View Full Version : Ужесточение правил воссоединения семьи!
а финн то ваш не может законы поизучать, что да как
Я прошу лишь по возможности ответить на вопросы, без сарказма, у тех людей, которые конкретно знают ответ...
@@@NANA@@@
27-06-2017, 23:14
самый лучший способ походить по конторам и поспрашивать самому(ой).
Я прошу лишь по возможности ответить на вопросы, без сарказма, у тех людей, которые конкретно знают ответ...
не справочное бюро, но ждите
@@@NANA@@@
27-06-2017, 23:19
советую не ждать.
пост 250(мой же)
а финн то ваш не может законы поизучать, что да как
Может он знает, но на пальцах объяснить не может. :D
Гы, одной будущей жене вообще лапшу вешал, что ей пока сюда нельзя. :D Была такая тема. :)
Andre.Stolz
28-06-2017, 00:33
если муж ответа на такие серьёзные вопросы не знает то это не супруги а дети безмозглые
lubopytno
28-06-2017, 00:46
А Слива - мальчик. И в 2010 уже узнавал, как перевезти девушку с ребенком из России (интересно, ту же, что и сейчас?)
prizivnik
28-06-2017, 07:25
Здравствуйте! Хотелось бы знать информацию о пособии......Молодой человек живёт здесь, в Финляндии, временно не работает, имеет 2 гражданства, финское и российское, хочет перевезти девушку из России на ПМЖ в Финляндию. Вопросы - где заключать брак, в России или Финляндии? Где подавать документы на воссоединения семьи, в России или в Финляндии? Может ли девушка приехать по туристической визе и ждать ответа на воссоединение, находясь в Финляндии? При удачном переезде в Финляндию будут ли девушке платить пособие? Спасибо!
1-хоть где.удобней здесь
2-хоть где
3-может,если на воссоеденение здесь подано,но за время ожидания пособия не платят.если тур.виза закончится а ОЛ.нет еще,выезжать из страны нельзя.
4-будут,когда будет получен вид на жительство.
wHiTe_raBBit
28-06-2017, 08:28
Здравствуйте! Хотелось бы знать информацию о пособии......Молодой человек живёт здесь, в Финляндии, временно не работает, имеет 2 гражданства, финское и российское, хочет перевезти девушку из России на ПМЖ в Финляндию. Вопросы - где заключать брак, в России или Финляндии? Где подавать документы на воссоединения семьи, в России или в Финляндии? Может ли девушка приехать по туристической визе и ждать ответа на воссоединение, находясь в Финляндии? При удачном переезде в Финляндию будут ли девушке платить пособие? Спасибо!
вам уже ответили в другой теме
1-хоть где.удобней здесь
2-хоть где
3-может,если на воссоеденение здесь подано,но за время ожидания пособия не платят.если тур.виза закончится а ОЛ.нет еще,выезжать из страны нельзя.
4-будут,когда будет получен вид на жительство.
pikkupupu
28-06-2017, 08:54
А Слива - мальчик. И в 2010 уже узнавал, как перевезти девушку с ребенком из России (интересно, ту же, что и сейчас?)
И тогда тоже временно не работал😊 видимо не сраслось все же в прошлый раз... 7 лет все таки
И тогда тоже временно не работал😊 видимо не сраслось все же я прошлый раз... 7 лет все таки
может бизнес ...?
@@@NANA@@@
28-06-2017, 10:53
любовь ,аднака
может бизнес ...?
Или гарантийный срок заканчивается, пора на новую менять. :D
Микка К.
28-06-2017, 10:58
может бизнес ...?
А чё,вполнe реально )
Лет 6-7 назад ценник был 25 штук за фиктивный брак.
Раз в 4 года завози новую любовь и на пенсии можно жить в своём бунгало в тёплой стране ))
pikkupupu
28-06-2017, 10:59
Или гарантийный срок заканчивается, пора на новую менять. :D
Так если бы в прошлый раз перевез, то сейчас таких вопросов не задавал бы))
А чё,вполнe реально )
Лет 6-7 назад ценник был 25 штук за фиктивный брак.
Раз в 4 года завози новую любовь и на пенсии можно жить в своём бунгало в тёплой стране ))
никогда таких цен не было, 8-15 штук а кто 25 просили то за 5 и соглашались
Вот и мне тоже сумма в 15т. как-то больше в памяти отпечаталась)) А 25 может со сладкими обещаниями,сначала 3,и потом всё остальное...:D
пельмешка
28-06-2017, 16:26
Напишу в этой теме. Теперь мигри отслеживает тех, кто приехал по воссоединению и развелся, до получения постоянного ВНЖ.Через пару недель после развода прихрдит бумага с просьбой обьяснить причину нахождения в стране.Если есть учеба или работа, то предлагают подать на визу при новых условиях.Визу по воссоединению аннулируют.
Лаура Питер
28-06-2017, 16:35
Я вам написала точный размер посоюия, плюс адаптация 3 года изучения языка,раза 3 по пол года, в этот период обучения к пособию 518чистыми ваша жена будет получать плюсом 190 евро,кот не облагаютбся налогом.
Лаура Питер
28-06-2017, 16:38
Нет, не прежде, просто слышал сказали, что сейчас по новым законам, если перевезти из России в Финляндию новоиспечённую жену, то она 6 лет не будет получать пособие, поэтому и спрашиваю....
Где вам такой бред сказали?
Правда тут к власти пришли новофинны и они пытаются сделать 7 лет на паспорт или постоянку,для вновь прибывших. Лозунги у них нацисткие,но на пособии эт пока не отразиться.
Лаура Питер
28-06-2017, 16:41
Напишу в этой теме. Теперь мигри отслеживает тех, кто приехал по воссоединению и развелся, до получения постоянного ВНЖ.Через пару недель после развода прихрдит бумага с просьбой обьяснить причину нахождения в стране.Если есть учеба или работа, то предлагают подать на визу при новых условиях.Визу по воссоединению аннулируют.
Не совсем так,приходит звонок из мигри с назначением времени на собеседование/по сути допрос/ развода они не ждут,им достаточно бумаг поданных на развод. Высылают втечении месяца-я сама это проходила.
Лаура Питер
28-06-2017, 16:45
Нет, не прежде, просто слышал сказали, что сейчас по новым законам, если перевезти из России в Финляндию новоиспечённую жену, то она 6 лет не будет получать пособие, поэтому и спрашиваю....
Это не так?вот ,когда я приехала 6лет назад,то не было никаких пособий-пахала в полях все лето на клубнике,весной спаржу по фермам сажала,сразу по приезду,что бы на прокладки деньги были.
пельмешка
28-06-2017, 19:12
Не совсем так,приходит звонок из мигри с назначением времени на собеседование/по сути допрос/ развода они не ждут,им достаточно бумаг поданных на развод. Высылают втечении месяца-я сама это проходила.
видимо процедура может быть разная.
но высылают да,в течении 30 суток, если сам не уедешь.
Лаура Питер
28-06-2017, 19:24
видимо процедура может быть разная.
но высылают да,в течении 30 суток, если сам не уедешь.
Высылают,если подписывете документы,что согласны выехать втечении 30 суток,они даж могут 60 суток дать на выезд,иногда людям нужно успеть мебель продать ,например. А если не подписывать бумагу,то 30жней на пожачу аппеляции. Я подавала,ждала 8месяцев и выиграла.Но,у всех разные сит и кажд случай рассматривается индивидуально. У меня было 3 жёстких допроса и сложная ситуация.
Полиция города Йоэнсуу меня хотели отправить домой а вышестоящий суд принял решение мне тут остаться! О чём пришла бумага об отмене депортации и в ней ясно сказано-ошибка.
sveta_spb
13-02-2018, 19:46
Не подскажете, где написано, что гражданам Финляндии не нужно показывать необходимый доход?
Parabellum
13-02-2018, 21:38
Не подскажете, где написано, что гражданам Финляндии не нужно показывать необходимый доход?
закон об иностранцах, Ulkomalaislaki.
Google в помощь.
HappyEnd
13-02-2018, 21:53
По-моему нигде не написано. В основном всегда официально всегда написать, что нужно предоставить, а что не надо , не указывается. Но доходы от граждан Финляндии пока не требуют для воссоединения.
Parabellum
13-02-2018, 21:59
По-моему нигде не написано. В основном всегда официально всегда написать, что нужно предоставить, а что не надо , не указывается. Но доходы от граждан Финляндии пока не требуют для воссоединения.
Сразу видно, что закон не читал. :)
По-моему нигде не написано. На сайте мигри применительно к обсуждаемому есть однозначное указание (http://migri.fi/en/spouse-is-a-finnish-citizen) - "You do not need to have secure means of support." В Законе об иностранцах это тоже упомянуто.
sveta_spb
14-02-2018, 12:16
На сайте мигри применительно к обсуждаемому есть однозначное указание (http://migri.fi/en/spouse-is-a-finnish-citizen) - "You do not need to have secure means of support." В Законе об иностранцах это тоже упомянуто.
Спасибо огромное!
:roza:
[russian.fi, 2002-2014]