View Full Version : дешевая Зеленая карта из Прибалтики (русские номера). Кто пробовал?
Всем привет!
Учусь в Лаппеенранте, езжу пока еще на автомобиле с русскими номерами, следовательно, нужна Зеленая карта (ЗК).
Тарифы на ЗК теперь регулируются каждый месяц (раньше раз в квартал) и сейчас значительно выросли в рублевом эквиваленте.
Слышал, что ЗК из Прибалтики дешевле. В Лаппеенранте даже на парковках рекламу раздавали, но как-то листовки и сайты этих компаний похожи на фэйки и не располагают к покупке у них.
Вопрос: кто-нибудь имел опыт покупки таких полисов? Финны пускают по ним в Финляндию? И вообще разрешено ли покупать ЗК на автомобиль, зарегистрированный в России?
ПС: приветствуются аргументированные ответы с ссылками на источники))
kobidzeoleg
15-01-2016, 21:02
Всем привет!
Слышал, что ЗК из Прибалтики дешевле. В Лаппеенранте даже на парковках рекламу раздавали, но как-то листовки и сайты этих компаний похожи на фэйки и не располагают к покупке у них.
Вопрос: кто-нибудь имел опыт покупки таких полисов? Финны пускают по ним в Финляндию? И вообще разрешено ли покупать ЗК на автомобиль, зарегистрированный в России?
ПС: приветствуются аргументированные ответы с ссылками на источники))
Слышал, что были попытки продажи литовских ЗК на территории Суоми, вроде как это запрещено, и финские пограничники периодически спрашивают: " а где вы купили эту гринкард?". По теме: пользуюсь года 3, покупаю в Литве. Проблем, в том числе и страховых случаев, к счастью не было. На машину зарегистрированную в РФ можно покупать гринкард в Литве.
Слышал, что были попытки продажи литовских ЗК на территории Суоми, вроде как это запрещено, и финские пограничники периодически спрашивают: " а где вы купили эту гринкард?".
В той рекламе, которую раздавали, полис привозят в Спб, т.е. полис не покупается в Финляндии)) Но отвечать, наверное, нужно, что в Литве.
По теме: пользуюсь года 3, покупаю в Литве. Проблем, в том числе и страховых случаев, к счастью не было. На машину зарегистрированную в РФ можно покупать гринкард в Литве.
Подскажите, как покупаете? Сами ездите? Или другими способами? Подкиньте адресок и контакты, если не жалко. Можно в лс, а то сочтут за рекламу. И насколько в Литве выгоднее? Сколько на год стоит сейчас? Заранее спс :)
kobidzeoleg
16-01-2016, 11:58
В той рекламе, которую раздавали, полис привозят в Спб, т.е. полис не покупается в Финляндии)) Но отвечать, наверное, нужно, что в Литве.
Подскажите, как покупаете? Сами ездите? Или другими способами? Подкиньте адресок и контакты, если не жалко. Можно в лс, а то сочтут за рекламу. И насколько в Литве выгоднее? Сколько на год стоит сейчас? Заранее спс :)
пишите в личку пожалуйста.
Люди!АУ!!!!Люди!!!Человеки!!!Вы,что дебилы совсем?
brodaga @ po zizni @
17-01-2016, 12:33
Брат . Не парься . Что ты так разнервничался-то ?
Люди ЗНАЮТ , что у них НИ КОГДА не возникнет проблем . Им нужна просто " бумажка " . И они не собираются обращаться в страховую для возмещения ущерба ... Российский " советский " опыт .
забывчавый
17-01-2016, 12:44
Скупой всегда платит дважды,иногда платит один раз,но по самые помидоры.:)
kobidzeoleg
18-01-2016, 08:51
Просьба объяснить в чем дебилизм. Можно в личку. Дебилом себя не считаю, вам тоже никто такого права не давал.
Просьба объяснить в чем дебилизм. Можно в личку. Дебилом себя не считаю, вам тоже никто такого права не давал.
Зелёная карта,оформляется только в стране регистрации автомобиля!В других случаях,можно купить страховку,которая действует внутри страны или в нескольких странах!
brodaga @ po zizni @
20-01-2016, 09:21
Думаю , что человек отреагировал так потому , что :
1. " Зелёная карта " - Ваш страховой полис .
2. Договор страхования , заключённый с какой-либо " левой " фирмой , не имеет юридической силы .
3. Известно , что страховые компании , стремясь минимализировать свои расходы , очень трепетно относятся к соблюдению ВСЕХ формальных требований .
4. Заключая договор страхования с нарушением условий страхования Вы изначально даёте повод не выплачивать Вам возмещение в случае возникновения страхового случая ( " в случае - случая " . Однако ... )
P.S. Вы уверены в той страховой компании , с которой заключили договор \ купили " зелёную карту " ? Ну , Дай Бог , чтоб не пришлось воспользоваться ...
Все \ все рекомендуют страховаться в известных компаниях ...
Вы , видимо , молодой человек и не застали МММ , " Хопёр инвест " , ваучеры и прочие инструменты разводилова ... А тут ещё некоторые и у румынских цыган " золото " покупают :)...
kobidzeoleg
20-01-2016, 09:25
Зелёная карта,оформляется только в стране регистрации автомобиля!В других случаях,можно купить страховку,которая действует внутри страны или в нескольких странах!
Можно ссылку на нормативные документы на запрет оформления? Ссылки на сайты российских СК не интересны. Возможно это и так, но при этом есть еще несколько вариантов покупки страховки не нарушающих закон. Например, поляки без проблем сделают страховку приграничного страхования с действием по Европе, в том числе и в Финляндии, на авто с российскими номерами. Финны тоже не откажутся. Вопрос в цене. Так что причины, для постановки вами диагноза, не вижу.
brodaga @ po zizni @
20-01-2016, 09:33
Возможно ... Вопрос упирается в то , верите ли Вы в надёжность этих страхователей .
Финские страховые компании " обложены " законами . Им выгоднее выплатить ПОЛОЖЕННУЮ сумму , чем судиться . ( ну , в это ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ :) )В странах же " победившей демократии " законодательная база лишь формируется . Отсюда и " гибкость " .
kobidzeoleg
20-01-2016, 09:52
Возможно ... Вопрос упирается в то , верите ли Вы в надёжность этих страхователей .
Финские страховые компании " обложены " законами . Им выгоднее выплатить ПОЛОЖЕННУЮ сумму , чем судиться . ( ну , в это ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ :) )В странах же " победившей демократии " законодательная база лишь формируется . Отсюда и " гибкость " .
Пока у меня не было шанса убедиться в ненадежности. Многие мои знакомые пользуются этими страховками. Страховки периодически проверяют финские пограничники. Не просто смотрят, а отправляют запрос и ждешь еще минут 20-30 на границе. У моего знакомого так было. Мы сами когда въезжали из РБ в Польшу, сначала показали такую страховку. Польский пограничник сказал ок, но я должен ее проверить. Ждите 40 минут. Так как мы ехали в страну, которой в данной страховке не было, то у нас еще была с собой российская. Закончилось тем, что показали ее. Эстонцы всегда проверяют страховку. Проблем не было никогда. Так что, на мой взгляд, страховка которой я пользуюсь не подделка. Если не дай бог будет, страховой случай, то расскажу чем закончилось. А так да, вопрос веры на первом плане.
kobidzeoleg
20-01-2016, 10:19
Думаю , что человек отреагировал так потому , что :
1. " Зелёная карта " - Ваш страховой полис .
2. Договор страхования , заключённый с какой-либо " левой " фирмой , не имеет юридической силы .
3. Известно , что страховые компании , стремясь минимализировать свои расходы , очень трепетно относятся к соблюдению ВСЕХ формальных требований .
4. Заключая договор страхования с нарушением условий страхования Вы изначально даёте повод не выплачивать Вам возмещение в случае возникновения страхового случая ( " в случае - случая " . Однако ... )
P.S. Вы уверены в той страховой компании , с которой заключили договор \ купили " зелёную карту " ? Ну , Дай Бог , чтоб не пришлось воспользоваться ...
Все \ все рекомендуют страховаться в известных компаниях ...
Вы , видимо , молодой человек и не застали МММ , " Хопёр инвест " , ваучеры и прочие инструменты разводилова ... А тут ещё некоторые и у румынских цыган " золото " покупают :)...
2.Страховая компания, выписавшая полис есть в реестре официальных СК по автострахованию.
4. Это ОСАГО, мне ничего не выплачивают, обманывать европейского потребителя выплаты СК вряд ли будет. Пока я не слышал о том, что у кого либо были проблемы с данной страховкой.
Про МММ в курсе, образование получил еще в СССР, ваучер держал в руках))).
Кстати покрытие ГК из России, если я правильно понял около 400 000 р., то есть около 5000 Евро. Что выше, российская страховая регрессом будет требовать с меня. Поправьте, если не так.
Спасибо за ответ.
2.Страховая компания, выписавшая полис есть в реестре официальных СК по автострахованию.
4. Это ОСАГО, мне ничего не выплачивают, обманывать европейского потребителя выплаты СК вряд ли будет. Пока я не слышал о том, что у кого либо были проблемы с данной страховкой.
Про МММ в курсе, образование получил еще в СССР, ваучер держал в руках))).
Кстати покрытие ГК из России, если я правильно понял около 400 000 р., то есть около 5000 Евро. Что выше, российская страховая регрессом будет требовать с меня. Поправьте, если не так.
Спасибо за ответ.
Может вы просто про обычную страховку имеете ввиду?
Ехал на Украину,а зелёная карта закончилась на прицепе.Так и не смог купить зелёную карту нигде!Покупайте ,покупайте))
http://www.znay.ru/greencard/03-06-1.shtml
kobidzeoleg
23-01-2016, 07:46
Может вы просто про обычную страховку имеете ввиду?
Ехал на Украину,а зелёная карта закончилась на прицепе.Так и не смог купить зелёную карту нигде!Покупайте ,покупайте))
http://www.znay.ru/greencard/03-06-1.shtml
Я говорю про страховку с зоной действия по Европе, в том числе и по Финляндии, на авто, зарегистрированное в РФ. Как она называется: "зеленая карта" или нет, мне малоинтересно. На Украину и через Украину на авто не езжу. Если еду в Европу через РБ, то дополнительно покупаю в России страховку "зеленая карта" с зоной действия на РБ, Украину и Молдову . По вашей ссылке описывают ситуацию, что делать, если на территории России, закончилась страховка на машину зарегистрированную НЕ в России. Еще раз: авто на российских номерах.
А ведь человек абсолютно прав,запрещено продавать,а купить нет.
У меня все эти подозрения закрадывались,когда финская таможня предлагала купить полис у них в здании за 150евро.
И расклад примерно,чтобы уж совсем был ровный.
Я еду на машине в Литву,у меня например по каким то причинам закончился полис и я чтобы не нарушать закон,купил полис ЗК,там почему я не могу им пользоваться потом?:)
Не знаю, что там покупают на финской таможне. У нас предприимчивые граждане перед Новым годом специально берут просроченную "зелёнку", проезжают русскую часть границы, заходят в Tax-free, а когда у финнов выясняется, что она просроченна, то делают круглые глаза и говорят, что перепутали страховку, действительная де дома лежит. Их разворачиавют обратно и они счастливые с качественным спиртным возвращаются домой))))
Это к тому, что никому ещё не предлагали купить на финскоой таможне)
Не знаю, что там покупают на финской таможне.
Если страховка недействительна или её нет, то приобретается на таможне
http://www.lvk.fi/ru/----/--/
Точно так же, как и иностранцы могут приобрести полис на таможне РФ
http://planetcalc.com/102/
brodaga @ po zizni @
23-01-2016, 20:00
Искал , когда был опубликован этот документ , что Вы предоставили . Не нашёл . Моя ситуация ( финские номера \ гражданство Россия ) : Поехал в Россию . Уже на границе обнаружил , что зелёная карта просрочена . " Не проблема - куплю на таможне " . На таможне пункт продаж был закрыт на всегда . По дороге на Питер купить не удалось , хотя останавливался около 5 - 6 точек продаж . Доехал до Питера - выяснил , что пограничным " точкам " запретили брать наличные . Приехал обратно в Финляндию без страховки . Теперь проверяю бумаги заранее ... :)
Доехал до Питера - выяснил , что пограничным " точкам " запретили брать наличные
У Вас не было с собой банковской карточки?
Я говорю про страховку с зоной действия по Европе, в том числе и по Финляндии, на авто, зарегистрированное в РФ. Как она называется: "зеленая карта" или нет, мне малоинтересно. На Украину и через Украину на авто не езжу. Если еду в Европу через РБ, то дополнительно покупаю в России страховку "зеленая карта" с зоной действия на РБ, Украину и Молдову . По вашей ссылке описывают ситуацию, что делать, если на территории России, закончилась страховка на машину зарегистрированную НЕ в России. Еще раз: авто на российских номерах.
Вы определитесь вначале,что за страховка? Я вам говорю,что зелёную карту вам, нигде ,в другой стране не продадут!
Кстати в зелёной карте указаны все страны, входящие в страховку!Привёл пример,что разницы никакой нет,что я еду в Россию,что вы едите в Финляндию!
Здесь,кто видит,что можно купить зелёную карту иностранцам?
Короче,ездите,как хотите!!!
kobidzeoleg
25-01-2016, 19:04
Вы определитесь вначале,что за страховка? Я вам говорю,что зелёную карту вам, нигде ,в другой стране не продадут!
Мне для чего определятся то? Что бы снять поставленный вами диагноз?
Мне для чего определятся то? Что бы снять поставленный вами диагноз?
Сними свой вначале,умник!Нечего вводить людей в заблуждение со своей зелёной картой!Может у тебя не зелёная карта ,а белый билет?
kobidzeoleg
25-01-2016, 22:40
Сними свой вначале,умник!Нечего вводить людей в заблуждение со своей зелёной картой!Может у тебя не зелёная карта ,а белый билет?
Хамить не надо. Список введенных в заблуждение, в студию. Топик задал вопрос, я ответил. А диагнозы и "белые билеты" оставьте при себе.
Отпишусь об опыте использования полиса приграничного страхования Зеленая карта. - Да, он именно так называется, а не просто "Зеленая карта".
Спасибо kobidzeoleg за предоставленную информацию и опыт.
Купил данный полис заранее, вчера проходил границу Россия-Финляндия (Брусничное-Нуйямаа) на машине с русскими номерами, все прошло успешно, вопросов у пограничника по данному полису не было, по базе его не проверяли.
П.С. Живите дружно! Всем аккуратной езды, хорошей дороги и пусть у Вас не будет никаких страховых случаев!!!
[russian.fi, 2002-2014]