View Full Version : Хельсинки скоро будет не узнать
80 000 квартир построить в ближайшем будущем, причем значительная часть недорогих vuokra-asunnot.
10 000 начинают строить уже.
Вместо Jokeri скоростной поезд из Отаниеми в Идакескус.
правительство уже кинуло 36мил.. на это надо около 100, остальное кинет Эспоо.
Кеха1 утопят от Кейланиеми до Тапиола(440м) тоннель будет строиться закрытым способом, (не так как строили Местаринтуннелли, который мешал всем)
Будут построены высотные жилые дома 16 этажей и даже 80 этажей
Вот так теперь будет выглядеть Эспоо..
Сименс в Перкаа же разгромили, будут высотки.
слышал краем уха по радио, что квартирки обойдутся в 200 миллиардов.
Аалтоюлиописто тоже расширят и отремонтируют...
вот такие инвестиции для повышения конкурентоспособности :)
gost amalia
28-01-2016, 11:14
Хельсинки будет МЕГАПОЛИС!!! красивый город, все из деревень едут в Хелсинки, для них и квартирки новые и рабочие места! за 60км от Хельсинки будет пустота!!!:)
gost amalia
28-01-2016, 11:17
у метро Мюллюпуро начинается строительство на 2500студентов кампус-учебное заведение, рядом отремонтируют метро, всё в шоколаде!!!:)
Микка К.
28-01-2016, 11:29
Хельсинки будет МЕГАПОЛИС!!! красивый город, все из деревень едут в Хелсинки, для них и квартирки новые и рабочие места! за 60км от Хельсинки будет пустота!!!:)
Ага,знатный такой муравейник получится )
Если квартир 80 000,то людей прибавится тыщщ 150 минимум,если у каждого третьего своя машина,то жить будете в пробках,как москвичи )
gost amalia
28-01-2016, 11:43
нам безработным пробки не страшны!!!:) а кто работает пусть постоят в пробках, остынут от работы!:) сделают развилки по воздуху и воздушные переходы, в итакескусе на призму скоро будет мозт в воздухе !:)
gost amalia
28-01-2016, 13:27
видели новые вагоны Метро испытывают, прелесть! Страна на подьёме!
Lisandra
28-01-2016, 15:06
видели новые вагоны Метро испытывают, прелесть! Страна на подьёме!
я прям вижу как страна " на подъеме" :)
в финке теперь тоже страна - это только столица и прилегающие городки ?:)
а остальные так, лимита и живут там лохи ?:)
в финке теперь тоже страна - это только столица и прилегающие городки ?:)
а остальные так, лимита и живут там лохи ?:)
Мне работа тоже постоянно напоминает что хорошо бы из моей деревни в Хельсинки переехать. Поближе к оффису.
пельмешка
28-01-2016, 16:04
Недавно читала,что в районе Вуосаари,построят нового жилья для 60-80 тысяч,за 10 лет.Жаль только,что все взморье под дома уйдет,и дома от 5 до 8 этажей.Очарование малоэтажной Финляндии, начинает исчезать.
80 000 квартир построить в ближайшем будущем, причем значительная часть недорогих vuokra-asunnot.
10 000 начинают строить уже.
Вместо Jokeri скоростной поезд из Отаниеми в Идакескус.
правительство уже кинуло 36мил.. на это надо около 100, остальное кинет Эспоо.
Кеха1 утопят от Кейланиеми до Тапиола(440м) тоннель будет строиться закрытым способом, (не так как строили Местаринтуннелли, который мешал всем)
Будут построены высотные жилые дома 16 этажей и даже 80 этажей
Вот так теперь будет выглядеть Эспоо..
Сименс в Перкаа же разгромили, будут высотки.
Аалтоюлиописто тоже расширят и отремонтируют...
вот такие инвестиции для повышения конкурентоспособности :)
Пропал, хля город:(
Alterthalia
28-01-2016, 17:20
Мне работа тоже постоянно напоминает что хорошо бы из моей деревни в Хельсинки переехать. Поближе к оффису.
А что мешает? У меня, например, главное условие к жилью - чтобы поближе к работе. Ну или к тому месту, где её потенциально можно найти :). Больше, чем 45 минут в одну сторону ни за что не подпишусь. И чтоб без пересадок еще. Уже жду-недождусь метроху в Эспоо, тогда совсем красота будет :super:
80 000 квартир построить в ближайшем будущем,
ошибка на порядок. скорее всего - 20 млрд. (80 тыс. квартир х 250 тыс евро=20 млрд.евро)
еще туннель в Таллинн обещались. многополосный. уже и денги “кинули” на проект.
еще туннель в Таллинн обещались. многополосный. уже и денги “кинули” на проект.У-у! На "лосиную тропу" и обратно можно будет быстро добраться.
[russian.fi, 2002-2014]