View Full Version : 80-й чемпионат мира по хоккею с шайбой 2016
http://www.iihfworlds2016.com/ru/
До 80-го чемпионата осталось 80 дней. Можно, наверно, уже собирать чемодан тем, кто планирует увидеть игры вживую. И поговорить, и пованговать - тоже можно :)
80-й чемпионат мира ИИХФ, пройдёт с 6 по 22 мая в России: в Москве и Санкт-Петербурге.
хттп://щщщ.иихфщорлдс2016.цом/ру/
До 80-го чемпионата осталось 80 дней. Можно, наверно, уже собирать чемодан тем, кто планирует увидеть игры вживую. И поговорить, и пованговать - тоже можно :)
Рановато,милостивый, дискутировать об этом событии,да и не с кем,на форуме знатоков днем с огнем не сыскать,куда-то подались все.Ванговать на ваших не советую ни себе,ни вашим.Лучше отдать румынскому цыгану те несколько евро,хоть кому-то настроение поднять.Проиграете опять с треском. :gy:
Ну и название заковыристое у темы,почему просто не назвать ЧМ по хоккею-2016.
Кому интересно 80-й или 200-й..
Да ещё с шайбой,как будто кого с чем-то другим хоккей интересует...
я пока воздержусь голосовать, посмотрю как пойдут первые игры ))
А чё тут,сюжет известен.
Россия ляжет костьми,чтобы выиграть.
Другие сборные приедут 3-ми составами.
Ну и судьи и все остальные ресурсы будут заточены на конечный результат.
Третьяк с Мутко отрапортуют в Кремль,что русский хоккей зе бест:)))
talvicircus
21-02-2016, 00:07
разрываюсь между канадой и россией
Чтобы Канада в Москве? Экий ты оптимист..:)))
а чо так ? финляндия что ли ваще не вариант ?
Вот это результаты голосования))) Я, конечно, за Россию и за Финдяндию, но первое место... ну нет... не верю.
Канада. Ну может шведы поднажмут... Шведы тож не плохо)))
Вот это результаты голосования))) Я, конечно, за Россию и за Финдяндию, но первое место... ну нет... не верю.
Канада. Ну может шведы поднажмут... Шведы тож не плохо)))
Причём тут за кого? Это просто думают,кто станет чемпионом. Галочки ставят.
Я тоже поставлю на Россию. Потому что очередной блеф,этот,так называемый,ЧМ в РФ.
А что мой "лепший друг" Yanychar,тоже проучаствовал в голосовании? Он реинкарнировался что-ли?
Разве не откинулся ещё в прошлом году?
Что за клон?
Финляндия
Akme, Amanita M, Karel, Topik, Yanychar
Ну и...?
Венгрия форева! Раз Лестер смог,то и венгры ничуть не хуже.
Причём тут за кого? Это просто думают,кто станет чемпионом. Галочки ставят.
Я тоже поставлю на Россию. Потому что очередной блеф,этот,так называемый,ЧМ в РФ.
Судьи не только российские. :D Или западные продажные, при чём тут блеф. :)
Судьи не только российские. :D Или западные продажные, при чём тут блеф. :)
Продажные судьи были в Минске-2014,притянули за уши к золоту.
Будем снова посмотреть,на что в этот раз сподобятся)
Не видать нам плэйоффа, как своих ушей!
:morda:
virmalis
08-05-2016, 17:48
Блинн... Кто-нибудь въехал в тему, за что финна удалили в конце второго периода в матче Фин-Герм??? Вообще-то должно было быть наоборот... Ничего не понимаю в этом судействе... Судилище, блин... Точно, фейковый ЧМ...
Блинн... Кто-нибудь въехал в тему, за что финна удалили в конце второго периода в матче Фин-Герм??? Вообще-то должно было быть наоборот... Ничего не понимаю в этом судействе... Судилище, блин... Точно, фейковый ЧМ...
"за удар соперника клюшкой"
" huitominen"
Сдесь повтор момента есть.
http://www.mtv.fi/sport/mm2016/uutiset/artikkeli/live-onko-saksa-leijonille-pelkka-suupala/5882346
virmalis
09-05-2016, 21:08
"за удар соперника клюшкой"
" huitominen"
Сдесь повтор момента есть.
http://www.mtv.fi/sport/mm2016/uutiset/artikkeli/live-onko-saksa-leijonille-pelkka-suupala/5882346
Спасибо!
Прекрасная игра наших львов. конец 2го периода счет 3:0 в пользу Суоми. УРРРАААААА!!!!
Честно говоря, боялся, что канадцы обыграют. Ну еще третий период впереди.
Amanita M
17-05-2016, 22:33
супер матч! :kotedance: :kotedance: :kotedance: :kotedance:
Когда там начинаются матчи плейоф? Когда можно наконец-таки включать телевизор?
Когда там начинаются матчи плейоф? Когда можно наконец-таки включать телевизор?
У финнов завтра.
Пабабатабам!!!! 4:0
Просто молодцы! Вчера в поликлинике мужики обсуждали, что мол теперь-то львам придётся проиграть, но нет, обыграли, да ещё как!
Amanita M
18-05-2016, 10:29
У финнов завтра.
у всех завтра!
19.5. Tšekki – Yhdysvallat Moskova
19.5. Kanada – Ruotsi Pietari
19.5. Venäjä – Saksa Moskova
19.5. Suomi – Tanska Pietari
у финнов молодняк супер, вот и победили.. в Лайне влюбилась уже))
Львы грамотно вчера разложили кленовых.
Но такое ощущение,что канадцы накануне бухали и несерьёзно подошли к матчу,плюс воротчик не выручил.
В самом начале,пока ещё силёнки были,хотели решить исход матча,напихать пару-тройку шайб.
Но финны выстояли первый натиск и дальше игра пошла по их сценарию.
19.5. Tšekki – Yhdysvallat
19.5. Kanada – Ruotsi
19.5. Venäjä – Saksa
19.5. Suomi – Tanska
По идее вырисовываются следующие полуфинальные пары:
Чехия-Канада
Финляндия-Россия.
Победители будут играть в финале.
Очень возможен финал Канада-Россия.
И Финляндия-Чехия за 3-место.
Но пока это ещё в теории. Был бы рад ошибиться)
Amanita M
18-05-2016, 12:23
19.5. Tšekki – Yhdysvallat
19.5. Kanada – Ruotsi
19.5. Venäjä – Saksa
19.5. Suomi – Tanska
По идее вырисовываются следующие полуфинальные пары:
Чехия-Канада
Финляндия-Россия.
Победители будут играть в финале.
Очень возможен финал Канада-Россия.
И Финляндия-Чехия за 3-место.
Но пока это ещё в теории. Был бы рад ошибиться)
мне кажется, что Чехи могут победить Канаду.. и финны Россию.
Финны в этом турнире себя круто показали, не без Laine, конечно
Amanita M
18-05-2016, 12:25
ну и в группе А на матче
6.5. Tšekki 3–0 Venäjä
ну и в группе А на матче
6.5. Tšekki 3–0 Venäjä
Это уже не показатель,потом приехали из НХЛ Панарин,Овечкин,Кузнецов,Орлов.
И красная коляска завелась))
Amanita M
18-05-2016, 12:33
подумаешь, НХЛ.. вчера уже опозорились
Скажите, а почему все российские комментаторы, после вчерашнего матча со Швецией, говорят что Россия на первом месте в своей группе. Судя по турнирной таблице у россиян почетное второе место после Чехии или имеется ввиду какая то особая группа? Я вот не понимаю этой абсолютно тупой лжи. Зачем? Или я ошибаюсь?
подумаешь, НХЛ.. вчера уже опозорились
Не,канадцев я бы не списывал.
Если только они захотят,при хорошей мотивации,они выиграют у любой сборной,даже в своём 3-м составе,при наличии нормального воротчика.
Насколько им это надо,они сами решают.
Скажите, а почему все российские комментаторы, после вчерашнего матча со Швецией, говорят что Россия на первом месте в своей группе. Судя по турнирной таблице у россиян почетное второе место после Чехии или имеется ввиду какая то особая группа? Я вот не понимаю этой абсолютно тупой лжи. Зачем? Или я ошибаюсь?
Не было такого, комментаторы сразу сказали, что боремся за 2 место! Вы ошибаетесь.
Утром была статья, что можем на первое место попасть, если выиграем Шведов, а Чехи проиграют.
А ещё до матча обсуждали будущего соперника, проигравшая из RUS/SWE попадали на FIN/CAN, а выигравшая попадала на более удобного - немцев!
Я умудрился обе игры смотреть, и по телику и по телефону ☺
Я умудрился обе игры смотреть, и по телику и по телефону ☺
Я переключался только на голы,мне приходили от оператора смс-ки)
Все я правильно понял, иначе какого лешего полез бы проверять (неоднократно) турнирные таблицы.
До игры была аналитическая программа, где обсуждалось, что мы боремся за 2 место и, что удобнее было бы с немцами играть! И тут, на тебе, не выдержал и соврал, что на 1 месте. Как то не сходится. Ну фиг с ним!
Не стоит преувеличивать вчерашнюю победу финнов в игре с канадцами.Чемпионат для Канады начинается только завтра.
Не стоит преувеличивать вчерашнюю победу финнов в игре с канадцами.Чемпионат для Канады начинается только завтра.
Ну да,и неизвестно,возможно надо было лучше им проиграть,чтобы не попасть на Россию в полуфинале.
Лучше бы сегодня играли с никакущими шведами.
Amanita M
19-05-2016, 12:55
Ну да,и неизвестно,возможно надо было лучше им проиграть,чтобы не попасть на Россию в полуфинале.
Лучше бы сегодня играли с никакущими шведами.
а че шведы уже никакущие?
я не смотрела группу А
комментаторы на матч-тв, говорили, что лучше играть с Данией, и что финнам повезло. ибо шведы сильные
а вчера прочла коммент где-то, что канадцы спецом слили, ну вот слово в слово о чем ты говоришь... только если спецом, зачем так унизительно. да и они психовали реально в конце
а че шведы уже никакущие?
я не смотрела группу А
Мало того,что никто из НХЛ не подъехал,положил на всё это,теперь играет непонятно кто,и ещё раздрай с главным тренером,игроки конфликтуют.
...и ещё раздрай с главным тренером...
А какой там "раздрай"?
Зы: У меня Пэр Мортс внешне ассоциируется с каким-то тихим сексуальным маньяком. Вот прямо каждый раз представляю как он спокойно всё в книжечку записывает, а потом после игры всех игроков в раздевалке...:xpope: :gy:
А какой там "раздрай"?
Зы: У меня Пэр Мортс внешне ассоциируется с каким-то тихим сексуальным маньяком. Вот прямо каждый раз представляю как он спокойно всё в книжечку записывает, а потом после игры всех игроков в раздевалке...:xpope: :gy:
Вот тут,если осилишь)
http://www.jatkoaika.com/Artikkeli/ruotsin-nhl-pelaajat-karttavat-maajoukkuetta-useat-syyt-viittaavat-p%C3%A4%C3%A4valmentajaan/178805
Вот тут,если осилишь)
http://www.jatkoaika.com/Artikkeli/ruotsin-nhl-pelaajat-karttavat-maajoukkuetta-useat-syyt-viittaavat-p%C3%A4%C3%A4valmentajaan/178805
Loukkaantumiset, говоришь :crazy:
Устал за долгую карьеру наверное, последний турнир отмучается и пойдет на заслуженный отдых. Тренер-то он хороший.
МОЛОДЦЫ!!!!! 5:1!!!!
Пошел болеть за чехов в овертайме.:) :xbanan: :xbanan: :xbanan:
Amanita M
19-05-2016, 18:41
МОЛОДЦЫ!!!!! 5:1!!!!
Пошел болеть за чехов в овертайме.:) :xbanan: :xbanan: :xbanan:
я думала в восемь :fire:
я думала в восемь :fire:
Не переживай. Главное, что львы опять на коне!!!!!
А вот чехам не повезло.:( А так хорошо начинали. Жаль ребят.
Обидно за чехов, да. Какие-то улые буллиты были, без огонька, без изюминки. Как булшиты.
Ждём снова противостояния двух вундеркиндов,Мэттьюса с Лайне в матче за 3-е место...Это я так,пессимистически))
Amanita M
19-05-2016, 19:23
Не переживай. Главное, что львы опять на коне!!!!!
А вот чехам не повезло.:( А так хорошо начинали. Жаль ребят.
теперь не знаю, посмотреть Россия - Германия.. или шведов никакущих с канадцами, которые только "разбежались"))))
че делать?!)
Ждём снова противостояния двух вундеркиндов,Мэттьюса с Лайне в матче за 3-е место...Это я так,пессимистически)) Не каркай.:) Фортуна девушка капризная. А мастерства всем хватает.
Началось.. Хорошо, что немцы достались для начала
Ну надо же как немцы прибавили! :(
Amanita M
19-05-2016, 20:27
Не каркай.:) Фортуна девушка капризная. А мастерства всем хватает.
может с Германией опять сразятся :kotedance:
теперь не знаю, посмотреть Россия - Германия.. или шведов никакущих с канадцами, которые только "разбежались"))))
че делать?!)
Так в таком случае надо обе игры смотреть. Я уже два раза так делал. Один матч в телевизоре, другой на компе.
Ну надо же как немцы прибавили! :(
Что уже в голове мелькает, а вот выиграет Германия , что будет ???? Вообще-то по статистике хозяева первенств как правило выступают крайне неудачно.
CAN 1 - 0 SWE
Go Canada! Go!
Люди, а где прямую трансляцию Россия-Германия посмотреть в нете? Первый не грузится, другие выдают...в вашей стране ограничения к просмотру..
Amanita M
19-05-2016, 21:00
Люди, а где прямую трансляцию Россия-Германия посмотреть в нете? Первый не грузится, другие выдают...в вашей стране ограничения к просмотру..
http://aliez.me/live/lef2_35459/
http://aliez.me/live/lef2_35459/
Ой,спасибо огромное!!!!!
RUS 1 - 1 GER
Вадим молодец.
Как жить? На две игры не разорваться :(
Уф, уже 2:1 :)
RUS 2 - 1 GER
CAN 2 - 0 SWE
Вроде как можно чуток расслабиться :)
Ну вот, теперь уже можно спокойно смотреть матч Россия - Германия. Ибо уже 3:1 :)
Хотя... у нас удаление..
Второй период закончился.
RUS 3 - 1 GER
CAN 4 - 0 SWE
По итогу Канада против США играть будет, а Россия против Финляндии.
Что уже в голове мелькает, а вот выиграет Германия , что будет ???? Вообще-то по статистике хозяева первенств как правило выступают крайне неудачно.
Не каркай!
Уже Овечкин четвертую забросил.
Второй период закончился.
RUS 3 - 1 GER
CAN 4 - 0 SWE
По итогу Канада против США играть будет, а Россия против Финляндии.
В 2011 году уже был полуфинал Россия-Финляндия.
В 2011 году уже был полуфинал Россия-Финляндия.
И фины в сухую россиян сделали 3:0 :(
innovator
19-05-2016, 22:24
Ждём финала Россия-Канада.Всё остальное не столь интересно.
Не уверен, что Россия одолеет Финляндию.
Канадцы должны США выиграть.
Канада против Финляндии будет.
Тоже интересно :)
Россия вряд ли пройдет финский барьер, он просто непреодолим. Смотри статистику.
Не уверен, что Россия одолеет Финляндию.
Канадцы должны США выиграть.
Канада против Финляндии будет.
Тоже интересно :)
Похоже на то :(
Как это не печально, у России игра вообще не клеится. Как будто не понимают друг друга. Только звено Шипачёва более менее смотрится. Но одним звеном финнов не одолеть!
Riku rik
20-05-2016, 10:16
игра России конечно не впечатляет, вчера они один период всего играли, остальные два в пол силы, да и чувствовалось что команды у них нет. Будем завтра болеть за Россию, но если они проиграют, ничего страшного, будем за Фи болеть в финале
Странные рассуждения о игре России. Что было в начале чемпионата с их игрой и что сейчас,это день и ночь.Хоть сам за них не болею)
Похоже смотрим разный хоккей))
Странные рассуждения о игре России. Что было в начале чемпионата с их игрой и что сейчас,это день и ночь.Хоть сам за них не болею)
Да ваще ужасно играют, все игры выиграли кроме первой но ужасно играют, как так можно)))
Да ваще ужасно играют, все игры выиграли кроме первой но ужасно играют, как так можно)))
Из соперников то и были только чехи и шведы...
Дык на ЧМ уже перестали приезжать нормальные игроки.
Куча игр с командами второго дивизиона, смешно у них не выигрывать.
Немцы вообще не играют в хоккей, там всего 3-4 игрока нормальных.
Надеюсь игра Россия - Финляндия будет интересной, а так балет сплошной и цирк.
Шведы вообще чего то чудили в этом году, тренера сливали похоже.
А может критиканы на машине времени перенеслись на футбольный ЧЕ-2016)) Всё попутали)
Riku rik
20-05-2016, 12:30
игру то смотрел?
Ой, нашим всегда всё плохо)
а финнам наши продуют, это точно
Amanita M
20-05-2016, 12:34
мне показалось, что у команды России с нервами не все в порядке.. прям видно сильно
игру то смотрел?
Да,смотрел. Одна шальная залетела,ну могли ещё вторую забить,но попали в штангу. Это было в самом конце 1-го периода.
Если счёт стал бы 0:2,тогда бы запаниковали.
А так из зоны не выпускали немцев процентов на 90 от игрового времени)
Завтра будем посмотреть, может есть чудеса ???
70/30 в пользу России.
60/40,если Барков восстановится и будет в форме.
Ну и ещё домашнее судейство,нельзя забывать))
Riku rik
20-05-2016, 12:49
низкий уровень соперников до этого, даже не смотря на отстойную игра, Россия легко дошла до ПФ, вот тут уже настоящие игры начинаются... уровень нынешнего хоккея... А Россия конечно отстойно играла на чемпионате, особенно с Казахстаном, жесть была игра, особенно чувствуется что команды нет, набор крутых исполнителей которые сами по себе. Если так же все будет продолжаться, то шансы России 10% против 90% Фи.
Riku rik
20-05-2016, 12:52
[/B]
70/30 в пользу России.
60/40,если Барков восстановится и будет в форме.
Ну и ещё домашнее судейство,нельзя забывать))
от России все что угодно можно ожидать, от блестящей игры, до громкого провала
от России все что угодно можно ожидать, от блестящей игры, до громкого провала
Ну да,в этом ты прав)
У России есть очень хорошие шансы выиграть у финнов если будут играть в давление. Если будут проводить большинство времени в атаках и в чужой зоне, то всё получится. Финны конечно упрутся и будут играть сдержанно и по-скандинавски прагматично и ровно - как обычно. Но то, что объединяет обе команды - отличная игра в быстрых ответных атаках: У финнов Лайне, у русских Панарин - игра будет строиться на таких атаках. И это будет и интересно и одновременно валейдольно. Как сыграют в конечном итоге и кто победит тактически - сейчас сложно сказать. Но мастерюг много и той и в другой команде. Но будет ли сыгранная игра пятёрок - вот в чем вопрос. Финны играют с начала чемпионата очень достойно, Россия долго вкатывалась, но сейчас и игра и взаимодействие самих игроков стали более уверенными. Сложно загадывать вперед. Посмотрим.
мне показалось, что у команды России с нервами не все в порядке.. прям видно сильно
Ты уж определись как-то.
У России есть очень хорошие шансы выиграть у финнов если будут играть в давление. Если будут проводить большинство времени в атаках и в чужой зоне, то всё получится. Финны конечно упрутся и будут играть сдержанно и по-скандинавски прагматично и ровно - как обычно. Но то, что объединяет обе команды - отличная игра в быстрых ответных атаках: У финнов Лайне, у русских Панарин - игра будет строиться на таких атаках. И это будет и интересно и одновременно валейдольно. Как сыграют в конечном итоге и кто победит тактически - сейчас сложно сказать. Но мастерюг много и той и в другой команде. Но будет ли сыгранная игра пятёрок - вот в чем вопрос. Финны играют с начала чемпионата очень достойно, Россия долго вкатывалась, но сейчас и игра и взаимодействие самих игроков стали более уверенными. Сложно загадывать вперед. Посмотрим.
У них совершенно разный игровой стиль.
Финны забрасывают шайбу и крайки бегут за неё бороться,русские же проходят среднюю зону в пас.
Лайне хорош только на завершающий бросок,ну это понятно,молодой пацан,хочет выделиться.
Русские всё разыгрывают до верного,но больше на зрителя и на красивые комбинации. Последний пас вместо броска не всегда оправдан.
У них совершенно разный игровой стиль.
Финны забрасывают шайбу и крайки бегут за неё бороться,русские же проходят среднюю зону в пас.
Лайне хорошо только на завершающий бросок,ну это понятно,молодой пацан,хочет выделиться.
Русские всё разыгрывают до верного,но больше на зрителя и на красивые комбинации. Последний пас вместо броска не всегда оправдан.
Согласен. Но опять же: финны и по центру могут залететь если российские защитники будут им давать и некоторые будут "Чудить". И финны могут на своей синей такой забор выставить, что только через вброс зайдешь. Все очень сильно зависит от конкретной игры и поставленных на нее задач. Я бы сказал, что игра Россия-Финляндия - это в первую очередь игра тренеров. Посмотрим, как справится Знарок. Обнадеживает то, что с Динамо он всегда мог радикально поменять игру, настроить игроков и нажать на другие болевые точки соперника. Посмотрим, как он справится с этим на ЧМ.
Согласен. Но опять же: финны и по центру могут залететь если российские защитники будут им давать и некоторые будут "Чудить". И финны могут на своей синей такой забор выставить, что только через вброс зайдешь. Все очень сильно зависит от конкретной игры и поставленных на нее задач. Я бы сказал, что игра Россия-Финляндия - это в первую очередь игра тренеров. Посмотрим, как справится Знарок. Обнадеживает то, что с Динамо он всегда мог радикально поменять игру, настроить игроков и нажать на другие болевые точки соперника. Посмотрим, как он справится с этим на ЧМ.
Ну может дойдут до овертайма,а там и буллиты.
Исполнители у России покачественнее,по-моему.
Коскинен непредсказуем,может сыграть блестяще,а иногда такой дырявый.. ттт...
Короче,ожидается валидольная игра)
Riku rik
20-05-2016, 13:38
Ну может дойдут до овертайма,а там и буллиты.
Исполнители у России покачественнее,по-моему.
Коскинен непредсказуем,может сыграть блестяще,а иногда такой дырявый.. ттт...
Короче,ожидается валидольная игра)
Коскинен на этом чемпионате очень хорош, даже слишком.
Коскинен на этом чемпионате очень хорош, даже слишком.
Не так хорош, как Томас Грайсс вчера.
Да,Грайсс молодчик крутился как в белка в колесе.
А Коскинен габаритный и медленный,в игре с Россией будет ли успевать перемещаться после комбинаций шипачёвской тройки и броском Панарина,не уверен)
Это главная угроза для финнов,их тройку надо выключить из игры)
Да,Грайсс молодчик крутился как в белка в колесе.
А Коскинен габаритный и медленный,в игре с Россией будет ли успевать перемещаться после комбинаций шипачёвской тройки и броском Панарина,не уверен)
Как в прочем и нельзя быть уверенным в том, что у Шипачевской тройки будут проходить такие передачи, к которым они привыкли. А если финны будут играть цепко (а они будут), то сквозные передачи будут перехватываться и Коскинену крутиться не придется. Вопрос - сможет ли Россия разорвать передачами оборону финнов так же легко, как они это делали с предыдущими двумя соперниками.
Как в прочем и нельзя быть уверенным в том, что у Шипачевской тройки будут проходить такие передачи, к которым они привыкли. А если финны будут играть цепко (а они будут), то сквозные передачи будут перехватываться и Коскинену крутиться не придется. Вопрос - сможет ли Россия разорвать передачами оборону финнов так же легко, как они это делали с предыдущими двумя соперниками.
Коскинен шайбу часто не фиксирует,а только отплёвывается от неё. На отскоке тот же Телегин может продавить,он что-то разыгрался тоже.
Игра покажет.
И надеюсь в этом году обойдётся без судейских скандалов)
Коскинен шайбу часто не фиксирует,а только отплёвывается от неё. На отскоке тот же Телегин может продавить,он что-то разыгрался тоже.
Игра покажет.
И надеюсь в этом году обойдётся без судейских скандалов)
Да, Знарок и в Динамо заставлял всех лезть на добивание на пятак. Но в сборной я пока не вижу успеха с этим. Тот же самый динамовец Комаров это делает с бóльшим успехом чем Телегин. Телегин - это масса мышц, которая продавливает соперника, но руки у него не как у Дацюка и завершить красиво и поставить конечную точку не всегда получается.
Да, тоже надеюсь, что победа России не будет омрачена разговорами о продажном судействе ;)
Riku rik
20-05-2016, 14:40
Раза 3 из пустых ворот шайбу вытаскивал, это да, но все таки Коскинен до такого просто не доводит
Да, тоже надеюсь, что победа России не будет омрачена разговорами о продажном судействе ;)
Как бы это в обратную сторону не сыграло. Мне может показалось, но даже вчера немцев не наказывали, и комментатор говорил то же самое. А вот со шведами как то легко Овечкина отправили....
Amanita M
20-05-2016, 16:32
Ты уж определись как-то.
не придирайся)
http://foto.russian.fi/forum/10006.jpg
KALAMIES
21-05-2016, 16:33
Россия ведёт 1-0. у Финляндии.
Смотрю фин. ТВ. Отчего-то нет трансляшки по 1-му Российскому (Триколор)
Болею за финнов.
@@@NANA@@@
21-05-2016, 16:40
Болею за финнов.
Каламиес ,транслируют по Матч ТВ.
(по нему большинство теперь соревнований транслируют)
сигизмунд
21-05-2016, 16:53
Наши победят!
Болею за финнов.
Думается мне, что львы оправдают надежды своих болельщиков. :)
Болею за финнов.
Ну так всё правильно: болеешь за финнов и смотришь по финскому ТВ. ;)
Я смотрю по Матчу :)
Предвижу такой сценарий:
3:1 выиграет Россия,3-ю шайбу забьют в пустые ворота.
P.S. Болею за финнов,поэтому очень хочу ошибиться))
Предвижу такой сценарий:
Нее. Счет точно будет крупнее.
Боюсь предположить, но финны сравняют и Россия может даже дать им выйти вперед на какое-то время... Не бывает так, чтобы сборная России не пощекотала нервы своим болельщикам :gy:
поэтому очень хочу ошибиться))
Ты не одинок в своих желаниях.:)
FIN 3 - 1 RUS
Хорошо фины играют.
А Овечкин постоянно шайбу у ворот финов теряет :(
[QUOTE=ay) Не бывает так, чтобы сборная России не пощекотала нервы своим болельщикам :gy:[/QUOTE]
Здорово у них это получается.:)
Нормально так....
Ну хоть маленько полегче , но ещё 3-ий период надо дожать львам !!!!
Ну хоть маленько полегче , но ещё 3-ий период надо дожать львам !!!!
вот не люблю я эти рус - фин игры, не знаешь за кого, и за одих радостно и за других грустно
вот не люблю я эти рус - фин игры, не знаешь за кого, и за одих радостно и за других грустно
Знакомая рассказывала, как канадец женился на русской. В итоге на второй год совместное жизни на чемпионате мира в финале Россия победила Канаду и стала чемпионом мира.
Супруг (Канадец) неделю не разговаривал с женой :lol:
Два гола в меньшинстве...
Поменьше удаляться и всё пойдет. Россия на класс выше по игре, но пока не идёт шайба. Ну и судьям повнимательнее надо быть, особенно к Комарову и к его ударам по лицу.
brodaga @ po zizni @
21-05-2016, 17:52
Ты уж определись . А то изменщиков и так на форуме хватает , как оказывается ...
Лишь бы финны сейчас не ушли в глухую оборону, и не играли на удержание счёта.
А продолжали бы том же ключе,что и во 2-м периоде.
Комаров подзавёл команду,молодчик.
Начало первого периода они проспали,а сейчас пока всё под контролем.
Два гола в меньшинстве...
.
Так и у россиян были те же возможности.
Вот от того я финна в мужья не хочу, прикинь каждый год такие семейные разборки , а если так обидется, что и разведётся.
Кстати в Канаде хоккей - это очень серьёзно.
Напимер есть 11-13 праздничный дней в году (зависит от провинции), в которые можно шуметь всю ночь, гулять, употреблять алкоголь в парках. Веселиться...
Но.... Если побеждает местная или национальня команда в хоккее, то правло с весельем распространяется на этот день :)
Я бы даже сказал, что веселье идёт на широкую ногу, особенно если это Кубок Стенли.
Не удивлюсь, что и причина развода "команда жены в очередной раз победила в хоккее" - является узаконенной :)
Ты уж определись . А то изменщиков и так на форуме хватает , как оказывается ...
я за лучших)
Да прекрати... Какие изменщики? Каждый сам выбирает за кого болеть. Лишь бы слюнями своими ядовитыми не брызгали - сглатывали бы побольше в себя :gy:
Микка К.
21-05-2016, 17:57
Вот от того я финна в мужья не хочу, прикинь каждый год такие семейные разборки , а если так обидется, что и разведётся.
Ничё,вот влюбишься и будешь вместе с ним под пиво за финнов радоваться ))
Лишь бы финны сейчас не ушли в глухую оборону, и не играли на удержание счёта.
А продолжали бы том же ключе,что и во 2-м периоде.
Комаров подзавёл команду,молодчик.
Начало первого периода они проспали,а сейчас пока всё под контролем.
Похоже Россия ушла в глухую оборону.
Держат шайбу у себя в зоне, не торопятся.
Ничё,вот влюбишься и будешь вместе с ним под пиво за финнов радоваться ))
из вредности - не буду :D
Микка К.
21-05-2016, 18:09
из вредности - не буду :D
Не,я понимаю,что за Россию обидно,но ведь эти игроки никакого отношения к ней не имеют-бабло рулит.
А финны умеют играть,любят это дело,а потому и сильнее
@@@NANA@@@
21-05-2016, 18:10
интересно:
много потеряю,если в сауну уйдем?
"Линия Маннергейма" пока держится.Овечкин устал... :gy:
FIN 3 - 1 RUS
Отлично фины сыграли. Превосходная защита.
Ждём CAN vs USA :)
Да да дадада , молодцы львы порвали красную машину как Тузик грелку !!!!
KALAMIES
21-05-2016, 18:32
Предвижу такой сценарий:
uuuuups... :D
Да!!!, И что интересно, высокий класс игры ни фига не помог.:)
Всех поздравляю с победой львов.:) Победа абсолютно заслужена, львы были на голову выше своих мощных соперников.
сигизмунд
21-05-2016, 18:35
Где ты там увидел красную машину?
Победили сильнейшие!
Финны сделают историю, возьмут третье золото.
Да!!!, И что интересно, высокий класс игры ни фига не помог.:)
Всех поздравляю с победой львов.:) Победа абсолютно заслужена, львы были на голову выше своих мощных соперников.
Львам повезло и всего лишь. Россиянам нельзя было выигрывать, обвинили бы в подкупке судей. :gy:
Где ты там увидел красную машину?
Победили сильнейшие!
Финны сделают историю, возьмут третье золото.
Старина, не торопи события. Настоящая красная машина, это вовсе не РФ, это машина на капоте которой кленовый лист. "...и от этого факта очень трудно отмахнуться..."(С) не ручаюсь за точность цитаты.:)
Вот это будет знаменательная встреча.
Ребята начинают сдавать билеты на финал , осталось горе только заливать ;-)))
Канарейка
21-05-2016, 18:49
Настоящие львы никогда не станут унижать проигравших, это всего лишь игра. Болела за финнов, но тут - буу на вас!
Настоящие львы никогда не станут унижать проигравших, это всего лишь игра. Болела за финнов, но тут - буу на вас!
Никто не унижает , просто констатация фактов это спорт , победил сильнейший .
Канарейка
21-05-2016, 18:53
Никто не унижает , просто констатация фактов это спорт , победил сильнейший .
Мне несколько больше видно, чем тебе.
Мне несколько больше видно, чем тебе.
Ок !!! Вам и клюшку в руки ;-))
Канарейка
21-05-2016, 18:57
Ок !!! Вам и клюшку в руки ;-))
О, да, если дальше так пойдет - будут удаления. :sla:
Цитата:
Сообщение от Iceman
Предвижу такой сценарий:
uuuuups...
uuuuups... :D
Придётся накрошить в бульон газеты,сожрать и запить Коскенкорвой))
сигизмунд
21-05-2016, 19:18
Старина, не торопи события. Настоящая красная машина, это вовсе не РФ, это машина на капоте которой кленовый лист. "...и от этого факта очень трудно отмахнуться..."(С) не ручаюсь за точность цитаты.:)
Вот это будет знаменательная встреча.
Финляндия уже прошлась разок катком по Канаде, осталось только повторить.
По итогам своих выступлений получается,что Россия вышла в полуфинал только потому что попала в слабейшую группу, вместе со всякими аутсайдерами. В то время как все сильные команды Канада, Финляндия, США оказались в другой группе.
Из хоккейных стран выиграли только у никакущих шведов).
И еще повезло в том что в 1/4 выпали немцы, а не финны или канадцы, иначе бы и 1/2 не было.
Вполне может случиться и так,что Россия вообще повесит себе на грудь деревянные медали))
Ветеранистый Дацюк такого не заслуживает))
Понравилась игра слов в заголовке статьи.. "Увы и Ахо".
Финны по всему чемпионату были очень сильные. Удачный год для них и в молодежке и во взрослом хоккее. Молодцы, нечего и говорить. Как и ожидалось: сыграли сухо и прагматично, расчетливо и спокойно. Красивой игрой я бы это не назвал, но результат - главное. Они как никогда близки к своему третьему золоту ЧМ. Немножко могут подтянуться поближе к России по общему зачету золотых медалей на ЧМ :crazy: Но сначала посмотрим как сыграет Канада. Интересный матч ожидается. Но... Самое обидное будет если финны провалят последний матч. Скорее всего против Канады, которая уже больше не будет поддаваться, выбирая соперника. Да и снаряд в одну воронку два раза не падает... А если финны будут играть так, как сегодня, то посмотрим на золотые медали Канады.
Чуда не произошло. Жаль.
Тем не менее, поздравляю финнов с волевой победой!
Желаю им стать в этом году чемпионами!
По итогам своих выступлений получается,что Россия вышла в полуфинал только потому что попала в слабейшую группу, вместе со всякими аутсайдерами. В то время как все сильные команды Канада, Финляндия, США оказались в другой группе.
И такой вывод ты сделал, лишь по одной игре России только с одним из сильных представителей другой группы?
Финны по всему чемпионату были очень сильные. Удачный год для них и в молодежке и во взрослом хоккее. Молодцы, нечего и говорить. Как и ожидалось: сыграли сухо и прагматично, расчетливо и спокойно. Красивой игрой я бы это не назвал, но результат - главное. Они как никогда близки к своему третьему золоту ЧМ. Немножко могут подтянуться поближе к России по общему зачету золотых медалей на ЧМ :цразы: Но сначала посмотрим как сыграет Канада. Интересный матч ожидается. Но... Самое обидное будет если финны провалят последний матч. Скорее всего против Канады, которая уже больше не будет поддаваться, выбирая соперника. Да и снаряд в одну воронку два раза не падает... А если финны будут играть так, как сегодня, то посмотрим на золотые медали Канады.
С чего ты взял,что Канада "выбирала" соперника? Начитался российской прессы? :gy:
Чуда не произошло. Жаль.
Тем не менее, поздравляю финнов с волевой победой!
Желаю им стать в этом году чемпионами!
С точностью наоборот.Чудо произошло и финская сборная усиленная юниорами повалила явного фаворита.
Знарка сейчас начнут поносить ,припомнят и немецкий паспорт.
Не,я понимаю,что за Россию обидно,но ведь эти игроки никакого отношения к ней не имеют-бабло рулит.
А за участие в ЧМ разве уже начали гонорары платить?
И почему не имеют никакого отношения? НХЛовцев имеешь в виду? Так они вроде в команде каждой страны есть...
А игра становится интереснее.
CAN 2 - 3 USA
Задумалась...
Почему я ещё лет 5 назад отчаянно болела за россиян?
И почему я уже лет 5 после того болею за финнов?
А игра становится интереснее.
CAN 2 - 3 USA
А ещё 5 дней назад в уваж. эксперты от хоккея давали прогнозы .sport-express.ru/-команда USA -игру студентов не комментируем-0!!
Задумалась...
мы должны за вас подумать почему?))
А ещё 5 дней назад в уваж. эксперты от хоккея давали прогнозы .sport-express.ru/-команда USA -игру студентов не комментируем-0!!
На самом деле я тоже удивлён такой развязке :)
Там половина "друзей" играет, половина канадцев играет в клубах USA и наоброт.
У них даже техника игры похожа.
Но ещё рано делать выводы. Счёт ещё исправимый, второй период в самом разгаре.
Да, интересная игра, как и ожидалось. Интересный ЧМ. Американцы плелись в конце состава, а сейчас имеют реальный шанс выйти в финал. Очень неожиданный и интересный второй период.
Финны - фавориты чемпионата, идут к золоту без единого проигрыша. Россия так же играла тогда в Хельсинки, без единого поражения до самого конца. Получается, что ситуация зеркальная. Не везет на домашних чемпионатах ни тем, не другим. С другой стороны - у России есть шанс на бронзу, которого у вылетевших тогда финнов вообще не было. Чехи тоже плохо сыграли свой домашний чемпионат в прошлом году. Злой рок домашних чемпионатов. Увы.
@@@NANA@@@
21-05-2016, 22:30
уже успели помыться,одевались,когда в сауну пришла пожилая пара(финны).
муж им на вторую половину дверь открыл.
муж мне переводить стал,что разговор идет у них о победе в матче.
были рады.
Как бы ни закончился матч Канада-Сша, по крайней мере завтрашний соперник финов будет слегка измотан. Имею ввиду, что Канада не попадает в финал "играючи".
Уф...
Хорошая и динамичная игра получилась между США и Канадой.
Играли как минимум энергично.
Завтра будет будут фины против канадцев играть.
Будет интересно :)
Думал, что канадцы легче американцев пройдут.
Финал ожидаемый. Я так и думал.
И такой вывод ты сделал, лишь по одной игре России только с одним из сильных представителей другой группы?
Так это сухие факты подтвердили.
Первую игру чехам они проиграли вчистую. Потом подъехали Панарин,Овечкин,Кузнецов,Орлов и Марченко из НХЛ.
Выиграли своим звёздным составом все матчи,но у кого? У Латвии,Казахстана,Дании,Норвегии,Швейцарии, третьесортной Швеции и в четвертьфинале у Германии.
Многие уже сравнивали их игру с игрой красной машины СССР.
И сразу слились финнам,первому по-настоящему серьёзному сопернику.Мыльный пузырь очень быстро лопнул.
Ялонен переиграл Знарка по всем статьям.
Финны всё-таки сумели выключить из игры шипачёвскую тройку,я их сегодня на льду не увидел.
Овечкин совсем не вписался в эту команду.
Смогут ли обыграть завтра студентов или повесят себе деревянные медали,будет любопытно понаблюдать))
Смогут ли обыграть завтра студентов или повесят себе деревянные медали,будет любопытно понаблюдать))
С вышесказанным про везение и игру с несильными командами - согласен.
Но простите кто по вашему студенты? США?
США далеко не студенты. :)
Или вы студентами называете - молодых игроков? :)))
Brat-Kvadrat
22-05-2016, 08:45
Суоми, вперед! :D
Хорошо Россия выступает сегодня.
RUS 2 - 0 USA
Чего они вчера так же не играли?
RUS 2 - 0 USA
С финнами всегда плохо играют. Загадка какая-то
Их наверное вымораживает финское спокойствие :)))
RUS 3 - 0 USA
RUS 2 - 0 USA
США до финнов далеко, наверное поэтому)
Их наверное вымораживает финское спокойствие :)))
RUS 3 - 0 USA
Не стоит на финнов.))
Задумалась...
Болею за Россию. Но эти финские львы нравятся всё больше и больше))))
США до финнов далеко, наверное поэтому)
И с этим сложно поспорить :)
Канарейка
22-05-2016, 17:50
Финны умеют навязывать очень вязкую игру, в которой скоростной и силовой хоккей просто топнут как в болоте. Имха, конечно, этот ЧМ прошел мимо меня, но вот эт по старым таким наблюдениям
А чё тут,сюжет известен.
Третьяк с Мутко отрапортуют в Кремль,что русский хоккей зе бест:)))
Ну вот теперь и повтори своё - сюжет известен.
Да уж игра :)
RUS 7 - 2 USA
Седьмой гол за 7 сек до окончания игры :)
Ждём финала.
Моё личное мнение. Заслуженное третье место, на большее наши не потянули по такой игре
Кто может популярно обьяснить понятие "вязкий хоккей"? Это как? В нете не нашла обьяснения, хотя как характеристика именно стиля финнов встречается часто. Медленно? Но вроде носятся они... В общем, что это - вязкость по отношению к хоккею?
Кто может популярно обьяснить понятие "вязкий хоккей"? Это как? В нете не нашла обьяснения, хотя как характеристика именно стиля финнов встречается часто. Медленно? Но вроде носятся они... В общем, что это - вязкость по отношению к хоккею?
Это противоположность канадскому:)))))
Канарейка
22-05-2016, 19:02
эт когда быстрые и острые розыгрыши переходят в нудное и бесперспективное раскатывание шайбы, вязнут в долгих розыгрышах, что существенно уменьшает остроту игры. Розыгрыши могут быть и на высокой скорости, только эт просто туда-сюда перекидывание, потому как финны обложили со всех сторон.
чесслово, как дети малые, цепляются к словам: есть такие вещи, которым названия нет, приходиться на ходу выдумывать. :gy:
Это противоположность канадскому:)))))
А канадский тогда какой? Я смотрела игру с канадой и сейчас вот уже в предвкушении, но знаток такой, что ни разу не разглядела, как при таких скоростях шайба в ворота залетает. Даже на повторах 😂... Т е никакой особой разницы не отметила- все носчтся, клюшками машут, какие там тройки, сработанность и пр. Профан короче полный, а прнять хочется... Уж больно в молодых львят влюблена 😃
эт когда быстрые и острые розыгрыши переходят в нудное и бесперспективное раскатывание шайбы, вязнут в долгих розыгрышах, что существенно уменьшает остроту игры. Розыгрыши могут быть и на высокой скорости, только эт просто туда-сюда перекидывание, потому как финны обложили со всех сторон.
чесслово, как дети малые, цепляются к словам: есть такие вещи, которым названия нет, приходиться на ходу выдумывать. :gy:
Во, уже понятнее... Но если финны обложили, значит, эта вязкость как раз им и не присуща? А то я сама в азарте им "советую", чтоб не рисковали и тупо время тянули, просто швыряя шайбу подальше от своих ворот, когда времени мало осталось, например, когда в меньшинстве играют... Но я-то еще тот знаток 😃
РУС 2 - 0 УСА
Патамучто вчера Ови слишком много играл.Так прямо в финской студии знаток сказал.Дескать,как его посадили на скамейку,так игра сразу пошла.И даже игра в большинстве пошла,и Мозякин забил.
Ови сегодня не набрал,кстати,ни одного очка.Устал.... :gy:
Выгонят Знарка,как пить дать.Не мешало бы еще всех этих мутков и третьяков тоже заменить. Одним махом всех побивахом :gy:.Засиделись
Патамучто вчера Ови слишком много играл.Так прямо в финской студии знаток сказал.Дескать,как его посадили на скамейку,так игра сразу пошла.И даже игра в большинстве пошла,и Мозякин забил.
Ови сегодня не набрал,кстати,ни одного очка.Устал.... :gy:
Выгонят Знарка,как пить дать.Не мешало бы еще всех этих мутков и третьяков тоже заменить. Засиделись :gy:
"Мутка" ладно, но Третьяка то за что? Он разве что то решает? Я думал он как легенда !!!!
"Мутка" ладно, но Третьяка то за что? Он разве что то решает? Я думал он как легенда !!!!
Легендарный вратарь,с этим не поспоришь.
Но как чиновник-бюрократ ничем не лучше других.А бюрoкратов этих надо периодически менять.Если этого не делать вовремя,начинается застой.
Я смотрю нас меньшинство, кто считает что Канада опять выиграет?)
Интересно они будут мордобой устраивать или они только с Россией так играют?)
Интересно они будут мордобой устраивать или они только с Россией так играют?)
Если игра у них не пойдет,так мордобой будет непременно.Канадцы проигрывать достойно никогда не умели,особенно в таких важных матчах.
Лёве Комарову сегодня предстоит много работы.Надеюсь,что он не подведет... :gy:
Канарейка
22-05-2016, 19:28
или они только с Россией так играют?)
да ладно, все и всегда прессингуют, это часть стратегии и умение оказать моральное давление на соперника тож важно, равно как и вывести из строя соперника сильного игрока, даже ценой собственного удаления.
Если игра у них не пойдет,так мордобой будет непременно.Канадцы проигрывать достойно никогда не умели,особенно в таких важных матчах.
Лёве Комарову сегодня предстоит много работы.Надеюсь,что он не подведет... :gy:
Да, Лева Комаров тоже любитель мордобоев , посмотрим ))))) надеюсь матч будет интересным!
Интересно они будут мордобой устраивать или они только с Россией так играют?)Опять это как в прошлом году? Или два раза за последние 10 лет? Фигу им с маслом. Финны им вставят. Я верю)))
Третьяка хотели HABS купить и уже сделали офер, но потом в России ему чин министерский/военный выдали и поставили крест на его зарубежной карьере.
Знарок уже давно в Германии поживает и даже, если и выгонят, будет там не плохо жить.
С нетерпением жду игры Канада - Финляндия.
Разные техники, разные подходы.
Знаю, что победят фины, но в душе болею за канадцев :)
Третьяка хотели HABS купить и уже сделали офер, но потом в России ему чин министерский/военный выдали и поставили крест на его зарубежной карьере.
Знарок уже давно в Германии поживает и даже, если и выгонят, будет там не плохо жить.
С нетерпением жду игры Канада - Финляндия.
Разные техники, разные подходы.
Знаю, что победят фины, но в душе болею за канадцев :)
Вот так и я вчера. болел за Россию. но предчувствовал что победят финны(((
Да, Лева Комаров тоже любитель мордобоев , посмотрим ))))) надеюсь матч будет интересным!
В сборной Финляндии сегодня нет ни одного любителя мордобоя в чистом виде,и это хорошо.
Вот так и я вчера. болел за Россию. но предчувствовал что победят финны(((
Вот с РФ была какая то уверенность , что финны раскатают россиян, а с канадцами терзают жуткие сомнения. Ну тем острее будут переживания.:) Всей душой болею за львов. Удачи им!!!
~aurinko~
22-05-2016, 20:22
Ладно душой. Я нервные клетки терять буду.
Обалденная у финов защита :)
Канадцы живут около финских ворот :)
Вау!
CAN 1 - 0 FIN
Go Canada go!
Канадцы интересную тактику выбрали. Входят в финскую зону и перебрасывают шайбу сразу за ворота.
Фины видно были не готовы к такому жёсткому хоккею и таким заворушкам.
Интересный расклад :)
Вау!
ЦАН 1 - 0 ФИН
да ладно, львы еще 3 им забросят)
Allez Canada! Allez!!!
Сейчас фины перегруппируются :)
Матч с Россией так же начинался. :)
Я ниче не понимаю в хоккее, всей душой за львов, но канадцы явно сильнее. Они не дают нашим даже подобраться к воротам и нормально бросить! Ой ой как обидео после стольких побед! И что тогда прежняя игра 4-0???
Жёстко играют.
На удивление сегодня, что Россия проснулась, что Канада :)
Финляндия и Канада играют на равных.
Вопрос тактики. Кто кого :)
Go Canada! Allez Canada!
Надежда умирает последней.
Господи, помоги львам.
Hiljaa ja koputa :bratok:
Я ниче не понимаю в хоккее, всей душой за львов, но канадцы явно сильнее. Они не дают нашим даже подобраться к воротам и нормально бросить! Ой ой как обидео после стольких побед! И что тогда прежняя игра 4-0???
А тогда канадцы специально "слили", чтобы на русских в полуфинале не попасть. А выигали бы тогда у финнов, то полуфинал был бы Россия - Канада, а не Россия - Финляндия.
Это уже не первый чемпионат такой, финны русских в полуфинале обыгрывают, а потом финал беззубо канадцам сливают.
Жёстко играют.
На удивление сегодня, что Россия проснулась, что Канада :)
Финляндия и Канада играют на равных.
Вопрос тактики. Кто кого :)
Go Canada! Allez Canada!
Ага, щас, проснулась. Это амеры, без мотивации, не играли.
Вова fenix
22-05-2016, 22:33
Это очень и очень маловероятно.
Канадцев тренируют и воспитывают совсем подругому,чем финов.
Разные школы хоккея.
Их могли подмять лишь красные Тихонова.
Это ,если сравнить солдат стройбата и спецназа.
А тогда канадцы специально "слили", чтобы на русских в полуфинале не попасть. А выигали бы тогда у финнов, то полуфинал был бы Россия - Канада, а не Россия - Финляндия.
Это уже не первый чемпионат такой, финны русских в полуфинале обыгрывают, а потом финал беззубо канадцам сливают.
Запросто. Тактика хорошая :)
Amanita M
22-05-2016, 22:36
Разные школы хоккея.
моменты хорошие были. не нужно наговаривать
Разные школы хоккея.
Ну в сл раз забросят))
Вова fenix
22-05-2016, 22:41
У меня тоже были момeнты хорошие,когда играл на турнирах ,,золотая шайба,,
И где Вова сейчас?
Пьёт пивo у телевизoра.
Это же ожидает и финов в финале. :gy:
им просто не догнать канадцев
Ну, что Aho показали где его место. Показали, что значит мужской хоккей.
Сняли улыбку и уверенность с его лица первой же шайбой в финские ворота.
На мой взгляд фины отлично играли.
Канадцы взяли тактикой и выложились на 100% именно в финале.
Вывод: мариновали всех канадцы. Сдули игру с финами, чтоб в финале не дать ни одного шанса.
Go Canada! Go!
p.s. завтра Victoria Day - выходной :) Пойду отмечать победу Канады!
Эх, жаль, что финны проиграли.
Но все равно у вас очень хорошая команда.
сигизмунд
22-05-2016, 22:59
Надежда умирает последней.
Господи, помоги львам.
Увы и ах, немного не дотянули.
Вова fenix
22-05-2016, 23:02
Достаточно золота молодым,надо делиться с другими.
Ну в сл раз забросят))
Это ты все виновата, нечего было говорить, что три шайбы лехко закатят. :gy:
А Путин то красава, приехал, поздравил всех, независимо от занятого места...
Высший класс!
Во, уже понятнее... Но если финны обложили, значит, эта вязкость как раз им и не присуща? А то я сама в азарте им "советую", чтоб не рисковали и тупо время тянули, просто швыряя шайбу подальше от своих ворот, когда времени мало осталось, например, когда в меньшинстве играют... Но я-то еще тот знаток 😃
Теперь разницу поняла, между вяжущим и атакующим хоккеем? :)))))
Это ты все виновата, нечего было говорить, что три шайбы лехко закатят. :гы:
да да, играть надо уметь, а не тянуть кота за...
Совершенно ожидаемый результат. Безусловно,золото грело бы душу лучше, но нельзя перепрыгнуть через собственную голову. Я хоть и абсолютный дилетант в спорте,но меня насторожил вот этот разгромный матч Фи с Канадой- 4:0. Сработал старый трюк "уступи в малом, что бы победить в главном".
Будем честны "кленовые" были на голову выше, а по сему золото вполне заслуженно.
Моя скромная имха.:)
Пойду заливать "раны" водкой.:)
канадцы оказались лучше, золото им в руки
Теперь разницу поняла, между вяжущим и атакующим хоккеем? :)))))
Примерно... Вроде не сильно и "вязали" финны, но конечно к воротам им проходить с канадцами было гораздо сложнее, чем с другими командами, и игра "тройками" или как там никак не шла с легкостью... Но ведь счет всего 1-0!!! Последняя не считается, так что молодцы мальчики! Вот они подрастут годов до 25, и тогда будет видно. А канадцы гады, раз в поддавки играли, нечестно!
канадцы оказались лучше, золото им в руки
Завтра уже будет тут :)
Мы уже все отмечаем :))))
Примерно... Вроде не сильно и "вязали" финны, но конечно к воротам им проходить с канадцами было гораздо сложнее, чем с другими командами, и игра "тройками" или как там никак не шла с легкостью... Но ведь счет всего 1-0!!! Последняя не считается, так что молодцы мальчики! Вот они подрастут годов до 25, и тогда будет видно. А канадцы гады, раз в поддавки играли, нечестно!
Фины не ожидали такой тактики. В частности канадцы в первых двух периодах постоянно перебрасывали шайбу, а потом за неё боролись уже в зоне ворот.
Но тренер сборной молодец, сдул финам игру в начале, чтоб потом таким ударом в спину вытянуть победу.
А Путин то красава, приехал, поздравил всех, независимо от занятого места...
Высший класс!
Да мы тут тоже немного выпали с такого :) Друзья - канадцы были очень рады :)
Канарейка
23-05-2016, 07:56
Ну, что Aho показали где его место. Показали, что значит мужской хоккей.
Сняли улыбку и уверенность с его лица первой же шайбой в финские ворота.
Вы эт явно не подумавши написали. Показали ему свое место... Мальчику позавчера сняли подгузник, только вчера он сдал свой самый важный экзамен в жизни - по ботанике, а сегодня этот "сопляк" уже вписал свое имя в историю мирового хоккея и имеет серебро в ЧМ. Да я бы визжала от счастья, если б мне такое место указали. ;)
Вы эт явно не подумавши написали. Показали ему свое место... Мальчику позавчера сняли подгузник, только вчера он сдал свой самый важный экзамен в жизни - по ботанике, а сегодня этот "сопляк" уже вписал свое имя в историю мирового хоккея и имеет серебро в ЧМ. Да я бы визжала от счастья, если б мне такое место указали. ;)
Соглашусь с Вами, по мне так канадцы проиграли, так как еле забили одну шайбу и дальше тупо держали оборону и это так называемые ассы? Финская команда очень молода и у них большое будущее. Желаю удачи ребятам, они ещё покажут канадцам "где раки зимуют".
Справедливости ради надо отметить,что Канада была сильнее.
Команда играет так,как ей это позволяет сделать соперник (с).
Двукратное преимущество по броскам... Канадцы просто задушили финнов и в средней и в чужой зоне. После каждой потери в атаке все 5 канадцев оставались прессинговать – в 9 случаях из 10 они либо забирали шайбу назад, либо провоцировали слепой и бесполезный для финнов выброс.
У финнов был отличный шанс сравнять,но Коскиранта промедлил и не попал почти в пустые ворота.
Больше таких шансов канадцы не предоставляли.
Чтобы побеждать надо забивать,возможно даже хватило и одной шайбы,чтобы дотянуть до буллитов,
Но финны не сподобились даже на это.
В 3-м периоде непонятно за что матрасы удалили Ахо,якобы за нырок,которого не было и в помине.
Получи финны большинство,возможно и сравняли бы. Но снова увы и ах..))
У финнов блестящее молодое поколение,что доказывают золотые медали этого года в молодёжке и в юниорах.
Так что всё у них будет тип топ)
Ну вот теперь и повтори своё - сюжет известен.
Цитата:
Сообщение от Iceman
А чё тут,сюжет известен.
Третьяк с Мутко отрапортуют в Кремль,что русский хоккей зе бест))
А это что за злобный наезд?)
Ну и в чём я не прав?
Россия легла костьми и почти олимпийская сборная вырвала победу у американских студентиков))
Аж 7 студентов и 4 игрока из АХЛ,фарм-клубов))
Непотопляемый Третьяк вчера аж лоснился от щастья))
innovator
23-05-2016, 13:40
Цитата:
Сообщение от Iceman
А чё тут,сюжет известен.
Третьяк с Мутко отрапортуют в Кремль,что русский хоккей зе бест))
А это что за злобный наезд?)
Ну и в чём я не прав?
Россия легла костьми и почти олимпийская сборная вырвала победу у американских студентиков))
Аж 7 студентов и 4 игрока из АХЛ,фарм-клубов))
Непотопляемый Третьяк вчера аж лоснился от щастья))
В 1980 году сборная США в составе которой были большинство студентов разнесла всех,и канадцев,и европейцев и выиграла даже у сборной СССР,не смотря на солидный состав советской сборной.Поэтому говорить что де сборная априори слаба,так как там есть студенты-глупо.Состав определяет тренер,а набрать ему НХЛ игроков вообще не вопрос.
В 1980 году сборная США в составе которой были большинство студентов разнесла всех,и канадцев,и европейцев и выиграла даже у сборной СССР,не смотря на солидный состав советской сборной.Поэтому говорить что де сборная априори слаба,так как там есть студенты-глупо.Состав определяет тренер,а набрать ему НХЛ игроков вообще не вопрос.
Ну когда это было,почти 40 лет назад.
Тогда и сейчас это уже совсем разные виды спорта))
Да,тогда случилось Чудо на льду,но это было исключением из правил,просто нелепость,несчастный случай.
Из 100 матчей с той же США,на тот момент красная машина СССР выиграла бы 99))
И зарубежный тренер определяет состав только в зависимости от того,есть ли желающие.
У кануков и амеров нет пафоса типа "свистать всех наверх" и "надо спасать отечество"))
США не играли с Канадой в том турнире, они были в разных группах.
США были вторыми в группе после Шведов, что было вполне нормально.
СССР просто на понтах лажанулась , реально не настроилась на американцев.
И вообще не сильно они разносили всех, со Шведами было 2:2.
Вообще это пример того что если команду делать только для одних соревнований и дрючить
игроков целый год (как в СССР) , то можно и выиграть все :)
innovator
23-05-2016, 15:00
США не играли с Канадой в том турнире, они были в разных группах.
США были вторыми в группе после Шведов, что было вполне нормально.
СССР просто на понтах лажанулась , реально не настроилась на американцев.
И вообще не сильно они разносили всех, со Шведами было 2:2.
Вообще это пример того что если команду делать только для одних соревнований и дрючить
игроков целый год (как в СССР) , то можно и выиграть все :)
Игра со шведами была вначале,потом американцы прибавляли,от игры к игре.Чехословакию уже обыграли 7-3.А это ведь один из фаворитов тех лет.Потом СССР. А ведь американцев вообще всерьёз не рассматривали до олимпиады.
Игра со шведами была вначале,потом американцы прибавляли,от игры к игре.Чехословакию уже обыграли 7-3.А это ведь один из фаворитов тех лет.Потом СССР. А ведь американцев вообще всерьёз не рассматривали до олимпиады.
Игроки профи (НХЛ и прочие лиги) не играли на Олимпийских играх до конца 90-х.
Я вообще не понимаю кто там играл на Олимпиадах, уровень любителей
лесорубов из Финляндии , Швеции , Чехии и Канады :)
Единственная страна представленная практически профиссионалами был СССР.
Может американцы и прибавляли , но СССР слила тогда игру явно из за своих амбиций и безмерных амбиций Тихонова :)
Но это уже другая история :)
Amanita M
23-05-2016, 15:24
http://foto.russian.fi/forum/10020.jpg
[QUOTE=Mikky
Единственная страна представленная практически профиссионалами был СССР.
Может американцы и прибавляли , но СССР слила тогда игру явно из за своих амбиций и безмерных амбиций Тихонова :)
Но это уже другая история :)[/QUOTE]
В СССР профессионального спорта не было:) Только любители.:):) Даже самому смешно.:)
zurbagan1842
24-05-2016, 21:36
Российская сборная, конечно, была далека от своей сильнейшей, что бы тут не писали различные прибалтийские и прочие писари, также и люди далекие от спорта, как они сами себя называют. Тем не менее играла сборная очень прилично, с настроением, боролись. Овечкин опять сыграл невнятно, вроде суетился, пытался, но практически ничего не вымучил... Так же, как и его напарник по столичному клубу.
Интересное интервью старшего тренера после брозового матча:
aTkGQUFZDDY
Российская сборная, конечно, была далека от своей сильнейшей, что бы тут не писали различные прибалтийские и прочие писари, также и люди далекие от спорта, как они сами себя называют. Тем не менее играла сборная очень прилично, с настроением, боролись. Овечкин опять сыграл невнятно, вроде суетился, пытался, но практически ничего не вымучил... Так же, как и его напарник по столичному клубу.
Интересное интервью старшего тренера после брозового матча:
aTkGQUFZDDY
Конечно олимпийская) Кого-то упустили? Малкина,Тарасенко,Кучерова..Маркова может быть,так он разве не на 5-м десятке уже?))
А прибалтийский парень,это вон твой товарищ,херой из ютуба) Олегс Знарокс)
Быдлоган редкостный))
Конечно олимпийская) Кого-то упустили? Малкина,Тарасенко,Кучерова..Маркова может быть,так он разве не на 5-м десятке уже?))
А прибалтийский парень,это вон твой товарищ,херой из ютуба) Олегс Знарокс)
Быдлоган редкостный))
У тебя только сейчас отлегло штоле? Понимаю... Тяжело. На домашнем чемпионате звезды вылетели до четвертьфинала, а сейчас молодые таланты даже одного гола в финале не забили. А (аж) третья золотая медаль была так близко.
У тебя только сейчас отлегло штоле? Понимаю... Тяжело. На домашнем чемпионате звезды вылетели до четвертьфинала, а сейчас молодые таланты даже одного гола в финале не забили. А (аж) третья золотая медаль была так близко.
Ну ни чо ни чо) Своё дело сделали в полуфинале,полёт нормальный))
И да,0:1 в финале,это не так больно как кто-то кого-то изнасиловал год назад 1:6))
[russian.fi, 2002-2014]