View Full Version : Нынче летать в Финляндию дорого!!!
Мила, на какие даты тебе отель нужен?
milamoscow
15-02-2016, 23:20
Мармир,планирую.... на 28е...февраля.....
Пока что рассматриваю на букинге 3-4 звезды отели
Но буду признательна любой другой информации..
milamoscow
15-02-2016, 23:24
я сейчас пока билетами на самолет занимаюсь...как закончу с билетами буду решать вопрос с жильем.
Мармир,планирую.... на 28е...февраля.....
Пока что рассматриваю на букинге 3-4 звезды отели
Но буду признательна любой другой информации..
тогда рекомендую тебе посмотреть на букинге вот это место: Helsinki Central Apartments
и вот это: Kotihotelli Apartments Helsinki
milamoscow
15-02-2016, 23:57
Мармир, а почему именно эти места.моя хорошая?
Мармир, а почему именно эти места.моя хорошая?
потому что в центре, хорошие отзывы и потому что квартиры, где ты сможешь еду готовить сама.
milamoscow
16-02-2016, 00:00
Ща гляну! спасибо зайчен!
milamoscow
16-02-2016, 00:06
тогда рекомендую тебе посмотреть на букинге вот это место: Helsinki Central Apartments
и вот это: Kotihotelli Apartments Helsinki
Kotihotelli Apartments Helsinki,очень нравится...не поняла только как там со входом?
Консьерж на входе или ресепшен? Есть инфа? ты там лично была?
Смущает что цены там как в номере 4 звезды гостиницы
Господа,визу дали! Всем кто отписался в моей темке хочу сказать спасибо!
Чтобы лишний раз не дергать Павлушу,поспрашиваю у вас тут...В общем так...не могу определиться с временем прилета в Хельсинки...если днем,то общественным транспортом добраться до отеля проблем не будет....если вечером,то проблематичнее.
Скажите...как там с ценами на такси? Стоит брать или нет? Или есть другой удобный вид транспорта.
Гостиницу буду брать ближе к центру,наверное....
Не могу пока разобраться.есть ли у гостиницы трансфер или нет.
Всем заранее спасибоСтоит брать такси. А можно и на Р-поезде/Р - juna
Transport links to Helsinki Airport
https://www.hsl.fi/en/timetables-and-routes/terminals/transport-links-helsinki-airport
http://aikataulut.reittiopas.fi/linjat/en/jP.html
https://www.hsl.fi/keh%C3%A4rata
ужинать дешевле и лучше в гостинице или все таки выходить в город ресторанчики?
Мне из ужина только салатик с мясом в форме пачки сигарет.....На все вкусы:
http://eat.fi/en/helsinki
Lentochka
16-02-2016, 02:38
Короче, вам надо С фотами, паспортом и заявлением - за визой топаете. Визу дают и на полгода и на год. И потом за билетом на паровоз)))
Вот вам в помощь http://www.visa-comfort.ru/viza/finlyandiya или http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=42712&contentlan=15&culture=ru-RU
Везде говорят по русски. Не бойтесь, позвоните!!!
И на два! :)
Lentochka
16-02-2016, 02:44
я в шоке...два блондина фина предлагают покататься на их бибике и напоить кофем....они и вправду такие гостеприимные или я имм так сильно понравилась?
Честным девушкам, не скрывающим наличие счета в банке и недвижимости в Москве, обязательно предложат и кофе и покататься. :karmen:
И на два! :)
И на три тоже уже как год-два дают )))
lubopytno
16-02-2016, 10:12
Честным девушкам, не скрывающим наличие счета в банке и недвижимости в Москве, обязательно предложат и кофе и покататься. :karmen:
:) И даже фото не попросят.
И на три тоже уже как год-два дают )))
Тётеньке из приграничного города сделали на пять лет мультивизу. Она сама была в шоке)
ни фига себе оперативно стали работать в виз.центре!!!
Или вам по блату дали?
буду звонить и ругаться , почему это моей подруге сказали через 2 недели за визой приходить?..
.:))
Прокомментирую. Визовый центр - мерзкий. Действительно, срок ожидания ставят долгий. Моя мама перепугалась и даже билеты поменяла. С приличной потерей денег. Делают быстро. Вернее, конечно, не они делают, а Посольство хорошо работает. Присылают СМС о готовности. Пусть подруга не пропустит, а то мама за спам сочла.
С ценами на транспорт бред получается. Прямой автобус до центра 6,20, а seutulippu (междугородний билет, который надо покупать для поездки от аэропорта Вантаа до центра Хельсинки на городском транспорте) у водителя - 5,50. Разница 70 центов за прямой и быстрый автобус. Не понимаю. Не подняли на него цену, что ли?
milamoscow
16-02-2016, 16:20
Ребят подскажите пожалуйста,симку какого оператора купить?
Мне нужна симка для входящих вызовов(будут фины блондины звонить) и интернет чтобы был хороший,безлимитный.
Всем спасибо.
DNA сойдет?
milamoscow
16-02-2016, 17:11
ребят спасайте!
Забронировала на букинге номер в отеле
Forenom Aparthotel Helsinki City,так вот бронь прошла...и была попытка списания денег с карты,но денег на карте не хватило...что делать? Бронь автоматом отменяется? или все таки все еще за мной?
И это нормально что они пытались списать с меня всю сумму с карты?
Если завтра положу сумму необходимую снова возобновится взымание денег с карты,да? Или по новому букиться придется?
Мне нужна симка для входящих вызовов(будут фины блондины звонить) и интернет чтобы был хороший,безлимитный.
Всем спасибо.
DNA сойдет?
DNA сойдет, но prepaid безлимитным не бывает. :)
milamoscow
16-02-2016, 17:38
Наали,что такое prepaid?
pikkupupu
16-02-2016, 17:40
Наали,что такое prepaid?
Это единственный тариф который вам продадут.
Наали,что такое prepaid?
Это когда вы покупаете сим-карту на которой есть какое-то количество денег/звонков/гигабайт и потом доплачиваете когда они кончаются.
Ёжик_в_тумане
16-02-2016, 18:01
Всем спасибо.
DNA сойдет?
аа...по работе? :)
тогда уж точно,отель надо брать получше....
DNA сойдет, но prepaid безлимитным не бывает. :)В известном смысле бывает (нет лимита по объёму траффика). В препайд есть такие тарифы на неделю, месяц. E.g.,
Unlimited (7 days) 7,90 € Active and miscellaneous use of Internet for one week or shorter time. Recommended especially for audio and video streaming, and HD content. No limit on data transfer.
Unlimited (30 days) 16,90 € Active and regular use of Internet. Recommended especially for audio and video streaming, and HD content. No limit on data transfer.
https://www.dna.fi/en/dna-prepaid
milamoscow
16-02-2016, 18:08
аа...по работе? :)
тогда уж точно,отель надо брать получше....
Ежик по какой еще работе? Не поняла...
Я про блондинов знакомых...с ними неудобно по вотсап созваниваться...
Дальше вопросы будут?
Ежик заметила вашу неприязнь ко мне...а началось все с визы...задело что мне визу раньше сроков выдали?
Ёжик_в_тумане
16-02-2016, 18:47
Ежик по какой еще работе? Не поняла...
Я про блондинов знакомых...с ними неудобно по вотсап созваниваться...
Дальше вопросы будут?
Ежик заметила вашу неприязнь ко мне...а началось все с визы...задело что мне визу раньше сроков выдали?
а как же!
"Такую личную неприязнь испытываю,что кушать не могу!"
В известном смысле бывает (нет лимита по объёму траффика). В препайд есть такие тарифы на неделю, месяц. E.g.,
https://www.dna.fi/en/dna-prepaid
Спасибо, интересно, не знала.
Тётеньке из приграничного города сделали на пять лет мультивизу. Она сама была в шоке)Зрите в корень. По какому поводу этот аттракцион невиданной щедрости™? Хорошие, на вид, поступки, не всегда являются бескорыстными. Санкции животворящие - вот причина. Скоро за визу приплачивать будут - только приедь и купи Файри + путинский сыр. :D
Зрите в корень. По какому поводу этот аттракцион невиданной щедрости™? Хорошие, на вид, поступки, не всегда являются бескорыстными. Санкции животворящие - вот причина. Скоро за визу приплачивать будут - только приедь и купи Файри + путинский сыр. :D
Скоро ещё и поездку будут оплачивать . Лишь бы приехали за сыром ))))
milamoscow
16-02-2016, 19:41
:)
Мальчики и девочки зацените отель пожалуйста!
Forenom Aparthotel Helsinki City
Что нравится,что не нравится?
[url]http://www.booking.com/hotel/fi/forenom-pop-up.ru.htmlА зачем через booking? Я целых 2 раза приводил прямую ссылку...
У них не во всех типах номеров есть ТВ.
http://www.booking.com/hotel/fi/forenom-pop-up.ru.html?label=gen173nr-15CAEoggJCAlhYSDNiBW5vcmVmaMIBiAEBmAEhuAEEyAEE2AED6AEB;sid=fe577dbfda301bf4d914013c99d9dc67;dcid=12;checkin=2016-02-28;checkout=2016-03-06;ucfs=1;room1=A;srfid=fcdce9b257ab660fa82eb1481124dc13bb5afb94X1;hptv=do;track_pss_atl=1
Мне нравится то,что еду могу себе готовить( я на правильном питании)
Плюс удобно местораположение.
Буду благодарна если кто то подскажет как далеко гостиница находится от места прибывания автобуса финэйр,который меня в центр из аэропорта привезет...пешком далеко?
Пешком 1 км. С чУмоданом дотопаешь!!! https://www.fonecta.fi/kartat?lon=24.934886875403432&lat=60.1672128588196&z=16&from=Helsingin+rautatieasema%2C+Rautatieasema&to=eerikinkatu+24%2C00100+helsinki&rt=fastest
А зачем через booking? Я целых 2 раза приводил прямую ссылку...
Человек не ищет простых путей :) не обижайся!!!
Amanita M
16-02-2016, 19:53
DNA сойдет, но prepaid безлимитным не бывает. :)
еще как бывает, у меня prepaid..
Amanita M
16-02-2016, 19:56
http://www.booking.com/hotel/fi/forenom-pop-up.ru.html?label=gen173nr-15CAEoggJCAlhYSDNiBW5vcmVmaMIBiAEBmAEhuAEEyAEE2AED6AEB;sid=fe577dbfda301bf4d914013c99d9dc67;dcid=12;checkin=2016-02-28;checkout=2016-03-06;ucfs=1;room1=A;srfid=fcdce9b257ab660fa82eb1481124dc13bb5afb94X1;hptv=do;track_pss_atl=1
Мне нравится то,что еду могу себе готовить( я на правильном питании)
Плюс удобно местораположение.
Буду благодарна если кто то подскажет как далеко гостиница находится от места прибывания автобуса финэйр,который меня в центр из аэропорта привезет...пешком далеко?
Расстояние до Центрального железнодорожного вокзала Хельсинки составляет 1 км
пользуйтесь reittiopas.fi , картами гугл)
milamoscow
16-02-2016, 20:01
А зачем через booking? Я целых 2 раза приводил прямую ссылку...
Сударь это я лоханулась заказав номер не по прямой ссылке, а через букинг?
Переплатила получается?
Народ, у человека немереный банковский счёт и куча квартир в Москве. Да, допускаю, едет в первый раз за границу. Ну не до такой же степени. Уже не смешно даже.
Не злая. Но границы ж должны быть какие то
milamoscow
16-02-2016, 20:06
Народ, у человека немереный банковский счёт и куча квартир в Москве. Да, допускаю, едет в первый раз за границу. Ну не до такой же степени. Уже не смешно даже.
Не злая. Но границы ж должны быть какие то
Где я писала про немереный банковский счет.??? Пожалуйста,пройдите мимо. Не мешайте другим людям помогать человеку.
Где я писала про немереный банковский счет.??? Пожалуйста,пройдите мимо. Не мешайте другим людям помогать человеку.
Прохожу мимо. Но человек мог бы и сам хоть чуть чуть поднапрячься, а не заглядывать всем в рот и ждать готовые ответы на свои вопросы. Тем более количество вопросов уже перевалило все пределы приличия. Ушла
Amanita M
16-02-2016, 20:15
Переплатила получается?
чаще дешевле через букинг.
Позвоните в букинг по месту жительства, и спросите.. ну т.е. на русский номер
Переплатила получается?Посмотри на сайте forenom.fi - сколько они берут за такой же номер. Я имел ввиду то, что лучше с посредниками не связываться, если можно напрямую.
Жди теперь СМС-ску от них с кодом от электронного замка.
Amanita M
16-02-2016, 20:27
Посмотри на сайте forenom.fi - сколько они берут за такой же номер. Я имел ввиду то, что лучше с посредниками не связываться, если можно напрямую.
Booking - очень хороший посредник
milamoscow
16-02-2016, 20:29
Посмотри на сайте forenom.fi - сколько они берут за такой же номер. Я имел ввиду то, что лучше с посредниками не связываться, если можно напрямую.
Сударь смс с подтверждением придет в день прилета
А вообще согласна. лучше без посредников, а напрямую. Но это мне урок на будущее
milamoscow
16-02-2016, 20:31
Сударь лично тебе нравятся эти квартирки?
Боокинг - очень хороший посредник
+1
всегда лучше через букинг. если на букинге искомый отель есть, конечно.
Сударь лично тебе нравятся эти квартирки?Видел одну. Жить можно, но бывает и лучше :)
+1
всегда лучше через букинг. Почему лучше через них, чем прямо?
Amanita M
16-02-2016, 20:49
Почему лучше через них, чем прямо?
ну, например, можно позвонить в букинг по месту жительства.. Если я забронирую отель в Изралие, то если что, я смогу позвонить в финский букинг, и сэкономить большое кол-во денег на телефонном звонке.
Так же, через букинг чаще дешевле, чем напрямую.
+ комментарии отличные посетителей, сколько не ездила. Все прям в точку было
Amanita M
16-02-2016, 20:50
Негативные комментарии вы уж точно не прочтете на сайте отеля) а на букинге - на здоровье)
ну, например, можно позвонить в букинг по месту жительства.. Если я забронирую отель в Изралие, то если что, я смогу позвонить в финский букинг, и сэкономить большое кол-во денег на телефонном звонке.
Так же, через букинг чаще дешевле, чем напрямую. ок. Правда не знаю - зачем звонить?
+ комментарии отличные посетителей, сколько не ездила. Все прям в точку былоПочитать комментарии можно на букинге, а заказать без них :)
У квартирного отеля citykoti (Хки) был отличный сайт - все квартиры расписаны от и до, заказы - напрямую. Потом они отдались букингу, и понять теперь невозможно - лотерея, выбрать нельзя (дом, этаж, куда окна).
Почему лучше через них, чем прямо?
потому что ты видишь ревью, пишешь ревью и букинг отвечает за накладки и проблемы.
т.е. ты покупаешь услугу не у отеля, а у букинга, который этим живет и имеет во многом другой уровень обслуживания.
Amanita M
16-02-2016, 21:04
ок. Правда не знаю - зачем звонить?
Почитать комментарии можно на букинге, а заказать без них :)
У квартирного отеля citykoti (Хки) был отличный сайт - все квартиры расписаны от и до, заказы - напрямую. Потом они отдались букингу, и понять теперь невозможно - лотерея, выбрать нельзя (дом, этаж, куда окна).
ну время - деньги) на букинге быстрей заказываешь..
и да, на букингке все очень ответсвенные
Amanita M
16-02-2016, 21:07
ок. Правда не знаю - зачем звонить?
Почитать комментарии можно на букинге, а заказать без них :)
ну как это лотерея? почитай отзывы и тд.
ну как это лотерея? почитай отзывы и тд.Лотерея в конкретном отеле. Раньше, когда было бронирование напрямую, в том отеле можно было выбрать дом, этаж, посмотреть фотки конкретной квартиры, а теперь, через booking - что попадет, т.е. просто "квартира" в таком-то районе.
потому что ты видишь ревью, пишешь ревью и букинг отвечает за накладки и проблемы.
т.е. ты покупаешь услугу не у отеля, а у букинга, который этим живет и имеет во многом другой уровень обслуживания.мм. А почему и в чём отель не отвечает? Я у них забронировал, к ним приехал...
milamoscow
16-02-2016, 21:35
Ребят,кто нибудь может пояснить,почему на букинге указывалась одна цена, а по факту вышло дороже,где я что не предусмотрела? НДС?
Ребят,кто нибудь может пояснить,почему на букинге указывалась одна цена, а по факту вышло дороже,где я что не предусмотрела? НДС?
этого не должно быть. тебе сразу же пишут, какую сумму будут снимать с твоей карты.
мм. А почему и в чём отель не отвечает? Я у них забронировал, к ним приехал...
разные бывают отели. поэтому и существует букинг.
milamoscow
16-02-2016, 21:47
Мармир, а как тебе такое удобство номер с собственной кухонькой?
Ты вроде сама мне такое советовала...тебе нравится такие номера где можно готовить?
Мармир, а как тебе такое удобство номер с собственной кухонькой?
Ты вроде сама мне такое советовала...тебе нравится такие номера где можно готовить?
да, я всегда такие снимаю, если планирую там жить больше одного дня.
разные бывают отели. поэтому и существует букинг.
Букинг отель не исправит, если отель плохой. :) Отзывы на букинг сначала проходят проверку, потом публикуются. :)
Букинг отель не исправит, если отель плохой. :) Отзывы на букинг сначала проходят проверку, потом публикуются. :)
конечно, проходят. без модерации везде было бы одинаково.
Ёжик_в_тумане
16-02-2016, 21:55
однозначно, всегда через букинг заказываю. Мне на почту даже приходят специальные сладенькие предложения.
НАпрямую через сайты отелей не бывает таких скидок.
Я в Трире на 5 дней за 200е на букинге отель отхватила...
конечно, проходят. без модерации везде было бы одинаково.
Или что бы рейтинг отеля с которым сотрудничает букинг в минус не ушел. Негативные отзывы, не все конечно можно не печатать. :D
milamoscow
16-02-2016, 21:58
Знаете,что меня немного огорчило.....?
Это курс евро....
Я так и не поняла по какому курсу они действуют.
Указана бронь 632 евро
По их курсу это 56 тыс.
А по курсу сбера 53 с копейками..
По какому курсу все таки они снимают?
Или что бы рейтинг отеля с которым сотрудничает букинг в минус не ушел. Негативные отзывы, не все конечно можно не печатать. :Д
вы на букинге то были? там по-вашему только положительные отзывы и все отели имеют высокий рейтинг?
Это курс евро....
Указана бронь 632 евро
По их курсу это 56 тыс.
с карты списывает твой банк, по своему курсу.
на запрос от букинга о списании определенного количества евро.
Pavel1968
16-02-2016, 22:01
т.е. ты покупаешь услугу не у отеля, а у букинга, который этим живет и имеет во многом другой уровень обслуживания.
Букинг в принципе хороший сайт. Но не более. И идеализировать их не стоит. В случае какой нибудь накладки, особенно если накосячишь немного, пошлют разбираться с гостиницей напрямую. И юридически они практически ни за что не отвечают.
Букинг в принципе хороший сайт. Но не более. И идеализировать их не стоит. В случае какой нибудь накладки, особенно если накосячишь немного, пошлют разбираться с гостиницей напрямую. И юридически они практически ни за что не отвечают.
мне еще не удавалось накосячить на букинге. там все как бы рассчитано на обычного человека.
в чем, на ваш взгляд, состоит идеализация этого сервиса от здесь присутствующих?
вы на букинге то были? там по-вашему только положительные отзывы и все отели имеют высокий рейтинг?
Был и даже сам отзыв писал, положительный. :) Есть там и плохие отзывы, но не много. Отели меньше 5 не опускаются. :) Есть подозрения что не все негативные печатают. Проверка долгая, неделю или две не могли мой опубликовать. :)
Ёжик_в_тумане
16-02-2016, 22:06
Это курс евро....
Указана бронь 632 евро
По их курсу это 56 тыс.
они снимают по своему курсу...
отель Хелка за 5 ночей с завтраком 535 евро...
разные бывают отели. поэтому и существует букинг.Я пока не понимаю, что такое можно решить только через букинг, чего не получится напрямую через отель, где забронировал.
Был и даже сам отзыв писал, положительный. :) Есть там и плохие отзывы, но не много. Отели меньше 5 не опускаются. :) Есть подозрения что не все негативные печатают. Проверка долгая, неделю или две не могли мой опубликовать. :)
я знаю, что долгая проверка. на всех ресурсах с отзывами долгая проверка.
так 6 - это очень плохо. я бы никогда не стала жить в отеле с оценкой ниже 7,8.
Я пока не понимаю, что такое можно решить только через букинг, чего не получится напрямую через отель, где забронировал?
значит тебе их сервис не нужен.
значит тебе их сервис не нужен.Исчерпывающий ответ :( А пояснить примером из своего опыта - не?
значит тебе их сервис не нужен.
Может и я чего не понимаю, но почему нельзя напрямую забронировать отель? Почему надо через боокинг?
Это курс евро....
Указана бронь 632 евро
По их курсу это 56 тыс.
А ты сколько дней будешь в Хельсинки?
Исчерпывающий ответ :( А пояснить примером из своего опыта - не?
ну у меня такой опыт:
сейчас у меня забукано на ближайшие месяцы 4 отеля на букинге и 3 вне букинга.
букинг дает мне возможность помнить, в каких отелях я останавливалась, рекомендовать их кому-то, присылает информацию по расположению - мне не надо самой его помечать на карте, дает туристическую информацию по тем местам, куда я планирую поехать, с расположением относительно моего отеля - бывает полезно.
Pavel1968
16-02-2016, 22:24
мне еще не удавалось накосячить на букинге. там все как бы рассчитано на обычного человека.
в чем, на ваш взгляд, состоит идеализация этого сервиса от здесь присутствующих?
Да там миллион нюансов может быть. Ну пару примеров могу привести.
Забронировала ты гостиницу по очень -очень дешевому тарифу. Через пару дней приходит письмо от букинга-тариф этот ошибочен, и стоит он х евро. И вариантов 2. Скидка максимум 10 процентов от нового тарифа. Или аннулирование.
Или опоздала на ресепшн. Не соблюла часы его работы и не предупредила по телефону. Нарушила условия договора и можешь распрощаться и с деньгами и с гостиничным номером. Если отельер рогом упрется. И букинг ничего не сделает. Скажет извините и сами виноваты.
Это только пара нюансов. На самом деле их там вагон и малая телега. Юридически они ни за что не отвечают. Только сводят тебя с отелем. И все. Все решения принимает отельер.
Может и я чего не понимаю, но почему нельзя напрямую забронировать отель? Почему надо через боокинг?
не надо, а можно. удобно, что вся информация хранится - мне иногда нужно знать в какое время я где-то была.
те отели, которые я букала напрямую сейчас не могу вспомнить, например.
Забронировала ты гостиницу по очень -очень дешевому тарифу. Через пару дней приходит письмо от букинга-тариф этот ошибочен, и стоит он х евро. И вариантов 2. Скидка максимум 10 процентов от нового тарифа. Или аннулирование.
Или опоздала на ресепшн. Не соблюла часы его работы и не предупредила по телефону. Нарушила условия договора и можешь распрощаться и с деньгами и с гостиничным номером. Если отельер рогом упрется. И букинг ничего не сделает. Скажет извините и сами виноваты.
Это только пара нюансов. На самом деле их там вагон и малая телега. Юридически они ни за что не отвечают. Только сводят тебя с отелем. И все. Все решения принимает отельер.
если ты забронировал, то по обозначенному тарифу ты и платишь. никогда не требовалось доплаты. кроме того, если тариф необыкновенно дешев, то как правило и оплачиваешь сразу.
по поводу ресепшена - это везде так. если вы в забронированный напрямую отель не приедете во время, вы полагаете вас там будут ждать?
Это только пара нюансов. На самом деле их там вагон и малая телега.
Подобная ситуация была и у меня. Стала смотреть отель в Финляндии. Надо было остановиться в другом городе на пару дней. Смотрела почти каждый день и цена менялась каждый день в сторону повышения. Плюнула я на это дело и поехала на " авось". Приезжаю в отель и спрашиваю: а места есть ( был летний сезон)? Они смотрят на меня большими глазами и говорят: да сколько хочешь!!! Я говорю типа: а цена какая? Они назвали цену на 50 евро ( в сутки) меньше, чем на букинге!!! Я объяснила ситуацию , а они засмеялись и говорят. Так это "посредник " сам берёт разницу и чем больше народу заходит на их сайт, тем выше цена. А в отеле цена всегда одна и та же. Теперь я всё делаю сама. Позвонить на рецепшн и забронировать номер- нет проблем.
Подобная ситуация была и у меня. Стала смотреть отель в Финляндии. Надо было остановиться в другом городе на пару дней. Смотрела почти каждый день и цена менялась каждый день в сторону повышения. Плюнула я на это дело и поехала на " авось". Приезжаю в отель и спрашиваю: а места есть ( был летний сезон)? Они смотрят на меня большими глазами и говорят: да сколько хочешь!!! Я говорю типа: а цена какая? Они назвали цену на 50 евро ( в сутки) меньше, чем на букинге!!! Я объяснила ситуацию , а они засмеялись и говорят. Так это "посредник " сам берёт разницу и чем больше народу заходит на их сайт, тем выше цена. А в отеле цена всегда одна и та же. Теперь я всё делаю сама. Позвонить на рецепшн и забронировать номер- нет проблем.
это как правило вообще самый дешевый вариант путешествовать.
не надо, а можно. удобно, что вся информация хранится - мне иногда нужно знать в какое время я где-то была.
те отели, которые я букала напрямую сейчас не могу вспомнить, например.Элементарно, Ватсон: в емайл ящике можно сделать отдельную папку для брони отелей, и всё сливать туда.
Элементарно, Ватсон: в емайл ящике можно сделать отдельную папку для брони отелей, и всё сливать туда.
можно. а можно и не делать. я бронирую десятки отелей в год. ковыряться потом в папке мне лично не очень подходит.
если ты забронировал, то по обозначенному тарифу ты и платишь. никогда не требовалось доплаты. кроме того, если тариф необыкновенно дешев, то как правило и оплачиваешь сразу.
по поводу ресепшена - это везде так. если вы в забронированный напрямую отель не приедете во время, вы полагаете вас там будут ждать?
Да, будут ждать. Был такой опыт, самолет прилетал почти ночью. Так предварительно по эмайл напрямую с хозяйкой отеля списался и она встретила. :) Думаю сотрудник букинга не пришел бы встречать. :D
можно. а можно и не делать. я бронирую десятки отелей в год. ковыряться потом в папке мне лично не очень подходит.Ну вот он, сухой остаток: удобство только в поддержке архива, а само бронирование - другой разговор.
Я уже приводил пример, когда ясное и чёткое описание и подробные фотки бронируемых квартир были заменены на букинге стандартным шаблоном и отсутствием реального выбора.
Да, будут ждать. Был такой опыт, самолет прилетал почти ночью. Так предварительно по эмайл напрямую с хозяйкой отеля списался и она встретила. :) Думаю сотрудник букинга не пришел бы встречать. :Д
вы пользовались букингом? во-первых, там всегда есть информация о часах работы ресепшн. во-вторых, вы всегда можете договориться о позднем прибытии с отелем. т-третьих, позвонить по телефону который аккуратно записан в соответствующем приложении.
milamoscow
16-02-2016, 22:46
А ты сколько дней будешь в Хельсинки?
Pavel1968
16-02-2016, 22:50
Смысл написанного был лишь в том, что не стоит полагаться на какой то особый сервис Букинга. Он просто посредник, и все "скользкие" вопросы решает отельер. Хоть напрямую, хоть через букинг.
Ну вот он, сухой остаток: удобство только в поддержке архива, а само бронирование - другой разговор.
....
бронирование тоже прекрасное: я делаю предзаказ по предполагаемому маршруту и могу его отменить нажатием одной кнопки, если найду лучшие альтернативы.
milamoscow
16-02-2016, 22:50
Круто. Я в шоке!!!
milamoscow
16-02-2016, 22:52
я кстати тоже раньше думала выходить напрямую в контакт с гостиницей....а уж при моем отличном знании английского языка-зеленый свет.
Это я только ща узнала,что букинг посредник и имеет свою долю.
Круто. Я в шоке!!!
А чего в шоке- то? У гостиниц обычно есть сайт. Там иможно посмотреть и номера , и стоимость . А потом и забронировать напрямую.
Вы когда приехать собрались? На сколько дней?
Смысл написанного был лишь в том, что не стоит полагаться на какой то особый сервис Букинга. Он просто посредник, и все "скользкие" вопросы решает отельер. Хоть напрямую, хоть через букинг.
сервис букинга не в решении скользских вопросов, а в том, что он предоставляет обширный список жилья с удобной опцией фильтрации согласно запросам путешественника. лично я, путешественник, этим сервисом очень довольна. но есть, несомненно, и другие места, где я бронирую жилье. иногда бронирую и напрямую, если отели не представлены в каком-либо из каталогов.
я кстати тоже раньше думала выходить напрямую в контакт с гостиницей....а уж при моем отличном знании английского языка-зеленый свет.
Это я только ща узнала,что букинг посредник и имеет свою долю.
да, твое знание английского нас всех уже впечатлило.
вы пользовались букингом? во-первых, там всегда есть информация о часах работы ресепшн. во-вторых, вы всегда можете договориться о позднем прибытии с отелем. т-третьих, позвонить по телефону который аккуратно записан в соответствующем приложении.
И я об этом, что договариваться всёравно с отелем а не букингом придется. И вся эта информация на странице отеля есть. :)
Букингом пользовался, несколько отелей через него бронировал. Но незацикливаюсь только на нём. Есть и другие, например ebookers, hotels. По ним тоже ищю. :) Нахожу на каком сайте, а потом иду на страницу отеля посмотреть соответствия с сайтами, цены. :)
Скидки на странице отелей также бывают. К примеру такие: платишь за 3 ночи, четвёртая бесплатно. :)
PS: странные вопросы, пользовались, были(на букинге). Там наверно только ленивый не был. :D
бронирование тоже прекрасное: я делаю предзаказ по предполагаемому маршруту и могу его отменить нажатием одной кнопки, если найду лучшие альтернативы.Не доверяю я всяким этим. Мне даже фоток самого отеля мало, ибо стараются заныкать косяки. Когда выбираю пляжный отдых, всегда смотрю космические снимки - чтобы не было возле отеля даже малого ручья или речки (которая обычно - говнотечка), ну и общую обстановку - тоже.
milamoscow
16-02-2016, 22:58
Снять квартиру однушку неплохую посуточно в центре Москвы...3000-3500 тыс рублей
Номер в отеле 3 звезды в Хельсинки порядка 7 тыс.
А теперь скажите мне,это курс евро во всем виноват....???
Или это Европа,детка?
milamoscow
16-02-2016, 22:59
А чего в шоке- то? У гостиниц обычно есть сайт. Там иможно посмотреть и номера , и стоимость . А потом и забронировать напрямую.
Вы когда приехать собрались? На сколько дней?
28го на семь ночей, а шо?
Pavel1968
16-02-2016, 23:00
бронирование тоже прекрасное: я делаю предзаказ по предполагаемому маршруту и могу его отменить нажатием одной кнопки, если найду лучшие альтернативы.
С этим кстати у букинга тоже стал полный хаос. Если раньше возвратный тариф подразумевал возможную аннуляцию до дня заезда. Теперь это произвольные даты. А когда по пути гостиниц много, то следить за этой путаницей, что можно отменить, а что нет, стало гораздо времязатратнее.
Не доверяю я всяким этим. Мне даже фоток самого отеля мало, ибо стараются заныкать косяки. Когда выбираю пляжный отдых, всегда смотрю космические снимки - чтобы не было возле отеля даже малого ручья или речки (которая обычно - говнотечка), ну и общую обстановку - тоже.
естественно, когда едешь на несколько дней, то смотришь на гугл-карту.
С этим кстати у букинга тоже стал полный хаос. Если раньше возвратный тариф подразумевал возможную аннуляцию до дня заезда. Теперь это произвольные даты. А когда по пути гостиниц много, то следить за этой путаницей, что можно отменить, а что нет, стало гораздо времязатратнее.
я удивлена: когда бронируешь возможность отменить четко указана в цене. ставишь галку в пункте "хочу иметь возможность бесплатно отменить". и никакого хаоса.
milamoscow
16-02-2016, 23:07
Господа!!!
Была ща на сайте отеля....я в шоке....мой номер на официальном сайте стоит 584 евро
А на букинге 578 евро.
Как так?
Pavel1968
16-02-2016, 23:25
Господа!!!
Была ща на сайте отеля....я в шоке....мой номер на официальном сайте стоит 584 евро
А на букинге 578 евро.
Как так?
Это рынок. Цены разные. Как в магазинах. И не факт, что у производителя дешевле.
Pavel1968
16-02-2016, 23:29
я удивлена: когда бронируешь возможность отменить четко указана в цене. ставишь галку в пункте "хочу иметь возможность бесплатно отменить". и никакого хаоса.
Ты не поняла. Если раньше отмена бронирования была возможна до дня заселения, то теперь это произвольная дата, назначенная отельером. И очень часто отличающаяся от дня заезда. По этому если ты допускаешь смену маршрута, ты должна следить заранее, можешь ты эту гостиницу отменить, или уже нет. И правила отмены не стандартизированы и у всех разные. По этому приходится читать эти правила внимательно каждый раз.
Что касается бронирования, то последнее время я сменил тактику. Букинг прям таки "зажрался" Теперь смотрю на агрегаторах типа Триваго или Хотелкомбайнд. А затем смотрю, у кого дешевле и более приемлемые условия бронирования. Букинг же использую для прочтения отзывов о гостинице. Тут Букинг- вне конкуренции. И еще букинг отменил такую очень полезную опцию, как радиус от места. Вот тут я прямо сильно на него в обиде. Раньше можно было очертить какойто райончик, интересующий тебя. Сейчас этой опции нет.
Lentochka
16-02-2016, 23:31
Это курс евро....
Указана бронь 632 евро
По их курсу это 56 тыс.
По курсу сбера на завтра это 56817р., на сегодня курс был еще выше.
http://data.sberbank.ru/saintpetersburg/ru/quotes/currencies/?base=beta
...И еще букинг отменил такую очень полезную опцию, как радиус от места. Вот тут я прямо сильно на него в обиде. Раньше можно было очертить какойто райончик, интересующий тебя. Сейчас этой опции нет.
и сейчас же можно выбрать район, где хочешь жить. разве было иначе? это интересно.
Pavel1968
17-02-2016, 00:08
Ну допустим, ты хочешь жить в радиусе скажем 30 км от Валимаа-Торфяновка. Раньше можно было в поиске написать Торфяновка и выставить радиус 30 км. Показывала гостиницы и на финской и на российской стороне. Теперь придется шерстить всю лен .область и ... даже не знаю что. Глядеть по карте рядом с Валимаа. Очень неудобно. И если в этом месте гостиниц не так много, то где-нибудь в зап. Европе это реально неудобно.
Вот из последнего, если хочешь жить в радиусе километров 20 от Мюнхена, но не в самом городе, придется шерстить всю Верхнюю Баварию. А это не одна тысяча гостиниц.
Может я не прав и подскажет, как быть в этой ситуации, не тратя на это пару часов, а сделав это в 10 кликов. Поклонюсь тому в пояс. :D
Amanita M
17-02-2016, 09:23
Не доверяю я всяким этим. Мне даже фоток самого отеля мало, ибо стараются заныкать косяки. Когда выбираю пляжный отдых, всегда смотрю космические снимки - чтобы не было возле отеля даже малого ручья или речки (которая обычно - говнотечка), ну и общую обстановку - тоже.
тебя никто не уговарвает) я люблю букинг еще за то, что можно отменить бронирование.
Фотографии не букинг выбирает, а отель. Отелю выгодно "заныкать косяки", а букингу нет.
О чем спорите?
Букинг удобен, кто же спорит? Дает выигрыш по затраченному времени и иногда по деньгам.
Но на сайт самого отеля, безусловно, стоит заглянуть. И на альтернативные отзывики тоже, благо, на русском языке их предостаточно.
Можно даже написать/позвонить в отель если есть время/желание/вопросы.
Стоит внимательно прочитать все условия, особенно указанные мелким шрифтом или внизу. ;)
А потом брать. Там где выгоднее и удобнее. :)
Ёжик_в_тумане
17-02-2016, 16:09
в Москву,кстати,тоже не дешево смотаться...
как раз планирую на начало апреля поездку с внучкой, в цирк/театр/зоопарк..
у меня на одни билеты в цирк на Цветном 8т..р уходит, и это не самые дорогие еще...:)
на 5 дней без гостиницы, около 800евро...
хорошо,что у меня там друзья есть! :)
так что автору точно надо друзей заводить... вон она Мармиру понравилась вроде бы...:)
Ежик, Запашные в июне сюда приедут. ;) В Хельсинки. Сегодня рекламу видела.
Lentochka
18-02-2016, 01:08
в Москву,кстати,тоже не дешево смотаться...
как раз планирую на начало апреля поездку с внучкой, в цирк/театр/зоопарк..
у меня на одни билеты в цирк на Цветном 8т..р уходит, и это не самые дорогие еще...:)
на 5 дней без гостиницы, около 800евро...
хорошо,что у меня там друзья есть! :)
так что автору точно надо друзей заводить... вон она Мармиру понравилась вроде бы...:)
Вай, как дорого! А не хотите в СПб в цирк сходить? Я с дочкой была пару лет назад, нам правда билеты бесплатно выдали, но я посмотрела цену, стоили по 800р., места были очень хорошие. В зоопарк я больше не пойду, это не для слабонервных, хотя животных содержат очень хорошо, отремонтирована бОльшая часть вольеров. Но кормежка живым кормом для меня не выносима. Очень понравился спекталь в театре Музыкальной комедии на Итальянской. Билеты брала не в партер, а в боковую ложу, в первый ряд, очень удобно! Дочке понравилось. Билеты стоили по-моему по 1200р.
olka_eva
18-02-2016, 08:57
Ежик, Запашные в июне сюда приедут. ;) В Хельсинки. Сегодня рекламу видела.
Жалко, что не в начале июня:
http://www.iltalehti.fi/viihde/2016021521120637_vi.shtml
По теме питания - в центре Хельсинки в супермаркетах можно купить с прилавка салаты на развес, а также разные другие блюда, которые можно разогреть в микроволновке. Студенты по обмену любят С-маркет под Сокосом.
milamoscow
18-02-2016, 18:37
Олка,спасибо за информацию
Ребят.....а настоящая финская кухня,она какая на вкус? Реально ли в Хельсинки найти рестораны или трактиры с национальными блюдами?
Олка,спасибо за информацию
Ребят.....а настоящая финская кухня,она какая на вкус? Реально ли в Хельсинки найти рестораны или трактиры с национальными блюдами?
Смотря какое "настоящее" вы имеете в виду: аутентичный местный ресторан в духе тех времен когда других не было (не рекомендую), навороченная северная экзотика (бывают неплохие), и те рестораны которые здесь просто популярны (бывают всякие).
Здесь неплохой список: http://www.visithelsinki.fi/ru/nasladites/kafe-i-restorany/finskaya-gastronomicheskaya-kultura-v-helsinki#/?listing_id=52333&mode=list
Dinozavr
18-02-2016, 18:49
Вай, как дорого! А не хотите в СПб в цирк сходить? Я с дочкой была пару лет назад, нам правда билеты бесплатно выдали, но я посмотрела цену, стоили по 800р., места были очень хорошие .
Один билет в цирк на Фонтанке сейчас стоит 1500 рублей. И это не самый хороший, а самый дешёвый.
На троих уже 4500 получается. А если хорошие купить то получается по 2500 штука. Так, что всё-таки дорого...
Я не говорю про первый ряд. Там цена составляет 5000 рублей.
Автор, извините за офтоп.
olka_eva
18-02-2016, 19:10
Для меня экзотикой было покупать готовую порцию poronkäristys для микроволновки - в составе оленина, картофельное пюре и порция брусничного варенья:
http://www.saarioinen.fi/tuote/poronkaristys-350-g1/
А в течение рабочей недели можно скататься на трамвае или дойти до Хаканиеми - там и Sävel, и Raiku, Soppamestari - у всех еда хороша на обед. И рядом с вокзалом в Kaisaniemi ресторане ланч вкусный. Днем по ресторанам ходить дешевле - обеденное меню стоит дешевле a la carte.
пельмешка
18-02-2016, 19:22
Летать нынче вообще дорого,как я погляжу.Вон Иракцев вывозят из страны,по 2000, за каждого.Вот интересно ,каким классом их везут?
http://yle.fi/uutiset/pervyi_charter_s_prositelyami_ubezhishcha_vyletel_v_irak/8682384?origin=rss
Летать нынче вообще дорого,как я погляжу.Вон Иракцев вывозят из страны,по 2000, за каждого.Вот интересно ,каким классом их везут?
http://yle.fi/uutiset/pervyi_charter_s_prositelyami_ubezhishcha_vyletel_v_irak/8682384?origin=rssБизнес-класс, не иначе. С кофием, коньяком, халатом и тапками.
http://yle.fi/uutiset/pervyi_charter_s_prositelyami_ubezhishcha_vyletel_v_irak/8682384?origin=rss
Их везут в сопровождении большой группы полицейских, я думаю что заметная часть этих денег - зарплаты тех полицейских.
пельмешка
18-02-2016, 19:33
Их везут в сопровождении большой группы полицейских, я думаю что заметная часть этих денег - зарплаты тех полицейских.
Зачем полицейских то много,они же добровольно едут.Просто не за свой счет,а за наш!
Их везут в сопровождении большой группы полицейских, я думаю что заметная часть этих денег - зарплаты тех полицейских.Я пытаюсь считать:
Чартер на одного не будет дороже 750-800е (столько стоит билет Х-ки-Багдад в оба конца на Turkish airlines). Средняя цена провоза "беженцев" - 1750е. Разница - 1000е. В салоне - 100 чел. 100 х 1000 = 100 000 - зарплата полицейских в одну сторону за один рейс??? Не думаю. Скорее, пилит кто-то ещё.
Зачем полицейских то много,они же добровольно едут.Просто не за свой счет,а за наш!
Не знаю, но в HS пишут "103 иракца и десятки полицейских". Может без десятков полицейских никто их не хочет везти?
Я пытаюсь считать:
Чартер на одного не будет дороже 750-800е (столько стоит билет Х-ки-Багдад в оба конца на Turkish airlines). Средняя цена провоза "беженцев" - 1750е. Разница - 1000е. В салоне - 100 чел. 100 х 1000 = 100 000 - зарплата полицейских в одну сторону за один рейс??? Не думаю. Скорее, пилит кто-то ещё.
Полицйских-то надо везти в обе стороны, я надеюсь. :) И зарплату им наверняка платят в обе стороны.
Может кто-то заодно и пилит, но не удивлюсь если за иракских беженцев авиакомпания берет больше чем за обычных людей.
milamoscow
18-02-2016, 21:27
ребят,скажите сколько сейчас в Финляндии стоит литр молока?
Хочу прицениться чепачем...
Есть ли в Хельсинки рынки,где можно выбрать мясо или в магазины типа Ашана ходить надо?
Творог хотя бы есть у них?
Есть ли в Хельсинки рынки,где можно выбрать мясо или в магазины типа Ашана ходить надо?
Литр молока от 70 центов до 1.70, в зависимости от того какое молоко и в каком магазине (за 1.70 будет например совсем без лактозы).
Мясо можно везде выбрать. :) Если вы имеете в виду выбрать на прилавке и чтоб вам завернули при вас, то на рынке или в более или менее большом магазине.
Про творог не знаю, кто-нибудь расскажет. :)
Про творог не знаю, кто-нибудь расскажет. :)В эстонских магазинах, но они - на задворках. Так что сидеть барышне без творога.
Все продаётся в магазинах. Качество отличное. Мясо обычно уже в заводcкой упаковке.
Молоко - maito - в зависимости от жирности - от 80 центов до 1,30
Творог - rahka- от 1,5 до 2,30 евро
Зернёный творог - raejuusto - от1,5 евро.
Хлеб - разный и много- от 1 до 2,30
Кофе молотый в упаковке 0,5 кг - ОК 3,50
Что ещё интересует?
Творог - rahka- от 1,5 до 2,30 евро
Зернёный творог - raejuusto - от1,5 евро.Я дико извиняюсь, но это - не творог, а жалкое его подобие. Ну или, если кто хочет, просто иной молочный продукт. :(
В эстонских магазинах, но они - на задворках. Так что сидеть барышне без творога.
Кстати, а где они? Я когда-то ходила в тот который был в Пасиле, но его закрыли.
Я дико извиняюсь, но это - не творог, а жалкое его подобие. Ну или, если кто хочет, просто иной молочный продукт. :(
Смешные вы, однако..
Девушка предет в центр Хельсинки. Там только Стокманн , и рядом есть небольшие магазинчики K- market. А вы её за эстонским творогом посылаете. Давайт будем человека ориентировать на цены и продукцию магазов в центре...
Это нам, живущим в Финляндии за творогом съездить можно и в Эстонию или Россию ))) нам чего? Семь вёрст - не крюк )))
Или в соседний город в эстонский магаз ))))
От меня, например, этот эстонский магаз почти что в 60 км от дома :D
Смешные вы, однако..
Девушка предет в центр Хельсинки. Там только Стокманн , и рядом есть небольшие магазинчики K- market. А вы её за эстонским творогом посылаете. Давайт будем человека ориентировать на цены и продукцию магазов в центре...
Это нам, живущим в Финляндии за творогом съездить можно и в Эстонию или Россию ))) нам чего? Семь вёрст - не крюк )))Читайте внимательно. Я никуда девушку не посылал, а сказал, что быть ей без творога, т.к. эстонский - далеко.
Читайте внимательно. Я никуда девушку не посылал, а сказал, что быть ей без творога, т.к. эстонский - далеко.
Ну и пусть попробует местную продукцию. Она же здесь как турист. Я всегда пробую молочку в др странах. Даже вкус молока разный в разных странах. )
Узнает, какой вкус у финского творога .
Кстати, а где они? Я когда-то ходила в тот который был в Пасиле, но его закрыли.
Из четырёх известных мне - самый приличный в Хаага. Остальные по сравнению с ним пустоватые и неактивные какие-то.
Смешные вы, однако..
Какие-то эстонские молочные продукты есть в обычных магазинах в центре, но не знаю есть ли там творог.
Из четырёх известных мне - самый приличный в Хаага. Остальные по сравнению с ним пустоватые и неактивные какие-то.
А где в Хаага, если не секрет?
Мне правда особо активного не надо, я там в основном покупаю только вареную сгущенку в синих банках. :)
Eestin Extrat
Kaupintie 13, Helsinki, Lassila
Kontulankaari 1, Helsinki, Kontula
Eesti Kaubamaja
Paciuksenkaari 14, Helsinki
Eestin market
Rekipellontie 10, Helsinki, Mellunkylaä
Eesti pood
Säterintie 6, Helsinki, Pukinmäki
http://www.tuglas.fi/virolaisia_ruokakauppoja_suomessa
Я, когда случается забрести за молочкой, внимательно смотрю дату выпуска. Иные не то что мухлюют, а срок бывает "сегодня", надо брать с дальнего конца полки. Впрочем, в финских тоже так.
А где в Хаага, если не секрет?
Мне правда особо активного не надо, я там в основном покупаю только вареную сгущенку в синих банках. :)
Недалеко от станции Pohjos Haaga, две минуты ходу. Но сразу его не видно, так что наберите eestinextrat.фи (за прямую ссылку ругают, кажется). Там явки с паролями, этот - Eestin Extrat Lassila
...вот узнала, что это сеть!
http://www.tuglas.fi/virolaisia_ruokakauppoja_suomessa
Я, когда случается забрести за молочкой, внимательно смотрю дату выпуска. Иные не то что мухлюют, а срок бывает "сегодня", надо брать с дальнего конца полки. Впрочем, в финских тоже так.
Спасибо! Я из молочных продуктов в основном консервы или iskukuumenettu покупаю, в них эта проблема не так остро стоит.
надо брать с дальнего конца полки. Впрочем, в финских тоже так.
Хи-хи )) поймала себя на том, что по привычке батарейки тяну из глубины полки))) впрочем, даты всё равно сравниваю, вдруг попадётся ушлый раскладчик (мерчандайзер? простигосподи)
Недалеко от станции Pohjos Haaga, две минуты ходу. Но сразу его не видно, так что наберите eestinextrat.фи (за прямую ссылку ругают, кажется). Там явки с паролями, этот - Eestin Extrat Lassila
...вот узнала, что это сеть!
Спасибо! Теперь найду.
Хи-хи )) поймала себя на том, что по привычке батарейки тяну из глубины полки))) впрочем, даты всё равно сравниваю, вдруг попадётся ушлый раскладчик (мерчандайзер? простигосподи)Они все такие - раскладчики. Я молоко и сметану всегда с самого конца вытягиваю. В Лидле, когда масло беру (маленькие пачки, несолёное), то из нижней коробки :D
Вспомнил классику в связи с этим:
ofGB6PWvIS4
:gy:
Творог можно еще купить в русском магазине "Калинка" в Итякескусе. От жд вокзала 7-8 остановок на метро, магазин рядом со станцией Метро в Хельсинки очень комфортабельное и маленькое, не заблудишься, ехать минут 15 . Заодно, может и в торговый центр заглянуть захочется, это все же чуть ли не самый большой центр в Скандинавии. Шопинг, то, се..
milamoscow
19-02-2016, 00:10
Ребят, я правильно поняла...в центре большого гипермаркета продуктов нет? только магазинчики?
Ребят, я правильно поняла...в центре большого гипермаркета продуктов нет? только магазинчики?Средних размеров - есть. Вот тут - два:
http://www.kamppi.fi/
Там же - автовокзал и вход в метро.
И прямо напротив вокзала - K-Market.
http://www.k-supermarket.fi/kaupat/postitalo/
Средних размеров - есть. Вот тут - два:
http://www.kamppi.fi/
Там же - автовокзал и вход в метро.
И прямо напротив вокзала - K-Market.
http://www.k-supermarket.fi/kaupat/postitalo/
В самом центре : Стокманн есть ( он и в Москве есть). Там и продукты , и одежда, и косметика... Магазин на 5 этажах.. И ещё на двух - парикмахерская, кафе и т д...
www.stockmann.fi
В центре МНОГО продовольственных магазинов. Под вокзалом - Алепа, в здании почты - К-супермаркет, в Сокосе - С-маркет. Под площадью вокзала при входе в метро также есть магазины, поменьше. На Камппи тоже полный комплект, вплоть до Лидла. Так что голодным остаться невозможно. Да и искать не придется, только выбирать. ;)
Рынки есть, обязательно сходить. Там прикольно.
Типа Ашана Вам зачем? Будете затариваться на семью на месяц? ;) :lol:
Ценовой диапазон - также как в Москве почти. Что-то дороже, что-то дешевле.
Странные вопросы. Вы вообще никогда из Москвы не выезжали? Впрочем, опыта проживания в Москве вполне хватит на любое путешествие. :lol:
olka_eva
19-02-2016, 13:35
Вот честно, будь я туристом, я готовкой еды в середине дня совсем бы не заморачивалась - позавтракать можно неделю печеньками, а ужинала я бы по блондинам, днем можно бутербродом и бананом догнаться.
19-02-2016, 13:53
Да ладно Вам)))) Всю эту информацию можно узнать и в инете....просто удобно общаться переписываться с вами...очень полезные "правдивые" советы даете....я бы тоже помогала иностранцу касаемо вопросов по Москве,если бы сидела тут на форуме и отписывалась....ничего плохого в этом не вижу...
milamoscow
19-02-2016, 13:58
В центре МНОГО продовольственных магазинов. Под вокзалом - Алепа, в здании почты - К-супермаркет, в Сокосе - С-маркет. Под площадью вокзала при входе в метро также есть магазины, поменьше. На Камппи тоже полный комплект, вплоть до Лидла. Так что голодным остаться невозможно. Да и искать не придется, только выбирать. ;)
Рынки есть, обязательно сходить. Там прикольно.
Типа Ашана Вам зачем? Будете затариваться на семью на месяц? ;) :lol:
Ценовой диапазон - также как в Москве почти. Что-то дороже, что-то дешевле.
Странные вопросы. Вы вообще никогда из Москвы не выезжали? Впрочем, опыта проживания в Москве вполне хватит на любое путешествие. :lol:
Ну я решила что на пять дней возьму с собой в Хельсинки 5 упаковок творога....я завтрак без творога не могу начать,для меня это святое...коль такие трудности с творогом в Хельсинки...хотя если увижу на прилавке творого то обязательно его попробую.
А так в течении дня "закидываюсь" орешаками",сыром,кофе с молоком,фруктами-слежу за фигурой просто. А вечером это святое сьесть кусок мяса(белок). В идеале бы питалась в ресторане....но туда тоже буду ходить...если будет позволительно ужинать каждый вечер в ресторане.
А если будет непозволительно дорого,то буду готовить себе сама.
Касаемо планов на пять дней-это прогулки прогулки и еще раз прогулки по городу...возможно встречи-посиделовки с моими финами блондинами(на них пока что особо не расчитываю).Ну отведать еду местную еду в Хельсинки,попробовать продуктов их,в ресторане поесть салаты мясо...а то в Москве с этим беда просто.
Больше не знаю чем себя занять....может посоветуете куда сходить посмотреть?
А то я полагаюсь на советы "Орел и решка"
музеи выставки не люблю...
А вот сразить гостей в караоке исполнением Уитни Хьюстон-запросто.....есть там нормальыне караоке клубы? Куда сходить можно попеть?
А ночные клубы или бары? есть куда сходить?
спасибо за информацию и пожалуйста не ругайте меня что тут спрашиваю....просто вы живите там. а я живу здесь...и вы меня поймете....вам то лучше знать что там хоорошо и плохо.
Все ваши советы кстати записываю себе в блокнотик...
...спасибо за информацию и пожалуйста не ругайте меня что тут спрашиваю....просто вы живите там. а я живу здесь...и вы меня поймете....вам то лучше знать что там хоорошо и плохо.
Хельсинки можно обойти за один день. не знаю, что ты будешь делать еще 6.
А вот сразить гостей в караоке исполнением Уитни Хьюстон-запросто.....есть там нормальыне караоке клубы? Куда сходить можно попеть?
спасибо за информацию и пожалуйста не ругайте меня что тут спрашиваю....просто вы живите там. а я живу здесь...и вы меня поймете....вам то лучше знать что там хоорошо и плохо.
Можно съездить в Суоменлинну, в Порвоо или в Таллинн. Можно забраться куда-то высоко (например бар гостиницы Торни) и смотреть на город. Можно сходить в зоопарк.
Караоке есть по крайней мере в Anna K и Pataässä, про качество не знаю. Из хороших баров: Kaisla, Rotterdam, William K, Punavuoren Ahven, Brewdog, Stone's.
milamoscow, даже если не любите музеи, но любите гулять пешком, можно много что спланировать. Вот ссылка http://www.welcomehelsinki.com/#!events-and-museums/c248p можно много чего посмотреть. Лучше бы спланировать поездку на более теплое время, весной-летом. Тогда гулять по Хельсинки - одно удовольствие.
Посмотрите на этом сайте информацию об общественном транспорте и как планировать маршрут на транспорте, думаю, пригодится, так как по такой погоде долго не разгуляешься.
Если любите аквапарки, лучше пойти во Фламинго, а не в Серену, ИМХО.
milamoscow
19-02-2016, 16:43
Можно съездить в Суоменлинну, в Порвоо или в Таллинн. Можно забраться куда-то высоко (например бар гостиницы Торни) и смотреть на город. Можно сходить в зоопарк.
Караоке есть по крайней мере в Anna K и Pataässä, про качество не знаю. Из хороших баров: Kaisla, Rotterdam, William K, Punavuoren Ahven, Brewdog, Stone's.
Спасибо огромное!
milamoscow
19-02-2016, 16:45
Хельсинки можно обойти за один день. не знаю, что ты будешь делать еще 6.
Мне Паша тоже сказал...что за один облазить можно Хельсинки....ну не знаю....может и в таллин смотаюсь или в швецию на пароме.
Я как раз думала в швецию отдельно скататься после Финлдяндии.....возможно совмещу две страны сразу.
Но меня предупредили в посольстве что нежелательно мотаться по другим старанам из Финляндии...мол основной страной пребывания должна быть таки Финляндия
Хельсинки можно обойти за один день. не знаю, что ты будешь делать еще 6.Я бы лучше на экскурсионном автобусе прокатился в это (сопливое) время года.
Можно съездить в Суоменлинну, в Порвоо или в Таллинн. Зимой, в Суоменлинну? Сдует с палубы, да и не очень уютно там сейчас. Летом там ещё ок, сирень цветёт, то-сё.
[russian.fi, 2002-2014]