View Full Version : «Боюсь тебя, женщина»
Презумпция невиновности по отношению к мужчинам в Израиле больше не действует, утверждают местные жители. Мужчины жалуются, что благодаря новым законам бывшие возлюбленные с лёгкостью обвиняют их в изнасиловании. Жёны, мечтающие развестись, пишут заявления в полицию на избиение. Если пассажирка такси не хочет платить деньги, она… может закричать, что её насилуют. Истории пострадавших мужчин — в фильме «Боюсь тебя, женщина».
«Выбирай не ту, на которой хочешь жениться, а ту, с которой будет легко разводиться»,
Сегодня любая обиженная женщина может обвинить мужчину в изнасиловании. Даже если мужчина не успел до неё дотронуться, она вправе позвонить в полицию и сказать, что над ней надругались. По закону стражи правопорядка должны верить женщине, а не мужчине.
...
Статистика показывает, что в конце концов от законов, сформулированных подобным образом, страдают не только мужчины, но и женщины. Они всё меньше выходят замуж. Их стали реже брать на работу — начальники боятся, как бы их собственные секретарши или помощники не обвинили их в сексуальных домогательствах.
Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/139492
https://russian.rt.com/article/139492
Интересное кино - 26 мин.
N2pKliWp6Bk
имхо. Идиотский феминизи и Фи до ручки доведёт.
El Sirujano
30-12-2015, 00:07
http://foto.russian.fi/forum/7931.jpg
brodaga @ po zizni @
30-12-2015, 09:16
В книге Ю Несбё " Полиция " главный герой попал в ситуацию : отказал девушке - курсанту полицейской школы и та , обидевшись , и зная все юридические и ситуационные тонкости , обвинила его в изнасиловании .
Прочитав эту книгу ( и этот эпизод в том числе - " мусорная книжонка , между нами говоря . Но 1 раз прочитать можно ) , я понял , на сколько просто обвинить мужчину . И на сколько НЕ просто оправдаться ...
В книге Ю Несбё " Полиция " главный герой попал в ситуацию : отказал девушке - курсанту полицейской школы и та , обидевшись , и зная все юридические и ситуационные тонкости , обвинила его в изнасиловании .
Прочитав эту книгу ( и этот эпизод в том числе - " мусорная книжонка , между нами говоря . Но 1 раз прочитать можно ) , я понял , на сколько просто обвинить мужчину . И на сколько НЕ просто оправдаться ...
А что у нас уже презумпция невиновности не действует? Если я, например, её не насиловал реально, то почему я вообще должен оправдываться? Доказательства уже отменили? Её слово против моего, доказательств у неё нет. Потом ещё и встречный иск вкатаю по поводу морального ущерба.
brodaga @ po zizni @
30-12-2015, 09:30
Прочитай книжку . Покупать не надо . Можно в интернете . Или не всю книгу , а только этот эпизод ...
Я ДЕТАЛЬНО не разбирался ... Как-то не актуально :) Но НАПИСАНО убедительно .
СУДЯ ПО ЭПИЗОДУ , " взять за цугундер " можно практически любого :(.
Amanita M
30-12-2015, 10:10
не верю в это, спрошу друзей из Израиля, правда ли
Интересное кино - 26 мин.
Посмотрел. 58-я статья для мужчины по израильски...
Amanita M
30-12-2015, 12:18
Друг сказал, что не правда это
А что у нас уже презумпция невиновности не действует? Если я, например, её не насиловал реально, то почему я вообще должен оправдываться? Доказательства уже отменили? Её слово против моего, доказательств у неё нет. Потом ещё и встречный иск вкатаю по поводу морального ущерба.
полковник же объяснил-судебная система сознательно идёт на неравноправие, чтобы исключить гибель женщин от насилия. то есть пусть лучше невиновный мужик посидит, чем погибнет хоть одна женщина. евреи не перестают меня удивлять. видимо трагическая история народа здесь сыграла не последнюю роль.
Канарейка
30-12-2015, 12:59
Прочитай книжку . Покупать не надо . Можно в интернете . Или не всю книгу , а только этот эпизод ...
Я ДЕТАЛЬНО не разбирался ... Как-то не актуально :) Но НАПИСАНО убедительно .
СУДЯ ПО ЭПИЗОДУ , " взять за цугундер " можно практически любого :(.
Изнасилование самое нелюбимое следователями всех стран преступление, потому как а) труднодоказуемо б) даже тогда когда вполне себе доказуемо (судмедэксперты в этом спецы), жертва так и норовит соскочить с обвинений по психо-эмоционально-моральным аспектам.
С другой стороны насилие внутри семьи так же насилие ибо женщина - не отхожее место, куда можно нужду справить.
sergey71
30-12-2015, 13:57
не верю в это, спрошу друзей из Израиля, правда ли
Прожил там 15 лет и могу сказать, что это правда! Сам был обвинен в 2003 году в семейном насилии. Доказать свою невиновность очень сложно и дорого.
Amanita M
30-12-2015, 17:04
Прожил там 15 лет и могу сказать, что это правда! Сам был обвинен в 2003 году в семейном насилии. Доказать свою невиновность очень сложно и дорого.
у меня очень много друзей там, была тоже много раз. О таком не слышала. А в Финляндии легче доказать свою невиновность? Но первый пост просто рассмешил, это же к фильму такая рецензия.. Чуть ли прям не каждая девушка бывшая такое делает...)
я тут ,ненароком, смотрю телепиредачу,эту,давай поженимся...
они там все пияные. первый раз такой бардак.
слуште,давайте обсудим . я даже не знаю, вряд ли алкоголь так всех там вставил..
из Розы сваха еще та. саму колотят, как грушу, что она насоветовать может?
я тут ,ненароком, смотрю телепиредачу,эту,давай поженимся...
они там все пияные. первый раз такой бардак.
слуште,давайте обсудим . я даже не знаю, вряд ли алкоголь так всех там вставил..Унюхались гузеевцы?
Унюхались гузеевцы? я такого еще не видела. видимо всей командой. с телеоператорами.
Нарезая салаты, включил кино. Это явление существовало всегда, обвинения срабатывали или не срабатывали, и частенько можно было получить увесистую обратку в виде встречного иска. Но в масштабах Израиля! Жесть! Теперь обидевшаяся мадам может сделать такую каку хорошему мужику (а проходу не дают именно хорошим, а не алкашам и реальным домашним сатрапам) на законодательном уровне. Зная, что ежели не срастется, ей ничего не будет. Еврейки и так никогда не отличались кротким нравом, а тут... И ведь многим вера не позволяет жениться на гойках, попадут под обструкцию. Что делать? Выхода нет. Жаль евреев.
Amanita M
30-12-2015, 21:30
Алкаши в Израиле очень редкое явление, русские и украинцы только..
И ведь многим вера не позволяет жениться на гойках, попадут под обструкцию. Что делать? Выхода нет.Выход есть и им пользуются: женятся на тех, кто интересен, выезжая за пределы Израиля. Читал даже про услугу по заключению брака он-лайн в другой стране: молодые по факсу шлют подписи, а им потом - реальный документ...
Amanita M
30-12-2015, 21:35
Выход есть и им пользуются: женятся на тех, кто интересен, выезжая за пределы Израиля. Читал даже про услугу по заключению брака он-лайн в другой стране: молодые по факсу шлют подписи, а им потом - реальный документ...
всмысле женятся за пределами и возвращаются в Израиль?
всмысле женятся за пределами и возвращаются в Израиль?1. Да
2. Не выезжая, по факсу.
[russian.fi, 2002-2014]