View Full Version : Какая стоимость подачи на ВНЖ в 2016 году?
Народ, скажите кто подавался недавно на ВНЖ в полицию по замужеству или женитьбе за гражданина Финляндии? Интересует первичное ВНЖ. после свадьбы. Собираюсь подаваться на ВНЖ в полиции, спрашиваю у друзей.. Все говорят разные цены, кто-то говорит 400 евро, кто-то 500, кто-то говорит 169 евро.
Какая реальная цена подачи на ВНЖ в полиции в Финляндии?
На сайте (http://poliisi.fi/licences/service_prices_and_payment/service_prizes_2016) полиции вижу разные цены не могу правильно понять что и как оплачивать...
Заранее спасибо :)
не могу правильно понять что и как оплачивать...
Попробуйте посмотреть на сайте МИГРИ, может там сможете правильно понять...
А вообще, какая разница?! Вы же не передумаете жениться из-за суммы оплаты. Придете в полицию, там Вам скажут сколько заплатить.
Жена же является членом семьи?
Тогда, судя по сайту полииси (и если подаете документы в полииси), это должно стоить 115 евро.
Residence permit card or permanent residence card for the family member of an EU citizen (Includes the fee of the PRC 3,00 €) 115 €
Жена же является членом семьи?
Residence permit card or permanent residence card for the family member of an EU citizen (Includes the fee of the PRC 3,00 €) 115 €
Гражданин Финляндии в Финляндии - это гражданин Финляндии, а не гражданин ЕС.
Одно другому не мешает.
Попробуйте посмотреть на сайте МИГРИ, может там сможете правильно понять...
А вообще, какая разница?! Вы же не передумаете жениться из-за суммы оплаты. Придете в полицию, там Вам скажут сколько заплатить.
Женится я не передумаю в любом случае) Просто надо рассчитать бюджет, одно дело потратить 115 евро, другое 500 :)
Tulilintu
03-02-2016, 10:38
Одно другому не мешает.
Не совсем тот случай. То, на что вы указываете - это регистрация права на проживание члена семьи гражданина ЕС, уже имеющего разрешение на проживание в Ф.
Обычное разрешение члену семьи (не гражданину ЕС):
Residence permit (Includes the fee of the PRC 3,00 €) 159 €.
То есть мне смотреть на вот это? : Residence permit (Includes the fee of the PRC 3,00 €)
159 €
Просто хотелось бы получить инфу, от того кто недавно подавался первый раз на ВНЖ. Так то на сайте я увидел что там просто таких цен на ВНЖ как "400-500 евро" НЕТ).
Просто в интете инфа довольно размазана. Так например пишут что справка о беспрепятственности брака в посольстве России берется бесплатно! А мой знакомый говорит брал за 20 евро, кто-то говорит брал бесплатно, в посольстве Украины вообще на сайте не слова о том сколько стоит эта справка, а на самом деле она стоит 60 евро.
Не совсем тот случай. То, на что вы указываете - это регистрация права на проживание члена семьи гражданина ЕС, уже имеющего разрешение на проживание в Ф.
Обычное разрешение члену семьи (не гражданину ЕС):
Residence permit (Includes the fee of the PRC 3,00 €) 159 €.
Вот и я склоняюсь к этому варианту
http://www.migri.fi/asiointi/kasittelymaksut может это поможет?
Tulilintu
03-02-2016, 11:52
То есть мне смотреть на вот это? : Residence permit (Includes the fee of the PRC 3,00 €)
159 €
Просто хотелось бы получить инфу, от того кто недавно подавался первый раз на ВНЖ. Так то на сайте я увидел что там просто таких цен на ВНЖ как "400-500 евро" НЕТ).
Не все имеют право подавать на ВНЖ в полиции. Если документы приходится подавать в консульстве за границей, то это дороже (эти самые 400-500 евро). Но в случае семейных связей с гражданином Финляндии можно документы подавать и здесь.
Если вы "получите инфо" от человека, который сдавал документы в консульстве, вам эта информация не принесет никакой пользы :)
Не все имеют право подавать на ВНЖ в полиции. Если документы приходится подавать в консульстве за границей, то это дороже (эти самые 400-500 евро). Но в случае семейных связей с гражданином Финляндии можно документы подавать и здесь.
Если вы "получите инфо" от человека, который сдавал документы в консульстве, вам эта информация не принесет никакой пользы :)
Может тут кто-то есть, кто подавал именно в полицию... :(
http://www.migri.fi/asiointi/kasittelymaksut может это поможет?
Получается за первое разрешение на проживание цена 455 евро. Исключения там указаны, членов семьи в списке нет. Место подачи документов не уточнено, значит, значения не имеет и цена общая.
На сайте полиции, похоже, не указана отдельно цена за первую oleskelulupa. Скорее всего в 455 евро входят также необходимые проверки и всякие формальности.
Ориентируйтесь на 455 евро.
Одно другому не мешает.
"Одно другому" мешает, и очень сильно.
Правила для граждан ЕС намного более проще, чем для граждан Финляндии.
159 €
Просто в интете инфа довольно размазана. Так например пишут что справка о беспрепятственности брака в посольстве России берется бесплатно! А мой знакомый говорит брал за 20 евро, кто-то говорит брал бесплатно, в посольстве Украины вообще на сайте не слова о том сколько стоит эта справка, а на самом деле она стоит 60 евро.
Брала в украинском консульстве в Хельсинки эту справку совершенно бесплатно, на украинском языке. Потом платила переводчику за перевод с заверением.
Брала в украинском консульстве в Хельсинки эту справку совершенно бесплатно, на украинском языке. Потом платила переводчику за перевод с заверением.
И во сколько вам обошёлся перевод с заверением?
wolkodaw1969
03-02-2016, 21:10
А нам в украинском посольстве давали справку на украинском и на английском,и стоимость 60 евро.
А нам в украинском посольстве давали справку на украинском и на английском,и стоимость 60 евро.
А на ВНЖ вы уже подавались? Не знаете случайно сколько стоит в полиции подача документов?
У Ээро Б, единственного аккредитованного переводчика с UA это стоило 40 евро.
Поддержу ID - у вас свадьба на носу, а вы гроши считаете. :lamo:
Переводил единственный в Хельсинки переводчик с украинского языка и он же имеет право заверения,- по-моему, не очень дорого: около 15-20 евро.
Переводил единственный в Хельсинки переводчик с украинского языка и он же имеет право заверения,- по-моему, не очень дорого: около 15-20 евро.
Дело в том, что нам даже не сказали что есть такая возможность. Нам сразу зарядили 60 евро и точка. Хотя мы им говорили что типа бесплатно и все дела... но консул был какой-то тормоз...
Дело в том, что нам даже не сказали что есть такая возможность. Нам сразу зарядили 60 евро и точка. Хотя мы им говорили что типа бесплатно и все дела... но консул был какой-то тормоз...
Мне сразу сказали, что выдают документы на государственном языке, т. е. украинском, остальное их не заботит.
Я подавала в 15году в консульстве 455+25Е комиссии - сказали там быстрее будет - пол года ждала. В этом подавала -159Е в полиции стоит.
Я подавала в 15году в консульстве 455+25Е комиссии - сказали там быстрее будет - пол года ждала. В этом подавала -159Е в полиции стоит.
Спасибо ;)
Ушастый нянь, обсуждение личности пользователя и флуд в теме не приветствуются.
Vadim Viipuri
04-02-2016, 07:50
Может тут кто-то есть, кто подавал именно в полицию... :(
Если Вам поможет информация от 2013 года, то при таких же условиях, подавал доки на первый ВНЖ в полицию и платил 160 евро, или около того...
Решения ждал около четырех месяцев...
Если Вам поможет информация от 2013 года, то при таких же условиях, подавал доки на первый ВНЖ в полицию и платил 160 евро, или около того...
Решения ждал около четырех месяцев...
Вообще отлично! Спасибо большое!
wolkodaw1969
04-02-2016, 21:55
А на ВНЖ вы уже подавались? Не знаете случайно сколько стоит в полиции подача документов?
Да,подали.Четвертый месяц уже жду.В полиции ,здесь уже писали ,подача документов стоит 455 евро.
Да,подали.Четвертый месяц уже жду.В полиции ,здесь уже писали ,подача документов стоит 455 евро.
Ну вот человек говорит: подавал доки на первый ВНЖ в полицию и платил 160 евро, почему вы заплатили 455? я знаю что 455 это в Консульстве такая цена, а не в полиции. Вы точно в полицию подали?)
Vadim Viipuri
04-02-2016, 22:25
Ну вот человек говорит: подавал доки на первый ВНЖ в полицию и платил 160 евро, почему вы заплатили 455? я знаю что 455 это в Консульстве такая цена, а не в полиции. Вы точно в полицию подали?)
В 2013 году( возможно что и сейчас) цена в первую очередь зависела от статуса соискателя ....
То есть воссоединение семьи с лицом имеющим гражданство Финляндии -168 евро...
Прочие -455..
В 2013 году( возможно что и сейчас) цена в первую очередь зависела от статуса соискателя ....
То есть воссоединение семьи с лицом имеющим гражданство Финляндии -168 евро...
Прочие -455..
О теперь все стало на свои места :) Спасибо большое :)
браки с гражданами финляндии рассматривает только полиция за 159 евро
к рассмотрению браков с негражданами, но имеющими лупы, подключается мигри
сумма 455 евро делится в чеке на две части, полиция - 202 евро, мигри 253 евро
[russian.fi, 2002-2014]