PDA

View Full Version : Школьные оценки

Barbara
11-02-2016, 16:19
Добрый день. Можно ли оспорить школьную оценку за четверть? Ситуация: оценка по предмету выставлялась по результату одной большой работы с учётом активности на уроках. Ребёнок сфарганил работу за пол часа с использованием Wikipedia. Учитель оценила сей "труд", учла отсутствие активности на уроках и предложила оценку 5 или переделать проект. Ребёнок имел дома продолжительную беседу с родителями и решил, что будет переделывать работу. Делал проект целую неделю, в строгом соответствии с инструкциями учителя. Набрал из библиотеки и перелопатил кучу книг, в общем очень старался. Работа получилась настолько хорошая, что учительница сказала - работа на 10, но я тебе поставлю 4 т.к. не верю, что с твоим таким плохим уровнем финского языка ты её сделал сам. И таки поставила 4. Ребёнок учится в выпускном классе и далее планирует поступать в лукио, так что каждый балл на счету. Завтра ребёнок встречается с ректором, но я, честно говоря, не верю в то, что ректор что-то изменит. Как быть?

parolg
11-02-2016, 17:10
Ребенок получил дома ремня за пятёрку! 😆

prog
11-02-2016, 17:19
Завтра ребёнок встречается с ректором, но я, честно говоря, не верю в то, что ректор что-то изменит. Как быть?

Хмм. Мега несправедливость. Обычно в школе все было "почесноку". Я тут того еще не встречал, так что есть шансы что ректор поможет. Надо упирать на презумпцию невиновности: пусть приводят явные доказательства, а не домыслы. Еще можно спросить почему 4: если работу делал кто-то, не ученик, то и 4 ставить нельзя - тут только полная дисквалификация. Поэтому пусть оценивают результат.

Метель
11-02-2016, 17:52
Написать жалобу в опетусвирасто.Ну и что что плохой финский,ребенок мог сидеть со словарем и писать.

Mikky
11-02-2016, 18:00
Разводилово родителей какое то (или флуд).
В финской школе за перепечатку из википедии 7 только так дают.
А если чуть добавить , то 8-9 без проблем.
Тем более ребенку уже 15 лет.
Если язык плохо знает еще и поблажку делают обычно.
Что бы получить 4-5 надо уже совсем ничего не сделать и нагадить в углу класса.

Метель
11-02-2016, 18:03
У меня тоже вопрос по теме плохого финского и школы,может ли учитель оставить ребенка с плохим финским на второй год в первом классе?У ребенка финский для общения нормальный,все задания что требуется он понимает и делает,научился читать,короткие слова читает быстро,длинные слова финские которые не понимает читает по слогам,или медленно,может ли как то это повлиять на перевод во второй класс?Оценивают ли детей иностранцев по финскому языку как финнов,либо все таки берут во внимание что родной язык не финский?Ребенок изучает русский в школе как родной язык с другими русскими детьми.По математике все отлично,учительница сказала осенью что понимает хорошо по фински,иногда урок финского для него сложен,в том смысле если читает учительница какой нибудь рассказ,и потом детям надо нарисовать что то по теме рассказа,он не всегда понимает все в рассказе что читали.Ну и в чтении медленно читает только длинные слова где много y и ä буквы.
Просто слышала от финнов что некоторых финских детей оставляли на второй год по причине того что медленно читал,не знаю так же ли строго относятся к детям у которых финский не родной,а только в стадии обучения.

Barbara
11-02-2016, 18:09
Написать жалобу в опетусвирасто.Ну и что что плохой финский,ребенок мог сидеть со словарем и писать.
Ну я уже написала ректору письмо, не удержалась. Да, и что ребёнок Google kääntäjä использует тоже написала (надеюсь, законом это не запрещено).

Barbara
11-02-2016, 18:25
Разводилово родителей какое то (или флуд).
Не флуд. И ребёнку верю на 100%.

Barbara
11-02-2016, 18:27
Что бы получить 4-5 надо уже совсем ничего не сделать и нагадить в углу класса.

Может и нагадил учительнице, когда школьному куратору сказал, что на её уроках находиться невозможно - ученики так орут, что уши закладывает.

Barbara
11-02-2016, 19:04
Написать жалобу в опетусвирасто

Люди, а кто-нибудь жаловался туда уже?

Джон Смит
11-02-2016, 19:34
Подождите жаловаться, дождитесь разговора с ректором.

parolg
10-03-2016, 12:13

Olka
10-03-2016, 12:31

Чей ребёнок?

vilkas
10-03-2016, 14:46
есть
такое дело,русского ребенка будут немножееечко гнобить. чтоб не выглядел на сером фоне немного талантливее.

но тут к оценкам придираться бессмысленно,надо понимать,свою роль в этой чудестной стране.

Barbara
10-03-2016, 19:59
Да нет, ремень не применяем. Он у нас адекватный, слова понимает.

Barbara
10-03-2016, 20:28
Эх, придётся, наверное, жалобу писать на учителя и на ректора тоже. Ребёнок записался к ректору на приём, пришёл, она его за компьютер усадила, работу его положила перед ним на стол и говорит - давай рассказывай как делал. Пальцем тыкала в каждое предложение и спрашивала откуда информация, из какой книги или интернет-страницы. Карты географические откуда взял. Ребенок карты брал из Google Maps и в Paint потом дорисовывал, дописывал дополнительную информацию. Ректор говорит - давай показывай как делал. Он ей 1,5 часа мастер-класс показывал. Он ещё с собой на эту беседу чеки библиотечные взял, в них как раз весь перечень использованной литературы. В конце концов ректор ему сказала - ну да, работу ты сам сделал, поговорю теперь с учителем. Через неделю сообщила - работа оценена положительно, оценку учитель скажет. Вот в понедельник сказала - оценка 4 исправлена на 5, из-за того, что это была пересдача и плюс разборки с ректором ещё. Моему возмущению предела уже нет. Интересно, они над всеми так издеваются. Я в Вилме написала учителю и ректору, попросила дать письменый отзыв о работе. Молчат.

sineemore
10-03-2016, 20:48
Конечно, надо жаловаться и еще как.

IRJ@
10-03-2016, 22:40
Эх, придётся, наверное, жалобу писать на учителя и на ректора тоже. Ребёнок записался к ректору на приём, пришёл, она его за компьютер усадила, работу его положила перед ним на стол и говорит - давай рассказывай как делал. Пальцем тыкала в каждое предложение и спрашивала откуда информация, из какой книги или интернет-страницы. Карты географические откуда взял. Ребенок карты брал из Google Maps и в Paint потом дорисовывал, дописывал дополнительную информацию. Ректор говорит - давай показывай как делал. Он ей 1,5 часа мастер-класс показывал. Он ещё с собой на эту беседу чеки библиотечные взял, в них как раз весь перечень использованной литературы. В конце концов ректор ему сказала - ну да, работу ты сам сделал, поговорю теперь с учителем. Через неделю сообщила - работа оценена положительно, оценку учитель скажет. Вот в понедельник сказала - оценка 4 исправлена на 5, из-за того, что это была пересдача и плюс разборки с ректором ещё. Моему возмущению предела уже нет. Интересно, они над всеми так издеваются. Я в Вилме написала учителю и ректору, попросила дать письменый отзыв о работе. Молчат.

Вы совершенно правильно сделали, что перешли на письменную форму общения и попросили письменно дать отзыв о работе. Теперь обязательно дождитесь, пятница день, если что, в понедельник напомните им о своей просьбе.

sineemore
11-03-2016, 00:35
Вы совершенно правильно сделали, что перешли на письменную форму общения и попросили письменно дать отзыв о работе. Теперь обязательно дождитесь, пятница день, если что, в понедельник напомните им о своей просьбе.

Да, именно так. Надо четко по пунктам в письменной форме излагать все вопросы.
Все документы и прочие доказательства всегда сохранять.

Джон Смит
11-03-2016, 10:47
Наверное пора жаловаться в опетусвирасто

-Dr-
11-03-2016, 16:37
Да, именно так. Надо четко по пунктам в письменной форме излагать все вопросы.
Все документы и прочие доказательства всегда сохранять.
'
К тому же это не должно быть трудно. У каждого проекта есть вполне четкая система критериев. Например, указать причины 5 причин войны, или текст на 400 слов. Сделаешь меньше - получишь меньше. Причем это "меньше" высчитывается, т.е вполне себе точно за 5 причин - столько -то очков, за 4 - столько-то. Все равно, конечно же, остается место для субъективной оценки, но не в интервале между двойкой и тройкой.

Если чувствуете правоту - оспаривайте.

Метель
11-03-2016, 20:36
В конце концов ректор ему сказала - ну да, работу ты сам сделал, поговорю теперь с учителем. Через неделю сообщила - работа оценена положительно, оценку учитель скажет. Вот в понедельник сказала - оценка 4 исправлена на 5, из-за того, что это была пересдача и плюс разборки с ректором ещё. Моему возмущению предела уже нет. Интересно, они над всеми так издеваются.

Мне кажется просто учитель невзлюбил вашего ребенка.Ведь в самом начале она же сказала что работа на 10,и у нее были сомнения что он сам делал ее..сейчас все доказано,что ребенок все сам написал.Могла бы ну в крайнем случае хоть 7 поставить...но не 5.Тем более,она сама предложила переделать работу....Насколько знаю по собственному опыту финской школы,не во всех школах можно переделывать работы,переписывать контрольные,а тут она сама предложила ведь переделать,и тут же вывела такую же плохую оценку за работу,смысл было переделывать.....Обычно нормальные учителя ценят старания,тем более если у вашего ребенка финский не совершенен.Тут только одна мысль приходит на ум,учитель негативно относиться к вашему ребенку.Ректоры здесь не такие как в России,у нас например к ректору в фнской школе было ходить как на праздник,ни ругал,говорил спокойно с юмором,никто его не боялся.У сына сейчас в школе тоже самое,добрый дядька,на все пофиг,в 1 день школы пришел в шортах и шлепках в школу...

Barbara
12-03-2016, 14:16
'
К тому же это не должно быть трудно. У каждого проекта есть вполне четкая система критериев. Например, указать причины 5 причин войны, или текст на 400 слов. Сделаешь меньше - получишь меньше. Причем это "меньше" высчитывается, т.е вполне себе точно за 5 причин - столько -то очков, за 4 - столько-то. Все равно, конечно же, остается место для субъективной оценки, но не в интервале между двойкой и тройкой.

Если чувствуете правоту - оспаривайте.
Это точно. Есть очень чёткая инструкция как писать работу и критерии, по которым работа оценивается.

Barbara
12-03-2016, 14:28
Мне кажется просто учитель невзлюбил вашего ребенка....
Спросила у ребёнка так ли. Говорит, что в общем всё нормально, она к нему не цепляется, его это устраивает. Она последние 2 месяца на него вообще внимание обращает только когда листочки с заданиями раздаёт.
Она как то в Вилме отметила "активная работа на уроке", я у него спросила - за что? Говорит, что ничего особенного не делал, всё было как обычно.

Barbara
12-03-2016, 14:38
Ведь в самом начале она же сказала что работа на 10,и у нее были сомнения что он сам делал ее..сейчас все доказано,что ребенок все сам написал.Могла бы ну в крайнем случае хоть 7 поставить...но не 5.Тем более,она сама предложила переделать работу....Насколько знаю по собственному опыту финской школы,не во всех школах можно переделывать работы,переписывать контрольные,а тут она сама предложила ведь переделать,и тут же вывела такую же плохую оценку за работу,смысл было переделывать...
Вот и Вы тоже заметили отсутствие логики в её действиях. Ребёнку, честно говоря, больше всего обидно именно за то, что она сначала дала возможность переделать работу - сама предложила, а потом вдруг передумала, забыла или не знаю, что там ещё могло произойти.

Метель
12-03-2016, 15:14
Думаю потому что вы пошли к ректору.может выговор получила,месть.а у ребенка других оценок по этому предмету не было??главное что бы не 5 за год...а что за предмет?

Barbara
12-03-2016, 17:15
Думаю потому что вы пошли к ректору.может выговор получила,месть.а у ребенка других оценок по этому предмету не было??главное что бы не 5 за год...а что за предмет?
Она сама к ректору отправила. На встрече со школьным куратором ребёнок говорил, что на её уроках атмосфера ужасная, все орут, очень шумно, трудно сосредоточиться. Может за это месть была. В прошлой четверти была всего одна оценка - за этот проект, соответственно за четверть такая же. В этой четверти было уже 2 контрольные, оценки за них объективные. Предмет - география.

Метель
12-03-2016, 18:56
Значит посчитают среднюю оценку за работу и контрольную..