View Full Version : Мы - Вы сделали правильную ставку на жизнь в Финляндии?
Taina Marjala
17-12-2015, 15:41
Мы - Вы сделали правильную ставку на жизнь в Финляндии?
Мне 25 лет жизни тут, не хватило времени понять это. Понятно, что жизни вечной и благополучной, во всех смыслах, нет нигде. Сейчас понятно, что и не все финны благополучны, не даром часть финнов во все времена уезжала и уезжает на поиски работы и лучшей жизни в другие страны. А что говорить о русскоговорящих, и русских иммигрантах, на которых весьма неодобрительно смотрит финский народ ?
Это вполне понятно - русские из очень богатой страны, идущей "к развитию всего" , и что ждут они от Финляндии, в которой очень мало ресурсов?
Да , мне тут нравится. Но наверное я мало где был кроме всей России и сравнивать не могу. Так что игнорируйте мое мнение. Может в Монголии лучше.Н е знаю.
Да , мне тут нравится. Но наверное я мало где был кроме всей России и сравнивать не могу. Так что игнорируйте мое мнение. Может в Монголии лучше.Н е знаю.
я где-то читала, что в Монголии живут в ямах. хотя, возможно, это было про Африку...
Финляндия хорошая страна, чтобы провести здесь какой-то этап жизни, но не жить вечно.
Например, пока дети маленькие.
Причины не рассматривать Фин, как страну постоянного проживания стандартны. Погода, русофобия на уровне государственной политики и национализм с ксенофобией на неформальном уровне, язык малопригодный для изучения. Да и меняется сейчас Финляндия не по дням, а по часам.
Как оно тут повернется через два-три года, даже сказать сложно.
Riku rik
17-12-2015, 15:57
я правильно сделал, 90-е года это жесть что было, тех же половина друзей с двора на герыче сторчались. мне прямо так и говорили, что если бы не уехал с нами торчал бы...
Мне 25 лет жизни тут, не хватило времени понять это. Понятно, что жизни вечной и благополучной, во всех смыслах, нет нигде. Сейчас понятно, что и не все финны благополучны, не даром часть финнов во все времена уезжала и уезжает на поиски работы и лучшей жизни в другие страны. А что говорить о русскоговорящих, и русских иммигрантах, на которых весьма неодобрительно смотрит финский народ ?
Это вполне понятно - русские из очень богатой страны, идущей "к развитию всего" , и что ждут они от Финляндии, в которой очень мало ресурсов?
тут смешались кони и люди. Финны поехали из своей страны туда,где они заработают себе на лучшую булочку с маслом,чем в Родной стране.
НЕКОТОРЫЕ русские приехали просто на дармовую булочку. Как на них смотрят- им плевать. Вот берем ,хоть читаем юзера Ретро. Он прекрасный представитель: Мне положено_выньте и положьте.
про страны,богатые и с мало ресурсов -вобще опять кони и люди. дело ж не в ресурсах,а в управляющих этими ресурсами. сколько они сваему народу от всех благ отстегнут.
Вова fenix
17-12-2015, 16:06
Такие вопросы задают те,кто уверен,что они кузнецы своего счастья.
Вова не стороник такой концепции.
Taas huutelu ja aivopesu alkoivat...:o
- Tule suomen poika hakemaan leipää.
- Tule Vanja hakemaan voita leivän päälle.
Я думаю, что сравнивать надо переезд в Финляндию или остаться в РФ. Если речь идет про города милиионики, то в период до, приблизительно, 2006 г. переезд в Финляндию был лучшей опцией. Было слишком много бардака, беспредела, беззакония, короче, было хуже чем здесь. После 2006 до 2013, особенно в конце периода, жизнь в РФ наладилась. С учетом близости родной культуры, то переезд в Финляндию не имел большого смысла. После 2013 ситуация резко изменилась, но сложно еще сказать насколько плохо.
Я думаю, что сравнивать надо переезд в Финляндию или остаться в РФ. Если речь идет про города милиионики, то в период до, приблизительно, 2006 г. переезд в Финляндию был лучшей опцией. Было слишком много бардака, беспредела, беззакония, короче, было хуже чем здесь. После 2006 до 2013, особенно в конце периода, жизнь в РФ наладилась. С учетом близости родной культуры, то переезд в Финляндию не имел большого смысла. После 2013 ситуация резко изменилась, но сложно еще сказать насколько плохо.
Прямо по курсу доллара/евро и цене нефти )
21 год живу и каждый день учусь новому!! ужас один, всё не по нашему, всему надо учиться, от поведения до одежды...:) очень мы разные с финнами! тяжело живём психологически, но сыты и толстые и больные это точно!:)
Прямо по курсу доллара/евро и цене нефти )
Нефть, конечно, круто. Вон ОАЭ - никто не работает :) Но тут, скорее, не деньги: наследие и "похмелье" 90-х смогли порешать только к 2006. Возможно приток денег сильно этому помог.
Amanita M
17-12-2015, 18:34
Не скажу, что нравится здесь.. И цены очень высокие.. В Голландию хочу (не Амстердам)
Taina Marjala
18-12-2015, 10:04
К сожалению не прослеживается пока никакой интересной дискуссии.
Моя родившаяся здесь дочь совсем не озабочена такими мыслями - ее родина Финляндия, она понимает массу проблем, которая стоит перед правительством Финляндии, но ее доводы о достижениях Финляндии убедительны.
Мыслями о правильности сделанного выбора озабочена я. Почему ?
Я знаю о много о реальностях, и поведении разных чиновников по своей работе, действительно высокоразвитой страны,имею ввиду Финляндию. Поведение, к примеру, чиновников, показывает, если происходят реальные события, что у них выявляется тихое сильное желание унижать нас и не видеть вообще.
Печально то, что, никакие наши действия для пользы этого общества не будут никак оценены.
Финские люди, на самом деле развивались в условиях жесточайшего капитализма всегда, и сейчас конкуренция во всем присутствует жесточайшая, этим тоже определяется отношение к иммигрантам - нам,особенно к тем, кто претендует "на хорошие места" и вступает в конкурентные отношения. Это постоянная ситуация.
Если кто - то думает что его это не касается. Может быть, но у вас дети, и они не смогут получить поддержку от вас, так как вы уже понимаете, что у вас нет крепких "связей" в Финлядии нигде.
И вы "опутаны" или правильнее сказать находитесь, среди сильных хорошо образованных хорошо говорящих на мин. 3 языках конкурентов, которые используют для своего выживания и получения МЕСТА все рычаги.
Вот куда мы- вы приехали.
У иммигрантов очень мало рычагов.
А еще мы помним истинное социальное равенство при советском социализме, и связанные с ним иллюзии...
Люди в России живут и сейчас с этими иллюзиями, конкуренция весьма слабая ....
"После 2006 до 2013, особенно в конце периода, жизнь в РФ наладилась" - про это поподробней пожалуйста и где можно прочитать.
antoschka
18-12-2015, 10:17
"После 2006 до 2013, особенно в конце периода, жизнь в РФ наладилась" - про это поподробней пожалуйста и где можно прочитать.
в отдельнои ветке, здесь про финляндию
Lisandra
18-12-2015, 13:58
чёта я смотрю моя дочь явно не озабочена проблемами страны.
ей хочется тепла, солнца и нормальных людей.
Angellino
18-12-2015, 14:22
Мы здесь 1,5 года. Переехали по работе мужа и дети учатся, правда оба на английском:)
Детям оч нравится школа, обоим нравится, в школу как на праздник, это здорово.
Здесь спокойно, природа, вода, до недавнего времени безопасно (привет беженцам).
НО: здесь я впервые узнала что такое хандра, погода ужОс, конечно жить дорого: продукты, налоги, вещи. В Испании все вдвое дешевле, это факт, и солнце там клевое!, НО там нет тех социальных благ за которыми едут сюда. Язык здесь полный атас, я думала что смогу за год его осилить, просчиталась!
Мы никаких пособий не получаем вообще, приехали сюда не нахлебниками, а жить и работать. Сколько это продлится-незнаю, но пока я в Москву хочу только чтобы повидать родных:)
Мы здесь 1,5 года. Переехали по работе мужа и дети учатся, правда оба на английском:)
Детям оч нравится школа, обоим нравится, в школу как на праздник, это здорово.
Здесь спокойно, природа, вода, до недавнего времени безопасно (привет беженцам).
НО: здесь я впервые узнала что такое хандра, погода ужОс, конечно жить дорого: продукты, налоги, вещи. В Испании все вдвое дешевле, это факт, и солнце там клевое!, НО там нет тех социальных благ за которыми едут сюда. Язык здесь полный атас, я думала что смогу за год его осилить, просчиталась!
Мы никаких пособий не получаем вообще, приехали сюда не нахлебниками, а жить и работать. Сколько это продлится-незнаю, но пока я в Москву хочу только чтобы повидать родных:)
Ниче, лет через 8 привыкнеш.
Angellino
18-12-2015, 14:37
Ниче, лет через 8 привыкнеш.
:lol: :lol: :lol: надеюсь:)))
Прибавилось законности, стало чище, построили дороги, стало легче жить (те же МФЦ, электронный док. оборот), уменьшилась бытовая коррупция. Народ более-менее трудоустроен да и живет неплохо. Сейчас жизнь, к примеру, в Питере сравнима с жизнью в восточноевропейском городе.
Lisandra
18-12-2015, 17:47
Когда в Испанию переезжает?
да вот думает :) переживает, что собачке то там будет жарко :)
Лаура Питер
18-12-2015, 18:10
Не скажу, что нравится здесь.. И цены очень высокие.. В Голландию хочу (не Амстердам)
А я в Италию. Махонький домик в апельсиновой роще с видом на Визувий. Всего 80тыс стоит с плантацией. Вот сын тут доучится и я туда.В Голандии жила/Ротердам/хорошо,но не мое.
Лаура Питер
18-12-2015, 18:14
:lol: :lol: :lol: надеюсь:)))
Нека. Тут и по 20лет люди прожившие не привыкают.Холодрыща,темнотища и стучат все другина друга...
Нека. Тут и по 20лет люди прожившие не привыкают.Холодрыща,темнотища и стучат все другина друга...
С апреля по октябрь Финляндия совсем другая страна - цветущий сад. А зимний период надо научиться переживать. Можно отпуск зимой брать и на Канары, можно в Лапландию на лыжах, можно шопинг и глёги.
Класс! Тогда пока переезжат из самого прекрасного города в ФИ не будем. Остаемся ждать всех благов!У нас тут в театре с октября Rahakabaree - великолепный музыкальный спектакль, как раз на эту тему, очень рекомендую. http://kaupunginteatteri.jns.fi/esityskalenteri
Вчера посетила, просто класс!!
С апреля по октябрь Финляндия совсем другая страна - цветущий сад. А зимний период надо научиться переживать. Можно отпуск зимой брать и на Канары, можно в Лапландию на лыжах, можно шопинг и глёги.
Ты это лошадей то пришпорь, в мае ещё серость, слякоть и холод, в сентябре ощущение что всё, конец. Тут хорошо полтора месяца, с середины июля по конец августа.
А вот рос. туристы как раз-таки зимой любят ездить в Финляндию - особенно, на горнолыжные курорты.
Даже карта по-русски составлена - http://www.karta-finland.ru/finland/
Как только при деньгах, так сразу зимний туризм в Финляндию на ура и в почёте.
Это только отдельные унылые иммигранты нудят в то время, как рос. туристы бодро мчатся на лыжах-досках и оленях.
Нека. Тут и по 20лет люди прожившие не привыкают.Холодрыща,темнотища и стучат все другина друга...Северяне и балты привыкают сразу.
Это только южанам зимой на Балтике слишком холодно, а нам/северянам летом на Средиземноморье слишком жарко.
На солнцепёке +40 не каждый выдержит.
Лично я, как и многие местные, летаю на юг только весной или осенью.
А про темнотищу-то что??
Финляндия - страна белых ночей, а на юге и летом ночи тёмные.
А зимой день короткий везде. В Риме с ноября уже темень после 5 вечера.
prizivnik
18-12-2015, 22:31
да уж.цветущий...и в том и в другом понимание завядший.какие канары-холодно там.в португалию или гоа слишком дорого.почти 4 тыс.на неделю на двоих.без питания это.шопинг надоел.лапландия как то со всем не хочется.со слякости в мороз.и что делать?египет-страшно и были.и что же остается?
prizivnik
18-12-2015, 22:47
А вот рос. туристы как раз-таки зимой любят ездить в Финляндию - особенно, на горнолыжные курорты.
Даже карта по-русски составлена - http://www.karta-finland.ru/finland/
Как только при деньгах, так сразу зимний туризм в Финляндию на ура и в почёте.
Это только отдельные унылые иммигранты нудят в то время, как рос. туристы бодро мчатся на лыжах-досках и оленях.
ну да.мчаться.только ктож нынче? где они русские туристы? доигрались.
Нужно откинуть "мы" и создавать свой мир вокруг "я".О! Я давно здесь призываю: "Отучаемся говорить за всех".
antoschka
18-12-2015, 23:00
да уж.цветущий...и в том и в другом понимание завядший.какие канары-холодно там.в португалию или гоа слишком дорого.почти 4 тыс.на неделю на двоих.без питания это.шопинг надоел.лапландия как то со всем не хочется.со слякости в мороз.и что делать?египет-страшно и были.и что же остается?
в Мексике очень мило и тепло нашей зимой
prizivnik
18-12-2015, 23:10
Если снега хочется, близко и недорого: Мурманская область, Хибины. http://www.kirovsk-hibinogorsk.ru/
вот все это здоровоно.....ну где наши туроператоры...? заплатил и поехал? бизнес где? поле непаханное,но почему ни кто не занимается этим? где на финских сайтах найти? как деньги переводить куда и как?почему ни кто с россией не работает?
prizivnik
18-12-2015, 23:13
О! Я давно здесь призываю: "Отучаемся говорить за всех".
нет.надо и уметь говорить -я отвечаю за всех.это не стыдно.только надо ясно осозновать что ты говоришь и подразумеваешь.более менее понимать цель .желания и пожелания и...возможности.все просто.
нет.надо и уметь говорить -я отвечаю за всех.это не стыдно.
а зачем коллективная ответственность. это не финские реалии.
prizivnik
18-12-2015, 23:18
а зачем коллективная ответственность. это не финские реалии.
она тоже у финов присутствует.и даже не меньше чем при советском прошлом.вы же понимаете.
она тоже у финов присутствует.и даже не меньше чем при советском прошлом.вы же понимаете.
нет за 18 лет не увидела и не понимаю. Финны,чистопородные,даже селиться любят на хуторах,подальше от соседей. Какие колхозы?? это современное общество их согнало в керростало. Но люди там мучаутся. Мой сюпрюг полгода не выдержал в блочно-склочном доме.
нет.надо и уметь говорить -я отвечаю за всех.За всех надо иметь полномочия. Если их нет, то - самозванство.
нет.надо и уметь говорить -я отвечаю за всех.это не стыдно.только надо ясно осозновать что ты говоришь и подразумеваешьВ чём конкретно Ваша ответственность "за всех"? В армии спасения работаете? Деньгами всех снабжаете? Волонтёром всем помогаете? Или у окна сидите и кости прохожим и соседям перемываете??
Lundqvist
18-12-2015, 23:36
А какой смысл? почему они не развивают язык той страны,где им возможно придётся жить? или вы уедете отсюда через годик-другой?
prizivnik
18-12-2015, 23:46
В чём конкретно Ваша ответственность "за всех"? В армии спасения работаете? Деньгами всех снабжаете? Волонтёром всем помогаете? Или у окна сидите и кости прохожим и соседям перемываете??
естественно я имею в виду свою жизнь и свою семью.у окна так -переодически и это пришлось пережить,правда без костей,но если честно то с переламыванием.волонтер сама и есть.и это не особо то и афиширую.почему вы такая злая и не очень воспитанная?
естественно я имею в виду свою жизнь и свою семью.?
как так? коллективная ответственность за свою жизнь и семью? пер-реведи??
prizivnik
18-12-2015, 23:54
нет за 18 лет не увидела и не понимаю. Финны,чистопородные,даже селиться любят на хуторах,подальше от соседей. Какие колхозы?? это современное общество их согнало в керростало. Но люди там мучаутся. Мой сюпрюг полгода не выдержал в блочно-склочном доме.
это ведь тоже правда.но правда и то что тысячи финов живут в "блочно-склочном" доме и их все устраивает.вернее не хотят влезать в ипотечные долги.может они хотят ездить по странам,жить,и не думать о том что завтра лишаться работы и годы пойдут на смарку? нет?
prizivnik
18-12-2015, 23:57
как так? коллективная ответственность за свою жизнь и семью? пер-реведи??
что перевести? коллективная ответственность за семью? лично я писала об ответсвенности за себя и свою семью.о коллективной ответсвенности тоже можем поговорить.
:confused:
это ведь тоже правда.но правда и то что тысячи финов живут в "блочно-склочном" доме и их все устраивает.вернее не хотят влезать в ипотечные долги.может они хотят ездить по странам,?
Мне кажется ты плохо знаешь чистопородных финнов. Финская мечта: пунайнен мёкки я сауна. Никуда они ездить не хтят и соседей в гробу видали.
prizivnik
19-12-2015, 00:03
Мне кажется ты плохо знаешь чистопородных финнов. Финская мечта: пунайнен мёкки я сауна. Никуда они ездить не хтят и соседей в гробу видали.
ок.если на ты.давай на ты.мечта то их у всех такая.но не все ж они дураки.есть же и реалисты
Lentochka
19-12-2015, 00:08
А что за цены бешеные на Гоа у вас? Летите из России, сейчас посмотрела на 8 ночей в три звезды - от 307 баксов на человека в дабл с визой и страховкой, в 5 звезд - от 630 на севере до 975 на юге, те же 8 ночей.
А в Израиль не хотите? Классная страна для путешествий. Ну и, прости господи, Тайланд не дорого совсем. :)
prizivnik
19-12-2015, 00:12
А что за цены бешеные на Гоа у вас? Летите из России, сейчас посмотрела на 8 ночей в три звезды - от 307 баксов на человека в дабл с визой и страховкой, в 5 звезд - от 630 на севере до 975 на юге, те же 8 ночей.
А в Израиль не хотите? Классная страна для путешествий. Ну и, прости господи, Тайланд не дорого совсем. :)
с россии?ну и как оплачивать?это реально дешево тогда.я вот спрашиваю почему наши финские тероператоры тогда не предлагают такие цены????
Lentochka
19-12-2015, 00:48
с россии?ну и как оплачивать?это реально дешево тогда.я вот спрашиваю почему наши финские тероператоры тогда не предлагают такие цены????
В принципе объяснимо. Больше зарплаты - дороже цены. Другая система налогов у турфирм, наверное. В России сейчас почти все намного дешевле, чем в Финляндии. Я вот вязать люблю, решила посмотреть пряжу в Фи, мало того, что выбор никакой, так цена на обычную шерсть с синтетикой такая, за которую я в России итальянский кашемир покупаю. А путевки наверное можно у наших операторов купить, если задаться целью.
. Я вот вязать люблю, решила посмотреть пряжу в Фи, мало того, что выбор никакой, так цена на обычную шерсть с синтетикой такая, за которую я в России итальянский кашемир покупаю. .
хороший пример для сегодняшнего дня. Вот 17 лет назад пряжа была в Финляндии и дешевле. Тогда только редкие кооперативные магазинчики радовали рукодельниц.
ну вот ,кстати,сегодня вечером в огромном магазине Баухауз смотрела обои-- ни выбора ничего,а цена в 130 евро за рулон откровенного овна вобще удивляет. Не,я сто долларов за руллон платила в Питере,прошлым летом,но такое качество в Финских магазах вобще на заказ и от 500 евро за рулон десятиметровый.
так и с турбизнесом... на дурака. берите что даём и за нашицены. то-то умные руские в Финляндии из России туры покупают. В разы дешевле.
бюджет в 4 тыс.на неделю на двоих.похоже маловат. не хватает даже на дорогу и отель самый дешевый. еще ведь и питание и экскурсии в это надо включить.если бы мы были такие крутые,разве логично мне бы было бы спрашивать где подешевле купить? вы так не считаете?
Ерунду не пишите, пожалуйста :) У нас двое взрослых работают без всяких там "коротких" перерывов, тратим только свое все, социалка ни одного дня не помогала, от налогов не уходим. И мы не можем себе позволить выбросить 4 тысячи не недельную поездку вдвоем. Да и не нужно это - на всю семью 2,5 тыс. за глаза всегда хватало, вместе с оплаченным питанием (huoneistohotelli 3-4 звезды).
Экскурсии в последний раз сами себе устраивали, арендовав машину и платя за доп. увеселения на местах. Экономнее вышло и удобнее.
Да, можно и роскошнее туры найти, и экзотичнее, но тогда ради одной недели под солнцем придется год на детях, например, экономить, не пуская их в любимые, но дорогие секции. Нам это не надо, но... каждому свое.
prizivnik
19-12-2015, 09:24
Ерунду не пишите, пожалуйста :) У нас двое взрослых работают без всяких там "коротких" перерывов, тратим только свое все, социалка ни одного дня не помогала, от налогов не уходим. И мы не можем себе позволить выбросить 4 тысячи не недельную поездку вдвоем. Да и не нужно это - на всю семью 2,5 тыс. за глаза всегда хватало, вместе с оплаченным питанием (huoneistohotelli 3-4 звезды).
Экскурсии в последний раз сами себе устраивали, арендовав машину и платя за доп. увеселения на местах. Экономнее вышло и удобнее.
Да, можно и роскошнее туры найти, и экзотичнее, но тогда ради одной недели под солнцем придется год на детях, например, экономить, не пуская их в любимые, но дорогие секции. Нам это не надо, но... каждому свое.
я вас понимаю.но у нас сын взрослый.дешевый вариант это египет.там были но сейчас там опасно.это крайняя мера 4 тыс.и отгулы отпуск вынужденный.что дома сидеть?ну есть у нас эти деньги почему и не потратить? это же наши сыкономленные деньги.вы то почему социал вспоминаете?я что где то писала что мы туда ходим? сколько вдвоем ездим 2 т.уходит без еды на двоих.видимо не там покупаем.но тут рядом-испания.греция.....
я вас понимаю.но у нас сын взрослый.дешевый вариант это египет.там были но сейчас там опасно.это крайняя мера 4 тыс.и отгулы отпуск вынужденный.что дома сидеть?ну есть у нас эти деньги почему и не потратить? это же наши сыкономленные деньги.вы то почему социал вспоминаете?я что где то писала что мы туда ходим? сколько вдвоем ездим 2 т.уходит без еды на двоих.видимо не там покупаем.но тут рядом-испания.греция.....
Я Вам свой пример приводила, это - Канары, не Египет.
Но если есть у Вас 4 тысячи лишних на двоих, то в чем проблема-то? Куда Вы съездить не можете, если у нас на вдвойне бОльшую семью почти в два раза дешевле отпуск выходит.
Хотите экзотики более удаленной, чем испанские острова? Так Вам Ленточка, кажется, дала информацию по питерским турам. Но лично мне с финнами надежнее как-то ездить, правда, я детей учитываю (Вам не надо).
prizivnik
19-12-2015, 09:46
Но если есть у Вас 4 тысячи лишних на двоих, то в чем проблема-то? Куда Вы съездить не можете, если у нас на вдвойне бОльшую семью почти в два раза дешевле отпуск выходит.
Хотите экзотики более удаленной, чем испанские острова? Так Вам Ленточка, кажется, дала информацию по питерским турам. Но лично мне с финнами надежнее как-то ездить, правда, я детей учитываю (Вам не надо).
да.дала.спасибо ей.остается через финские банковские карты это как то оформить.если через россию. и что бы не обманули.у меня знакомую,старосту в группе,в институте посадили в тюрьму за такое маткатоймисто.боюсь ошибиться.
prizivnik
19-12-2015, 09:58
спасибо вам.нам бы тоже с финами надежней.но и экзотики хочется.испания ведь почти своя.да и холодно там сейчас.еще раз говорю они не лишние.но потратить.но и это будет максимально можем.вот и все.на 2 недели даже и не смотрим.ценники сумасшедшие 4.5 тыс.на двоих на неделю.не укладываемся в это.не надо иронизировать.
Микка К.
19-12-2015, 10:06
спасибо вам.нам бы тоже с финами надежней.но и экзотики хочется.испания ведь почти своя.да и холодно там сейчас.еще раз говорю они не лишние.но потратить.но и это будет максимально можем.вот и все.на 2 недели даже и не смотрим.ценники сумасшедшие 4.5 тыс.на двоих на неделю.не укладываемся в это.не надо иронизировать.
На какие даты конкретно хотите?
Вдвоём?
На неделю/две?
Могу накидать бюджетных вариантов :)
prizivnik
19-12-2015, 10:12
если возможно дайте пожалуйста хоть какие ссылки на финские сайты
гоа,тайланд....ну где тепло-неделя,две- перелет и гостиница.можно даже без еды. на двоих.
prizivnik
19-12-2015, 10:16
На какие даты конкретно хотите?
Вдвоём?
На неделю/две?
Могу накидать бюджетных вариантов :)
конечно хотим.спасибо.можно начиная хоть со следущей недели.лучше 2.но боюсь финансы поют романсы.перелет и гостиницаюдаже без питания.на месте разберемся.море что бы рядом и пляж.а так особых и нет требований.хоть один нормальный на сайте есть.зачем чужие деньги считают.причем тут кела и социалка.да.я писала что квартплата на 40 евро подешевела.здорово.первый раз за 100 лет.а не поднялась на 48.ну что.вот и сыкономим :kotedance:
Но если есть у Вас 4 тысячи лишних на двоих, то в чем проблема-то?
Сейчас за 4 тысячи ехать это себя не любить. Бюджет (отель+перелет) на 3х где-то 6т на 9 ночей. Да, дорого, но ведь для этого и работаем. Зачем еще деньги нужны?
prizivnik
19-12-2015, 10:33
Сейчас за 4 тысячи ехать это себя не любить. Бюджет (отель+перелет) на 3х где-то 6т на 9 ночей. Да, дорого, но ведь для этого и работаем. Зачем еще деньги нужны?
да.и я об этом.вчера смотрели несколько часов.ценник самый бюджетный 3.5-4. на 7 ночей правда.и на двоих.но они третьего знаю почти бесплатно селят.там цена только за самолет прибавляется.но сын не полетит.
Микка К.
19-12-2015, 10:48
конечно хотим.спасибо.можно начиная хоть со следущей недели.лучше 2.но боюсь финансы поют романсы.перелет и гостиницаюдаже без питания.на месте разберемся.море что бы рядом и пляж.а так особых и нет требований
Finnmatkat предлагает,на 2 недели:
1.Ямайка.Вылет 21-ого.Билеты 1090 е + отель 1090 е = 2180 е
Ну и сколько вы там проесть сможете за 2 недели? ) То есть 4000 точно хватит ))
2.Канкун (Мексика).Вылет 31-ого.Билеты 1590 е + отель 800 е = 2390 е
3.Краби (Тайланд).Вылет 2-ого января.Билеты 1690 е + отель от 500 =2190 е
Это вот так быстро на вскидку и без подготовки.
По-нормальному если,то надо месяца за 2 начинать копать интернет.
Неделю назад можно было улететь в Мексику за 350 евро с человека.
В Тайланд в прошлые выходные были билеты по 420 евро.
Сегодня из Тампере в Лас-Пальмас на 2 недели билеты по 95 евро :) (тоже через Finnmatkat )
prizivnik
19-12-2015, 11:04
Finnmatkat предлагает,на 2 недели:
1.Ямайка.Вылет 21-ого.Билеты 1090 е + отель 1090 е = 2180 е
Ну и сколько вы там проесть сможете за 2 недели? ) То есть 4000 точно хватит ))
2.Канкун (Мексика).Вылет 31-ого.Билеты 1590 е + отель 800 е = 2390 е
3.Краби (Тайланд).Вылет 2-ого января.Билеты 1690 е + отель от 500 =2190 е
Это вот так быстро на вскидку и без подготовки.
По-нормальному если,то надо месяца за 2 начинать копать интернет.
Неделю назад можно было улететь в Мексику за 350 евро с человека.
В Тайланд в прошлые выходные были билеты по 420 евро.
Сегодня из Тампере в Лас-Пальмас на 2 недели билеты по 95 евро :) (тоже через Finnmatkat )
это финматкат в поиск вбить? на двоих ценник такой и перелет и гостиница? даже невериться.если да,то вооооообще супер.дело в том что далеко так не летали.все тут египет,греция,турция.майорка ну и острова испанские.море рядом?...дай ссылку пожалуйста?!!!!
Тайланд отель от 500
Это точно не надо -- будет клоповник. Более-менее отель от 130 в день.
Канкун - мрак, амеры задравшие цены, вооруженные до зубов военные (полиция?) и войны наркокартелей: это личному опыту. Карибы вообще гнусное место в сравнении с Таиландом и Испанией. Если туда ехать, то надо точно знать место и отель.
В целом, с отдыхом экономить - это себе вредить. Может оказаться, что будешь ждать как бы ноги унести.
Микка К.
19-12-2015, 11:14
это финматкат в поиск вбить? ...дай ссылку пожалуйста?!!!!
http://www.finnmatkat.fi/akkilahdot?&&gclid=CNm4rMbK58kCFQIGwwod5_ICew&dclid=CMqXzMbK58kCFQWlGwodooIG9A
Микка К.
19-12-2015, 11:24
Канкун - мрак, амеры задравшие цены, вооруженные до зубов военные (полиция?) и войны наркокартелей: это личному опыту. Карибы вообще гнусное место в сравнении с Таиландом и Испанией. Если туда ехать, то надо точно знать место и отель.
В целом, с отдыхом экономить - это себе вредить. Может оказаться, что будешь ждать как бы ноги унести.
Могу возразить по всем пунктам :)
Всё зависит от сезона-это раз,и от понтов-два :)
Я в Тайланде не платил дороже 20 евро/ночь за отель.И всегда был доволен.
Номера большие,светлые,уборка каждый день и замена полотенец (3 штуки),кондей,сейф,большой ТВ (с русскими каналами),быстрый и бесплатный вай-фай,,ну и такие мелочи как чайник в номере,телефон,бесплатная вода в бутылках...
Канкун.Да под охраной военных.Но это не напрягает.Передвигался и днём и ночью везде,без опаски.Также и в Плайя де Кармен.Жил и за 30 евро/ночь и за 400 )) К чему переплачивать,если тоже самое море и солнце абсолютно бесплатно? В ресторанах тоже меню для всех одинаковое,и на ценник не влияет толщина кошелька ))
prizivnik
19-12-2015, 11:27
http://www.finnmatkat.fi/akkilahdot?&&gclid=CNm4rMbK58kCFQIGwwod5_ICew&dclid=CMqXzMbK58kCFQWlGwodooIG9A
муж с работы придет.спасибо.обязательно посмотрим.я что то смотрела через рантопалло.там дороже.
:) классно иметь друзей на форуме.вчера чуть не вышла от глупостей людских.спасибо. :bebebe:
Articman
19-12-2015, 15:14
Финляндия хорошая страна, чтобы провести здесь какой-то этап жизни, но не жить вечно.
Например, пока дети маленькие.
Причины не рассматривать Фин, как страну постоянного проживания стандартны. Погода, русофобия на уровне государственной политики и национализм с ксенофобией на неформальном уровне, язык малопригодный для изучения. Да и меняется сейчас Финляндия не по дням, а по часам.
Как оно тут повернется через два-три года, даже сказать сложно.
Провициальная, относительно тихая скандинавская страна. Придётся по нраву всем, кто живёт по социальному принципу "тише воды, ниже травы". Иммигрантам с активной предпринимательской жилкой и просто неравнодушным к судьбе страны и желающих её улучшить тут профессионально срежут крылья местные комиссары в гос. учереждениях. Для роста и воспитания детей лучше страны нет, с этим я абсолютно соглашусь. И в душу никто не лезет, не навязывает своё общение или внимание. В возрастом это начинает ценится, когда много стресса.
Провициальная, относительно тихая скандинавская страна. Придётся по нраву всем, кто живёт по социальному принципу "тише воды, ниже травы". Иммигрантам с активной предпринимательской жилкой и просто неравнодушным к судьбе страны и желающих её улучшить тут профессионально срежут крылья местные комиссары в гос. учереждениях. Для роста и воспитания детей лучше страны нет, с этим я абсолютно соглашусь. И в душу никто не лезет, не навязывает своё общение или внимание. В возрастом это начинает ценится, когда много стресса.
Ясно. Очередное псевдоинтеллектуальное словоблудие от безделия и/или отсутствия реального общения.
" с активной жилкой и просто неравнодушным к судьбе страны и желающих её улучшить тут профессионально срежут крылья" Арктикманы :)
Daneel_Olivaw
19-12-2015, 15:29
Для сравнения, кто-нибудь пробовал открыть свой бизнес в России? :)
если возможно дайте пожалуйста хоть какие ссылки на финские сайты
гоа,тайланд....ну где тепло-неделя,две- перелет и гостиница.можно даже без еды. на двоих.
Посмотрела на ebookers.fi на конец января:
20.1-30.1, Гонконг, 488 евро на человека
Бангкок, 555 евро на человека
И там и там можно найти квартиру за 100 евро за ночь. Можно и дешевле, но будет маленькая, особенно в Гонконге.
Мы снимали пару лет назад в Бангкоке квартиру за 100 долларов за ночь, была хорошая. Может конечно у них в пляжных городах дороже.
На Карибах была на Сент Марине и во Флориде, и там и там было хорошо, впрочем в Испании и в Таиланде тоже.
странная тема. нашли ли вы себя в финляндии,была ли правильной ставка на эту страну..
и понеслось.. в каком гонконге отдыхать дешевле. Дешевле отдыхать в магазине Гонконг. Там много дешевых китайских товаров и перелётов не требуется.
Насчет того правильное ли место Финляндия для жизни: да, я довольна. Если бы была недовольна, давно бы уехала. Могу себе представить еще десяток стран в которых тоже наверно была бы довольна.
Для детей. ... История → Къ вопросу о равноправiи. Положение русскихъ въ Финляндiи и положение финляндцев
Касательно детей.
Хорошо разве что для физического роста.
При благополучной семье.
Современные дети в Фин разбалованы, "торчат" в инетах, смартфонах и планшетах.
И быстро научаются манипулировать родителями.
Тем самым становясь слабыми по жизни.
Вне Финляндии.
На YLE достаточно материалов на тему сорванных так наз биологических ритмов у порядка половины детей.
Что аукнется неврозами
Начинать надо с того,что проживающая здесь диаспора абсолютно разношерстная.
несколько лет назад очень жестко на форуме гулял вопрос: кто ты такой.
В смысле деление на инкерилайцев,которые потомки и по-крови зову сюда понаехали.
Жены финнов,тоже подразделение на более удачливых за богатыми и на домашнюю обслугу за грядущую пюсюву.
Еще по работе- неплохо зарабатывающие.. тогда еще не было эстонских трудяг на стройках. по-работе-это всякие спецялисты-программисты.
Ну и десяток лет назад еще у ледей не было такого длительного стажа проживания,по 25 лет,как нынче.
Riku rik
19-12-2015, 17:05
Деревенские 60 летние может быть такие
Деревенские 60 летние может быть такие
ну я таких и называю настоящими детьми финской природы. молодых европейская цивилизация перекроила,да.
Мы снимали пару лет назад в Бангкоке квартиру за 100 долларов за ночь, была хорошая. Может конечно у них в пляжных городах дороже.
Конечно. На пляже раза в два-три выше чем "city hotel". К примеру, в Барсе летом отель ~70, а в 50 км от нее уже 120-150 и больше. Это обычная практика.
сейчас тоже похвастаюсь.
За 15 лет вобще ни разу никуда не летала самолетами. Нигде не бывала. СОВСЕМ. Ни на одном самом занюханном курорте. Ни в каком море,кроме финского залива тулово не обмакивала.
провожу свободное время в той самой пунайнен мёкки,хоть и не имею финских корней. Да,купила. Брала кредит и выплатила. Минä ноудатан суомалаисиа перинтеитä.
Alex.Bogom
19-12-2015, 18:17
ага, до тех пор пока черномазые глаз не положат на твою дочь по пути из школы...
немного оффтопа: недавно видел мнение, что даже в условиях тотальной толерастии и мультикультурализма, люди на биологическом инстинктивном уровне в своей массе будут всегда выбирать в партнеры представителя своей расы... кто-нибудь из живущих тут может это подтвердить или опровергнуть по наблюдениям? а то вижу постоянно финских девочек со всякими индивидуами во всяких итякескусах и вот вопрос сохранения белой нации напрашивается
на биологическом инстинктивном уровне в своей массе будут всегда выбирать в партнеры представителя своей расы... кто-нибудь из живущих тут может это подтвердить или опровергнуть по наблюдениям?я
Да,так должно быть,но почему-то инкстинты работать перестали. То,что осуждалось обществом,теперь всем по крайней мере безразлично. У финнов старшего поколения,тех кому сейчас 60,например,даже просто сожительствовать было плохо. Надо в ЗАГС. Суси пари-назывались те,кто без обязательств. Ну и к не своему роду-племени тем более.
ага, до тех пор пока черномазые глаз не положат на твою дочь по пути из школы...
немного оффтопа: недавно видел мнение, что даже в условиях тотальной толерастии и мультикультурализма, люди на биологическом инстинктивном уровне в своей массе будут всегда выбирать в партнеры представителя своей расы... кто-нибудь из живущих тут может это подтвердить или опровергнуть по наблюдениям? а то вижу постоянно финских девочек со всякими индивидуами во всяких итякескусах и вот вопрос сохранения белой нации напрашивается
Русских (украинских, эстонских, узбекских и тп русскоязычных) судьба не интересует?
У меня воров за сотню знакомых, торговцев наркотиками, торговцев людьми десятки знакомых - много видел такого, от чего волосы дыбом встанут у вас, что делают с людьми здесь. С девочками. Девушками. На наркотики сажают. Потом они воруют, продают краденое, себя продают...
Их судьба не беспокоит?
Белой нации сохранения.
Конечно. На пляже раза в два-три выше чем "city hotel". К примеру, в Барсе летом отель ~70, а в 50 км от нее уже 120-150 и больше. Это обычная практика.
Что-то не заметила этого. В прошлом июне в Lloret de Mar было заметно дешевле чем в Барселоне.
По-моему в основном люди выбирают просто тех кто им нравится из тех кто вокруг.
Но если вас волнует вопрос сохранения белой расы, то член вам в руки: найдите женщину которую это тоже интересует, и возьмитесь за размножение всерьез.
У меня нынешний есимиес, доцент-невролог, много лет жил с семйэй в CША. Другая коллега, тоже невролог, работала в Англии. Все вернулись, сеичас в Тампере. Племянница мужа работала медсестрой в Лондоне, тоже вернулась. Муж много лет работал в Швеции.
Я сама в принципе своэй жизнью довольна. Было время хотела поехать попробовать поработать уже с нынешним подтвержденным дипломом в Норвегию на севере или в Швеции, но муж не хотел. А сеичас там слишком много иноверцев. Уже сама не хочу.
Taas huutelu ja aivopesu alkoivat...:o
- Tule suomen poika hakemaan leipää.
- Tule Vanja hakemaan voita leivän päälle.
Тема не об этом. Не вводите финских читателей в заблуждение и национальную травлю.
.
муж с работы придет.спасибо.обязательно посмотрим.я что то смотрела через рантопалло.там дороже.
:) классно иметь друзей на форуме.вчера чуть не вышла от глупостей людских.спасибо. :bebebe:
Вы ,наверное, на Новый год ищите или звезд в гостинице хотите не по доходам. Искать на этот период сейчас уже несколько позновато. Сезон - к сожалению. Но за такую цену как вы указали (2 тыщи на лицо) мы в круиз по Карибам на 9 дней ездили - даже меньше.
Чет вы как то плохо ищите. Кап Верде попробуйте найти.
В Элиат (Оуда - военный израильский аэропорт) летает Райнаир из Каунаса и Будапешта - где то по 20 е. в одну сторону. От Элиата до границы с Египтом 2 км. Чудный отель Таба плаза стоит буквально на границе - 300 е. за неделю. Иордания - где все было спокойно - то же где-то км. 5. Такси довезет, но по моему там рейсовый автобус ходит.
Так что если привыкли к Ебибту - есть бюджетные и сравнительно безопасные варианты. Были бы маленькие дети = другое дело, двое взрослых гораздо мобильнее.
Vadim Viipuri
20-12-2015, 11:57
Финский паннукакку
А в кастрюльке что?...
Варенье?...
А в кастрюльке что?...
Варенье?...
варенье клубничное тоже имеется,но кастрюлька в кадре случайно,там кетчуп домашний остывает..
Vadim Viipuri
20-12-2015, 12:04
варенье клубничное тоже имеется,но кастрюлька в кадре случайно,там кетчуп домашний остывает..
Понял...
Приятного аппетита! :) ...
Taina Marjala
20-12-2015, 15:52
Не знаю кто читает форум ? Хочется уважать, участвующих в форуме людей, ведь они где -то учились наверное ? Тема была такая правильно ли вы поступили сделав ставку на жизнь в Финляндии переехав сюда. имелось ввиду нужно ли вам уважение данного общества-сообщества, также мною сообщалось что финское сообщество не уважает русских переселенцев, даже если они стараются принести пользу этому обществу, не совсем одобряют и русскоязычных, например ингерманланцев и других? И получается что полноценными членами данного общества мы никогда не станем даже получив гражданство. Наше происхождение не дает нам оснований на важное, тоесть продвижение в обществе и получение уважения от него ! Вот о чем шла речь.
Прошу отвечать по теме, если сможете, а про другое пишите в своей ТЕМЕ откройте сами новую тему и пишите там.
С уважением к вам !
Не знаю кто читает форум ? Хочется уважать, участвующих в форуме людей, ведь они где -то учились наверное ? Тема была такая правильно ли вы поступили сделав ставку на жизнь в Финляндии переехав сюда. имелось ввиду нужно ли вам уважение данного общества-сообщества, также мною сообщалось что финское сообщество не уважает русских переселенцев, даже если они стараются принести пользу этому обществу, не совсем одобряют и русскоязычных, например ингерманланцев и других? И получается что полноценными членами данного общества мы никогда не станем даже получив гражданство. Наше происхождение не дает нам оснований на важное, тоесть продвижение в обществе и получение уважения от него ! Вот о чем шла речь.
Прошу отвечать по теме, если сможете, а про другое пишите в своей ТЕМЕ откройте сами новую тему и пишите там.
С уважением к вам !
Правильно или нет можно познать только в сравнении. а сравнивать что с чем. Мы в финляндии и сложилось так,как сложилось. Неизвестно было Бы лучше в Голландии,Якутии или Катманду.
Что касается уважения--то это очень индивидуально и по отношению к собственным ощущениям и по отношению занимаемого положения в обществе. Что значит стать полноценным членом общества??
Мы же все разные,одни на пособиях,другие налоги с три пособия платят.
Раз народ тут в теме про отпуска разбирается-значит неплохо все-отдыхают. Я вот фоточку финского пирога выложила. Воскресенье-есть возможность никуда не торопиться,накормить семью завтраком. И это никакого отношения не имеет полноценной или нет меня финны считают.
Живу тут пока ровно месяц, из них неделя в России, пока нравится, а что дальше будет, никто не знает.
Живу тут пока ровно месяц, из них неделя в России, пока нравится, а что дальше будет, никто не знает.
Ну месяцэто ты еще турист. Через годик депрессуха навалит. В России весело, тут скучно. И всебудет плохо:
http://foto.russian.fi/forum/7738.jpg
Пока что не было никаких проблем с уважением, продвижением, полноценным членством в обществе и.т.д. Понимаю что это сильно зависит от жизненных обстоятельств.
С уважением к вам !
Как-то вы витиевато выражаетесь, русский язык родной или учили где?
Tulilintu
20-12-2015, 20:15
Не знаю, нужно ли мне "уважение общества" и что это вообще такое. Мне важно уважение нескольких коллег, которых я считаю исключительными специалистами в своей области и счастлива, что имею возможность с ними работать. Также мне важны хорошие отношения внутри моей семьи.
В остальном как-то пофиг, что общество думает обо мне, лишь бы работать не мешало.
Однозначно считаю себя полноценным членом общества.
Микка К.
20-12-2015, 20:23
Не знаю, нужно ли мне "уважение общества" и что это вообще такое. Мне важно уважение нескольких коллег, которых я считаю исключительными специалистами в своей области и счастлива, что имею возможность с ними работать. Также мне важны хорошие отношения внутри моей семьи.
В остальном как-то пофиг, что общество думает обо мне, лишь бы работать не мешало.
Однозначно считаю себя полноценным членом общества.
Да,всё именно так.
Но не будем обманывать самих себя.,случись,что отношения с Россией испортятся категорически,то пресловутое "уважение общества" вылезет наружу незамедлительно...и коллеги уже не помогут...
Но не будем обманывать самих себя.,случись,что отношения с Россией испортятся категорически,то пресловутое "уважение общества" вылезет наружу незамедлительно...и коллеги уже не помогут...
Не соглашусь. Только глупые люди судят о человеке по его происхождению из какого то "общества". Другие же судят о человеке по его поступкам. И "случись что" проходили уже неоднократно. Во Вторую мировую войну было полно уважаемых немцев, и не меньше презираемых евреев и славян, "подмахивающих" фашистам.
По теме - никакого "особенного" отношения к себе не чувствую. Чувствую уважение конкретных людей за приносимую мною пользу, равно так же уважаю людей за то, что они сделали для меня. Из какого они происходят "общества" мне не важно.
Финляндию для жизни выбрал осознанно, была возможность уехать, уезжал и возвращался.
Микка К.
20-12-2015, 20:39
Не соглашусь. Только глупые люди судят о человеке по его происхождению из какого то "общества". Другие же судят о человеке по его поступкам. И "случись что" проходили уже неоднократно. Во Вторую мировую войну было полно уважаемых немцев, и не меньше презираемых евреев и славян, "подмахивающих" фашистам.
По теме - никакого "особенного" отношения к себе не чувствую. Чувствую уважение конкретных людей за приносимую мною пользу, равно так же уважаю людей за то, что они сделали для меня. Из какого они происходят "общества" мне не важно.
Финляндию для жизни выбрал осознанно, была возможность уехать, уезжал и возвращался.
Ошибочно финнов сравнивать с евреями или немцами,а уж тем более со славянами.
Эти ничего не прощают и никогда не простят
Включи MTV3 ,сейчас вся Финляндия смотрит фильм "Lupaus". Сам всё поймёшь...
Мы, вы ... ерунда какая-то! Приехали, нравится? Ну и живите себе на здоровье. Не нравится - переезжайте куда-то в другое место, или возвращайтесь назад - никто не осудит. Это - ваша жизнь, вам ею распряжаться и только вам решать надо оно вам или нет. Как сказал один умный человек: "не надо жить так подробно", смотрите на мир проще :)
Ошибочно финнов сравнивать с евреями или немцами,а уж тем более со славянами.
Эти ничего не прощают и никогда не простят
Включи MTV3 ,сейчас вся Финляндия смотрит фильм "Lupaus". Сам всё поймёшь...
Миша, я реалист и уверен, что какая то часть финского общества меня не любит только за то, что я из России. И это никогда не изменится - недалёкие люди были, есть и будут. Мне эти люди не интересны, равно как и их мнение обо мне. Они недалёкие, их влияние на мою жизнь - ноль. Я с ними не пересекаюсь, к счастью. На мою жизнь влияют люди другого уровня, те, которые в состоянии понять, что ценность человека определяется не его происхождением, а тем, что он даёт другим. Тем и живу, и общаюсь именно с такими, и вполне кофмортно себя в их обществе чувствую. И они общаются со мной потому, что уважают меня, и именно за то, что я для них делаю, а не за то, что я из какого то общества.
А то, что вокруг будут завистливые тявканья, да обтявкайтесь, меня это не тревожит )
Допускаю, что кому то приходится общаться с людьми иного круга, с теми, чьё отношение к другим сформировали стереотипы, гнусные, мелкие - он русский поэтому тупой, ленивый и вор. Обходить их стороной, пусть себе думают, я то живу своей жизнью, для меня их мнение ноль. Не трогает ни разу. Такие есть, да. Их жизнь уже наказала тем, что их удел общаться с такими же до конца своей никчёмной жизни.
недалёкие люди были, есть и будут
вопрос только в том, сколько их. вас, далёких, процентов тридцать наберётся? думаю вряд ли
Casus improvisus
20-12-2015, 21:09
С уважением к вам !
Многие живут здесь очень и очень давно, и как-то не заморачиваются с гражданством вообще.
Насчет продвижения могу сказать , что даже при равных шансах - разные участи у людей,у финнов также.
Уважать или не уважать могут только люди , которые лично с нами знакомы , мнение остальных не должно никоим образом волновать. Ну если где-то , как-то иногда прорывается , то из этого не стоит делать фишку.
Мне иногда приходилось слышать от знакомых: ну вот сейчас такое на Украине !, санкции!, русский преступление совершил! Вот все, теперь нам финны .... Боюсь даже по-русски разговаривать! ...И прочий бред!
Каждый кормит своих монстров.
У каждого свой негативный и позитивный опыт накоплен несомненно. И на подобные вопросы нет однозначного ответа.
И что значит продвижение в обществе? Продвижение может быть в карьере!
И ваше утверждение того , что финское общество не уважает русских, не считаю правильным. Надеюсь не будете оспаривать то , что за все финское общество и говорить не можете , потому что -вы это вы, но не все общество.
Любит - не любит, уважает- не уважает... Своих не всех уважают и любят они финны, равно как и мы русские тоже отнюдь не ко всем питаем уважение .
С уважением к вам !
Хорошие слова!
Насчет уважения.
Среди русскоязычных уважение и приязнь редкость.
Кто будет уважать не уважающих своих сототечественников?
Нонсенс.
Уважение русскоязычныму обществу следует заслужить.
Общественными делами.
Идеями.
Проектами.
И достойным умным уважительным отношением друг к другу.
Финны и шведы молодцы и относятся терпимо.
Общественными делами.
.
да да да,только ,пожалуйста,без меня. бобще к обществу никакого отношения иметь не желаю. с такими кандидатми в лидеры.
пока народ обсуждает куда поехать в отпуск и что запечь в духовке--у народа все в порядке.
да да да,только ,пожалуйста,без меня. бобще к обществу никакого отношения иметь не желаю. с такими кандидатми в лидеры.
пока народ обсуждает куда поехать в отпуск и что запечь в духовке--у народа все в порядке.
vilkas ведь ТЫ троллишь.
Один раз тебе показал, что могу ответить.
И в вопросах работы форума на примере Х.
Нарываешься. Потом обидишься и станешь писать диагнозы?
Потом обидишься и станешь писать диагнозы?Известное дело, что далеко не на всех обижаются.
Общественными делами.
Идеями.
Проектами.С интересом бы ознакомился с проектом, хотя бы одним. До сих пор - словесная диарея.
Прежде чем задавать глубокомысленные вопросы и делать глубокомысленные выводы научитесь выражаться яснее.
Тема была такая правильно ли вы поступили сделав ставку на жизнь в Финляндии переехав сюда. имелось ввиду нужно ли вам уважение данного общества-сообщества, также мною сообщалось что финское сообщество не уважает русских переселенцев, даже если они стараются принести пользу этому обществу, не совсем одобряют и русскоязычных, например ингерманланцев и других? И получается что полноценными членами данного общества мы никогда не станем даже получив гражданство. Наше происхождение не дает нам оснований на важное, тоесть продвижение в обществе и получение уважения от него ! Вот о чем шла речь.
С уважением к вам !
По своим ощущениям сделала правильно, но осознаю, что и в некоторые другие страны тоже бы вписалась спокойно.
Не согласна с мнением, что русскоязычных переселенцев якобы не уважают. Если человек говорит по-фински, работает и вообще ведёт себя нормально, то уважают его не меньше, а даже и больше чем некоторых финнов. Адекватные финны прекрасно понимают, что иммигрантам всегда тяжелее чем местным и знают о том, что их язык не из простых, потому и относятся с уважением.
Лично я считаю себя полноценным членом финского общества, как и мои русскоязычные друзья-знакомые живущие здесь. Не вижу никаких причин по каким таким параметрам нас бы притесняли. О своём происхождении рассказываю всем желающим, правда надоело уже на вопросы отвечать :)
Alex.Bogom
21-12-2015, 11:20
По своим ощущениям сделала правильно, но осознаю, что и в некоторые другие страны тоже бы вписалась спокойно.
Не согласна с мнением, что русскоязычных переселенцев якобы не уважают. Если человек говорит по-фински, работает и вообще ведёт себя нормально, то уважают его не меньше, а даже и больше чем некоторых финнов. Адекватные финны прекрасно понимают, что иммигрантам всегда тяжелее чем местным и знают о том, что их язык не из простых, потому и относятся с уважением.
Лично я считаю себя полноценным членом финского общества, как и мои русскоязычные друзья-знакомые живущие здесь. Не вижу никаких причин по каким таким параметрам нас бы притесняли. О своём происхождении рассказываю всем желающим, правда надоело уже на вопросы отвечать :)
уважают может на словах, но в душе-то у них и за спиной у тебя может твориться совершенно иное
уважают может на словах, но в душе-то у них и за спиной у тебя может твориться совершенно иное
Я сколько живу ну ни разу не видел людей которые за спиной мне гадости делают или думают. у меня такое отношение что все люди хорошие и олни отвечают тем же. Но видел много людей которые говорят что к ним плохо относятся и за спигной шашни строят. Все зависит от отношения к жизни. :)
Это точно, надёжнее всех подозревать :) Вы не поверите, но даже соотечественники такими бывают.
Alex.Bogom
23-12-2015, 15:55
Это точно, надёжнее всех подозревать :) Вы не поверите, но даже соотечественники такими бывают.
ну, у соотечественников это от других причин, не по нац.признаку
Taina Marjala
23-12-2015, 17:58
Уважаемые люди, спасибо за участие в дискуссии "о ВЫ-Мы и правильный ли мы с вами сделали выбор" заселившись в страну Финляндию. Заметьте по дискуссии - никто не старается сказать плохое о финнах, и Финляндии - ну разве о возникающей депрессии. Но депрессия явление биологическое, о чем я прочитала на сайте в разделе события кажется www.ekeskus.org , это понятно по аналогии, если у человека нет витамина С, то без лечения выпадут все зубы это - цынга - болезнь такая. Так и с депрессией, если не формируется серотонин, то - выпадете из жизни... Мозг будет работать на 5%, и память и концентрация мыслительной деятельности снизится до минимума. Ни мыслей, ни дел, ни желания жить не будет. Идите к доктору, это нормальное поведение...
Вернемся однако к теме. О правильности нашей-вашей ставки на жизнь в финляндии. Я сравниваю свою историю, да и многих других ингерманландцев, с тем как спасают редких животных, помещая их в зоопарк, я помню свою ситуацию - я сама приехала в клетку зоопарка со своими детенышами- времена когда не было еды не платили зарплату и власти в 1992 году девальвировали все деньги на счетах.... Голодные прибыли... И не было никаких мыслей о "ставке на Финляндию" надо было выживать. Вот и приехали. И таких прибыло вероятно основное большинство из прибывших....
Извините если аналогия не слишком хороша.
времена когда не было еды не платили зарплату и власти в 1992 году девальвировали все деньги на счетах.... Голодные прибыли... И не было никаких мыслей о "ставке на Финляндию" надо было выживать. Вот и приехали. И таких прибыло вероятно основное большинство из прибывших....Если я правильно понял, то не было зова предков и показушного патриотизма. Просто в РФ "достали" демократы?
Финский паннукакку
В тырнете много версий рецепта, а вот домашний вы можете мне скинуть?
Если я правильно понял, то не было зова предков и показушного патриотизма. Просто в РФ "достали" демократы?
а как догадался?
...О правильности нашей-вашей ставки на жизнь в финляндии.
лично для меня такой вопрос не стоял потому, что я уезжал из Эстонии. но в "тучные"(высокие цены на углеводороды) годы приходилось слышать от переселенцев сомнения по этому поводу. в России подъём-жизнь налаживается, на чужбине ты никогда не станешь своим. всё, что сейчас происходит с экономикой, как в России, так и в Финляндии, даёт мало повода для оптимизма. вот вчерашние рассуждения Леонтьева. причём Михаила, как известно, трудно заподозрить в недостатке патриотизма
aIi-2O0wrOg?rel=0&start=2940&end=3250
Какие то глупые темы на форуме, а финны все не уважают и недолюбливают... Видимо так сильно не одобряют, что аж 25 лет тут мучаетесь... Найдите лучше хобби какое-нибудь и не занимайтесь глубокими мыслями.
turist79
25-12-2015, 21:22
... я помню свою ситуацию - я сама приехала в клетку зоопарка со своими детенышами- времена когда не было еды не платили зарплату и власти в 1992 году девальвировали все деньги на счетах.... Голодные прибыли... И не было никаких мыслей о "ставке на Финляндию" надо было выживать. Вот и приехали. И таких прибыло вероятно основное большинство из прибывших....
А я сейчас очень рада, что не переехала жить в Финляндию. Такие попытки были в начале 90-х, тоже по причине неблагополучия (коммуналка, пособие по безработице, голодные 90-е годы). В Финляндии женихи были на выбор, но не было любви, поэтому финское благополучие не взяло верх. А со временем жизнь наладилась, нашла работу в банке (переквалифицировалась из инженеров), купила квартиру, взяв ссуду в банке, позднее уже в конце 2000-х купила дачу в Финляндии, теперь всё лето в Финляндии на даче. И этого мне достаточно, в другое время года там делать просто нечего, даже на Рождество и Новый год ехать не хочется, поскольку нет снега. :xdedmoroz
Ну месяцэто ты еще турист. Через годик депрессуха навалит. В России весело, тут скучно. И всебудет плохо:
http://foto.russian.fi/forum/7738.jpg
Ну, ладно, уговорили, я вам лично отпишусь, как у меня пойдет.
Какие то глупые темы на форуме, а финны все не уважают и недолюбливают... Видимо так сильно не одобряют, что аж 25 лет тут мучаетесь... Найдите лучше хобби какое-нибудь и не занимайтесь глубокими мыслями.
Так мы ж, русские, любим о высоких материях, на кухне, под водочку, под огурчик о смысле жизни... А просто жить, работать, пользу обществу приносить, которое тебя приютило, обогрело, предоставило, что полагается - на первое время, подразумевается? Никак? А мы сами-то, например, арабиков, негриков сильно любим? Признайтесь себе-то! Вот в России такие мысли типа - любит ли нас сосед по коммуналке или по дому, мало беспокоит! А тут финн-сосед не мойкнул - трагедия... За год жизни тут можно понять - надо тебе все это или пора обратно на Родину.
Лично меня общество не обогревало и ничего не предоставляло. Да я и не просил - спустя две недели после приезда устроился на работу и все предоставлял себе сам. И все формальности (учет в KELA, счет в банке и пр.) устаканивал уже прямо в процессе работы. Не без подсказок работодателя, разумеется.
Первые года 4 нравилось всё! Последующие 4 года все больше взрастало чувство, что всё вокруг чужое и никогда мне не станет родным. Затем 3 года постоянно растущая мысль: "Что я здесь делаю???".
Прожив в общей сложности 11 лет, плюнул и вернулся к своим людям. Это было 2 года назад.
Что я теперь имею? Да, ямы на дорогах; да, постоянные заморочки - и в быту и на работе; да, материальный уровень существенно снизился. Но назад - ни за какие коврижки.
Возможно, кому-то и резанет неприятно слух, но вся эта западная европа (а не только Финляндия) уже довольно давно вызывает у меня стойкую ассоциацию с ухоженным кладбищем.
mad_crab
26-12-2015, 11:18
Лично меня общество не обогревало и ничего не предоставляло. Да я и не просил - спустя две недели после приезда устроился на работу и все предоставлял себе сам. И все формальности (учет в KELA, счет в банке и пр.) устаканивал уже прямо в процессе работы. Не без подсказок работодателя, разумеется.
Первые года 4 нравилось всё! Последующие 4 года все больше взрастало чувство, что всё вокруг чужое и никогда мне не станет родным. Затем 3 года постоянно растущая мысль: "Что я здесь делаю???".
Прожив в общей сложности 11 лет, плюнул и вернулся к своим людям. Это было 2 года назад.
Что я теперь имею? Да, ямы на дорогах; да, постоянные заморочки - и в быту и на работе; да, материальный уровень существенно снизился. Но назад - ни за какие коврижки.
Возможно, кому-то и резанет неприятно слух, но вся эта западная европа (а не только Финляндия) уже довольно давно вызывает у меня стойкую ассоциацию с ухоженным кладбищем.
Полностью согласен с данным высказыванием.
Прожил в этой дыре 12 лет. Но пришлось уехать из-за кризиса в сфере айти.
Звучит как настоящий райский бардачок , да и люди наверное там счастливее.
Возможно, кому-то и резанет неприятно слух, но вся эта западная европа (а не только Финляндия) уже довольно давно вызывает у меня стойкую ассоциацию с ухоженным кладбищем.Не совсем с кладбищем согласна, но какая-то часть мысли мне нравится.
Не единожды тут дебаты ведутся (как и сейчас в "воспоминаниях...") - где кому жить хорошо.
И вот что заметила по себе, друзьям, знакомым и родственникам...
Тем, кому не "резала глаза" жизнь за порогом дома, чаще скучают по жизни "там", и даже возможно вернулись бы, при благоприятном стечении обстоятельств.
Я отношусь ко второй категории.
Мне "режет глаз" жизнь за порогом моего дома: грязные подъезды и улицы, бездомные собаки и кошки, хамство чиновников и работников сферы обслуживания.
P.S. Люблю ухоженные кладбища. :)
Вы поступили честно по отношению к себе самому, вернулись туда, где чувствуете себя более комфортно
и в своей среде. Верное решение. Согласна, что в Финляндии или других зап. странах всё более
предсказуемо и равномерно, и не всем хватает здесь адреналина и эмоций.
Tulilintu
26-12-2015, 12:39
Прожил в этой дыре 12 лет. Но пришлось уехать из-за кризиса в сфере айти.
Видит око, да зуб неймет или happamia, sanoi kettu... ;)
mad_crab
26-12-2015, 13:05
Видит око, да зуб неймет или happamia, sanoi kettu... ;)
И что эта ахинея значит?
AndreiEnergetik
26-12-2015, 14:01
Уважаемые люди, спасибо за участие в дискуссии "о ВЫ-Мы и правильный ли мы с вами сделали выбор" заселившись в страну Финляндию. Заметьте по дискуссии - никто не старается сказать плохое о финнах, и Финляндии - ну разве о возникающей депрессии. Но депрессия явление биологическое, о чем я прочитала на сайте в разделе события кажется www.ekeskus.org , это понятно по аналогии, если у человека нет витамина С, то без лечения выпадут все зубы это - цынга - болезнь такая. Так и с депрессией, если не формируется серотонин, то - выпадете из жизни... Мозг будет работать на 5%, и память и концентрация мыслительной деятельности снизится до минимума. Ни мыслей, ни дел, ни желания жить не будет. Идите к доктору, это нормальное поведение...
Вернемся однако к теме. О правильности нашей-вашей ставки на жизнь в финляндии. Я сравниваю свою историю, да и многих других ингерманландцев, с тем как спасают редких животных, помещая их в зоопарк, я помню свою ситуацию - я сама приехала в клетку зоопарка со своими детенышами- времена когда не было еды не платили зарплату и власти в 1992 году девальвировали все деньги на счетах.... Голодные прибыли... И не было никаких мыслей о "ставке на Финляндию" надо было выживать. Вот и приехали. И таких прибыло вероятно основное большинство из прибывших....
Извините если аналогия не слишком хороша.
Честно, откровенно Вы написали и читать приятно и легко. Только на абзацы можете делить? так удобнее читать. Ваших сообщений не буду пропускать теперь.
Сам приехал не из-за материального. Просто захотелось нового, перспектив, усталость моральная от работы, мать тут одна осталась. Плакала по телефону,Звала.
Приходилось и улицы мести и уборкой заниматься. Но я не грущу. Какие то надежды не сбылись. Зато произошло много позитивного. Детей нарожали. Путешествовали. Занимались разным, о чем в РФ и голову не пришло бы наверное. Горные и обычные лыжи, виды спорта ранее незнакомые, но всегда манившие и еще много разных приятных мелочей.
Вернулся бы сразу если бы работа хорошая была бы гарантирована или если б денег упало внезапно и много:)
AndreiEnergetik
26-12-2015, 14:04
Не совсем с кладбищем согласна, но какая-то часть мысли мне нравится.
Не единожды тут дебаты ведутся (как и сейчас в "воспоминаниях...") - где кому жить хорошо.
И вот что заметила по себе, друзьям, знакомым и родственникам...
Тем, кому не "резала глаза" жизнь за порогом дома, чаще скучают по жизни "там", и даже возможно вернулись бы, при благоприятном стечении обстоятельств.
Я отношусь ко второй категории.
Мне "режет глаз" жизнь за порогом моего дома: грязные подъезды и улицы, бездомные собаки и кошки, хамство чиновников и работников сферы обслуживания.
P.S. Люблю ухоженные кладбища. :)
Про кладбища да. Навещаю могилы на Петрозаводском кладбище. Пока протиснешся между оградками, пока машину запаркуешь. От цыган отобьешься с их предложениями купить цветочек. Прибраться надо опять же, для чего с собой лопату, веник брать, тряпки.
Тут , на могилу отца хожу. Сажусь на траву. Думаю. Удобно.
Микка К.
26-12-2015, 19:06
А я сейчас в России.На Родине.
Да,возвращаться сюда ещё рано.
Taina Marjala
26-12-2015, 20:16
Clomalsja kompjuter i net poka vozmoznosti prodolzit temu na russkom jazike. Osobennoe spasibo Andrei Energetik za horosuju ocenku mnoju napisannogo.
Tema budet prodolzena.
Ona soedinjaetsja s temoi ONI I MI
S Novim Godom!
Lentochka
26-12-2015, 23:59
Честно, откровенно Вы написали и читать приятно и легко. Только на абзацы можете делить? так удобнее читать. Ваших сообщений не буду пропускать теперь.
Сам приехал не из-за материального. Просто захотелось нового, перспектив, усталость моральная от работы, мать тут одна осталась. Плакала по телефону,Звала.
Приходилось и улицы мести и уборкой заниматься. Но я не грущу. Какие то надежды не сбылись. Зато произошло много позитивного. Детей нарожали. Путешествовали. Занимались разным, о чем в РФ и голову не пришло бы наверное. Горные и обычные лыжи, виды спорта ранее незнакомые, но всегда манившие и еще много разных приятных мелочей.
Вернулся бы сразу если бы работа хорошая была бы гарантирована или если б денег упало внезапно и много:)
А какая "оговорочка по Фрейду" получилась. "Мать ТУТ одна осталась". Для Вас Россия до сих пор - "тут", никакие годы и блага этого не изменили. Голова думает одно, а душа чувствует другое.
Lentochka
27-12-2015, 00:00
Про кладбища да. Навещаю могилы на Петрозаводском кладбище. Пока протиснешся между оградками, пока машину запаркуешь. От цыган отобьешься с их предложениями купить цветочек. Прибраться надо опять же, для чего с собой лопату, веник брать, тряпки.
Тут , на могилу отца хожу. Сажусь на траву. Думаю. Удобно.
А кто ухаживает за могилой отца? Государство? Бесплатно?
Lentochka
27-12-2015, 00:04
Кто-то должен подготовить, чтобы все было хорошо, а уж тогда? :) Да, это проще, чем самому что-то сделать для этого самого "хорошо". А пока можно пожить в чужом "хорошо", которое тоже кто-то создал.
AndreiEnergetik
27-12-2015, 15:44
А какая "оговорочка по Фрейду" получилась. "Мать ТУТ одна осталась". Для Вас Россия до сих пор - "тут", никакие годы и блага этого не изменили. Голова думает одно, а душа чувствует другое.
На всякий случай уточню. Родители переехали в Финляндию , на Родину отца, задолго до моего переезда. Мне не хотелось особенно. Работа захватывала. Про женщин отдельный разговор. Вот когда отец умер, и мать осталась тут (в Финляндии) одна, тогда я и переехал.
Я не знаю кто ухаживает за могилой отца. Знаю, что 20-25 лет после похорон, предлагается доплатить, чтобы сохранилась могила.
Микка К.
27-12-2015, 18:16
Кто-то должен подготовить, чтобы все было хорошо, а уж тогда? :) Да, это проще, чем самому что-то сделать для этого самого "хорошо". А пока можно пожить в чужом "хорошо", которое тоже кто-то создал.
Не вдаваясь в дебри бла-бла-бла,для меня одним из условий переезда назад является наличие работы и условий труда/оплаты.
На данный момент по моей специальности предлагают ненормированный раб.день/неделю,задержки по оплате,никаких гарантий и з/п в месяц такую,как я тут получаю за неделю,с 7:00 до 15:45 )
Ну,и с чего мне начать в такой ситуации? ))
Да возможно, но похоронят тебя далеко на не ухоженном кладбище...
Daneel_Olivaw
27-12-2015, 20:09
Не вдаваясь в дебри бла-бла-бла,для меня одним из условий переезда назад является наличие работы и условий труда/оплаты.
На данный момент по моей специальности предлагают ненормированный раб.день/неделю,задержки по оплате,никаких гарантий и з/п в месяц такую,как я тут получаю за неделю,с 7:00 до 15:45 )
Ну,и с чего мне начать в такой ситуации? ))а что у вас за специальность?
Да возможно, но похоронят тебя далеко на не ухоженном кладбище...
Хорошо понимаю причину Вашего душевного неравновесия и могу лишь посочувствовать.
Еще добавь такую проблема как пенсия, там ты уже не наработаешь. В Финляндии конечно не потеряешь, но уедешь. так же не наработаешь. В итоге обоих случаях два журавля в небе....
Рано ? Я так думаю уже поздно все теплые места уже заняты. А через месяцы вообще будет совсем поздно.
Lentochka
27-12-2015, 22:50
Спросите финнов с чего они начали свой путь к благоденствию. Неужели с того, что сбежали туда, где жизнь получше? Или сами что-то делали в своей стране? Вопрос риторический.
Лаура Питер
27-12-2015, 23:33
Спросите финнов с чего они начали свой путь к благоденствию. Неужели с того, что сбежали туда, где жизнь получше? Или сами что-то делали в своей стране? Вопрос риторический.
Там поле непаханное,делать не переделать.И жизни булет мало. Скажите,а что конкретно Вы делаете для благосостояния СВОЕЙ страны? Ну,раз Мы/то,есть те ,кто тут живет/ сбежавшими считаете.
Спросите финнов с чего они начали свой путь к благоденствию. Неужели с того, что сбежали туда, где жизнь получше? Или сами что-то делали в своей стране? Вопрос риторический.Медсестры и врачи бежали и бегут из Фи в Швецию. Места медсестёр занимают спецы ещё советсткой закалки (образования и опыта) из Эстонии. С врачами - сложнее...
Лаура Питер
27-12-2015, 23:39
Медсестры и врачи бежали и бегут из Фи в Швецию. Места медсестёр занимают спецы ещё советсткой закалки (образования и опыта) из Эстонии. С врачами - сложнее...
Да все куда-то переезжают,ничего такого ужастного в этом нет. Вон,даже птички в теплые края зимой перебираются.
Да все куда-то переезжают,ничего такого ужастного в этом нет. Вон,даже птички в теплые края зимой перебираются.
Если бы все было так просто, как с птичками, то никому бы и в голову не пришло открыть данную тему. И уж тем более, отвечать в ней и что-то доказывать
Медсестры и врачи бежали и бегут из Фи в Швецию. Места медсестёр занимают спецы ещё советсткой закалки (образования и опыта) из Эстонии. С врачами - сложнее...
Уже все убежали. Лечимся приговорами и припарками. Бяда!
Уже все убежали. Лечимся приговорами и припарками. Бяда!Бросьте. Не всё лечится :D
зы. Раньше, человек платящий налоги, мог рассчитывать, что часть их пойдет, напр., на стомат. услуги. Короче - к зубному сходить. И в течение недели таки можно было это реализовать. Теперь же - большая удача попасть в гос. стомат. поликлинику в течение месяца, а то и двух. :(
Lentochka
28-12-2015, 01:49
Там поле непаханное,делать не переделать.И жизни булет мало. Скажите,а что конкретно Вы делаете для благосостояния СВОЕЙ страны? Ну,раз Мы/то,есть те ,кто тут живет/ сбежавшими считаете.
А зачем мне этот стриптиз на площади? Чтобы доказать Вам лично, что делаю, а не балаболю? Так мне это не нужно. И не Вам с меня спрашивать. А Вы можете жить как птичка, кто бы мешал. Только Вы биологию учили плоховато, даже птички не улетают на юг навсегда в поисках червячка потолще, они возвращаются и вьют гнездо там, где родились.
А кто ухаживает за могилой отца? Государство? Бесплатно?
А в России есть бесплатные услуги ухаживания за могилами? Просто интересно.
Лаура Питер
28-12-2015, 11:28
А зачем мне этот стриптиз на площади? Чтобы доказать Вам лично, что делаю, а не балаболю? Так мне это не нужно. И не Вам с меня спрашивать. А Вы можете жить как птичка, кто бы мешал. Только Вы биологию учили плоховато, даже птички не улетают на юг навсегда в поисках червячка потолще, они возвращаются и вьют гнездо там, где родились.
А мне не надо ничего доказывать! Прост,прежде чем другим претензии предьявлять,над на себя оглянуться. Вы вроде своего сына сюда хотите,если я правильно помню? А зачем,если и там все окей.... мне можно не отвечать.
Лаура Питер
28-12-2015, 11:29
Если бы все было так просто, как с птичками, то никому бы и в голову не пришло открыть данную тему. И уж тем более, отвечать в ней и что-то доказывать
Да разве вопрос стоял просто/сложно?
Lentochka
28-12-2015, 14:47
А в России есть бесплатные услуги ухаживания за могилами? Просто интересно.
Вы решили спросить про Россию у россиянки? :) Как неожиданно! Тут ведь каждый суслик в поле агроном, все всё о России знают. ;)
Lentochka
28-12-2015, 14:51
А мне не надо ничего доказывать! Прост,прежде чем другим претензии предьявлять,над на себя оглянуться. Вы вроде своего сына сюда хотите,если я правильно помню? А зачем,если и там все окей.... мне можно не отвечать.
Спасибо, что разрешили не отвечать. :) Только прежде чем с кого-то спрашивать, что он сделал, Вы уж будьте добры, отчитайтесь сами о своих делах. Эмигрант, требующий отчета у россиянина в том, что тот сделал для России, смешон и нелеп. И помните Вы не правильно, но сто первый раз повторять не стану.
Вы решили спросить про Россию у россиянки? :) Как неожиданно! Тут ведь каждый суслик в поле агроном, все всё о России знают. ;)
Очень адекватный ответ, я в вас не ошиблась :)
(а спрашивала на самом деле серьёзно)
Lentochka
28-12-2015, 17:55
Вы уже изъясняетесь моими фразами? :) Мило, хоть и скучновато. :)
Конечно, Вы спрашивали серьезно, ведь прожив до взрослого возраста в России и имея там близких, Вы так и остались не в курсе того, ухаживают ли в России за кладбищами бесплатно. :hej:
Ленточка боевитее и боевитее что-то делается.:) Прям по нарастающей...........)
За кладбищами ухаживают. Т.е. дорожки и мусор.
Как правило, частная контора. У неё заключён договор с муниципальным отделом. Не помню точно его название.
За могилами не ухаживают. Заброшенная, заросшая могила - обычное дело.
Лаура Питер
28-12-2015, 18:51
Спасибо, что разрешили не отвечать. :) Только прежде чем с кого-то спрашивать, что он сделал, Вы уж будьте добры, отчитайтесь сами о своих делах. Эмигрант, требующий отчета у россиянина в том, что тот сделал для России, смешон и нелеп. И помните Вы не правильно, но сто первый раз повторять не стану.
А чего вечно так агрессивна? Я нормально спросила,так,как Вы предьявили претензии Микке,что он на плохих условиях не согласен возвращаться. А Вы сразу обозвались,что сбежавшие мы,то,есть те,кто живет на чужбине. Вотпоэтому и спрос с вас-Что конкретно ВЫ сделали для своей страны? И что значит Ваше"эмигрант треб ответа у россиянина" ? Я чтот туго поняла? Эмигрант=не россиянин? Это очень круто!
И еще-меня лично оскорбляет такой подход,что я "сбежавшая" что эт значит? Я всю жизнь живу по разным странам и в РФ в том числе. С чегой-то я сбежавшая?
Вы уже изъясняетесь моими фразами? :) Мило, хоть и скучновато. :)
Конечно, Вы спрашивали серьезно, ведь прожив до взрослого возраста в России и имея там близких, Вы так и остались не в курсе того, ухаживают ли в России за кладбищами бесплатно. :хей:
Это чтобы Вам понятнее было :)
Насколько я знаю, в России не ухаживают за могилами бесплатно, но Ваше сообщение зародило сомнения, потому и поинтересовалась. Вам трудно ответить?
Ленточка боевитее и боевитее что-то делается.:) Прям по нарастающей...........)
За кладбищами ухаживают. Т.е. дорожки и мусор.
Как правило, частная контора. У неё заключён договор с муниципальным отделом. Не помню точно его название.
За могилами не ухаживают. Заброшенная, заросшая могила - обычное дело.
Спасибо за ответ!
Вы бы это:) того ... хоть немного ознакмились бы с иторией страны в которую сына посылать пытаетесь, а то ведь наберется странных идей :) взаимопонимание с ребенком утратите.
Сколько угодно уехало в Америку, в Асвстралию, в последнии годы в шведцию или Новегию :) Здесь как то опрометчиво считают что у человека есть право уехать жить туда, где условия лучше :) Вместотоо что бы обвинять в предательсве улучшают условия своей страны - что бы народ не разбегался. Не доумались границы закрыт и не пущать :)
Сколько угодно уехало в Америку, в Асвстралию, в последнии годы в шведцию или Новегию :) Здесь как то опрометчиво считают что у человека есть право уехать жить туда, где условия лучше :) Вместотоо что бы обвинять в предательсве улучшают условия своей страны - что бы народ не разбегался. Почему не улучшают условия для медсестёр и врачей, которые бегут из Фи в швеДцию? :D
Лаура Питер
30-12-2015, 12:50
Вы бы это:) того ... хоть немного ознакмились бы с иторией страны в которую сына посылать пытаетесь, а то ведь наберется странных идей :) взаимопонимание с ребенком утратите.
Сколько угодно уехало в Америку, в Асвстралию, в последнии годы в шведцию или Новегию :) Здесь как то опрометчиво считают что у человека есть право уехать жить туда, где условия лучше :) Вместотоо что бы обвинять в предательсве улучшают условия своей страны - что бы народ не разбегался. Не доумались границы закрыт и не пущать :)
Полностью согласна.
Вот наконец нашёл достаточно объективное сравнение (ну по моим ощущениям) по ценам Питера и Хельсинки (можете там свой город подставить): http://www.numbeo.com/cost-of-living/compare_cities.jsp?country1=Russia&country2=Finland&city1=Saint+Petersburg&city2=Helsinki. В среднем получается, что жизнь в Питере в два раза дешевле, чем в Хельсинки. Плюс налоги в Ф. не 13%.
С другой стороны, с учётом нынешнего курса средняя зп (оно там в конце указана) более, чем в 3 раза ниже. Правда, лично для меня, последняя моя зп (без учёта всяких прочих доходов :)) была бы примерно в те же 2 раза ниже местной.
Соответственно, с экономической точки зрения, лично для меня вывод на тему "Мы - Вы ..." такой: а фиг его знает... :)
santehnik
30-12-2015, 16:39
Вот наконец нашёл достаточно объективное сравнение (ну по моим ощущениям) по ценам Питера и Хельсинки (можете там свой город подставить): http://www.numbeo.com/cost-of-living/compare_cities.jsp?country1=Russia&country2=Finland&city1=Saint+Petersburg&city2=Helsinki. В среднем получается, что жизнь в Питере в два раза дешевле, чем в Хельсинки. Плюс налоги в Ф. не 13%.
С другой стороны, с учётом нынешнего курса средняя зп (оно там в конце указана) более, чем в 3 раза ниже. Правда, лично для меня, последняя моя зп (без учёта всяких прочих доходов :)) была бы примерно в те же 2 раза ниже местной.
Соответственно, с экономической точки зрения, лично для меня вывод на тему "Мы - Вы ..." такой: а фиг его знает... :)
Как считать, дешевле... Приятель из Питера говорит, покупал сейчас цветную капусту по 6 евро/кг и семгу целую охл. (лоховина по нашему:) за 20 евро/кг!
Народ там в шоке...
ну уборка в России лучше оплачивается :)
В московском отделении Dior заявили, что цена сумки, украденной у работающей в «Газпроме» уборщицы, составляет два миллиона рублей. Об этом сообщает телеканал «360 Подмосковье».
Ранее во вторник, 12 января, сообщалось, что 44-летняя уборщица оставила автомобиль Mitsubishi Outlander на парковке бизнес-центра «Румянцево» в Новой Москве и отлучилась на три минуты. По возвращении она обнаружила, что дверь внедорожника открыта, а из салона исчезла сумка Dior, банковские карточки и документы.
http://lenta.ru/news/2016/01/12/rich/
ну уборка в России лучше оплачивается :)
В московском отделении Диор заявили, что цена сумки, украденной у работающей в «Газпроме» уборщицы, составляет два миллиона рублей. Об этом сообщает телеканал «360 Подмосковье».
Ранее во вторник, 12 января, сообщалось, что 44-летняя уборщица оставила автомобиль Митсубиши Оутландер на парковке бизнес-центра «Румянцево» в Новой Москве и отлучилась на три минуты. По возвращении она обнаружила, что дверь внедорожника открыта, а из салона исчезла сумка Диор, банковские карточки и документы.
хттп://лента.ру/нещс/2016/01/12/рич/
Анекдот.ру уже живенько отреагировал на эту новость:
"Набираю текст десятью пальцами вслепую. Профессиональное владение офисным пакетом. Веб дизайн и проектирование сайтов. Но пошла бы уборщицей в Газпром".
у меня сейчас намечается перевоз несовершеннолетней дочери из Эстонии (её мама дала согласие) и переоформление на неё asumisoikeus как только ей исполнится 18 лет, на этом я обеспечу её жильём как отец и избавлюсь от уплаты алиментов
Канарейка
13-01-2016, 11:09
как отец и избавлюсь от уплаты алиментов
Да, это очень важно, как отцу: избавиться от алиментов. Особенно, если учесть, что и их платила кела. :gy:
Да, это очень важно, как отцу: избавиться от алиментов. Особенно, если учесть, что и их платила кела. :gy:
кела не платит elatustuki зарубеж с 2010 года, учи матчасть, lapsikorotorus платит безработным за биологических европейскихдетей
Канарейка
13-01-2016, 11:35
кела не платит elatustuki зарубеж с 2010 года, учи матчасть, lapsikorotorus платит безработным за биологических европейскихдетей
Та вроде ж в соседней теме писал, как развел финскую келу на алименты? Врал? Не то, чтоб очень интересно, я просто безумна рада за то, что от лично ты состоялся как отец. :gy:
Так-же долго здесь живу, и то-же не могу понять правильность принятого тогда решения. Возможно . как один пользователь сказал, "торчал бы всместе", может спился, как многие..... а может и в Газпроме на высокой должности работял......))))))) Но все это может, а теперь уже не может быть..... так как решение уже было принято. И пришлось жить так, как смог и там куда жизнь забросила. Нет, я не жалуюсь.))))) Миллионы людей на земле хотели-бы жить так как я живу.
На счет "кузнец своего счастья". Вся наша жизнь - это ежедневный выбор и от этого выбора зависит исход дальнейших событий. Я уже лет 20 как перестал отвечать на вопрос, нравится ли жить в Финляндии. Везде хорошо - где нас нет.)))))))
Меня радует одно, здоровые, взрослеющие дети.
Та вроде ж в соседней теме писал, как развел финскую келу на алименты? Врал? Не то, чтоб очень интересно, я просто безумна рада за то, что от лично ты состоялся как отец. :gy:
lapsikororus Финляндия отстреливает эстонским детям, не путать с lapisilisä, плз
с эстонских алиментов Финляндия делает мизерный возврат по подоходному налогу, пуковые 80 евро в год, расскажи это отцам в России или бывшем СССР
Ага, работали, не покладая рук, теряя здоровье, построили такую прекрасную страну, а сами теперь доживают свой век в казенных домах...хорошо, если дети раз в неделю приезжают на кахви...
Печально, что не принято жить в Финляндии дети-родители-внуки в большом доме. Все хотят по одному, вот и я захотела...
Как вспомню свою свекровь российскую - постоянно толклась на кухне и у дверей всех встречала-провожала, вся светилась от счастья.
Ответ тоже риторический.
Печально, что не принято жить в Финляндии дети-родители-внуки в большом доме.
Некоторые живут, но мало кому это нравится. Вы на самом деле хотели бы жить с детьми и родителями мужа/своими в одном доме?
Да..... Серьезное заявление.... Есть над чем подумать. Если большой дом и у каждой семьи там собственные апартаменты с личным входом, то тогда можно жить и в гости к родителям ходить по вечерам. Вот только по личному опыту знаю, 2 хозяйки на одной кухне, это к разводу!))))) И тут нет разницы Россия, Финляндия или Америка.
На днях в такси ехал. Водитель был темнокожим. Оказалось кубинец, до сих пор отлично говорящий по-русски.
Учился в Ленинграде в институте кино и телевидения, 25 лет назад. Говорит, многие из его друзей-кубинцев, оказались умнее и уехали после учебы в Канаду или Америку. Он один в Фи остался.
Сначала собирался пожить несколько лет и уехать дальше, но: "так и не уехал и 24 года потерял"
Раньше работал на Yli по профессии связанной с киномонтажом, но пять лет назад: "всех оттуда выкинули". С тех пор в такси.
Сказал, что если мысли есть о переезде куда-то их Финляндии, то: "ехать надо завтра, несмотря ни на что". Страна вызывает привычку, апатию и со временем уже никуда не переехать.
Короче говоря, плюсов с Фи, кроме социала он не видит на данный момент и если бы не финансовый вопрос, то уехал бы давно на Кубу. Я специально спросил.
Говорит, многие из его друзей-кубинцев, оказались умнее и уехали после учебы в Канаду или Америку. Он один в Фи остался.
Сначала собирался пожить несколько лет и уехать дальше, но: "так и не уехал и 24 года потерял"
Очень наивное мнение что в США было бы лучше. Там есть определенные прелести (язык, простота бизнеса), но в целом не страна определяет успех. И США можно быть лузелом, и тут винером.
Страна проживания, это как минимум, значительный % возможностей. Аналогично приложенные усилия + Аналогичная доля удачливости, в той же Америке выстрелят больше и громче, чем в той же Эстонии (про Финляндию из уважения к ней, говорить не будем)
На днях в такси ехал. Водитель был темнокожим. Оказалось кубинец, до сих пор отлично говорящий по-русски.
Учился в Ленинграде в институте кино и телевидения, 25 лет назад. Говорит, многие из его друзей-кубинцев, оказались умнее и уехали после учебы в Канаду или Америку. Он один в Фи остался.
Раньше работал на Yli по профессии связанной с киномонтажом, но пять лет назад: "всех оттуда выкинули". С тех пор в такси.
Сказал, что если мысли есть о переезде куда-то их Финляндии, то: "ехать надо завтра, несмотря ни на что". Страна вызывает привычку, апатию и со временем уже никуда не переехать.
Короче говоря, плюсов с Фи, кроме социала он не видит на данный момент и если бы не финансовый вопрос, то уехал бы давно на Кубу. Я специально спросил.
пересекался с такими через huuto.net
Articman
15-01-2016, 12:11
Я так понимаю, многих останавливает и привязывает к стране возможно получения низачто социального пособия? В других странах с более развитой структурой возможности предпринимательства и наёмного рабочего труда таких конфеток нет, или они не такие сладкие, как тут?
Я так понимаю, многих останавливает и привязывает к стране возможно получения низачто социального пособия? В других странах с более развитой структурой возможности предпринимательства и наёмного рабочего труда таких конфеток нет, или они не такие сладкие, как тут?
Мне тут нравится т.к. Россия рядом.Близко к родителям.А так бы давно с моей профессией в Штаты уехал. Но далеко.
Ефим Печкин
15-01-2016, 12:50
А так бы давно с моей профессией в Штаты уехал. Но далеко.
Мне кажется, вы себе немного льстите. Кто мог уехать - уже уехал. А теперь (возраст и всё сопутствующее, H1B лотерея) - поздно, лениво, вот и приходится убеждать себя что и так всё хорошо.
Мне кажется, вы себе немного льстите. Кто мог уехать - уже уехал. А теперь (возраст и всё сопутствующее, H1B лотерея) - поздно, лениво, вот и приходится убеждать себя что и так всё хорошо.
Не, не льшу.Есть предложения. Только мне не надо :)
ХЗ, меня всё устраивает. После универа в 2010 было тяжело тут найти работу, поехал на стажировку в Бельгию. Там немного закрепился, но когда появилась возможность перевестись работать обратно в Финляндию в ту же компанию, перевелся не задумываясь. О чем не жалею.
Конечно, в Штатах да или в Великобритании зарплата была бы выше раза в полтора-два (IT), но мне и тут хорошо пока что.
Мне кажется, вы себе немного льстите. Кто мог уехать - уже уехал. А теперь (возраст и всё сопутствующее, H1B лотерея) - поздно, лениво, вот и приходится убеждать себя что и так всё хорошо.Вы абсолютно не правы. Что хорошего в Америке по сравнению с Финляндией?
Лично мне в Европе гораздо интереснее, чем в Америке.
Пожив несколько лет в США могу с уверенностью сказать, что тут лучше. Еда, стоимость жизни, культура, образ жизни - все это здесь лучше/дешевле/гибче. Да, в Штатах есть свои плюсы, но и риски примкнуть к армии бездомных тоже есть.
Да все куда-то переезжают,ничего такого ужасного в этом нет. Вон,даже птички в теплые края зимой перебираются.
Да, ничего ужасного.
Была в парикмахерской в России. Поговорила с мастером-таджичка, живет с семьей на съемной квартире, работает в салоне, счастлива! Как говорится - кто куда.
Да, ничего ужасного.
Была в парикмахерской в России. Поговорила с мастером-таджичка, живет с семьей на съемной квартире, работает в салоне, счастлива! Как говорится - кто куда.
Каждому своё или как удобно .
Да, ничего ужасного.
Есть один нюанс. Одно дело, когда человек в другой стране просто зарабатывает и чувствует в ней себя временно. В этом случае он мало чем заморачивается. И совсем другое, если человек переехал на пмж - сколько ни живешь и не пытаешься доказать себе, что это теперь мой дом, тем не менее, прекрасно видишь, что как было все оно чужим, так навсегда и останется.
И кстати, о птичках. Улетают-то они временно, а не навсегда.Так что, пример не корректен
Tulilintu
18-01-2016, 09:54
если человек переехал на пмж - сколько ни живешь и не пытаешься доказать себе, что это теперь мой дом, тем не менее, прекрасно видишь, что как было все оно чужим, так навсегда и останется.
Кому как. Мой дом (и в буквальном смысле дом), семья, дети, работа - здесь. Так что все индивидуально.
Кому как. Мой дом (и в буквальном смысле дом), семья, дети, работа - здесь. Так что все индивидуально.
Забыли дописать, что и финны Вам стали родными - роднее некуда
Tulilintu
18-01-2016, 10:40
Забыли дописать, что и финны Вам стали родными - роднее некуда
Ну как бы да...а как я еще могу к мужу и детям относиться. Родные, конечно. Как-то стерпелось за 23 года :) ;)
Тут надо всё-таки отделять мух от котлет..
Люди приехали по этническим корням,они сами определятся,за них не надо волноваться.
Кто переехал на муже,у них своя философия.
Кто по работе,им начихать на Финляндию.,лишь бы кошелёк вовремя пополнялся.
Люди приехали по этническим корням им начихать на Финляндию.,лишь бы кошелёк вовремя пополнялся.
Я заметил что вот это тоже часто верно. Многие переехали сюда как ингермаландцы за длинным социальным Евро а не потому что кровь требует.
Я заметил что вот это тоже часто верно. Многие переехали сюда как ингермаландцы за длинным социальным Евро а не потому что кровь требует.
про что именно ты говоришь?
Заруби себе на носу,что ингерманланцдцы,переехали сюда,как этнические финны. По своим корням,они те же финны,что и местные.
Ты приехал по контракту,или ещё как-то.
Заруби себе на носу,что ингерманланцдцы,переехали сюда,как этнические финны. По своим корням,они те же финны,что и местные
Местным финнам тоже самое расскажите))))
Местным финнам тоже самое расскажите))))
Что рассказать? Финны и так в курсе.
Ингерманладцы те же самые финны. Ты разве не знал?
А ты,что еврей????
А ты,что еврей????
Сидя где-нить в баре с финнами, поделитесь с ними своими умозаключениями))
Сидя где-нить в баре с финнами, поделитесь с ними своими умозаключениями))
Пить наравне с ними,не выпендриваться,угощать если позволяет кошелёк,на посошок желательно проставиться,тогда будешь друг на веки...
Пить наравне с ними,не выпендриваться,угощать если позволят кошелёк,на посошок желательно проставиться,тогда будешь друг на веки...
Собутыльником и не далее этого. И все тем же чужаком
Собутыльником и не далее этого. И все тем же чужаком
Конечно чужаком,если вы для них рюсся... И этим гордитесь,судя по всему.
Да, конечно горжусь. Но и Вы не тешьте себя иллюзиями - сколько ни пытайтесь в угоду финнам убить в себе русскую идентичность, все равно будете для них чужаком. И в тяжелую минуту прибежите к русскому, а не к финну. А пока этого не случилось, продолжайте входить к финнам в доверие, угощая их в баре за свой счет)))
И вообще, Вам должно быть западло сидеть на рюсся-форуме, да еще и писать на неприятном для Вас русском языке)))
Да, конечно горжусь. Но и Вы не тешьте себя иллюзиями - сколько ни пытайтесь в угоду финнам убить в себе русскую идентичность, все равно будете для них чужаком. И в тяжелую минуту прибежите к русскому, а не к финну. А пока этого не случилось, продолжайте входить к финнам в доверие, угощая их в баре за свой счет)))
Какая нафик русская идентичность? По-русски пишу и не более того...:)))
К русским прибежать в случае чего??? В каких кошмарах-то??
Почему сразу к ним???
Белены объелись что-ли???:)))
Какая нафик русская идентичность? По-русски пишу и не более того...:)))
К русским прибежать в случае чего??? В каких кошмарах-то??
Почему сразу к ним???
Белены объелись что-ли???:)))
Знаете поговорку? "Зарекалась коза..."
Какая нафик русская идентичность? По-русски пишу и не более того...
Знавал я одного такого - в первый год жизни в Фин. Тыкал нам финский паспорт и типа, "не обращайтесь ко мне на своем собачьем языке". И демонстративно отошел от нас и стал к кучке финнов, типа участвует с ними в беседе. А через пару недель сами финны ему хавало начистили - мгновенно русским стал и мы ему уже роднее братьев)))
Знавал я одного такого - в первый год жизни в Фин. Тыкал нам финский паспорт и типа, "не обращайтесь ко мне на своем собачьем языке". И демонстративно отошел от нас и стал к кучке финнов, типа участвует с ними в беседе. А через пару недель сами финны ему хавало начистили - мгновенно русским стал и мы ему уже роднее братьев)))
Навряд ли тут кто будет тыкать своим паспортом,не выдумывайте. Тем более,кто из из совка.
Финнам тем более,им насрать.
Навряд ли тут кто будет тыкать своим паспортом,не выдумывайте. Тем более,кто из из совка.
Финнам тем более,им насрать.
Не знаю, как давно Вы приехали, но в начале 2000-х попадались такие экземпляры не один раз. Да и Вы сейчас делаете, практически, тоже самое, только в несколько иной форме
Taina Marjala
18-01-2016, 16:02
Tak kak nas4et pravilnoi stavki ? Viigrivaem - ili proigrivaem ?
V Rossii zivut ploho ? Kakovi tendencii razvitija Finljandii ? Vse ulu4shaetsja !?
Bazovie potrebnosti realizujutsja ?
Taina Marjala
18-01-2016, 16:07
O lubvi finskih ludei k nam govorit glupo - ludi voobshe osteregajutsja drug druga v principe - vse dolzni ponimat govorim ne ob etom !
O lubvi finskih ludei k nam govorit glupo - ludi voobshe osteregajutsja drug druga v principe - vse dolzni ponimat govorim ne ob etom !
А о чем говорим? Только о колбасе - где толще и вкуснее?
Заруби себе на носу,что ингерманланцдцы,переехали сюда,как этнические финны. По своим корням,они те же финны,что и местные.
И что? От того, что переселенцы - этнические финны они как-то лучше тех, кто переехал по работе или как супруг?
И что? От того, что переселенцы - этнические финны они как-то лучше тех, кто переехал по работе или как супруг?
Не лучше и не хуже,но у них менталитет другой,они вернулись к себе домой.Они уже наготово адаптированные.
А кто по работе,им только бабла срубить,им на Финляндию начихать.В любой момент соскочат,если засввтить деньгУ.
Ну а те,кто переехал сюда на финне,про них и так всё ясно.
Есть один нюанс. Одно дело, когда человек в другой стране просто зарабатывает и чувствует в ней себя временно. В этом случае он мало чем заморачивается. И совсем другое, если человек переехал на пмж - сколько ни живешь и не пытаешься доказать себе, что это теперь мой дом, тем не менее, прекрасно видишь, что как было все оно чужим, так навсегда и останется.
И кстати, о птичках. Улетают-то они временно, а не навсегда.Так что, пример не корректен
Согласен. Если не рождён в Финляндии, а переехал взрослым, то всё чужое здесь, язык сколько ни учи, всё равно финнов не поймёшь, они устроены по другому.
[QUOTE=Iceman]Не лучше и не хуже,но у них менталитет другой,они вернулись к себе домой.Они уже наготово адаптированные.
Финны рассказывали, что когда началас компания по переселению ингерманландцев, то были такие демонстрации протеста против етого, покруче, чем сеичас против беженцев. А также волна хулиганств и грабежей, которую удалос остановит толко путем высылки нарушителей назад в ссср без права вэзда в шенген.
Они уже наготово адаптированные.
А кто по работе,им только бабла срубить,им на Финляндию начихать.В любой момент соскочат,если засввтить деньгУ.
Ну а те,кто переехал сюда на финне,про них и так всё ясно.
Адаптируемость - это свойство личность, возможность и желание конкретного человека адаптироваться, а не его национальность. Что касается соскачить, то это и сами финны делают. Тысячами в год съезжают. Ничего в этом постыдного нет, для этого и делали свободу перемещения труда по ЕУ.
Согласен. Если не рождён в Финляндии, а переехал взрослым, то всё чужое здесь, язык сколько ни учи, всё равно финнов не поймёшь, они устроены по другому.
Я до сих пор не могу понять своих бывших соседей по коммуналке --то ли больные, то ли что...а с другой стороны - мне это надо?? Приехала-уехала, им - здрасте, досвидания!
А мой дом там, где мне хорошо, комфортно, где работа, круг общения, друг. Пусть один, но самый преданный!
Судя по большинству высказываний, многие соревнуются, кто больше финн, а кто меньше..... Я так понимаю, кто бы ты ни был, в первую очередь, будь Человеком. Давно здесь живу и знаю людей которые прожив в Финляндии какое-то количество лет, кто 5, кто 10. Уехали обратно в Россию. И среди тех, кто переехал на жительство сюда есть более успешные и менее..... Кто то приобрел, а кто то потерял.
Лично для меня, Родина - это то место, где я родился, где прошло детство и юность..... Тот маленький уголок земли где тебе знаком каждый куст, каждое дерево и та береза с которой ты когда то летел вниз и вишня в соседском саду и клубника в колхозном..... Все это правда давно изменилось, но это в нашей памяти, в душе....
Наши дети и внуки, может они будут думать и ощущать себя по другому, но в любом случае наша задача чтобы и они оставались людьми.
Тут некоторые личности пишут, что инкери, это типа финны и вернулись сюда по этническим корням. Ок ! Согласна насчет корней, но не как насчет финнов как они себя позиционируют!!!!
Большенство из них халявщики!!нечего для финланд не сделавшие!сидящие большую свою жизнь на соске, и хая финланд, будто их силой вернули ! Зато как пособия получать - то только вперед!!! Опять - не все так !!! Но как обычно - в семье не без урода! При этом они перед другими русскими переехавшими в финланд ставят и возносят себя похлещи самих коренных финнов!!!
И не поверю, что вы таких не встречали на своем пути!!!
Интересно знать , ты родился тут? Или инкери или кто? Откуда в тебе столько зазнобы? С чего интересно!?
И если ты такой финн не в рот именный, что ты с нами то тут общаешься? И кроешь всех? Прочитав твои последние комменты нельзя было не написать тебе!!!!!
Изображаешь финна- вперед и с песней, но у тебя по любому куча русских в кругу общения и когда надо то взависимости от ситуации ты то на той то на этой стороне!!! И не надо городить что и кто для кого тут в этом обществе является рюсся- говнюся!!
Ты за собой смотри!!!!!!чтобы не стать рюсся!!!!!!
А ты,что еврей????
Помоему ты сам ведешь себя как и написал - по еврейски!
И вашим и нашим дует от тебя !!!!
Что-то пока что не заметила у себя никаких проблем ни в понимании финнов, ни в общении.
Я считаю, что все переехавшие сюда, переехали, чтобы улучшить свои финансовые возможности, т. к. в СНГ, тогда были у всех трудные времена. Сейчас, тоже приезжают за хорошей зарплатой, если есть предложения, всё остальное от" лукавого". Только единицы переехали сюда по любви. (между женщиной и мужчиной).
Я считаю, что все переехавшие сюда, переехали, чтобы улучшить свои финансовые возможности, т. к. в СНГ, тогда были у всех трудные времена. Сейчас, тоже приезжают за хорошей зарплатой, если есть предложения, всё остальное от" лукавого". Только единицы переехали сюда по любви. (между женщиной и мужчиной).
Не все сюда переехали из СНГ. :)
Да конечно, все переезжают для какой то цели в своей жизне. Кто для своего блага, кто за детей ради.
Кто-то за халявой которым государство наши налоги максует!!!!
Я за то, что надо учить язык, но не по 4-6 лет на курсы ходить курсовые, чтобы главное пособие платили да не трогали , типа я изучаю язык, я не могу интегрироваться в рабочее финское общество и бла бла бла !
Кто то нашел себя и в работе и в жизне и в любви- жизнь такая! И у каждого своя!
Не все сюда переехали из СНГ. :)
Это особо не имеет значение, из Венгрии или из Болгарии, люди всегда переезжают где лучше, а не где хуже.
Это особо не имеет значение, из Венгрии или из Болгарии, люди всегда переезжают где лучше, а не где хуже.
Я о том что "лучше" может быть довольно субъективным, и не обязательно финансовым.
Kulkumulku
19-01-2016, 11:32
Кто то нашел себя и в работе и в жизне и в любви- жизнь такая! И у каждого своя!
Как-то не особо сильно коррелируется с Вашими предыдущими обобщениями. Больше противоречит им.
Кто-то за халявой которым государство наши налоги максует!!!!
Зачастуюесли вы платите налоги халява вам не положена. Халява положена только если вы налоги не платите
:lol: Вот такая несправедливость
Как-то не особо сильно коррелируется с Вашими предыдущими обобщениями. Больше противоречит им.
Не посредственно к тому сообщению , все логично ответила!
Я же не могу отрицать того что есть в жизне и какие судьбы разные!
Стервозничать то за чем мне? Я высказала ранее свои мнения. Но не буду же теперь на каждое смс реагировать как с...а последняя! Я в адеквате человек вообще то !!!
Если есть Тех кого задела - извинятся не стану ☺️
Но и посирать все подряд тоже не планирую !!!!
Зачастуюесли вы платите налоги халява вам не положена. Халява положена только если вы налоги не платите
:lol: Вот такая несправедливость
Знаешь вот что бесит больше то всего- что сидящие Финны инкери не инкери на соске годами , хают Финляндию на чём свет стоит ! За гражданством финским бегут ! Тогда для чего обсирать то финнов !!!
Я не права может ?
Kulkumulku
19-01-2016, 11:58
Я в адеквате человек вообще то !!!
Как-то не сильно заметно.
Как-то не сильно заметно.
Дорогой мой человек и на фоне чего выше высказанного мною, у вас затаились сомнения в моей неадекватности ?
Поясните ?
Я не какого не оскорбила ! Высказала свою точку зрения и всего!
Kulkumulku
19-01-2016, 12:16
Дорогой мой человек и на фоне чего выше высказанного мною, у вас затаились сомнения в моей неадекватности ?
Поясните ?
Я не какого не оскорбила ! Высказала свою точку зрения и всего!
Из стиля и грамотности изложения, дорогуша. А так же сути изложенного.
А точка зрения да, может быть.
Все изложено доходчиво и правдиво !!! И суть ясна всем работающим тут людям!
Отличной вам недели и всех благ 👋🏻
Ну а если же вы высказывания приняли близко к сердцу и считаете что я не сколько не права- ну у всех точки зрения разные!
И я еще раз говорю , что я не объединяю всех под одну гребенку !!!!!
Знаешь вот что бесит больше то всего- что сидящие Финны инкери не инкери на соске годами , хают Финляндию на чём свет стоит ! За гражданством финским бегут ! Тогда для чего обсирать то финнов !!!
Я не права может ?
инкери не инкери, тоесть все тунеядцы с бывшего ссср обсираюшие страну и финнов)) да, бесит
Я не права может ?
не страну ..а некоторых возможно финнов, с которыми возникли проблемы и разногласия..Не будут же они вам имя и фамилию озвучивать -вот и говорят маштабно. Да и судя по вашей логике -имеют право на свое мнение и взгляд на вещи.
не страну ..а некоторых возможно финнов, с которыми возникли проблемы и разногласия..Не будут же они вам имя и фамилию озвучивать -вот и говорят маштабно. Да и судя по вашей логике -имеют право на свое мнение и взгляд на вещи.
Julla, по моей логике - да конечно !
Но слишком много на своем пути повстречала таких - накипело , вот с утра и понесло 🙈
Кто ж знает, навсегда мы тут или лет на 20, а потом на Родину...сами не знаем, как жизнь повернется.
У меня только в одном месте ощущение, что я ДОМА - в своей деревне, где я родилась, провела детство, юность, потом ездила много лет к родителям, когда те живы были. И сейчас стоит этот домик, пустует, меня дожидается...
Так что ощущение ДОМА у меня раза так 2-3 в году, когда потеплее - картошку сажать, полоть, к соседям просто так забегать и они ко мне.
[russian.fi, 2002-2014]