View Full Version : Баны и Запреты в СМИ или кто их контролирует
Tuomonen
16-12-2015, 17:10
Всеи привет! Не нашла подходящей темы, пришлось создать новую. Хотелось бы услышать, что вы думаете о ниже просмотренном. Сейчас в фэйсбуке забанили на месяц Захара Прилепина- слишком много про Донбасс говорит, Новороссию.
Бытует мнение, что СМИ чуть ли не сам путин контролилирует, что в России нет места альтернативным точкам зрения. Однако оказывается не совсем так. Посмотрите запрещенную к показу на канале "Россия 24" последний выпуск, ставшей уже регулярной программой Н.Михалкова "Бесогон":
https://youtu.be/lT6zrIEfrZs
Вот что сам Захар Прилепин говорит:
"Случай с цензурой программы Пушкова и отменой программы "Бесогон" - подтверждает всё то, о чём я уже сто сорок тысяч раз сказал. Не смотря на "патриотический угар" и прочее "ватничество" медиа-сферу не контролируют наши друзья. Медиа-сферу контролируют люди, которым мы неприятны."
В этой, далеко не вчерашней программе идёт речь именно по вышеобозначенной теме.…
Еще есть просмотр:
https://www.youtube.com/watch?v=33AQZtLw0l8
Так КТО ЖЕ контролирует СМИ?
El Sirujano
16-12-2015, 18:02
Так Прилепина "забанили" за приведённую им цитату из Антона Павловича Чехова, в которой последний о "хохлах" нелицеприятно высказывается... вот Прилепину и вменили "разжигание межнациональной розни" ;)....
Tuomonen
16-12-2015, 18:12
El Sirujano Вот именно! Фактически Чехова забанили! Ну думаю, что и раньше "капали" на него, ведь многим не нравиться его позиция.
Цитата от Захар Прилепин:
"Сказали: может тебе забить на Фейсбук — сколько можно это терпеть.
Нет, это они меня терпят, друзья мои.
В патриотическом сегменте ФБ у меня самый известный в России журнал (второе место по количеству подписчиков у Рогозина, третье — у Лимонова).
Я буду тут стоять, пока администрация ФБ не вырубит свет.
Ну и демократия, ё-моё.
Любую подлость и пошлость можно написать про Россию, можно просто разговаривать словами «вата», «ху.ло», «мрази», «рашка» и только в разной последовательности их расставлять. И ничего тебе не будет.
А Чехова процитируешь — и привет.
Антон Палыч, ты экстремист.
El Sirujano А про Бесогон Что думаете?
El Sirujano
16-12-2015, 18:52
...Ел Сируяно А про Бесогон Что думаете?
А вот здесь я в полном недоумении... В том "Бесогоне" Михалков говорил о русофобе- спортивном комментаторе... и если сам Михалков- орденоносец, оскароносец и прочая и прочая, то господин Андронов- даже не Маслаченко и тем более не Николай Николаич... а вот "запретили" именно Михалкова, даже не побоявшись, что тот может Самому позвонить и пожаловаться.... так что вопрос: чей протеже Андронов и чья волосатая лапа его прикрывает и мне очень интересен.
Tuomonen
16-12-2015, 19:22
ну как говорил Н.М. " не так просто.." . А ведь звонил тоже небось не последнему лицу. А может вопрос не в протеже, а реально Что происходит? ведь и самого не побоялись почему то...
El Sirujano
16-12-2015, 20:08
ну как говорил Н.М. " не так просто.." . А ведь звонил тоже небось не последнему лицу. А может вопрос не в протеже, а реально Что происходит? ведь и самого не побоялись почему то...
Что бы сделать хоть какие-то умозаключения, информации не хватает, а без неё начнём разводить конспирологию....
Tuomonen
17-12-2015, 18:32
Вот письмо ещ вчера вышло:
Генеральному директору ВГТРК Олегу Добродееву
Уважаемый Олег Борисович!
Канал «Россия-24» не допустил к показу «Бесогон ТВ» Никиты Сергеевича Михалкова.
Передача (и без того имевшая верного зрителя) получила сильный прилив популярности. В интернете за двое суток выпуск посмотрело около 2 миллионов человек, что для публицистической передачи беспрецедентная цифра. Более того, ее посмотрело множество тех, кто иначе бы не посмотрел. Но все же из эфира программу изъяли, и теперь возвращение Михалкова на канал зависит от того, как разрешится этот вопрос.
Что сделал Михалков? Никита Сергеевич возмутился суждениями нескольких журналистов из разных СМИ и, судя по отзывам тысяч пользователей интернета, в этом возмущении он не одинок. Также и нам кажется непраздным поднятый в программе вопрос о двуличии. В свое время именно оно подточило великую страну, в которой мы с вами когда-то жили.
Никита Михалков исполнил свой долг крупнейшего художника и гражданина — поднял важный вопрос, вступил в болезненный спор. И почему же последнее слово в этом споре оказывается не за Михалковым, которого знает и ценит весь мир, и теми, кто с ним согласен, а за спортивными комментаторами и вставшими на их сторону Вашими подчиненными? Неужели есть темы, в которых слово Михалкова менее весомо, чем слово коллег с «Матч-ТВ»?
Можно соглашаться или нет с Никитой Михалковым, но какой смысл в телевидении без разговора о важнейших темах? При желании «корпоративная этика» способна выморозить любое самостоятельное суждение.
Хотелось бы серьезной и острой полемики в эфире, где звучал бы, конечно, и не стесненный голос Никиты Сергеевича.
Уважаемый Олег Борисович, зная Вас как профессионального и проницательного человека, убеждены, что случившееся с программой Никиты Сергеевича Михалкова «Бесогон ТВ» — недоразумение, которое должно разрешиться в пользу справедливости и приоритетов свободы слова и свободы мысли в нашей стране.
Наше обращение — в защиту этих свобод.
1. Агишев О.А., заслуженный деятель искусств России
2. Адабашьян А.А., заслуженный художник России
3. Артемьев Э.Н., народный артист России
4. Башмет Ю.А., народный артист СССР
5. Берлинская Л.В., заслуженная артистка России
6. Богословская А.Н., композитор
и далее много фамилий, более 70
Tuomonen
17-12-2015, 18:34
http://vse.nov.ru/tems/3742
http://vse.nov.ru/tems/3742
Если в реальной жизни 99 процентов людей против гомосексуальных браков, то в шоу “Пусть говорят” 30 процентов эфирного времени отдадут извращенцам, а еще 30 процентов тем, кто не определился по этому поводу..."И почему я не удивлён?
"3,14-расы, сэр" ц
Tuomonen
19-12-2015, 01:00
Сударь И когда только эту шалаву Гузееву и Сизого голубя Малахова уберут из эфира? Достали! Стролько дет парят могз молодому поколению! Уроды!
http://ok1000.livejournal.com/319211.html
До этого сизекрылый голубь М.Галкин много лет почивал на Первом канале, сейчас Малахов.. - уж.. и не сосчитать... И в самое эфирное время! Студия малахова- просто первая медлаборатория днк в стране. Ненавижу эти программы
AndreiEnergetik
19-12-2015, 16:26
Вот письмо ещ вчера вышло:
4. Башмет Ю.А., народный артист СССР
5. Берлинская Л.В., заслуженная артистка России
6. Богословская А.Н., композитор
и далее много фамилий, более 70
Насчет Бесогона Михалковского.
Ну давайте положим руку на сердце, скучная и нудная передача. Да еще провластная. Кто кроме академических ученых или фанаток барина кто может , в эпоху твиттеров, коротких постов, новостных блоков по 100 новостей в каждом, терпеть многоминутное зачитывание философа , а затем еще более нудное толкование вслух???
А сейчас??? Когда нимб гонимого и запрещаемого появился, как Вы сами отследили и нам тут доложили: " всплеск интереса, 2 млн просмотров. Даже я просмотрел. Человек так устроен- тянет его на запрещенное.
Вот такой я циничный. Все дело в популярности, которая монетизируется кстати.
antoschka
19-12-2015, 16:57
Ну давайте положим руку на сердце, скучная и нудная передача. Да еще провластная. Кто кроме академических ученых или фанаток барина кто может , в эпоху твиттеров, коротких постов, новостных блоков по 100 новостей в каждом, терпеть многоминутное зачитывание философа , а затем еще более нудное толкование вслух???
А сейчас??? Когда нимб гонимого и запрещаемого появился, как Вы сами отследили и нам тут доложили: " всплеск интереса, 2 млн просмотров. Даже я просмотрел. Человек так устроен- тянет его на запрещенное.
вопрос вроде иной,
Михалков ведь прав по сути, и не важно, как он нудит, почему вдруг таким обrазом приходит'ся очевидные и правильные вещи, народу доносить?
Сударь И когда только эту шалаву Гузееву и Сизого голубя Малахова уберут из эфира? Достали! Стролько дет парят могз молодому поколению! Уроды!
http://ok1000.livejournal.com/319211.html
До этого сизекрылый голубь М.Галкин много лет почивал на Первом канале, сейчас Малахов.. - уж.. и не сосчитать... И в самое эфирное время! Студия малахова- просто первая медлаборатория днк в стране. Ненавижу эти программыПоубывавбы! (ц) всю эту нечисть, которая целенаправленно оболваниевает народ :( Хотя думаю, что некоторые из упомянутых просто такими родились. Уроды.
Tuomonen
21-12-2015, 21:58
Хорошо, может и нудятина его передачи- он на любителя. Я и сама не смотрела. Хотя, не согласна про фанаток и ученых, просто надо иногда учиться слушать и слышать, а не скакать вприпрыжку по инету и т.п. Но действительно вопрос в другом. Дело не в гонимом, в смысле КТО он. Что такого он сказал и показал, чтобы передачу запретить? Что? И мы все знаем ответ-* русофобию и что думают представители СМи о россии и русских в целом, узнали их позицию. Впрочем, всегда ее знали, ну тут уж никто ничего не скрывает- наоборот- с криками вперед и ура! Громогласно. Как то раньше поскромнее были. Мы очень много видим и читаем Ахеджакову, Шендеровича, Альбац, регулярно учавствуюшего в дискуссиях Гозмана, Улицкую, пономарева и т.д. и т.п. Собственно, вот и есть демократия. Но вопрос, задал Михалков, почему запретили? Кто скажет?
Но вопрос, задал Михалков, почему запретили? Кто скажет?
а какая разница кто и почему? одно ясно, что для рос.элит ахметовы с пинчуками очевидно ближе мозговых с дрёмовыми. они с ними одного поля ягодки.
Tuomonen
21-12-2015, 23:55
я очень мощно все переосмысливаю
[russian.fi, 2002-2014]