View Full Version : Трасса "Скандинавия"
Многие из нас совершают свои поездки по этой трассе. У многих в машине есть видеорегистраторы или в наличии при себе мобильные телефоны, и есть возможность сделать видео или фото сообщение о событиях в пути. Желательно в теме оставлять свои комментарии о увиденном. Изменении дорожных знаков, состоянии дороги, действиях сотрудников ГИБДД.
Сегодня на 158 км трассы произошла страшная авария. Смотрим.
sncHbTOh9Ds
Лаура Питер
30-01-2016, 16:30
Многие из нас совершают свои поездки по этой трассе. У многих в машине есть видеорегистраторы или в наличии при себе мобильные телефоны, и есть возможность сделать видео или фото сообщение о событиях в пути. Желательно в теме оставлять свои комментарии о увиденном. Изменении дорожных знаков, состоянии дороги, действиях сотрудников ГИБДД.
sncHbTOh9Ds
Да-да,прказали сегодня по русканалам. Жуть просто,скорее бы уж расширили. Каждый раз на нервах там езжу.
Осенью была там авария,грузовик на лося налетел гдет на середине Скандинавии. К счастью водитель жив остался,лося долго с дороги убирали.
Brat-Kvadrat
30-01-2016, 17:49
Михалыч, зачем тебе наши комментарии?!
Пиши жалобы, предложения вашим депутатам, премьерминистру, президенту.
У вас же самая великая, сильная, богатая, милосердная и духовная страна.
Так по скандинавии в основном финики гоняют, надо писать местному правительству что-бы на госуровне выходили на россиян. :D
Сегодня на 158 км трассы произошла страшная авария.
В РФ ездят ужасно: неоправданный риск, плохой транспорт, плохие дороги и это не только на трассе Сканидинавия. Гибнут на дорогах десятками тысяч. Народ к этому привык.
Здесь за много лет постоянного вождения не разу не обогнал по встречке, а там это слоплошником. Ну вот и результат.
В РФ ездят ужасно: неоправданный риск, плохой транспорт, плохие дороги и это не только на трассе Сканидинавия. Гибнут на дорогах десятками тысяч. Народ к этому привык.
Здесь за много лет постоянного вождения не разу не обогнал по встречке, а там это слоплошником. Ну вот и результат.
Обгоняете только на автомагистралях или вообще не обгоняете. Молодец. :)
Я Вас услышал...
brodaga @ po zizni @
30-01-2016, 22:58
СКАНДИНАВИЮ и так реконструировали на финские деньги . Не требуйте от Финляндии слишком много .
На данный момент СКАНДИНАВИЮ реконструируют . Вроде , к 2020 году она вся должна быть " 2 полосы в одном направлении " .
Михалыч . Предлагаю тему закрыть . Работа идёт , но ни чего не происходит мгновенно . А г-на тут накидают моментально , к сожалению .
СКАНДИНАВИЮ и так реконструировали на финские деньги . Не требуйте от Финляндии слишком много .
На данный момент СКАНДИНАВИЮ реконструируют . Вроде , к 2020 году она вся должна быть " 2 полосы в одном направлении " .
Михалыч . Предлагаю тему закрыть . Работа идёт , но ни чего не происходит мгновенно . А г-на тут накидают моментально , к сожалению .
Дело не в трассе, а в культуре вождения. Увы культура не на высоте. :mad:
Ну а случай с автобусом это зимняя непредсказуемая дорога. Везде(Финляндия) случается такое и посыпать не чем не успевают. Недавно пару дней назад из за аварии на скользкой дороге на 3 часа перекрыли дорогу между Котка и Коувола.
sncHbTOh9Ds
Смотри здесь, страна полна идиотов https://www.youtube.com/watch?v=5nthY4MahGw 2 раза ездил на газельке в Питер и 2 раза на этой трасе валялись труппы после аварии и был стопор на пару часов, сказал водителю о своих наблюденях, обидился, с тех пор езжу только на поезде.
Смотри здесь, страна полна идиотов https://www.youtube.com/watch?v=5nthY4MahGw 2 раза ездил на газельке в Питер и 2 раза на этой трасе валялись труппы после аварии и был стопор на пару часов, сказал водителю о своих наблюденях, обделся, с тех пор езжу только на поезде.
Кто обделался ты или он? :)
Аварии я без скандинавии вижу каждый день в Финляндии. Но не считаю что это страна идиотов.
Кто обделался ты или он? :)
Аварии я без скандинавии вижу каждый день в Финляндии. Но не считаю что это страна идиотов.
Живу здесь 25 лет и ниразу не видел таких аварий с разбросанными трупами по дороге и езжу практически каждый день, да видел мелкие аварии, но не более того. Такие аварии может раз в год случаются. А обделаешься видимо ты когда в такое попадёшь, я отказываюсь.
Живу здесь 25 лет и ниразу не видел таких аварий с разбросанными трупами по дороге и езжу практически каждый день, да видел мелкие аварии, но не более того. Такие аварии может раз в год случаются. А обделаешься видимо ты когда в такое попадёшь, я отказываюсь.
Про обделовоние ты написал, я спросил кто ты или водитель. Езжу каждый день по 500км в среднем, и практически каждый день аварии вижу.
brodaga @ po zizni @
31-01-2016, 00:27
Вот потому я и предложил закрыть тему . Горячие финские парни ...
Про обделовоние ты написал, я спросил кто ты или водитель. Езжу каждый день по 500км в среднем, и практически каждый день аварии вижу.
Вот просто скажи реально ты находишь различия между разбросанными трупами и pelttikolari, когда просто финны расходятся пожимая руки и получая страховку???...просто честно тупо интересно, ты находишь различия между авариями в совке и здесь.???
Вот просто скажи реально ты находишь различия между разбросанными трупами и pelttikolari, когда просто финны расходятся пожимая руки и получая страховку???...просто честно тупо интересно, ты находишь различия между авариями в совке и здесь.???
Не нахожу. Потому что когда авария здесь то трупы по дороге не разбегаются. Приезжает полиция и регулирует движение, тому кому не положено к трупам не подходит. Лично со мной была авария, когда в зад моего прицепа стукнулся водитель с пассажирами. Машина у него передок в смятку, масло из двигла по асфальту течёт. Подбежал к пострадавшим, водитель зажат рулём в грудную клетку. Машина заведённая и есть возможность возгорания, кроме масла и следы текущего бензина были.
Отжал баранку и вытащил водителя на обочину, пассажиры сами вышли. Заглушил двигатель. Потом позвонил по телефону в экстренную службу. Через 15 минут прилетел вертолет пожарный, через пол часа скорая и полиция. Дело было на трассе Хельсинки-Турку. Вертолет прислали что бы перекрыть дорогу, так как когда по телефону объяснял в каком месте нахожусь и что по асфальту с горки растеклось уже на метров 300 масло. Обделываться не было время, надо было просто делать что нужно.
Не нахожу. Потому что когда авария здесь то трупы по дороге не разбегаются. Приезжает полиция и регулирует движение, тому кому не положено к трупам не подходит. Лично со мной была авария, когда в зад моего прицепа стукнулся водитель с пассажирами. Машина у него передок в смятку, масло из двигла по асфальту течёт. Подбежал к пострадавшим, водитель зажат рулём в грудную клетку. Машина заведённая и есть возможность возгорания, кроме масла и следы текущего бензина были.
Отжал баранку и вытащил водителя на обочину, пассажиры сами вышли. Заглушил двигатель. Потом позвонил по телефону в экстренную службу. Через 15 минут прилетел вертолет пожарный, через пол часа скорая и полиция. Дело было на трассе Хельсинки-Турку. Вертолет прислали что бы перекрыть дорогу, так как когда по телефону объяснял в каком месте нахожусь и что по асфальту с горки растеклось уже на метров 300 масло. Обделываться не было время, надо было просто делать что нужно.
Безопасного тебе движения и уважения участников на дорогах, это очень важно.
Безопасного тебе движения и уважения участников на дорогах, это очень важно.
Спасибо! А аварии они в Африке аварии. И то что мы проезжающие мимо не видим трупов, не значит что их нет. Когда сам не окажешся непосредственным участником дтп может и не увидишь их трупов. Вот желаю что бы этого не видеть.
Эт как же ты 4 литра масла на метров 300 разбросал, сказочник???...
brodaga @ po zizni @
31-01-2016, 21:04
Там выделено - с горки текло ... Масло = 4 литра + тосол = 5 ( ? ) литров ... Полагаете , не хватит ?
Ответил за коллегу . Хотя он , конечно , и сам может .
zurbagan1842
02-02-2016, 02:36
СКАНДИНАВИЮ и так реконструировали на финские деньги . Не требуйте от Финляндии слишком много
Скандинавию ремонтировали на часть денег, которые заплатила Финляндия. Что такое "реконструировали на финские деньги"? Что такое "финские деньги"?
Заглушил двигатель. Потом позвонил по телефону в экстренную службу. Через 15 минут прилетел вертолет пожарный, через пол часа скорая и полиция. Дело было на трассе Хельсинки-Турку.
Я себе на телефоне приложение 112 поставил, которое позволяет сразу звонить в службу спасения и указывать точные географические координаты. Дай бог, чтобы не понадобилось пользоваться.
brodaga @ po zizni @
03-02-2016, 18:30
Скандинавию ремонтировали на часть денег, которые заплатила Финляндия. Что такое "реконструировали на финские деньги"? Что такое "финские деньги"?
Вероятно , Вы - филолог ? ОК . " Скандинавию " ремонтировали на деньги , выделенные Финляндией . Так лучше ?
Ужас... мне первый раз за последние 19 лет в Финляндию на автобусе ехать :(
Поддержите морально!
Ужас... мне первый раз за последние 19 лет в Финляндию на автобусе ехать :(
Поддержите морально!
Поддерживаю, ужасного только ни чего не вижу. :D
А вдруг дождь, или лысая резина или пьяный на встречу... там же всего две полосы и все 280 едут как в городе...
brodaga @ po zizni @
20-04-2016, 09:43
Слушай . Возьми с собой пару пива и получай удовольствие от того , что не ты ведёшь машину , а тебя везут ... :) Ну , если совсем стрёмно , сядь где-нибудь посередине . ТУДА по теории вероятности не сразу достанет . Даже если пьяный - на встречу .
Слушай . Возьми с собой пару пива и получай удовольствие от того , что не ты ведёшь машину , а тебя везут ... :) Ну , если совсем стрёмно , сядь где-нибудь посередине . ТУДА по теории вероятности не сразу достанет . Даже если пьяный - на встречу .
А перед посадкой в автобус резину на "лысость" проверить. Ну и прогноз погоды тоже, если дождь то не ехать. :D
brodaga @ po zizni @
20-04-2016, 10:07
Я в мелиорации работал . В Тайцах . А институт в Питере был . И предложили мне человека отвезти на базу . Вот он ко мне и сел - в спасательном жилете и каске :) РЕАЛЬНО !!! Я : " Зачем жилет " ? Он : " Через Неву поедем же ... " Про каску я уже и не спрашивал :)
А так - со стороны ... И не скажешь !
Лаура Питер
20-04-2016, 13:11
А вдруг дождь, или лысая резина или пьяный на встречу... там же всего две полосы и все 280 едут как в городе...
Да ладна Вам переживать-зимой страшнее,экстримальненько так. Была там авария в декабре-грузовик в лося врезался,никто,кроме лося не пострадал. Нормально там сейчас, ДПС полно,не несуться там 280 никто.
Ехала в воскресенье из Питера/правда на машине/ всё окейно и грузовики двигаются вправо уступая дорогу.
А скоро будет много полос-расширяют её и активно так работы ведутся,даже ночью.
280 ??? Не замечал, за 100 почти все, а выше 150 единицы...
Какие 280? Вы в своём уме? За сотню там да, едут и то не все. Каюсь, сам в районе 120 обычно на сухом асфальте держу. Полос там почти 4. Просто по ГОСТу немного не хватило на полноценные 4 полосы, поэтому обочины такие смешные. Неприятность там как раз в этих обочинах: там все, когда выполняешь опережение/обгон, смещаются на обочину. Но там может стоять автомобиль, или идти человек и может случится страшное :(
А второе - грузовики смешаются на обочину, но места им не хватает, и вот, когда идёшь на опережение в притирку между попутным и встречным грузовиком становится не по себе ...
Скорей бы реконструкцию закончили!
Какие 280? Вы в своём уме? За сотню там да, едут и то не все.
Неприятность там как раз в этих обочинах....
Скорей бы реконструкцию закончили!
шуток не понимаете? :))
с этими обочинами вообще засада, они местами ниже основного полотна как-будто асфальт срезан, да новый слой не закатали (может так и есть). вот когда в таком месте приходится смещаться вправо на неё - ой-ой ощущения.
а приходится достаточно часто если не держать эту саму скорость потока 110км.ч. и ехать по правилам. не сместишься же, можно на другие неприятности нарваться. вот поэтому и не люблю, даже пассажиром.
[russian.fi, 2002-2014]