View Full Version : Как отследить где находится телефон?
tanjasuomi
02-01-2016, 14:30
Здравствуйте!
кто мне подскажет, где можно посмотреть место нахождение телефона, не моего :) Как свой найти я знаю, через личный кабинет.
https://www.google.fi/maps/@60.4770726,22.1771931,15z?hl=ru
tanjasuomi
02-01-2016, 15:31
https://www.google.fi/maps/@60.4770726,22.1771931,15z?hl=ru
Спасибо за ссылку на гугл карты :) Как телефон найти там ничего нет :)
Amanita M
02-01-2016, 15:37
в данном случае Вы никак не сможете отследить чужой телефон
tanjasuomi
02-01-2016, 15:44
в данном случае Вы никак не сможете отследить чужой телефон
В данном мне случае через гугл карты, точно не найти. :) А в каком случае я могу найти местонахождение телефона, если GPS и телефон включен?
~aurinko~
02-01-2016, 15:51
В данном мне случае через гугл карты, точно не найти. :) А в каком случае я могу найти местонахождение телефона, если ГПС и телефон включен?
Может позвонить и спросить где человек?
tanjasuomi
02-01-2016, 16:03
Может позвонить и спросить где человек?
Конечно, платим два раза за роуминг. :) Человек едет на машине, мне надо его подобрать в опредленном месте. Через сколько они будут в том месте, я не знаю. Мне нужно время, чтобы собраться и доехать и.т.д. А так бы я по карте определила где они находятся и расчитала время в пути и выехада на место встречи. Холодно, однако и темно, жалко если человеку придется стоять на обочине и мерзнуть :)
Сама она не может определить где они находятся и через сколько времени будут на месте.
В данном мне случае через гугл карты, точно не найти. :) А в каком случае я могу найти местонахождение телефона, если GPS и телефон включен?
Если телефон androidный или apple и присоединен к вашему аккаунту, то можно попробовать:
https://www.google.fi/android/devicemanager
https://www.apple.com/support/icloud/find-my-iphone-ipad-ipod-mac/
Но чужой телефон так не найти.
Чужой андроидный можно, если хозяин разрешил, найти в google+:
https://support.google.com/plus/answer/3302509?hl=en
~aurinko~
02-01-2016, 16:10
Конечно, платим два раза за роуминг. :) Человек едет на машине, мне надо его подобрать в опредленном месте. Через сколько они будут в том месте, я не знаю. Мне нужно время, чтобы собраться и доехать и.т.д. А так бы я по карте определила где они находятся и расчитала время в пути и выехада на место встречи. Холодно, однако и темно, жалко если человеку придется стоять на обочине и мерзнуть :)
Сама она не может определить где они находятся и через сколько времени будут на месте.
Я в шутку:) Может кто-то знающий зайдёт и подскажет.
Во всём виню флуд и тишину в нём:)))) Это тоже в шутку:)
В данном случае никак.
Если у человека, как Вы говорите, включён GPS и телефон, то самым дешёвым способом будет если он сам определит по своему GPS свои коородинаты и скинет Вам по СМС.
Если телефон androidный или apple и присоединен к вашему аккаунту, то можно попробовать:
https://www.google.fi/android/devicemanager
https://www.apple.com/support/icloud/find-my-iphone-ipad-ipod-mac/
Но чужой телефон так не найти.
Чужой андроидный можно, если хозяин разрешил, найти в google+:
https://support.google.com/plus/answer/3302509?hl=en
Я так понимаю, что абонент в роуминге и скорее всего интернет у него отключен. Соответственно никакие учётки не будут получать инфу о расположении аппарата.
tanjasuomi
02-01-2016, 16:18
Я так понимаю, что абонент в роуминге и скорее всего интернет у него отключен. Соответственно никакие учётки не будут получать инфу о расположении аппарата.
Точно, в роуминге и интернета на данный момент нет-пичалька :(
Микка К.
02-01-2016, 16:23
А если она остановит попутную (встречную) машину и спросит?
Мне нужно время, чтобы собраться и доехать и.т.д. А так бы я по карте определила где они находятся и расчитала время в пути и выехада на место встречи.
А Вы не хотите уже выехать и подождать сами или Вам тоже придётся ждать на морозе?
Когда-то давно договаривались со знакомыми так: проезжают определенный съезд с шоссе (они пронумерованы) - присылают одну смску. По одной smsке уже понятно было когда встречать не замерзнув.
А сейчас роуминг не настолько дорог, чтобы проявлять изобретательность в преодолении сложностей.
tanjasuomi
02-01-2016, 17:00
А Вы не хотите уже выехать и подождать сами или Вам тоже придётся ждать на морозе?
мне в машине ждать не холодно, но сидеть час или два жечь бензин...
Позвонила, так и знала, водитель никакой. Хоть и обьяснила, что после Лахти надо сьезжать на Хамеенлинну и Риихимяки. Попер прямиком до Хельсинки. :)
Из Хельсинки звонит и спрашивает как выехать на Тампере. А вы говорите ехать ждать. Вот и жди до утренней зари :)
tanjasuomi
02-01-2016, 17:01
Да, отличный совет, на скоротной трассе встать на отбойник и останавливать встречные машины :)
Amanita M
02-01-2016, 17:06
Да, отличный совет, на скоротной трассе встать на отбойник и останавливать встречные машины :)
ахаахаха, та да)))
может лучше на заправке, или магазине попутном? должны же быть)))
tanjasuomi
02-01-2016, 17:27
ахаахаха, та да)))
может лучше на заправке, или магазине попутном? должны же быть)))
им татарам все равно хоть на трассе, хоть на заправке. Все владеют только русским языком, даже улицу и населенный пунк куда едут толком не могут произнести. :)
им татарам все равно хоть на трассе, хоть на заправке. Все владеют только русским языком, даже улицу и населенный пунк куда едут толком не могут произнести. :)
Плохо, конечно, что они не спланировали всё заранее. Но вот про "татар" я бы попросил... :) этот косяк не связан с национальностью.
ЗЫ Хоть бы бумажную карту купили. Хотя ведь во всех смартах сейчас есть карты. Люди покупают дорогущие товары и не умеют ими пользоваться :( За этот год дважды встречался с российскими туристами, которые жаловались на штрафы за скорость и трудность пути. Но при этом не удосужились разобраться как включается круиз контроль и ограничитель скорости в их крутых тачках. И да, встроенные в машины навигаторы хотели интернета, а его недавали из-за роуминга :)
ЗЗЫ Сейчас опять буду нудить и ностальгировать :) Когда в первый раз ехал в Суоми в 2007 покупал и трэвел СИМки для семьи, и разговорники, и путеводители, закачивал карты в телефоны и покупал бумажные, много гуглил... Хотя всё это и не помогло найти в маркете кефир :) Правда, смотря на мои мучения, какая-то бабушка на чистом русском объяснила всё про пииму :)
Микка К.
02-01-2016, 18:46
То есть,мой совет плохой,а оставить человека на обочине на такой трассе нормально?
just_a_pony
02-01-2016, 18:53
Напишите сервис для андроида и установите на телефон незаметно. На заднем плане телефон будет отсылать данные геолокации на ваш сайт - останется купить только хостинг. Писать сложную программу не потребуется - обычно никто не проверяет что работает на заднем плане. Можете назвать - "Сервис Гугл Геолокация".
мне в машине ждать не холодно, но сидеть час или два жечь бензин...
Позвонила, так и знала, водитель никакой. Хоть и обьяснила, что после Лахти надо сьезжать на Хамеенлинну и Риихимяки. Попер прямиком до Хельсинки. :)
Из Хельсинки звонит и спрашивает как выехать на Тампере. А вы говорите ехать ждать. Вот и жди до утренней зари :)
Прям детектива однако.
Ну это вообще сказка, даже татаре могут латиницу прочитать.
Извини, но это просто смешно, взрослые люди доехали до Фи, но указатели дорог прочитать не могут.
Здравствуйте!
кто мне подскажет, где можно посмотреть место нахождение телефона, не моего :) Как свой найти я знаю, через личный кабинет.
Самый простой и удобный способ - это отправить с того телефона сообщение Вам на Viber, включив геомаркер. Вы получите сообщение, тапнете его, и Вам откроется карта с указанием места, откуда оно было послано.
Требуется, чтобы был предустановлен Viber, ну и чтобы интернет был.
Доехать до ближайшей заправки, магазина и тд, оттуда позвонить, дать трубку кому-то из работников, те назовут адрес.
Самый простой и удобный способ - это отправить с того телефона сообщение Вам на Viber, включив геомаркер. Вы получите сообщение, тапнете его, и Вам откроется карта с указанием места, откуда оно было послано.
Требуется, чтобы был предустановлен Viber, ну и чтобы интернет был.Где взять интернет на телефон, у которого не включен роуминг? Ездить в поисках бесплатного W-Fi? )) Тут уже сказали, что проще отправить одну СМС со своими GPS-координатами.
brodaga @ po zizni @
02-01-2016, 22:03
Что-то думаю , что Ваши гости просто не хотят " голову включить " . Уж сколько раз мне приходилось находить незнакомое мне место \ точку ... Иногда приходилось напрягаться . Но всегда находил нужный адрес .
tanjasuomi
02-01-2016, 23:20
Детектив закончился. Без навигатора свернули вначале на котку, а затем
Поехали на Хельсинки. Добрались до меня через 12 часов
Люди после
50 ,которые не работают умственно, уже не могут включать мозг. Всем спасибо
Пассажирку довезли
Детектив закончился.
Пассажирку довезли
Ура!
Люблю дюдики со счастливым концом! :xrules:
Спасибо за ссылку на гугл карты :) Как телефон найти там ничего нет :)
Вот тут есть. :)
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.fsp.android.friendlocator&hl=ru
brodaga @ po zizni @
03-01-2016, 11:25
Поздравляю пассажирку , всё-таки доехавшую до Вас . А на счёт " после 50 ... " попрошу ... Это диффамация по возрастному признаку :) .
Детектив закончился. Без навигатора свернули вначале на котку, а затем
Поехали на Хельсинки. Добрались до меня через 12 часов
Люди после
50 ,которые не работают умственно, уже не могут включать мозг. Всем спасибо
Пассажирку довезли
Поздравляю!
По идее, водитель ехал правильно в смысле безопасности - по общественной трассе - что до Котки, что до Хельсинки. От Хельсинки тоже ведь есть прямая до Тампере. А мозг, когда надо, практически всегда включается.
А вот что делать когда в телефоне все "игрушки", а связи нет... + гололед, "полет" с дороги, населенного пункта долго не будет и мороз на улице...
Да ..и , конечно, кнопка мчс не срабатывает. :)
Меня недавно одна знакомая "успокаивала" в российском лесу - ты не волнуйся, это предновогодние приключения. Так всегда бывает. :lol: :lol: :lol: :lol:
:sneg1:
.
brodaga @ po zizni @
03-01-2016, 17:52
Что делать ? " Спасение утопающего дело рук самого утопающего " . Бросать машину и выбираться к людям .
Если номера у ваших друзей российские (и у вас есть номер в МТС), то можно использовать
https://www.mpoisk.ru/locator/
Услуга платная.
перед Котка с права есть АВС с открытым вайваем. мож кому поможет
[russian.fi, 2002-2014]