PDA

View Full Version : чем наклеить на чемодан??

Zlatala
03-01-2016, 18:59
Большая, хоть и смешная проблема у моего ребенка. У него чемодан - обычный из плотной немного "пупырчатой" ткани (т.е. не пластмасса, а толстая ткань).

Еще у него есть наклейки из разных стран, и он безумно хочет, чтобы они не отваливались от чемодана. Свой клей на них потихоньку высох. Как их закрепить? Наклейки бумажные.

Клей? Какой? Будет ли клей держаться за такую ткань с небольшими пупырышками, т.е. не гладкую?

Что-то типа скотча сверху? Будет ли скотч держаться за такую ткань? Будет ли красиво? Есть ли что-то (строительное?) типа прозрачного скотча, но очень клейкое?

Канарейка
03-01-2016, 19:44
а обычный такой клей, которым детишки в школах клеят пробовали? Если чемодан тканевый, то бумага должна хорошо приклеиться.

http://foto.russian.fi/forum/8003.jpg

А сверху можно акриловым лаком покрыть, наверноэ... :rolleyes:

Zlatala
03-01-2016, 20:45
Так ведь ткань совсем не ровная!

А что дает акриловый лак - крепче держится или красивее или что? И как он по-фински?

Suhov
03-01-2016, 20:52
На ткань, тем более с грубой текстурой, очень сложно что то приклеить. Можно попробовать к ткани пришить какое нибудь гладкое основание - кусочек кожи или резины - и уже на него клеить любым универсальным клеем.

Zlatala
03-01-2016, 21:10
Именно ПРИШИТЬ кусок кожи? Нитками?

Ёжик_в_тумане
03-01-2016, 21:13
все что намертво надо наклеить,хорошо на Момент клеить... клей прозрачный, зубами не оторвать когда высохнет....
в РФ стоит 100 рубл., в Суоми не глядела...

Suhov
03-01-2016, 21:14
Именно ПРИШИТЬ кусок кожи? Нитками?

ну да, как вариант. Можно нитками, можно леской. не обязательно по периметру обшивать - в нескольких точках зафиксировали, и хорошо, держаться будет. Не знаю какого размера у Вас наклейки, и их количество, от этого зависит сколько таких оснований необходимо - одно для всех, или для каждой наклейки или что то промежуточное.

Лучше конечно видеть, чтобы решить как эстетичнее сделать, я только идею подал, реализация в Ваших руках.

ptzmies
03-01-2016, 21:15
Вырезать из термоплёнки по форме с припуском 1-1,5 см наложить аккуратно и утюгом её, утюгом. Встанет намертво и рисуночек бумажный защитит. За неимением термоплёнки можно также использовать сложенный в несколько слоев полиэтилен. Гладить через ткань, когда нагреется - с изнанки погорячее, но следить за процессом.

Zlatala
03-01-2016, 21:18
Ptzmies, а как по-фински термоплёнка? И в каких магазинах она бывает? И она бывает прозрачная?

Одиссей
03-01-2016, 21:30
все что намертво надо наклеить,хорошо на Момент клеить... клей прозрачный, зубами не оторвать когда высохнет....
в РФ стоит 100 рубл., в Суоми не глядела...
Финский аналог - Kiilto Tixo, например.
Даже аромат почти тот же.

ptzmies
03-01-2016, 21:52
Ptzmies, а как по-фински термоплёнка? И в каких магазинах она бывает? И она бывает прозрачная?
Kuumasulateliimafilmi, видел только прозрачную. В каком магазине не помню, в авто или в хобби.

celine dion
03-01-2016, 23:24
может снять с наклеек копии и вывести на принтере по новой на клеящуюся бумагу?
копии оставить на диске и выводить по мере износа новые

оригиналы сложить дома в альбомчик, думаю, что чемодан не то место, где наклейки будут сохраняться долго, клей их хоть чем.

более того, если нанести на стикер новый клей, эффект может быть непредсказуемый, наклейка может полинять, сморщится, выцвести и т.д.

Николь
03-01-2016, 23:54
До первого полета все эти ухищрения. Когда чемоданы грузят какого только механического воздействия не происходит! И трение, и удары. Еще и термоудар, летят то они не в теплом салоне. Только расстроится когда увидит, что отвалились. И следы на ткани чемодана точно останутся.
Мне (после того как чемодан дочкин потерял свой первоначальный вид) помогло утверждение, что теперь это "настоящий путешествующий чемодан"! ;) И красивая пластиковая (или резиновая?) фигурка на ручку с именем и адресом. И полезно, и красиво. Их много продается разных, этих фигурок, в том же аэропорту.

celine dion
04-01-2016, 00:14
До первого полета все эти ухищрения. Когда чемоданы грузят какого только механического воздействия не происходит! И трение, и удары. Еще и термоудар, летят то они не в теплом салоне. Только расстроится когда увидит, что отвалились. И следы на ткани чемодана точно останутся.
Мне (после того как чемодан дочкин потерял свой первоначальный вид) помогло утверждение, что теперь это "настоящий путешествующий чемодан"! ;) И красивая пластиковая (или резиновая?) фигурка на ручку с именем и адресом. И полезно, и красиво. Их много продается разных, этих фигурок, в том же аэропорту.

тоже заметил, недорогие чемоданы вообще долго не живут.
2 перелета один китайский чемодан пережил, хотя был очень красивый, светло фиолетовый, с кармашками и стильными молниями, один плюс недорогой был:)

один раз в Лас Палмасе вообще наблюдали веселую картину.
По транспортеру сперва поехали футболки, трусы, полотенце, сандалии , потом какой то парфюм и только после этого появились обрывки чемодана:)
Хорошо, что финская женщина была веселого нрава, все это выловила кое как упаковала и даже жаловаться не стала.
Зато всем остальным весело было.

Ёжик_в_тумане
04-01-2016, 00:24
не экономьте на обертывание пленкой и чумаданы будут жить! :)

brodaga @ po zizni @
04-01-2016, 09:29
Плёнка , увы , не спасает от ударов .
По возвращении с Крита ( Finnair ) получил чемодан со здоровенной вмятиной . Чемодан - Samsonite . Пластиковый . Дорогой . Был ... :( Закатил скандал . Вызвал представителя . Их аргумент : чемодан целый . Дырки ( сквозной ) нет . Сфотографировал вмятину ( Демонстративно ! ) , пообещал " продолжение банкета " , плюнул на пол офиса и уехал домой .
Пока ехал , вмятина выправилась сама . Хороший чемодан . И клеить на него можно что угодно .

Николь
04-01-2016, 10:29
Цена не гарантирует долгой жизни чемодану. Например у нас - одновременно куплены были два. Лидловский еще вполне жив, а у дорогого отвалилось колесо, да так, что починке не подлежит, переквалифицирован в сундук. :lol:
Zlatala, мальчику не нравится чемодан как у всех? Купи ему фломастеры, пусть раскрасит по своему вкусу. Мальчик креативный, должно получиться оригинально. ;) Главное, чтобы ему нравилось. :) Сотрется - переделает, докрасит, изменит.
В ClasOhlson на распродаже большой набор фломастеров для всех поверхностей за 9.99.
http://www.clasohlson.com/fi/Tussit-Sharpie-Special-Edition/Pr441357000

Канарейка
04-01-2016, 10:34
Так ведь ткань совсем не ровная!

А что дает акриловый лак - крепче держится или красивее или что? И как он по-фински?
То, что ткань неровная только в плюс с этим клеем, он замечательно всовывается во все микродырочки, что только улучшает последующее сцепление с наклейкой.
Акриловый лак защищает наклейки сверху, ну тип термпленки, только с возможностью подправить, если что-то потребует повторной защиты.

Zlatala
04-01-2016, 11:17

Этот чемодан салонный (cabin class), так что механического воздействия не будет )

Zlatala
04-01-2016, 11:18
Kuumasulateliimafilmi, видел только прозрачную. В каком магазине не помню, в авто или в хобби.

Вот такого названия нет. Может, кто-то знает, как еще может называться?

celine dion
04-01-2016, 23:23
заметил, что чемодан часто можно взять и поменьше, если не тащить с собой зимние шмутки на экватор.
Например, вылетаешь в Бангкок, а на тебе шуба, валенки, треух и т.д.

если это все оставлять дома или в аэропорту, то чемодан можно уменьшить в 2 раза...
уже проверял,
плохо, что камеры хранения в аэропорту довольно дорогие.
почти тоже как такси, поэтому
второй вариант если зима, заказать такси и одеться по летнему, можно вообще маленьким чемоданом обойтись!

Casus improvisus
05-01-2016, 08:50
заметил, что чемодан часто можно взять и поменьше, если не тащить с собой зимние шмутки на экватор.
Например, вылетаешь в Бангкок, а на тебе шуба, валенки, треух и т.д.

если это все оставлять дома или в аэропорту, то чемодан можно уменьшить в 2 раза...
уже проверял,
плохо, что камеры хранения в аэропорту довольно дорогие.
почти тоже как такси, поэтому
второй вариант если зима, заказать такси и одеться по летнему, можно вообще маленьким чемоданом обойтись!
Зачем все так усложнять? Все можно оптимизировать. Заказываешь такси и едешь себе в шортах до аэропорта.

Olka
05-01-2016, 09:26
Мой знакомый клеил эти наклейки с внутренней стороны чемодана :) Конечно не на виду, зато все в сохранности.

toleri
05-01-2016, 10:12
Вспомнилось. Дембельский чемодан ГСВГ. Наклеивали открытки или переводки, покрывали лаком и домой)))

http://foto.russian.fi/forum/8020.jpg

Николь
05-01-2016, 14:34
Зачем все так усложнять? Все можно оптимизировать. Заказываешь такси и едешь себе в шортах до аэропорта.
А потом пересадочка где-нибудь в Швеции с улицей и автобусом! :lol:
Задержки рейса еще случаются. ;)

Casus improvisus
05-01-2016, 15:03
А потом пересадочка где-нибудь в Швеции с улицей и автобусом! :lol:
Задержки рейса еще случаются. ;)
Ну думаю и в Швеции такси не редкость , вмиг домчат от ворот до ворот. Жадничать ! не надо !

celine dion
05-01-2016, 15:20

ну не всегда хочется тратить 100е на такси.
я не жлоб, но для меня 100е вполне себе нормальные деньги.
если вылет в воскресенье рано утром, то и 50 евро в одну сторону не отделаешься.
да иногда и такси приезжает такое, что чуть ли не снег на заднем сиденье лежит.

в этом году первый раз опробую kehärata посмотрим, как это выглядит, жаль последнюю станцию затопило,
так бы выход был с ЖД станции прямо в T2.

вообще лучше до аэропорта все же в шубе ехать.
Сколько раз наблюдал прикольные ситуации в терминале прибытия.
Загорелые девки в сланцах на босую ногу и летних платьях за такси по сугробам с чемоданами носятся:)
Но... им то судя по всему пофиг, наверное, привыкли олений пасти...

Я как то с этим не очень, часто после таких поездок на больничный, не пойму то ли в самолете что цепляешь то ли климат переворачивается:(

Николь
05-01-2016, 17:46
Ну думаю и в Швеции такси не редкость , вмиг домчат от ворот до ворот. Жадничать ! не надо !
Какое такси на летном поле?! :lol:
Это я полет на Канары вспомнила. Там как раз пересадка в Швеции была. Шведы и прикольнулись - автобусом до самолета повезли. И, да!, там были люди в летней одежде! Синие такие... :lol:
Современная одежда не тяжелая. Лучше все же с собой. :)

toleri
05-01-2016, 17:50
Какое такси на летном поле?! :lol:
Это я полет на Канары вспомнила. Там как раз пересадка в Швеции была. Шведы и прикольнулись - автобусом до самолета повезли. И, да!, там были люди в летней одежде! Синие такие... :lol:
Современная одежда не тяжелая. Лучше все же с собой. :)
Мы прямым летели, и взяли с собой большие пакеты. Прямо в самолёте и упаковали всё что потеплее))) А у меня брюки как у Миронова, из серии "брюки превращаются в элегантные шорты", штанины отстегнул и всё))))