View Full Version : Куда лучше поступать?
Princessa
14-02-2005, 09:55
Здравствуйте все! У меня такой вот вопрос возник. Я очень хотела бы стать воспитателем детского сада. В России у меня закончен ВУЗ, но по специальности филолог. Думаю вот заочно поступить в педколледж в России, чтоб получить образование педагога, но вот смогу ли я подтвердить его в Финляндии? Или может мне сразу поступать куда-то на педагогический в Финляндии? Буду очень благодарна за ответы и советы.
Советую поступать сразу здесь. Т.к педагогическое образование здесь не подтверждают. Сама хотела, узнавала.
Princessa
15-02-2005, 10:38
А куда поступать? В Высшее или можно в ammattikoulu? Учиться то наверное совсем сложно, тем более в универе, я боюсь мой финский не готов к этому. Может и получится, конечно, а что если нет? И берут ли на такие должности иностранцев?
Одна моя знакомая устроилась сначала на практику в дет.сад, подтянула язык, потом ходила на курсы воспитателей, затем опять работала по oppisopimus (кажется так называлось) обучение на рабочем месте. Это все длилось 2 года, сейчас получила постоянное место работы.
Мягкие Лапки
15-02-2005, 13:20
Советую поступать сразу здесь. Т.к педагогическое образование здесь не подтверждают. Сама хотела, узнавала.
Не знаю. Мне перезачли.
Одна моя знакомая устроилась сначала на практику в дет.сад, подтянула язык, потом ходила на курсы воспитателей, затем опять работала по опписопимус (кажется так называлось) обучение на рабочем месте. Это все длилось 2 года, сейчас получила постоянное место работы.
да-да.. у меня друг тоже так учился-работал... теперь постоянное место работы у него + образование.. обратись в биржу труда, может сейчас есть вакансии
Princessa
15-02-2005, 14:02
Спасибки. Так значит курсов достаточно будет, не надо высшее педагогическое получать? Очень мне не хочется еще лет 5 учиться в универе, а потом тока работать. Хочу поскорее попробовать уже с детками заниматься!
STUDENTka
16-02-2005, 00:38
По моей информации - подтвердят или не подтвердят зависит от лицензии высшего учебного заведения. Знаю человека, у которого подтвержден диплом еще времен СССР, из Ленинградского Педагогического...
А идти в садик работать, конечно, можно без диплома. После курсов, сначала практика, потом временно, потом, может и постоянно. Знаю нескольких человек, которые в дет.садах работают. Причем без всякого высшего... Наоборот, по-моему, это считается наиболее доступной работой.
Poetrymaker
16-02-2005, 18:54
По моей информации - подтвердят или не подтвердят зависит от лицензии высшего учебного заведения. Знаю человека, у которого подтвержден диплом еще времен СССР, из Ленинградского Педагогического...
А вот это вот действительно интересно! Кроме того, появляется вопрос, а "цвет" диплома какое-либо влияние имеет? Или важны только оценки, которые в нём проставлены?
Спасибки. Так значит курсов достаточно будет, не надо высшее педагогическое получать? Очень мне не хочется еще лет 5 учиться в универе, а потом тока работать. Хочу поскорее попробовать уже с детками заниматься!
по-разному бывает.. беги скорей на биржу труда, пока все места не расхватали :lady:
STUDENTka
16-02-2005, 22:14
А вот это вот действительно интересно! Кроме того, появляется вопрос, а "цвет" диплома какое-либо влияние имеет? Или важны только оценки, которые в нём проставлены?
Цвет значения не имеет)) Нужна академическая справка, в которой расписаны предметы по часам и оценки не цифрами, а словами. Точно не помню, но на моей памяти человеку не подтвердили инженерного диплома из какого-то Витебского института, кажется, но могу путать.
Кстати, диплом перевести необходимо у официальнонго переводчика, а потом уже отправлять в Хельсинки в Министерство образования. Не помню, сколько это стоит.
Poetrymaker
17-02-2005, 13:06
Цвет значения не имеет)) .
Жаль... а ведь у меня такой красивый красный диплом получается...
STUDENTka
17-02-2005, 17:42
Жаль... а ведь у меня такой красивый красный диплом получается...
Рада за Вас))) Однако, здесь мне неофициально так высказано было, что когда все отличные оценки - подозрительно. Или просто комплекс превосходства может развиться.... :) Поэтому тут народ не плачет, когда получает не абсолютно высшие оценки. У нас в АМК, например, 5-тибальная система (в университете, по-моему 3-х-бальная, но слышала тоже менять собираются). Так вот, чтоб получить 1 надо выполнить задания не меньше чем на 51%.
P.S. Свой российский диплом я даже не стала подтверждать. Это имеет смысл, если работу найдешь, а так - можно сидеть хоть с тремя дипломами подтвержденными или неподтвержденными - но это другая тема...
[russian.fi, 2002-2014]