View Full Version : мошенические фирмы-посредники
Ёжик_в_тумане
08-02-2016, 15:21
много раз слышала,что такие фирмы якобы предоставляют раб.место за границей...
и вот сегодня мой начальник принес мне адрес сайта такой фирмы, которая набирает якобы на работу...
и все бы ничего, да вот одно из раб. мест предлагается в нашей фирме....
а мы и слыхом не слыхали,что у нас есть вакансии ,да еще и такие заманчивые с проживанием и трехразовым питанием...
http://globus-fin.nethouse.ru/page/950701
а ведь народ и не знает, что эт о мошенничество,
что можно сделать,что бы люди не попали на удочку?
Amanita M
08-02-2016, 15:23
и вот сегодня мой начальник принес мне адрес сайта такой фирмы, которая набирает якобы на работу...
а мы и слыхом не слыхали,что у нас есть вакансии ,да еще и такие заманчивые с проживанием и трехразовым питанием...
ну люди должны своей головой думать. какое проживание и трехразовое питание...
То есть они собирают с каждого по 10 тыс руб и досвидос!
Может тоже такую фирму открыть? 😆
pikkupupu
08-02-2016, 16:10
Вы недооцениваете человеческую глупость. Если человек готов в эту контору деньги отнести и вы его "спасете", он пойдет их в очередной МММ вложит или в секту вступит. А контор на дурака все равно меньше не станет, пока дураков на всех хватает.
~aurinko~
08-02-2016, 16:11
Начальнику в полицию заявить. А вот как на объявления людям не попадаться. Такие объявленя очень давно пишут. Смотрела давно документальный фильм. Информацию о работадателе берут с сайтов фирм, с объявлений о работе, из данных фирмы. Закончиться для тех кто попался на объявление может слишком плачевно. Не только деньги потеряют, но и свободу.
Начальнику в полицию заявитьа если эти мошенники находятся в России? Что финская полиция сможет там сделать? В интерпол заявить? Не те масштабы.
~aurinko~
08-02-2016, 16:17
а если эти мошенники находятся в России? Что финская полиция сможет там сделать? В интерпол заявить? Не те масштабы.
Будет заявление о том, что это не он объявление написал.
Так если никто не будет ничего делать, то никогда в России и не узнают что объявления мошейников. Тут всё чёрно-белое. Я не понимаю причём тут найдут ли мошейников или нет? Насчёт их не надо заявлять если не уверны что их найдут? А если не найдут того кто кошелёк украл, то об этом тоже не задо заявлять?
SIDOROVA
08-02-2016, 16:20
Они уже давно на сайте работа.ру промышляют.
Я им когда то написала..типа очень-очень хочу у вас работать...Имею два гражданства, живу в Финляндии.(Т.е. мне не нужно ничего офрмлять). Идеальный и готовый сотрудник для вас:)) Готова вот прям с завтра начать работать! Опыт работы, 2 в/о, языки и прочие ништяки для работодателя.
В ответ тишина... :)))))
Будет заявление о том, что это не он объявление написал.
...?
конечно надо заявлять в полицию. если ты увидел нарушение закона - это единственное логичное действие.
конечно надо заявлять в полицию. если ты увидел нарушение закона - это единственное логичное действие.и чего говорить? Что я где-то на российских сайтах увидил объявления о найме на работу в финскую фирму,в которую никто не требуется?
Дочери знакомой неизвестные угрожали убить в течение долгого времени через переписку на сайте ask.fm.Пошли жаловаться в финскую полицию.Там сказали,что база сайта находится в Литве или Латвии( не помню уже) и мы ничего сделать не можем.Даже заявление не приняли!
и чего говорить? Что я где-то на российских сайтах увидил объявления о найме на работу в финскую фирму,в которую никто не требуется?...!
нет, говорить, что в мою фирму никто не требуется, а вот здесь указаны мои координаты.
Так там наверняка координаты посредников-посредников. Мол шлите деньги сюда и будет все тип топ.
SIDOROVA
08-02-2016, 16:52
Так там наверняка координаты посредников-посредников. Мол шлите деньги сюда и будет все тип топ.
Там координаты (юридический адрес) в Питере. Других координат нет. Я у них попросила их ИНН и прочие реквизиты, чтобы пробить по ЕГРЮЛ. Не выслали.
"Принимаем мужчин и женщин любых регионов РФ, СНГ, Украины, Белоруссии".
Ёжик_в_тумане
08-02-2016, 18:40
Вы недооцениваете человеческую глупость. Если человек готов в эту контору деньги отнести и вы его "спасете", он пойдет их в очередной МММ вложит или в секту вступит. А контор на дурака все равно меньше не станет, пока дураков на всех хватает.
а я понимаю человека, который в украинской/молдавской/российской глубинке живет, ни работы ,ни заработка.ни будущего....
но вот он где то услышал байку,что в Финляндии/Швеции/норвегии деньги лопатой гребут, ирешил что то сделать в своей жизни..и на просторах инета встр етил вот такой сайт,а он очень похож на правдоподобный, там ведь не говорят,что деньги срубают за устройство, а за Оформление доков.....А человек в отчаянии готов поверить всему, я это знаю.....
и мне жалко вот этих людей,которые соберут/займут бабки,что бы устроиться на работу в Европу- и останутся мало того при своем корыте, да еще и в долгах....
Ёжик_в_тумане
08-02-2016, 18:43
есть ли в инете какой сайт,где можно оставить свое обьявление о томчто они мошенники?....может хоть одному человеку,но поможет ...
tanjasuomi
08-02-2016, 20:37
Я однажды столкнулась с подобной фирмой. Позвонила им и сказала, что если они свой сайт не закроют, то сообщу в полицию, правда, у них были и финские контакты. Что и сделала. Через два дня сайт исчез.
Но как видишь, мошенники растут как грибы, один сайт открыли, другой закрыли.
Можно в Российскую полицию написать тоже с указанием данных. Кто знает, может там среагируют.
~aurinko~
08-02-2016, 20:44
Там координаты (юридический адрес) в Питере. Других координат нет. Я у них попросила их ИНН и прочие реквизиты, чтобы пробить по ЕГРЮЛ. Не выслали.
"Принимаем мужчин и женщин любых регионов РФ, СНГ, Украины, Белоруссии".
Какой именно там адресс в Питере? Я видно плохо смотрела.
[russian.fi, 2002-2014]