайте =(
Заранее спасибо!

prizivnik
07-12-2015, 15:52
Здравствуйте.
А вы не подскажите ссылку, не могу найти на сайте =(
Заранее спасибо!

если вы считаете что возможно украден паспорт-рикосилмоитус ищите.зайдите через свои баковские коды когда начнете заполнять бланки.ссылки не дам но на сайте полиции увидите.https://www.poliisi.fi/rikokset/sahkoinen_rikosilmoitus

~A*L*E*X~
07-12-2015, 16:16
если вы считаете что возможно украден паспорт-рикосилмоитус ищите.зайдите через свои баковские коды когда начнете заполнять бланки.ссылки не дам но на сайте полиции увидите.https://www.poliisi.fi/rikokset/sahkoinen_rikosilmoitus
А если просто потерял? =) Я искал на потерю бланк, но так и не нашёл.

prizivnik
07-12-2015, 17:10
А если просто потерял? =) Я искал на потерю бланк, но так и не нашёл.
не знаю тогда.но сообщить и бланк заявления с полиции об утере думаю что все равно в консульство на восстановление надо.что бы избежать хоть лишних очередей и нервов.так в рикосилмоитусе там где обьяснения писать надо напишите-возможно украли....или другую причину.скопируйте и распечатайте что отправлено в полицию.

~A*L*E*X~
15-12-2015, 23:11
Вообщем так: на паспорт очередей нет вообще, сам выбираешь время, бум видать прошёл)
Но паспорт нашёлся спустя неделю =)

@@@NANA@@@
15-12-2015, 23:26
Вообщем так: на паспорт очередей нет вообще, сам выбираешь время, бум видать прошёл)
Но паспорт нашёлся спустя неделю =)

то есть Вас можно поздравить ?

skorpio
16-12-2015, 00:33
а, где нашёлся? дома был?

~A*L*E*X~
20-12-2015, 22:29
а, где нашёлся? дома был?

Нашёлся в Löytötavarapalvelu.

то есть Вас можно поздравить ?
Да, можно)