View Full Version : Как общаться с Nordea?
Vasi.Koe
09-02-2016, 07:04
Друзья,
Дайте совет.
В мае-июне 2015 г. я и моя супруга проходили Интервью в Nordea в Савонлинне.
В декабре 2015 г. получаем письма из Nordea Imatra (где изначально и был открыт счёт) о том, что, если не пройдём собеседование до конца 2015 года, то операции по счёту будут заблокированы.
Мои письма в Nordea привели только к одному звонку оттуда- ни о чём.
Просил прислать выписку со счёта, т.к. доступ в NetBank закрыт.
А у меня ипотека.
Деньги на счету есть, но производятся списания или нет - не знаю.
Ну, и что со всем этим делать?
Заранее благодарен за совет.
Василий
Ну, и что со всем этим делать?
Зайти в отделение банка, пройти собеседование как они просят. Писать, звонить нынче бесполезно - всех посокращали и попадаешь на тупой суппорт, который по списку вопросов пытается тебя слить.
Vasi.Koe
09-02-2016, 08:15
Да, пожалуй.
Придётся тащиться в слякотную Иматру.
А ещё неизвестно примут ли на собеседование. В какой день и час?
Tulilintu
09-02-2016, 08:17
Забронируйте время заранее.
Submariner
09-02-2016, 08:55
Это не бюрократическая выдумка банка, а требование финансовых регуляторов ЕС и Финляндии: банк обязан провести собеседование (именно собеседование, а не онлайн заполнение опросника или ответы на вопросы в email) и задать кучу вопросов.
Сами вопросы тоже придуманы не банком, а теми-самыми регуляторами. ЕС закручивает гайки по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма.
Если банк такое собеседование не проведёт, но продолжит обслуживание счёта, то рискует попасть на многомилионные штрафы. Так что благодарите финансовых регуляторов и бюрократов из ЕС за причинённые неудобства.
Vasi.Koe
09-02-2016, 09:31
Спасибо за советы, друзья!
Вот только как забронировать время на интервью непонятно.
Есть только единый телефон Банка, но не отделения в Иматре.
Спасибо за советы, друзья!
Вот только как забронировать время на интервью непонятно.
Есть только единый телефон Банка, но не отделения в Иматре.
Достаточно позвонить на единый телефон - там и забронируют время в нужном Вам отделении. Система бронирования единая для всех отделений, достаточно одного секретаря, чтобы бронировать визиты во все отделения.
Спросите заодно, нет ли возможности провести это интервью в режиме телеконференции, по скайпу или ещё как - сейчас полно вариантов пообщаться с глазу на глаз не тратя несколько дней в пути.
~aurinko~
09-02-2016, 15:57
Ой, для этого надо именно в банке с ними беседовать? В интернете нельзя заполнить, да? Автор, вы не могли бы написать потом сколько времени это собеседование длится? А то комне тоже пристали, но пока с другими притензиями.
Ой, для этого надо именно в банке с ними беседовать? В интернете нельзя заполнить, да? Автор, вы не могли бы написать потом сколько времени это собеседование длится? А то комне тоже пристали, но пока с другими притензиями.
По моему они к многим русским пристали. Много лет в этом банке, кредит взят, по интернету просят сейчас на кучу вопросов ответить. Почему то мужу финну таких вопросов не прислали, а только мне. Ну не отвечу я и что, спишут кредит
~aurinko~
09-02-2016, 17:57
По моему они к многим русским пристали. Много лет в этом банке, кредит взят, по интернету просят сейчас на кучу вопросов ответить. Почему то мужу финну таких вопросов не прислали, а только мне. Ну не отвечу я и что, спишут кредит
По интернету ещё ладно, а заказывать к ним время тогда когда они работают, а это днём, слишком нагло с их стороны. К финнам тоже пристают. А как выбирают тех, к кому пристать не знаю.
Комне пристали с фото/копией удостоверения личности. Дали дату до которой надо им прислать, если не пришлю то ограничат пользование счётом, а это и деньги приходящие, и возможность платить счета и всё остальное. Но мне так и написали что ограничат.
Скорее заблокируют счет. Будут снимать деньги за кредит с того что есть. Когда деньги кончатся потекут пени. Потом тупо отберут жилье как у не плательщика.
~aurinko~
09-02-2016, 18:01
Скорее заблокируют счет. Будут снимать деньги за кредит с того что есть. Когда деньги кончатся потекут пени. Потом тупо отберут жилье как у не плательщика.
Да они вообще сумашедшие, я за границу деньги не перечисляю, миллионов нет, ничего непонятного с деньгами не делаю. А пристали же.
Василий,самый лучший выход-срочно переходите в другой банк!
Василий,самый лучший выход-срочно переходите в другой банк!
Оформление ипотечного кредита "с нуля" в Данскбанке стоит 500 евро. Возможно они снизят ставку несколько при перемещении, но не факт. Еще не факт, что через пару месяцев они тоже не придут с такой просьбой пройти интервью.
Лучше ответить на вопросы Nordea.
В начале января (или вообще в конце декабря) пополнял счет на 100 евро, тетенька взяла деньги, заставила заполнить форму о происхождении денег. Ну ладно, заполнил - положили. Тетенька пристала - нужно оформить аппоинмент, встречу с менеджером. Ну оформили, на через пару дней. Я забил и не пришел.
В конце января опять пополнял у той-же самой тетеньки. На 50 евро. Взяла деньги, и опять чесать про новый аппоинмент. Забили еще аппойнмент, его я пропустил, но, в этот раз предварительно отменил через инет-банк, сослался на болезнь.
Пока все ровно. Чего ожидать от них? :D
В начале января (или вообще в конце декабря) пополнял счет на 100 евро, тетенька взяла деньги, заставила заполнить форму о происхождении денег. Ну ладно, заполнил - положили. Тетенька пристала - нужно оформить аппоинмент, встречу с менеджером. Ну оформили, на через пару дней. Я забил и не пришел.
В конце января опять пополнял у той-же самой тетеньки. На 50 евро. Взяла деньги, и опять чесать про новый аппоинмент. Забили еще аппойнмент, его я пропустил, но, в этот раз предварительно отменил через инет-банк, сослался на болезнь.
Пока все ровно. Чего ожидать от них? :Д
В следующий раз, выведут во двор банка и... ага.... :)
В худшем случае, заблокируют счет до встречи с менеджером.
Пока все ровно. Чего ожидать от них? :D
Придется все-таки придти, если если хотите оставаться у них клиентом. Вам зададут ряд вполне безобидных вопросов (гражданство, участие в политических партиях, доход). Я бы на их месте просто приостановил обслуживание. Всего и делов. И сразу время появится на встречу.
По-душка
10-02-2016, 14:37
Финны тоже возмущаются. Один аж в Хесари написал:
Заголовок: "Мне пришлось уйти из банка в плохом настроении. Почему мне надо сообщать о своих связях с международной политикой?" Дядечка, 40-летний клиент банка, так и не смог снять деньги со своего счета:
http://www.hs.fi/mielipide/a1454814579495
Сегодня юристы из Центрального финансового союза Финляндии дали ответ. Во всем виноваты США. В будущем будут спрашивать, в какой стране клиент банка платит налоги:
http://www.hs.fi/mielipide/a1454991832978
Во всем виноваты США.
:lol:
Странно. А почему не Путин?
По-душка
10-02-2016, 14:41
:lol:
Странно. А почему не Путин?
Распределение функций. Путин во всем другом виноват.
~aurinko~
10-02-2016, 14:44
Не понимаю смысла допросов. Кто скажет правду? О чём там вопросы? О отмывании денег? О терроризме? И кто скажет правду из тех кто отмывает или террорист? Так что смысла не вижу приставать с вопросами.
Не понимаю смысла допросов. Кто скажет правду? О чём там вопросы? О отмывании денег? О терроризме? И кто скажет правду из тех кто отмывает или террорист? Так что смысла не вижу приставать с вопросами.
Получаешь деньги от работодателя местного значения или там пособие от Келы - отмываешь деньги.
Оплачиваешь счета энергетической твоей компании или оплачиваешь булку с молоком в Сиве - финансируешь террористов.
А тебе остается лишь опровергнуть эти подозрения.
А вообще странный комментарий от некоего криминального инспектора: дескать банки все равно не могут доверять всему, что им наболтали клиенты на наводящие вопросы, поэтому в подозрительных случаях они сливают информацию криминалистам. И нафига, спрашивается, вся эта затея с расспросами? Если транзакции покажутся им подозрительными, они в любом случае сольют клиента полиции, а клиент действительно того этого на голову во всем признаваться??? :ktotam:
Submariner
10-02-2016, 15:11
По моему они к многим русским пристали.
Они пристали не только к русским, но и к абсолютно всем своим клиентам: финнам, эстонцам, сомалийцам и прочим.
~aurinko~
10-02-2016, 15:12
Получаешь деньги от работодателя местного значения или там пособие от Келы - отмываешь деньги.
Оплачиваешь счета энергетической твоей компании или оплачиваешь булку с молоком в Сиве - финансируешь террористов.
А тебе остается лишь опровергнуть эти подозрения.
А вообще странный комментарий от некоего криминального инспектора: дескать банки все равно не могут доверять всему, что им наболтали клиенты на наводящие вопросы, поэтому в подозрительных случаях они сливают информацию криминалистам. И нафига, спрашивается, вся эта затея с расспросами? Если транзакции покажутся им подозрительными, они в любом случае сольют клиента полиции, а клиент действительно того этого на голову во всем признаваться??? :ктотам:
Сейчас спрашивают есть ли политическая вайкутусвалта в других странах, не в Фи. Ой, Америка им сказала вопросы задавать, ЕУ сказал какого размера огурцы должны быть. Русских тут огромное количество. А они ещё день независимости празднуют.
Вчера в газете Helsingin sanomat была статейка как раз об этом. Там дядечке- финну пришли вопросы из банка и он написал статейку в газете об этом. В связи с тем, что Финляндия подписала соглашение с Америкой, об обмене информацией в банковских делах, то Финляндия и задаёт такие вопросы.
Вопросы типа
Есть ли у вас счета за границей?
Откуда доход за границей?
Все отвечают често, надеюсь)))))
Сейчас спрашивают есть ли политическая вайкутусвалта в других странах, не в Фи. Ой, Америка им сказала вопросы задавать, ЕУ сказал какого размера огурцы должны быть. Русских тут огромное количество. А они ещё день независимости празднуют.
Кабы Еу за размеры членов не взялся, а то там уже давно не знают чего еще стандартизировать.
Кабы Еу за размеры членов не взялся, а то там уже давно не знают чего еще стандартизировать.
Вот тут и начнуться проблемы... Кому подрезать, а кому и нарастить придётся))))
Есть ли у вас счета за границей?
Откуда доход за границей?
Блин, у меня счет в Сбербанке остался незакрытым. Надо было для стипендии открывать в 90-х годах. Помню еще рублей 11 на нем оставалось...
Че теперь говорить-то? Посодют? :nee:
~aurinko~
10-02-2016, 15:18
Не в тему, но ты поняла смысл энергосберегающих лампочек в которых ртуть? Они для того чтобы природу беречь, да? Я блондинка, не понимаю как они её берегут.
Не в тему, но ты поняла смысл энергосберегающих лампочек в которых ртуть? Они для того чтобы природу беречь, да? Я блондинка, не понимаю как они её берегут.
Заговоры энергетического лобби. Наперкуа нам дешевые лампочки, которые весь китай и зимбабве сумеет наделать за три копейки контейнер? Даешь наши разработки ведущих специалистов переразвитых стран, чтоб посложнее да подороже! А ты, начитавшись сказок как ты экономишь на природе и экологию разную бережешь, оплатишь весь этот банкет и еще просить будешь.
Только тсссс! В конспирологию в приличном обществе верить не принято.
в которых ртуть
Ну есть ртуть и надо ее куда-то деть. Вот и придумали куда. :gy:
Канарейка
10-02-2016, 15:27
А вы тут все жизни не радуетесь?
От бы вас лет на тыщщу взад, где об огурцах и не слышали, а счета в банках отрывали в огороде под забором. :gy:
Ёжик_в_тумане
10-02-2016, 16:17
нордеа пора уже менять на более удобный банк...
нордеа пора уже менять на более удобный банк...
Какой же? Желательно с пояснениями.
~aurinko~
10-02-2016, 17:32
А вы тут все жизни не радуетесь?
От бы вас лет на тыщщу взад, где об огурцах и не слышали, а счета в банках отрывали в огороде под забором. :гы:
Я бы с удовольствием радовалась, да во флуде тишина. И нигде не радуются. И нет, сама ничего открывать не буду, народ на радостное не тянется.
Придется все-таки придти, если если хотите оставаться у них клиентом. Вам зададут ряд вполне безобидных вопросов (гражданство, участие в политических партиях, доход). Я бы на их месте просто приостановил обслуживание. Всего и делов. И сразу время появится на встречу.
Я им чето должен что-ли?
Моя обязанность - честно жить и не связываться с криминальными аферами, дабы не подставлять их репутацию.
Свои обязательства я исполняю на все 100%, все деньги на счету честно заработаны, налоги уплачены.
Просить заполнять длинные бумажки на 100 евро - ну это вобще курам на смех. 100 евро большая сумма? тем более с местными ценами? Бегать по каждому подозрению к ним я не обязан.
В целом финская банковская система - гавно. Мне переводили деньги например из Голландии (одногрупница, по обмену там была). Дошли за считанные часы. Для сравнения Осууспанкки => Нордия (внутри Суоми) в лучшем случае приходит на следущий банковский день. Счет ей открыли сразу, коды к банку дали сразу. Финны любят помурыжить, мне еще повезло - легко отделался когда счет открывал, в 2015-2016 годах от русских студентов уже всякую херню требуют типа хенкилокортти сделать, рабочий контракт показать, безработным почти не открыть счет и проч.
Закроют счет - заберу бабло и открою в другом банке. Всего и делов :)
Нарушители явно, конечно, не сознаются, но то что они скажут это входные данные для AI (искусственный интеллект). Данные также поставляется из банковских транзакций, записи полиции и пр, а там море информации. На основе этого AI может вычислить нарушителя. Сейчас data mining очень развился.
Канарейка
10-02-2016, 18:56
В целом финская банковская система - гавно. Мне переводили деньги например из Голландии (одногрупница, по обмену там была). Дошли за считанные часы. Для сравнения Осууспанкки => Нордия (внутри Суоми) в лучшем случае приходит на следущий банковский день. Счет ей открыли сразу, коды к банку дали сразу. Финны любят помурыжить, мне еще повезло - легко отделался когда счет открывал, в 2015-2016 годах от русских студентов уже всякую херню требуют типа хенкилокортти сделать, рабочий контракт показать, безработным почти не открыть счет и проч.
Ой, все системы банковские одинаковые, потому не лукавьте: перевод внутри банка почти моментальный, а между банками - 3 рабочих дня. Международные перевод - 5 дней в норме. Если перевод дошел быстрее, то это заслуга всех банков, участвующих в переводах, а не вон того голландского.
Ой, все системы банковские одинаковые, потому не лукавьте: перевод внутри банка почти моментальный, а между банками - 3 рабочих дня. Международные перевод - 5 дней в норме. Если перевод дошел быстрее, то это заслуга всех банков, участвующих в переводах, а не вон того голландского.
Хммм... "все системы банковские одинаковые"? Банковские системы Сомали и Финляндии тоже будут одинаковыми, по-вашему?
В чем заслуга Нордии, если обычные переводы с Осууспанкки она принимает в течении суток, а из Голландии за пару часов пришло? Я думаю это у того голландсокго банка корреспондентский счет в финской Нордии завалялся, "так, на всякий случай". И это лишь его заслуга.
Хммм... "все системы банковские одинаковые"? Банковские системы Сомали и Финляндии тоже будут одинаковыми, по-вашему?1:1 :lol:
Канарейка
10-02-2016, 20:15
Хммм... "все системы банковские одинаковые"? Банковские системы Сомали и Финляндии тоже будут одинаковыми, по-вашему?
Так эт сомалийский банк в Голландии был? :eek:
и чтоб вы знали, таки система сомалийских банков не отличается принципиально от системы финских банков, разница будет только в технической стороне вопроса, но не функционировании и организации работы банков, все было придумано ещё тамплиерами в Средневековье. ;)
Так эт сомалийский банк в Голландии был? :eek:
ага, Сомалийскии пираты в Голландии пришвартовались и решили у меня отборной наркоты заказать, из Финляндии
Надо будет кстати в Нордии это не забыть рассказать, когда на встречу с менеджером пойду.
Ёжик_в_тумане
10-02-2016, 20:20
Какой же? Желательно с пояснениями.
для меня например такой, где я могу пойти и снять со своего счета ННсумму...
а не тот банк, что главную контору переводят в Руотси, остаются филиалы,которые не будут работать с налом...
и потом, по последним данным, именно Нордеа без конца атакуют хакеры, у нордеа в последнее время частенько он-лайн банк невозможно использовать...
в моем случае удобный банк оказался S- pankki, поехал в Призму и заодно отметился в банке, время работы длинное, и после работы всегда успеть можно....
и наличку снять без проблем, и карточка и он-лайн банк там сейчас на год бесплатное обслуживание....
для меня например такой, где я могу пойти и снять со своего счета ННсумму...
а не тот банк, что главную контору переводят в Руотси, остаются филиалы,которые не будут работать с налом...
и потом, по последним данным, именно Нордеа без конца атакуют хакеры, у нордеа в последнее время частенько он-лайн банк невозможно использовать...
в моем случае удобный банк оказался S- pankki, поехал в Призму и заодно отметился в банке, время работы длинное, и после работы всегда успеть можно....
и наличку снять без проблем, и карточка и он-лайн банк там сейчас на год бесплатное обслуживание....
и бонусы с покупок в С-рюхмовских конторах )
Ёжик_в_тумане
10-02-2016, 20:27
тоже не плохо! у меня за год 700евро накапало...
обычно банк выбирают по более серьезным основаниям, к примеру, условия ипотечного кредита.
Кучеряво живешь! Не кисло у них в лабазах оставляешь.
обычно банк выбирают по более серьезным основаниям, к примеру, условия ипотечного кредита.
Мы без кридитов живём. Поэтому и S- pankki лучший !
Да, бывает и больше ))) нравится мне этот банк!!!
Ёжик_в_тумане
10-02-2016, 20:43
как раз нордеа один из тех банков,кто очень трудно дает кредиты...
как раз нордеа один из тех банков,кто очень трудно дает кредиты...
Главное это не трудность, а условия. Легкость кредита - это скорее ловушка или обдираловка.
Я не защищаю Нордеа, когда они были Merita, то там было все гораздо приятнее.
Мы без кридитов живём. Поэтому и S- pankki лучший !
Сейчас не брать ипотеку - глупо. Бонусы можно накапливать просто по S карточке без банка. Или еще вариант - плюсса .
тоже не плохо! у меня за год 700евро накапало...скромная такая капельница
Кучеряво живешь! Не кисло у них в лабазах оставляешь.1100-1200 в мес.:
https://www.s-kanava.fi/web/s/nain-bonus-kertyy
Сейчас не брать ипотеку - глупо. Бонусы можно накапливать просто по S карточке без банка. Или еще вариант - плюсса .
Зачем мне ипотека? На что? ))))
А плюсса- на тысячу евро - купончик на 5 евро?
Неет, не бизнесмен вы...
скромная такая капельница
1100-1200 в мес.:
https://www.s-kanava.fi/web/s/nain-bonus-kertyy
Дык, это практически только еда. Многова-то будет для хавчика.
Дык, это практически только еда. Многова-то будет для хавчика.
А станции топлива АВС? А СОКОС? А Призма? А всякие рестораны и кафе? В нек кунтах электричество, страховки на машины ... Вы погуглите .
Submariner
10-02-2016, 21:42
ага, Сомалийскии пираты в Голландии пришвартовались и решили у меня отборной наркоты заказать, из Финляндии
Надо будет кстати в Нордии это не забыть рассказать, когда на встречу с менеджером пойду.
Обязательно скажите. Только потом не удивляйтесь, когда другой банк откажется открывать вам счёт.
Я им чето должен что-ли?
Моя обязанность - честно жить и не связываться с криминальными аферами, дабы не подставлять их репутацию.
Свои обязательства я исполняю на все 100%, все деньги на счету честно заработаны, налоги уплачены.
Просить заполнять длинные бумажки на 100 евро - ну это вобще курам на смех. 100 евро большая сумма? тем более с местными ценами? Бегать по каждому подозрению к ним я не обязан.
Закроют счет - заберу бабло и открою в другом банке. Всего и делов :)
Я наверное зануда, но да, они предоставляют услуги на определенных условиях. Знаете такая книжечка маленьким шрифтом, которую никто не читает. Они просто выполняют директивы ЕС и смена банка проблемы не решит.
...
Закроют счет - заберу бабло и открою в другом банке. Всего и делов :)В другом банке - такая же хрень.
angel2010
11-02-2016, 00:08
Я когда пришла в ханделсбанк счет закрыть, тоже пришлось на их вопросы придурошные отвечать. Очень разозлилась тогда, говорю я счет закрываю, не нужна мне ваша анкета. Но пока не ответила- не стали оформлять закрытие счета. Из-за этой анкеты потом в другое место бежать пришлось галопом. Потому как закрыть чсет- 2 мин, а вот эту анкету 15 мин заполняли. И это при том что я даже свои специальности не указала и где работаю не сказала. Домохозяйка)))))))).
Я когда пришла в ханделсбанк счет закрыть, тоже пришлось на их вопросы придурошные отвечать. Очень разозлилась тогда, говорю я счет закрываю, не нужна мне ваша анкета. Террор, однако! :( А снять все деньги послать "банк" лесом?
angel2010
11-02-2016, 00:18
Террор, однако! :( А снять все деньги послать "банк" лесом?
Дак я перед этим и сняла все деньги оттуда. Счет был пуст. Даже не надо было движений делать, чтоб переводить на другой счет.
Финны тоже возмущаются. Один аж в Хесари написал:
Заголовок: "Мне пришлось уйти из банка в плохом настроении. Почему мне надо сообщать о своих связях с международной политикой?" Дядечка, 40-летний клиент банка, так и не смог снять деньги со своего счета:
http://www.hs.fi/mielipide/a1454814579495
Сегодня юристы из Центрального финансового союза Финляндии дали ответ. Во всем виноваты США. В будущем будут спрашивать, в какой стране клиент банка платит налоги:
http://www.hs.fi/mielipide/a1454991832978
Ну дык пусть у политиков и бизнесменов спрашивают, чо простых людей третировать?
Ведь написано же:"onko asiakas laissa tarkoitettu poliittisesti vaikutusvaltainen henkilö tai tällaisen henkilön perheenjäsen tai yhtiökumppani."
Скоро будут у безработных спрашивать, а Кела точно финская вам платила или может от террористов деньги пришли? :fire:
Хорошо хоть автоматы новые наставили, где теперь можно наличку положить ( ну есно у кого есть) а не переться в банк, сидеть в очереди да еще на идиотские вопросы отвечать.
Ну дык пусть у политиков и бизнесменов спрашивают, чо простых людей третировать?
Ведь написано же:"onko asiakas laissa tarkoitettu poliittisesti vaikutusvaltainen henkilö tai tällaisen henkilön perheenjäsen tai yhtiökumppani."
Скоро будут у безработных спрашивать, а Кела точно финская вам платила или может от террористов деньги пришли? :fire:
Хорошо хоть автоматы новые наставили, где теперь можно наличку положить ( ну есно у кого есть) а не переться в банк, сидеть в очереди да еще на идиотские вопросы отвечать.
Вопросы приходят автоматом, когда эл кабинет входишь. Один раз я проигнорировала, а во второй раз пришлось ответить, т к не открывались счета. ответила. Ответы были честными )))) не являюсь, не владею , не состою ))))
Седня ходил в Нордию. Нужно было узнать что с письмом с кодами к инет-банку, а они мне весь мозг вынесли.
У меня проблема в том что частенько левые десятки-пятнашки по счету проходят. Просили объяснить происхождение бабла. Я ничего вразумительного не сказал.
По-мимо происхождения бабла, спрашивали про счета в других банках, есть ли счет в России, есть ли недвижимость в России и тд и тп
Сидели две тетки - старуха и молодая. Молодой по барабану было, а у старухи пригорало не слабо. В итоге попросили донести им справку из полииси что я легально живу в ожидании олескелулупы и завтра объяснить откуда бабло.
Под конец старуха потребовала дать ей паспорт, демонстративно отсканировала его и еще сделала копию обложки(!) с гербом и надписью Russian Federation.
Отказались менять ограничение на снятие (у меня 40 в день максимум по карте на банкоматы и 40 на магазины). Знал бы - хрен бы пошел к ним.
Можно подробнее? Отделения Nordea не будут принимать и выдавать наличные? Это начиная с какой даты? Есть ссылка на первоисточник информации?
Вопросы приходят автоматом, когда эл кабинет входишь. Один раз я проигнорировала, а во второй раз пришлось ответить, т к не открывались счета. ответила. Ответы были честными )))) не являюсь, не владею , не состою ))))
это ж очень трудно, просто ответить...жаль что чего поинтереснее не спрашивали)) и никуда не приглашали и ничего не требовали и не докапывались
Хе, а муня куча неоткрытых сообщений от них. А счета и всё прочее работает, Может нордеа нордее разница. Или бывают клиенты которым воздуз(счёт) перекрывают. :D Тогда дело не в банке а клиенте. :)
Хе, а муня куча неоткрытых сообщений от них. А счета и всё прочее работает, Может нордеа нордее разница. Или бывают клиенты которым воздуз(счёт) перекрывают. :D Тогда дело не в банке а клиенте. :)
У меня другой банк, но он не сообщения рассылал, а просто при входе в интернет-банк когда-то открылась страница с опросником.
Vasi.Koe
02-06-2016, 07:06
Седня ходил в Нордию. Нужно было узнать что с письмом с кодами к инет-банку, а они мне весь мозг вынесли.
У меня проблема в том что частенько левые десятки-пятнашки по счету проходят. Просили объяснить происхождение бабла. Я ничего вразумительного не сказал.
По-мимо происхождения бабла, спрашивали про счета в других банках, есть ли счет в России, есть ли недвижимость в России и тд и тп
Сидели две тетки - старуха и молодая. Молодой по барабану было, а у старухи пригорало не слабо. В итоге попросили донести им справку из полииси что я легально живу в ожидании олескелулупы и завтра объяснить откуда бабло.
Под конец старуха потребовала дать ей паспорт, демонстративно отсканировала его и еще сделала копию обложки(!) с гербом и надписью Russian Federation.
Отказались менять ограничение на снятие (у меня 40 в день максимум по карте на банкоматы и 40 на магазины). Знал бы - хрен бы пошел к ним.
Ну, да.
Уже писАл, что в Nordea просто сообщили, что, если выплачиваете ипотеку сегодня, то счета закроем сегодня.
Если будете закрывать по графику, закроем счета, когда рассчитаетесь по графику.
Формулировка была очевидной "Вы нам не интересны".
Ну, и в С-Паннки и в Ф-Банке сказали, что счета открыть не могут.
В общем, оплачивай свои инвойсы за свет страховку и налоги как хочешь.
Ну, да.
Уже писАл, что в Nordea просто сообщили, что, если выплачиваете ипотеку сегодня, то счета закроем сегодня.
Если будете закрывать по графику, закроем счета, когда рассчитаетесь по графику.
Формулировка была очевидной "Вы нам не интересны".
Ну, и в С-Паннки и в Ф-Банке сказали, что счета открыть не могут.
В общем, оплачивай свои инвойсы за свет страховку и налоги как хочешь.
А как тебе ипотеку дали без хенкилотуннуса?
Ее ведь под какой-то доход дают - работа/бизнес, что предполагает наличие хенкилотуннуса.
Если он есть - то можешь платить через р-киоски. Как вариант - найти товарища какого-нибудь с туннусом и его гонять с деньгами и счетами в р-киоск.
По-моему, наличие жилья может тоже являться основанием для получения личного кода само по себе.
Vasi.Koe
02-06-2016, 11:39
А как тебе ипотеку дали без хенкилотуннуса?
Ее ведь под какой-то доход дают - работа/бизнес, что предполагает наличие хенкилотуннуса.
Если он есть - то можешь платить через р-киоски. Как вариант - найти товарища какого-нибудь с туннусом и его гонять с деньгами и счетами в р-киоск.
По-моему, наличие жилья может тоже являться основанием для получения личного кода само по себе.
Ипотеку нам дали, когда многим гражданам РФ давали.
За советы про товарища и про обращение за личным кодом спасибо.
Ипотеку нам дали, когда многим гражданам РФ давали.
За советы про товарища и про обращение за личным кодом спасибо.
Банковская система тут совсем придурошная.
Я бы еще попробовал копнуть в сторону открытия счета в другой стране Евросоюза.
Перевод например из Эстонии в Финляндию идет без комиссии, а люди там должны поадекватнее быть.
[russian.fi, 2002-2014]