View Full Version : Телефонные продавцы. Как от них избавиться?
Марфа Ивановна
17-12-2015, 11:50
В последние 2-3 недели атакуют телефонные продавцы. Спасу нету от них. От куда они берут мой номер телефона и самое главное! Что надо сделать, что бы они забыли про меня? Спасибо за ответы.
Канарейка
17-12-2015, 11:57
ой, откуда они номер берут - отдельная песня. Мой номер выщемили, когда я аккаунт в гугле привязала к телефону - наверное, я какую-нить галочку по недосмотру не сняла. Как избавится? Не знаю, оне наглые и гадкие. Позвонил мне один, я ему так: прата ду свенска? Он извинился и повесил трубку. На завтра звонит друг и мне так: мой друг с тобой тут разговаривал вчера, но ты ему отказала, посему сегодня буду я. Я его на ломаном шведском спросила строго так: а ты всегда за другом побираешься? :spy:
Теперь я даже тех, от кого отделалась, вношу в черный список - на всякий случай.
я никогда не отвечаю незнакомым номерам.
В последние 2-3 недели атакуют телефонные продавцы. Спасу нету от них. От куда они берут мой номер телефона и самое главное! Что надо сделать, что бы они забыли про меня? Спасибо за ответы.
У этих дельное всегда включена запись разговора, поэтому зазубрите фразу на финском: Мне ничего от вас не нужно, спасибо.
Меня тоже атаковали, но после применения магической мантры, отстали и теперь не беспокоят. Видимо у них тоже есть чёрный список. :gy:
У этих дельное всегда включена запись разговора, поэтому зазубрите фразу на финском: Мне ничего от вас не нужно, спасибо.
Меня тоже атаковали, но после применения магической мантры, отстали и теперь не беспокоят. Видимо у них тоже есть чёрный список. :гы:
Меня мантра пару раз подвела, когда звонила врач из поликлиники, а потом работница банка :)
я засекретил все 5 номеров, и никто не звонит. ибо опереатору будет очень бо-бо, если сольёт мои номера
Марфа Ивановна
17-12-2015, 12:29
Меня мантра пару раз подвела, когда звонила врач из поликлиники, а потом работница банка :)
В том то и дело. Могут и по делу звонить. Ситуации разные бывают. А тут эти....акулы!
В том то и дело. Могут и по делу звонить. Ситуации разные бывают. А тут эти....акулы!
Да, раздражают жутко.
Amanita M
17-12-2015, 12:31
если телефон у вас не prepaid, то вы находитесь в зоне риска..
мне с этим повезло :)
Марфа Ивановна
17-12-2015, 12:32
я засекретил все 5 номеров, и никто не звонит. ибо опереатору будет очень бо-бо, если сольёт мои номера
Плииз! Объясните для чайника. Как это сделать? :)
Не, ну вступление я всегда прослушиваю, они там обязательно представится должны. :-)
Не, ну вступление я всегда прослушиваю, они там обязательно представится должны. :-)
Мне представляются такой скороговоркой, что вообще ничего непонятно кто и откуда.
Плииз! Объясните для чайника. Как это сделать? :)
я проставил галочки в нужним месте в asiakaspalvelu в инете, у меня все номера договорные у двух операторов сразу
но там нужно потом в самом телефоне изменить настройки, чтобы твой номер видели твои друзья, оператор номер перестанет показывать после активации засекреченного номера
там есть опция salainen numero, и только у полиции есть доступ к базе оператора, у рекламщиков нет, если сам не выдал номер им
не звонят уже 5 лет левые продаваны
Марфа Ивановна
17-12-2015, 12:43
я проставил галочки в нужним месте в asiakaspalvelu в инете, у меня все номера договорные у двух операторов сразу
но там нужно потом в самом телефоне изменить настройки, чтобы твой номер видели твои друзья, оператор номер перестанет показывать после активации засекреченного номера
там есть опция salainen numero, и только у полиции есть доступ к базе оператора, у рекламщиков нет, если сам не выдал номер им
Большое Спасибо! Попробую сделать.
Канарейка
17-12-2015, 12:51
Это помогает ровно до определенного уровня. У меня вообще препейд, то есть ни у одного оператора по сути не отображается с привязкой к имени, однако, очень часто просят более-менее официальный структуры оставить свой телефон, например, он-лайн магазины или, как у меня, аккаунт в гугле. И вот тогда всем пофиг на галочки, потому как Вы сами добровольно оставили свой телефон, это не оператор передал, а Вы лично. Посему вполне себе запросто могут начать массированную атаку рекламщики.
Детям тож названивают периодически, у них уже абоненты, но номера закрытые, однако все равно когда-никогда кто-никто пробиваются.
Заучите одну фразу
https://translate.google.com/#auto/ar/%D0%B2%D1%8B%20%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B5%20%D0%BF%D0%BE%20%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B1%D1%81%D0%BA%D0%B8%3F
отстанут сразу :-)
Это помогает ровно до определенного уровня. У меня вообще препейд, то есть ни у одного оператора по сути не отображается с привязкой к имени, однако, очень часто просят более-менее официальный структуры оставить свой телефон, например, он-лайн магазины или, как у меня, аккаунт в гугле. И вот тогда всем пофиг на галочки, потому как Вы сами добровольно оставили свой телефон, это не оператор передал, а Вы лично. Посему вполне себе запросто могут начать массированную атаку рекламщики.
Детям тож названивают периодически, у них уже абоненты, но номера закрытые, однако все равно когда-никогда кто-никто пробиваются.
на договорных номерах очень помогает, я 5 лет живу без бед. договор есть договор и оператор должен его соблюдать, в случае prepaid договора нет, поэтому и звонят
Канарейка
17-12-2015, 14:22
на договорных номерах очень помогает, я 5 лет живу без бед. договор есть договор и оператор должен его соблюдать, в случае prepaid договора нет, поэтому и звонят
Я Вам одно пишу Вы мне - другое. У меня четыре номера на мое имя: один препейд и три абонента и на все звонят периодически без исключения, хотя все номера на мое имя и везде отмечено, что я против подобных рекламных раздач телефонов.
Ещё раз: когда в интернете указываете свой номер телефона, зачастую стоит галочка где-то в самом дальнем углу, мол, желаю не могу рассылки всякие и прочие рекламные прелести и вот ежели когда проколетесь и не снимите эту галочку, то ждите, непременно зазвонят. И все равно какой договор у Вас с оператором, потому что это уже не оператор Ваш номер передал, а Вы сами.
Избавился. В начале я вежливо отвечал, что ничего мне не надо, но это не помогало и я избрал другую тактику. При очередном звонке я спокойным голосом начал просить звонящего повторить ещё раз то что он сказал т.к плохая связь, я недопонял, Вы говорите слишком быстро итд. Подряд раз минимум 10-15. Если продолжают, тогда более агрессивно, но без оскорблений и мата прошу их представиться, дать данные о месте проживания, итд итп мотивируя это тем, что это Вы мне звоните и я имею право знать кто мне звонит. Тон разговора очень жесткий. В плоть до прим.такого: быстро сказал мне своё имя и фамилию! Здесь я задаю вопросы, а ты отвечаешь! Понял? Отвечай! Быстро!
Естественно мною ничего не было сказано о том, что что я не нуждаюсь в их услугах ( мы до этого просто не дошли т.к противная сторона не представилась).
После такой беседы, всего то длилась минут 5, перестали звонить и месяца 2 не беспокоили. Потом опять начали, но я продолжал одно и то же каждый раз. В общем всего 2-3 таких беседы и всё. Вот уже года 2 как не звонят. Вообще.
Савинков
17-12-2015, 16:13
Я избавляюсь просто)) но способ не для дам как только чувствую по разговору что это опять что то втюхать собираются на чисто русском языке говорю " Иди ты на ..." ну куда все поняли))) обычно не перезванивают)))
Заучите одну фразу
https://translate.google.com/#auto/ar/%D0%B2%D1%8B%20%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B5%20%D0%BF%D0%BE%20%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B1%D1%81%D0%BA%D0%B8%3F
отстанут сразу :-)Это - 5! :D Очень актуальная фраза.
По сабжу: сделал свой номер salainen лет этак 7-8 назад. С тех пор ни одна па*ла не прорвалась со своей рекламой и хламом. :smoke:
А я, если не занята, очень люблю с ними поболтать, улучшаю финский. Еще свидетели иеговы бывало заходили, но последнее время перестали посещать, поболтать стало не с кем :bratok:
Пару раз в неделю тоже звонят ,
муж общается иногда, чтоб отстали, а иногда начинает с ними по -русски и они сами говорят "понял, до свидания".
AndreiEnergetik
18-12-2015, 00:11
Избавился. В начале я вежливо отвечал, что ничего мне не надо, но это не помогало и я избрал другую тактику. При очередном звонке я спокойным голосом начал просить звонящего повторить ещё раз то что он сказал т.к плохая связь, я недопонял, Вы говорите слишком быстро итд. Подряд раз минимум 10-15. Если продолжают, тогда более агрессивно, но без оскорблений и мата прошу их представиться, дать данные о месте проживания, итд итп мотивируя это тем, что это Вы мне звоните и я имею право знать кто мне звонит. Тон разговора очень жесткий. В плоть до прим.такого: быстро сказал мне своё имя и фамилию! Здесь я задаю вопросы, а ты отвечаешь! Понял? Отвечай! Быстро!
Естественно мною ничего не было сказано о том, что что я не нуждаюсь в их услугах ( мы до этого просто не дошли т.к противная сторона не представилась).
После такой беседы, всего то длилась минут 5, перестали звонить и месяца 2 не беспокоили. Потом опять начали, но я продолжал одно и то же каждый раз. В общем всего 2-3 таких беседы и всё. Вот уже года 2 как не звонят. Вообще.
Какой жосткий человечище.
Я улучшаю свой финский, но жалею продавца и более 5-6 минут не парю мозг.
На заметку ВСЕМ, остерегайтесь сказать КЮЛЛЯ, могут "припаять" заключение устного договора и присылать счета потом.
У меня так мать попалась. Пришлось запись поднимать. 25 минут убитого времени по телефону.
Иногда , простое АНтеекси и отключение разговора. С меня не убудет.
Раз после такого разговора пошел в страховую и стал платить на 400 евро меньше в год за две машины.
Дам простой совет. Так мы все многоязычные, и как только поняв, что звонит телефонный торговец, говорите , что плохо говорите (по фински, шведски, английски). Нам изобразить дикий акцент, проще простого. Правда один раз на другой день мне уже звонил русскоязычный продавец. В этом случае вообще легко, хватило несколько секунд. Самое главное , что не стыдно ни капельки! Да и продавец вряд ли обиделся, это его работа!
А я, если не занята, очень люблю с ними поболтать, улучшаю финский. Еще свидетели иеговы бывало заходили, но последнее время перестали посещать, поболтать стало не с кем :bratok:
Болтайте на здоровье :) Только не говорите утвердительных слов типа ja и kyllä. А то болтовня получится дорогой, пришлют счёт на подписку журнала "пчеловодство" по цене автомобиля. :D
Дам простой совет. Так мы все многоязычные, и как только поняв, что звонит телефонный торговец, говорите , что плохо говорите (по фински, шведски, английски). Нам изобразить дикий акцент, проще простого. Правда один раз на другой день мне уже звонил русскоязычный продавец. В этом случае вообще легко, хватило несколько секунд. Самое главное , что не стыдно ни капельки! Да и продавец вряд ли обиделся, это его работа!
En ymmärrä :D отстают сразу. :)
Заучите одну фразу
СУПЕР !!!!!!! Я запомню !
Марфа Ивановна
18-12-2015, 10:02
Заучите одну фразу
Отличная идея!!!!!! :D
А так фраза- "меня тебя не понимать", на это у них есть свой ответ- "Мы найдём сотрудника, который говорит по- русски. До связи!" :)
[russian.fi, 2002-2014]