View Full Version : Субаренда жилого помещения
Привет всем форумчанам!
Планирую переезд в Финляндию. Первым делом встаёт вопрос о заработке. В России я занимаюсь субарендой квартир с целью пересдачи туристам, гостям города и бизнесменам.
Скажите, пожалуйста, практикуется ли такой вид деятельности в Финляндии?
Возможно ли под этот вид деятельности зарегистрироваться предпринимателем и получить разрешение на проживание?
Может быть на форуме есть риелторы с подобным опытом?
Буду благодарен любому ответу, совету, рекомендации!
За ранее благодарен!
Вечер, добрый!
Такой вид деятельности не только практикуется, но и очень активно используется как среди предпринимателей, так и обычных"физиков" благодаря ресурсу Airbnb.com, который стал в последнее время очень активно занимать рынок освоенный booking.com, разрешение на вид я думаю зависит от вашего дохода , а не от вида деятельности.
В России я занимаюсь субарендой квартир с целью пересдачи туристам, гостям города и бизнесменам.
В России всё понятно. Я плохо себе представляю, как это можно осуществить в Фи? Субаренда здесь как-то не приветствуется, а в более частых случаях просто запрещена. Затемнить конечно можно всё на свете. Деньги ещё никто не отменял. Но тогда как на базе "серых" схем можно претендовать на вид на жительство (как предприниматель)? Вот это я плохо понимаю. P.S. Можете не отвечать, главное сам себе ответьте на этот вопрос и вперёд с документами.
Такой вид деятельности не только практикуется, но и очень активно используется как среди предпринимателей, так и обычных"физиков"
Не может быть.
Речь не про прямую сдачу, а про субаренду. Человек планирует снимать квартиры надолго и сдавать их посуточно.
Не думаю, что дойдёт хоть до одного выселенного владельца дома.
Человек планирует снимать квартиры надолго и сдавать их посуточно.
.
Ну даже для того, что бы её повторно сдать, надо вероятно её сначала снять. :( Как в РФ не получится к сожалению.
В России я занимаюсь субарендой квартир с целью пересдачи туристам, гостям города и бизнесменам.
Возможно ли под этот вид деятельности зарегистрироваться предпринимателем и получить разрешение на проживание?
Деятельность как деятельность, встречается и здесь. Можно зарегистрироваться предпринимателем, пожалуйста, только для этого сперва нужно получить разрешение на работу, которое Вам для занятия этой деятельностью вряд ли выдадут. Есть определённые условия для въезда в страну как предприниматель, дают рабочую визу на год, должны будете показывать прибыль в установленных объёмах, и для начала деятельности иметь определённую сумму на собственное проживание, думаю порядка 20 тыс евро, на депозите. Продление такой визы в зависимости от фин результата. Но повторюсь - не под каждую деятельность дают резрешение на работу. Связывайтесь с Министерством труда, там дадут более точную информацию.
Ну даже для того, что бы её повторно сдать, надо вероятно её сначала снять. :( Как в РФ не получится к сожалению.
Почему, у меня знакомая финская семья уезжала на год в командировку, свою квартиру сдали
какой то конторе (не помню какой) , которая по своему усмотрению использует квартиру .
Они сдают ее или посуточно или на срок.
Контору не помню ....
Люди уезжают на срок часто и хотят хотя бы отбилть деньги за оплату расходов.
Вполне удобный и легальный сервис.
А вот нашел http://forenom.fi/ называется.
Вот на русском они пишут
Инвестиции в жилье с нами станут легким занятием. Предоставляя нам свою квартиру в аренду, вы будете ежемесячно получать арендную плату за нее. Внедряемые нами электронные услуги, например, многофункциональный инструмент инвестиций в жилье «Квартирный портфель» и электронная подпись, позволят вести дела, связанные с квартирой, где и когда угодно. Мы со всем профессионализмом позаботимся о вашей квартире.
Вы можете предложить нам свою квартиру, заполнив этот бланк.
А вот нашел http://forenom.fi/ называется.
Крупной фирме - да, возможно, причём в конкретных условиях.
Мелкому предпринимателю - никогда.
В случае проблем с него нечего взять будет.
Контору не помню .... .
А я помню. :) Форенорм она называется. Но они на этом рынке уже лет сто. :) Мы же не говорим про гигантские финские компании.
[russian.fi, 2002-2014]