PDA

View Full Version : Карта или наличные?

VsOK
25-12-2015, 20:47
Подскажите, пожалуйста, как лучше сделать может кто сталкивался? Есть у меня долларовая карта с долларами и евровая без евро. Как лучше сделать, перекинуть доллары на евровую и ею расплачиваться когда буду в Финляндии. Или оставить доллары на долларовой и ею оплачивать без этих перекидов?

Какой процент берет банкомат если буду снимать деньги?

Ну или может кто вообще пользуется картами Приватбанка (Украина) и знает что-то что мне будет полезно о чем я даже не знаю и потому не могу спросить?

В общем посоветуйте пожалуйста что-то. А то еду в гости, а денег мало и потому начинаешь думать чтобы хоть чуть чуть их стало больше :)

Сударь
25-12-2015, 21:08
К чему Вам перекиды? В Фи практически везде можно платить по карте - вне зависимости от валюты карты. А в ПБ наверняка есть возможность пополнения одной карты за счёт другой -он-лайн.

VsOK
25-12-2015, 21:19
К чему Вам перекиды? В Фи практически везде можно платить по карте - вне зависимости от валюты карты. А в ПБ наверняка есть возможность пополнения одной карты за счёт другой -он-лайн.

В банке спросил. Ничего толком не ответили, но сказали что если буду покупать что-то то не факт что это будет в долларах цена равная цене в евро с учетом курса обмена. Но зная как могут в этом чате банка дать совет, решил все таки узнать получше.

Сударь
25-12-2015, 21:40
- Платить по карте в Фи можно практически везде - не важно, какая валюта. Кросс-курс по безналичной оплате - лучше того, что указан по курсу наличного обмена
- Вы можете пользоваться даже гривневой картой (международной) для оплаты покупок или снятия наличных. Выпуск дебетной (виза-электрон, напр.) занимает минимум времени
- Тарифы на снятие наличных должны быть на сайте ПБ
- Можно наличные евро привезти в разумных пределах (до уровня, чтобы не декларировать на границе)