View Full Version : все про запрет €500 купюр
В Британии запретили хождение наличной €500 купюры еще в 2010 году.
Пару дней назад ЕЦБ тоже инициировал изучение этого вопроса. Тут же посыпались комментарии из Швейцарии о нежелании отменять хождение своих крупных купюр http://www.banki.ru/news/lenta/?id=8691160 и из США о совершенно обратном желании убить $100 купюру https://lenta.ru/news/2016/02/17/franklin/
А штонибуть об этом говорят в Финляндии?
Pavel1968
18-02-2016, 19:00
Так у них отродясь евро не ходили. Только фунты. В Финляндии ничего, как мне кажется. не говорят. Тут их ни у кого практически не было. Только у туристов.
Ole_lukoe
18-02-2016, 19:29
Слышала, года 4-5 назад, что 500 купюры водятся только у наркодилеров, бандитов, одним словом. Мол, как только на гаризонте появлялась такая купюрка, то сразу отслеживали откуда она взялась.....
Может выдумка.... а может....
Слышала, года 4-5 назад, что 500 купюры водятся только у наркодилеров, бандитов, одним словом. Мол, как только на гаризонте появлялась такая купюрка, то сразу отслеживали откуда она взялась.....
Выдумка конечно, мне банк выдал именно в 5сотках.
Так у них отродясь евро не ходили. Только фунты. В Финляндии ничего, как мне кажется. не говорят. Тут их ни у кого практически не было. Только у туристов.
Спокойно берут в кмаркетах, ситиках и так далее.
Ole_lukoe
18-02-2016, 20:02
Выдумка конечно, мне банк выдал именно в 5сотках.
Так-так-тааак....
А я думала на форуме собираются только законопослушные граждане. :spy:
Так-так-тааак....
А я думала на форуме собираются только законопослушные граждане. :spy:
Для бандита и наркоторговца я рожей не удался:)
Для бандита и наркоторговца я рожей не удался:)
Так они бандюги обычно под интиллигентов и маскируются ))
Так они бандюги обычно под интиллигентов и маскируются ))
Ну есть чуть чуть:)
Пару дней назад ЕЦБ тоже инициировал изучение этого вопроса. Тут же посыпались комментарии из Швейцарии ........
ниче не грят. вежливо от 20-ки проверяют. нам пофик! =)
Ну.... судя по первым откликам... рас такое дело.... до мая, когда должны быть проработаны предложения, спим спокойно. А там посмотрим.😉
мне в банке финском давали 500 -купюры,когда понадобилось..
Не было проблем с купюрами 500, если не в автобусе их предлогать.
Именно выдают 500тками и совесть их не мучает:) да на самом деле проблема не о чём, ну будут убирать из обращения. Всё равно банки будут их принимать.
Всегда спрашивают: "500тками или мельче давать?". Беру 500ками. Проблем с их реализацией не было никогда.
Pavel1968
18-02-2016, 22:54
Всегда спрашивают: "500тками или мельче давать?". Беру 500ками. Проблем с их реализацией не было никогда.
Завидно.
:D
Одного не пойму. Зачем брать этими 500 евровыми купюрами и что потом с ними делать. Просто любопытно.
~aurinko~
18-02-2016, 23:27
Пару дней назад ЕЦБ тоже инициировал изучение этого вопроса. Тут же посыпались комментарии из Швейцарии о нежелании отменять хождение своих крупных купюр хттп://щщщ.банки.ру/нещс/лента/?ид=8691160 и из США о совершенно обратном желании убить $100 купюру хттпс://лента.ру/нещс/2016/02/17/франклин/
Говорят что в Британии не euro а punta.
Ну.... судя по первым откликам... рас такое дело.... до мая, когда должны быть проработаны предложения, спим спокойно. А там посмотрим.😉
Говорят, что кур доят...
Микка К.
19-02-2016, 02:53
Одного не пойму. Зачем брать этими 500 евровыми купюрами и что потом с ними делать. Просто любопытно.
Например,удобно в отпуск брать.Сумма вроде крупная,а не деле и не видно совсем :)
Кстати,в Тайланде/на Кубе/в Кении в зависимости от величины банкноты разный курс обмена.У купюр достоинством в 5-50 евро,он меньше,чем у 100-200-500 ;)
ПС.Да и наличка в доме тоже должна быть,на всякий пожарный )
У вас проблемы с 500- евровыми купюрами? Отдайте их мне! Я и после мая найду им применение, а потом и вам расскажу куда их деть ))))
Riku rik
19-02-2016, 08:30
Пару дней назад ЕЦБ тоже инициировал изучение этого вопроса. Тут же посыпались комментарии из Швейцарии о нежелании отменять хождение своих крупных купюр http://www.banki.ru/news/lenta/?id=8691160 и из США о совершенно обратном желании убить $100 купюру https://lenta.ru/news/2016/02/17/franklin/
как всегда в РФ лучше все знают))
Завидно.
Как зачем? От мелких купюр кошелек сильно распухает и становится неудобно его носить. А барсетки на пузе уже никто не носит.
Pavel1968
19-02-2016, 09:06
Как зачем? От мелких купюр кошелек сильно распухает и становится неудобно его носить. А барсетки на пузе уже никто не носит.
Завидую еще больше.
Сам по старинке пользуюсь картами. В путешествиях, конечно, немного налички есть, но никак не пятисотками. Предпочитаю менять не сразу так много. А получать сдачу где-нибудь в Тайланде или Вьетнаме в евро опасаюсь.
Pavel1968
19-02-2016, 09:16
как всегда в РФ лучше все знают))
Как понял , автор темы немного приукрасил. В Великобритании банки не выдают 500 евровые купюры. Не более того. Однако на фунты поменяют.
500 евровая купюра геморойная. Ну если конечно не на 450 покупаешь, много раз сталкивался, что не берут, если сумма покупки маленькая,да и разменять сложновато. Поэтому предпочитаю 200ки. Но в поездке просто прелесть, 10 тыщ в заднем кармане джинсов вообще не заметно, это тебе не 10 штук баксов.:)
Говорят что в Британии не euro а punta.
Как понял , автор темы немного приукрасил. В Великобритании банки не выдают 500 евровые купюры. Не более того. Однако на фунты поменяют.
Не так уж автор и неправ (точнее не автор, а писаки из сми, что запутали всех с понятиями "запрет" и "вывод из обращения").
Новость 2010 года:
Now the 500 euro note is being withdrawn from sale in the UK.
http://news.bbc.co.uk/2/hi/8678979.stm
Riku rik
19-02-2016, 10:07
и еще она купюра такая большая что в кошелек не помещается
~aurinko~
19-02-2016, 10:27
Не так уж автор и неправ (точнее не автор, а писаки из сми, что запутали всех с понятиями "запрет" и "вывод из обращения").
Новость 2010 года:
Нощ тхе 500 еуро ноте ис беинг щитхдращн фром сале ин тхе УК.
хттп://нещс.ббц.цо.ук/2/хи/8678979.стм
Незай, спасибо. Но там так много букв:))))))
А что у нас? Банки деньги запретили или ещё можно пользоваться и на счету и купюрами?
и еще она купюра такая большая что в кошелек не помещается
Старина побольше бы таких больших, а куда положить я бы быстро сообразил.:) Хорошего уикенда.:)
а я на детской кирпушке 500ой платила 3 евровые коньки)) - ничего, дали сдачу
~aurinko~
19-02-2016, 10:30
У вас проблемы с 500- евровыми купюрами? Отдайте их мне! Я и после мая найду им применение, а потом и вам расскажу куда их деть ))))
В очередь:) Я ещё вчера об этом написала но во флуде.
Незай, спасибо. Но там так много букв:))))))
А что у нас? Банки деньги запретили или ещё можно пользоваться и на счету и купюрами?
Ичо? Читать что ли в школе не научили?:spy: Я и поболее букв за свою жизнь читала. :rolleyes:
Рассказывают почему в Великобритании не захотели, чтоб эта купюра циркулировала. Всяко утверждают, что среди криминала эта банкнота особо ценна была, ибо в небольшой пакет можно столько их впихнуть, что оотак мало и по весу, и по объему получается. То же самое и сейчас собственно обдумывают и в еврозоне. Вона, гляди на тетку на фото - типа в коробке от мюслей или чего там якобы прет 300 000 евро.
Но тот вывод в ВБ не касался туристов (во всяком случае на тот момент), то есть тащи свои занычки в Лaандан и меняй как вздумается.
~aurinko~
19-02-2016, 10:51
Ичо? Читать что ли в школе не научили?:спы: Я и поболее букв за свою жизнь читала. :роллеыес:
Рассказывают почему в Великобритании не захотели, чтоб эта купюра циркулировала. Всяко утверждают, что среди криминала эта банкнота особо ценна была, ибо в небольшой пакет можно столько их впихнуть, что оотак мало и по весу, и по объему получается. То же самое и сейчас собственно обдумывают и в еврозоне. Вона, гляди на тетку на фото - типа в коробке от мюслей или чего там якобы прет 300 000 евро.
Но тот вывод в ВБ не касался туристов (во всяком случае на тот момент), то есть тащи свои занычки в Лаандан и меняй как вздумается.
Злая ты с утра. А я тебе во флуде написала. А я блондинка, купюры больше 500€ плохо в коробки помещяются? Да, видела в тексте что там объясняют всё, но букв много.
Всем злым:)
8sgycukafqQ
Например,удобно в отпуск брать.Сумма вроде крупная,а не деле и не видно совсем :)
Кстати,в Тайланде/на Кубе/в Кении в зависимости от величины банкноты разный курс обмена.У купюр достоинством в 5-50 евро,он меньше,чем у 100-200-500 ;)
ПС.Да и наличка в доме тоже должна быть,на всякий пожарный )
Плюсуюсь. Дальние поездки и домашняя касса - очень удобная деньга.
Или вот вдруг ребенок позвонит с незнакомого номера "Пап, положи сюда 2000, все потом объясню...",
а на карточке не хватает. :D
Ичо? Читать что ли в школе не научили?:spy: Я и поболее букв за свою жизнь читала. :rolleyes:
Нет. В школе немецкий был.
Нет. В школе немецкий был.
Ой, сложно с вами. :nee:
http://www.bbc.com/russian/international/2010/05/100513_uk_sales_500_euro_halted
pikkupupu
19-02-2016, 13:09
Все так любят эту отмазку про немецкий в школе. При этом большинство ни на том ни на другом не говорит.
Ой, сложно с вами. :nee:
http://www.bbc.com/russian/international/2010/05/100513_uk_sales_500_euro_halted
Вот спасибо!
Что касается купюр. В Финляндии тоже есть довольная большая категория "товарищей", которые с удовольствием "складируют" большие купюры под подушку. Это львиная доля мелких предпринимателей, которые работают с наличкой. Пиццерии ( неужели кто-то думает, что южные товарищии в пицериях честно платят налоги???? ), пивбары, мелкие автомастерские и тому подобные, естественно подгоняют прибыли своих фирм в ноль, чтобы налоги не платить, продавая часть продукции и услуг "мимо кассы". Постепенно у них скапливается "схомяченная" наличка, которую они копят, хотя бы и под подушку :). Вот им, безусловно, копить удобнее всего в крупных купюрах.
Все так любят эту отмазку про немецкий в школе. При этом большинство ни на том ни на другом не говорит.
Так конечно немецкий почти весь забыт, практики то после школы и не было. Как то заметил, что до начала изучения финского еще более менее много слов помнил, читал и переводил. Но вот когда финский начал изучать, то быстро забыл то, что помнил из немецкого.
В любом случае, тем кто изучал в школе английский, легче потом было его знания восстановить и улучшить, чем тем, кому с нуля во взрослом возрасте пришлось им заниматься.
Ну теперь понятно, почему на меня так таращились 3 года назад. Я перед переездом последнюю зарплату в евро перевела и мне ее в банке 500 евровыми купюрами выдали. Первые 2 разменивала сама, потом сломалась и мужа просила. На кассах реально пугались, приглашали менеджера, ощупывали эту купюру со всех сторон. Но разменивали. Но видно до наркодиллера или бандита я не дотянула :uzi:
Как-то давно сломалась "собачка". Покупаю в крохотном ателье за 50 сентив. Уронил. Когда поднимал, выпал паспорт , а из него веерком по полу пятихатки (с банка ехал). Хозяйка-эстонка закудахтала, от волнения даже русский вспомнила :bebebe:
Как-то давно сломалась "собачка".:......
В загашнике хранишь????
В загашнике хранишь????
Ну да. Домашняя касса. Лишний раз не залезешь (типа ну его, деньгу менять) :)
[russian.fi, 2002-2014]