PDA

View Full Version : Где найти прибор чтения карт для henkilökortti?

Ice222
24-01-2016, 22:35
Подскажите где такое вообще продают и как этот прибор по фински называется? Заплатил за это чудо карту 50 евро, думая что дадут доступ к инет банку, в результате сказали не дадут кодов еще как миниум 2 месяца... Получается через инет не могу войти ни на кела сайт, никуда вообще . Чуть что, приходится бежать лично через офисы. Мяго говоря, неудобно. Тетя в полиции сказала его везде продают, но продавцы вообще про такое не слышали...

Barman
24-01-2016, 22:42
Вот например https://www.verkkokauppa.com/fi/product/18613/ffxvm/HP-USB-Smart-Card-Reader-henkilokortinlukija

сержик
24-01-2016, 23:10
Подскажите где такое вообще продают и как этот прибор по фински называется? Заплатил за это чудо карту 50 евро, думая что дадут доступ к инет банку, в результате сказали не дадут кодов еще как миниум 2 месяца... Получается через инет не могу войти ни на кела сайт, никуда вообще . Чуть что, приходится бежать лично через офисы. Мяго говоря, неудобно. Тетя в полиции сказала его везде продают, но продавцы вообще про такое не слышали...
Странно.. Пришёл в осууспанки с хёнкелёкортти сразу дали коды для инет банкинга.

Ice222
24-01-2016, 23:42
Странно.. Пришёл в осууспанки с хёнкелёкортти сразу дали коды для инет банкинга.

Ну я туда тоже пришел, но сказали сначала будут смотреть что на счет регулярно деньги приходят, и только через 2 месяца можно прийти снова просить.

Ice222
24-01-2016, 23:44
Вот например https://www.verkkokauppa.com/fi/product/18613/ffxvm/HP-USB-Smart-Card-Reader-henkilokortinlukija

Ок, спс. Дороговато. Итого уже под 80 евро только чтобы получить доступ через инет. Мда, странная система.

Дед
24-01-2016, 23:55
Ок, спс. Дороговато. Итого уже под 80 евро только чтобы получить доступ через инет. Мда, странная система.

Вы немного путаете, карточка из полиции ваш "паспорт" тут для идентификации личности, но к ни к какому банку отношения не имеет

В банке если откроете счет, то надо попросить инет коды, в Нордеа это стоит 2€ в месяц, в S-pankki пока бесплатно.
Они как раз и нужны для оплаты счетов и услуг.

Так что этот считыватель вам и даром не нужен.

Сударь
25-01-2016, 00:10
Ок, спс. Дороговато. .
www.ebay.com/itm/100-New-Smart-USB-Card-Reader-For-CAC-ID-Chip-card-Free-CD-Driver-Water-payment-/351457282167

Лилия
25-01-2016, 10:51
Мужу тоже банк сначала отказывался коды давать ,
муж сказал им : тогда я отказываюсь от ваших услуг и иду в другой банк.
Они начали совещаться, позвали старшего и выдали мужу коды.

Kluwert
25-01-2016, 11:27
Как я понял, вам нужен прибор для считывания данных с микросхемы, встроенной в "человеко-карточку"? И на кой вам это понадобилось? К банку это никакого отношения не имеет.

И что-то странное такое. Мне после предъявление хенкиллёкортти буквально через несколько дней карточку и коды доступа прислали. Может им трудовой контракт стоит показать?

Николь
25-01-2016, 11:46
Это какой банк чудит? Не Нордеа часом? Что-то последнее время они все страннее и страннее себя ведут. Или это сейчас во всех банках так? А то я уж думала в ОР переметнуться...
Ice222, Вам правильно сказали - или шантажируйте, что в другой банк уйдете, или пройдитесь по банкам, поспрашивайте и действительно уходите в тот, который предоставит услуги, нужные Вам сейчас.

@@@NANA@@@
25-01-2016, 12:06
человек сам себе придумывает не весть что.

Согласна с Николь.

полтора года назад,нам в ПОП банке мужу отказали открыть счет вообще.(оставалось пару месяцев до продления визы)
В Осуусбанки,открыли,но...с условием,что муж сделает ИД.
Потом и инет банк муж открыл.

Ну а мне...:
мне вообще без проблем.наши счета совместили.

puppetman79
25-01-2016, 16:14
у меня есть пара таких считывателей. но что-то поюзать систему у меня так и не получилось. оно нам, понаехавшим, непривычно. нам проще через панккитуннус входить в различные учреждения. хотя предполагаю фины нередко пользуются. иначе для кого вообще продается куча этого барахла в магазинах? неужели только лишь для служб?

кстати согласен с наной - иметь совмещенные счета удобно. не надо каждый раз перезаходить. если конечно у супругов доверительные отношения. )))

ПС - если сильно надо, могу один приборчик выслать.

ID
25-01-2016, 18:00
но что-то поюзать систему у меня так и не получилось
Надо скачать специальный софт/дрова
https://eevertti.vrk.fi/Default.aspx?id=247

@@@NANA@@@
25-01-2016, 19:29
кстати согласен с наной - иметь совмещенные счета удобно. не надо каждый раз перезаходить. если конечно у супругов доверительные отношения. ))).........

я очень старомодна... :)

Дед
25-01-2016, 21:57
Надо скачать специальный софт/дрова
https://eevertti.vrk.fi/Default.aspx?id=247

Так это как раз для продавцов, у которых карточкой платишь на терминале, для потверждения платежеспособности, но никак не для личного пользования и сканирования личных данных.

Это все оооочень засекреченно, а то воровали-бы банковские карточки по страшной силе, если б так легко можно было рассекретить.

Ice222
25-01-2016, 22:54
Я тут не так давно. Банк не дает коды потому что пока-что безработный, я не буду с ними там ругаться. Это Osuus банк. А прибор нужен чтобы заходить через идентификацию на гос сайты, раз кодов нет. Прибор заказал, спс за ссылки.

Сударь
25-01-2016, 22:58
Я тут не так давно. Банк не дает коды потому что пока-что безработный, я не буду с ними там ругаться. А ругаться и не надо. Как начнёт регулярно на счёт капать пособие, тогда, через пару мес., можно им напомнить.