Вход

View Full Version : Вопрос тем, кто в отношениях долгое время.

Страницы : [1] 2

zirkuss
07-02-2016, 11:25
Я встречаюсь с парнем уже второй год, что до я меня невообразимо долго. меня напрягает, что если я что- то попрошу, то он всегда делает это, но чуть ли не демонстративно, для галочки. Мужчины часто говорят, что они не ясновидящие и не умеют читать мысли, что им нужно прямо заявить, что ты хочешь, тогда они с радостью это сделают. А если без всякой радости? Как девушке получить удовольствие от цветов, которые она потребовала дарить, причем регулярно. И вот молодой человек с недовольной гримасой выбирает в Лидле чтобы такое самое пресамое дешевое купить. Может поэтому девушки предпочитают изьясняться туманными намеками, чтобы самих себя обмануть и пребывать в иллюзии, что это ваш спутник жизни сам по себе такой любящий и заботливый.
Интересно мнение мужчинони считают это вкладом в отношения, если делают что-то приятное своей девушке по ее же просьбе, без всякого внутреннего импульса и желания это делать. Вопрос женщинам - есть ли в этом вообще какой-то смысл, просить о чем-то, потому что на самом деле я чувствую себя очень плохо после таким вот образом выполненных просьб.

Последний случай - у меня сломался велосипед, который был мне очень нужен на следующий день утром. У нас не оказалось нужного ключа для ремонта. И он такой - ну чё, нету так нету и уселся смотреть телевизор. Я говорю - тебе что совсем наплевать, что у меня назревает большая проблема? Сегодня выходной, еще целых пол-дня, можно что-то сделать, найти ключ, спросить у друзей. Он говорит - ну спроси у друзей. Но мои друзья - это в основном девочки. Я говорю, ну ОК, Я позвоню Диме, но ты не будешь потом сцен ревности устраивать и допрашивать меня о каждой мелочи? А он с ходу - Аха, значит Диме.. Я всегда подозревал, что что-то тут не чисто. Ты с ним до меня встречалась? И такая дребень - целый день. То тюлень всплывает, то какой- то столетний дохлый олень. Да, таки он сам позвонил своему другу и принес ключ, И с таким отвращением и остервенерием починил этот велик, плохо починил, через неделю он снова сломался и я сама чинила его и после этого он пока что больше не сломался.

Для меня такого рода случаи - это как бы мессидж "на тебя и твои проблемы и на твои желания мне совершенно плевать". Но если я об этом завожу речь, то делаются большие глаза " Я ЖЕ ВСЕГДА ДЕЛАЮ ВСЕ, ЧТО ТЫ ПРОСИШЬ!!!! ", что в принципе тоже правда.

Канарейка
07-02-2016, 11:28
Лучше не будет, потому будет лучше сразу все это прекратить.

эт я как старая опытная калоша говорю сейчас.

Жесть
07-02-2016, 11:31
Я встречаюсь с парнем уже второй год, что до я меня невообразимо долго. меня напрягает, что если я что- то попрошу, то он всегда делает это, но чуть ли не демонстративно, для галочки. Мужчины часто говорят, что они не ясновидящие и не умеют читать мысли, что им нужно прямо заявить, что ты хочешь, тогда они с радостью это сделают. А если без всякой радости? Как девушке получить удовольствие от цветов, которые она потребовала дарить, причем регулярно. И вот молодой человек с недовольной гримасой выбирает в Лидле чтобы такое самое пресамое дешевое купить. Может поэтому девушки предпочитают изьясняться туманными намеками, чтобы самих себя обмануть и пребывать в иллюзии, что это ваш спутник жизни сам по себе такой любящий и заботливый.
Интересно мнение мужчинони считают это вкладом в отношения, если делают что-то приятное своей девушке по ее же просьбе, без всякого внутреннего импульса и желания это делать. Вопрос женщинам - есть ли в этом вообще какой-то смысл, просить о чем-то, потому что на самом деле я чувствую себя очень плохо после таким вот образом выполненных просьб.

Последний случай - у меня сломался велосипед, который был мне очень нужен на следующий день утром. У нас не оказалось нужного ключа для ремонта. И он такой - ну чё, нету так нету и уселся смотреть телевизор. Я говорю - тебе что совсем наплевать, что у меня назревает большая проблема? Сегодня выходной, еще целых пол-дня, можно что-то сделать, найти ключ, спросить у друзей. Он говорит - ну спроси у друзей. Но мои друзья - это в основном девочки. Я говорю, ну ОК, Я позвоню Диме, но ты не будешь потом сцен ревности устраивать и допрашивать меня о каждой мелочи? А он с ходу - Аха, значит Диме.. Я всегда подозревал, что что-то тут не чисто. Ты с ним до меня встречалась? И такая дребень - целый день. То тюлень всплывает, то какой- то столетний дохлый олень. Да, таки он сам позвонил своему другу и принес ключ, И с таким отвращением и остервенерием починил этот велик, плохо починил, через неделю он снова сломался и я сама чинила его и после этого он пока что больше не сломался.

Для меня такого рода случаи - это как бы мессидж "на тебя и твои проблемы и на твои желания мне совершенно плевать". Но если я об этом завожу речь, то делаются большие глаза " Я ЖЕ ВСЕГДА ДЕЛАЮ ВСЕ, ЧТО ТЫ ПРОСИШЬ!!!! ", что в принципе тоже правда.

По идее, в отношениях один помогает другому и это нормально. Вы что-то для него делаете? Нужен баланс.

Marmir
07-02-2016, 11:34
Я встречаюсь с парнем уже второй год ...меня напрягает...
а зачем вы с ним встречаетесь, если его поведение вас напрягает?

Лего
07-02-2016, 11:38
Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус :D

Brat-Kvadrat
07-02-2016, 11:43
Оба - дети. ))
Девушка из-за акцентировании хотя бы на этом.

А парень - инфантильный безрукий ботан нашего времени. Да еще с претензиями.

zirkuss
07-02-2016, 11:45
По идее, в отношениях один помогает другому и это нормально. Вы что-то для него делаете? Нужен баланс.

С одной стороны (моей), конечно делаю. Я помогаю ему ,вести деловую переписку, так мой финский и английский лучше. Я чище у него дома ковер, потому что не могу смотреть на эту помойку, но он меня об этом не просит, так что наверное это не считается. Я пару раз выручала его с деньгами, хотя он меня тоже выручал, правда гораздо меньшими суммами, но подозреваю, что по его мнению не в сумме дело, а в самом факте. Это то, что я могла с ходу вспомнить. Раньше я дарила ему подарки, но больше нет, хотя он мне дарит по праздникам, но это обычно алкоголь и цветы (те самые, которые я потребовала). Алкоголь часто выливается вместе.. я хозяйственные мелочи в его квартиру, но об этом он тоже меня не просит, просто меня бесят всякие мерзкие тряпки и губки сто лет пролежавшие мокрым в раковине.
С его стороны - возможно он многого вообще не замечает, а что замечает, то считает это мелочью и ерундой. А свои деяния - великим подвигом.

zirkuss
07-02-2016, 11:53
а зачем вы с ним встречаетесь, если его поведение вас напрягает?

У него много положительных качеств, Он умный, целеустремленный, хорошо учится и имеет "перспективы". Пару раз я действительно бросилась и собирала свои вещи, но тогда он ходил за мной, успокаивал и уговаривал, пока я не сдавалась и не раскладывала свои вещи назад.
И, блин, у меня есть подозрения, что это всегда и у всех так. После конфетно-букетного периода (впрочем у нас был конфетно-алкогольный, цветы появились относительно недавно после серии ссор. )

Riku rik
07-02-2016, 11:55
Ты меня не любишь(c)

Marmir
07-02-2016, 11:56
У него много положительных качеств, Он умный, целеустремленный, хорошо учится и имеет "перспективы". Пару раз я действительно бросилась и собирала свои вещи, но тогда он ходил за мной, успокаивал и уговаривал, пока я не сдавалась и не раскладывала свои вещи назад.
И, блин, у меня есть подозрения, что это всегда и у всех так. После конфетно-букетного периода (впрочем у нас был конфетно-алкогольный, цветы появились относительно недавно после серии ссор. )
я вот уже девушка немолодая и скажу вам честно:
никаких перспектив с человеком, коротый не прислушивается к вашим словам, нет и не будет.
очень вам советую не терять время, а просто сказать, что не видите достаточно любви с его стороны, и уйти.

Канарейка
07-02-2016, 11:57
https://snob.ru/profile/29516/blog/100144

zirkuss
07-02-2016, 12:00
Лучше не будет, потому будет лучше сразу все это прекратить.

эт я как старая опытная калоша говорю сейчас.

То есть не все мужчины такие, нужно просто искать того, единственного, с перламутровыми пуговицами?

anttisepp
07-02-2016, 12:01
Отнеситесь, как к жизненному опыту. Хотите всю жизнь с таким напрягом? Решайте сами.
PS Кстати, ситуации бывают аналогичные, но зеркально противоположные.

Канарейка
07-02-2016, 12:04
То есть не все мужчины такие, нужно просто искать того, единственного, с перламутровыми пуговицами?
Он может быть замечательным, но не вашим мужчиной. Жизнь слишком сложна, чтоб усложнять её себе и другим ещё больше.
Разрывайте отношения и ищите своего мужчину, дав и ему возможность найти свою половинку. :)

grezhy
07-02-2016, 12:06
С одной стороны (моей), конечно делаю. Я помогаю ему ,вести деловую переписку, так мой финский и английский лучше. Я чище у него дома ковер, потому что не могу смотреть на эту помойку, но он меня об этом не просит, так что наверное это не считается. Я пару раз выручала его с деньгами, хотя он меня тоже выручал, правда гораздо меньшими суммами, но подозреваю, что по его мнению не в сумме дело, а в самом факте. Это то, что я могла с ходу вспомнить. Раньше я дарила ему подарки, но больше нет, хотя он мне дарит по праздникам, но это обычно алкоголь и цветы (те самые, которые я потребовала). Алкоголь часто выливается вместе.. я хозяйственные мелочи в его квартиру, но об этом он тоже меня не просит, просто меня бесят всякие мерзкие тряпки и губки сто лет пролежавшие мокрым в раковине.
С его стороны - возможно он многого вообще не замечает, а что замечает, то считает это мелочью и ерундой. А свои деяния - великим подвигом.
Кого то Вы мне напоминаете.. :D Я конечно уже пытаюсь с собой бороться, местами получается. :gy: Перед собой уже стыдно, возраст вроде бы уже не детский. Но выводов много, опыта дрессировки не всегда удачного, шишек набитых. Совет: если попросит что то...сделай ровно так как делает он, зеркально. Пусть посмотрит на себя со стороны. Если человек не хочет стараться и для него помочь тебе, это неприятная обязанность...есть ли там любовь? И зачем нужен такой мужчина? Если мужчина любит, будет стараться все делать..Пусть неуклюже и неловко..но с удовольствием. И заглядывать в глаза, понравилось не понравилось? Учить мужчин надо, если они чего то не умеют. Но учить надо тех кто любит Вас, а не себя и тот комфорт который Вы принесли в его жизнь. Если мужчина не любит...учить его чему то и ждать от него любой помощи, нет смысла. Поверьте...он не последний на этой планете и в этой стране. Смело закрывайте отношения и вперед к своему светлому будущему! На поиски человека...который будет носить вам цветы с удовольствием...и чинить ваш велосипед с радостью!

zirkuss
07-02-2016, 12:08
Такие статьи - как медицинская энциклопедия. Читаешь, и таки да, находишь у себя все симптомы. ☺

Marmir
07-02-2016, 12:13
Такие статьи - как медицинская энциклопедия. Читаешь, и таки да, находишь у себя все симптомы. ☺
это потому, что у вас они все есть :)

просто вляпались в хреновые отношения, забейте и идите дальше.

zirkuss
07-02-2016, 12:20
Он может быть замечательным, но не вашим мужчиной. Жизнь слишком сложна, чтоб усложнять её себе и другим ещё больше.
Разрывайте отношения и ищите своего мужчину, дав и ему возможность найти свою половинку. :)

Наверное здесь есть проблема, что нужно прилагать много усилий, , чтобы разорвать эти отношения. Если бы он сказал - ОК, катись колбаской. Но нет, он против. А также - это видимо лучшее, что у меня было в жизни в смысле отношений. И тут вспоминается анекдот, народная мудрость тксзть, что-то там про многоэтажные здание, где на каждом этаже "более лучшие, богатые и красивые партнеры" и женщины, перебирая все более достойных, добираются до последнего этажа, где их встречает сообщение, что такого мужчины в природе не существует, тогда как мужчины остаются на первом этаже, так как их и там все устраивает.

Riku rik
07-02-2016, 12:22
Наверное здесь есть проблема, что нужно прилагать много усилий, , чтобы разорвать эти отношения. Если бы он сказал - ОК, катись колбаской. Но нет, он против. А также - это видимо лучшее, что у меня было в жизни в смысле отношений. И тут вспоминается анекдот, народная мудрость тксзть, что-то там про многоэтажные здание, где на каждом этаже "более лучшие, богатые и красивые партнеры" и женщины, перебирая все более достойных, добираются до последнего этажа, где их встречает сообщение, что такого мужчины в природе не существует, тогда как мужчины остаются на первом этаже, так как их и там все устраивает.
А сколько лет вам?

zirkuss
07-02-2016, 12:28
А сколько лет вам?
Адрес и телефон тоже нужен?

Riku rik
07-02-2016, 12:31
Адрес и телефон тоже нужен?
Нахрен они мне? :eek: так помощь нужна или нет?

zirkuss
07-02-2016, 12:40
Мне нужен ответ на вопрос от тех женщин, кто уже состоит в отношениях долгое время (желательно больше 5 лет) - у вас не так? Вам дарят цветы и украшения и водят в ресторан без ваших настойчивых просьб ? Или для вас "не это главное в отношениях", из чего можно сделать вывод, что ваша жизнь проходит без этих мелких радостей.
А еще ответ от мужчин, как им видится эта ситуация, так как у меня есть подозрения, что по их мнению тут "все нормально".

zirkuss
07-02-2016, 12:43
Нахрен они мне? :eek: так помощь нужна или нет?

Я как раз бы хотела слышать мнение женщин постарше, так что мой возраст тут ни при чём.

Hnu
07-02-2016, 12:45
То, что он против, это, в общем-то фигня. Потому что против оно вовсе не обязательно от большой любви, а, возможно, ему просто так привычно и удобно, раз всё равно никого друго нет пока на примете/под рукой. Ну и потом, это же как-то не олибно, его девушка бросит, а не он её. Вот как подвернётся вариант получше, так он сразу и перестанет быть против. Но заяем тратить своё время на него?

antoschka
07-02-2016, 12:49
Я как раз бы хотела слышать мнение женщин постарше, так что мой возраст тут ни при чём.
ну по моим наблюдениям "женщинпостарше" тут нет
всем около 30и...

Yasmin
07-02-2016, 12:50
Постарше это сколько?)) 50+?

Yasmin
07-02-2016, 12:51
всем около 30и...
После 30ти возраст не считается :D

Лейкин
07-02-2016, 12:53
Циркус, я хоть и не женщина, но зато постарше. И могу подтвердить, что возраст тут точно ни при чем. Дело в ваших характерах. Никуда вы не уйдете, так и будете жить. Вы расстанетесь, если только произойдут какие-либо существенные события. А может они и вовсе не произойдут, тогда привыкнете.

vikingnorg1
07-02-2016, 12:53

Новый русский поймал золотую рыбку. Она ему говорит:
- Отпусти меня, любое желание исполню.
- Рыбка вот есть у меня квартира в Москве, а вилла на
Канарах.
Построй для меня автостраду, чтобы я мог быстро из квартиры до виллы добираться.
- Ну, ты даешь! Это ж очень тяжело. Только представь, сколько нужно бетона, асфальта. Лучше загадай другое желание.
- Ну ладно. Вот у меня были четыре жены. Все как сыр в масле катались, но при этом были вечно чем-то недовольны, а почему - не знаю. Научи меня понимать женщин.
-Тебе автостраду четырех или шестиполосную?

Лейкин
07-02-2016, 12:54
всем около 30и...
Точные данные есть? Таблица может какая?

Канарейка
07-02-2016, 12:56
После 30ти возраст не считается :D
та нет, щитаецца, ток идет обратный отсчет. Мне - шышнаццаць! :xaplodit:

zirkuss
07-02-2016, 12:57
это потому, что у вас они все есть :)

просто вляпались в хреновые отношения, забейте и идите дальше.

Честно я бы так и сделала, если бы услышала внятное "у меня и всех моих знакомых отношения с партнером совсем другие. Они всегда спешат на помощь по первому зову. Они рады, если могут помочь своим близким, если те нуждаются в них. Цветы, подарки и приятные сюрпризы - это норма семейной жизни и отношений вообще".

А я слышу "это все херня, главное чтобы была любовь, чтобы ты чувствовала - это твой человек", типа в этом случае меня все эти проблемы не будут беспокоить и я буду принимать любимого такого, каким он есть и не требовать цветов.

zirkuss
07-02-2016, 13:06
Постарше это сколько?)) 50+?

ОК если именно это важно - от 35 до 65. Тех кто старше или младше, я наверное буду подозревать в необьективности, сорри.

Ole_lukoe
07-02-2016, 13:10
Честно я бы так и сделала, если бы услышала внятное "у меня и всех моих знакомых отношения с партнером совсем другие. Они всегда спешат на помощь по первому зову. Они рады, если могут помочь своим близким, если те нуждаются в них. Цветы, подарки и приятные сюрпризы - это норма семейной жизни и отношений вообще".

А я слышу "это все херня, главное чтобы была любовь, чтобы ты чувствовала - это твой человек", типа в этом случае меня все эти проблемы не будут беспокоить и я буду принимать любимого такого, каким он есть и не требовать цветов.
Так мужчины бывают разные. Мой муж бывший дарил мне цветы по поводу и без повода :). Да непросто три цветочка, а шикарные букеты. Сам. Без намёков.
Ну а другой мой бойфрэнд подарил цветы единожды, при конфетно цветочном периоде :) и усё. И не важно ДР или 8 арта :). Так что по всякому бывает.
Но думаю эти преоритеты можно расставить с самого начала общения.
:) некоторые мужчины думают так, если приду с цветами подумает что накосячил где то :)

Vnik
07-02-2016, 13:13
Воот! Значит в будущем будет хорошо зарабатывать. Помните в том фильме: "Чтобы стать генеральшей, надо выходить замуж за лейтенанта". А эти ваши феминистические штучки, типа равноправия, с возрастом пройдут.
Вам что больше хочется? Чтобы дарил цветы каждый день, разделял с вами все трудности совместного быта, но при этом зарабатывал бы меньше вас. Или все же вы согласны взвалить на себя все бытовые проблемы, освободив его для того, чтобы он на работе развивался и много зарабатывал? Совместить оба варианта, по моему мнению, невозможно. Тут уж или шашечки, или ехать.

Ole_lukoe
07-02-2016, 13:13
Если вам важно такие вещи как цветы, походы в кино или ещё куда нибудь, то вам и быть инициатором. По крайней мере в этих отншениях точно.
Хотя я не вписываюсь повозрасту в вашу категорию женщин по-старше :), Не слушайте меня, чего я знать то могу- мала ещё :))

ktotoro
07-02-2016, 13:15
Инфа к размышлению: если женщина/девушка готова рассказать мало-знакомым людям о проблемах в своих отношениях, то есть большая вероятность что она уже "для себя все решила". Это сигнал окружающим на подсознательном уровне.

Надо искать того, с кем комфортно. А разным людям нравится разное. Есть те, которым нужна надежность, а есть те, которым нужны сложные отношения.

antoschka
07-02-2016, 13:18
Точные данные есть? Таблица может какая?
нету, друг лейкин, да и неkчему онная, в общении на форуме...
все молоды, красивы и добры, так ведь

zirkuss
07-02-2016, 13:26
То, что он против, это, в общем-то фигня. Потому что против оно вовсе не обязательно от большой любви, а, возможно, ему просто так привычно и удобно, раз всё равно никого друго нет пока на примете/под рукой. Ну и потом, это же как-то не олибно, его девушка бросит, а не он её. Вот как подвернётся вариант получше, так он сразу и перестанет быть против. Но заяем тратить своё время на него?

Наверное Вы правы. Но я как-то этого не боюсь. Для меня дилема - или дай мне уйти, или вкладывай в отношения больше, столько, сколько мне требуется. Если ему требуется больше также и от меня - ок, скажи; но похоже что наоборот, я и так делаю больше, чем нужно, так что мои усилич идут уже в минус. Еще меня удивляет, что не лень ему вот отрываться от компа и ходить за мной весь день, уговаривая "не делать глупостей", т. е. не собирать свои вещи и не уходить, но сделать какую-то мелкую мелочь, чтобы не доводить до этой ситуации - это лень. Как это понять

Yasmin
07-02-2016, 13:33
Наверное Вы правы. Но я как-то этого не боюсь. Для меня дилема - или дай мне уйти, или вкладывай в отношения больше, столько, сколько мне требуется. Если ему требуется больше также и от меня - ок, скажи; но похоже что наоборот, я и так делаю больше, чем нужно, так что мои усилич идут уже в минус. Еще меня удивляет, что не лень ему вот отрываться от компа и ходить за мной весь день, уговаривая "не делать глупостей", т. е. не собирать свои вещи и не уходить, но сделать какую-то мелкую мелочь, чтобы не доводить до этой ситуации - это лень. Как это понять
Мое имхо, и в возрастную категорию не попадаю, но мужчину все устраивает, а Вы хотите большего. Зачем ему хотеть от Вас избавиться, а уговаривать остаться он умеет или знает, что все равно не уйдете, а значит и менять ему ничего не надо в себе, пособираете свой чемодан и распакуете, а велик чинить так сами и будете. Или забить на эти мелочи и жить поживать или терпеть и ссориться или просто уйти, так как Вы друг друга не устраиваете. Надеяться что в одно утро он проснется и измениться, бесполезно, только время свое угробите и нервы.

zirkuss
07-02-2016, 13:36
Если вам важно такие вещи как цветы, походы в кино или ещё куда нибудь, то вам и быть инициатором. По крайней мере в этих отншениях точно.
Хотя я не вписываюсь повозрасту в вашу категорию женщин по-старше :), Не слушайте меня, чего я знать то могу- мала ещё :))

Да я в начале вроде и решила, что буду "инициировать". Но результатом недовольна. Все делается с кислой рожей после миллиона просьб. Может надо подождать и "искренне радоваться" тому что он делает из под палки, и таким образом манипулируя, выдрессировать. Как это все ужаснозвучит!

zirkuss
07-02-2016, 13:45
Воот! Значит в будущем будет хорошо зарабатывать. Помните в том фильме: "Чтобы стать генеральшей, надо выходить замуж за лейтенанта". А эти ваши феминистические штучки, типа равноправия, с возрастом пройдут.
Вам что больше хочется? Чтобы дарил цветы каждый день, разделял с вами все трудности совместного быта, но при этом зарабатывал бы меньше вас. Или все же вы согласны взвалить на себя все бытовые проблемы, освободив его для того, чтобы он на работе развивался и много зарабатывал? Совместить оба варианта, по моему мнению, невозможно. Тут уж или шашечки, или ехать.

Ну да, что скрывать, ум и целеустремленность - это сексуально. Наверное мне тоже надо куда-нибудь стремиться и "расти". Может это у меня все от комплексов, что я не "соответствую". Поэтому мне хочется, чтобы он тип о доказал мне своим отношением, что "соответствую". Короче, как видите, я начинаю искать ему всяческие оправдания .

Vnik
07-02-2016, 13:47
Да я в начале вроде и решила, что буду "инициировать". Но результатом недовольна. Все делается с кислой рожей после миллиона просьб. Может надо подождать и "искренне радоваться" тому что он делает из под палки, и таким образом манипулируя, выдрессировать. Как это все ужаснозвучит!
Ну есть же люди, которым неинтересны те мероприятия, на которые вы, проявляя инициативу, пытаетесь своего МЧ затащить. Ему интереснее, может, про устройство подводной лодки почитать, или сериал "Как устроена вселенная" посмотреть. А вам это, как раз, неинтересно, например. И он вас может считает вас из-за этого дура-дурой, но хорошенькой такой дурочкой, устраивающей его во всех отношениях. Разница в интересах и увлечениях - обычное же дело.

Ну да, что скрывать, ум и целеустремленность - это сексуально. Наверное мне тоже надо куда-нибудь стремиться и "расти". Может это у меня все от комплексов, что я не "соответствую". Поэтому мне хочется, чтобы он тип о доказал мне своим отношением, что "соответствую". Короче, как видите, я начинаю искать ему всяческие оправдания .
А вам и не надо соотвествовать. Отношение у него к вам нормальное и вы в его глазах вполне соответствуете. Куда вам расти? Рожайте детей, и всякие стремления "к росту" у вас быстро пропадут.

zirkuss
07-02-2016, 13:49
Мое имхо, и в возрастную катег???потом в что не попадаю, но мужчину все устраивает, а Вы хотите большего. Зачем ему хоте, ть от Вас избавиться, а уговаривать остаться он умеет или знает, что все равно не уйдете, а зна. чит и менять ему ничего не надо в себе, пособираете свой чемодан и распакуете, а велик чинить так сами и будете. Или забить на эти мелочи и жить поживать или терпеть и ссориться или просто уйти, так как Вы друг друга не устраиваете. Надеяться что в одно утро он проснется и измениться, бесполезно, только время свое угробите и нервы.

А вот почему ему не жалко свое время и нервы? потому что в краткие периоды затишья его все устраивает? поэтому он готов терпеть ссоры, которые мне приходится начинать, потому что он не реагирует на мои просьбы? я этого не понимаю.

Ole_lukoe
07-02-2016, 13:52
А вы в следующий раз, как что то сделать надо помужской части, Диму зовите :) может это расшевелит вашеого молчела...

Yasmin
07-02-2016, 13:54
А вот почему ему не жалко свое время и нервы? потому что в краткие периоды затишья его все устраивает? поэтому он готов терпеть ссоры, которые мне приходится начинать, потому что он не реагирует на мои просьбы? я этого не понимаю.
Возможно он уже давно глух ко всем вашим ссорам, он Вас не слышит и такие ссоры в конечном итоге бесполезны, только портят Вам настроение, а ему пох.

Brat-Kvadrat
Вообще-то велосипед бу стоит 20-30 евро. )))
Цена вопроса, проблемы и решения для обоих. ))

Vnik
Не слушайте вы "теток", которые советуют вам рвать отношения. Нормальный парень. УМНЫЙ блин! Это же такая редкость...

Ушастый нянь
боится дамочка лакомый кусочек упустить,никуда она не уйдет,а будет сцены устраивать-быстрее надоест,надеюсь ботан одумается вовремя.

Ole_lukoe
07-02-2016, 13:55
Ндя.... И так почти два года... Ужос.
Оно вам надо? Бегите, пока не дай Бог, ребёночка от него не завели- тогда сложнее будет

antoschka
07-02-2016, 13:55
А вы в следующий раз, как что то сделать надо помужской части, Диму зовите :) может это расшевелит вашеого молчела...
ну вот, теперь заметно, что есть дамы и постарше

Ole_lukoe
07-02-2016, 13:57
ну вот, теперь заметно, что есть дамы и постарше
Та нее :), я не вписываюсь в указанную категорию. Почти, но не дотягиваю!

Yasmin
07-02-2016, 13:57
Не слушайте вы "теток", которые советуют вам рвать отношения. Нормальный парень. УМНЫЙ блин! Это же такая редкость...
Ну так или рвать или просто успокоится и жить дальше, а вот под себя и свои хотелки она наврят ли его подстроит.

Brat-Kvadrat
07-02-2016, 13:58
Возможно он уже давно глух ко всем вашим ссорам, он Вас не слышит и такие ссоры в конечном итоге бесполезны, только портят Вам настроение, а ему пох.
Девушка гиперактивная, а парень видимо более спокойный.

zirkuss
07-02-2016, 13:58
Инфа к размышлению: если женщина/девушка готова рассказать мало-знакомым людям о проблемах в своих отношениях, то есть большая вер, оятность что она уже "для себя все решила". Это сигнал окружающим на подсознательном уровне.

Надо искать того, с . Экем комфортно. А разным людям нравится разное. Есть те, которым нужна надежность, а есть те, которым нужны сложные отношения.

Я хотела бы принять правильное решение, поэтому хочу слышать мнение самых разных людей и выявить общую тенденцию. Либо наши отношения нормальны, их конечно стоит корректировать, но не стоит разрывать. Либо это "невротическая зависимость" и их нужно разорвать. Видно что большинство на форуме считают, что это второй вариант. :/

Канарейка
07-02-2016, 13:59
Потому что в период ссор он чувствует свою власть над вами: никуда не уйдет, останеться, могу ей дальше мозги пудрить. Как палач жертвой наслаждается. Терпите, он ведь умный, а это сексуально. Лет в писят оставит вас ни с чем, хотя почему ни с чем? Кучу комплексов он вам обеспечит. :sla:

Yasmin
07-02-2016, 14:00
Девушка гиперактивная, а парень видимо более спокойный.
Тоже может быть, разные жизненные позиции, одну всегда что-то надо, куда-то надо, к чему-то стремиться, а второго и так все устраивает, дайте комп и тишину - жизнь удалась.

Канарейка
07-02-2016, 14:01
парень видимо более спокойный.
Да вообще как удав: мне пофиг дорогая на твои проблемы. Флегма, чо :D

Lisiza
07-02-2016, 14:04
Мне 45 лет, с мужем давно вместе, имею сказать следующее:
Если отбросить глупости "не принес цветы со счастливым лицом", я бы тоже из вредности колючек принесла после такого наседания, нежелание помочь в именно трудную минуту очень настораживает. Мне не только приносят завтраки в постель, высылают смешные фотики-котики, проводят со мной свободное время (одинаковые хобби), но и на помощь звать не надо - муж всегда на месте и уже устраняет поломки, как душевные, так и хозяйственные. С желанием, и именно тем взглядом "Ну как, тебе нравится?" Т.е не думаю, что количество проведенных вместе лет влияет на качество отношений "деромантизаторски".
У нас с мужем договор - если хоть немного "ботинок где-то давит", садимся и обсуждаем, без манипуляций и выделываний. Как есть. Обычно в нормальном диалоге и самый упрямый мужик (а они все достаточно упрямы) начинает рассказывать очень интересные вещи - он может видеть ситуацию вообще по-другому. А вот если объяснились, пришли к договоренности, а воз и ныне там - так что строить-то? Чай не дитя, знает, что делает. Спокойно, без обвинений поговорить надо.

Yasmin
07-02-2016, 14:09
Я хотела бы принять правильное решение, поэтому хочу слышать мнение самых разных людей и выявить общую тенденцию. Либо наши отношения нормальны, их конечно стоит корректировать, но не стоит разрывать. Либо это "невротическая зависимость" и их нужно разорвать. Видно что большинство на форуме считают, что это второй вариант. :/
Не бывает нормальных отношений по шаблону, у каждой пары они свои. Что одним номально другим ни к коем случае не приемлемо. Мне вот на цветы и рестораны все равно, а вот если мужику не встать и велик не починить, по мне это уже даже какое-то неуважение. Опять же кто-то будет говорить, что это не мужик если цветы не приносит каждый день, а велик я и сама могу починить, проблема-то какая. Главное что бы Вы решили, что Вам важно.

gest
07-02-2016, 14:15
может "стимула" у парня не хватает на починку велосипеда :)
заинтересованность надо поднять.,
тогда может и цветы будут.

молодые..., а уже такие проблемы.

Канарейка
07-02-2016, 14:17
Не бывает нормальных отношений по шаблону, у каждой пары они свои. Что одним номально другим ни к коем случае не приемлемо. Мне вот на цветы и рестораны все равно, а вот если мужику не встать и велик не починить, по мне это уже даже какое-то неуважение. Опять же кто-то будет говорить, что это не мужик если цветы не приносит каждый день, а велик я и сама могу починить, проблема-то какая. Главное что бы Вы решили, что Вам важно.
Я скажу, что мне и на велосипед все равно, но когда мужик мне говорит: дорогая, реши свои проблемы сама, то я вполне могу и сама решить свои проблемы, ток не стоит меня потом упрекать, что решила я их с помощью Димы или Саши. В данном случае на лицо манипулирование и навязывание постоянного чувства вины: он меня не просил, я сама сделала, я подошла в неудобный момент, это я опять неправильно решила, что мне по жизни нужно.

LunaJJJ
07-02-2016, 14:19

умный мужчина после такого соберет вещи и уйдет...безвозвратно

Ole_lukoe
07-02-2016, 14:20
Умный мужчина до такого не доведёт. Сам сделает.

LunaJJJ
07-02-2016, 14:22
Умный мужчина до такого не доведёт. Сам сделает.

это не он довел а она...

Если бы меня постоянно доставали сделай то, подари это я б назло забила на все и делала с кислым выражением лица. Женщины сами все портят..

Жесть
07-02-2016, 14:23

Думаю, лучше не требовать, а вдохновлять, принимать то, что он сделал как приятный сюрприз, хвалить.

Ole_lukoe
07-02-2016, 14:27
это не он довел а она...

Если бы меня постоянно доставали сделай то, подари это я б назло забила на все и делала с кислым выражением лица. Женщины сами все портят..
Была тут тема актуальна пару дней назад, про независимость женщины и подкаблучнипов, точнее мужчин которые что либо делают по наставлению жны. Вот и тут похожая ситуация. Ну есть такие индивидумы, которым пофиг всё- живут тока ради собственного удавольстви и ничего неделания. Видать так сдетства приучили.

Жесть
07-02-2016, 14:28
Мне нужен ответ на вопрос от тех женщин, кто уже состоит в отношениях долгое время (желательно больше 5 лет) - у вас не так? Вам дарят цветы и украшения и водят в ресторан без ваших настойчивых просьб ? Или для вас "не это главное в отношениях", из чего можно сделать вывод, что ваша жизнь проходит без этих мелких радостей.
А еще ответ от мужчин, как им видится эта ситуация, так как у меня есть подозрения, что по их мнению тут "все нормально".

Честно-это почти не важно! Но , если только пикну, сразу притащит и отведет. Да, надо говорить, что нужно, если это нужно, просто без напряга и требований. Да, говорить о своих потребностях НАДО

Yasmin
07-02-2016, 14:30
Я скажу, что мне и на велосипед все равно, но когда мужик мне говорит: дорогая, реши свои проблемы сама, то я вполне могу и сама решить свои проблемы, ток не стоит меня потом упрекать, что решила я их с помощью Димы или Саши. В данном случае на лицо манипулирование и навязывание постоянного чувства вины: он меня не просил, я сама сделала, я подошла в неудобный момент, это я опять неправильно решила, что мне по жизни нужно.
Велик тут как пример попался, но вот с велика все и начинается, решай свои проблемы сама. Согласна с тобой, я их решу и сама, только нафиг он мне тогда с таким подходом, каждый сам за себя. И да, дамы умеют сами искать оправдания ...

Вобще проще всего сказать, что в отношениях именно другой плохой, а не подумать почему я такая хорошая с таким плохим живу :) ведь никто не заставляет

LunaJJJ
07-02-2016, 14:31
Была тут тема актуальна пару дней назад, про независимость женщины и подкаблучнипов, точнее мужчин которые что либо делают по наставлению жны. Вот и тут похожая ситуация. Ну есть такие индивидумы, которым пофиг всё- живут тока ради собственного удавольстви и ничего неделания. Видать так сдетства приучили.

я всегда придерживалась мнения , что начинать надо с себя...

LunaJJJ
07-02-2016, 14:34
Думаю, лучше не требовать, а вдохновлять, принимать то, что он сделал как приятный сюрприз, хвалить.

мужчину вдохновлять на поступки ради тебя надо уметь...не все умеют.
Гораздо примитивнее потребовать, чтоб потом ввести человека в чувство вины и заставить с кислой миной покупать дешевый букет. Или дашь на дашь...вломиться к нему в дом и ковер начать скрести, чтоб он оценил это (а кстати он и не просил))) и начал взамен приятностями одаривать. Даже неинтересно..

Amanita M
07-02-2016, 14:34
все. но когда начинаешь на них не обращать внимание, то сразу они тебя начинают любить и заботиться..
Вы попробуйте его почаще игнорировать и не пилить.

Если нужно, то находите сами ключ к велосипеду, будьте независимой..

Amanita M
07-02-2016, 14:35
ну почему же?
мужчины охотники, и им нравятся девушки, на которых есть "спрос"

но я не понимаю, зачем звать Диму, а не попробовать самой починить велосипед. Отвезти в ближ велосипедную мастерскую, например. Почему за вас все должны делать мужчины, не свой, так Дима. детсад

talvicircus
07-02-2016, 14:40

автор, учтите, что второй вариант могут советовать одинокие дамы. их тут есть.

Yasmin
07-02-2016, 14:42
ну почему же?

но я не понимаю, зачем звать Диму, а не попробовать самой починить велосипед. Отвезти в ближ велосипедную мастерскую, например. Почему за вас все должны делать мужчины, не свой, так Дима. детсад
У всех разные критерии отношений, поэтому не все всех понимают, не всякий мужик будет жить с женой и стирать свои трусы сам, готовить себе сам, так же как не каждая дама хочет прыгать с молотком или чинить себе велосипед сама)

Канарейка
07-02-2016, 14:43
автор, учтите, что второй вариант могут советовать одинокие дамы. их тут есть.

А некоторые даже с котами :str:

Amanita M
07-02-2016, 14:45
У всех разные критерии отношений, поэтому не все всех понимают, не всякий мужик будет жить с женой и стирать свои трусы сам, готовить себе сам, так же как не каждая дама хочет прыгать с молотком или чинить себе велосипед сама)
так и не нужно самой чинить, можно найти ближайшую мастерскую, и отвезти его туда
ей же велосипед нужен был, и он реально на нее забил, так почему выпрашивать его о помощи

я не знаю как чинить, но знаю, где ближ мастерская. Если что, не останусь без моего друга

talvicircus
07-02-2016, 14:45
ну почему же?

но я не понимаю, зачем звать Диму, а не попробовать самой починить велосипед Отвезти в ближ велосипедную мастерскую, например. Почему за вас все должны делать мужчины, не свой, так Дима. детсад

так а мужик в доме зачем тогда? зачем он нужен, если у него вместо души член, простите?

Brat-Kvadrat
07-02-2016, 14:46
Примите половинчатое решение. Разъедетесь на "подумать", а потом смотрите, потянет кого обратно или нет. ))

Amanita M
07-02-2016, 14:46
сложилось впечатление, что девушка уж очень беспомощная. Муж это не отец!

ktotoro
07-02-2016, 14:47

Это утопия. Другого человека не перевоспитать.

Любые отношения - это компромис. Если для Вас достаточно то, что Вы получаете за то, что Вы даете, значит Вас положение дел устраивает.

Канарейка
07-02-2016, 14:48
так и не нужно самой чинить, можно найти ближайшую мастерскую, и отвезти его туда
ей же велосипед нужен был
Да ни вопрос, главное, шоб потом не было претензий, что в мастерской одни мужики, тебе чо Димы ужэ мало?

и он реально на нее забил
А смысл жить с человеком, который реально на тебя забил?

Brat-Kvadrat
07-02-2016, 14:48
Велик тут как пример попался, но вот с велика все и начинается, решай свои проблемы сама. Согласна с тобой, я их решу и сама, только нафиг он мне тогда с таким подходом, каждый сам за себя. И да, дамы умеют сами искать оправдания ...

Иногда мужчина и женщина нужны друг-другу для легких и приятных отношений. Это нормально.

Yasmin
07-02-2016, 14:49
ей же велосипед нужен был, и он реально на нее забил, так почему выпрашивать его о помощи

я не знаю как чинить, но знаю, где ближ мастерская. Если что, не останусь без моего друга
А мне хочется чтоб мужик встал и его туда отвез) значит он меня услышал, он хочет помочь мне решить мою проблему, он обо мне заботится, он меня любит)) всего-то...отвезти велик в мастерскую и твоя женщина будет сиять от счастья, что у нее такой офигенный мужчина

Amanita M
07-02-2016, 14:49
Да ни вопрос, главное, шоб потом не было претензий, что в мастерской одни мужики, тебе чо Димы ужэ мало?

А смысл жить с человеком, который реально на тебя забил?
можно перевоспитать.. манипулировать мужчинами очень просто
но не истериками и упреками

ktotoro
07-02-2016, 14:50
Зависит от отношений.

"Любовник" vs. "Папик"
и
"Любовница" vs. "Мамочка"

классика отношений

Yasmin
07-02-2016, 14:51
Иногда мужчина и женщина нужны друг-другу для легких и приятных отношений. Это нормально.
Не спорю, кому-то и такие отношения нравятся, каждый сам по себе, просто спят в одной кровати)

Brat-Kvadrat
Вообще-то, девушка сама, без посторонней помощи, единолично переехали в Фи. Посмотри ее предыдущие темы. ))

Лейкин
В данном случае на лицо манипулирование и навязывание постоянного чувства вины: он меня не просил, я сама сделала, я подошла в неудобный момент, это я опять неправильно решила, что мне по жизни нужно.
Эк ты копаешь глубоко))) Мне кажется - он совершенно не запаривается такими психологческими тонкостями))))))
Скорее всего - он программист, а у программистов руки всегда в жопе, в квартире всегда бардак, волосы нечесаны и на коленях пузыри.
Какой велосипед чинить?))))) Вы что вообще?))))))

Канарейка
07-02-2016, 14:52
можно перевоспитать.. манипулировать мужчинами очень просто
но не истериками и упреками
А смысл? Какой смысл манипулировать и перевоспитывать человека, которому ты не нужен ни справа налево, ни слева направо?

Amanita M
07-02-2016, 14:52

т.е., ты считаешь, что лучше сидеть дома, если мужчина ревнивый?
.......

Amanita M
07-02-2016, 14:53
А смысл? Какой смысл манипулировать и перевоспитывать человека, которому ты не нужен ни справа налево, ни слева направо?
та почему не нужен? Неужели, у вас отношения всегда на одной волне.? не верю! нормальные отношения никогда не могут быть стабильными и на одной волне. Жизнь такая... может если отношения никакие, то могут быть всегда никакими

может человек устал, кто знает.. откуда такие выводы?

Канарейка
07-02-2016, 14:53
Эк ты копаешь глубоко))) Мне кажется - он совершенно не запаривается такими психологческими тонкостями))))))
Скорее всего - он программист, а у программистов руки всегда в жопе, в квартире всегда бардак, волосы нечесаны и на коленях пузыри.
Какой велосипед чинить?))))) Вы что вообще?))))))
Зря ты так на программистов, я их повидала на своем веку, у некоторых даже галстук есть. Пионерский.

talvicircus
07-02-2016, 14:54

у девушки дел мало по дому? ещё и велик мастерскую вези сама. зашибись отношения

Канарейка
07-02-2016, 14:55
та почему не нужен? Неужели, у вас отношения всегда на одной волне.?

может человек устал, кто знает.. откуда такие выводы?
Точно, раз человек устал, то надо им поманипулировать. Очень, очень помогает от усталости. а если голоден, то перевоспитать, чо

Amanita M
07-02-2016, 14:57
у девушки дел мало по дому? ещё и велик мастерскую вези сама. зашибись отношения
зашибись отношения, что девушка должна все по дому делать сама, а мужик только раз в полгода что-то починит)))
гггг

ну все сами выбирают как жить)

Amanita M
07-02-2016, 14:58
Точно, раз человек устал, то надо им поманипулировать. Очень, очень помогает от усталости. а если голоден, то перевоспитать, чо
ну тогда отстать..

Ушастый нянь
такс! я вижу тут без меня налетели на парня стаей! слова в свое оправдание вставить не даете! я буду его адвокатом! прежде всего проясним ситуацию! да,он-маменькин сынок,единственный ребенок в семье,опыта в общении с девушками из украины и других республик мало у него!поэтому он такой слюнтяй,тут ничего не поделаешь...,а то что он цветы вялые в лидле покупает,являясь отпрыском из обеспеченной семьи,так он же студент!денег не зарабатывает,на родительской шее сидит! ну,про алкоголь все секреты выдавать не буду,сами догадайтесь.

Brat-Kvadrat
Я вот по своему опыту скажу, что замечательных "половинок", равных или даже лучше предыдущих в этом мире полно.
Проблема в том, что не всегда быстро удается встретить новую подходящую "половинку".
Поэтому с одной стороны за отношения надо бороться, с другой, не очень надо, будет в будущем и лучше вариант.

Канарейка
07-02-2016, 14:59
т.е., ты считаешь, что лучше сидеть дома, если мужчина ревнивый?
.......
Не, эт Вы считаете, что я так считаю. :gy:
Если мужик не может или не хочет помочь мне решить мои проблемы, то он просто не имеет права предъявлять мне претензии по поводу того, как их решаю я. И наоборот.

talvicircus
07-02-2016, 15:01
зашибись отношения, что девушка должна все по дому делать сама, а мужик только раз в полгода что-то починит)))
гггг

я щитаю мужик обязан делать свои мужские дела: полочку прикрутить, картину повесить, велик починить... почему этим должна заниматься женщина, если ей это совершенно не нравится или она не умеет?

Лейкин
07-02-2016, 15:02
Зря ты так на программистов, я их повидала на своем веку, у некоторых даже галстук есть. Пионерский.
Галстук может есть у тех, у кого дресс-код. Да я к ним хорошо отношусь, надо просто девушкам понимать, что если ты с программистом живешь - это одно, с артистом - другое, с фермером - третье.

Мой прогноз - всё будет хорошо и они поженятся. И детишек настругают. Девушка активная - будет активничать с детками, на пианинах их будет учить. Мальчик будет спокойно заниматься своими делами.
Вряд-ли что-то будет по-другому. Если только вдруг БАЦ - и любовь случится.

talvicircus
07-02-2016, 15:07
кстати, автор, кто у вас домашними делами заправляет? что-то мне подсказывает, что вы) мч помогает?

Yasmin
07-02-2016, 15:07
гггг

Именно, каждому свое, и отношения у всех разные. У кого-то мужик белье стирает, а баба велик чинит, у кого-то мужик ремонтом занимается, а жена борщ варит и плюшки печет, и все счастливы.

Naali
07-02-2016, 15:08
Могу только сказать что

1. В жизни не пришло бы в голову простиь цветов,
2. Велосипед наверно легче починить самой или свозить а в мастерскую.
3. За ревнивую сцену выгнала бы сразу.

Но по-моему вам стоит исходить из того нужен ли он лично вам или нет.

Amanita M
07-02-2016, 15:11
Именно, каждому свое, и отношения у всех разные. У кого-то мужик белье стирает, а баба велик чинит, у кого-то мужик ремонтом занимается, а жена борщ варит и плюшки печет, и все счастливы.
какие-то нездоровые крайности)

ktotoro
07-02-2016, 15:11
я щитаю мужик обязан делать свои мужские дела: полочку прикрутить, картину повесить, велик починить... почему этим должна заниматься женщина, если ей это совершенно не нравится или она не умеет?
Ну да, если их действительно _надо_ делать.

Ушастый нянь
07-02-2016, 15:12
кстати, автор, кто у вас домашними делами заправляет? что-то мне подсказывает, что вы) мч помогает?
у каждого свое жилье,к общему счастью

Yasmin
07-02-2016, 15:15
какие-то нездоровые крайности)
ну можно и между)) главное чтоб обоих устраивало, а тут похоже ему надо одно, а ей другое..несостыковочка.

Ole_lukoe
07-02-2016, 15:15
Я вот по своему опыту скажу, что замечательных "половинок", равных или даже лучше предыдущих в этом мире полно.
Проблема в том, что не всегда быстро удается встретить новую подходящую "половинку".
Поэтому с одной стороны за отношения надо бороться, с другой, не очень надо, будет в будущем и лучше вариант.
Замечательные слова! Бороться надо, но до поры до времени. Как только поримаешь что ничем не прошибить- до свидания! Будет опыт и следующий будет чуточку лучше :)

talvicircus
07-02-2016, 15:17
у каждого свое жилье,к общему счастью

автор, вроде не писала, что своё

Ушастый нянь
07-02-2016, 15:19
автор, вроде не писала, что своё
раздельное,свое,в смысле раздельное.

Ушастый нянь
07-02-2016, 15:21
пойдемте лучше на улицу гулять :)

talvicircus
07-02-2016, 15:22
Замечательные слова! Бороться надо, но до поры до времени. Как только поримаешь что ничем не прошибить- до свидания! Будет опыт и следующий будет чуточку лучше :)

будет, но не лучше, а такой же, потому что партнёрша, сказавшая досвидос, нисколько не изменилась. и в следующих отношениях всё закрутится похожим образом

talvicircus
07-02-2016, 15:24
раздельное,свое,в смысле раздельное.

так живут-то они вместе

Yasmin
07-02-2016, 15:25
будет, но не лучше, а такой же, потому что партнёрша, сказавшая досвидос, нисколько не изменилась. и в следующих отношениях всё закрутится похожим образом
В следующие отношения она просто уже не будет выбирать себе вот такого так как знает, что опять все будет так же.

Amanita M
07-02-2016, 15:27
В следующие отношения она просто уже не будет выбирать себе вот такого так как знает, что опять все будет так же.
а каким образом можно предвидеть, каким он будет через пару лет?)

talvicircus
07-02-2016, 15:28

т.е. такого, который немного лучше прежнего? значит в чём-то другом он плох. идела-то нет. пора бы уже взрослым тётям и дядям это понять

Yasmin
07-02-2016, 15:33
т.е. такого, который немного лучше прежнего? значит в чём-то другом он плох. идела-то нет. пора бы уже взрослым тётям и дядям это понять
Есть просто принципы которым не вижу смысла уступать, и в таких отношениях или находится компромисс и она готова уступить или она ищет того у кого такие же принципы (взгляды, ожидания). Ничего плохого в этом не вижу, уйти если не срослось, а всю жизнь жить и думать когда ж он станет лучше...мазохизм.

Ушастый нянь
07-02-2016, 15:37
какого такого??? ну,какого такого?этот парень сам жертва! причем не первая...
ну и не последняя естеснно... :D

Yasmin
07-02-2016, 15:37
а каким образом можно предвидеть, каким он будет через пару лет?)
ну если нравится жить ссорами но с мыслями а вдруг в один день он поймет... пожалуйсто) а вдруг никогда не поймет и через 10 лет скажет досвидос, задолбала

Yasmin
07-02-2016, 15:40
какого такого??? ну,какого такого?этот парень сам жертва! причем не первая...
ну и не последняя естеснно... :D
Так я и не говорю что ОН плохой, но у нее к нему свои претензии и он им не соответствует, или она их запихивает куда подальше и любит таким каким есть или уходит и не пилит его цветами, ресторанами, великами и прочей хренью которая ему не нужна.

zirkuss
07-02-2016, 15:42
так живут-то они вместе
На самом деле мы вместе не живем, но у него есть ключи от моей кв, а у меня от его. Ковер я чищу, когда на нем слишком много мусора и не в ожидании благодарности, т.к. с самого начала было понятно.

zirkuss
07-02-2016, 15:51
ну если нравится жить ссорами но с мыслями а вдруг в один день он поймет... пожалуйсто) а вдруг никогда не поймет, и через 10 лет скажет досвидос, задолбала

Ну а как же все эти советы "проговаривайте свои проблемы! Рассказывайте о них партнеру! Он не телепат и сам не может догадаться, что вас что-то устраивает, пока вы ему об этом не расскажите! ". Ну вот. А как расскажешь - "задолбала, терпи или уходи". Ой, нет, куда пошла? Короче, терпи. Терпишь? Невротичка и зависимая курица. Без мозгов. Ушла? Истеричка и стерва. Итд итп. Эта борьба мнений происходит во мне. Как бы под водой. И когда что-то всплескивает, то молчел сильно удивляется и даже пугается.

Naali
07-02-2016, 16:02
Ну а как же все эти советы "проговаривайте свои проблемы! Рассказывайте о них партнеру! Он не телепат и сам не может догадаться, что вас что-то устраивает, пока вы ему об этом не расскажите! ". Ну вот. А как расскажешь - "задолбала, терпи или уходи". Ой, нет, куда пошла? Короче, терпи. Терпишь? Невротичка и зависимая курица. Без мозгов. Ушла? Истеричка и стерва. Итд итп. Эта борьба мнений происходит во мне. Как бы под водой. И когда что-то всплескивает, то молчел сильно удивляется и даже пугается.

Пока что из всего того что вы написали не вижу зачем он вам нужен.

ktotoro
07-02-2016, 16:07
На самом деле мы вместе не живем, но у него есть ключи от моей кв, а у меня от его. Ковер я чищу, когда на нем слишком много мусора и не в ожидании благодарности, т.к. с самого начала было понятно.

это на второи год у вас такие "близкие" отношения....

Здесь вообще есть, что сохранять-то?

Ole_lukoe
07-02-2016, 16:19
Пока борьба, значит не так вас и достали :). Как задолбают по настоящему, так и борьбы мнений не будет :D

Yasmin
07-02-2016, 16:19
Вы пытались всяко разно, не получается...что дальше делать будете))

zirkuss
07-02-2016, 16:22
Пока что из всего того что вы написали не вижу зачем он вам нужен.

Такой вопрос - зачем он мне нужен, был бы актуальным, если бы мы не были в отношениях, а я бы собиралась его закадрить. Приложить усилия. Но он уже есть в моей жизни. Теперь усилия нужно прилагать в обратном направлении. И вопрос другой. Поскольку я уже делала это 2 раза неудачно, вот на третий раз я думаю. Стоит ли опять предпринимать эти усилия? это опять может , закончится неудачей и тогда чего ради я дергалась. или я добьюсь своего и в моей жизни не будет этого конкретного живого парня, пусть и не идеального, а будет какой-то мифический принц с цветами и интересными подарками.

zirkuss
07-02-2016, 16:31
это на второи год у вас такие "близкие" отношения....

Здесь вообще есть, что сохранять-то?

Может и нет. Но лично меня так больше устраивает. Я не хочу жить в одной кв. Мне нужно место, чтоб раскидывать свои вещи и мен я будет напрягать, если здесь живет еще кто-то, кому теоретически это может не понравиться.

Yasmin
07-02-2016, 16:32
Может и нет. Но лично меня так больше устраивает. Я не хочу жить в одной кв. Мне нужно место, чтоб раскидывать свои вещи и мен я будет напрягать, если здесь живет еще кто-то, кому теоретически это может не понравиться.
а он хотел бы жить совместно?

zirkuss
07-02-2016, 16:39
По моему, если бы я к нему потихоньку переселилась, он бы не заметил изменений. А если бы прямо спросила, то он бы начал уклончиво отвечать ни да ни нет, из чего я бы сделала вывод " понятно что нет", а он бы сказал " ты все время придираешься к моим словам, я совсем не это хотел сказать. А так я вообще не хочу сейчас на эту тему говорить"

Brat-Kvadrat
07-02-2016, 16:50
По моему, если бы я к нему потихоньку переселилась, он бы не заметил изменений. А если бы прямо спросила, то он бы начал уклончиво отвечать ни да ни нет, из чего я бы сделала вывод " понятно что нет", а он бы сказал " ты все время придираешься к моим словам, я совсем не это хотел сказать. А так я вообще не хочу сейчас на эту тему говорить"
Уж на сколько я независимый и не нуждающийся в семейных отношениях человек, но так бы не повел себя никогда.
Я бы по полочкам разложил наши отношения, нарисовал бы будущее, очертил бы рамки допустимого и недопустимого и попросил бы свою девушку внести свои коррективы, свое видение.
А так выходит, что этому молчелу вы не нужны. )))

Канарейка
07-02-2016, 16:58
Уж на сколько я независимый и не нуждающийся в семейных отношениях человек, но так бы не повел себя никогда.
Я бы по полочкам разложил наши отношения, нарисовал бы будущее, очертил бы рамки допустимого и недопустимого и попросил бы свою девушку внести свои коррективы, свое видение.
дело не в том, что она не нужна, а в том. что он не хочет брать на себя ответственность за происходящее и оставляет себе лазейку потом сказать: а я тебя на звал! Оно то так, вроде не звал, но и не отказывается от нее. Он просто дурит голову ей, ему так удобно, но обещать и уж тем более что-то выполнять он не собирается, хотя плодами пользоваться он согласен. Я думаю, что он и обеды-ужины будет жрать с видом, как будто это он ей одолжение делает.

Yasmin
07-02-2016, 16:59
Бывают такие...инфаньтильные что ли) Или просто все устраивает как есть. Никаких обязанностей так как и не живут вместе, на попытки из него вытащить какое-то Да или Нет, одни шуточки в ответ "да мне и так хорошо"...вот и пойми, и не уходит но и никаких совместных планов на будущее. А на прямую она (подруга) говорить боится, мол, навязываюсь..сидит и думы думает че ему надо, а ничего ему не надо, ему отлично :)

Ушастый нянь
07-02-2016, 17:27
Бывают такие...инфаньтильные что ли) Или просто все устраивает как есть. Никаких обязанностей так как и не живут вместе, на попытки из него вытащить какое-то Да или Нет, одни шуточки в ответ "да мне и так хорошо"...вот и пойми, и не уходит но и никаких совместных планов на будущее. А на прямую она (подруга) говорить боится, мол, навязываюсь..сидит и думы думает че ему надо, а ничего ему не надо, ему отлично :)
он еще молод и глуп,и не понимает,как некоторые дамочки берут вот таких вот в оборот,но скоро ситуация изменится,когда его мама подробности узнает... ;)

Marjoja
07-02-2016, 17:30
Сразу же скажу, что все ИМХО.
Парень не отпускает, так как ему удобно, что всегда есть рядом девушка, с которой можно заняться сексом, то есть автор. Ему удобно и делать ничего не надо. На горизонте больше пока никого нет. Уйдет автор, где ему секс искать? Это ж надо снова конфетно-алкогольные периоды проходить, ждать, когда девушка даст. Долго это. У тут всегда под боком.
Мне кажется, что автора он не любит, вместе только по нужде, с другой, если влюбится, будет вести себя иначе.

olka_eva
07-02-2016, 17:35
Я с мужем 15 лет, из них 13 женаты. Не было цветов (у мужа аллергия) и починенных велосипедов (зато проводочки умеет крутить), но было внимание, интерес ко мне, к моим чувствам, желание сделать мне приятное. И мы очень хотели быть вместе, съехались очень быстро (ключевой была фраза "у нас хлеб кончился"). Притирки шли через чувство юмора, без него было бы сложнее, а так до сих пор можем спустить в шутку.

Naali
07-02-2016, 17:38
Такой вопрос - зачем он мне нужен, был бы актуальным, если бы мы не были в отношениях, а я бы собиралась его закадрить. Приложить усилия. Но он уже есть в моей жизни. Теперь усилия нужно прилагать в обратном направлении. И вопрос другой. Поскольку я уже делала это 2 раза неудачно, вот на третий раз я думаю. Стоит ли опять предпринимать эти усилия? это опять может , закончится неудачей и тогда чего ради я дергалась. или я добьюсь своего и в моей жизни не будет этого конкретного живого парня, пусть и не идеального, а будет какой-то мифический принц с цветами и интересными подарками.

Не стоит сравнивать мужчину с мифическим принцем. Сравните его с той ситуацией когда у вас никого нет.

Вы здесь рассказываете как он вас раздражает. Подумаете получаете ли вы что-то достаточно стоящее взамен, или нет.

helena.cher.
07-02-2016, 17:42
Такое вот имхо: у вас не то чтобы отношения, а такая дружба мальчика с девочкой. Хотя такая дружба может и в любом возрасте быть.

Вам, скорее всего, хочется именно отношений, а его такая дружба устраивает.

Отношения, возможно, со временем разовьются, а может быть и нет.

В любом случае отнеситесь ко всему легче, не надо ничего форсировать и принимать решения века. Понемногу действуйте в нужном вам направлении и берите пример с него - как он относится, так и вы к нему. Take it easy.

Yasmin
07-02-2016, 17:44
он еще молод и глуп,и не понимает,как некоторые дамочки берут вот таких вот в оборот,но скоро ситуация изменится,когда его мама подробности узнает... ;)
кто молод и глуп? мужик моей подруги? ему 40 лет)))

Ушастый нянь
07-02-2016, 18:04
кто молод и глуп? мужик моей подруги? ему 40 лет)))
не-не-не...,не вашей,хотяяя...http://foto.russian.fi/forum/8425.gif

Жесть
07-02-2016, 18:58
Да ладно вам, любит-не любит, откуда вы знаете, может вот у него максимум любви такой? Каждый ведь по-своему понимает любовь.... Тут только один вопрос: нужна ли именно такая любовь именно тебе? Пока важен, пусть будет :) а как перестанет важен быть и спрашивать ничего не будешь, только ключ в дверную щель и бегом-бегом :) И ведь МОжно потренироваться на нем: вдруг захочет как-то измениться? Пусть он будет твоим опытным кроликом :D

zirkuss
07-02-2016, 20:44
Да ладно вам, любит-не любит, откуда вы знаете, может вот у него максимум любви такой? Каждый ведь по-своему понимает любовь.... Тут только один вопрос: нужна ли именно такая любовь именно тебе? Пока важен, пусть будет :) а как перестанет важен быть и сп.. рашивать ничего не будешь, только ключ в дверную щель и бегом-бегом :) И ведь МОжно потренироваться на нем: вдруг захочет как-то измениться? Пусть он будет твоим опытным кроликом :D

Такая идея мне нравится :D. По крайней мере хоть какая-то практическая польза. А то живешь как в мираже каком-то. Хочешь - придуманы себе, что у нас великая любовь и наслаждайся. Хочешь- что тебя используют и ни во что не ставят и страдай. А как оно на самом деле..

Uusi
07-02-2016, 21:15
Да ладно вам, любит-не любит, откуда вы знаете, может вот у него максимум любви такой? Каждый ведь по-своему понимает любовь.... Тут только один вопрос: нужна ли именно такая любовь именно тебе? Пока важен, пусть будет :) а как перестанет важен быть и спрашивать ничего не будешь, только ключ в дверную щель и бегом-бегом :) И ведь МОжно потренироваться на нем: вдруг захочет как-то измениться? Пусть он будет твоим опытным кроликом :D

Никто не будет меняться - опытные женщины, а советуете время зря тратить. Что выросло - то выросло. А тренироваться можно на новом возлюбленном, на этом уже неинтересно. Какой человек был с самого начала отношений - такой и останется, или хуже---расслабиться! Мы ж тоже расслабляемся... - халатик, растрепанность по утрам...это нужно оооочень влюбиться, чтоб подкорректировать своих тараканчиков! Или трезвый расчет.--я с тобой живу, тебя обихаживаю, ремонтирую в ремонте велик/машину, ну а ты все оплачиваешь --- квартиру, еду, и тд.

Uusi
07-02-2016, 21:19
Сразу же скажу, что все ИМХО.
Парень не отпускает, так как ему удобно, что всегда есть рядом девушка, с которой можно заняться сексом, то есть автор. Ему удобно и делать ничего не надо. На горизонте больше пока никого нет. Уйдет автор, где ему секс искать? Это ж надо снова конфетно-алкогольные периоды проходить, ждать, когда девушка даст. Долго это. У тут всегда под боком.
Мне кажется, что автора он не любит, вместе только по нужде, с другой, если влюбится, будет вести себя иначе.

Сомневаюсь я что то... Так же и будет себя вести, может в начале отношений пустит пыль в глаза, а так - потом съедет на свои привычные рельсы - типа--тебе надо--ты и ремонтируй, а я телек посмотрю. Ищите нормального парня, а этот пусть с финочками знакомиться)))))))), они ему дадут прикурить)))).

talvicircus
07-02-2016, 23:09
На самом деле мы вместе не живем но у него есть ключи от моей кв, а у меня от его. Ковер я чищу, когда на нем слишком много мусора и не в ожидании благодарности, т.к. с самого начала было понятно.

срочно съежайтесь в его квартиру, ковёр не чистите, квартиру не убирайте, занимайтесь своими женскими делами: фитнесс, шоп-тур и проч. борщ после умопомрачительного секса по вашему желанию (его желания пару раз можно проигнорировать, сославшись на головную боль)

на просьбы о помщи - готовый ответ: я занята, сделай сам. через пару месяцев взвоет, если не убежит, он ваш.

Uusi
08-02-2016, 01:17
ОК если именно это важно - от 35 до 65. Тех кто старше или младше, я наверное буду подозревать в необьективности, сорри.
Уффф, я в вилочку вошла, значит могу дать совет.
Мужчины не меняются, как опытная женщина вам говорю.
А к тому, что вы описали - привыкнуть нельзя, значит что? Правильно! Ждем повода!
И ножками быстро-быстро-быстро! Можно молча.

Uusi
08-02-2016, 01:20
может "стимула" у парня не хватает на починку велосипеда :)
заинтересованность надо поднять.,
тогда может и цветы будут.

молодые..., а уже такие проблемы.
Точняк! Стимул должен рядом пылесосить в мини юбочке.

ktotoro
08-02-2016, 02:03
Никогда не прилагайте усилия в обратном направлении. Отношения не восстанавливаются,- они меняются. Обиды прощаются, но не забываются.

На сколько я знаю, если отношения действительно хотят порвать, то вопросов к самому себе уже не возникает.

ktotoro
08-02-2016, 02:04
срочно съежайтесь в его квартиру, ковёр не чистите, квартиру не убирайте, занимайтесь своими женскими делами: фитнесс, шоп-тур и проч. борщ после умопомрачительного секса по вашему желанию (его желания пару раз можно проигнорировать, сославшись на головную боль)

на просьбы о помщи - готовый ответ: я занята, сделай сам. через пару месяцев взвоет, если не убежит, он ваш.
А если убежит лет через 5-10?

Жесть
08-02-2016, 07:21
Сомневаюсь я что то... Так же и будет себя вести, может в начале отношений пустит пыль в глаза, а так - потом съедет на свои привычные рельсы - типа--тебе надо--ты и ремонтируй, а я телек посмотрю. Ищите нормального парня, а этот пусть с финочками знакомиться)))))))), они ему дадут прикурить)))).

это точно :D

Жесть
08-02-2016, 08:29
Точняк! Стимул должен рядом пылесосить в мини юбочке.

Ужас какой!
Еще может с утра, пока муж не проснулся, помыть голову, накраситься и одеться парадно? Ах да, еще и завтрак приготовить?

Jelenk@
08-02-2016, 08:48
Просить цветы, наверное, вообще не стоит. Такие знаки внимания должны идти от души. Кому-то приходит это в голову, кому-то нет. Каким-то девушкам это надо, а многим- это вообще не самое важное в отношениях. Я так понимаю, что молчел все просьбы выполняет, но через великий пинок и со скрежетом? Может это манера поведения такая? Мой муж делает всё, но ворчит бесконечно, много "странных мелочей" у него - пришёл домой, пока не разденется не готов ни здороваться, ни отвечать на какие-нибудь вопросы. В дУше сам с собой разговаривает, обычно в мрачном ключе. Вообще, мы оба грубые цинники. Но это именно манера поведения. Я точно знаю, что ему не в облом для меня и детей напрягаться.

talvicircus
08-02-2016, 10:32
А к тому, что вы описали - привыкнуть нельзя, значит что? Правильно! Ждем повода!

меняются. это я вам совершенно уверенно заявляю, как мужчина, живущий с любимой уже лет десять, наверное

talvicircus
08-02-2016, 10:39
А если убежит лет через 5-10?

если начнёт в первые месяцы совместного проживания меняться (уборкой займётся, сюрпризы своей зазнобе неожиданные, но приятные...) то о бегстве и мыслей вообще не появится)

angel2010
08-02-2016, 12:00
Я посоветовать ,к сожалению, ничего не могу. Каждый живет так как нра.

Сама я придерживаюсь одного:

Жить надо с тем мужчиной, недостатки которого вас не раздражают.

Olka
08-02-2016, 13:06
Мне не понять как можно требовать цветы, а потом ещё жаловаться что они самые дешёвые :)
Какая радость от вытребованного подарка?
Или у автора это входит в понятие "нормальные отношения"?

Насчёт велосипеда, я бы и попросила Диму или сама отвезла бы его в ремонт. А вот когда молодой человек спросит "а ты когда мне брюки подошьёшь?" или "что у нас на ужин?" можно с ласковой улыбкой ответить "машинка в спальне" и "что приготовишь - то и будет". Ну и конечно поговорить потом обо всём в открытую.

А вообще, в отношениях и должна быть ситуация "рука руку моет, ты мне - я тебе", а как иначе?
Может стоит с парнем поговорить на эту тему, возможно ему это даже в голову не приходило.

Uusi
08-02-2016, 14:26
меняются. это я вам совершенно уверенно заявляю, как мужчина, живущий с любимой уже лет десять, наверное
Вы в счастливом меньшинстве, к сожалению...

Uusi
08-02-2016, 14:38
Мне не понять как можно требовать цветы, а потом ещё жаловаться что они самые дешёвые :)
Или у автора это входит в понятие "нормальные отношения"?

Насчёт велосипеда, я бы и попросила Диму или сама отвезла бы его в ремонт. А вот когда молодой человек спросит "а ты когда мне брюки подошьёшь?" или "что у нас на ужин?" можно с ласковой улыбкой ответить "машинка в спальне" и "что приготовишь - то и будет". Ну и конечно поговорить потом обо всём в открытую.

А вообще, в отношениях и должна быть ситуация "рука руку моет, ты мне - я тебе", а как иначе?
Может стоит с парнем поговорить на эту тему, возможно ему это даже в голову не приходило.

Неее, не надо с ласковой... он тебе -"ну, че, нету и нету...", а с ним ласково.(((
Можно тоже разок с остервенением приготовить ужин и бросить эту сковороду
ему на стол со словами ---наааа тебе!!! Рука руку моет.
Слышала как на даче из окошка напротив жена мужу--сначала грохот, потом--нааа, жриии!!
А на улице милые люди. Такая манера поведения, да, но готова ли автор терпеть эту его манеру всю жизнь?

Я иногда наблюдаю манеру поведения у своих детей. Сын лежит расслабленно, его девочка только бровью поведет,
он уже подорвался на кухню за чайником)))) И оба довольны, я не вмешиваюсь.

Olka
08-02-2016, 14:41
Неее, не надо с ласковой... он тебе -"ну, че, нету и нету...", а с ним ласково.(((

Так эффективнее :)

Akme
08-02-2016, 14:55

знаете, я не постарше, но опыт есть))

муж первый - на 10 лет старше, умный до безобразия, и цветочки, и конфетки, и зарабатывает... НО бухает беспросветно, до "белок". даже после того, как один раз он меня чуть не убил в пылу "белки", я от него не ушла. а ушла, когда уже надоело тратить силы на убогого. хотя мужик хороший, когда трезвый.

после развода - моя депрессия, его пьяное бурение носом луж у моей подъездной двери и пр. но я не сдалась, хотя думала, что своего прынца не встречу никогда.

муж второй - сказочный. характер нордический. конфетки, цветочки - только по поводу или по просьбе. да и не нужны мне они особо. зато никаких "белок" к нам в дом не стучится, мужчина до безумия надёжный - если нужно помочь, сорвётся с работы и приедет. я даже готова его сама на руках носить.

живём уже несколько лет вместе. у меня никаких депрессивных состояний, энергию мою никто не вампирит, да и я поадекватнее стала. даже покопалась в причинах того, почему выбирала таких брутальных мужиков - точь-в-точь статья со сноба по ссылке, которую вам постили в начале темы.

так что уходить надо, если не устраивает что-то. потому что в начале отношений всё красиво и романтично, не замечаешь каких-то косяков. а если они действительно глобальные в вашем понимании, и вы их замечаете через несколько лет после совместного проживания и мириться с ними не хотите, то зачем мучаться? уходя от первого мужа, я просто собрала вещи и гудбай, не слушая его обещаний и объяснений

Uusi
08-02-2016, 15:07
знаете, я не постарше, но опыт есть))

муж второй - сказочный. характер нордический. конфетки, цветочки - только по поводу или по просьбе. да и не нужны мне они особо. зато никаких "белок" к нам в дом не стучится, мужчина до безумия надёжный - если нужно помочь, сорвётся с работы и приедет. я даже готова его сама на руках носить.

Ну прям моего описали))), приплюсую--всегда в хорошем настроении и конфетками я его сама кормлю!)).

Hot
08-02-2016, 15:18
Ну прям моего описали))), приплюсую--всегда в хорошем настроении и конфетками я его сама кормлю!)). :)
beSScupMTaI

*1*
08-02-2016, 15:31

Обсуждал с несколькими знакомыми девушками почему их на мудаков агрессивных тянет. Говорят с ними весело и что с хорошими мальчиками им было бы скучно. Правда глядя на эти веселые отношения с порванной одеждой, разбитыми лицами и вызовами полиции как то мне так не кажется :)

http://foto.russian.fi/forum/8617.jpg

https://pp.vk.me/c628719/v628719946/3dd18/Lv4asjiCrF0.jpg

Канарейка
08-02-2016, 15:41
Обсуждал с несколькими знакомыми девушками почему их на мудаков агрессивных тянет. Говорят с ними весело и что с хорошими мальчиками им было бы скучно. Правда глядя на эти веселые отношения с порванной одеждой, разбитыми лицами и вызовами полиции как то мне так не кажется :)

А чо делать? Мозги либо есть, либо нет. :D

Это как наркоманы, они уже зависят от подобных эмоциональных перепадов, причем чем хуже период негатива, тем ярче эмоции от последующего примирения. А и нехай, у каждого свои приоритеты по жизни. :)

*1*
08-02-2016, 15:45
А и нехай, у каждого свои приоритеты по жизни. :)

Осталось хороших мальчиков научить отличать нормальных девушек от любительниц екстрима :lol:

Канарейка
08-02-2016, 15:48
Осталось хороших мальчиков научить отличать нормальных девушек от любительниц екстрима :lol:
Та вот она я, нормальная вся такая! http://foto.russian.fi/forum/8618.gif (http://smayliki.ru/smilie-1215330663.html)

*1*
08-02-2016, 15:51
Та вот она я, нормальная вся такая! хттп://фото.руссиан.фи/форум/8618.гиф (http://smayliki.ru/smilie-1215330663.html)

А как докажеш? Может у тебя сеичас отходняк от очередной драки с кавалером и ты в хорошем расположении духа и хорошая? :gy:

Канарейка
08-02-2016, 15:54
А как докажеш? Может у тебя сеичас отходняк от очередной драки с кавалером и ты в хорошем расположении духа и хорошая? :gy:
Аха, как возьму да как докажу, а потом мне твоя подруга волосы придет прореживать - оно мне надо? Отойди, не загораживай меня от воооооооооооон того молчела.

Жесть
08-02-2016, 16:07

хттп://фото.руссиан.фи/форум/8617.йпг

хттпс://пп.вк.ме/ц628719/в628719946/3дд18/Лв4асйиЦрФ0.йпг

Мне муж говорит: я такой скучный...

я говорю: если это скучно, то я люблю скучность, пожалуйста, не меняйся!

Linni
08-02-2016, 22:25
Я с мужем 15 лет, из них 13 женаты. Не было цветов (у мужа аллергия) и починенных велосипедов (зато проводочки умеет крутить), но было внимание, интерес ко мне, к моим чувствам, желание сделать мне приятное. И мы очень хотели быть вместе, съехались очень быстро (ключевой была фраза "у нас хлеб кончился"). Притирки шли через чувство юмора, без него было бы сложнее, а так до сих пор можем спустить в шутку.

Вот это прекрасно! именно такими должны быть отношения, интерес и внимание друг к другу, и проблемы должны восприниматься, как общие, а не твои и мои... И конечно побольше юмора и шуток! Это настоящее....

А, в ситуации автора, у меня сложилось впечатление, что никто никого не любит. Просто удобно, что кто-то есть и искать никого не нужно в данный момент. Но не стараются они понять друг друг, а значит и не нужны будут друг другу в будущем.

Uusi
09-02-2016, 00:35
Я посоветовать ,к сожалению, ничего не могу. Каждый живет так как нра.

Сама я придерживаюсь одного:

Жить надо с тем мужчиной, недостатки которого вас не раздражают.

А можно смотреть на недостатки, как на достоинства!
Например - чья очередь мыть посуду? Никто не хочет... ну и ладно, есть время - посмотрим фильм и ляжем спать пораньше!

Или - Кто пойдет в магаз и приготовит ужин? Никому не охота... отлично - пойдем в нашу любимую пиццерию или закажем на дом, а в ожидании--ммммммммм.......

Или - кто починит велик? Один не умеет, другой не хочет... Суперрр! Позовем Диму с подружкой и устроим вечеринку!
Утром починят.

Lentochka
09-02-2016, 02:25
Ну вот Вам мнение от женщины, состоящей в долгих отношениях :) - чем раньше он Вас бросит, тем лучше для него. Если захотите, объясню почему, а то правила форума запрещают объяснять личности её сущность без ее на то просьбы. :)

zirkuss
10-02-2016, 18:26
Ну вот Вам мнение от женщины, состоящей в долгих отношениях :) - чем раньше он Вас бросит, тем лучше для него. Если захотите, объясню почему, а то правила форума запрещают объяснять личности её сущность без ее на то просьбы. :)
Ok :) Высказываю просьбу :))) Объясните мне мою гнилую сущность.

Я думаю мысли о "бросить" пока что ему даже гипотетически в голову не приходят. Моя персона как бы устраивает. Примерно год назад было какое-то охлаждение, отчего я подумала "наверное кто-то появился на горизонте". кажется что до секса не дошло, иначе (я его знаю) ему бы башку снесло (недели на две) и это было бы очень заметно.

Yasmin
10-02-2016, 18:36
А можно смотреть на недостатки, как на достоинства!
Например - чья очередь мыть посуду? Никто не хочет... ну и ладно, есть время - посмотрим фильм и ляжем спать пораньше!

Или - Кто пойдет в магаз и приготовит ужин? Никому не охота... отлично - пойдем в нашу любимую пиццерию или закажем на дом, а в ожидании--ммммммммм.......

Или - кто починит велик? Один не умеет, другой не хочет... Суперрр! Позовем Диму с подружкой и устроим вечеринку!
Утром починят.
Так они и жили с немытой посудой, ходя ужинать каждый день в пиццерию или поглощая еду на заказ в постели) Пили гуляли, а их проблемы решал Дима с подружкой )

Канарейка
10-02-2016, 18:38
Так они и жили с немытой посудой, ходя ужинать каждый день в пиццерию или поглощая еду на заказ в постели) Пили гуляли, а их проблемы решал Дима с подружкой )
Ой, одноразовая посуда нынче представлена в широчайшем ассортименте. :sla:

Yasmin
10-02-2016, 18:41
Ой, одноразовая посуда нынче представлена в широчайшем ассортименте. :сла:
А чё там с уборкой, стиркой )

Канарейка
10-02-2016, 18:51
А чё там с уборкой, стиркой )
Уборщіцу прігласім :kotedance:

Yasmin
10-02-2016, 18:59
Уборщіцу прігласім :котеданце:
Подружку Димы ))

Канарейка
10-02-2016, 19:00
Подружку Димы ))
Не, эт конкурентка. А вдруг она красивая? Лучше Диму.

toleri
10-02-2016, 21:11
Скажу вам и женщины тоже не меняются(((( Как в песне у Юрия Лозы?

Стерва

(Ю.Лоза)
Весенним днём, с хорошенькой девчёнкой,
Пошёл я в ЗАГС, от счастья чуть живой.
Она была в коротенькой юбчонке,
И мне кивала молча головой.

Волшебным сном полгода пробежало.
Едва себя почувствовав женой,
Моя Джульетта выпустила жало,
Я понял, что связался с сатаной.

Весь мир стал серым, серым, серым,
Как тюремная стена.
Ведь рядом стерва, стерва, стерва,
И она моя жена.
Я не последний и не первый,
Кто несёт свой тяжкий крест.
Кто знает, как выходят стервы,
Стервы, стервы, стервы, стервы,
Из хорошеньких невест.
Кто знает, как выходят стервы, стервы,
Из хорошеньких невест.

Я, как ишак, пашу на трёх работах,
В обед стою за финской колбасой.
Сгоняю за день я четыре пота,
Чтоб раскрутить достачи колесо.

Цветёт жена и пухнет, словно сдоба,
Ей всё давай, давай, давай, давай,
И понял я, что нет любви до гроба,
А есть одни лишь громкие слова.

Как тюремная стена.
И она моя жена.
Из хорошеньких невест.
Из хорошеньких невест.

У нас ковёр персидский в туалете,
Из хрусталя помойное ведро.
Пока жена на импортном балете,
Я разгружаю два вагона дров.

Как попугай, я в тесной клетке заперт,
Зажат, как болт, в железные тиски.
Другой давно б от этой жизни запил,
А я же только вою от тоски.

Как тюремная стена.
И она моя жена.
Из хорошеньких невест.
Из хорошеньких невест.

Вот ведь давно написано, а актуально и сейчас.

toleri
10-02-2016, 23:34
http://foto.russian.fi/forum/8658.jpg

zirkuss
11-02-2016, 09:08

Стерва

(Ю.Лоза)

Как тюремная стена.
И она моя жена.
Из хорошеньких невест.
Из хорошеньких невест.

Вот ведь давно написано, а актуально и сейчас.

Я понимаю, что со стороны мужчин это выглядит примерно так, как в песне. Но я все-таки на стороне женщин. Мои отношения должны быть соответственно оформлены и упакованы и украшены бантиком. Иначе они мне не нужны. Если у вас дома есть красивые тарелки, столовые приборы, обеденный стол, то было бы странно, если ваш бойфренд или муж отказывается есть за столом красиво сервированный ужин, но предпочитает есть холодный суп прямо из кастрюли сидя на полу у открытого холодильника. Потому что так проще и удобнее - меньше времени тратится, посуду не надо мыть, А холодильник закрою, когда наемся и поставлю кастрюлю назад. чтоб не напрягаться и не тратить время на ерунду. Ну что это такое? Отношения тоже должны быть эстетичными, особенно когда уже ясно, что это надолго.

Olka
11-02-2016, 09:13

Стерва

Меня интересует вопрос - что заставляет мужчин быть с такими женщинами? Мазохизм?

zirkuss
11-02-2016, 09:27
Или у автора это входит в понятие "нормальные отношения"?.

Да, зато без всяких подарков - большая радость от просто любви. Которая ни в чем конкретном не выражается.

Все. До меня дошло что имеют ввиду, когда говорят "мужчины не телепаты, говорите открыто, если вам что-то от них нужно". Это такие требования и просьбы : "дорогой сегодня вечером тебе обязательно нужно выпить литр пива вот с этими колбасками. Пожалуйста, помоги мне потратить эти две тысячи евро. Я хочу провести этот вечер одна дома, не мог бы ты пойти в бар? Я уже целую неделю мечтаю о том, чтобы сделать тебе минет, ну пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста! " А выпрашивать цветы - фу, как это пошло!

Marmir
11-02-2016, 09:45
....А выпрашивать цветы - фу, как это пошло!
выпрашивать вообще нельзя ничего и никогда.

zirkuss
11-02-2016, 09:51
выпрашивать вообще нельзя ничего и никогда.

Ну блин, когда вы пытаетесь договориться с партнером о правах и обязанностях, и о том чего Вам не хватает в отношениях, то это вовсе не считается "выпрашивать".

talvicircus
11-02-2016, 09:54
Меня интересует вопрос - что заставляет мужчин быть с такими женщинами? Мазохизм?

любовь, наверное

milochka
11-02-2016, 10:03
Мои отношения должны быть соответственно оформлены и упакованы и украшены бантиком. Иначе они мне не нужны. Отношения тоже должны быть эстетичными, особенно когда уже ясно, что это надолго.

Вот вы и сами ответили на этот вопрос..Вхожу в вашу вилку по возрасту, поэтому могу дать совет..Ваш МЧ не соответствует вашим идеалам..Ему никаких упаковок не нужно..или с вами не нужно..Не видно любви ни с вашей стороны, ни с его..

Вам удобно, уже есть МЧ.. и ему тоже..

Прожила с бывшим мужем 9 лет. Еще до свадьбы чуствовала, что разведусь с ним, не мой человек..Когда все совсем опротивело, спросила его..хочет ли он меняться и начать все сначала или уйти..Он выбрал второе..за что ему большая благодарность. Сама бы так и не решилась тогда...Прошло с тех пор уже почти 10 лет..у него семья, у меня тоже..оба счастливы..

Чтобы встретить кого то другого, нужно прекратить старые отношения..да, будет больно, возможно трудно..но не стоит тратить жизнь на не вашего человека..Пока нет детей, гораздо проще все прекратить и начать свою новую жизнь..

Olka
11-02-2016, 10:06
Ну блин, когда вы пытаетесь договориться с партнером о правах и обязанностях, и о том чего Вам не хватает в отношениях, то это вовсе не считается "выпрашивать".

Если в отношениях есть обязанности, то долго они не продлятся :) Конечно это не выпрашивание, это договорённость.

zirkuss
11-02-2016, 10:06
Не помню, кто автор, но есть такая теория, что любовь можно выразить 5ю способами и важно чтобы партнеры понимали "языки любви" друг друга. Я помню только четыре способа- языка:
1. Секс и прикосновения
2. слова любви
3. Забота
4. Подарки и приятные сюрпризы.

Обычно мужчины "говорят" на первом, т. е. "Я занимаюсь с тобой сексом, значит я люблю тебя"; А женщины на третьем, на языке заботы "Я забочусь о том, чтобы одежда и дом были чистыми, еда вкусной, досуг разнообразным и приятным, значит я люблю тебя". И когда женщина дает понять, что секс ей по барабану, что это неважно или даже не желательно, так как онс устала от ЗАБОТы, она хочет получить в ответ тоже заботу и слова (женщины любят ушами ), но мужчина в этот момент чувствует себя отвергнутым, что его не хотят, т. е. не любят и он отворачивается и отдаляется. И женщина тоже обижается, все несчастные, отвергнутые и плачут внутри себя. Вспомнила пятый язык любви - это вместе проведенное время.

talvicircus
11-02-2016, 10:09
Вот вы и сами ответили на этот вопрос..Вхожу в вашу вилку по возрасту, поэтому могу дать совет..Ваш МЧ не соответствует вашим идеалам..Ему никаких упаковок не нужно..или с вами не нужно..Не видно любви ни с вашей стороны, ни с его..

Вам удобно, уже есть МЧ.. и ему тоже..

Прожила с бывшим мужем 9 лет. Еще до свадьбы чуствовала, что разведусь с ним, не мой человек..Когда все совсем опротивело, спросила его..хочет ли он меняться и начать все сначала или уйти..Он выбрал второе..за что ему большая благодарность. Сама бы так и не решилась тогда...Прошло с тех пор уже почти 10 лет..у него семья, у меня тоже..оба счастливы..

Чтобы встретить кого то другого, нужно прекратить старые отношения..да, будет больно, возможно трудно..но не стоит тратить жизнь на не вашего человека..Пока нет детей, гораздо проще все прекратить и начать свою новую жизнь..

:eek:

zirkuss
11-02-2016, 10:13
Если в отношениях есть обязанности, то долго они не продлятся :)

Ну не знаю. Есть люди, которые и зубы чистят исключительно по велению сердца и в порыве вдохновения. А есть - которые романтические стихи пишут, потому что есть договор с издателем.

helena.cher.
11-02-2016, 10:14
Да, зато без всяких подарков - большая радость от просто любви. Которая ни в чем конкретном не выражается.

Все. До меня дошло что имеют ввиду, когда говорят "мужчины не телепаты, говорите открыто, если вам что-то от них нужно". Это такие требования и просьбы : "дорогой сегодня вечером тебе обязательно нужно выпить литр пива вот с этими колбасками. Пожалуйста, помоги мне потратить эти две тысячи евро. Я хочу провести этот вечер одна дома, не мог бы ты пойти в бар? Я уже целую неделю мечтаю о том, чтобы сделать тебе минет, ну пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста! " А выпрашивать цветы - фу, как это пошло!

Вам нужно что-то вроде тимбилдинга, как на работе в фирмах иногда делают. Например, в поход в Лапландию с палаткой, лучше даже с друзьями или с походным клубом каким-нибудь. Лучше в горы. На байдарках. На велосипедах. экстрим какой-нибудь на природе.Поездку в отпуск просто куда-нибудь хотя Бы.
Если это все не подходит, что-то еще. А то вот вы пишете про какие-то придуманные ситуации, надо же жить в реальном мире и в реальных ситуациях находить решения.

Такое впечатление, что вы друг друга вообще не знаете и не хотите узнавать.
Сидеть дома и без конца выяснять отношения - не лучший выход ни для кого.

Yasmin
11-02-2016, 10:25
Ну не знаю. Есть люди, которые и зубы чистят исключительно по велению сердца и в порыве вдохновения. А есть - которые романтические стихи пишут, потому что есть договор с издателем.
Вам просто нравится жить в тех грёзах что Вы придумали об отношениях, какими они должны быть по Вашему мнению. И придумали прЫнца которым к сожалению Ваш мужчина не является, от всего этого и разочарование. Все же проблема в Ваших ожиданиях, а не в том что он не галантный принц :)

zirkuss
11-02-2016, 10:34
Вам нужно что-то вроде тимбилдинга, как на работе в фирмах иногда делают. Например, в поход в Лапландию с палаткой, лучше даже с друзьями или с походным клубом каким-нибудь. Лучше в горы. На байдарках. На велосипедах. экстрим какой-нибудь на природе.Поездку в отпуск просто куда-нибудь хотя Бы.
Если это все не подходит, что-то еще. А то вот вы пишете про какие-то придуманные ситуации, надо же жить в реальном мире и в реальных ситуациях находить решения.

Такое впечатление, что вы друг друга вообще не знаете и не хотите узнавать.
Сидеть дома и без конца выяснять отношения - не лучший выход ни для кого.

Это если я все организую сама, подготовлю, оплачу, совру ему сколько это стоило, чтобы он мог без ущерба для самолюбия покрыть пятую- десятую часть расходов. Тогда да, он поучаствует. Только немножко его нужно будет поуговаривать. Не дольше недели.

Тем, кто советуют мне расстаться, я скажу так. Если это настоящая любовь, если это тот самый человек и нет никакого сомнения, что любовь ваша взаимна, то ничего не помешает - то что я в отношениях или в браке, не будет иметь никакого значения. А если я одинока и свободна, то желающим присосаться видна издалека, и они (он) не заставят себя долго ждать, будут ходить, звонить, напрашиваться в гости. Поймают меня в момент душевной слабости, овуляция плюс немного алкоголя, и я уступлю, хотя и буду корить себя и обзывать дурой. И опять потянется. Мой теперешний бойфренд гораздо лучше, чем те с которыми я встречалась раньше. Вот там точно не было никаких сомнений - рвать и бежать.

helena.cher.
11-02-2016, 10:39
Вам просто нравится жить в тех грёзах что Вы придумали об отношениях, какими они должны быть по Вашему мнению. И придумали прЫнца которым к сожалению Ваш мужчина не является, от всего этого и разочарование. Все же проблема в Ваших ожиданиях, а не в том что он не галантный принц :)

А прЫнцем никто не является.
А может, наоборот: каждый может быть принцем в своей определенной ситуации.
Кто-то может оказаться отличным отцом. Другой отличной компанией покататься на лыжах. Другой будет галантным принцем, показывая девушке город, где родился. Другой будет счастлив, если девушка поедет с ним на рыбалку. Если составит компанию в бассейн/Фитнесс. Если вместе с ним строить дом. Принимать гостей. Сажать цветы. И так далее.

zirkuss
11-02-2016, 10:45
Да блин, какие грезы? Я что, о замках, бриллиановых колье и прогулках на яхте мечтаю? Я хочу, чтобы соблюдались хоть какие-то ритуальные приличия, мы же люди, а не животные и мы создали культуру, в том числе и бытовую, в том числе и культуру отношений, которую если не поддерживать, то она отомрет и будем мы как мигранты на городской площади под Новый год. А чё? Нормально повеселились все. А тебе не весело? Ну и дура.

Канарейка
11-02-2016, 10:45
Если в отношениях есть обязанности, то долго они не продлятся :) Конечно это не выпрашивание, это договорённость.
Не соглашусь, обязательства в отношениях есть и должны быть, если это реальные отношения. А когда никто никому ничего не должен никто ничего и не получит.

Другое дело, что в нормальных отношения это взаимообязательства делятся на добровольной основе, принудить к ним никак не получится, от принуждений потом и получается жена-стерва. Отсюда моя глубоколичная имха: если партнер не хочет брать на себя часть обязательств, то и нафиг не нужен такой партнер, как партнер по жизни. В противном случае как рожать детей от таких партнеров?

По-душка
11-02-2016, 10:48
Слушай, ты такая классная, умная, юморная, начитанная. Я уверена, ты разрулишь и эту свою ситуацию. Про "языки любви" мне понравилось, спасибо.

Если тебе еще мало советов - вот еще один.
Согласование с партнером прав и обязанностей - это одно. А цветы это совсем другое. Цветы - это из категории подарков. Тут надо действовать более тонко. Лучший момент для высказывания своих пожеланий - сразу после оргазма, когда вы отдыхаете после приятной процедуры. Мужчины обычно после этого дела почти сразу засыпают, поэтому важно не упустить момент и действовать оперативно. :D Также важно употреблять правильные грамматические формы, первое лицо, а не второе: не ты должен, а я была бы счастлива (мне было бы так приятно), если бы мой любимый периодически радовал меня буктом цветов. Речь следует сопровождать касаниями и поцелуями. Если после такой артатаки в твоем доме не заведутся цветы, следует серьезно задуматься о необходимости дальнейших отношений. Жизнь с неуправляемым партнером - это на любителя. :D

Yasmin
11-02-2016, 10:49
А прЫнцем никто не является.
А может, наоборот: каждый может быть принцем в своей определенной ситуации.
Кто-то может оказаться отличным отцом. Другой отличной компанией покататься на лыжах. Другой будет галантным принцем, показывая девушке город, где родился. Другой будет счастлив, если девушка поедет с ним на рыбалку. Если составит компанию в бассейн/Фитнесс. Если вместе с ним строить дом. Принимать гостей. Сажать цветы. И так далее.
Тогда и стоит жить с мужчиной понимая, что в каких-то определённых вещей от него ждать и требовать бесполезно, тут все страницы об этом. Если он не дарит цветов и подарков то он их не дарит и всё, точка, а требовать и выбивать то, что он не хочет...получится так как автор и писала, букет и одолжения с кислой рожей, что уже и самой не хочется.

helena.cher.
11-02-2016, 10:53
Это если я все организую сама, подготовлю, оплачу, совру ему сколько это стоило, чтобы он мог без ущерба для самолюбия покрыть пятую- десятую часть расходов. Тогда да, он поучаствует. Только немножко его нужно будет поуговаривать. Не дольше недели.

Выбраться на день на лыжах/велосипедах /без них можно и без расходов. Но вот вы сами сразу не хотите, я вас уже уговариваю )) А надо все пробовать.
Кстати, о раскходах: если вы планируете дальше быть вместе, то совместных расходов никак не избежать. А в небольших поездках можно потренироваться. Брать на себя большую часть расходов тоже не стоит.

Olka
11-02-2016, 11:03
Не соглашусь, обязательства в отношениях есть и должны быть, если это реальные отношения. А когда никто никому ничего не должен никто ничего и не получит.

Другое дело, что в нормальных отношения это взаимообязательства делятся на добровольной основе, принудить к ним никак не получится, от принуждений потом и получается жена-стерва. Отсюда моя глубоколичная имха: если партнер не хочет брать на себя часть обязательств, то и нафиг не нужен такой партнер, как партнер по жизни. В противном случае как рожать детей от таких партнеров?

Мы говорим о разных понятиях. Автор писала об обязанностях. Я их понимаю так: ты обязана готовить ужины, а ты тогда обязан детей возить в школу. Это начало краха, я считаю.

А ты говоришь о добровольных обязательствах, это совсем другое дело, это взаимная договорённость, устраивающая обоих. Естественно они должны быть, как без этого?

Канарейка
11-02-2016, 11:12
Мы говорим о разных понятиях. Автор писала об обязанностях. Я их понимаю так: ты обязана готовить ужины, а ты тогда обязан детей возить в школу. Это начало краха, я считаю.

А ты говоришь о добровольных обязательствах, это совсем другое дело, это взаимная договорённость, устраивающая обоих. Естественно они должны быть, как без этого?
По сути это то же самое. Не вижу принципиальных отличий, кроме добровольности взятых на себя обязательств. И словари на моей стороне. :)

Olka
11-02-2016, 11:19
По сути это то же самое. Не вижу принципиальных отличий, кроме добровольности взятых на себя обязательств. И словари на моей стороне. :)

В первом случае это навязанная обязаловка, во втором - добровольно взятые на себя обязанности. По-моему отличие очевидно.

Канарейка
11-02-2016, 11:24
В первом случае это навязанная обязаловка, во втором - добровольно взятые на себя обязанности. По-моему отличие очевидно.
Нет, это просто ты так поняла написанное. :) Обязанности есть в семье, в противном случае в пень такую семью, когда никто ни на кого не может положиться ибо никто никому ничего не должен.

*1*
11-02-2016, 11:28
Тогда и стоит жить с мужчиной понимая, что в каких-то определённых вещей от него ждать и требовать бесполезно, тут все страницы об этом. Если он не дарит цветов и подарков то он их не дарит и всё, точка, а требовать и выбивать то, что он не хочет...получится так как автор и писала, букет и одолжения с кислой рожей, что уже и самой не хочется.

Если мужчина сказал что сделает,значит сделает и нечего ему напоминать об этом каждые пол года :lol:

И да, согласен, как только начинаются требования и выбивания это начало конца. Если живете вместе то и бюджет обычно общий и расходы обычно обсуждаются сообща.

talvicircus
11-02-2016, 11:36

по-моему, девушка не грезит, а реально смотрит на вещи. с любимым человеком необходимо выстраивать отношения. зачем бросать того, кого любишь? может, попробовать что-то новое в отношениях? новые эмоции, впечатления это ещё никому не помешали. в паре есть возможность убить свой эгоизм. для этого все средства хороши.

а принцев нет. ваша приторная теория о человеке с похожими принципами сказочна. даже арабский шейх на поверку может оказаться неверным и подлым

Olka
11-02-2016, 11:37
Нет, это просто ты так поняла написанное. :) Обязанности есть в семье, в противном случае в пень такую семью, когда никто ни на кого не может положиться ибо никто никому ничего не должен.

Может я не так поняла, но я так это чувствую: или обязаловка или договор.

Olka
11-02-2016, 11:41
Если мужчина сказал что сделает,значит сделает и нечего ему напоминать об этом каждые пол года :лол:

Одна из моих любимых поговорок )))
В течение пару месяцев раз 5 просила любимого подкрутить мне дворники на машине. Вчера, на 6-ю просьбу подкрутил. Пришёл такой и говорит: в следующий раз, если у тебя что-то сломается, говори сразу! :lol:

Канарейка
11-02-2016, 11:42
Может я не так поняла, но я так это чувствую: или обязаловка или договор.
Договор тоже предполагает обязаловку. Ты согласилась - подписала договор - ты взяла на себя обязательства - ты должна выполнять эти обязательства.
Это просто чисто наше субъективное восприятие договорных обязательств, но по сути то на то.
Я так думаю! ©

talvicircus
11-02-2016, 11:42

Тем, кто советуют мне расстаться, я скажу так. Если это настоящая любовь, если это тот самый человек и нет никакого сомнения, что любовь ваша взаимна, то ничего не помешает - то что я в отношениях или в браке, не будет иметь никакого значения. А если я одинока и свободна, то желающим присосаться видна издалека, и они (он) не заставят себя долго ждать, будут ходить, звонить, напрашиваться в гости. Поймают меня в момент душевной слабости, овуляция плюс немного алкоголя, и я уступлю, хотя и буду корить себя и обзывать дурой. И опять потянется. Мой теперешний бойфренд гораздо лучше, чем те с которыми я встречалась раньше. Вот там точно не было никаких сомнений - рвать и бежать.

согласен. золотые слова

единственная причина, по которой сразу и без раздумий обрывать отношения - это физическая измена. всё остальное любовь перемелет

milochka
11-02-2016, 11:46
:eek: молодая была и наивная, родителей не слушала))) Сейчас как подумаю, что в 18 замуж вышла..ужас...дите еще..

По-душка
11-02-2016, 11:49
согласен. золотые слова

единственная причина, по которой сразу и без раздумий обрывать отношения - это физическая измена. всё остальное любовь перемелет
Только дурак разрывает отношения сразу и без раздумий.

Любовь - она капризна, как женщина. Сегодня есть, завтра нет.

Yasmin
11-02-2016, 12:02
по-моему, девушка не грезит, а реально смотрит на вещи. с любимым человеком необходимо выстраивать отношения. зачем бросать того, кого любишь? может, попробовать что-то новое в отношениях? новые эмоции, впечатления это ещё никому не помешали. в паре есть возможность убить свой эгоизм. для этого все средства хороши.

а принцев нет. ваша приторная теория о человеке с похожими принципами сказочна. даже арабский шейх на поверку может оказаться неверным и подлым
пишите это автору, у меня проблем нет ни с букетами, ни с великами, а уж тем более с арабским шейхом)))

Прынц подразумевался под выстроенной себе картинкой мужчины, что хочет автор, а таких как и написали, не быват)

talvicircus
11-02-2016, 12:14
молодая была и наивная, родителей не слушала))) Сейчас как подумаю, что в 18 замуж вышла..ужас...дите еще..

понятно. в 18 лет в омут с головой) по-моему, в таком возрасте сомнений по поводу мой-не мой и быть не может, однозначно мой)

с другой стороны, это и хорошо, что прожили с нелюбимым, научились различать)

talvicircus
11-02-2016, 12:16
Только дурак разрывает отношения сразу и без раздумий.

Любовь - она капризна, как женщина. Сегодня есть, завтра нет.

если измена, то это нелюбовь. понимаете про что я?

zirkuss
11-02-2016, 12:19
Выбраться на день на лыжах/велосипедах /без них можно и без расходов. Но вот вы сами сразу не хотите, я вас уже уговариваю )) А надо все пробовать.
Кстати, о раскходах: если вы планируете дал, ьше бытимеют нместе, то совмес. тных расх, одов никак не избежать. А в небольших поездках можно потренироваться. Брать на себя большую часть расходов тоже не стоит.

У меня-то есть и лыжи и велосипед :D. А кое-то, например, оставил свой велосипед в другом конце города и вот его ж надо как-то доставить. А лыжи так надо покупать. Вопрос, кто должен этим заняться? Не уверена, что именно я.

Я не могу не брать на себя большую часть расходов, потому что тогда мы будем есть, пить и путешествовать самое дешевое, что только есть на белом свете. И у меня создается ощущение, что в плюс к тому что молчел меня недостаточно любит, я и сама себя недостаточно люблю. Поэтому мне на себя нужно тратить много денег. Моих денег ! Так я компенсирую.

talvicircus
11-02-2016, 12:43
У меня-то есть и лыжи и велосипед :D. А кое-то, например, оставил свой велосипед в другом конце города и вот его ж надо как-то доставить. А лыжи так надо покупать. Вопрос, кто должен этим заняться? Не уверена, что именно я.

Я не могу не брать на себя большую часть расходов, потому что тогда мы будем есть, пить и путешествовать самое дешевое, что только есть на белом свете. И у меня создается ощущение, что в плюс к тому что молчел меня недостаточно любит, я и сама себя недостаточно люблю. Поэтому мне на себя нужно тратить много денег. Моих денег ! Так я компенсирую.

главное, что вы его любите, отсюда и недостаточная любовь к себе

helena.cher.
11-02-2016, 12:45
У меня-то есть и лыжи и велосипед :Д. А кое-то, например, оставил свой велосипед в другом конце города и вот его ж надо как-то доставить. А лыжи так надо покупать. Вопрос, кто должен этим заняться? Не уверена, что именно я.

С велосипедом, имхо, вовсе не проблема, а повод составить такой типа велоквест: (лучше, правда, весной-летом): вы едете туда, где он оставил свой вел, на своем велосипеде, по дороге смотря маршрут. Он едет туда же на транспорте. Потом вы оба едете обратно на великах вместе по интересному маршруту, где никогда не были, или наоборот, по знакомому, по культурному, по архитектурному, какому угодно. Можно ночью )) Ну не обязательно именно так, но что-то подобное ))
Ну или просто знакомых попросить на авто перевезти. вариантов сколько угодно.

Что такое много денег, а что такое мало, тратить или нет - вопрос вообще индивидуальный и сложный. Надо искать компромисс. Самое дешевое - но и вы же, наверно, и не самое дорогое себе покупаете? А если на пару евро дороже, то какая разница? Тут сложно советовать.

По-душка
11-02-2016, 12:45
если измена, то это нелюбовь. понимаете про что я?
измена может быть и при любви. понимаете про что я?

zirkuss
11-02-2016, 12:48
[QUOTE=zirkuss]У меня-то есть и лыжи и велосипед :D. А кое-то, например, оставил свой велосипед в другом конце города и во, т его ж надо к. ак-то доставить. А лыжи так надо покупать. Вопрос, кто должен этим заняться? Не уверена, что именно я.

Я не могу не брать на себя большую часть расходов, потому что тогда мы будем есть, пить и путешествовать самое дешевое, что только есть на белом свете. И у меня создается ощущение, что в плюс к тому что молчел меня недостаточно любит, я и сама с, ебя недостаточно люблю. Поэтому мне на себя нужно тратить много денег. Мои.х денег ! Так я компенсирую.[. /QUOTE]

Недавно созванивалась со знакомой девушкой, она уехала по учебе в другой город. Ее молчел переехал в самый центр после того, как она уехала. А, до этого они снмали комнаты (не помню сколько, затхлых чуланчиков там было ) в старом деревянном доме, мансардный этаж у старичков. За ну очень дешево. И молчел говорил "Мне здесь гораздо больше нравится, чем в многоквартирном доме, здесь такая атмосфера! Я ни зачто отсюда не уеду! " и как-то слишком энергично он это восклицал, мне показалось, что кое-кто совсем не разделяет его энтузиазма. так вот он переехал в самый центр. Может это конечно совпадение. Может старички как раз умерли. Но у меня есть подозрение, что если бы он снял дорогую квартиру для себя и девушки, то это было бы половина и для девушки, даже если бы она вносила свою часть, все равно, для нее - ему жалко. А для себя одного - нет. Может я и не права в отношении того молчела, а среагировала так, потому что мой бойфренд такой. На меня ему жалко денег. И моих денег, которые я трачу на "дорогое" ему тоже жалко.

Viktoria-kaunis
11-02-2016, 12:58
автор сколко вам лет?...просто папахивает какой то безнадежностю...если ви молоди - ичите того, кто вам подходит... если вам уже 30 и более попробуйте конечо измeнит его...но думаю проче принят какой он ест...или искат другого..и откуда у вас столко требований, если другие к вам относилис ече хуже..и он лучший в вашей жизни....вообче мне кажется ви не достаточно любите себя...полюбите себя и вас полюбят другие

talvicircus
11-02-2016, 13:04
измена может быть и при любви. понимаете про что я?

я о другом. смотрите. девушка любит своего мч. она уверена, что это настоящая любовь. после измены она уже не уверена. вопрос: истинное ли это было чувство? нет, она заблуждалась. поэтому я и написал, если измена, то это нелюбовь.

Канарейка
11-02-2016, 13:11
я о другом. смотрите. девушка любит своего мч. она уверена, что это настоящая любовь. после измены она уже не уверена. вопрос: истинное ли это было чувство? нет, она заблуждалась. поэтому я и написал, если измена, то это нелюбовь.
Точно! Если уверен, что любовь настоящая, то она и есть настоящая, а если не уверен, то ненастоящая. Так же как и с золотом: уверенность делает его настоящщим! :D

talvicircus
11-02-2016, 13:16
Точно! Если уверен, что любовь настоящая, то она и есть настоящая, а если не уверен, то ненастоящая. Так же как и с золотом: уверенность делает его настоящщим! :D

любовь одна. я не верю, что можно любить того, кто тебе плюёт изменами в лицо

По-душка
11-02-2016, 13:19
можно и такого любить. любовь зла...особенно настоящая...

talvicircus
11-02-2016, 13:21
можно и такого любить. любовь зла...особенно настоящая...

тогда это будет снова заблуждение

По-душка
11-02-2016, 13:34
тогда это будет снова заблуждение
разница между любовью и заблуждением заключается в физической измене?

Marmir
11-02-2016, 13:59
конечно, нет. а почему вы говорите об этом, как о выпрашивании? если вы договорились о чем-то, а партнер не выполняет догороворенности, то этот вопрос и надо решать, а не мелкую проблему цветов.

Marmir
11-02-2016, 14:02
да, именно из-за них стоматология - очень доходная область деятельности.

Marmir
11-02-2016, 14:05
... Мой теперешний бойфренд гораздо лучше, чем те с которыми я встречалась раньше. ....
вот она, проблема ваша. если вы раньше плохо питались, это не значит что любое лучшее подойдет. ищите качественный продукт, а не абы что.

Yasmin
11-02-2016, 14:07
Только что доказывали что любовь может всё....а теперь в вас играет эгоизм...ваше эго задето изменой....а как же любовь, которая превыше всего :) Тоесть Вы любите кого-то только за определённое к вам отношение? А если она не любит то и вы не любите? Жаль что даже понятие любви у каждого свое, и откуда знать КАК Вас любит тот другой человек, а вдруг не совсем так как Вы себе представляете...

Marjoja
11-02-2016, 16:34
Судя по постам автора, она не любит себя, не любит этого парня, но не уходит от него, так как боится, что не найдет никого лучше, чем сейчас. И надеется это нынешнее изменить под себя.

Автор, но по Вашему описанию, ничего хорошего Вам с ним не светит, если уже сейчас, живя раздельно столько претензий, то потом-то что будет? В данном варианте он позволяет себя любить. Зачем тратить на него время, если практически с 99% вероятностью Вы вместе не будете?

Marmir
11-02-2016, 16:40
Судя по постам автора, она не любит себя...?
афтар ищо маладая. потому ей кажыцца, што мужык - это круто.
а круто - это когда мужик подходящий, а не абы какой, от безрыбья подобранный.

Marjoja
11-02-2016, 16:46
Тем, кто советуют мне расстаться, я скажу так. Если это настоящая любовь, если это тот самый человек и нет никакого сомнения, что любовь ваша взаимна, то ничего не помешает - то что я в отношениях или в браке, не будет иметь никакого значения. А если я одинока и свободна, то желающим присосаться видна издалека, и они (он) не заставят себя долго ждать, будут ходить, звонить, напрашиваться в гости. Поймают меня в момент душевной слабости, овуляция плюс немного алкоголя, и я уступлю, хотя и буду корить себя и обзывать дурой. И опять потянется.
Вы тоже такая странная. Парень не нравится, не нравится его отношение к Вам, но в целом лучше, чем другие.
Уйти от него не хотите, так как вдруг лучше не будет, а если встретите настоящую любовь, то тогда и уйдете, а не встретите, тогда и не уйдете.

А что хотите тогда? Переделать его? Не получится: он либо просто такой, либо такой с Вами.
Вы с этим молодым человеком тоже познакомились в период овуляции?

zirkuss
11-02-2016, 17:00

Вы еще не посмотрели фильм "Дикие истории"? У него очень хороший рейтинг. Про невесту, которая узнает на свадьбе, что ее жених ей изменил - это моя любимая история. :)! А моему молчелу нравится история про две машины.

Vnik
11-02-2016, 17:12
Вы еще не посмотрели фильм "Дикие истории"? У него очень хороший рейтинг. Про невесту, которая узнает на свадьбе, что ее жених ей изменил - это моя любимая история. :)! А моему молчелу нравится история про две машины.
А как это по русски перевести - "в отношениях"? Вы имели ввиду сожительство? А "мой молчел" это сожитель что-ли? Как то иносказательно вы объясняетесь...

Ушастый нянь
11-02-2016, 17:43
судя по тому,что мы знаем,ситуацию исправить никак нельзя-нужны кардинальные меры,а что бы дать правильный совет нужно видеть всю ситуацию вцелом,а мы ее не видим,есть очень много белых пятен,в этой темной истории...http://foto.russian.fi/forum/7144.gif . думаю,автору нужно использовать проверенную схему,используемую большинством месных дам- шантаж!,конечно у автора недостаточно самоуверенности,провернуть такую тонкую операцыю,а у поцыэнта,возможно,еще не развито чувство собственной неполноценности и зависимости от услуг тс...,ну,дак для этого мы тут и собрались,чтобы помочь разрулить ситуацию!http://foto.russian.fi/forum/7146.gif

Hnu
11-02-2016, 17:57
Хмм... Ну то есть вы с ним тоже до сих пор вместе просто потому что так удобнее. :) Вроде, симметричненько всё.

zirkuss
11-02-2016, 18:02
Вы тоже такая странная. Парень не нравится, не нравится его отношение к, Вам, но в целом лучше, чем другие.
Уйти от него не хотите, так как вдруг лучше не будет, а если встретите настоящую любовь, то тогда и уйдете, а не встретите, тогда и не уйдете.

, либо такой с Вами.
Вы с этим молод. ым еком тоже познакомились в период овуляции?

Причем тут переделать? Привить необходимые доя совместной жизни навыки, вот чего я хочу. Так же бывает? парень он нормальный из группы "хорошие". Просто я здесь говорю больше о том, что меня не устраивает. Ибо - если это надолго , а мы уже и так долго вместе и тенденция есть к сохранению отношений. Тогда меня бесит это равнодушие к моим проблемам и желаниям. Не отдельные вещи в виде велосипеда или дарения цветов, А общая тенденция. Есть и хорошие стороны. Есть вещи, которые вроде и недостатки, но меня они не беспокоят. Но есть вещи, с которыми трудно смириться, если подумать, что вот это надолго, может навсегда и так оно и будет. ВСЕГДА

Ушастый нянь
11-02-2016, 18:05
и так!т-к мы не знаем,привычек поцыэнта,довайте подключим ынтуицию!вот примерный план действий:
2)ограничить доступ к телу
1)важно! найти правдоподобный повод,для пункта2
3)морить голодом(в идеале накормить просрочкой,чтоб сгоршка не слезал!я называю это-привить чувство прекрасного)
4)чувство беспомощности...хмм,тут нужно время и терпение,пока этот пункт не отклоняем,но подумать стоит,нужен четкий план
5)сбор информации. как можно больше информации о привычках поцыэнта,что нравится-не нравится,отношения в семье и конечно...слабостии...,какие слабости:наркотики,котики,алкоголь,любовь к матери,коллекционирование трансформеров,алчность,жадность и тд...
6)....
7)...дополняем...дополняем...http://foto.russian.fi/forum/8670.gif

Ушастый нянь
11-02-2016, 18:10
Причем тут переделать? Привить необходимые доя совместной жизни навыки, вот чего я хочу. Так же бывает? парень он нормальный из группы "хорошие". Просто я здесь говорю больше о том, что меня не устраивает. Ибо - если это надолго , а мы уже и так долго вместе и тенденция есть к сохранению отношений. Тогда меня бесит это равнодушие к моим проблемам и желаниям. Не отдельные вещи в виде велосипеда или дарения цветов, А общая тенденция. Есть и хорошие стороны. Есть вещи, которые вроде и недостатки, но меня они не беспокоят. Но есть вещи, с которыми трудно смириться, если подумать, что вот это надолго, может навсегда и так оно и будет. ВСЕГДА
да не волнуйтесь вы так! все у вас получится! сделаем мы из нарцисса,ароматный гладиолус!

Fotina
11-02-2016, 18:16
[QUOTE=zirkuss]Причем тут переделать? Привить необходимые доя совместной жизни навыки, вот чего я хочу. Так же бывает? парень он нормальный из группы "хорошие". Тогда меня бесит это равнодушие к моим проблемам и желаниям.

По-моему мнению парень с такой проблемой априори не может быть из группы хороших. Плус еше пыльные ковры и грязная посуда и захудалые цветы из Лидла по требованию. Я бы себе такого не хотела.

Прав_да
11-02-2016, 18:23
Какобычна тема 99% обсуждение аффтара офтоп и флуд.

Автор, какой тебе прок от чужих суждений людей НЕ больше тебя понимающих в жизни и в отношениях людей?

Viktoria-kaunis
11-02-2016, 18:35
Ну что вы нас уговариваете,нравиться значит встречайтесь...если вам интересно измениться ли он--НЕТ, дальше будет только хуже..тут нужно либо смериться, либо расходиться...если хотите быть с ним,обращайте больше на его хорошие стороны и поступки...но я обращаю внимание больше на поступки...по его поступкам, с ваших слов, его ваши трудности не интересует...значит либо он такой человек, либо вы ему безразличны

Ушастый нянь
11-02-2016, 18:40
[QUOTE=zirkuss]Причем тут переделать? Привить необходимые доя совместной жизни навыки, вот чего я хочу. Так же бывает? парень он нормальный из группы "хорошие". Тогда меня бесит это равнодушие к моим проблемам и желаниям.

По-моему мнению парень с такой проблемой априори не может быть из группы хороших. Плус еше пыльные ковры и грязная посуда и захудалые цветы из Лидла по требованию. Я бы себе такого не хотела.
ну-ну..,не надо торопиться с выводами...,я лично встречал таких "перс пективных",с разницей лишь в половой принадлежности,так вот,тут главное понять-как они думаю!их образ мышления..,а думают они всегда так: "я-хорош!но способен на большее!".наша задача-этот миф развеять.
признаюсь,сам я так никогда не делал-за меня это делали другие...http://foto.russian.fi/forum/7839.gif
речь идет не отом,как напакостить и сделать человеку плохо...,мы лишь ложим грабли,а наступать или нет право каждого...http://foto.russian.fi/forum/8434.gif

zirkuss
11-02-2016, 18:41
[QUOTE=zirkuss]Приче? м ред, елать? Привить необходимые доя совместной жизни навыки, вот чего я хочу. Так же бывает? парень он нор.. мальый из группы "хорошие". Тогда меня бесит это равнодушие к моим проблемам и желаниям.

По-моему мнению парень с такой проблемой априори не може..эт быть из гру. ппы хороших. Плус еше пыльные ковры и г. рязная посуда и захудалые цветы из Лидла по требованию. Я бы себе такого не хотела.

Эээ.. он хорошо учится, преподы относятся к нему серьезно, вместе делают какие-то исследования. он очень честный и открытый. У него нет каких-то плохих привычек. Он хорошо готовит и не принуждает меня этим заниматься. Лень я могу понять, т.к. сама такая же. у него хороший вкус к музыке, книгам и кино. Когда мы выпьем, то можем болтать всю ночь.

Но что за проблема с этими цветами? Это же не трудно, не дорого, приятная мелочь, которая украшает отношения.

zirkuss
11-02-2016, 18:51
Какобычна тема 99% обсуждение аффтара офтоп и флуд.

Автор, какой тебе прок от чужих суждений людей НЕ больше тебя понимающих в жизни и в отношениях людей?
Я бы конечно хотела бы перейти от моего частного случая к обсуждению общей тенденции тксзть. А есть ли что-нибудь другое вообще? Или все, кто выбирает быть в отношениях мирятся (или мучаются) с этой неопределенностью, когда на словах одно, на деле другое, а в голове вообще черти что.