View Full Version : пособие
привет всем форумчанам. Вопрос о новом пособие. хотелось бы узнать какая категория безработных относится к 800 евро пособия,а какая к 550. какая разница между ними?
Канарейка
10-01-2016, 16:53
Разницы в пособиях нет. Есть а) разные пособия по источникам финансирования б) факторы, которые могу увеличить пособие
Разницы в пособиях нет. Есть а) разные пособия по источникам финансирования б) факторы, которые могу увеличить пособие
Это вопрос был про базовый, который ОТ 580 ДО 800...
Канарейка
10-01-2016, 16:56
Это вопрос был про базовый, который ОТ 580 ДО 800...
а чо ужэ плОтют?
а чо ужэ плОтют?
:gy: не знаю... вроде обещали к осени 2016 вынести на рассмотрение парламента...
а поконкретней пожалста, асумистуки будет? врачебные оплаты кто будет производить? ну и так далее
Канарейка
10-01-2016, 17:01
:gy: не знаю... вроде обещали к осени 2016 вынести на рассмотрение парламента...
А чо конкретики уже сейчас просют? :spy:
Ой, история темная, ой, темная! :kostyl:
А чо конкретики уже сейчас просют? :spy:
Ой, история темная, ой, темная! :kostyl:Ни разу не тёмная...
Правительство где?
Отдыхают до февраля.
Вот и закинули удочку, чтобы мы тут быстренько им план накидали по тукам разным.
Они придут, БАЦ! А план уже готов!
Могут снова на хийхтолома валить.
Ой, история темная, ой, темная! :kostyl:
Хотел тя попросить воссоединить с первой частью, а не нашёл... Прокиляли видать ту тему-то, где всё про туки подробно расписывали... :(
Канарейка
10-01-2016, 17:12
Хотел тя попросить воссоединить с первой частью, а не нашёл... Прокиляли видать ту тему-то, где всё про туки подробно расписывали... :(
А что можно конкретно расписать о том, что ещё только в планах?
А что можно конкретно расписать о том, что ещё только в планах?
Не, ну кто-то в верхах же уже год это всё считал и осенью презентовал первоначальную схему... Вот её и обсуждали. Теперь эта схема превратилась в законопроект, который должен быть готов к осени.
Канарейка
10-01-2016, 17:21
Не, ну кто-то в верхах же уже год это всё считал и осенью презентовал первоначальную схему... Вот её и обсуждали. Теперь эта схема превратилась в законопроект, который должен быть готов к осени.
Тоисть мне пора гастрольный график моих правнуков расписывать? :spy:
По моему опыту от схем до выплат проходит немало лет. :rolleyes:
Не, ну кто-то в верхах же уже год это всё считал и осенью презентовал первоначальную схему... Не...ну у них в планах было и пенсионерские асумистуки к общим приравнять.
Вовремя одумались.
Elisa_ja
10-01-2016, 17:25
а поконкретней пожалста, асумистуки будет? врачебные оплаты кто будет производить? ну и так далее
Постепенно все урежут, а потом отменят. :)
По моему опыту от схем до выплат проходит немало лет. :rolleyes:
Я к тому, что ТС задаёт вопросы, на которые уже были ответы и искать их нет желания, так как вилы и вода. Жалко, что прокиляли. Могли просто закрыть.
Канарейка
10-01-2016, 17:35
Я к тому, что ТС задаёт вопросы, на которые уже были ответы
По-моему ТС задает вопросы, на которые пока никто не знает ответов, даже сами законопроектировшики. :rolleyes:
привет всем форумчанам. Вопрос о новом пособие. хотелось бы узнать какая категория безработных относится к 800 евро пособия,а какая к 550. какая разница между ними?
на самом деле общая сумма пособия сейчас выше, если учитывать само минимальное пособие по безработице, с опцией надбавки за ребёнка (детей) , с которыми ты не проживаешь и плюс ещё асумистуки. отцу-алиментчику с одним ребёнком падает более 800 чистыми, другое дело - сколько стоит аренда или hoitovastike квартиры
точно не помню свою сумму, что-то около 38 евро в день с lapsikorotus за одного ребёнка , умножаем на 21,5 и ещё на 0.8, получаем 616 евро в месяц без асумистуки , чистыми в руки в месяц плюс asumistuki ещё сверху, аренда и алименты в минус с общей суммы, на такую итоговую сумму нормальный человек не проживёт
Вот читаем
http://yle.fi/uutiset/opros_bolshinstvo_podderzhivaet_idyeyu_bazovogo_dokhoda/8583555?origin=rss
http://yle.fi/uutiset/lannen_media_kela_nachinaet_podgotovku_bazovogo_dokhoda_-_grazhdane_budut_poluchat_do_800_yevro_v_mesyats/8422392
И внимательней читаем :" Если гражданин будет получать максимальный «базовый доход», то ему не будут выплачиваться никакие другие пособия."
Еще была статья в газете " Торговый путь ( Venäjän kauppatie)" от 12.2015
[russian.fi, 2002-2014]