View Full Version : кто такая простушка
sineemore
13-12-2015, 00:40
Смотрела кино "Четыре приключения Ренет и Мирабель"... не закончила пока смотреть.
Так вот в одном из ревью прочла, что Ренет - простушка.
Фильм не особенно популярный, так что не жду, когда кто-то пояснит, почему это так..
Но все-таки. Как она - простушка. Простушка - это хорошо или плохо?
фитюлька
13-12-2015, 11:38
это ни хорошо и ни плохо, потому что так есть, есть простаки, есть умники, есть гении, есть мудрецы, есть обыватели и т.д.
Простота..хуже воровства. (поговорка)
фитюлька
13-12-2015, 13:07
http://slovardalja.net/word.php?wordid=34675 - простой (словарь Даля), можно утонуть в однокоренных словах, ах!)
http://www.kinopoisk.ru/film/552698/ - фильм "Простушка"
"всё гениальное - просто!"
Геббельсу принадлежит фраза «Всё гениальное просто» . Однако, это — всего лишь перефразировка афоризма Леонардо да Винчи «Простота — это то, что труднее всего на свете; это крайний предел опытности и последнее усилие гения» . Этот афоризм, в свою очередь, восходит к древнему изречению «Слова истины просты» (Еврипид, «Финикиянке») . (из википедии) - https://otvet.mail.ru/question/47208505
sineemore ещё дрыхнет с ночи, а тут уже толкотня. простушка по сценарию, художественный образ. сколько лет sineemore, если в 4 ночи замучил такой вопрос
sineemore
13-12-2015, 13:52
Спасибо всем за ответы!
В сторону - оказывается, простушка Ренет - это переводчик ошибся. В одном английском описании сказано, что Renette is simple....по моим подозрениям, человека наняли за копейки, он и написал первое, что в голову пришло, может, через гугл переводил. У этого человека ведь еще 500 аннотаций в день, времени на каждый фильм нет.
Жаль, потому что это очень хорошее кино.
А про простушку.
Мне кажется, с простушками просто, так как они всегда выручат в трудной ситуации. Выручат чем-то базовым: денег могут дать, позволят переночевать, выслушают.
Но в чем-то более сложно простушки помочь не могут. У них на это не хватает ума...
И в общем-то с ними в целом совсем не интересно.
Вспоминается песня "Стою на полустаночке". "Загляни-ка в глазки ей, откроешь клад, какого не видал". Конечно же, не откроешь. Это все утешения для душевно богатых.
Остается такой вопрос. Кто такая простушка вообще? Как определить? Иногда ведь это в самом деле люди нетривиальные.
Мне все-таки кажется, что простушка - это открытый, наивный человек. С зашкаливающей моралью.
И как бы ни была она "духовно богата", даже пускай в чем-то интеллектуальна, но она скучна. Отчего?
фитюлька
13-12-2015, 14:41
любой человек - находка для кого-то. Вот вас заинтересовала "простушка", вы даже тему открыли, а говорите - скучна).
Riku rik
13-12-2015, 15:56
Люди разные нужны люди разные важны
sineemore
13-12-2015, 17:20
любой человек - находка для кого-то. Вот вас заинтересовала "простушка", вы даже тему открыли, а говорите - скучна).
вообще-то в жизни я простушек избегаю.
но вполне вероятно, что простушка я и сама.
с ними скучно..... как-то. не знаю... они меня раздражают.
однако если про них придумывать истории, то можно такого напридумывать, что будет интересно.
вообще-то в жизни я простушек избегаю.
но вполне вероятно, что простушка я и сама.
с ними скучно..... как-то. не знаю... они меня раздражают.
однако если про них придумывать истории, то можно такого напридумывать, что будет интересно.
сначала пишите что не знаете кто такая простушка, но вот уже знаете и они вас раздрожают)))
sineemore
13-12-2015, 17:30
сначала пишите что не знаете кто такая простушка, но вот уже знаете и они вас раздрожают)))
понимаю приблизительно. я же даже дала определение ниже.
естественно, точного определения быть не может.
мне интересно, что люди по этому поводу думают....
в принципе, тема просто для фантазирования и рассуждений без особого практического смысла.
понимаю приблизительно. я же даже дала определение ниже.
естественно, точного определения быть не может.
мне интересно, что люди по этому поводу думают....
в принципе, тема просто для фантазирования и рассуждений без особого практического смысла.
слово простушка меня направляет на слово глупая...не дура дурой, но такая добрая, безвольная, всем помогающая и все ее используют по возможности...
фитюлька
13-12-2015, 17:44
я бы сказала, у таких людей нет чувства собственной важности, им нет необходимости непременно быть таким или другим. Они есть и среди ученых, среди домохозяек. Среди них и блаженные и Иванушки-дурочки. Всё "промысел божий".
sineemore
13-12-2015, 17:47
слово простушка меня направляет на слово глупая...не дура дурой, но такая добрая, безвольная, всем помогающая и все ее используют по возможности...
у меня такое же чувство......
... сейчас мне кажется, что это женщина, которой кажется, что всё в жизни просто.
Которая не вникает ни во что, не "копает глубоко", и поэтому судит обо всём с точки зрения "беду руками разведу".
От таких сложно ждать хорошего совета.
И сболтнуть могут что-нибудь по-простоте. Не считая нужным хранить чужие подробности в тайне.
А те, кого можно использовать бессовестно - они не простушки, а наивные женщины, имхо.
... сейчас мне кажется, что это женщина, которой кажется, что всё в жизни просто.
Которая не вникает ни во что, не "копает глубоко", и поэтому судит обо всём с точки зрения "беду руками разведу".
От таких сложно ждать хорошего совета.
И сболтнуть могут что-нибудь по-простоте. Не считая нужным хранить чужие подробности в тайне.
А те, кого можно использовать бессовестно - они не простушки, а наивные женщины, имхо.
Простота и наивность они похожи, не наивно ли думать "беду руками разведу"
Микка К.
13-12-2015, 19:11
Да нормально всё с ними с простушками/болтушками/хохотушками :)
Не корчат из себя невесть что ) Легки в общении и понимании ))
Может быть в семейной жизни с ними сложно и намучаешься,а для компании самое то :)
[russian.fi, 2002-2014]