View Full Version : Где найти прибор чтения карт для henkilökortti?
Подскажите где такое вообще продают и как этот прибор по фински называется? Заплатил за это чудо карту 50 евро, думая что дадут доступ к инет банку, в результате сказали не дадут кодов еще как миниум 2 месяца... Получается через инет не могу войти ни на кела сайт, никуда вообще . Чуть что, приходится бежать лично через офисы. Мяго говоря, неудобно. Тетя в полиции сказала его везде продают, но продавцы вообще про такое не слышали...
Вот например https://www.verkkokauppa.com/fi/product/18613/ffxvm/HP-USB-Smart-Card-Reader-henkilokortinlukija
Подскажите где такое вообще продают и как этот прибор по фински называется? Заплатил за это чудо карту 50 евро, думая что дадут доступ к инет банку, в результате сказали не дадут кодов еще как миниум 2 месяца... Получается через инет не могу войти ни на кела сайт, никуда вообще . Чуть что, приходится бежать лично через офисы. Мяго говоря, неудобно. Тетя в полиции сказала его везде продают, но продавцы вообще про такое не слышали...
Странно.. Пришёл в осууспанки с хёнкелёкортти сразу дали коды для инет банкинга.
Странно.. Пришёл в осууспанки с хёнкелёкортти сразу дали коды для инет банкинга.
Ну я туда тоже пришел, но сказали сначала будут смотреть что на счет регулярно деньги приходят, и только через 2 месяца можно прийти снова просить.
Вот например https://www.verkkokauppa.com/fi/product/18613/ffxvm/HP-USB-Smart-Card-Reader-henkilokortinlukija
Ок, спс. Дороговато. Итого уже под 80 евро только чтобы получить доступ через инет. Мда, странная система.
Ок, спс. Дороговато. Итого уже под 80 евро только чтобы получить доступ через инет. Мда, странная система.
Вы немного путаете, карточка из полиции ваш "паспорт" тут для идентификации личности, но к ни к какому банку отношения не имеет
В банке если откроете счет, то надо попросить инет коды, в Нордеа это стоит 2€ в месяц, в S-pankki пока бесплатно.
Они как раз и нужны для оплаты счетов и услуг.
Так что этот считыватель вам и даром не нужен.
Ок, спс. Дороговато. .
www.ebay.com/itm/100-New-Smart-USB-Card-Reader-For-CAC-ID-Chip-card-Free-CD-Driver-Water-payment-/351457282167
Мужу тоже банк сначала отказывался коды давать ,
муж сказал им : тогда я отказываюсь от ваших услуг и иду в другой банк.
Они начали совещаться, позвали старшего и выдали мужу коды.
Как я понял, вам нужен прибор для считывания данных с микросхемы, встроенной в "человеко-карточку"? И на кой вам это понадобилось? К банку это никакого отношения не имеет.
И что-то странное такое. Мне после предъявление хенкиллёкортти буквально через несколько дней карточку и коды доступа прислали. Может им трудовой контракт стоит показать?
Это какой банк чудит? Не Нордеа часом? Что-то последнее время они все страннее и страннее себя ведут. Или это сейчас во всех банках так? А то я уж думала в ОР переметнуться...
Ice222, Вам правильно сказали - или шантажируйте, что в другой банк уйдете, или пройдитесь по банкам, поспрашивайте и действительно уходите в тот, который предоставит услуги, нужные Вам сейчас.
@@@NANA@@@
25-01-2016, 12:06
человек сам себе придумывает не весть что.
Согласна с Николь.
полтора года назад,нам в ПОП банке мужу отказали открыть счет вообще.(оставалось пару месяцев до продления визы)
В Осуусбанки,открыли,но...с условием,что муж сделает ИД.
Потом и инет банк муж открыл.
Ну а мне...:
мне вообще без проблем.наши счета совместили.
puppetman79
25-01-2016, 16:14
у меня есть пара таких считывателей. но что-то поюзать систему у меня так и не получилось. оно нам, понаехавшим, непривычно. нам проще через панккитуннус входить в различные учреждения. хотя предполагаю фины нередко пользуются. иначе для кого вообще продается куча этого барахла в магазинах? неужели только лишь для служб?
кстати согласен с наной - иметь совмещенные счета удобно. не надо каждый раз перезаходить. если конечно у супругов доверительные отношения. )))
ПС - если сильно надо, могу один приборчик выслать.
но что-то поюзать систему у меня так и не получилось
Надо скачать специальный софт/дрова
https://eevertti.vrk.fi/Default.aspx?id=247
@@@NANA@@@
25-01-2016, 19:29
кстати согласен с наной - иметь совмещенные счета удобно. не надо каждый раз перезаходить. если конечно у супругов доверительные отношения. ))).........
я очень старомодна... :)
Надо скачать специальный софт/дрова
https://eevertti.vrk.fi/Default.aspx?id=247
Так это как раз для продавцов, у которых карточкой платишь на терминале, для потверждения платежеспособности, но никак не для личного пользования и сканирования личных данных.
Это все оооочень засекреченно, а то воровали-бы банковские карточки по страшной силе, если б так легко можно было рассекретить.
Я тут не так давно. Банк не дает коды потому что пока-что безработный, я не буду с ними там ругаться. Это Osuus банк. А прибор нужен чтобы заходить через идентификацию на гос сайты, раз кодов нет. Прибор заказал, спс за ссылки.
Я тут не так давно. Банк не дает коды потому что пока-что безработный, я не буду с ними там ругаться. А ругаться и не надо. Как начнёт регулярно на счёт капать пособие, тогда, через пару мес., можно им напомнить.
[russian.fi, 2002-2014]