View Full Version : Есть ли в Финляндии возможность приобретения брошенного автомобиля?
Есть ли в Финляндии возможность приобретения брошенного автомобиля?
Что говорит закон? Возможно ли это юридически?
Ситуация такова.Очень интересный и достаточно редкий автомобиль стоит уже несколько месяцев бесхозным и без номеров на съезде с трассы в лес.Начинают потихонечку вандалить,но пока машина внешне жива.
Вот реально ли как-то приобрести такой автомобиль? Или шансов ноль?
Есть ли в Финляндии возможность приобретения брошенного автомобиля?
Что говорит закон? Возможно ли это юридически?
Ситуация такова.Очень интересный и достаточно редкий автомобиль стоит уже несколько месяцев бесхозным и без номеров на съезде с трассы в лес.Начинают потихонечку вандалить,но пока машина внешне жива.
Вот реально ли как-то приобрести такой автомобиль? Или шансов ноль?
Чтобы купить автомобиль, на него должны быть - хоть какие нибудь документы.
Это, либо обычные "регистери" - тогда надо искать владельца.
Либо документы о временном снятии с регистрации с объяснением причин и перечнем действий, необходимых для обратного возвращения в регистр - тогда надо выяснять, какая фирма занимается реализацией авто.
ИМХО в любом случае, первичную информацию можно получить в местной Полиции.
Чтобы купить автомобиль, на него должны быть - хоть какие нибудь документы.
Это, либо обычные "регистери" - тогда надо искать владельца.
Либо документы о временном снятии с регистрации с объяснением причин и перечнем действий, необходимых для обратного возвращения в регистр - тогда надо выяснять, какая фирма занимается реализацией авто.
ИМХО в любом случае, первичную информацию можно получить в местной Полиции.
А если у авто сняли номера, нельзя ли просто заново его зарегистрировать. Фактически он никому же не пренедлежит если номеров нет...
А если у авто сняли номера, нельзя ли просто заново его зарегистрировать. Фактически он никому же не пренедлежит если номеров нет...
Снятие номеров, не отменяет владение автомобилем.
Ты просто не сможешь передвигаться на нем без "сиртолупа" или эвакуатора.
Он должен какое-то время простоять на площадке, не востребованным и тогда его отчуждают для покрытия расходов на хранение и т.д.
Снятие номеров, не отменяет владение автомобилем.
Ты просто не сможешь передвигаться на нем без "сиртолупа" или эвакуатора.
Он должен какое-то время простоять на площадке, не востребованным и тогда его отчуждают для покрытия расходов на хранение и т.д.
Я про другое, снял номера и отнес в катсастус и все, с тебя авто снято. Его не существует. rekisteristä poisto.
Я про другое, снял номера и отнес в катсастус и все, с тебя авто снято. Его не существует. rekisteristä poisto.
машина все равно существует. и она не rekisterista poisto, a liiken poisto, а взамен rekisterointitodistus дают другой тодистус, уже из одной части. Это документ, что машина твоя.
Не так, оно существует, и у него есть владелец, только оно уже как бы - на авто, а набор железок.
И на это набор есть определенный пакет документов, у кого он на руках, тот фактически и владеет...
машина все равно существует. и она не rekisterista poisto, a liiken poisto, а взамен rekisterointitodistus дают другой тодистус, уже из одной части. Это документ, что машина твоя.
Ну не знаю, знакомы снял номера с машины, отнес в катсастус, сказал что машина капут, всё... к нему никик претензий, машина списана. Что именно он придумал в катсасту я не знаю. Так же я могу отвезти машину в romuttamo и потом вернуть номера в катсастус...
Спорить не буду, давно дело было, может оно и не возможно без бумажки из romuttamo. Но таких брошенных авто много, а если они не сняты полностью с регистрации, то за него все равно приходится платить.
Ну не знаю, знакомы снял номера с машины, отнес в катсастус, сказал что машина капут, всё... к нему никик претензий, машина списана. Что именно он придумал в катсасту я не знаю. Так же я могу отвезти машину в romuttamo и потом вернуть номера в катсастус...
когда сдаешь номера, машину можешь хоть распилить. налогов тоже никаких не платишь. но всегда можешь заново пройти катсастус, оплатить страховку и снова ездить. или продать это железом следующему владельцу, а он сможет в свою очередь поставить машину на учет.
Он ничего не придумывал, потому что вся база владельцев авто с номерами в компе.
.
[russian.fi, 2002-2014]