PDA

View Full Version : Снятие наличных с карты банка Nordea в банкомате Питерского банка

Stanislav42
11-02-2016, 22:25
Доброго дня всем. Обнаружил, что приехал в Питер с картой сестры. Карта финского банка Nordea. Вопрос: возможно ли снять наличные (в евро или рублях) в каком-либо из Питерских банков? Если есть выбор, то в каком лучше? Спасибо.

Crest
11-02-2016, 22:45
Доброго дня всем. Обнаружил, что приехал в Питер с картой сестры. Карта финского банка Nordea. Вопрос: возможно ли снять наличные (в евро или рублях) в каком-либо из Питерских банков? Если есть выбор, то в каком лучше? Спасибо.
Во всех банкоматах с логотипом Visa, если карта у вас visa. Если master card, соответственно автомат такой нужен. :)

Дед
11-02-2016, 22:55
Без проблем в любом банке.
В некоторых даже не снимают процент.

Crest
11-02-2016, 22:59
Без проблем в любом банке.
В некоторых даже не снимают процент.
В банке по чужой карточке проблемы будут. :)

Ёжик_в_тумане
11-02-2016, 23:07
а сестра то знает об этом?
я что то даже представить себе такое не могу, что у вас банковские карточки в прихожей на тумбочке валяются?

Сударь
11-02-2016, 23:09
а сестра то знает об этом?
я что то даже представить себе такое не могу, что у вас банковские карточки в прихожей на тумбочке валяются?По правилам банка, нельзя отдавать свою карту другому.

Crest
11-02-2016, 23:13
По правилам банка, нельзя отдавать свою карту другому.
Правила для того и существуют, что бы их нарушать. :) И если банк узнает, естественно один скажет что потерял а другой нашел. :)

Сударь
11-02-2016, 23:31
Правила для того и существуют, что бы их нарушать. :) И если банк узнает, естественно один скажет что потерял а другой нашел. :)Ага, а влfделец не будет просить компенсацию за потерянные деньги? :D А если узнАют, что родственники чудят, то и счёт закроют. Не?

Crest
11-02-2016, 23:41
Ага, а вледелец не будет просить компенсацию за потерянные деньги? :D А если узнАют, что родственники чудят, то и счёт закроют. Не?
Значит влипнешь. :D Поэтому счета имеются в нескольких банках. :)

parolg
12-02-2016, 00:59
Подозреваю, что это не сестра, а вообще посторонний человек.
А если и сестра, то даже не подозревает о пропаже карточки. А чел пытается выяснить схватят ли его за ж.. опу.
имхо.

Сударь
12-02-2016, 01:04
Подозреваю, что это не сестра, а вообще посторонний человек.
А если и сестра, то даже не подозревает о пропаже карточки. А чел пытается выяснить схватят ли его за ж.. опу.
имхо.Кстати, да. Но IP теперь записан, так что вещдоки имеются.

Дед
12-02-2016, 01:08
В банке по чужой карточке проблемы будут. :)

Если знаешь пин код, то никаких.

KALAMIES
12-02-2016, 06:55
Значит, "что-то пошло не так"(с) ...))))
Главное, чтобы никого связанного и с заклееным ртом в багажнике авто не было. Мдя.

Crest
12-02-2016, 07:53
Ну тогда да. Я думал что банк и банкомат отличаются. В банке у оператора снимают при этом документы свои показывают а в банкомате только карточка с пин нужна. :)

A19
12-02-2016, 09:37
Ну тогда да. Я думал что банк и банкомат отличаются. В банке у оператора снимают при этом документы свои показывают а в банкомате только карточка с пин нужна. :)
Банк очень сильно отличается, конечно.
И по крайней мере раньше в банках не имели право иностранную валюту снимать с карты. Так что если просили в банке евро, то они с чистой совестью работали обменником - снимали рубли и меняли по своему курсу на евро. Двойная конвертация доставляла несравнимое удовольствие тем, кто этого не ожидал.

Kluwert
12-02-2016, 11:06
Банк очень сильно отличается, конечно.
И по крайней мере раньше в банках не имели право иностранную валюту снимать с карты. Так что если просили в банке евро, то они с чистой совестью работали обменником - снимали рубли и меняли по своему курсу на евро. Двойная конвертация доставляла несравнимое удовольствие тем, кто этого не ожидал.
Не пишите ерунды. Самолично несколько лет назад успешно снимал в питерских банкоматах евро с собственной французской визы, выпущенной банком "Сосьете Женэраль". Единственно, тогда какое-то дурацкое ограничение было: в независимости от банкомата и банка давали только 100 евро в день. Вот я и ходил каждый день как на работу, что бы нужную сумму снять :) Но сейчас, вроде, до 300 говорят можно снимать, но это я не уже проверял. Комиссию, как я понял, либо не брали вообще, либо она такая смешная была, что я её не замечал.

A19
12-02-2016, 11:34
Не пишите ерунды. Самолично
Русский язык не родной?
Перечитывайте, пока не дойдёт.

Stanislav42
12-02-2016, 17:09
Всем ответившим большое спасибо. Карта сестры. Пин-код сообщила. Пойду снимать. Иначе пришлось бы просить по Vestern Union денег прислать. Персонально "Сударю": не стоит о людях сразу совсем уж скверно думать.

Kluwert
12-02-2016, 17:18
Русский язык не родной?
Перечитывайте, пока не дойдёт.
А у вас, я так понимаю, филологическое образование? Или просто похамить вдруг захотелось? По-сути, что хотели сказать?

Inohodik
13-02-2016, 15:30
Спрошу в этой теме: подскажите пожалуйста, в банкоматах каких банков СПб лучше снимать с финской карты виза в евро или рублях, чтоб комиссии не было или была минимальная. Может у кого есть опыт? Спасибо!

ID
13-02-2016, 17:10
чтоб комиссии не было или была минимальная
Комиссия зависит от Вашего договора с Вашим банком. Если я правильно помню, финские банки различают три типа банкоматов - ОТТО, прочие в ЕС и прочие за пределами ЕС.

Tulilintu
13-02-2016, 17:15
Спрошу в этой теме: подскажите пожалуйста, в банкоматах каких банков СПб лучше снимать с финской карты виза в евро или рублях, чтоб комиссии не было или была минимальная. Может у кого есть опыт? Спасибо!

Вам надо посмотреть условия именно вашего банка:
например, 2,5 е +1% от суммы/каждый раз, когда снимаете деньги. По Скандинавии и миру могут быть разные условия, в зависимости от банка. Вообще картой платить выгоднее, чем снимать деньги наличными. Курс вполне приемлемый. В связи с довольно большими накладными расходами снимать мелкими суммами совсем невыгодно, неважно какой банк.