View Full Version : В Финляндии у многодетной россиянки изъяли сына ...
Новость здесь нашёл: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/568ecb659a7947c946dd64b7.
Ну и как это понимать? Понятно, что рядом вьётся опять одиозный Бэкман, я также знаю про историю Салонен, где было всё, мягко говоря, не так, как это расписывали росс.СМИ.
Но, тем не менее?
pikkupupu
08-01-2016, 10:23
Тоже вчера наткнулась на эту новость, только в еще более слезливом формате. С явным упором на то, что у святой русской матери троих прекрасных детей отобрали ребенка, сказали ему, что родители от него сами отказались и никто теперь не знает, где его держат.
никто не поможет, Астахов и другие занимаются в России, живя в Финланд законы финские!
пельмешка
08-01-2016, 10:25
У матери нет российского гражданства.Так что Россия и вмешиваться в этот конфликт не должна.
Только потом оказалось , что к России эта женщина не имеет ни какого отношения, кроме фамилии.
"Многодетная "россиянка", у которой изъяли ребенка в Финляндии, оказалась гражданкой Эстонии"
http://www.fontanka.ru/2016/01/08/015/
Только потом оказалось , что к России эта женщина не имеет ни какого отношения, кроме фамилии.
"Многодетная "россиянка", у которой изъяли ребенка в Финляндии, оказалась гражданкой Эстонии"
http://www.fontanka.ru/2016/01/08/015/
Ну, вопрос не в том, чья она гражданка - это дело 23е. Просто, я так понял, вы хотите сказать, что, как и в истории с Салонен "не всё так просто"?
а где финский источник...
А их нет, это не новость для Финляндии и Эстонии, нормальный процесс.
Это для России новость , что наших обижают, а оказалось что и не наших совсем :)
Ну, вопрос не в том, чья она гражданка - это дело 23е. Просто, я так понял, вы хотите сказать, что, как и в истории с Салонен "не всё так просто"?
Да нет, все просто, про Йохана начали забывать, вот он и решил напомнить о себе, но облажался .
Вот новость какая была:
По данным финского правозащитника Йохан Бекман, русская мама Вероника Стопкина,
у которой с мужем-финном трое
сыновей, получила 27 ноября из школы сообщение о том, что ее десятилетний сын Томас изъят из семьи прямо в школе и
передан в неизвестное место. По версии социальной службы, Томас якобы пожаловался, что его наказали дома.
Ну и дальше
Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов дал распоряжение всем необходимым
ведомствам выяснить, на каком основании было совершено очередное изъятие у российской семьи ребенка в Финляндии,
передает РИА «Новости».
Просто порутчик Киже :)
Напрягает то, что сына забрали прямо со школы и общая неизвестность процесса.
По моим представлениям, лишать родительских прав должен суд. Но я что-то не слышал, чтобы кто-то из тех, у кого забрали детей за последние годы, был лишен родительских прав.
И потом, что значит "наказать"? Вспоминается недавний разговор с одним коллегой из Англии на эту тему. Там наказания тоже под запретом, но при этом его в детстве нет-нет, но могли по заднему месту шлепнуть. Его родителей били гораздо сильней, чем те наказывали уже его.
Но при этом, те поколения, дали миру множество талантливых и сильных людей, в то время как нынешнее, только ленивую и немотивированную молодежь. Это его точка зрения.
Я разумеется не за телесные наказания, но непонятно, что финское государство вкладывает в слова "наказали дома".
А их нет, это не новость для Финляндии и Эстонии, нормальный процесс.
Это для России новость , что наших обижают, а оказалось что и не наших совсем :)
Так в России всегда виднее как у нас тут всё плохо))
по теме: опять басни про супер хороший родителей и плохие расисткие власти
Сейчас эта новость по Первому. Женщину называют гражданкой Эстонии, но с русскими корнями, русской матерью. Бекман был на экране. Его мнение: за каждого ребёнка детские дома получают большие деньги, поэтому изъятые дети - источники денег для детских домов.
Канарейка
08-01-2016, 11:15
Но я что-то не слышал, чтобы кто-то из тех, у кого забрали детей за последние годы, был лишен родительских прав.
.
А здесь в принципе есть такая процедура? Лишение родительских прав в принципе возможно как юридический процесс?
зы. те, кто умный и мотивированный тоже был никчемной молодежью, просто напрочь забыл об этом.
Его быть не может: по закону служба опеки не имеет право разглашать подобную информацию.
Канарейка
08-01-2016, 11:30
Процесс есть, но на практике добиться лишения родительских прав почти невозможно.
Лишение родительских прав? Или лишение прав на опеку?
Микка К.
08-01-2016, 11:33
Изъяли и изъяли...ещё нарожают ))
Канарейка
08-01-2016, 11:38
Я задавала этот вопрос юристу и он мне так ответил. Права на опеку, я думаю, лишить немного проще.
Мне просто реально интересно. Я разговаривала как-то с каким-то профессором права, так вот он утверждал, что лишение родительских прав по сути изобретение сэсэсэра и практически нигде в Европе, ну кроме соцлагеря бывшего, не существует в принципе в юриспруденции. Может наврал, тот ещё типчег. :D
Я задавала этот вопрос юристу и он мне так ответил. Права на опеку, я думаю, лишить немного проще.
Всё! Щас Канарейка всем даст взбучку про "лишение родительских прав в Финляндии" :D
Сейчас эта новость по Первому. Женщину называют гражданкой Эстонии, но с русскими корнями, русской матерью.
И с какого перепуга обращаться за помощью к России ?! А не к своей родине Эстонии чей гражданкой является ?! Как гражданство перениматься , так по матери росянкой не буду хочу быть европейкой , так хлебни всей прекрасной европейской каши сполна !!!
Чуть что так Россия помоги - спаси !!!
Канарейка
08-01-2016, 11:51
Может именно в той форме, в которой это принято у нас и не существует. Но в принципе процедура, когда родителя лишают права в дальнейшем участвовать в жизни ребенка, есть во многих странах.
Это ограничения прав опеки в больше или меньшей степени, а вот именно как у нас, когда родитель в принципе лишен всех прав на ребенка, даже встретится с ним - нет, на сколько мне известно.
Всё! Щас Канарейка всем даст взбучку про "лишение родительских прав в Финляндии
Жэнсчина! У меня просто ум пытливый, в простонародье - сплетница. :gy:
Канарейка
08-01-2016, 12:04
Если для ребенка это опасно или по иным причинам нежелательно, будет запрещено и встречаться.
Однако, при должных изменениях решение могу пересмотреть, равно как и встречи могут происходить в присутствии соцработника. При лишении родительских прав родитель вообще не может иметь никаких контаков с ребенком ни при каких условиях, равно как и ребенок может быть передан третьим лицам для усыновления.
Блииин, а вот в Чехии детвору лупцуют родители прям на улице. Почти месяц отдыхали там летом,ну и естественно нужно было по всяким развлекаловкам детским мальчишку таскать. И очень много раз видел, как местные отцы ,да и мамаши от души шлепали своих чад. Я еще своего стращал, мол будешь хулиганить- тоже отхватишь. Кстати вот родственник у него дочка ровесница внуку, так он говорил, что получает по заднице не редко. И был искренне удивлен,когда сказал, что в Финляндии за это могут отобрать ребенка.
Блииин, а вот в Чехии детвору лупцуют родители прям на улице. Почти месяц отдыхали там летом,ну и естественно нужно было по всяким развлекаловкам детским мальчишку таскать. И очень много раз видел, как местные отцы ,да и мамаши от души шлепали своих чад. Я еще своего стращал, мол будешь хулиганить- тоже отхватишь. Кстати вот родственник у него дочка ровесница внуку, так он говорил, что получает по заднице не редко. И был искренне удивлен,когда сказал, что в Финляндии за это могут отобрать ребенка.
Не знаю, здесь в Финляндии я тоже видел как родители орут и даже подшлёпывали детей прилюдно. Я думал сейчас просто служба опеки прямо из под земли нарисуеться. Ничего подобного. А народ окружающий никак не реагировал.
Канарейка
08-01-2016, 12:15
Восстановить родительские права в России тоже можно. Так что это скорее проблема определений.
Через суд и если ребенок на тот момент не будет усыновлен.
Не знаю, здесь в Финляндии я тоже видел как родители орут и даже подшлёпывали детей прилюдно. Я думал сейчас просто служба опеки прямо из под земли нарисуеться. Ничего подобного. А народ окружающий никак не реагировал.
За почти четверть века, прожитых здесь, видел всего пару раз, когда по попке шлепнули легонько. Орут часто, это да, а вот наказать до слез, никогда не видел. А вот в Чехии такое встречается. Хотя вот частенько вижу, когда ребенка за руку дергают и тащат. Один раз так просто за шкирку тащил.
Кстати лично я вот не против "березовой каши" иногда замечательно помогает.
Его быть не может: по закону служба опеки не имеет право разглашать подобную информацию.
Может. По письменному разрешению родителей. Но его почему-то ;) никто не дает...
pikkupupu
08-01-2016, 12:49
Ну если усыновление - главный критерий родительских прав, то да, лишить родительских прав в Финляндии невозможно, потому что при живых родителях невозможно усыновление, без их согласия.
Но фактически возможна ситуация, когда биологический родитель не имеет права принимать участия в воспитании ребенка, хотя, как я говорила, достичь такого дна трудно.
Канарейка
08-01-2016, 13:00
Ну если усыновление - главный критерий родительских прав, то да, лишить родительских прав в Финляндии невозможно, потому что при живых родителях невозможно усыновление, без их согласия.
Но фактически возможна ситуация, когда биологический родитель не имеет права принимать участия в воспитании ребенка, хотя, как я говорила, достичь такого дна трудно.
То, что Вы описываете есть и в странах на постсоветском пространстве и называется ограничением или лишением прав опеки, но вот когда ребенка юридически делают сиротой при живых родителях, на сколько мне известно, не делают больше нигде (ну в нормальных странах).
pikkupupu
08-01-2016, 13:46
То, что Вы описываете есть и в странах на постсоветском пространстве и называется ограничением или лишением прав опеки, но вот когда ребенка юридически делают сиротой при живых родителях, на сколько мне известно, не делают больше нигде (ну в нормальных странах).
Вы просто пытаетесь сравнить напрямую. А прямой аналогии в законах нет. Так что по вашему нельзя, а по факту добиться схожих условий можно.
В некоторых странах могут отдать на усыновление если ребенок Н-ное количество лет проживал в органах опеки и родители не потрудились ничего сделать. В других усыновление становится возможным если ребенок проживал у опекунов какое-то количество времени. По сути родители там лишаются только права опеки, которое со временем становится лишением родительских прав без дополнительных на то оснований.
И это я не про постсоветское пространство сейчас.
Мой поинт только в том, что сравнивать законы об опеке и родительских правах напрямую - это как утверждать, что в США в футбол не играют, потому что там это называется соккером.
Канарейка
08-01-2016, 13:51
а мой поинт в том, что употребляя термины надо бы хотя бы к месту и в верном значении, потому что от таких вот неточностей потом и получается: злые соцработники штурмом взяли школу и отобрали ребенка у многодетной россиянки, чо
pikkupupu
08-01-2016, 13:53
а мой поинт в том, что употребляя термины надо бы хотя бы к месту и в верном значении, потому что от таких вот неточностей потом и получается: злые соцработники штурмом взяли школу и отобрали ребенка у многодетной россиянки, чо
По стилю написания этой новости и так ясно, что смысл был совсем не в исторической точности))
Сейчас эта новость по Первому. Женщину называют гражданкой Эстонии, но с русскими корнями, русской матерью. Бекман был на экране. Его мнение: за каждого ребёнка детские дома получают большие деньги, поэтому изъятые дети - источники денег для детских домов.
Ну это вообще, Бекман лоханулся
Честно уверена, что есть такие семьи, откуда детей надо забирать и отдавать людям, которые реально хотят ими заниматься
Марфа Ивановна
08-01-2016, 14:15
Каждый раз читаю такие новости. Мол так просто отобрали и спрятали ребёнка. И каждый раз удивляюсь, неужели вот из-за слов несовершеннолетних детей могут отобрать ребёнка? Или все же семья была знакома социальной службе?
Каждый раз читаю такие новости. Мол так просто отобрали и спрятали ребёнка. И каждый раз удивляюсь, неужели вот из-за слов несовершеннолетних детей могут отобрать ребёнка? Или все же семья была знакома социальной службе?
Могут, пожалуется ребенок что его наказывают дома и отберут.
Не пишите страшилки, а то ведь кто-то и поверить может.
Да никто вот так просто никого не отберёт. Родители должны быть ранее знакомы этой службе. Ну не совсем же там дураки сидят которые верят детям вот просто так, но и не верить тоже нельзя, а вдруг и правда проблемы в семье. Я не знаю что должен рассказать ребёнок что бы его прям из школы куда-то вывезли и спрятали от родителей, видать очень ему не хотелось домой возврашаться. Синики, побои? А вот правда или нет, будут разбираться.
Марфа Ивановна
08-01-2016, 15:55
Пришёл ребёнок в сад или в школу и нажаловался, мол его наказали? Вот так с одного раза? И без выеснений правды? Может насмотрелось дитя чего по ТВ. Да и наказать можно по разному. Запретить смотреть мульты, сидеть в компе. Кушать сладости. Наказание- это ещё не значит просто шлепнуть по попе. Неужели в школе или в социалках такие тупые все? Будут себя вот так выставлять на посмешище?!
magdalena
08-01-2016, 16:53
Ужас какой-то.Опять изъяли ребёнка...я вот тоже думаю.неужели такие плохие дядьки и тётьки. что отбирают сразу детей. не встречаясь с родителями??? Ну как это возможно?
а я вот думаю, что неужели все россиянки в Фи у которых отобрали ребенка, прямо в Фи живут только русские, и нет украинок, прибалток, и пр?
magdalena
08-01-2016, 16:58
Я тоже видела сегодня выступление Бекмана. Он обвинил прямо...Надо как-то выяснить это дело у компетентных органов. Что же нам теперь жить в страхе всё время? Ведь дети фантазёры ещё те! Другое дело. когда известно, что семья неблагополучна и были "приводы в милицию".А просто так взять и увезти ребёнка? А у нас есть какие-нибудь депутаты с русскими корнями в парламенте?
Venäjän media kohisee jälleen huostaanotosta Suomessa
http://www.ksml.fi/uutiset/kotimaa/venajan-media-kohisee-jalleen-huostaanotosta-suomessa/2209570
Venäjän media kohisee jälleen huostaanotosta Suomessa
http://www.ksml.fi/uutiset/kotimaa/venajan-media-kohisee-jalleen-huostaanotosta-suomessa/2209570
Как все эти тётки надоели!
Каждый раз читаю такие новости. Мол так просто отобрали и спрятали ребёнка. И каждый раз удивляюсь, неужели вот из-за слов несовершеннолетних детей могут отобрать ребёнка? Или все же семья была знакома социальной службе?Конечно, не просто из-за слов. Если вкратце, то ребёнка могут изъять в двух случаях: либо родители а-ля хулиганы (например, пьют-бьют), либо сам ребёнок а-ля хулиган (например, курит-пьёт-нюхает-буянит и т.п.) согласно Lastensuojelulaki 40 § :
1) puutteet lapsen huolenpidossa tai muut kasvuolosuhteet uhkaavat vakavasti vaarantaa lapsen terveyttä tai kehitystä; tai
2) lapsi vaarantaa vakavasti terveyttään tai kehitystään käyttämällä päihteitä, tekemällä muun kuin vähäisenä pidettävän rikollisen teon tai muulla niihin rinnastettavalla käyttäytymisellään.
https://www.thl.fi/fi/web/lastensuojelun-kasikirja/tyoprosessi/huostaanotto
Подробно можете изучить в фин. законе Lastensuojelulaki
http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/2007/20070417#L9P40
Вполне возможно, что "Вероника Стопкина" - фейк.
Гражданка Эстонии Вероника Стопкина не обращалась за содействием в посольство РФ в Хельсинки в связи с изъятием у нее финскими властями 10-летнего сына, сообщили РИА Новости в российской дипмиссии в Финляндии.
http://ria.ru/world/20160108/1356406350.html
Как все эти тётки надоели!Согласна, что надоели, но разъяснять людям надо, чтобы не было неумной/однобокой пропаганды и паники. Если есть потенциальная опасность, что малолетний ребёнок станет хулиганом, то его нужно вовремя изолировать.
В России со времён СССР малолетних хулиганов просто ставят на учёт и многие постепенно превращаются не просто в преступников, а в бандитов. В результате тюрьмы в РФ со времён СССР забиты преступниками до отказа.
А в Финляндии заключённых мизер, вероятно, благодаря правильной системе.
Так финны американцам собираются какого-то российского компьютерщика выдать.
Сразу же в отместку появилось сообщение об этой женщине.
Почитала в Ленте.ру комментарии на эту тему. Их там под тысячу уже набралось.
Ладно бы ещё 200-300, но ведь под тысячу!
Добрая часть разбомбить предлагает, войска ввести, присоединить.............
Ну вот, это надо кому-то...?(((
Хотя, вернее: "Кому-то это надо!"
Хотя, вернее: "Кому-то это надо!"Легко догадаться, кому нужно отвлекать россиян от внутренних проблем - типа "смотрите, везде враги и наших бьют". :lady:
Поэтому вернее: "Понятно, кому это надо!"
magdalena
08-01-2016, 17:45
Уважаемые форумчане! Русское тв в хельсинки согласно сделать передачу на тему действий ювенальной полиции. Кто хочет принять участие и задать вопросы Левану Твалтвадзе ? Всё станет на свои места. На вопросы будут отвечать компетентные работники этой сферы. Говорим и пишем много. Давайте получим чёткий ответ на вопрос о том. когда и кого изымают из семей.Пишите в личку.
Уважаемые форумчане! Русское тв в хельсинки согласно сделать передачу на тему действий ювенальной полиции. Кто хочет принять участие и задать вопросы Левану Твалтвадзе ? Всё станет на свои места. На вопросы будут отвечать компетентные работники этой сферы. Говорим и пишем много. Давайте получим чёткий ответ на вопрос о том. когда и кого изымают из семей.Пишите в личку.
Давали на офиц. сайтах уже ответы в брошюрах.
В том числе для глухих и слепых.
Идея хорошая.
Я тоже видела сегодня выступление Бекмана. Он обвинил прямо...Надо как-то выяснить это дело у компетентных органов. Что же нам теперь жить в страхе всё время? Ведь дети фантазёры ещё те! Другое дело. когда известно, что семья неблагополучна и были "приводы в милицию".А просто так взять и увезти ребёнка? А у нас есть какие-нибудь депутаты с русскими корнями в парламенте?
Просто так не берут и не увозят. Я вам это могу сказать как компетентный орган :), поскольку много работаю в школе и неуволе.
Вроде бы много раз даже на этом форуме уже обьясняли. И за шлепанье по попе не отбирают, хотя это , шлепанье, и запрещено. И за какие-то наказания не отбирают. Если есть конфликты в семье - сначала разговаривают, и разговаривают разные специалисты с родителями и ребенком, выясняют проблему и чем можно помочь.
Помните случай с Анастасией Завгородней, сколько шуму было ? И как сначала это преподносиось , типа ни за что, дочка пожаловалсь на шлепок и тут же забрали всех детей у многодетной мамы. И что потом, оказывается, выяснилось.
Так вот Анастасия в каком-то из последних интервью на видео показывала решение этой службы ластенсуоелу, перелистывала страницы перед камерой, и если остановить видео, то можно было отрывками прочитать текст, что там были на самом деле, в чем их обвиняли
magdalena
08-01-2016, 18:36
А в чём их обвиняли? Я не знаю.Я только опираюсь на инфу в СМИ.Я тоже не думаю, что просто так забирают ребёнка из школы.Вам тоже верю, раз есть опыт.Вот и хочу открытости этой темы.Чтоб не сидеть и не дрожать, что ни за что заберут кого-то.А послушаешь выступления правозащитников и ...впадаешь в панику...Как же так? Просто вот пришли и забрали без ведома родителей.У меня соседка-финка каждый день ведёт ребёнка в садик с такими воплями! Мороз по коже!Я просыпаюсь аккурат в 6.50, когда мимо дома тащат несчастную девочку в сад.Так по её крикам и плачу можно подумать, что убивают её...
Согласна, что надоели, но разъяснять людям надо, чтобы не было неумной/однобокой пропаганды и паники. Если есть потенциальная опасность, что малолетний ребёнок станет хулиганом, то его нужно вовремя изолировать.
В России со времён СССР малолетних хулиганов просто ставят на учёт и многие постепенно превращаются не просто в преступников, а в бандитов. В результате тюрьмы в РФ со времён СССР забиты преступниками до отказа.
А в Финляндии заключённых мизер, вероятно, благодаря правильной системе.
Оно конечно, разъяснять надо. Но порой встает вопрос - кому?
Вот пример из сети http://allmomente.livejournal.com/1268365.html
"У меня на работе есть личный помощник, девочка Настя, москвичка, 22 года, учится на последнем курсе юридического института. Задаёт мне вопрос:
– В следующий отпуск хочу в Прибалтику съездить, – мечтала Настя.
– А куда именно?
– Ну, куда-нибудь к морю…
– Так в Литву, Эстонию или Латвию? – уточняю я вопрос.
– ?????????????
– Ну, считается, что в Прибалтику входит три страны: Эстония, Литва, Латвия. В какую из них ты хотела поехать?
– Класс! А я думала это одна страна – Прибалтика! Я туда, где море есть.
– Во всех трёх есть.
– Вот блин! Вот как теперь выбирать?
– Ну, не знаю…
– А вы были в Прибалтике?
– Был. В Эстонии.
– Ну и как? Визу хлопотно оформлять?
– Я был там ещё при Советском Союзе. Тогда мы были одной страной.
– Как это «одной страной»?!
– Вся Прибалтика входила в СССР! Настя, неужели ты этого не знала?!
– Обалдеть!
– Щас ты вообще офигеешь! Белоруссия, Украина, Молдавия тоже входили в СССР. А ещё Киргизия и Таджикистан, Казахстан и Узбекистан. А ещё Азербайджан, Армения и Грузия!
– Грузия!? Это эти козлы, с которыми война была?!
– Они самые. Ну, ты же знаешь, что был СССР, который потом развалился? Ты же в нём ещё родилась!
– Да, знаю. Был какой-то СССР. Потом развалился. Ну я же не знала, что от него столько земли отвалилось…
Я ехал в метро и смотрел на людей вокруг. Множество молодых лиц. Все они младше меня всего-то лет на 10 – 12. Неужели они все такие же, как Настя?! Нулевое поколение. Идеальные овощи...
"
Они же порой думать не могут, не то что не хотят. К сожалению, это во всем мире так.
Просто так не берут и не увозят. Я вам это могу сказать как компетентный орган :), поскольку много работаю в школе и неуволе.
Вроде бы много раз даже на этом форуме уже обьясняли. И за шлепанье по попе не отбирают, хотя это , шлепанье, и запрещено. И за какие-то наказания не отбирают. Если есть конфликты в семье - сначала разговаривают, и разговаривают разные специалисты с родителями и ребенком, выясняют проблему и чем можно помочь.
Помните случай с Анастасией Завгородней, сколько шуму было ? И как сначала это преподносиось , типа ни за что, дочка пожаловалсь на шлепок и тут же забрали всех детей у многодетной мамы. И что потом, оказывается, выяснилось.
Так вот Анастасия в каком-то из последних интервью на видео показывала решение этой службы ластенсуоелу, перелистывала страницы перед камерой, и если остановить видео, то можно было отрывками прочитать текст, что там были на самом деле, в чем их обвиняли
Я случайно увидела, как соц. службы ещё не с мамочками, а с беременными женщинами общаются. Т.е. "проблемными" будущими мамочками.
И, наверное, кому-то полезно знать было бы, что наряду с обычным пяйвистусом) в той же больнице есть ещё и sosiaalipäivystys.
А в чём их обвиняли? Я не знаю.Я только опираюсь на инфу в СМИ.Я тоже не думаю, что просто так забирают ребёнка из школы.Вам тоже верю, раз есть опыт.Вот и хочу открытости этой темы.Чтоб не сидеть и не дрожать, что ни за что заберут кого-то.А послушаешь выступления правозащитников и ...впадаешь в панику...Как же так? Просто вот пришли и забрали без ведома родителей.У меня соседка-финка каждый день ведёт ребёнка в садик с такими воплями! Мороз по коже!Я просыпаюсь аккурат в 6.50, когда мимо дома тащат несчастную девочку в сад.Так по её крикам и плачу можно подумать, что убивают её...
Кого их, семью Завгородних ? Как потом стало известно широкой публике, там папа избивал детей и маму. Мама, к тому же, была больна шизофренией и отказывалась от лечения и наблюдения. В службу ластенсуоелу поступало несколько заявлений ( читай : жалоб) от разных лиц на то, что проис ходит в семье. Анастасия сама убегала от мужа в турвакоти, потом вернулась.
Я случайно увидела, как соц. службы ещё не с мамочками, а с беременными женщинами общаются. Т.е. "проблемными" будущими мамочками.
И, наверное, кому-то полезно знать было бы, что наряду с обычным пяйвистусом) в той же больнице есть ещё и сосиаалипäивыстыс.
И как впечатление ? :)
В наших краях соц. работники дежурят на дому, их по телефону может вызвать обычный дежурный врач, если произошло что-то, требующее вмешательства. Типа, например, если драка между пьяными в семье и тп.
magdalena
08-01-2016, 18:57
Ой! С темы сошли...сорри! Отвлеклись на воспоминания! Нам надо в известную всем тему с этими рассказами.
В новостях показали интервью с этой семьёй.
https://www.youtube.com/watch?v=xPN-TSp49qw
Иногда кажется что этим мамашам лишь бы себя в СМИ напечатать и в телевизор показать, дети предлог.
В новостях показали интервью с этой семьёй.
хттпс://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=хПН-ТСп49qщ
В каких новостях?
Иногда хочется сделать опрос вроде: Грaждане или будущие граждане, вы смотрите новости страны своего проживания? Газеты местные читаете?
Vechernjaja
08-01-2016, 19:06
Напрягает то, что сына забрали прямо со школы и общая неизвестность процесса.
По моим представлениям, лишать родительских прав должен суд. Но я что-то не слышал, чтобы кто-то из тех, у кого забрали детей за последние годы, был лишен родительских прав.
И потом, что значит "наказать"? Вспоминается недавний разговор с одним коллегой из Англии на эту тему. Там наказания тоже под запретом, но при этом его в детстве нет-нет, но могли по заднему месту шлепнуть. Его родителей били гораздо сильней, чем те наказывали уже его.
Но при этом, те поколения, дали миру множество талантливых и сильных людей, в то время как нынешнее, только ленивую и немотивированную молодежь. Это его точка зрения.
Я разумеется не за телесные наказания, но непонятно, что финское государство вкладывает в слова "наказали дома".
А как вы думали? Талант и вбивается чегез задницу ремнём:)
Иногда кажется что этим мамашам лишь бы себя в СМИ напечатать и в телевизор показать, дети предлог.
Да не мамашам это надо, а Бэкманам и Астаховым. Не они бы, так про мамаш никто бы и не знал.
А в чём их обвиняли? Я не знаю.Я только опираюсь на инфу в СМИ.Я тоже не думаю, что просто так забирают ребёнка из школы.Вам тоже верю, раз есть опыт.Вот и хочу открытости этой темы.Чтоб не сидеть и не дрожать, что ни за что заберут кого-то.А послушаешь выступления правозащитников и ...впадаешь в панику...Как же так? Просто вот пришли и забрали без ведома родителей.У меня соседка-финка каждый день ведёт ребёнка в садик с такими воплями! Мороз по коже!Я просыпаюсь аккурат в 6.50, когда мимо дома тащат несчастную девочку в сад.Так по её крикам и плачу можно подумать, что убивают её...Если Вас интересует ювенальная юстиция в Финляндии, то внимательнее следите за СМИ. Как же Вы так пропустили, что всего 2 года тому назад родители убили девочку 8 лет, пока соц. работники медлили и не спешили.
Что ответят Ваши правозащитники, на которых Вы уповаете, почему Вашими словами "плохие дядьки и тётьки" медлили, несмотря на 11 поступивших заявлений:
http://yle.fi/uutiset/ubiistvo_8-letnyei_devochki_politsiya_podozrevaet_sovershenie_sluzhebnogo_prestupleniya/6810373
По данным предварительного следствия, три работника органов социальной опеки и охраны детей города Хельсинки совершили служебное преступление, не вмешавшись в прошлом году в жестокое обращение с ребенком, несмотря на поступившие 11 заявлений. Согласно вердикту уездного суда, смерти девочки предшествовало исключительно жестокое насилие в доме отца. Суд приговорил отца девочки и его сожительницу к пожизненному заключению за убийство, насилие и лишение свободы. Психическая экспертиза признала обвиняемых вменяемыми в момент совершения преступления. Осужденные подали на апелляцию в надворный суд.
Да не мамашам это надо, а Бэкманам и Астаховым. Не они бы, так про мамаш никто бы и не знал.
Еслиб не такие мамаши то и не было бы и этих умников.
В каких новостях?
Иногда хочется сделать опрос вроде: Грaждане или будущие граждане, вы смотрите новости страны своего проживания? Газеты местные читаете?
Я бы послушал интервью с её финским мужем в финских новостях. На вид хороший добрый человек.
И как впечатление ? :)
В наших краях соц. работники дежурят на дому, их по телефону может вызвать обычный дежурный врач, если произошло что-то, требующее вмешательства. Типа, например, если драка между пьяными в семье и тп.
О впечатлениях не скажу, т.к. не была), но таблички на двух кабинетах видела.
Хорошо, что это есть.
А посмотрите интервью. Детей нужно защищать везде и всеми законными способами. Астахов как раз ссылается на подписанные Финляндией конвенции о защите детей. Вопрос от кого защищать..
https://www.youtube.com/watch?v=xPN-TSp49qw
Я бы послушал интервью с её финским мужем в финских новостях. На вид хороший добрый человек.
Зачем Вам это нужно, - чужое "грязное бельё"?
Правды не узнаете.
Ладно службы опеки не публикуют документы о причинах изъятия ребенка. Но почему сами родители этого не делают? Если забрали за шлепок, там и будет написано - забрали за шлепок. Ну тогда да, надо доставать вилы и идти на баррикады. А так, поднимут шум и хотят, что бы верили слезливым историям.
Зачем Вам это нужно, - чужое "грязное бельё"?
Правды не узнаете.
Нафиг интервью, скан ответов социальных служб.
Как то, не логично поступают органы опеки, если родители представляют опасность, то надо всех детей забирать, а не одного. В Финляндии, уже у многих граждан возникают вопросы к органам опеки и их действиям, такое складывается впечатление, что там много работает некомпетентных людей, а ведь вопросы решают очень серьёзные, так своими действиями они могут спасти или погубить целые семьи. Так, что я пока на стороне семьи, послушаем, что будет дальше.
antoschka
08-01-2016, 20:04
я пологаю так, что когда за родителями "косяк", то они не поднимают шума...
а вот "когда беспредел социальный", то звонят во все колокoла
я пологаю так, что когда за родителями "косяк", то они не поднимают шума...
а вот "когда беспредел социальный", то звонят во все колокoла
только они без косяка не прицепятся)
и про то, что они типа так деньги делают на детях в приютах...им было бы намного прое поотбирать детей из финских семей, не боясь что в колокола будут бить в России, зачем им это, столько семей откуда детей можно забрать и ничего не делается даже когда нужно делать
antoschka
08-01-2016, 20:21
только они без косяка не прицепятся)
и про то, что они типа так деньги делают на детях в приютах...им было бы намного прое поотбирать детей из финских семей, не боясь что в колокола будут бить в России, зачем им это, столько семей откуда детей можно забрать и ничего не делается даже когда нужно делать
бывает
Лейни Икконен (если правильно фамилию помню), адвокат, защищала подобных родителей, и вполне успешно...
впрочем в сети все есть
бывает
Лейни Икконен (если правильно фамилию помню), адвокат, защищала подобных родителей, и вполне успешно...
впрочем в сети все есть
бывает, но вот не навредить бы...что когда ребенку будет нужна защита не захотят они связываться с русской семьей, закроют глаза
бывает, но вот не навредить бы...что когда ребенку будет нужна защита не захотят они связываться с русской семьей, закроют глаза
Ну да лучше сломать несколько десятков жизней шоб вдруг будет нужна помощь..... закон тупой надо менять. Просто так детей изымать н ельзя и баста.
antoschka
08-01-2016, 20:41
так там вроде как, люди этому учились, да и зарплату получают...
должны досконально разбираться в каждом случае...
так там вроде как, люди этому учились, да и зарплату получают...
должны досконально разбираться в каждом случае...
я уже писала и не только я в этой ветке, что просто так ничего не бывает, значит есть основания
хорошо или плохо работают, трудно тут гадать
я уже писала и не только я в этой ветке, что просто так ничего не бывает, значит есть основания
хорошо или плохо работают, трудно тут гадать
Просто так бывает к сожалению чаще всего:)
..не боясь что в колокола будут бить в России..Финны не боятся, они крутят у виска, удивляясь маразму рос. выступлений.
По кому бьют-звонят колокола в России, если ежегодно в России десятки тысяч родителей лишаются родительских прав и в России несовершеннолетних сажают тысячами.
"В России в 2013 году было привлечено к уголовной ответственности 61 тысяча несовершеннолетних, в 2011 - 65 тысяч..."
"За прошлый год в России было выявлено 68,8 тысяч новых сирот, а 40 тысяч родителей были лишены прав.."
http://www.rg.ru/2014/03/17/deti-site.html
http://rossiabezsirot.ru/2011/10/25/%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B5/
http://www.rg.ru/2014/01/24/deti-site.html
..в 2013 году было привлечено к уголовной ответственности 61 тысяча несовершеннолетних, а, скажем, в 2011-м таких было 65 тысяч. Сегодня у нас только каждый третий ребенок, совершивший преступление, привлекается к уголовной ответственности, к остальным применяются реабилитационные меры, не связанные с несением уголовной ответственности. И только каждый десятый несовершеннолетний преступник несет наказание в виде лишения свободы...
Просто так бывает к сожалению чаще всего:)
Расскажи)
Лично знаю пару семей, где в одной получилось так что ребенок в дет саду ляпнул что-то типа дома кушать не дают, и приходили к ним домой разбираться, что там ребенок имел ввиду. Один раз приходили и больше никогда.
Вторая семья там родители пили по страшному, маленькие дети, продолжалось долго, детей мелких 4 и 6 лет отобрали после того как дети ночью гуляли, полураздетые, голодные, сами по себе. А то что семья многодетная и неблагополучная знали давно, но просто так не приходили, хотя и стоило бы.
Расскажи)
, детей мелких 4 и 6 лет отобрали после того как дети ночью гуляли, полураздетые, голодные, сами по себе. А то что семья многодетная и неблагополучная знали давно, но просто так не приходили, хотя и стоило бы.
Однажды мы поехали на дачу,помочь знакомой разместить её лишние вещи у нас,которые некуда было деть,когда она в более маленькое жильё переехала..
дочка шести лет от роду сказала,что посидит дома,посмотрит мультики...
на даче просидели дольше,чем надо,подруга подвела,привезла вещи позже и отказалась разгружать--сами,сами..помогали.
а потом звонок от соседей по ривитало,дете выскочило в минусовую температуру на улицу,захлопнуло дверь.в колготках и футболочке... голодная..
а могли Бы и в полицию сдать.. новые соседи,всего неделю..
ситуации разные бывают..
.. Или на видео семья алкоголиков и наркоманов?Посмотрела рос.видео с интервью. Ну что сказать. Семья неухоженная и бедная (судя по интерьеру), но трезвая - не похожи они на пьяниц, хотя по внешнему виду трудно сказать, пьют ли.
Может, наоборот - слишком мягкие? И ребёнок, что хочет, то и творит - неуправляемый, не слушается и не хочет уживаться в семье?? Абсолютно ясно, что женщина всего не рассказывает и интервью направляется с предвзятыми нац.намерениями, а не для прояснения ситуации.
Кстати, судя по интервью, эти три мальчика от 13 до 10 лет — это не сыновья этого финна или как??
Там говорят, что у рус.женщины с финном годовщина свадьбы. Какая годовщина - она всего как год замужем или?
Может, этот Томас сразу побежал жаловаться директору школы, что его в семье наказывают (бьют?), потому что не может ужиться с новым папашей-отчимом??
И что это за галиматья на открытке? Ребёнок финский знает плохо или он слаборазвит?
....
И что это за галиматья на открытке? Ребёнок финский знает плохо или он слаборазвит?
Могу с уверенностью ответить на последнее предложение - в 3-м классе финской школы почти все дети так пишут.
Могу с уверенностью ответить на последнее предложение - в 3-м классе финской школы почти все дети так пишут.Не согласна, но давайте не уходить от темы. Вы спросили про пьянство - я Вам пишу, что не похожи на пьяниц. Дальше что? Что меняет выдернутое Вами предложение? Ребёнок в 10 лет - это 4-й класс, а не 3-ий.
Не согласна, но давайте не уходить от темы. Вы спросили про пьянство - я Вам пишу, что не похожи на пьяниц. Дальше что? Что меняет выдернутое Вами предложение?
Ничего не меняет.
За что же парня забрали из семьи в детдом?
Ничего не меняет.
За что же парня забрали из семьи в детдом?Соц. работники не имеют права обнародывать личные дела.
Если женщина сама обнародует решение ювенальной юстиции, то тогда узнаем.
Вы предложили погадать о причинах по интервью в видео. Вот это и обсуждаем.
Ребёнок в 10 лет - это 4 класс. Почему Вы решили, что 3-ий?
Смотря когда ребёнок родился, если зимой, то в школу пошёл почти в восемь лет. Многие дети не готовы в шесть с половиной к школе.
Однажды мы поехали на дачу,помочь знакомой разместить её лишние вещи у нас,которые некуда было деть,когда она в более маленькое жильё переехала..
дочка шести лет от роду сказала,что посидит дома,посмотрит мультики...
на даче просидели дольше,чем надо,подруга подвела,привезла вещи позже и отказалась разгружать--сами,сами..помогали.
а потом звонок от соседей по ривитало,дете выскочило в минусовую температуру на улицу,захлопнуло дверь.в колготках и футболочке... голодная..
а могли Бы и в полицию сдать.. новые соседи,всего неделю..
ситуации разные бывают..
можно много ситуаций напридумывать и детей не забирают)
а вот что реальнов случилось в этой семье про которую сейчас разговор нам ничего не известно
XtreamCat
09-01-2016, 01:13
Так в России всегда виднее как у нас тут всё плохо))
по теме: опять басни про супер хороший родителей и плохие расисткие властиТолько когда гости приезжают, то почему то диву даются как тут все хорошо оказывается.
Новость здесь нашёл: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/568ecb659a7947c946dd64b7.
Ну и как это понимать? Понятно, что рядом вьётся опять одиозный Бэкман, я также знаю про историю Салонен, где было всё, мягко говоря, не так, как это расписывали росс.СМИ.
Но, тем не менее?
Дыма без огня не бывает.
Сама недавно пережила шок, до сих пор вспоминаю и задаюсь мыслью понимает ли мамаша что она делает и вообще в порядке ли сама психически .
Ну ладно я - с российским менталитетом и понимаю что и как, но... что она будет вытворять, когда с ребенком будут заниматься изолируя мать, закрывая дверь кабинета на ключ. Мне она , да и в первую очередь, своему ребенку, мешала ужасно.
После случая с ней больше не разрешаю присутствовать родителям ка те го ри чес ки (после ее прыжков к столу и вырывания карандаша у ребенка с требованием делать как она сказала).
Это я все к тому, что дети обычно не врут. Дети выражают себя и к ним нужно прислушиваться и разговаривать, а не подминать под себя морально.
И еще. Здесь тема была, не успела туда написать , закрыли. Скажу здесь.
Тема о матери которую не хочет знать сын.
Когда наши женщины привозят сюда детей и стараются дать им все и это да - получается, но до какой-то степени. Дети все время слушают мать, которой кажется что она знает лучше ребенка и ребенок не живет своей жизнью - не набирается своего опыта, а после когда что-то не получилось по - маминому, мама и остается виноватой.
Так вот по поводу этого сынка - пусть живет на своих ошибках.
Не нужно ходить матери и просить его ее понять.
Здесь сама система его воспитает.
Поверьте.
Всем всего хорошего.
.
XtreamCat
09-01-2016, 01:50
Еслиб не такие мамаши то и не было бы и этих умников. Эти мамаши вначале накосячат так, что ни один местный адвокат не возьмется, а потом бегут к астаховым с бекманами. И тем выгодно лишний раз засветиться. И мамашам раздуть международный шухер - авось поможет омазаться от содеянного.
Меня Бекман обескураживает. - Как можно так обгаживать свою родину и за что? Видел, как он в эфире рос телеканала на полном серьезе утверждал, что "за разговор с ребенком на русском, могут подойти люди в штатском и отобрать чадо."
Sergei 17
09-01-2016, 04:35
Ну так в этой теме как раз такой пример и обсуждается. Или на видео семья алкоголиков и наркоманов?
Так я всегда утверждал,если хотите дружить со своей головой,меньше смотрите российские каналы.
XtreamCat
09-01-2016, 04:50
Так я всегда утверждал,если хотите дружить со своей головой,меньше смотрите российские каналы.
Не правда! По телевизору говорят только правду! :)
Я не верю, что просто так взяли и забрали ребенка. Видимо, есть причина. А российское тв специально выставляет все так, будто из счастливой и благополучной семьи среди бело дня украли ребенка, чтобы получать за него несколько сотен евро в день. А подтекс такой:"Смотрите, дорогие граждане РФ, как у них там все плохо, и как у нас тут тепло и хорошо. Сидите на попе ровно и радуйтесь, что вы в России."
Lentochka
09-01-2016, 09:32
Однако, при должных изменениях решение могу пересмотреть, равно как и встречи могут происходить в присутствии соцработника. При лишении родительских прав родитель вообще не может иметь никаких контаков с ребенком ни при каких условиях, равно как и ребенок может быть передан третьим лицам для усыновления.
Вы не правы. Все то же самое "при должных изменениях решение могу пересмотреть, равно как и встречи могут происходить в присутствии соцработника" есть и в России. Если только действительно есть изменения или родитель хотя бы не вредит ребенку своими посещениями, а это бывает крайне редко. Вы видимо плохо разбираетесь в теме и не знаете в каких ситуациях изымают детей у родителей в России и уж тем более, лишают прав (юридически это совсем не одно и то же). Изымают только тогда, когда есть угроза жизни и здоровью.
Зы. Байками от Бекмана не довольны, но свои собственные байки продвигаются в жизнь с той же уверенностью.
Lentochka
09-01-2016, 09:36
Лишают тоже через суд и за оооочень большие заслуги.
Lentochka
09-01-2016, 09:41
Зачем Вы пишите заведомо ложную информацию? Если уж не разбираетесь, то хотя бы не утверждайте. Лишить прав опеки можно только опекуна, но не био-родителя.
Lentochka
09-01-2016, 09:44
Золотые слова! Вот прямо возразить нечего. :)
Канарейка
09-01-2016, 09:44
Вы не правы.
Я права. Потому юридически лишение родительских прав и лишение опеки - две разные процедуры. А в Финляндии лишения родительских прав НЕТ вовсе, ребенка могут забрать в приют, запретить встречаться, но ни за какие заслуги родительских прав не лишают, ни через опеку, ни даже через суд.
ЗЫ. Вы бы хоть почитали, на что отвечаете, какие байки? рассматривали только юридические термины.
Lentochka
09-01-2016, 09:56
Я права. Потому юридически лишение родительских прав и лишение опеки - две разные процедуры. А в Финляндии лишения родительских прав НЕТ вовсе, ребенка могут забрать в приют, запретить встречаться, но ни за какие заслуги родительских прав не лишают, ни через опеку, ни даже через суд.
ЗЫ. Вы бы хоть почитали, на что отвечаете, какие байки? рассматривали только юридические термины.
Ваша вечная уверенности в собственной правоте умилительна. Вы абсолютно не разбираетесь в российской системе, но утверждаете с пеной у рта. Еще раз, специально для Вас - в России нет понятия лишения опеки для био-родителей, сколько бы раз Вы не написали, что Вы правы. Вы-теоретик, я-практик, спорить не вижу смысла.
Канарейка
09-01-2016, 10:03
Вы абсолютно не разбираетесь в российской системе.
Слушайте, дамочка, я вообще ни слова нигде не написала о России, чо озверела-то? Или по-привычке защитная стойка срабатывает? :lol:
Вообще довольно странно ведут себя финские органы опеки. Ну сказал ребёнок в садике, что его шлёпнули дома по попе и что? Это же не означает, что родители тираны и постоянно бьют ребёнка? Мало ли чего может 5-6 летний ребёнок наговорить? Всем безоговорочно верить? Считаю, забирать из семьи детей нужно только в том случае, когда доказан факт того, что мама и папа безработные алкоголики, не способные прокормить своих чад, во всех других случаях эта мера абсолютна излишняя и вредящая детской психике.
sportster1966
09-01-2016, 10:23
А если родители садисты, но с хорошей зарплатой тогда как? "Домостроевские" приемы воспитания в Суоми не годятся к применению.
sportster1966
09-01-2016, 10:57
Да , и мальчику наука. Прокатится в лагерь, сравнит где ему жить лучше и когда домой вернется будет думать ,что и кому говорить .
Мне просто реально интересно. Я разговаривала как-то с каким-то профессором права, так вот он утверждал, что лишение родительских прав по сути изобретение сэсэсэра и практически нигде в Европе, ну кроме соцлагеря бывшего, не существует в принципе в юриспруденции. Может наврал, тот ещё типчег. :D
Термин "лишение родительских прав" существует, например, в Португалии:
http://ec.europa.eu/civiljustice/parental_resp/parental_resp_por_fi.htm
Если покопаться, то наверняка и в других государствах (помимо постсоветского пространства) найдутся похожие юридические определения. Так что, скорее всего, дело именно в них, привычных для разных стран, по разному звучащих, но по сути имеющих одинаковую цель, принятых юрид. фразах, о чем Вам уже и писали.
Но в целом, не вижу смысла спорить на эту тему: я не специалист по семейному праву, и даже просто не юрист и, думаю, Вы тоже.
Канарейка
09-01-2016, 11:27
Если покопаться, то наверняка и в других государствах (помимо постсоветского пространства) найдутся похожие юридические определения.
Похожие, не значит одинаковые. Насчет Португалии спорить не стану, там я не в теме, но лишение родительских прав означает, что ребенок юридически сирота и его можно усыновить. Лишение же опеки означает, что родитель потерял право участвовать в большей или меньшей степени в жизни ребенка, но ребенок не может быть усыновлен кем-то. То есть если второе означает стопроцентную возможность восстановления в правах, то первое только при определенных условиях. И юридически это хоть и похожие, но таки не одинаковые процедуры и потому то, что делают в Финляндии правильнее переводить как ограничение или лишение прав опеки.
А так да, в той или иной степени во всех странах есть некая подобная процедура.
Похожие, не значит одинаковые. Насчет Португалии спорить не стану, там я не в теме, но лишение родительских прав означает, что ребенок юридически сирота и его можно усыновить. Лишение же опеки означает, что родитель потерял право участвовать в большей или меньшей степени в жизни ребенка, но ребенок не может быть усыновлен кем-то. То есть если второе означает стопроцентную возможность восстановления в правах, то первое только при определенных условиях. И юридически это хоть и похожие, но таки не одинаковые процедуры и потому то, что делают в Финляндии правильнее переводить как ограничение или лишение прав опеки.
А так да, в той или иной степени во всех странах есть некая подобная процедура.
Родительских прав тоже не всегда полностью лишают, чаще все же просто ограничивают их. Мне когда-то пришлось поработать в российском детском доме, так вот там почти у всех детей были родители, и иногда те даже навещали своих отпрысков с регулярностью, зависящей от их желаний и возможностей. Окончательно родительских прав лишают, все же скорее и чаще всего, в случае самостоятельного изъявления родителем желания отказаться от ребенка, тогда у последнего есть шанс на усыновление, без этого отказа - нет.
Согласна, конечно с тем, что сущность терминов "опека" и "родительские права" нельзя однозначно смешивать.
Канарейка
09-01-2016, 11:52
Родительских прав тоже не всегда полностью лишают, чаще все же просто ограничивают их.
Так а где я писала, что всегда и полностью? Я вообще не поняла, чо тут некоторые вызверились, я даже вроде и на руку как бэ: нет в Финляндии процедуры лишения родительских прав и поэтому о ней не слышали, а слышали ток о том, что эти права ограничивают.
По-душка
09-01-2016, 12:02
Вполне возможно, что "Вероника Стопкина" - фейк.
Гражданка Эстонии Вероника Стопкина не обращалась за содействием в посольство РФ в Хельсинки в связи с изъятием у нее финскими властями 10-летнего сына, сообщили РИА Новости в российской дипмиссии в Финляндии.
http://ria.ru/world/20160108/1356406350.html
Как она может обратиться, если она не является гражданкой России. Мамаше надо обращаться к эстонским властям.
А вообще-то это очередной политический виток. Данный "вброс", очевидно, связан с тем, что России не понравилось, что Финляндия решила выдать россиянина властям США:
http://yle.fi/uutiset/finlyandiya_vydast_rossiyanina_maksima_senakha_ssha/8579172
По-душка
09-01-2016, 12:11
Я тоже по работе сталкивалась с социалкой, службой защитой детей и их русскоговорящими клиетами. Никогда за шлепанье, незначительные наказания, а тем более за то, что мамаша не отвезла ребенка в кружок, детей не отнимают. Изъятию обычно предшествует длительная работа органов опеки: беседы, экспертные оценки специалистов, походы на дом и прочее.
А Бэкман в интервью вообще заврался. Ему, видно, хорошо платят.
XtreamCat
09-01-2016, 12:13
Я тоже по работе сталкивалась с социалкой, службой защитой детей и их русскоговорящими клиетами. Никогда за шлепанье, незначительные наказания, а тем более за то, что мамаша не отвезла ребенка в кружок, детей не отнимают. Изъятию обычно предшествует длительная работа органов опеки: беседы, экспертные оценки специалистов, походы на дом и прочее.
+10000000000000.......
pikkupupu
09-01-2016, 12:19
Так а где я писала, что всегда и полностью? Я вообще не поняла, чо тут некоторые вызверились, я даже вроде и на руку как бэ: нет в Финляндии процедуры лишения родительских прав и поэтому о ней не слышали, а слышали ток о том, что эти права ограничивают.
По мне, пусть лучше знают, что такая процедура есть, хоть и называется по-другому. А то нафантазируют, что можно творить что угодно - родительских прав не лишают, а потом все эти пляски с Бэкманом.
Поддерживаю. И, видимо, исходя из опыта, у тебя есть наблюдения, кто в "группе риска" попадания в опеку?
У меня по работе тоже был подобный опыт (правда, всего около года).
Не уверена на сто, но сильно подозреваю, что в группе риска недоразвитые дети из неблагополучных семей (не столько материально, сколько психически).
Так а где я писала, что всегда и полностью? Я вообще не поняла, чо тут некоторые вызверились,..
Это Вы обо мне??
На всякий случай: я в участниках беседы, в т.ч. Ваших оппонентах, злобности не заметила.
Иммигрантам полезно изучить рапорт ювенальной юстиции Lastensuojelu - 2013:
http://www.julkari.fi/bitstream/handle/10024/116946/Tr26_14.pdf
Обратите внимание на "lastensuojeluilmoitukset" - эти заявы на неблагополучного ребёнка и семью могут написать даже соседи, а не только школа и психологи. ;)
Никогда не интересовался деятельностью Бэкмана, сейчас посмотрел несколько видео с ним, в целом обычная правозащитная деятельность, много друзей и подписчиков в вконтакте.
Дайте ссылку пожалуйста, где он заврался и за что его так ненавидят некоторые.
antoschka
09-01-2016, 14:37
... и за что его так ненавидят некоторые.
богад и независим, будучи адвокатом, позволяет себе не традиционные (по финнским меркам) высказывания...
помоему, авантырист нелишенный ума.
богад и независим, будучи адвокатом, позволяет себе не традиционные (по финнским меркам) высказывания...
То-есть как диссидент в СССР?
XtreamCat
09-01-2016, 14:49
Никогда не интересовался деятельностью Бэкмана, сейчас посмотрел несколько видео с ним, в целом обычная правозащитная деятельность, много друзей и подписчиков в вконтакте.
Давно выкладывал видео, где он в одном из ток шоу на росс канале, на полном серьезе утверждал, что "в Финляндии за разговор с ребенком по русски, ребенка могут - изъять прямо на улице." Если вы где то такое в Финляндии увидите, то это означает начало галлюцинации. Если он даже в политики метит, то тоже непонятно каким образом человек, обгаживающий свою родину - сможет собрать электорат.
С Астаховым понятно. Он врет, поскольку метит на повышение. "Там на западе все страшно, но все тихо умалчивается." Зато у нас в России все по душевному уже 2 случая за месяц, когда дети сгорают заживо из за того, что родители душевно квасят не просыхая... Зато соседи не "клевещут" и никто ни кого и ни у кого не изымает...
Кто работал и сталкивался на/по работе, те не имеют права рассказывать нигде на стороне, никому постороннему и ни о чём, с чем столкнулись на/по такой работе - подписку давали. А с кого не взяли такую подписку, то и вовлечённость их поверхностная, и никакими глубокими сведениями они не располагают, чтобы ответить здесь на мучающий многих вопрос: так достаточно ли даже опрометчивого детского заявления "Со мной плохо обращаются!" - чтобы ребёнка спешно изъяли из семьи. Так сказать, в интересах ребёнка и защищая его, ведь, со слов ребёнка, с ним плохо обращаются.
И по какому принципу выбирать: Бекману не верю, мамашки все всё врут, а соцслужбы всегда правы... Такие истории всегда туманны, всегда недосказанность. И правда у каждого своя. В семье - своя правда, Бекман защищает интересы семьи, а соцслужбы - на гос.службе.
Давно выкладывал видео, где он в одном из ток шоу на росс канале, на полном серьезе утверждал, что "в Финляндии за разговор с ребенком по русски, ребенка могут - изъять прямо на улице." Если вы где то такое в Финляндии увидите, то это означает начало галлюцинации. Если он даже в политики метит, то тоже непонятно каким образом человек, обгаживающий свою родину - сможет собрать электорат.
Ток-шоу не смотрел. Поделись ссылкой, любой, где Бэкман врёт. Пожалуйста.
Бекман защищает интересы семьи, а соцслужбы - на гос.службе.
Скорее, зарабатывает деньги с помощью российских tv-каналов. Возможно, чем-то и Финляндии полезен, политика - дело тонкое.., а шуты всегда много знали
Это такая политика России и смысл её в том, чтобы снижать отток российской иммиграции. Недавно я отписался на одном из форумов про Болгарию сравнив её цены на недвижимость с ценами в Краснодарском Крае, так мое сообщение удалили, меня забанили и на форуме там сидит несколько кремлевских ботов. Я постоянно не сижу тут на форуме, но у меня есть подозрение, что не по причине ли цензуры сайт переехал с suomi.ru на russian.fi.
Вот я проживаю в России, и имею другое представление о финской юстиции, чем 99% россиян. Но я учил финский язык, и общаюсь с соотечественниками из Финляндии и с финнами. А вот моя жена, например, теща и даже моя мать считают, что вот какие финны варвары - отбирают детей за шлепок! Ведь как они считают, телевизор в России говорит ПРАВДУ! Поэтому очень нужна такая передача как у Левана Твалтвадзе об финской юстиции, как там обстоит на самом деле все. Этот человек с 90-х гг работает на ЮЛЕ, еще на коротких волнах тогда радио Голос Суоми вещал, он спортивный микрофон вел тогда.
antoschka
09-01-2016, 15:24
То-есть как диссидент в СССР?
этот богат, ...и развлекается
XtreamCat
09-01-2016, 15:26
mkXRO5CP4Mk Смотреть с 53 секунды...
http://russia.tv/video/show/brand_id/3957/episode_id/1155768/video_id/1111861/viewtype/picture
Смотреть с 1 часа 27 минут...
Кто работал и сталкивался на/по работе, те не имеют права рассказывать нигде на стороне, никому постороннему и ни о чём, с чем столкнулись на/по такой работе - подписку давали. А с кого не взяли такую подписку, то и вовлечённость их поверхностная, и никакими глубокими сведениями они не располагают, чтобы ответить здесь на мучающий многих вопрос: так достаточно ли даже опрометчивого детского заявления "Со мной плохо обращаются!" - чтобы ребёнка спешно изъяли из семьи. Так сказать, в интересах ребёнка и защищая его, ведь, со слов ребёнка, с ним плохо обращаются.
И по какому принципу выбирать: Бекману не верю, мамашки все всё врут, а соцслужбы всегда правы... Такие истории всегда туманны, всегда недосказанность. И правда у каждого своя. В семье - своя правда, Бекман защищает интересы семьи, а соцслужбы - на гос.службе.
Нельзя рассказывать о конктретных случаях, чтобы не оскорбить и не нанести вред пациентам. А рассказывать о том, как работает система - можно и нужно.
Я ещё не видела ни одного интервью с ним, где он бы не врал или не переворачиавал факты с ног на голову.
Ключевая разница между рос. и фин. законодательством:
В России лишают родительских прав насильно и усыновляют без согласия лишённых род.прав родителей: юридически это ст. 69 и ст. 130.
В Финляндии нет "лишения родительских прав", потому как просто нет таких статей, поэтому невозможно лишить прав.
В Фи перемещение родительских прав происходит только добровольно при усыновлении (исключение - пропавшие без вести 11 § Vanhempien suostumukset/Adoptiolaki) http://www.finlex.fi/fi/laki/alkup/2012/20120022
Все то же самое.. и в России. ...Нет, не то же самое. У вас в России есть ст. 130 и 69:
Статья 130. Усыновление ребенка без согласия родителей
Не требуется согласие родителей ребенка на его усыновление в случаях, если они:
...- лишены судом родительских прав (при соблюдении требований пункта 6 статьи 71 настоящего Кодекса);
- по причинам, признанным судом неуважительными, более шести месяцев не проживают совместно с ребенком и уклоняются от его воспитания и содержания.
Статья 69. Лишение родительских прав
http://www.zakonrf.info/sk/130/
http://www.zakonrf.info/sk/69/
Это такая политика России и смысл её в том, чтобы снижать отток российской иммиграции. Недавно я отписался на одном из форумов про Болгарию сравнив её цены на недвижимость с ценами в Краснодарском Крае, так мое сообщение удалили, меня забанили и на форуме там сидит несколько кремлевских ботов. Я постоянно не сижу тут на форуме, но у меня есть подозрение, что не по причине ли цензуры сайт переехал с suomi.ru на russian.fi.
Вот я проживаю в России, и имею другое представление о финской юстиции, чем 99% россиян. Но я учил финский язык, и общаюсь с соотечественниками из Финляндии и с финнами. А вот моя жена, например, теща и даже моя мать считают, что вот какие финны варвары - отбирают детей за шлепок! Ведь как они считают, телевизор в России говорит ПРАВДУ! Поэтому очень нужна такая передача как у Левана Твалтвадзе об финской юстиции, как там обстоит на самом деле все. Этот человек с 90-х гг работает на ЮЛЕ, еще на коротких волнах тогда радио Голос Суоми вещал, он спортивный микрофон вел тогда.
Вы думаете, это возможно, что-бы семьи у которых как они считают необоснованно отобрали детей, стали участниками передачи на финском тв и рассказывали как всё происходило?
Магдалена, когда выйдет передача? В какой день и время? На сайте ЮЛЕ и блоге Левана пока нет информации об этом
Lentochka
09-01-2016, 15:32
Слушайте, дамочка, я вообще ни слова нигде не написала о России, чо озверела-то? Или по-привычке защитная стойка срабатывает? :lol:
Ну и в качестве борьбы с девичьей памятью - перечитайте свои посты 24 и 28, а то стойка срабатывает, а память видимо, изменяет. :)
Канарейка
09-01-2016, 15:36
Ну и в качестве борьбы с девичьей памятью - перечитайте свои посты 24 и 28, а то стойка срабатывает, а память видимо, изменяет. :)
И где там я про Россию писала? :spy:
Не приписывайте мне свои домыслы: я о России вообще пишу редко и в виде исключения, а в этой теме я специально оговорила "постсоветское пространство".
Вы думаете, это возможно, что-бы семьи у которых как они считают необоснованно отобрали детей, стали участниками передачи на финском тв и рассказывали как всё происходило?
А почему нет?Ведь они рассказывают российским СМИ, не стесняются, пусть и на финские СМИ тоже расскажут. К тому же вот как раз сторону юстиции мы в России и не слышали. Нужно все стороны послушать! В том числе и родителей, у которых не забирали детей, но к которым приходили всего пару раз.
pikkupupu
09-01-2016, 15:45
А почему нет?Ведь они рассказывают российским СМИ, не стесняются, пусть и на финские СМИ тоже расскажут. К тому же вот как раз сторону юстиции мы в России и не слышали. Нужно все стороны послушать! В том числе и родителей, у которых не забирали детей, но к которым приходили всего пару раз.
Проблема в том, что для финской общественности в такой передаче смысла особого нет. Большинство финнов и проживающих здесь, хорошо осознает за какие заслуги детей из семьи изымают. А для России этот случай скорее идеологический, так что никакие доводы рассудка там не сработают. Даже скорее еще обвинят в том, что сняли программу для промывания мозгов, пригласили актеров, которые за бабки рассказывали как в Финляндии всё хорошо.
Так что единственный приемлемый вариант - не реагировать, как и на любой троллинг.
mkXRO5CP4Mk Смотреть с 53 секунды...
http://russia.tv/video/show/brand_id/3957/episode_id/1155768/video_id/1111861/viewtype/picture
Ну и где враньё? Он рассказывает что знает. Ты что-то можешь с доказательствами опровергнуть? Нет конечно.
Засада как раз в законах, никакой информации кроме как от родителей и от тех правозащитников кому они это рассказывают, быть не может. Поэтому и говорят что такая система порождает бесконтрольность и вседозволенность в действиях органов ювенальной юстиции.
Обсуждаеамая тема никаким боком под российскую юриспруденцию не подходит.
У мамы - эстонское гражданство, у детей и отца - финское.
Из российских новостных каналов тема уже ушла.
Ошиблись они малость.
По второй ссылке.
Бэкман говорит что запрещают говорить по русски. Но это общеизвестный факт, при встречах отобранных детей с родителями под контролем соцработника по русски говорить нельзя. Ведь Бэкман комментировал конкретный рассказ мамы из Норвегии. Наверное боятся что о побеге договорятся.
Я двумя руками за !!!
Финское тв согласится?
И по какому принципу выбирать: Бекману не верю, мамашки все всё врут, а соцслужбы всегда правы... Такие истории всегда туманны, всегда недосказанность. И правда у каждого своя. В семье - своя правда, Бекман защищает интересы семьи, а соцслужбы - на гос.службе.Вы заблуждаетесь, путая разговоры на стороне "о работе", "о конторе" (без упоминания личных сведений/имён-фамилий) с разглашением на стороне личных сведений клиентов (или коллег).
Лично у меня никто не просил никаких подписок, кроме как на переводах для фирм - подписки касались конкретных сведений конкретных контрактов, а не вообще на тему, чем занимается фирма.
Но само собой ни один проф. переводчик, врач, юрист, учитель, психолог, соц. работник и т.д. не будет разглашать личные данные своих клиентов. Согласно фин. законодательству, работники не могут разглашать на стороне личные сведения конкретных людей.
ПС В принципе и без "по работе", если вы будете разглашать публично личное и частное про соседа, то он вас можно привлечь к суду по фин. законодательству.
По-душка
09-01-2016, 16:13
Внимательнее смотрите российские новости. :D
"У финского минздрава есть рекомендации для того, чтобы преследовать именно русских родителей..."
Я двумя руками за !!!
Финское тв согласится?
Судя по сообщению пользователя Magdalena с 1 страницы данного форума, Юле ТВ, в лице русскоязычного телерадиовещания и Левана Твалтвадзе лично, уже согласны.
И с какого перепуга обращаться за помощью к России ?! А не к своей родине Эстонии чей гражданкой является ?! Как гражданство перениматься , так по матери росянкой не буду хочу быть европейкой , так хлебни всей прекрасной европейской каши сполна !!!
Чуть что так Россия помоги - спаси !!!
Многие русские из Эстонии ни разу не были в России и никогда там не жили. Некоторые были всего раз, и то в детстве в Петергоф ездили всей семьёй, некоторые бывают, но редко. Если они живут и родились в Эстонии, то с какой целью будут ходатайствовать о российском гражданстве?
Возможно, Вероника не обращалась к Бякману сама. Может, на неё вышли через какие-то источники информации, чтобы снова напугать россиянок не выходить замуж за европейских граждан.
Внимательнее смотрите российские новости. :D
"У финского минздрава есть рекомендации для того, чтобы преследовать именно русских родителей..."
Вы можете это опровергнуть?
Наверняка, для финского минздрава рекомендации выпускаются регулярно, и что в них рекомендуется обычные люди не знают.
По-душка
09-01-2016, 16:22
Богат?
Согласно финским налоговым данным, его грязный доход от капитала (без налогов) в 2013 году составял меньше 10 000 в год, это чуть более 800 евро в месяц. Если учесть, что минимальная пенсия в Финляндии составляет 766 евро, он еле концы сводит. На что, интересно, он содержит свою семью? Сел на шею жены или скрывает свои реальные доходы? Трудовых доходов он вообще не имел, т.е. зарплату, гонораров и пр. не получал.
http://www.iltasanomat.fi/tyoelama/art-1288759378343.html
Кому интересно, можно получить его налоговые данные и за 2014 год. Это публичная информация. Данные за 2015 еще, конечно, не готовы, год только кончился.
Обсуждаеамая тема никаким боком под российскую юриспруденцию не подходит.
У мамы - эстонское гражданство, у детей и отца - финское.
Ошиблись они малость.
Вы хотели сказать данный случай с эстонкой не подходит. А вот тема очень даже подходит и затрагивает россиян. И пропустили её вчера по всем новостным каналам в России и по несколько раз в течение суток. После этого вы хотите сказать, что это не актуально?
У меня в семье в России - МАТОМ кроют финнов, отбирающих детей, я вчера вечером даже канал переключил, чтобы лишний раз не показывать безобразие. Так как тема эта не единичный случай, а её показывают в течение многих лет. У людей даже плохой стереотип сложился. Так что, передача очень нужна!
По-душка
09-01-2016, 16:26
Кто работал и сталкивался на/по работе, те не имеют права рассказывать нигде на стороне, никому постороннему и ни о чём, с чем столкнулись на/по такой работе - подписку давали.
Конкретные случаи нельзя рассказывать, а без конкретики можно.
Рассмотрение "обезличенных" случаев из практики входит, в частности, в систему обучения врачей, юристов, социальных работников, переводчиков и пр.
По-душка
09-01-2016, 16:28
Конечно, возможно, если родители этого захотят. Но что-то родители явно не рвутся выступать в финских или эстоних СМИ.
Проблема в том, что для финской общественности в такой передаче смысла особого нет. Большинство финнов и проживающих здесь, хорошо осознает за какие заслуги детей из семьи изымают. А для России этот случай скорее идеологический, так что никакие доводы рассудка там не сработают. Даже скорее еще обвинят в том, что сняли программу для промывания мозгов, пригласили актеров, которые за бабки рассказывали как в Финляндии всё хорошо.
Так что единственный приемлемый вариант - не реагировать, как и на любой троллинг.
Представляю как придут мама с папой и скажут спасибо финской системе что забрали детей из дома в приют и как им хорошо теперь живётся.
По-душка
09-01-2016, 16:30
Ошиблись они малость.
Просто был банальный "вброс" из политических соображений. Ребенка-то в ноябре изъяли, а шумиху в российских СМИ вчера подняли, как ответ на решение Финляндии депортировать в США российского преступника.
По-душка
09-01-2016, 16:33
Наверняка, для финского минздрава рекомендации выпускаются регулярно, и что в них рекомендуется обычные люди не знают.
Могу, но не имею права. :D
По-душка
09-01-2016, 16:36
Представляю как придут мама с папой и скажут спасибо финской системе что забрали детей из дома в приют и как им хорошо теперь живётся.
Было много передач и статей в финских СМИ о работе органов опеки. Среди выступающих были не только должностные лица, но и "пострадавшие".
Просто был банальный "вброс" из политических соображений. Ребенка-то в ноябре изъяли, а шумиху в российских СМИ вчера подняли, как ответ на решение Финляндии депортировать в США российского преступника.
А я сразу подумала, что это в отместку за хоккей...
Канарейка
09-01-2016, 16:38
Отсутствие чего-то не доказывается в силу того, что это в принципе недоказуемо. Вы можете доказать, что снежного человека нет? А можете доказать, что тарелки по небу не летают? Пральна, доказывать надо наличие чего-то, а не его отсутствие.
По-душка
09-01-2016, 16:38
А я сразу подумала, что это в отместку за хоккей...
Ага. :D
Могу, но не имею права. :D
В этом и засада. Вы не имеете права, а Бэкман имеет так как правозащитник и нигде за неразглашение не подписывался, наоборот к нему несут информацию а он только придаёт её гласности.
XtreamCat
09-01-2016, 16:40
По второй ссылке.
Бэкман говорит что запрещают говорить по русски. Но это общеизвестный факт, при встречах отобранных детей с родителями под контролем соцработника по русски говорить нельзя. Ведь Бэкман комментировал конкретный рассказ мамы из Норвегии. Наверное боятся что о побеге договорятся.
По второй послушайте повнимательнее... А по первой? - Если вы считаете вполне правдоподобной подобную схему отката и Бекман не врет, то(как говорится) - не смею больше отнимать ваше время. :)
https://www.facebook.com/l.php?u=https%3A%2F%2Flh3.googleusercontent.com%2F-C1heC6jbzqU%2FVoqQC645LXI%2FAAAAAAACYoI%2F1M63uqVN1dg%2Fw289-h202-no%2F1.gif&h=fAQFLhy5k&s=1
Вы хотели сказать данный случай с эстонкой не подходит. А вот тема очень даже подходит и затрагивает россиян. И пропустили её вчера по всем новостным каналам в России и по несколько раз в течение суток. После этого вы хотите сказать, что это не актуально?
У меня в семье в России - МАТОМ кроют финнов, отбирающих детей, я вчера вечером даже канал переключил, чтобы лишний раз не показывать безобразие. Так как тема эта не единичный случай, а её показывают в течение многих лет. У людей даже плохой стереотип сложился. Так что, передача очень нужна!
Я уже писала тут о реакции на Лента.ру по поводу этой новости.
Более тысячи комментариев. Cреди прочих, с предложением разбомбить финнов и присоединить Финляндию к России.
Судя по присутствующим в теме, многих это волнует.
Скажу больше, многие думают так же, как и на Лента.ру.
Потому что новости они по Триколору смотрят. И тока их новостями и считают.
У меня все родные в Питере считают, что в Финляндии детей отбирают на раз-два.
За шлепок по попе и за конфету недаденную.
Хотя были они тут много раз, воевали с нашими мелкими и конфеты им с утра на голодный желудок не давали.)
Передача нужна, ага!
Ждёмс.)
Не для Минздрава, а Минздравом - для работников.
Здесь на форуме есть и врачи, и социальные работники, и педагоги.
"У финского минздрава есть рекомендации для того, чтобы преследовать именно русских родителей..." - нет таких рекомендаций.
Отсутствие чего-то не доказывается в силу того, что это в принципе недоказуемо. Вы можете доказать, что снежного человека нет? А можете доказать, что тарелки по небу не летают? Пральна, доказывать надо наличие чего-то, а не его отсутствие.
Доказать наличие снежного человека можно его присутствием, в отличии от информации, которая доказывается фактами от родителей.
Канарейка
09-01-2016, 16:47
Доказать наличие снежного человека можно его присутствием, в отличии от информации, которая доказывается фактами от родителей.
Я говорю о доказательстве отсутствия, а не присутствия. ;)
Вы просите По-душку доказать, что этого документа нет. А я говорю, что не По-душка должна опровергать что-то, а для начала надо бы доказать факт наличия этого документа
По второй послушайте повнимательнее... А по первой? - Если вы считаете вполне правдоподобной подобную схему отката и Бекман не врет, то(как говорится) - не смею больше отнимать ваше время. :)
https://www.facebook.com/l.php?u=https%3A%2F%2Flh3.googleusercontent.com%2F-C1heC6jbzqU%2FVoqQC645LXI%2FAAAAAAACYoI%2F1M63uqVN1dg%2Fw289-h202-no%2F1.gif&h=fAQFLhy5k&s=1
По первой пост #135
По-душка
09-01-2016, 16:50
В этом и засада. Вы не имеете права, а Бэкман имеет так как правозащитник и нигде за неразглашение не подписывался, наоборот к нему несут информацию а он только придаёт её гласности.
А что ж он не спешит показать инструкции финского минздрава, на которые он так настойчиво ссылается? Врунишка.
Этот правозащитник с 2003 по 2012 год настрочил свыше 90 жалоб и заявлений в полицию. На их основании было вынесено всего 6 приговоров, из которых четыре касались его собственной тяжбы об опекунстве с его бывшей российской женой.
Бедняжке пришлось в Лапландию переехать, видно денег на жизнь не хватает и финнам в глаза смотреть стыдно за свое вранье.
А что ж он не спешит показать инструкции финского минздрава, на которые он так настойчиво ссылается? Врунишка.
Этот правозащитник с 2003 по 2012 год настрочил свыше 90 жалоб и заявлений в полицию. На их основании было вынесено всего 6 приговоров, из которых четыре касались его собственной тяжбы об опекунстве с его бывшей российской женой.
Никому это неинтересно.
А ведь писали в местной прессе. Много писали.
Только читают её тут единицы.
Я говорю о доказательстве отсутствия, а не присутствия. ;)
Вы просите По-душку доказать, что этого документа нет. А я говорю, что не По-душка должна опровергать что-то, а для начала надо бы доказать факт наличия этого документа
Можно email Бэкману написать, откуда у него эта информация. Есть такой общеизвестный факт что русские якобы физически наказывают детей, из истории помним и порки по субботам и прочие вещи, которые были, да, но не только в России. И даже на основе такой исторической информации могут быть рекомендации осматривать тщательнее русских детей на предмет побоев.
pikkupupu
09-01-2016, 16:59
Не скажут кончено, вот только на передачу приглашать придется не только маму с папой, но и компетентных лиц, которые обломают красивую историю. Никто эту передачу афишировать в России не станет, потому что не пойдет она в ногу с основной задумкой всех этих "новостей из Финляндии". А если и будут, то никак не в позитивном ключе.
Канарейка
09-01-2016, 17:05
Можно email Бэкману написать, откуда у него эта информация. Есть такой общеизвестный факт что русские якобы физически наказывают детей, из истории помним и порки по субботам и прочие вещи, которые были, да, но не только в России. И даже на основе такой исторической информации могут быть рекомендации осматривать тщательнее русских детей на предмет побоев.
Могут быть, а могут и не быть. Предположение не есть доказательство.
Меня как воспитателя изначально учили признакам в поведении ребенка, который подвергается насилию. Но не помню, что б делали упор на какую-то конкретную национальность.
Ну и где враньё? Он рассказывает что знает. Ты что-то можешь с доказательствами опровергнуть? Нет конечно.
Засада как раз в законах, никакой информации кроме как от родителей и от тех правозащитников кому они это рассказывают, быть не может. Поэтому и говорят что такая система порождает бесконтрольность и вседозволенность в действиях органов ювенальной юстиции.
Вы не видите сами, где враньё ?
в ролике, где смотреть с 53 секунды:
" преследуют тех, у которых русские корни " - враньё. Сколько у нас на форуме тут мам с русскими корнями, ну и кого как преследуют ?
, " похитили ", " без предупреждений и разбирательств "- враньё, без разбирательств не забирают ,
" мнение ребенка не спрашивают "- враньё, первым делом обязательно спрашивают и разговаривают,
" передали в частные детский дом," который за каждого ребенка " получает несколько сотен евро в день " - неправда, если " частные д.дом "- это семья, то около 700 евро в месяц, а не в день получает .
" шлепок приравнивается к избиению" - неправда
ластенсуоелу- детская полиция- неправда, они занимаются именно защитой, в первую очередь предоставляя помощь проблемным семьям
Я уже писала тут о реакции на Лента.ру по поводу этой новости.
Более тысячи комментариев. Цреди прочих, с предложением разбомбить финнов и присоединить Финляндию к России.
Судя по присутствующим в теме, многих это волнует.
Скажу больше, многие думают так же, как и на Лента.ру.
Потому что новости они по Триколору смотрят. И тока их новостями и считают.
У меня все родные в Питере считают, что в Финляндии детей отбирают на раз-два.
За шлепок по попе и за конфету недаденную.
Хотя были они тут много раз, воевали с нашими мелкими и конфеты им с утра на голодный желудок не давали.
)
у меня мама после таких новостей по ТВ за сердце хватается и нам звонит : " Какой ужас ! Что у вас там творится ! "
И я думаю, не только моя.
Могут быть, а могут и не быть. Предположение не есть доказательство.
Меня как воспитателя изначально учили признакам в поведении ребенка, который подвергается насилию. Но не помню, что б делали упор на какую-то конкретную национальность.
Могут, не могут. Вот показывают семью, дом, камин, ёлка наряжена, а ребёнок в детдоме, и страх за остальных. Вы бы смотря в глаза этой матери сказали бы что она всё врёт и всё это российская пропаганда. Никогда не говори никогда, знаете поговорку. Не дай бог, когда нибудь вам скажут - вы всё врёте.
antoschka
09-01-2016, 17:23
Богат?
Согласно финским налоговым данным, его грязный доход от капитала (без налогов) в 2013 году составял меньше 10 000 в год, это чуть более 800 евро в месяц. Если учесть, что минимальная пенсия в Финляндии составляет 766 евро, он еле концы сводит. На что, интересно, он содержит свою семью? Сел на шею жены или скрывает свои реальные доходы? Трудовых доходов он вообще не имел, т.е. зарплату, гонораров и пр. не получал.
хттп://щщщ.илтасаномат.фи/тёелама/арт-1288759378343.хтмл
Кому интересно, можно получить его налоговые данные и за 2014 год. Это публичная информация. Данные за 2015 еще, конечно, не готовы, год только кончился.
я вот честно не знаю как отдельным адвокатам удаeться выживать
наверно есть какой то секрет
pikkupupu
09-01-2016, 17:26
я вот честно не знаю как отдельным адвокатам удаeться выживать
наверно есть какой то секрет
может возобновление темы про дискриминацию русских семей и есть секрет?))
доходы упали и все дела.
у меня мама после таких новостей по ТВ за сердце хватается и нам звонит : " Какой ужас ! Что у вас там творится ! "
И я думаю, не только моя.
У меня почти так же.
Вернее, она на мои возражения обычно руками машет и говорит, что дыма без огня не бывает.(
Хотя финские внуки с правнуками навещали её не один раз. Наглые и бесшабашные.)ТТТ.
Канарейка
09-01-2016, 17:29
Могут, не могут. Вот показывают семью, дом, камин, ёлка наряжена, а ребёнок в детдоме, и страх за остальных. Вы бы смотря в глаза этой матери сказали бы что она всё врёт и всё это российская пропаганда. Никогда не говори никогда, знаете поговорку. Не дай бог, когда нибудь вам скажут - вы всё врёте.
Вы сейчас о чем? :spy: Мне пофиг на пропаганду чью-то, не притягивайте за уши ко мне свои домыслы.
Я сужу о ситуации по другим критериям: лично я не стала бы на всех телеканалах склонять имя своего ребенка, втигивая его в центр скандала, ради того, чтоб какой-то дядька от политики попиарился. Я своих детей оберегаю от этого и именно в этом вижу свой смысл как матери.
Вы сейчас о чем? :spy: Мне пофиг на пропаганду чью-то, не притягивайте за уши ко мне свои домыслы.
Я сужу о ситуации по другим критериям: лично я не стала бы на всех телеканалах склонять имя своего ребенка, втигивая его в центр скандала, ради того, чтоб какой-то дядька от политики попиарился. Я своих детей оберегаю от этого и именно в этом вижу свой смысл как матери.
Так и бывает, только человек скажет "- лично я, никогда", а жизнь раз и сюрпризе подготовила.
СтарикХалонен
09-01-2016, 17:39
" передали в частные детский дом," который за каждого ребенка " получает несколько сотен евро в день " - неправда, если " частные д.дом "- это семья, то около 700 евро в месяц, а не в день получает .
А если не семья, а laitos - то таки правда:
http://www.taloussanomat.fi/ihmiset/2012/06/16/lapsibisnesta-ei-valvo-kukaan/201231577/137
Yhden sijoitetun lapsen laitoshoito kustantaa keskimäärin 100 000 euroa vuodessa.
Доцент действительно родом из небедной семьи. Его отец, Эркки Бэкман, бывший исп.директор "Хартвалл".
Никакой Йохан не правозащитник, а самый типичный нарцисс, который хочет отомстить за свою неудавшуюся
семейную жизнь финским соцслужбам. Да и соседнему государству это только на руку.
Ensin hän hurmaa, sitten hän hyökkää. Näin sanoo Johan Bäckmanin entisen naisystävän Jaana
Niemen äiti kotonaan Helsingissä.
Jaana Niemen vanhemmilla on kokemusta Bäckmanin toimintatavoista kahdeksan vuoden ajalta.
Niin kauan on kestänyt tyttären ja Bäckmanin huoltajuuskiista.
http://www.hs.fi/sunnuntai/a1354342057842
Канарейка
09-01-2016, 17:46
Так и бывает, только человек скажет "- лично я, никогда", а жизнь раз и сюрпризе подготовила.
Коль берете в кавычки, то берите уж точную цитату. А то вот так вот и манипулируют общественным сознанием. :gy:
Вы лучше свою жизнь от сюрпризов оберегайте, а то мало ли чо :rolleyes:
Коль берете в кавычки, то берите уж точную цитату. А то вот так вот и манипулируют общественным сознанием.: gy:
Вы лучше свою жизнь от сюрпризов оберегайте, а то мало ли чо :rolleyes:
Я же не угрожаю, просто философские размышления.
Меня расстраивает когда люди записывают обращения в расчёте на поддержку общества, хотя-бы моральную, а им в ответ - вы всё врёте. Те же новоприбывшие мигранты толпой отбивают своих от полицейских, была статья на yle, а наши люди рады топить друг друга.
pikkupupu
09-01-2016, 18:17
Я же не угрожаю, просто философские размышления.
Меня расстраивает когда люди записывают обращения в расчёте на поддержку общества, хотя-бы моральную, а им в ответ - вы всё врёте. Те же новоприбывшие мигранты толпой отбивают своих от полицейских, была статья на yle, а наши люди рады топить друг друга.
А от чего их отбивать собственно? Их что в Сирию всей семьей ссылают или на электрический стул отправляют?
Вернут им ребенка, если они так безвинны как вы хотите верить и ребенок просто ляпнул какую-то фигню (и не раз видимо), будет в дальнейшем думать - сочинять небылицы или не стоит.
Передача нужна, ага!
Ждёмс.)
передача,если состоится,то только в правильном ключе для имиджа Финляндии. ну как на нашем форуме.
так что ничего ждать-то не надо..
передача,если состоится,то только в правильном ключе для имиджа Финляндии. ну как на нашем форуме.
А кому реально помог Бекманн, Астахов и консульство России?
Т.е. вернуть детей, сохранить семью?
Я без сарказма...
кенарик,извини,пожалуйста,что пред своим сообщением ставлю твою цитату. но очень так сказать...,как маму двоих несовершеннолетних детей и наличие опыта ,как своего,так и чужого.. неизвестно что и как мы Бы делали,когда паника и помощи ждать неоткуда..
и кто из нас не предполагает,какие ситуации его засосут..
была тут,во времена оных баталий одна юзерь,которую забанили.. у нее дочь отобрали,по доносу местечковой деревенской содержательницы кефешки. в сложный пубетартный период. не хотела дочь посещать школу при посольстве... а мама жестко настаивала..
ну что, изьяли,в ковер заворачивали,транквилизаторами кормили,в частном пансионе,где пуделей на подажу разводили и заодно детей таких вот изьятых за нехилые деньги...
мать была сама из себя крутая,да муж-чиновникфинн...
и рот ей здесь заткнули.. как раз-два.
дело давнее,лет пять назад или е помню.
но вот всегда думаю,я,как мать,случись чего,неожиданное,куда Бы побежала,чтобы быть со своим ребенком.
antoschka
09-01-2016, 18:50
это большой плус...
sportster1966
09-01-2016, 18:52
Я без сарказма...
У генератора Эрнста , несколько другие задачи. Это у русскоязычных в Суоми событие, а в Московии , рутина информационной борьбы. Блюдо дня в меню, завтра будет другой "повод".
Я без сарказма...
не знаю,не отслеживала. я же,если начну копать,то накопаю и инопланетян и внешне управление и игрегоры и матрицу Судьбы..
глобальненько,так сказать...
но еще раз не представляю себе кудыбежать и кого просить помочь,есличо. а есличо бывает разное.
sportster1966
09-01-2016, 18:59
http://www.mid.ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/2004839 Это "ответ" за Сенаха, асимметричный.
antoschka
09-01-2016, 19:03
Я без сарказма...
тока в финнляндии, есть герои-дипломаты, что воруют детей из других стран...
кстати, как там судьба мальца и папика?
...я, как мать, случись чего неожиданное, куда Бы побежала, чтобы быть со своим ребенком.А не надо никуда бежать.
Не надо вообще суетиться и паниковать.
Спокойствие и только спокойствие спасёт вас в любой ситуации.
К вам придут и с вами поговорят.
И если увидят, что вы адекватная личность, то никто ваших детей не тронет.
Не, ну я понимаю, что в России в крови живёт память, что по доносам придут и "с вещами на выход".
Но чтобы здешние жители верили в этот бред...
Не, ну я понимаю, что в России в крови живёт память, что по доносам придут и "с вещами на выход".
Но чтобы здешние жители верили в этот бред...
про такую память не ко мне.
ни мои деды никого не возили на черном воронке,ни моих дедов на нем же не возили.
под игрегор ложной памяти я не попала ,к счастью. .
но у меня есть знакомые,чьи дети были изьяы и более пяти лет находились в частных детских приютах. абсолютно разные семьи.но нигде детям никто головы не отрывал..просто каток ластенсуоелу.
и могу сейчас сказать,что и меня сия участь чудом избежала пять лет назад. будучи супермамамашею,но в силу сложностей,что тогда в семье происходили ....и беседовали с ластенсуоелу. и мне повезло,что мои дети оказались умненькими и не жаловались на отсутсвие чего там,айфонов..и вобще поняли с первого раза мои посыл,что лишнего не говорить,а то маму будут видеть раз в месяц...
вилкас, тем более.
Если сама столкнулась и не забрали, зачем сочинять про "каток ластенсуоелу", отсутствие айфонов и другой фигни.
Ещё раз повторяю - смотрят на адекватность родителей.
Если родители справляются с ситуацией, то ноу проблем.
Если не справляются, то с теми же социальными органами и ищут наиболее лучшее решение возникшей проблемы.
зачем теоретизировать?
я не понимаю.
мои знакомые прошли через отьем детей и получили их черех пять лет. и было затем сказано,что отобрали по сути незаконно.
ту даму,у которой дочь отобрали,здесь забанили, за то что просто она писала правду,как было.. я с ней разговаривала по телефону..
про себя-без комментариев,говорю же дети оказались умными и поверили моему внушению..
больше это не обсуждаю-адекватность--это понятие субьективное,с точки зрения заинтересованного в чем-либо исполнителя обязанностей,особенно за зарплату исполнителя,которому еще и отчитываться надо.
с моими детьми пять лет назад беседовала финка-одинокая дамца за пятьдесят.. и вьетнамка,сурово обиженная на всех финнов,не совсем владеющая языком,но как-то примазавшаяся к ластенсуоелу...
и я из кожи вон вылезла,начитавшись нашего форуму,что им перечить нельзя. так им и говорила: да,пожалуйста,конецно пожалуйста, вы же видите,пожалуйста.. и папа в себя быстыренько пришел,когда понял что его финская система не шутит...
с моими детьми пять лет назад беседовала финка-одинокая дамца за пятьдесят.. и вьетнамка,сурово обиженная на всех финнов,не совсем владеющая языком,но как-то примазавшаяся к ластенсуоелу...
и я из кожи вон вылезла,начитавшись нашего форуму,что им перечить нельзя. так им и говорила: да,пожалуйста,конецно пожалуйста, вы же видите,пожалуйста.. и папа в себя быстыренько пришел,когда понял что его финская система не шутит...По какой причине? Ни с того, ни с сего соц. работники к детям не пристают.
Приходят по заявлениям/lastensuojeluilmoitukset.
Не о тебе, а вообще. Например, написали соседи, что дети дерутся и болтаются без присмотра и т.д.и т.п. - соц. работник обязана прийти и разобраться.
По-душка
09-01-2016, 19:52
Да, было бы интересно узнать о нынешней жизни героев нашумевших ранее историй.
Это пожелание для Yle, если они будет делать фильм на эту тему.
и я из кожи вон вылезла,начитавшись нашего форуму,что им перечить нельзя. так им и говорила: да,пожалуйста,конецно пожалуйста, вы же видите,пожалуйста.. и папа в себя быстыренько пришел,когда понял что его финская система не шутит...
А вот с этого момента, по-подробней, пожалуйста ...
По какой причине? Ни с того, ни с сего соц. работники к детям не пристают.
Приходят по заявлениям/ластенсуоэлуилмоитуксет.
Не о тебе, а вообще. Например, написали соседи, что дети дерутся и болтаются без присмотра и т.д.и т.п. - соц. работник обязана прийти и разобраться.
Да, соседи ,когда мы жили в старом керростало и наш попугай орал так,что на первом этаже было слышно,а жили мы на третьем...
однажды я с температурой под сорок в субботу работала целый день устала и дома муж накосячил(вызвав какого то компутерщика,который выставив счет под двести евро,вырубил нам вобще всякий интернет и занес вирус в три ноута).. я немножко громко отчитала сюпрюга,приехав с работы...... через пятнадцать минут у нас уже была полиция,которая в первую очередь почему то,стала беседвать без нашего присутствия с ребенком семи лет на кухне...
после мы таскались как на работу в наше ластенсуоелу... еле отвязались. Действительно,приклеились как банные листы на задницу... проверяли до опупения..
Ненавижу керростало,где сосед сверху ссыт в унитаз и слышно,какой мощности струя...
.. я немножко громко отчитала сюпрюга,приехав с работы...... через пятнадцать минут у нас уже была полиция,которая в первую очередь почему то,стала беседвать без нашего присутствия с ребенком семи лет на кухне...
Только честно, это единственная ваша провинность была? Или всё-таки имелась какая-то "предыстория вопроса"? Или вы не "немножко громко" мужа отчитали? :)
эту историю, на форуме и обсосали со всех сторон.. но я слышала от бывшего мужа мамы мальца. Папик там урод,и мама немного в неадеквате в церковь вдарившись.. Помню,что папик именно за деньги от зурналоистов всю эту историю про своего сына раздувал и смаковал...(из первых рук)
pikkupupu
09-01-2016, 20:13
Только честно, это единственная ваша провинность была? Или всё-таки имелась какая-то "предыстория вопроса"? Или вы не "немножко громко" мужа отчитали? :)
Может соседи все это время думали, что там не попугай, а человек орет? Вот и вызвали полицию как только "снова началось".
Еще раз. очень шумное жильё было . И соседей сверху слышно было,как ругались.. и наш попугай карелла всем мешал..
я дествительно первый раз гроко прооралась от отчаяния,видимо. болела,работала ,устала..
и подружка алкоголика соседа,болше некому,успела на мой крик вызвать полииси..
про предысторий. Мои дети никогда не слышали в свои адрес ни одного резкого слова,никаких вобще там дернуть за руку, лучшее все типа одежды,книжек ,постельнпго белья,свежих супчиков.. но вцепились в нас тогда клещами. еле отвязались.
а помнит кто,как на форуме музчина писал про излишне активного ребенка,которого изьяли,когда родители собрались в отпуск в Россию поехать????
Может соседи все это время думали, что там не попугай, а человек орет? Вот и вызвали полицию как только "снова началось".
я вот иногда думаю,можно ли воще с людьми серьёзно разговариватä? Ну погуглите хоть,как попугай Корелла кричит?
пишу же: ночью в квартире было слышно,kак ссыт сосед сверху в унитаз... а уж децибеллы попугая...
Например, написали соседи, что дети дерутся и болтаются без присмотра и т.д.и т.п. - соц. работник обязана прийти и разобраться. У меня была соседкафинка,которая мне рассказывала,как её мать пила-гуляла,а она,ребенком,ночевала в кюлмио ,чтоб маме на глаза не попадаться. Ну в этой коморке 2 на 2,где картошку хранили в полуåподвале..
где ластенсуоел была?
pikkupupu
09-01-2016, 20:35
я вот иногда думаю,можно ли воще с людьми серьёзно разговариватä? Ну погуглите хоть,как попугай Корелла кричит?
пишу же: ночью в квартире было слышно,лак ссыт сосед сверху в унитаз... а уж децибеллы попугая...
Попугаи могут кричать по-разному и неплохо подражают голосам, так что ваш наезд несколько необоснован.
У знакомой такой продвинуты ребенок как-то заявил что если ему не дадут комп(отобрали) то он позвонит в полицию. Реакция мамы была офигенная, она собрала все его монатки в чемодан, выставила за дверь, дала телефон в руку и сказала, звони. Там поживешь с чужими дядями и тетями, с детьми в дет доме, там всяко лучше чем с мамой и папой. Не стал он звонить, а маме больше особо нагло не возникал)
Попугаи могут кричать по-разному и неплохо подражают голосам, так что ваш наезд несколько необоснован. Да и не соответствует образу, который вы пытаетесь приписать себе в сообщениях.
Давайте в теме про ластенсуоелу крики попугаев пообсуждаем, я всего лишь сказала,что орут они пронзительно. Образ у вас в голове,меня не надо обвинять том,как вы воспринимаете образы. Вобще не к вам посыл был об моей давней ситуации.
поделилась опытом,но не просила меня в связи с этим обсуждать,понятно надеюсь?
Casus improvisus
09-01-2016, 20:57
У знакомой такой продвинуты ребенок как-то заявил что если ему не дадут комп(отобрали) то он позвонит в полицию. Реакция мамы была офигенная, она собрала все его монатки в чемодан, выставила за дверь, дала телефон в руку и сказала, звони. Там поживешь с чужими дядями и тетями, с детьми в дет доме, там всяко лучше чем с мамой и папой. Не стал он звонить, а маме больше особо нагло не возникал)
Мама просто супер феноминальная? Уважаю ! Вот так с этими малолетними чудовищами и нужно поступать! А то они тут рулят родоками запуганными на смерть!
Casus improvisus
09-01-2016, 21:17
Иммигрантам полезно изучить рапорт ювенальной юстиции Lastensuojelu - 2013:
Обратите внимание на "lastensuojeluilmoitukset" - эти заявы на неблагополучного ребёнка и семью могут написать даже соседи, а не только школа и психологи. ;)
Иммигрантам да и вам заодно не лишнее было бы изучить мнение местных на тему lastensuojelu. Бизнес н а несчастье семей , детей, горе матерей , разрушенныне судьбы на пустом месте сооруженные "проблемы в семье" всего лишь еще один рычаг для манипулирования обществом , способ держать в кулаке это общество. Читайте , кто умеет читать по-фински
http://keskustelu.suomi24.fi/t/10544727/lapsen-huostaanotto-ja-purkaminen
По закону, соц службы не могут заставить родителей приходить к ним на беседы. Звонят например и предлагают придти- просите указать статью в законе по которой они обязывают вас придти к ним. А вот что касается прихода их домой, это уже другая песня, но и тут можно отмазаться , если на самом деле причин для их прихода нет)) не приходят они просто так, когда выясняют, что в семье все норм, то дело закрывают
~aurinko~
09-01-2016, 22:58
Еще раз. очень шумное жильё было . И соседей сверху слышно было,как ругались.. и наш попугай карелла всем мешал..
я дествительно первый раз гроко прооралась от отчаяния,видимо. болела,работала ,устала..
и подружка алкоголика соседа,болше некому,успела на мой крик вызвать полииси..
про предысторий. Мои дети никогда не слышали в свои адрес ни одного резкого слова,никаких вобще там дернуть за руку, лучшее все типа одежды,книжек ,постельнпго белья,свежих супчиков.. но вцепились в нас тогда клещами. еле отвязались.
а помнит кто,как на форуме музчина писал про излишне активного ребенка,которого изьяли,когда родители собрались в отпуск в Россию поехать????
У нас до ремонта никого не слышно было. Теперь я на кухне слышу (через вытяжку идёт звук) кто из соседей живущих в квартире подомной говорит и что говорит. Не кричит, а говорит. И они меня наверное так же слышут. Называется ремонт в доме сделали.
Орущую маму я не могу назвать адекватной.
Засим раскланиваюсь.
покрасовалась?
ок. Орущая,громко сказано,шипящая в ангине не на детей а на мужа, который реально вел себя так,что на него не шипеть надо а сковородой угреть тогда..
сколько тут ,на форуме,не откровенничай,вроде для опыта и пользы других,всегда будешь обосрана такими умными,которые поймут неправильно... и засим раскланяются.
я сейчас свою уже пять лет спустя 12 летню дочь спросила,что она помнит по тому случаю...
так вот говорит,ты мама,была расстроена и еще полиция приехала и со мной что-то разговаривали...
была полицейская молодая девка,которая быстро оттеснила ребенка на кухню и когда я туда пришла,меня выгнала.
а второй был парень,он разговаривал с мужем и муж сказал ему,что был неправ, но не понял откуда вобще звонки в дверь от полиции. никто никого не убивал,не толкал, и вобще соседи сверху завсегда громче и регулярнее скандалят
прошу модераторов прекратить обсуждение и удалить эту беседу. опять все вывернуто в пользу никогда из себя не выходящих и раскланивающихся...
реально достало, вот это прикапывание с ловлей блох,там,где их нет...
vilkas успокойся, вдохни и выдохни - пиши.
Иначе другие НЕ узнают, как обстоят дела.
Ты права и твоё право писать.
По закону, соц службы не могут заставить родителей приходить к ним на беседы. Звонят например и предлагают придти- просите указать статью в законе по которой они обязывают вас придти к ним
вот тут был мужчина,на форуме,которому звонили и просили прийи,не заставляя. а затем изьяли пацана,потому что быяснилось,что семья едет в отпуск в россию....
чем все кончилось не знаю... он просил совет,а его теоретики задавили...
Примечательные и показательные примеры
/ вас НЕ обсуждаю /
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Вспомнилось из детства.
Отец уехал за длинным рублём на север.
И вот как только что не по-моему, я сразу:"Уеду к папе в Мадаган"(всегда буквы почему-то переставляла)
В конце-концов матери это надоело.
Она взяла авоську(помните, такие в сеточку были)
Положила туда буханку хлеба, дала в руки 3 рубля и выставила на тёмную лестницу:"Поезжай!"
Мне было тогда года 4.
С тех пор как отрезало.
Перестала "уезжать папе жаловаться".
---------------------------------------------
Знаю случаи (от знакомых психологов, кот. потом разбирались последствия) когда дети воспринимают ТАКИЕ способы как отвержение матерями.
Что мама выгнала.
И последствия жесть.
У нас до ремонта никого не слышно было. Теперь я на кухне слышу (через вытяжку идёт звук) кто из соседей живущих в квартире подомной говорит и что говорит. Не кричит, а говорит. И они меня наверное так же слышут. Называется ремонт в доме сделали.
дак!!!! дом был 70-х годов,стали его ремонтировать,утеплять "шубой" сверлили с утра до ночи наружные стены ,туда сетку и бетон сверху накидывали. все плиты пошли трещинами,да, шаги слышны,не то что крики. говорю же,вхожу в парадную,а там трели попугая моего... с первого этажа ,а мы на третьем..
слава КПСС,я уже пять лет,как в своем частном доме живу,как раз через три месяца после ремоту квартиру продала и сьехала...
рассказала на свою голову,чтоб всякие отписались: "орущая мать".
вот когда Бы они знали,сколько раз соседи квартиру в неделю пылесосят или сколько раз унтиаз смывают..
Лаура Питер
09-01-2016, 23:16
пишу же: ночью в квартире было слышно,kак ссыт сосед сверху в унитаз... а уж децибеллы попугая...
О,я знаю как птица корелла кричит. У меня был,еще и говорящий . Эт смертельно просто.
И родителям и детям одинаково тяжело и сурово - поколениями на самом деле никто не умеет воспитывать детей.
Самодеятельность на удачу у всех.
Как получится и как повезет.
/ личное мнение /
Никто не учился воспитанию правильному детей и тд и тп
Профессия "воспитатель" "учитель" тоже условно типа умеют.
Серьезная тема жизненная.
Лаура Питер
09-01-2016, 23:22
У меня была соседкафинка,которая мне рассказывала,как её мать пила-гуляла,а она,ребенком,ночевала в кюлмио ,чтоб маме на глаза не попадаться. Ну в этой коморке 2 на 2,где картошку хранили в полуåподвале..
где ластенсуоел была?
Я когда-то очень давно приехала первый раз в ФИ к школьной приятельнице,в Хельсинки. Познакомились с двумя финскими парнями-братья близнецы. Так вот,их маман бросила в 15лет одних. Рассказывали как они выживали.Я тогда в шоке культурном была.
забывчавый
09-01-2016, 23:26
Я вчера видел,пару с двумя детьми,полуголыми в Центре Хельсики,один ребенок орал так,что у меня уши заложило,на улице было минус 25С,а еще по центру ходят писюндры малолетние с кроссовками на босу ногу.:(
tanjasuomi
09-01-2016, 23:26
вот тут был мужчина,на форуме,которому звонили и просили прийи,не заставляя. а затем изьяли пацана,потому что быяснилось,что семья едет в отпуск в россию....
чем все кончилось не знаю... он просил совет,а его теоретики задавили...
Никто ребенка не отбирал. Папа был уставший после работы, шлепнул по попе гиперактивного ребенка в присутствии воспитателя дет. сада. Та накатала петицию. Ребенка и маму поместили в специальный центр для наблюдения, так как родители жаловались на то, что у ребенка это болезнь, но никто не хочет признать. Место в центре было выделено специально для них. Но родители купили билеты заранее в Россию на юбилей. Когда сказали, что им надо ехать, работники центра предложили ехать без ребенка, объяснив, что кому- то было отказано в месте ради них.
Ну, понаблюдали, поставили диагноз и отправили восвояси. Билеты, правда, пропали, никто в Россию не поехал.
Так, что ребенок живет в семье, все в порядке. :)
Никто ребенка не отбирал. Папа был уставший после работы, шлепнул по попе гиперактивного ребенка в присутствии воспитателя дет. сада. Та накатала петицию. Ребенка и маму поместили в специальный центр для наблюдения, так как родители жаловались на то, что у ребенка это болезнь, но никто не хочет признать. Место в центре было выделено специально для них. Но родители купили билеты заранее в Россию на юбилей. Когда сказали, что им надо ехать, работники центра предложили ехать без ребенка, объяснив, что кому- то было отказано в месте ради них.
Ну, понаблюдали, поставили диагноз и отправили восвояси. Билеты, правда, пропали, никто в Россию не поехал.
Так, что ребенок живет в семье, все в порядке. :)
ну слава яйцам, все живы здоровы,а холивар был здесь на много страниц... с советами...
только помнится мне как раз был вопрос-- про добровольно принудительное пребывание в центре. и "добровольный" отказ от поздки в Россию,а то будет плохо...
ну ,то есть,как и в моём случае,надо активно соглашаться с ластенсуоелу.. да плиз,ес плиз,
и тогда не изымут прям вот так вот насильно...
по сигналу хронической алкашни в соседях..
tanjasuomi
09-01-2016, 23:35
ну слава яйцам, все живы здоровы,а холивар был здесь на много страниц... с советами...
только помнится мне как раз был вопрос-- про добровольно принудительное пребывание в центре. и "добровольный" отказ от поздки в Россию,а то будет плохо...
Отец был несколько расстроен и напуган, плохо понимал по фински, поэтому спрашивал совета.
Надеюсь, что советы формучан ему помогли :)
Я когда-то очень давно приехала первый раз в ФИ к школьной приятельнице,в Хельсинки. Познакомились с двумя финскими парнями-братья близнецы. Так вот,их маман бросила в 15лет одних. Рассказывали как они выживали.Я тогда в шоке культурном была.
Вот именно, 80% родителей добровольно, а не по принуждению, отправляют своих детей в опеку:
В цифрах: сколько детей всего в опеке и сколько принудительной опеки/tahdonvastainen huostaanotto:
смотрим графу "Huostassa" и графу "niistä tahdonvastaiset" в таблице/Taulukko 3. Kodin ulkopuolelle sijoitettuna olleet lapset ja nuoret viimeisimmän sijoitustiedon mukaan vuosina 1995, 2000, 2005–2013*
Отец был несколько расстроен и напуган, плохо понимал по фински, поэтому спрашивал совета.
Надеюсь, что советы формучан ему помогли :)
ой,тогда еще юзер финник был.. все ластенсуоелу хаял..
и советы форумчан такие были-- сам виноват.
точно,они там хотели как это, ребенку любимый нынче дигноз поставить про АДХД,а им сразу так-- в Россию не ездить!!!
AndreiEnergetik
10-01-2016, 00:14
Я не собирал манатки и не выставлял своих детей, с которыми случились примерно такие же разговоры. Их в школах этому учат и дают номера телефонов, куда надо звонить.
Дословно не помню, но сказал свои детям, что может произойти (конечно напустил ужасов в их понимании, заберут, никакого свободного доступа к трем секциям для сына и живописи и школы с уклоном для дочери - похвастался уж простите) и заострил внимание на том, что мы - родители тоже будем страдать от разлуки с любимыми детишками.
Но по "поводу" стал работать целенаправленно. У парня вошло в привычку отмечать с точностью до минуты пользование компьютера. Девочка спокойно реагирует на отключение сети. Все как то рассосалось.
Уж не знаю, какой след оставило в душе ребенка выставление за дверь.
Хотя я любил баловаться с печкой и отец как то в воспитательных целях прижал мой пальчик (лет 4-5 мне было вроде) к дверце печки. Был волдырь, я плакал и запомнил это навсегда.
Отца при этом безумно любил, уважал и до сих пор страдаю от того, что его нет с нами.
80% родителей добровольно, а не по принуждению, отправляют своих детей в опеку:
В цифрах: сколько детей всего в опеке и сколько принудительной опеки/tahdonvastainen huostaanotto:
смотрим графу "Huostassa" и графу "niistä tahdonvastaiset" в таблице/Taulukko 3. Kodin ulkopuolelle sijoitettuna olleet lapset ja nuoret viimeisimmän sijoitustiedon mukaan vuosina 1995, 2000, 2005–2013*
20% детей попадает в опеку по принуждению/tahdonvastainen huostaanotto и тогда обязательно решение принимает СУД/ hallinto-oikeus :
читаем на стр. 19 http://www.julkari.fi/bitstream/handle/10024/116946/Tr26_14.pdf
Tahdonvastaisessa huostaanotossa lapsen huoltaja tai 12 vuotta täyttänyt lapsi vastustaa
huostaanottoa tai siihen liittyvää sijaishuoltoon sijoittamista taikka jos kuuleminen on jätetty suo-
rittamatta muusta kuin 42 §:n 3 momentissa mainitusta syystä. Näissä tilanteissa hallinto-oikeus
tekee ratkaisun huostaanotosta viranhaltijan hakemuksesta, lapsen asioista vastaavan sosiaali-
työntekijän valmisteltua asian.
Лаура Питер
10-01-2016, 01:09
Вот именно, 80% родителей добровольно, а не по принуждению, отправляют своих детей в опеку:
В какую опеку? Там мам ушла из дома,и приходила раз в месяц продуктов принести и денег оставить. Парни одни жили. Вот я к вопросу-где та опека была....
В какую опеку? Там мам ушла из дома,и приходила раз в месяц продуктов принести и денег оставить. Парни одни жили. Вот я к вопросу-где та опека была....Теперь понятно, вот хороший пример.
Ты возмущаешься - "где опека?", а другие возмущаются - "зачем им опека?". Вот ведь подростки сытые и самостоятельные, никого не трогают и их никто не обижает.
И они, скорее всего, не захотели бы в опеку, если б их туда принудительно стали отправлять.
И какое решение тогда было бы справедливо? Опека или нет?
tanjasuomi
10-01-2016, 08:27
ой,тогда еще юзер финник был.. все ластенсуоелу хаял..
и советы форумчан такие были-- сам виноват.
точно,они там хотели как это, ребенку любимый нынче дигноз поставить про АДХД,а им сразу так-- в Россию не ездить!!!
Не нагнетай! Никто родителям не запрещал ехать в Россию. Ребенок должен был остаться под наблюдением, так как было выделено время и место, и родители сами просили помощи. Диагноз в России к тому времени был уже поставлен ребенку. По ходу действия, произошло несколько неприятностей: заболели кишечным гриппом, больничный, каренсия, нехватка денег, дали плохого практиканта переводчика из Эстонии... Поэтому, папа был напуган, растерян, не знал, что делать и спрашивал совета. А как известно, у страха глаза велики. Но не было там никакой из ряда вон выходящей ситуации.
Про " сам виноват" имело место быть. Приходили домой из ластенсуоелу, беседовали, спрашивали, бьют ли родители ребенка? Папа, честно признался, что поддает иногда сыночку, так как ребенок неуправляем. Поэтому, заметь! Не отобрали ребенка, а предложили поместить в центр для наблюдения и не одного, а вместе с мамой ( хотя, там, кажется, даже не было возможностей для размещения взрослого).
Лаура Питер
10-01-2016, 13:09
Теперь понятно, вот хороший пример.
Ты возмущаешься - "где опека?", а другие возмущаются - "зачем им опека?". Вот ведь подростки сытые и самостоятельные, никого не трогают и их никто не обижает.
И они, сякорее всего, не захотели бы в опеку, если б их туда принудительно стали отправлять.
И какое решение тогда было бы справедливо? Опека или нет?
Я чесслово не знаю. Я считаю,что мало тут живу, всего каких-то 4года,что бы делать выводы. Я пока тока наблюдаю.
perpetuum mobile
10-01-2016, 16:24
кенарик,извини,пожалуйста,что пред своим сообщением ставлю твою цитату. но очень так сказать...,как маму двоих несовершеннолетних детей и наличие опыта ,как своего,так и чужого.. неизвестно что и как мы Бы делали,когда паника и помощи ждать неоткуда..
и кто из нас не предполагает,какие ситуации его засосут..
была тут,во времена оных баталий одна юзерь,которую забанили.. у нее дочь отобрали,по доносу местечковой деревенской содержательницы кефешки. в сложный пубетартный период. не хотела дочь посещать школу при посольстве... а мама жестко настаивала..
ну что, изьяли,в ковер заворачивали,транквилизаторами кормили,в частном пансионе,где пуделей на подажу разводили и заодно детей таких вот изьятых за нехилые деньги...
мать была сама из себя крутая,да муж-чиновникфинн...
и рот ей здесь заткнули.. как раз-два.
дело давнее,лет пять назад или е помню.
но вот всегда думаю,я,как мать,случись чего,неожиданное,куда Бы побежала,чтобы быть со своим ребенком.
если бы я лично с этой мамашой не разразговаривала я бы прошла мимо этого поста МИМО но так как я с ней разговаривала и не раз то скажу свое мнение- маман с головой не дружила, дочь пыталась покончить самоубийством и видеть маман не хотела с чего маман решила что ее дочку специально научили ненавидеть маман. В детали вдаваться не буду, много грязи вызелет. Уж лучше действительно оставить это дело в прошлом. Часто дети становятся заложниками своих высокопарных, высокомнимных и чересчур требовательных родителей которые в детях хотят воплотить своих несбывшиеся мечты
если бы я лично с этой мамашой не разразговаривала я бы прошла мимо этого поста МИМО но так как я с ней разговаривала и не раз то скажу свое мнение- маман с головой не дружила, дочь пыталась покончить самоубийством и видеть маман не хотела с чего маман решила что ее дочку специально научили ненавидеть маман. В детали вдаваться не буду, много грязи вызелет. Уж лучше действительно оставить это дело в прошлом. Часто дети становятся заложниками своих высокопарных, высокомнимных и чересчур требовательных родителей которые в детях хотят воплотить своих несбывшиеся мечтыДа, моральные нормы у людей сильно разнятся. То, что одним из нас кажется ужасом, для других - нормально.
По поводу "высокомнимых" - сразу вспомнилась скандальная история Маши Распутиной и её дочери Лидии Ермаковой.
Лично я была в шоке от реакции публики - многие в студии защищали Машу, которая в особняке на Рублевке рассказывала в эфире гадости про больную дочь, которая в псих. больнице. Выяснилось по ходу, что богатая мать ещё и ограбила бедную дочь, лишив квартиры:
http://russia.tv/video/show/brand_id/5169/episode_id/1154233/video_id/1109711/
Спрашивается, какая мораль рулит на рос. ТВ, выступающем с антифинскими передачами про опеку???
Добрый кактус
10-01-2016, 21:45
Не нагнетай! Никто родителям не запрещал ехать в Россию. Ребенок должен был остаться под наблюдением, так как было выделено время и место, и родители сами просили помощи. Диагноз в России к тому времени был уже поставлен ребенку. По ходу действия, произошло несколько неприятностей: заболели кишечным гриппом, больничный, каренсия, нехватка денег, дали плохого практиканта переводчика из Эстонии... Поэтому, папа был напуган, растерян, не знал, что делать и спрашивал совета. А как известно, у страха глаза велики. Но не было там никакой из ряда вон выходящей ситуации.
Про " сам виноват" имело место быть. Приходили домой из ластенсуоелу, беседовали, спрашивали, бьют ли родители ребенка? Папа, честно признался, что поддает иногда сыночку, так как ребенок неуправляем. Поэтому, заметь! Не отобрали ребенка, а предложили поместить в центр для наблюдения и не одного, а вместе с мамой ( хотя, там, кажется, даже не было возможностей для размещения взрослого).
Хочу немного поправить для большей ясности.
Было выделено время для размещения там через 3 недели для всех, поэтому взяли билеты на 5 дней потому как деду стукнуло 80 и он уже не вставал с постели и все знали что уже не подымется т. е. за неделю были бы уже на месте ,но ЛС сочли что хотят увезти и не привезти ( это у них не здоровая фантазия всегда работает в этом направлении).
Кишечным гриппом заболел ребенок( очень сильно) и позже папа, у мамы межпозвонковая грыжа появилась тогда.
Плохим переводчиком была финка а эстонка была лучшим переводчиком. Предлагали всё добровольно- принудительно.
. Там ещё и на свои лекарства пытались подсадить .
Ру консульство не хочет с этим заморачиваться вообще, хорошо хоть эти добродетели на три буквы не посылают.
Хочу сказать с уверенность что если бы не помощь хороших людей которые разбираются в таких делах всё могло быть совсем по другому.
И помощь была совершено бесплатной.
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Мама просто супер феноминальная? Уважаю ! Вот так с этими малолетними чудовищами и нужно поступать! А то они тут рулят родоками запуганными на смерть!
Ээээ - кто вам сказал что фиски родители напуганы, да еще и насмерть? Шо ж вы беспомощные такие?
Мне то же что то такое говорил :) Я помгла список обвинений составить: выгоняет гулять на улицу, ограничиает врем на компьютере, не дает итаться онимиконфетами и мороженым, заставляет ложить спать вечером. Псмеялись и на этом все закончилось :)
XtreamCat
12-01-2016, 09:56
Спрашивается, какая мораль рулит на рос. ТВ, выступающем с антифинскими передачами про опеку???
Догадываюсь, что там нейролингвистическое программирование, рассчитанное на целевую аудиторию, что б смотрели и радовались, что "у нас таких кровопийц как там - нету".
А люди поумнее знают что им очередной фуфел пытаются скормить. :)
Догадываюсь, что там нейролингвистическое программирование, рассчитанное на целевую аудиторию, что б смотрели и радовались, что "у нас таких кровопийц как там - нету".
А люди поумнее знают что им очередной фуфел пытаются скормить. :)
Российскому телезителю мы ничем помочь не можем, хуже вред родителям в этой ситуации.
Уже мнгокатно говорилось что что-то в семье произошло. Если не даже их вины нет, то серьезный конфликт с ребенком. Проблемы надо решать пока они не стали совсем катасрофой.
Ни один еще не показал что же им там ЛС написала - хотя бы со своими разоблачениями. Обращение родителей российские СМИ или к Бекману свидтельсвуют лишь о том что родители отрицают проблему, а следовательно решать ее не собираются. Ситуация станоиться только еще сложнее и тянется еще дольше.
Сейчас по ТВЦ показывают российский художественный многосерийный фильм "На краю света" 2011, снятый в Финляндии. Многие актеры разговаривают по-фински, в сценарии тема отбора ребенка финской юстицией
Сейчас по ТВЦ показывают российский художественный многосерийный фильм "На краю света" 2011, снятый в Финляндии. Многие актеры разговаривают по-фински, в сценарии тема отбора ребенка финской юстициейТак это просто фантазийный сериал, далёкий от фин.реалий.
Судя по сюжету, сериал "На край света" - это очередная глупая рос.пропаганда:
http://seasonvar.ru/serial-3802-Na_kraj_sveta.html
имхо, полезная статья:
Русскоязычные эксперты: финская служба опеки не дискриминирует русских
В Финляндии физическое наказание детей запрещено законом. Слухи об изъятии детей за один шлепок или подзатыльник продолжают пугать иммигрантов.
Источник: http://yle.fi/uutiset/russkoyazychnye_eksperty_finskaya_sluzhba_opeki_ne_diskriminiruet_russkikh/8594697?origin=rss
Под опекой в течение года находилось всего 10 000 детей...Из детей, находящихся под опекой, 53% размещены в замещающих семьях.
http://yle.fi/uutiset/chislo_ekstrenno_izyatykh_iz_semyei_detyei_sokrashchaetsya/8607110
Т.е. больше чем 5т детей было отобрано из семей. Это очень большое количество. Выходит весь этот шум не даром.
Число экстренно изъятых из семей детей сокращается
http://yle.fi/uutiset/chislo_ekstrenno_izyatykh_iz_semyei_detyei_sokrashchaetsya/8607110
Предположу, что изымателям урезали финансирование, так что нет смысла перевыполнять план.
[russian.fi, 2002-2014]