View Full Version : Картины из шерсти. Хобби.
Уважаемые дамы!
У меня вопрос, есть ли среди вас любительницы делать картины из шерсти? Есть ли желающие посетить мастер класс в Хельсинки по созданию картин из шерсти в рамке под стеклом? Картина делается путём наложения шерсти и помещается в раму под стеклом. Мастер класс пройдёт под руководством замечательной художницы из Петербурга, Яны Богдановой. Шерсть будет предоставлена. Можете посмотреть её работы в интернете. Так же это МК подошёл бы и детям. Идёт МК несколько часов. За это время вы сами создадите неповторимую картину, пейзаж, натюрморт или портрет.
Пожалуйста, оставьте свои пожелания, если вас это заинтересует.
magdalena
08-01-2016, 18:12
Уважаемые дамы!
У меня вопрос, есть ли среди вас любительницы делать картины из шерсти? Есть ли желающие посетить мастер класс в Хельсинки по созданию картин из шерсти в рамке под стеклом? Картина делается путём наложения шерсти и помещается в раму под стеклом. Мастер класс пройдёт под руководством замечательной художницы из Петербурга, Яны Богдановой. Шерсть будет предоставлена. Можете посмотреть её работы в интернете. Так же это МК подошёл бы и детям. Идёт МК несколько часов. За это время вы сами создадите неповторимую картину, пейзаж, натюрморт или портрет.
Пожалуйста, оставьте свои пожелания, если вас это заинтересует.
Да! Я желаю поучаствовать. Я занимаюсь валянием. Моя подруга тоже сейчас занялась картинами из шерсти. Когда будут курсы? Сколько стоит? И где будет происходить это мероприятие?
посетила Бы с удвольствием мастер класс по валянию из шерсти сумок,и прочих прикладных вещиц. видела однажны безумно красивую фетровую сумку с маками,картина,а не сумка...
вот типа такого Бы научили делать....http://www.livemaster.ru/item/13398284-sumki-aksessuary-cumka-valyanayamarichka
magdalena
08-01-2016, 18:24
посетила Бы с удвольствием мастер класс по валянию из шерсти сумок,и прочих прикладных вещиц. видела однажны безумно красивую фетровую сумку с маками,картина,а не сумка...
Так давай ко мне! Я энтих маков уже наделала! Сумки ещё не освоила но шарфы делаю очень красивые. Пошли на курсы! Картины тоже красивые.Моя подруга в Савонлинна делает безумные вещицы. Ездила в Питер на курсы летом.
Так давай ко мне! Я энтих маков уже наделала! Сумки ещё не освоила но шарфы делаю очень красивые. Пошли на курсы! Картины тоже красивые.Моя подруга в Савонлинна делает безумные вещицы. Ездила в Питер на курсы летом.
хочу вот такому научиться. http://www.livemaster.ru/item/3650841-sumki-aksessuary-sumochka-golubye-rozy
размечталася,как вот такое сваляю и подарю подруженции. http://www.livemaster.ru/item/5008547-sumki-aksessuary-sumochka-valyanaya-ezhik-v
magdalena
08-01-2016, 19:01
Эти сумочки в натуре очень грубые.Я сейчас только на шёлке валяю.
magdalena
08-01-2016, 19:04
Вот нуно-фелтинг-это да! Вот эта мастерица красивые делает http://www.livemaster.ru/item/3563793-sumki-aksessuary-sumochka-valyanaya-taniya
я бы с удовольствием.. напишите условия в личку если курс будет проходить
Я бы пошла на такой Мк. Но мне только в выходные подходит, я сама не из Хельсинки. Сообщите подробности: цена, место, время.
magdalena
10-01-2016, 19:17
вот типа такого Бы научили делать....http://www.livemaster.ru/item/13398284-sumki-aksessuary-cumka-valyanayamarichka
Я уже сделала картину первую...В инете полно мастер-классов. Взяла себя в руки и забацала.
Я уже сделала картину первую...В инете полно мастер-классов. Взяла себя в руки и забацала.
Это то да. Но в компании всегда веселее: поболтать, пообщаться. За это и люблю МК
Фото в студию! Трудно/долго делать?
Зависит от сюжета. Если портрет, то может уйти 13 часов. Но портрет получится настоящим.
Пейзаж, натюрморт от 2.5 часов.
magdalena
11-01-2016, 01:46
Делать не трудно. Но нужны склонности к художеству. Нужно чувствовать это дело. Уметь сочетать цвета. Можно копировать, то есть делать по чужим картинам. Я сделала сама по фото из инета. Завтра сфотаю и выложу. Я не художник.Но мне очень нравится современное валяние в разных техниках. Я сейчас занимаюсь валянием на шёлке. Нуно-фелтинг. Это вообще песня! Просторы творчества не ограничены. Можно делать всё что угодно. И одежду тоже. Но пока я осваиваю шарфы. До выкроек не дошла. Кстати, продать в Финляндии почти невозможно. Финки не наряжаются. А вот в Италии, Германии, Франции это дело дорого стоит. Наши рукодельницы там продают в бутиках по высоким ценам. У меня есть знакомая на Украине. Так она не могла у себя продать вообще ничего. Знакомая взяла её сумочки в Италию и сдала в магазин. Через несколько дней предложили цену за сумочку 350 евро. И пошёл бизнес. Речь идёт о нуно-фелтинге. Это шерсть и натуральный шёлк.
magdalena
11-01-2016, 01:50
Это то да. Но в компании всегда веселее: поболтать, пообщаться. За это и люблю МК
Да. В компании веселей. Будем ждать мастер-класса с Яной. Пока нет известий когда и где это будет.
magdalena
11-01-2016, 14:17
Картина в студии! Это первая попытка. Якобы крокусы. Но в натуре они даже похожи...
magdalena
11-01-2016, 14:30
а вот и шарфики.
Да. В компании веселей. Будем ждать мастер-класса с Яной. Пока нет известий когда и где это будет.
Спасибо большое за ваши отклики. Мы собирали информацию, интересно ли это вообще какому-нибудь. Поскольку нашлось много желающих, то нужно будет сделать МК.
Как только будет известна полная информация, сразу опубликует. Спасибо и до встречи!
[russian.fi, 2002-2014]