PDA

View Full Version : Сразу два действующих загранпаспорта!

HZ
15-12-2015, 13:36
Сегодня прозвучало в новостях, что В. Путин подписал
ФЗ о внесении изменений в статьи 11 и 18 Федерального закона "О порядке выезда их Российской Федерации и вЪезда в Российскую Федерацию"

Данные изменения будут позволять россиянам иметь на руках сразу два действующих загранпаспорта.
Кто ни будь, что ни будь слышал?

Angellino
15-12-2015, 13:40
У моего знакомого живущего здесь, тоже 2 действующих русских загранпаспорта. Имеет их лет 5 уже, делал два по бизнесу, это возможно (раньше было).

ID
15-12-2015, 13:42
Кто ни будь, что ни будь слышал?
Уже много лет...
В анонсе, правда, говорят, что раньше это было доступно только в "исключительных" случаях, например, при рабочих поездках чаще раза в месяц, а теперь это доступно всем, но на практике такие "исключительные" случаи были у всех, кто желал.

Вот первая редакция закона от 15.10.2012 (по 5 летним паспортам)
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=144188

30. В случае, если трудовая деятельность заявителя связана с регулярными (не реже одного раза в течение месяца) выездами за пределы территории Российской Федерации, а данный гражданин не имеет права на получение дипломатического или служебного паспорта (дипломатического или служебного паспорта нового поколения), ему по ходатайству организации, направляющей его за пределы территории Российской Федерации, оформляется и выдается второй паспорт. Днем окончания срока действия второго паспорта указывается день окончания срока действия ранее выданного паспорта или паспорта нового поколения, но не более чем на пять лет.

Впрочем и 10 летний паспорт имеет такой же пункт
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=176212
30. В случае, если трудовая деятельность заявителя связана с регулярными (не реже одного раза в течение месяца) выездами за пределы территории Российской Федерации, а данный гражданин не имеет права на получение дипломатического или служебного паспорта, ему по ходатайству организации, направляющей его за пределы территории Российской Федерации, оформляется и выдается второй паспорт нового поколения. Днем окончания срока действия второго паспорта нового поколения указывается день окончания срока действия ранее выданного паспорта или паспорта нового поколения.

HZ
15-12-2015, 13:45
Понял, спасибо за оперативность :)

Я_Я
15-12-2015, 19:58
В 1994-96 годах я работал в крупной госструктуре. Мой шеф постоянно мотался по заграницам. Написал заявление в ОВИР, приложил ходатайство от начальства, получил и пользовался двумя паспортами.

Kimi
17-12-2015, 01:12
Вообщем-то наличие двух, трех и т.д. паспортов и раньше не было запрещено. В Москве их всегда можно было "купить" ( я даже не знаю ставить кавычки или нет ) хоть десять.

Kimi
17-12-2015, 01:20
Уже много лет...
В анонсе, правда, говорят, что раньше это было доступно только в "исключительных" случаях...

Ну разумеется, что в исключительных.
Случай исключительности определяется только в зависимости от потребностей начальника ОВИР.

P.S. Буквально сто американских долларов могут приблизить человека в статус "исключительный" на московской периферии. Тысяча за паспорт и МИД РФ вам выдаст свои паспорта без лишних вопросов. Я готов поспособствовать если возникнут вопросы. :)
P.P.S. 21-я серия паспорта (МИД РФ). Все будет отгружено в нужном количестве.