PDA

View Full Version : hoitovapa

Bublik
09-01-2016, 13:13
добрый день всем!
в начале марта заканчивается декретный отпуск и надо идти на хойтовапа. Как все это правильнее организовать, отгулять отпуск до или после хойтовапа? На сколько вы брали себе хойтовапа? я хочу хотя бы по 1,5 лет ребенку дотянуть.

Nefertiti
09-01-2016, 21:41
добрый день всем!
в начале марта заканчивается декретный отпуск и надо идти на хойтовапа. Как все это правильнее организовать, отгулять отпуск до или после хойтовапа? На сколько вы брали себе хойтовапа? я хочу хотя бы по 1,5 лет ребенку дотянуть.

раньше, когда isyysvapaa было привязано к äitiysvapaa то тогда отпуск сначала брали а потом по уходу за ребенком.. (не забудьте про kotihoidontuki)

nana777
10-01-2016, 22:06
Отпуск по уходу за ребенком можно брать до трех лет. Можно брать в два этапа, между ними выйти на работу, или не выходить. Отпуск во время хойтовапа не начисляется. Хотите отгуляйте до, или после, или заберите деньгами, если вам был положен ( и начислен ) отпуск за время декретных ( айтиусломалла).

Bublik
13-01-2016, 15:08
Отпуск по уходу за ребенком можно брать до трех лет. Можно брать в два этапа, между ними выйти на работу, или не выходить. Отпуск во время хойтовапа не начисляется. Хотите отгуляйте до, или после, или заберите деньгами, если вам был положен ( и начислен ) отпуск за время декретных ( айтиусломалла).
Спасибо
Как раз хочу связаться с работодателем, по поводу отпусков и хойтовапа.. Спрашиваю , как это выглядит , т к у нас любят надурить с отпускными. Если я ушла в декрет с 20.04.15 .то до хойтовапа ( с 3.03.16)мне должны : один талвилома, и практически 2 летних отпуска. Правильно?
Ломапалкат, а ломарахат тогда, когда вернусь на работу?
Интересно, если скажу, что выйду через год, но пойму за это время, что денег хойтотуки не хватает, могу раньше выйти на работу, или как ?

Hnu
13-01-2016, 15:43
У нас как раз ломараха (ну то есть те дополнительные ползарплаты во время отпуска) платят строго по графику, вне зависимости от того, когда ты реально идёшь в отпуск и сидишь ли в декрете. А вот ломапалкка (типа обычная зарплата во время оипуска) платят, когда официально в отпуске. О выходе из хойтовапаа достаточно предупредить за месяца было.

Bublik
14-01-2016, 01:20
У нас как раз ломараха (ну то есть те дополнительные ползарплаты во время отпуска) платят строго по графику, вне зависимости от того, когда ты реально идёшь в отпуск и сидишь ли в декрете. А вот ломапалкка (типа обычная зарплата во время оипуска) платят, когда официально в отпуске. О выходе из хойтовапаа достаточно предупредить за месяца было.
Спасибо!

Hnu
14-01-2016, 08:22
Ой, за три месяца. :) Тройку пропустила. Я отпуск брала перед выходом, когда денежки нужнее всего уже стали.