PDA

View Full Version : ulosotto - консультация

fox00
25-01-2016, 21:24
Здравствуйте форумчане. Может у кого был опыт? Фирма задолжала налоговой (не сезон)и все бумаги ушли в ulosotto. Какие последствия, если я не могу сейчас оплатить счета, для меня как для владельца и для фирмы вообще. Всем ответившим -заранее спасибо. Злопыхатели могут идти мимо :)

Den327
25-01-2016, 21:31
Здравствуйте форумчане. Может у кого был опыт? Фирма задолжала налоговой (не сезон)и все бумаги ушли в ulosotto. Какие последствия, если я не могу сейчас оплатить счета, для меня как для владельца и для фирмы вообще. Всем ответившим -заранее спасибо. Злопыхатели могут идти мимо :)
Самое правильное - обговорить с улосотто график выплат.
В противном случае, могут описать имущество организаций и пустить с молотка. Налоговые платежи - это святое!

З.Ы. а как, можно "задолжать" налоговой, если не секрет?

Tulilintu
25-01-2016, 21:42
Элементарно можно задолжать налоговой.

Да, самый правильный совет - идти на разговор с судебным исполнителем. В любом случае, вы заплатите проценты и накладные расходы, которые суд.исполнитель накинет на переведенные к ним счета.

Вам надо
договориться об оплате
следить за тем, чтобы ничего нового к судебному исполнителю не уходило.

Последствия очень различны в зависимости от того, у вас Тми или Оу. Если Тми, то вы рискуете лично попасть в черный список недобросовестных плательщиков и вся жизнь в Ф. после этого осложнится на долгие годы.

Vnik
25-01-2016, 21:58
Продать квартиру да расплатиться. Делов то...

fox00
25-01-2016, 23:47
Oy. Задолженность - не проконтролировал бухгалтерию. Не корректный годовой отчет и на бизнесе крест. :) Хотелось бы уточнить, если ответственность ограниченна 2500 евро, какие могут быть еще проблемы? Спасибо. Всем.

Den327
26-01-2016, 00:20
Oy. Задолженность - не проконтролировал бухгалтерию. Не корректный годовой отчет и на бизнесе крест. :) Хотелось бы уточнить, если ответственность ограниченна 2500 евро, какие могут быть еще проблемы? Спасибо. Всем.
Чего, так все плохо?
А уточненный отчёт подать и с улосотто договорится, может и поживает ещё бизнес?

alx_spb
26-01-2016, 15:02
Бежать договариваться. Лучше с переводчиком, если с языком проблемы. Попасть в такую ситуацию может каждый. Например, мы из-за забастовки почты не получили напоминание о неоплаченном счете, и были близки к этому. Удачи!

LunaJJJ
27-01-2016, 07:12

объявить фирму банкротом и закрыть. И ничего не выплачивать.

perpetuum mobile
27-01-2016, 13:54
объявить фирму банкротом и закрыть. И ничего не выплачивать.
самый глупый совет

Den327
27-01-2016, 15:21
самый глупый совет
Ну, почему?
Если у владельца гражданство ЕУ, то может и прокатит....

perpetuum mobile
27-01-2016, 21:54
Ну, почему?
Если у владельца гражданство ЕУ, то может и прокатит....
гражданство ни причем. В ОУ ответственность вначале несет тоймитусйохтая, потом правление и потом только владелец фирмы. Так вот еще неизвестно с кого будут шкуру сдирать за неуплату налогов. Имущество не тронут но небо в клеточку может светить