View Full Version : Малоимущим нe хватаeт дeнeг содeржать яхту.
История и люди рeальныe и они сeрьёзно просят дeнeг на яхту.
Какого вы мнeния?
FB
Лидия Павлова lisäsi 3 uutta kuvaa.
3. helmikuuta kello 23:57 ·
.
Думаю писать или не писать. У нас сейчас делема: либо продать яхту, либо найти спонсора или благотворителя для помощи в оплате стоянки нашей яхты. Вот моя просьба к людям. Мне стыдно, но все-таки прошу перепостите мой пост.
Здравствуйте, господа.
Я, Лидия и мой муж Александр живем в Москве. Я – инвалид 2-й гр. С детства. Диагноз: Детский церебральный паралич. Муж – инвалид 1 гр. С детства. Страдает заболеванием костной системы. Мы стараемся хорошо жить и активно. Уже 20 лет Александр занимается парусным спортом. Является мастером спорта среди спортсменов с парежением ОДА.
В 2013 году нам посчастливилось получить яхту на Пальме де Майорка. Летом 2013 г. я и мой муж – шкипер, погнали эту яхту с Пальмы де Майорка в Черногорию. Шли 2,5 недели. Было трудно. Попали в шторм, но пришли благополучно в г. Бар Черногория. Мы летаем туда каждое лето. Ходим по Черногории, в Италию. Живем на яхте. Экономим на всем, но живем и путешествуем, преодолевая все трудности. Кстати, больше мы нигде не видели таких тяжелых инвалидов – яхтсменов. Ну это не важно. Для нас лодка не роскошь, а средство передвижения и жизнь полная приключений и романтики.
Самое дорогое – стоянка яхты. 3000 ЕВРО в год мы должны платить за стоянку. Раньше до кризиса мы могли собрать эту сумму и на жизнь еще хватало.
Сейчас нам очень не хватает денег на оплату стоянки нашей яхты. Мы со слезами на глазах выставили ее на продажу, но покупателей нет и честно говоря не хочется ее продавать. Вот такая ситуация.
В связи с этим мы просим вас стать нашим спонсором или благотворителем и адресно, конкретно нам помочь. Не какому-то там фонду, а конкретно нам.
Мы можем предоставить вам фотоотчеты о наших путешествиях, можем разместить рекламу вашей фирмы на борту яхты, можем покатать вас и т.д. Предлагайте ваши условия.
Мы так же будем благодарны за любую материальную помощь. Кошелек на яндекс-деньги ХХХХХХХХХХХХ, номер счета в Московском сбербанке ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
Наши контакты.
E-MAIL – ххххххх@ххx.ru
Лидия и Александр.
Ну может кто и поможет. Кто знает
Ну может кто и поможет. Кто знает
не понятно чё тут такого, люди помоему предложили даже условия.
не понятно чё тут такого, люди помоему предложили даже условия.
Я тоже криминала не увидел.
У кого-то хлеб чёрствый, а у кого-то жемчуг мелкий.
Я не вижу ничего плохого в их просьбе. Люди - инвалиды, может у них это единственная радость в жизни и совместное хобби.
Analitik
05-02-2016, 15:07
Похоже, кого-то просто гложет жёсткая зависть, хехе.
Старая маленькая яхта стоит не дорого. Тысяч за 15 можно купить. Плюс 3 тысячи в год на стоянку.
Тут на форуме любой работающий человек может позволить себе такую яхту и стоянку если все деньги только на это пустить.
angel2010
05-02-2016, 15:29
если так рассуждать, то и параолимпийцы тоже мягко говоря .... жируют. Вместо того чтоб тихонько как мышки сидеть в своих норках, они тренируются, летают, выступают, да еще и выигрывают.
Разве люди с ограниченными особенностями не имеют право на свое хобби?
я вообще бы открыла на сайте раздел помощи.
Я тоже криминала не увидел.
+1
Что странного в этом письме? Люди попали в сложную ситуацию и просят помощи. Если вы о том, что кошмар когда люди вдвоём не могут заплатить за стоянку яхты, то соглашусь. им не повезло.
если так рассуждать, то и параолимпийцы тоже мягко говоря .... жируют. Вместо того чтоб тихонько как мышки сидеть в своих норках, они тренируются, летают, выступают, да еще и выигрывают.
Разве люди с ограниченными особенностями не имеют право на свое хобби?
я вообще бы открыла на сайте раздел помощи.
Я поддерживаю Вашу идею.
Не понимаю, почему надо клянчить подачку, если можно просто сдавать яхту на время простоя?
Я поддерживаю Вашу идею.
да, идея отличная. хотя быстро заполонят профессиональные просильщики.
Канарейка
05-02-2016, 16:42
Я поддерживаю Вашу идею.
Подобная деятельность всегда строго регламентируется государством. У вас есть соответствующие документы? Вы готовы вести бухгалтерскую отчетность? Кто будет контролировать предоставляемую помощь? А платить штрафы в случае выявления нарушений?
Не понимаю, почему надо клянчить подачку, если можно просто сдавать яхту на время простоя?
если б можно было, они бы сдавали. а клянчут они потому, что оказались в неудачном месте в неудачное время.
если б можно было, они бы сдавали.
Интересно, а пробовали сдавать-то?
Интересно, а пробовали сдавать-то?
конечно, откуда яхтсменам знать, что можно делать с яхтой, а что нельзя. это знают только те, кто яхты видел исключительно на картинке.
angel2010
05-02-2016, 16:56
конечно, откуда яхтсменам знать, что можно делать с яхтой, а что нельзя. это знают только те, кто яхты видел исключительно на картинке.
да и к тому же не надо забывать, что яхта у них не под боком, чтоб так выйти из дома, отдать ключи на временное пользование. Туда еще слетать надо., чтоб потом все проверить.
Amanita M
05-02-2016, 17:04
ситуация, конечно, цепанула. Но на мой взгляд, можно помочь людям в более плачевной ситуации. Тем, кому нет днег на еду, лекарства
я здесь постила первый пост свой про ситуацию в Луганске, никто не отозвался. А здесь просят 3 т евро в год на яхту, и сразу все хотят помочь..
Чон Сон Ы
05-02-2016, 17:05
А чего такая дорогая стоянка? Напротив Петропавловки или Зимнего Дворца? Даже в Финляндии можно дешевле найти.
Люди имеют право на понимание, участие, помощь и поддержку.
В том числе советами (часто бывают дороже денег).
PS.
Подумал и похоже нашёл способ организовать сбор средств - среди целевой аудитории.
Надо сначала выяснить реальные ли это люди.
Люди реальные. За яхту хотят 35.000е.
Мне кжется лучше помочь тем, кто действительно нуждается, не может купить памперсы, ролатор, лекарства.
ИМХО.
Старая маленькая яхта стоит не дорого. Тысяч за 15 можно купить. Плюс 3 тысячи в год на стоянку.
Тут на форуме любой работающий человек может позволить себе такую яхту и стоянку если все деньги только на это пустить.
Какие 3 тонны, с дуба упал?
В Хки максимум 466€...но это ширина запредельная 7м.
http://www.hel.fi/www/helsinki/fi/kulttuuri-ja-vapaa-aika/ulkoilu/veneily/venepaikat/varausohjeet-ja-maksut
brodaga @ po zizni @
06-02-2016, 12:10
Люди реальные. За яхту хотят 35.000е.
Мне кжется лучше помочь тем, кто действительно нуждается, не может купить памперсы, ролатор, лекарства.
ИМХО.
+1 . Есть возможность помочь - надо помочь . Но , во первых , тем , у кого нет средств \ лекарств первой необходимости . Яхта стоимостью 35 000 евро таковой не является .
Если для них яхта - " образ жизни " , легко поменять на ту , что поскромнее ... Жалко , конечно , хорошую лодку , но ...
Если хотите помочь ивалидам, посмотрите вот это.
На эти 3.000е в год, которые он просят для обслуживания яхты, можо было бы спасти много детей.
.
https://www.youtube.com/watch?v=cVt74DPRc0I
Сколько стот стоянка в Турции, Болгарии, Сочи, Крыму, на Северном Кипре? Если даже в Х-ки , как утверждают, почти в 10 раз меньше
Какие 3 тонны, с дуба упал?
В Хки максимум 466€...но это ширина запредельная 7м.
Марина в Долмации. цены за годовую стоянку стартуют с 4750 евро (лодка до 10 м)
Поэтому за 3000 еще дешево
http://www.marinadalmacija.hr/en/pdf/MD_EN_2015.pdf
Марина в Долмации. цены за годовую стоянку стартуют с 4750 евро (лодка до 10 м)
Поэтому за 3000 еще дешево
http://www.marinadalmacija.hr/en/pdf/MD_EN_2015.pdf
Да и в Хельсинки много мест, где стоит стоянка яхты в итоге от 2 тысяч. И разница в цене на место между 10-ти и 20-ти метровыми яхтами незначительна т.к. цена определяется шириной места на причале а не длинной яхты. А то, что здесь в Хельсинки можно дешево взять стоянку у города - то это да, правда, но только это место ты будешь ждать лет 5. Поэтому как правило - берут места в клубах. Членство в клуб от 500 и выше, годовой взнос от 50 и выше, место от 400 и до 3000 - легко, зимняя стоянка (здесь яхту на море круглый год не подержишь как в Долмации) от 200 (на улице) до 1500 (в ангаре). Вот и посчитайте годовую стоимость "места". А все эти разговоры о дешевой стоимости городского места очень относительны, учитывая что в цену зачастую не входит ни зимняя стоянка, ни электричество, ни вода... Конечно не 3000 в итоге, но здесь и сезон короче, не так, как на юге, где места дорогие и их еще тоже фиг найдешь.
Ну а по сабжу: яхта - роскошь, а не средство передвижения. По поводу машины еще можно спорить, а вот с яхтой сомнений быть не может, имхо.
Канарейка
07-02-2016, 08:51
Ну а по сабжу: яхта - роскошь, а не средство передвижения. По поводу машины еще можно спорить, а вот с яхтой сомнений быть не может, имхо.
Для тебя и для меня, но не для профессионального спортсмена-яхтсмена. Как-то все забыли, что это его единственный способ более-менее себя обеспечить - хотя как там можно обеспечить спортом, если это не покер - не сидеть на шее у всех вокруг и просто не сходить с ума в четырех стенах.
у меня тут ещё парочка слов по поводу участия государства в судьбе инвалидов и так же мастеров спорта, но я их опущу. Просто из уважения к мастерам спорта.
То есть для стальных бедных инвлидов инвалидная коляска, на кторую не хватает денег и они одами не могут выйти из дома - это роскошь?
А если у тебя есть средства купить яхту, то это средство передвижения?
Они предлагают спонсора, который заплатит 3 тыс. покатать на йяхт. Но они, хорошо знающие трудности инвалидов в России, не предложили покатать безденежных инвалидов или нищи детей-инвалидов.
Канарейка
07-02-2016, 11:26
То есть для стальных бедных инвлидов инвалидная коляска, на кторую не хватает денег и они одами не могут выйти из дома - это роскошь?
Они предлагают спонсора, который заплатит 3 тыс. покатать на йяхт. Но они, хорошо знающие трудности инвалидов в России, не предложили покатать безденежных инвалидов или нищи детей-инвалидов.
Не, все верно, я щетаю, инвалид не должен мечтать о чем-то большем, чем коляска. Ну можно ешё о пандусах в подъезде помечтать, но о пандусах ток помечтать.
По "Discovery" или "Nation Geographic" сейчас днем и ночью показывают нможество однообразных передач про ремонт или дезайн авто, или про ловлю рыбы. Думаю, еслиб Лидия и Александр предложили сделать сезон передач о своих путешествиях, то могли бы получить не только на стоянку.
Не, все верно, я щетаю, инвалид не должен мечтать о чем-то большем, чем коляска. Ну можно ешё о пандусах в подъезде помечтать, но о пандусах ток помечтать.
Инвалид может мечтать о чем угодно, как и мы с тобой, но он должен еще и отдавать себе отчёт в том, что ему по карману а что нет. Человек сам решает на какие жертвы он идет ради удовольствий в жизни. Не смотря на то, что яхт-спорт требует очень хорошей физической подготовки и здоровья даже на любительском уровне, он же его выбрал, являясь инвалидом? Значит зов моря оказался сильнее. И я его понимаю, я сам такой-же человек. Пусть будет нехватать денег на бутерброд с икрой - фигня, поем с "субботней колбасой", но в море выйду. А если вообще ни на что не хватает, даже на лодку, то тогда придется задуматься над тем как сократить на нее расходы. Ну или как заработать. Человека того, в общем понимаю, особенно если для него это то, без чего он жить не может, и откажется от этого в самую последнюю очередь.
Канарейка
07-02-2016, 16:52
Инвалид может мечтать о чем угодно, как и мы с тобой, но он должен еще и отдавать себе отчёт в том, что ему по карману а что нет.
Понимаешь, в чем дело: я считаю, что это вообще не повод для обсуждения может ли инвалид иметь яхту или нет. Просто ищет спонсоров для своих предприятий. Ничего ужасного в этом не вижу. Конюхов тоже за спонсорские деньги в море ходит.
Люди эти деньги не крадут, закон не нарушают, руки никому не выкручивают, шантажом и вымогательством не занимаются. Что в этом постыдного и аморального? Ведь именно в эту плоскость пытаются перевести разговор, мол права не имеют, а ещё инвалиды!..
Понимаешь, в чем дело: я считаю, что это вообще не повод для обсуждения может ли инвалид иметь яхту или нет. Просто ищет спонсоров для своих предприятий. Ничего ужасного в этом не вижу. Конюхов тоже за спонсорские деньги в море ходит.
Люди эти деньги не крадут, закон не нарушают, руки никому не выкручивают, шантажом и вымогательством не занимаются. Что в этом постыдного и аморального? Ведь именно в эту плоскость пытаются перевести разговор, мол права не имеют, а ещё инвалиды!..
Ах вот ты о чём... Так тут-то я с тобой полностью согласен :)
В чужой карман заглядывать - удел воров, завистников и сплетников. Я-то вообще просто на обсуждение цен удивился :) А человек пусть плавает - семи футов ему под килем и попутного ветра. Такое рвение и дажда жизни только уважения может заслуживать.
Как человек близко знающий эту проблему могу сказать, что и коляска отдельная тема, так как ни раз сталкивалась, как просили на коляску просто потому что было лень собирать документы и бодаться с государством, а через полгода коляску купленную на пожертвованные деньги пытались продать таким же инвалидам за дорого, тем кто сам зарабатывает... я очень сложно отношусь к благотворительности, считаю, что помогать надо либо на целевую операцию, лекарство, либо сбором бумажек, либо предоставлением работы, но не деньгами... то что ребята готовы покатать, разместить рекламу, уже похвально, но вот просьба у них все-таки несколько коряво подана, все-таки надо им искать другие выходы, нежели просить денег, имхо.
Я пытаюсь донести одну простую мысль, но у меня не получается.
Если тебе дано много, не проси ещё бoльшего, а помоги тому, у кого и этого нет. Тому, у кого нет ни коляски, ни памперсов, ни близкого человека.
имхо.
brodaga @ po zizni @
08-02-2016, 10:42
А я думаю , что найдут они спонсоров .
Просьба под " оригинальный проект " выигрывает по сравнению с просьбой на банальные лекарства ...
Сам поддерживаю позицию paroldа .
angel2010
08-02-2016, 10:57
[QUOTE=ay)]Инвалид может мечтать о чем угодно, как и мы с тобой, но он должен еще и отдавать себе отчёт в том, что ему по карману а что нет.
Тут есть девочка- инвалид( ее многие знают-Надя), так вот она мечтает о компьютере- таблетка( или как они называются). Тоже можно сказать- инвалид, на кой ей это. А ей это надо для учебы, у них в университете сейчас все связано с новыми технологиями. Рисовать на ней, делать всякие работы с помощью новых технологий и тем самым зарабатывать себе на жизнь.
ПС Если кто-нибудь захочет еще раз помочь Наде, то пишите мне в личку.
Amanita M
08-02-2016, 11:05
[QUOTE=ay)]Инвалид может мечтать о чем угодно, как и мы с тобой, но он должен еще и отдавать себе отчёт в том, что ему по карману а что нет.
Тут есть девочка- инвалид( ее многие знают-Надя), так вот она мечтает о компьютере- таблетка( или как они называются). Тоже можно сказать- инвалид, на кой ей это. А ей это надо для учебы, у них в университете сейчас все связано с новыми технологиями. Рисовать на ней, делать всякие работы с помощью новых технологий и тем самым зарабатывать себе на жизнь.
ПС Если кто-нибудь захочет еще раз помочь Наде, то пишите мне в личку.
http://www.aliexpress.com/w/wholesale-tablet.html?spm=2114.01010208.0.329.FmhOhq&initiative_id=SB_20160208010511&site=glo&groupsort=1&SortType=total_tranpro_desc&shipCountry=fi&SearchText=tablet
angel2010
08-02-2016, 11:16
http://www.aliexpress.com/w/wholesale-tablet.html?spm=2114.01010208.0.329.FmhOhq&initiative_id=SB_20160208010511&site=glo&groupsort=1&SortType=total_tranpro_desc&shipCountry=fi&SearchText=tablet
спасибо! скину ей ссылку. Вот только вопрос там есть и по 3 тыс и по 5 тыс .руб. А почему такие дешевые? В чем собака "порылась"? Я в компах полный .......чайник))))))))))
Вопрос не в том о чём может мечтать и чем может владеть инвалид. Или не инвалид. Да хоть полцарства может купить, если деньги есть. И не зависимо инвалид или нет.
Вот инвалид на деревянной дощечке около рынка подбирающий обьедки не может написать такое красивую просьбу о помощи и фотосессию и счета в банке. Потому что у него нет интернета и счета в банке нет и дома нет.
Поэтому мне кажется аморальной их просьба. Яхту можно продать и на эти 35.000е купить поскромнее и так же путешевствовать.
имхо.
angel2010
08-02-2016, 11:21
Я пытаюсь донести одну простую мысль, но у меня не получается.
Если тебе дано много, не проси ещё бoльшего, а помоги тому, у кого и этого нет. Тому, у кого нет ни коляски, ни памперсов, ни близкого человека.
имхо.
а с другой стороны , если одни смогли добиться большего, то разве это плохо? Зато они как маячок в бушующем море, показывают своими достижениями , что и люди с ограниченными возможностями не должны отчаиваться.
Вобщем они и для нас пример. Много из нас( здоровых) могут похвастать что выиграли гонку и получили приз- яхту?
Безусловно они молодцы!
Но почитайте их блог, там только: "Мы, мы, я, мы..."
Там нет ни одного слова: собратья-инвалиды, кому помочь? Кто воздухом подышать хочет, первый раз море увидеть?
Amanita M
08-02-2016, 11:32
спасибо! скину ей ссылку. Вот только вопрос там есть и по 3 тыс и по 5 тыс .руб. А почему такие дешевые? В чем собака "порылась"? Я в компах полный .......чайник))))))))))
в онсовном, платите за бренд
там за долларов 200 можно купить хороший
talvicircus
08-02-2016, 11:39
Безусловно они молодцы!
Там нет ни одного слова: собратья-инвалиды, кому помочь? Кто воздухом подышать хочет, первый раз море увидеть?
яхта - их собственность. распоряжаются ей как считают нужным. что тут такого странного? они никому ничего не должны. живут для себя. сейчас в наше суровое время очень большая редкость встретить альтруиста, пруд-пруди эгоистов. я вас умоляю
angel2010
08-02-2016, 11:51
Поэтому мне кажется аморальной их просьба. Яхту можно продать и на эти 35.000е купить поскромнее и так же путешевствовать.
имхо.
С одной стороны я согласна. Но если посмотреть с другой стороны - они ее ВЫИГРАЛИ! Это не просто яхта. Это их достижение, преодоление и т.д. Мечта, которая осуществилась. И было бы не правильно , чуть столкнувшись с трудностями предавать мечту. Правильно что не сдаются, правильно что пишут и ищут.
Я бы не поняла, если б не попытались . Я всегда считаю, при любых обстоятельствах надо все способы испробывать, чтоб если не получится, можно сказать себе- я не сдался сразу, я пытался.
Да это, небось, Паролгины друзья-знакомые, и она так изящно им рекламу делает))) может, и помог уже кто ;-)
По теме - пост вызывает желание помочь, я думаю - решат они проблему!
angel2010
08-02-2016, 12:30
[QUOTE=Knop-Ka]Да это, небось, Паролгины друзья-знакомые, и она так изящно им рекламу делает)))
ну и молодец!
Безусловно они молодцы!
Я понимаю твою точку зрения, но много ли яхтсменов не инвалидов предлагают помощь другим? Или этим нужно помогать остальным только из-за того, что они инвалиды?
Да это, небось, Паролгины друзья-знакомые, и она так изящно им рекламу делает))) может, и помог уже кто ;-)
По теме - пост вызывает желание помочь, я думаю - решат они проблему!
Кнопка, ты что?? Реклама?
Я наоборот считаю, что помогать надо другим, которые действительно бедные.
Вот эти просят 3.000е и многие готовы помочь. И наверное ещё думают: вот пошлю им 50е, а им это ничто, даже до юга не доплыть.
А в соседней теме брошенным старикам в интернате посылают открытки с 23 февраля. И они РАДЫ!
А если сделать наоборот: старикам отпавить 50е, хоть не каждому, а на всех, печеньки к чаю купить.
А владельцам яхты открытку с 23 февраля?
Кнопка, ты что?? Реклама?
Я наоборот считаю, что помогать надо другим, которые действительно бедные.
Вот эти просят 3.000е и многие готовы помочь. И наверное ещё думают: вот пошлю им 50е, а им это ничто, даже до юга не доплыть.
А в соседней теме брошенным старикам в интернате посылают открытки с 23 февраля. И они РАДЫ!
А если сделать наоборот: старикам отпавить 50е, хоть не каждому, а на всех, печеньки к чаю купить.
А владельцам яхты открытку с 23 февраля?
Да шучу я) но в каждой шутке - сама знаешь что есть)) пиар он и есть пиар, нарочно или случайно)
А затронутая тема - сложнейшая, достойная отдельного обсуждения. По моему опыту - люди помогают тем, кого "чувствуют". У кого-то дети, кто-то за своей бабушкой ухаживал, кто-то спас котёнка. Кто-то - инвалид, или близкие- инвалиды. И пробивает соответственно. И хорошо, если хоть на кого-то "пробьёт".
...думаю, что кто открытки шлёт - тот и про печеньки не забывает, просто не афиширует ;-)
Ну и ещё - помогают тем, кто хотя бы сообщил о своём существовании, как это ни цинично. Ну, как тот Абрам из анекдота с лотереей;-)
... Сейчас нам очень не хватает денег на оплату стоянки нашей яхты. Мы со слезами на глазах выставили ее на продажу, но покупателей нет и честно говоря не хочется ее продавать. Вот такая ситуация.
В связи с этим мы просим вас стать нашим спонсором или благотворителем и адресно, конкретно нам помочь. Не какому-то там фонду, а конкретно нам. Мы можем предоставить вам фотоотчеты о наших путешествиях, .....
Если, в дальнейшем, не предвидится никаких стабильных доходов - с яхтой стоит расстаться. Да, за ту цену, за которую купят. Иначе просить придется каждый сезон. Зимой можно посвятить время публикациям о своей истории и путешествиях. Книги о сильных людях - очень популярны. Я не исключаю (конечно, не сразу), и документальный фильм. Почему нет? Помощники найдутся. Ближе к сезону - приобрести яхту подешевле. Поближе к недорогой марине ... И это все будет надолго и стабильней.
И ничего *ахового* в ситуации не вижу. Люди с почти реализованными планами, мечтой, с семейными реликвиями расстаются, что-бы *выплыть*. В свое время и мне пришлось оставить учебу и интересное дело. Да! Часто приходится делать шаги назад, что-бы разбежаться.
Удачи!
Если, в дальнейшем, не предвидится никаких стабильных доходов - с яхтой стоит расстаться. Да, за ту цену, за которую купят. Иначе просить придется каждый сезон. Зимой можно посвятить время публикациям о своей истории и путешествиях. Книги о сильных людях - очень популярны. Я не исключаю (конечно, не сразу), и документальный фильм. Почему нет? Помощники найдутся. Ближе к сезону - приобрести яхту подешевле. Поближе к недорогой марине ... И это все будет надолго и стабильней.
И ничего *ахового* в ситуации не вижу. Люди с почти реализованными планами, мечтой, с семейными реликвиями расстаются, что-бы *выплыть*. В свое время и мне пришлось оставить учебу и интересное дело. Да! Часто приходится делать шаги назад, что-бы разбежаться.
Удачи!
Яхту волне можно сдавать Можно продать пол яхты или 2\3 яхты. Все равно же простаиваетбольше чем они на ней ходят. Или усривать курсы для желающих. Или перегнать в Крым или Краснадарский край.
Яхту волне можно сдавать Можно продать пол яхты или 2\3 яхты. Все равно же простаиваетбольше чем они на ней ходят. Или усривать курсы для желающих. Или перегнать в Крым или Краснадарский край.
вариантов - много! Любой яхт-клуб поможет этим людям найти и переправить к марине, что ближе и дешевле. И советом помогли бы.
Я так поняла, что первая реакция помочь была потому что инвалиды. Рассмотрите ситуацию с другой стороны. Яхта - это дорогая вещь, увлечение и отдушина в жизни - это вполне понятно. Но каждый в жизни ограничен своими финансовыми возможностями и может всю жизнь прожить с какой-то мечтой, может быть тоже об яхте.. Всегда трудно расставаться с тем, к чему привыкли, но если это не по карману, значит просто нет такой возможности продолжать увлечение.
Если эти люди найдут спонсоров - хорошо. Если нет - ее нужно продавать и находить новые радости в жизни, которых никто не сможет лишить.
С такими диагнозами действительно трудно представить как они путешествуют на яхте одни, тем более муж. Постараюсь, чтобы прозвучало помягче, но инвалид 1 группы, это очень физически ограниченный человек, часто лежачий,который получает от государства надбавку на уход, т.е. он не может без посторонней помощи. Появляется некое противоречие, или что-то не договаривают, или мужчине нужно пересмотреть группу инвалидности.
Вполне жизненная история о том, что радоваться можно на яхте...или у себя на даче, получать радость от маленьких увлечений и просто находясь в кругу друзей. Абсолютно бесплатно.
Надю такое не устроит... у нее хватает денег на гостиницы в Москве, а не в Хельсинки, а кто из людей с таким же заболеванием и прошедшим более сложный путь работая или даже собирая на операцию с таким же диагнозом и в том же месте, осмеливается спросить почему она это просит становится человеком "непонимающим какого быть такой".
[russian.fi, 2002-2014]