View Full Version : Asus, Hp, lenovo-что выбрать?
Ole_lukoe
25-02-2016, 19:52
Привет компьютерным гениям и простым пользователям!
Нужна помошь в выборе ноутбука. 😊
Я- обычный пользователь. В игры не играю, использую комп для просмотра фильмов, поиска разной информации в нете. Иногда фотошоп. Office. Не нравиться, если зависает и долго думает 😊
Что хочу иметь- 15". Оперативной памяти 2-4 гб. Жесткий диск 500 за глаза 😊. Корпус железный, желательно не матовый ))) intel pentiun/ celeron, tdp 10w и выше .... Бюджетный, не шумный.
Помогите определиться с производителем и подскажите модель. Может есть что путное на примете?
Adamantie
25-02-2016, 20:01
У меня два ноутбука Делл и Леново.
НР тоже отличная марка , Асус не советую ломается у всех.
Добавлю мои ноутбуки профессиональные и дорогие , это очень важно для стабильной работы.
Ole_lukoe
25-02-2016, 20:08
У меня два ноутбука Делл и Леново.
НР тоже отличная марка , Асус не советую ломается у всех.
Добавлю мои ноутбуки профессиональные и дорогие , это очень важно для стабильной работы.
Да? С я вот только что прочла интересную статью о том, что дорогой компьютер не значит "хорошо". Там было что то про то что дорогие напичканы и имееют привычку из за этого перегреваться и оказываются в ремонте чаще чем дешевые.
А про Асус было написано, что они вообще чуть ли не супер- пупер хорошие :)
Ole_lukoe
25-02-2016, 20:12
У меня был Леново, хороший игровой комп. :) достался мне в "наследство" от бывшего. Но пришла сегодня домой, а экран вдребезги.... Полтергейст!
Adamantie
25-02-2016, 20:15
Да? С я вот только что прочла интересную статью о том, что дорогой компьютер не значит "хорошо". Там было что то про то что дорогие напичканы и имееют привычку из за этого перегреваться и оказываются в ремонте чаще чем дешевые.
А про Асус было написано, что они вообще чуть ли не супер- пупер хорошие :)
https://m.habrahabr.ru/company/lenovo/blog/133371/
watch?v=TNhAp_U5k1k
Ole_lukoe
25-02-2016, 20:19
watch?v=TNhAp_U5k1k
Видео не открывается. Я с телефона, может поэтому...
У меня был Леново, хороший игровой комп. :) достался мне в "наследство" от бывшего. Но пришла сегодня домой, а экран вдребезги.... Полтергейст!
Опять же многое зависит что там внутри))
в декабре меняла свои acer, (винд не загрузился) сначала взяла Lenovo, вроде не плохой, игровой, отвезла обратно через день...не понравился, тормоз какой-то хотя всё должно быть супер пупер, взяла MSI игровой))
Советовать ничего не буду, спецы подтянутся насоветуют, сама смотрю процессор, память и видеокарточку....
Adamantie
25-02-2016, 20:31
Процы у меня i7. Всё отлично
Ole_lukoe
25-02-2016, 20:32
Опять же многое зависит что там внутри))
Советовать ничего не буду, спецы подтянутся насоветуют, сама смотрю процессор, память и видеокарточку....
Видеокарта мне ехала- болела :), я не играю сооовсем! Не интересно.
Будем ждать спецов ))
Будем ждать спецов ))
Ну я тоже не играю)
Ole_lukoe
25-02-2016, 20:37
Ну я тоже не играю)
А зачем тогда игровой себе выбирала?
Дороже и перегревается чаще...(начиталась, теперь умничаю... :))
А зачем тогда игровой себе выбирала?
Дороже и перегревается чаще...(начиталась, теперь умничаю... :))
Так как мне нужен был на 17.3 и чтоб работал быстро не зависая, (фильмы, много окон открыто) а с чего он перегреваться должен если не играешь?)
Вова fenix
25-02-2016, 20:53
Я- обычный пользователь. В игры не играю, использую комп для просмотра фильмов, поиска разной информации в нете. Иногда фотошоп. Оффице. Не нравиться, если зависает и долго думает 😊
Что хочу иметь- 15". Оперативной памяти 2-4 гб. Жесткий диск 500 за глаза 😊. Корпус железный, желательно не матовый ))) интел пентиун/ целерон, тдп 10щ и выше .... Бюджетный, не шумный.
Помогите определиться с производителем и подскажите модель. Может есть что путное на примете?
Бери Lenova(определёные модели)
HP не бери.
Ole_lukoe
25-02-2016, 20:56
Я давеча не ту ссылку дала, пардон если кто прочитал и не понял как она относиться к моему тексту ... http://www.dxdigitals.info/2013/04/vibor-noutbuka-2013.html?m=1
Будем ждать спецов ))
Нынче даже на дешевых компах загрузочный диск на флаш памяти, это очень хорошо ускоряет загрузку компа, да и офисные программы быстро запускаются. Но они небольшие по обьему, типично 128гб, но если надо хранить много фото и видео, то есть комбинированные варианты флаш и обычный винчестер на 500-1000Гб.
НР не бери, я меньше года назад взял недорогой для учебы ребенку, тормоз жуткий, теперь пылится на полке, обхожусь маком.
Hunter5171
25-02-2016, 20:57
Я- обычный пользователь. В игры не играю, использую комп для просмотра фильмов, поиска разной информации в нете. Иногда фотошоп. Office. Не нравиться, если зависает и долго думает 😊
Что хочу иметь- 15". Оперативной памяти 2-4 гб. Жесткий диск 500 за глаза 😊. Корпус железный, желательно не матовый ))) intel pentiun/ celeron, tdp 10w и выше .... Бюджетный, не шумный.
Путнее только от Apple. Один раз купишь и забудешь про вирусы, глюки, переустановки Windows и.т.д
Ole_lukoe
25-02-2016, 21:00
Так как мне нужен был на 17.3 и чтоб работал быстро не зависая, (фильмы, много окон открыто) а с чего он перегреваться должен если не играешь?)
Вот та статья что я ссылку дала, прочти, там написано.
Хотя я не знаю, может там писал такой же "умник"как я? )))
Поэтому не верю, всему на слово, тут переспрашиваю.
Ole_lukoe
25-02-2016, 21:07
Путнее только от Apple. Один раз купишь и забудешь про вирусы, глюки, переустановки Windows и.т.д
Ну Apple, как то это не вписывается в мои представления о бюджетности.
Hp особо серьёзно не рассматривала. Больше Asus или Dell.
Lenovo вот был, хороший канечно, но он и был навароченый. Если сейчас такой в магазине смотреть, то дорого.
Мне бы уложиться в евро 400 - было бы самое то! Можно меньше.
Вова fenix
25-02-2016, 21:12
Вот та статья что я ссылку дала, прочти, там написано.
Хотя я не знаю, может там писал такой же "умник"как я? )))
Поэтому не верю, всему на слово, тут переспрашиваю.
Ну и правильно в статье написанно,только Sony Vaio(которую больше не выпускают) я бы на первое место поставил(определёные модели)у меня две и не нарадуюсь.
В принципе всё правильно описанно(в среднем) надо смотреть внутренности компа.
Совет такой-модель ,которая нравится ,забивается в поисковик и читаются форумы и так по каждой модели,которая приглянулась.
Там все проблемы переговаривают.
Вова fenix
25-02-2016, 21:13
Путнее только от Аппле. Один раз купишь и забудешь про вирусы, глюки, переустановки Щиндощс и.т.д
Уж лучше Linux тогда.
Месяца как три-четыре назад поменял залитый кофием нубук на Lenovo. Недорогой, шустрый, (оперативка 4гб + бонусом еще 4, так написано). Выбирал с W- 8.1. В Верккокауппа. Ну оочень доволен. Параметр цена-качество радует. И когда я говорил "недорогой", именно это имел в виду, а не в тысячных диапазонах непоймизачем (для меня). И главное - блестящий, не матовый :D
Ole_lukoe
25-02-2016, 21:22
Месяца как три-четыре назад поменял залитый кофием нубук на Lenovo. Недорогой, шустрый, (оперативка 4гб + бонусом еще 4, так написано). Выбирал с W- 8.1. В Верккокауппа. Ну оочень доволен. Параметр цена-качество радует. И когда я говорил "недорогой", именно это имел в виду, а не в тысячных диапазонах непоймизачем (для меня). И главное - блестящий, не матовый :D
Марочку поподробнее, пожалуйста :)
Посмотрю что за чуда-зверь))
Lenovo вот был, хороший канечно, но он и был навароченый. Если сейчас такой в магазине смотреть, то дорого.
Возьми подержанный макбук, он как раз впишется в твой бюджет. Он, даже подержанный, будет работать стабильнее всего того новья, что ты найдёшь в рознице :)
На блестучем отпечатки больше видно. :gy:
Кстати, экран тоже должен быть матта, чтоб меньше бликов было.
Adamantie
25-02-2016, 23:16
Я тоже за МАТ. А б/у и дёшево и сердито.
Вот в твоем бюджете:
http://www.gigantti.fi/product/tietokoneet/kannettavat-tietokoneet/LE80E50380MT/lenovo-g50-80-15-6-kannettava-musta
Кстати, с FullHd экраном.
Вот еще практически аналогичный, не маркий:
http://www.gigantti.fi/product/tietokoneet/kannettavat-tietokoneet/SATC55DC1631/toshiba-satellite-c55d-c-1631-15-6-kannettava-valk
Нет отпечатков, он в тумбочке с закрытой крышкой стоит, пыль тока.
Экран хороший, да, Backlight HD. Я поначалу думал, что кулер сломан, как ни прислушивался, не слышно.
Может, его вообще нет? :D По сравнению с прошлыми "тракторами" - земля и небо.
Мне нра. Ole, рекомендую.
Ole_lukoe
26-02-2016, 07:06
Возьми подержанный макбук, он как раз впишется в твой бюджет. Он, даже подержанный, будет работать стабильнее всего того новья, что ты найдёшь в рознице :)
А что за нахбух.. )) ч такого и не знаю. Погуглить надо.
И где брать подержаный, если что?
Ole_lukoe
26-02-2016, 07:08
Вот уж и нет. У меня Леново был именно матовый. Так это засада, какая то. Чуть прикоснешся,отпечатки остаются.
Вечно заляпаный. А у дочи Соня Ваио, блестящщая, так ничего не видно. Вот про экран- согласна.
Ole_lukoe
26-02-2016, 07:11
Вот в твоем бюджете:
http://www.gigantti.fi/product/tietokoneet/kannettavat-tietokoneet/LE80E50380MT/lenovo-g50-80-15-6-kannettava-musta
http://www.gigantti.fi/product/tietokoneet/kannettavat-tietokoneet/SATC55DC1631/toshiba-satellite-c55d-c-1631-15-6-kannettava-valk
Вот первый хороший, а Тошиба.... Ну не знаю. Какаято фирма не русская )))
Ole_lukoe
26-02-2016, 09:11
Вот в твоем бюджете:
Вот тот что Леново, он с 8- ым Виндоусом. Сама не прльзавалась, как то у меня всё 7-ой. Что хорошего о нём можете сказать?
А что за нахбух.. )) ч такого и не знаю. Погуглить надо.
И где брать подержаный, если что?
Вот этот вариант будет работать:
MacBook Air 11" 1,7 GHz Intel Core i5
на тори, подержанный 2012 г. за 450 Евро
http://www.tori.fi/uusimaa/MacBook_Air_11__1_7_GHz_Intel_Core_i5_25060210.htm?ca=18&w=1
Уверен, что и за 400 можно сторговать ;) Были бы у меня лишние 400 евро, я бы его себе взял.
Вот тот что Леново, он с 8- ым Виндоусом. Сама не прльзавалась, как то у меня всё 7-ой. Что хорошего о нём можете сказать?
После того как у меня дружбан в течение часа искал где в 8-ке "рабочий стол", я понял что эта операционка не для меня. Есть две более менее рабочие винды - это XP и 7. Всё остальное помойка.
Ole_lukoe
26-02-2016, 09:35
После того как у меня дружбан в течение часа искал где в 8-ке "рабочий стол", я понял что эта операционка не для меня. Есть две более менее рабочие винды - это XP и 7. Всё остальное помойка.
Вот всё понимаю, но и у меня нету лишних 400 евро за раз. Тем и удобно в магазине, можно в рассрочку на полгодика взять.
Ole_lukoe
26-02-2016, 09:36
Ясно. Будем искать.
Вот всё понимаю, но и у меня нету лишних 400 евро за раз. Тем и удобно в магазине, можно в рассрочку на полгодика взять.
Возьми в магазине новый, в рассрочку :D Продашь его через 4 года за 500 евро, т.е. вернёшь себе половину))))
Ole_lukoe
26-02-2016, 09:43
Возьми в магазине новый, в рассрочку :D Продашь его через 4 года за 500 евро, т.е. вернёшь себе половину))))
Ага! В магазине новый alkaen с 1000 евро.
А кино смотреть и на форуме писать я могу и с ноута за 400 .
Не, Макбоок- не нужная роскошь для меня. )))
Поддержка XP со стороны Майкрософта прекращена несколько лет назад и 7-ки в этом году. Оно Вам надо?
Берите 10-ку и будет Вам счастье.
Для Ваших задач и целей подойдет ЛЮБОЙ компьютер. Его долгожительство будет зависеть от удачи и пролитого кофе. Ломаются и навороченные модели. Сегодня можно купить за 300 подходящий ноутбук, невзирая на его фамилию.
:gy: Я при первом же включении сидел и тупил, осторожно клацая по клаве в разных привычных сочетаниях. Нифига. Потом оказалось, что в самом-самом верхнем правом углу есть крохотный крестик, который появляется при наведении курсора и открывает стол. Так ведь надо еще догадаться загнать туда стрелку и придержать :) Теперь познакомились.
Articman
26-02-2016, 11:47
Кто тут на Asus бочонок катил? Одни из самых надёжных компьютеров, работают по 10-15 лет,при наличии прямых рук. HP- хуже некуда, Тошиба скатилась вниз, Lenovo -надо смотреть, есть нормальные модели, а есть полный шлак.
Устанавливать Windows 8.х/Windows 10 на компьютеры с оперативной памятью 4 Гб - это утончённый BSDM.
Amanita M
26-02-2016, 11:50
лучше такой купить https://www.verkkokauppa.com/fi/product/62001/ghkbg/HP-ENVY-17-n102no-17-3-kannettava-Win-10-hopea
по поводу друга и вин 8 насмешило, он с компьютерами не дружит?))
8й виндовс сеичас можно бесплатно обновить до 10ки. что и надо сразу сделалть после покупки так как 10ка крута.
По поводу бренда бери Леново. У меня дома Леново, на работе Леново. У родственников Леново. Последние 10 лет. Не подводят. Бизнес Лаптопы Леново вообще неубиваемы но и стоят подороже.
А бюджет какой?
Ole_lukoe
26-02-2016, 12:02
8й виндовс сеичас можно бесплатно обновить до 10ки. что и надо сразу сделалть после покупки так как 10ка крута.
По поводу бренда бери Леново. У меня дома Леново, на работе Леново. У родственников Леново. Последние 10 лет. Не подводят. Бизнес Лаптопы Леново вообще неубиваемы но и стоят подороже.
А бюджет какой?
Желательно в 400 уложиться.
Articman
26-02-2016, 12:03
А бюджет какой?
Выше стояло про 400 евреев и ниже. Так что, те же 4 Гига и в нагрузку "стопитсот" программ с Windows 8.1/ windows 10 при первом старте копьютера. Потом чешем репу с мыслями "а чё так долго загружается, как мой 10летний старичок на седьмой винде" :)))
Ole_lukoe
26-02-2016, 12:10
Так не понятно. Если куплю с Винд 8, и обновлю до 10-ки, станет работать хуже? Или чего?
( не все тут компьютерные гении, если что...)
Adamantie
26-02-2016, 12:10
Выше стояло про 400 евреев и ниже. Так что, те же 4 Гига и в нагрузку "стопитсот" программ с Windows 8.1/ windows 10 при первом старте копьютера. Потом чешем репу с мыслями "а чё так долго загружается, как мой 10летний старичок на седьмой винде" :)))
Потому что процессор отстойный и архитектура ни какая .
За 400 евров ни чего толкового не купишь , все будет тупить
Это правило.
На месте автора я бы приобрел хорошую , мощную бу .
За 400 евро это будет профи на i-7
Только не Асус, Асер, Самсунг- это плохие ноутбуки
Рекомендую НР, Леново , Делл , профессиональную линейку.
Ole_lukoe
26-02-2016, 12:14
Сразу говорю- трата за раз 400 евро- это, простите, не в этот раз.
А комп нужен Сейчас. Так что варианты тока с рассрочкой подходят, а это значит магазин.
Articman
26-02-2016, 12:14
Так не понятно. Если куплю с Винд 8, и обновлю до 10-ки, станет работать хуже? Или чего?
( не все тут компьютерные гении, если что...)
Работать будет лучше, по сравнению с Windows 8 ,но очень медленно, потому как основой оперативной памяти мало.
Я бы посоветовал так:
- запустить установку от завода при первом запуске
- сделать recovery флешку с образом операционной системы, чтобы можно было всегда восстановить оригинальную лицензию и ситему
- установить windows 7 домашнюю расширенную. Лицензию можно получить легко, при наличии лицензии Win 8 /win 10.
- установить свои нужные программы
- радоватся скорости за 400 €
- пить чай / кофе /танцы :)))
Articman
26-02-2016, 12:17
Потому что процессор отстойный и архитектура ни какая .
За 400 евров ни чего толкового не купишь , все будет тупить
Это правило.
На месте автора я бы приобрел хорошую , мощную бу .
За 400 евро это будет профи на i-7
Только не Асус, Асер, Самсунг- это плохие ноутбуки
Рекомендую НР, Леново , Делл , профессиональную линейку.
БУ сдохнет через 2-3 месяца, кто будет отвечать? Вы лично? плавали, знаем....
Ole_lukoe
26-02-2016, 12:17
Работать будет лучше, по сравнению с Windows 8 ,но очень медленно, потому как основой оперативной памяти мало.
Я бы посоветовал так:
- запустить установку от завода при первом запуске
- сделать recovery флешку с образом операционной системы, чтобы можно было всегда восстановить оригинальную лицензию и ситему
- установить windows 7 домашнюю расширенную. Лицензию можно получить легко, при наличии лицензии Win 8 /win 10.
- установить свои нужные программы
- радоватся скорости за 400 €
- пить чай / кофе /танцы :)))
:coquet: Вот всё что выше написали- сделаете :)? В рамках паралельной темы про взаимопомошь... )))
А то ведь я ничего не поняла из написанного...
Articman
26-02-2016, 12:20
:coquet: Вот всё что выше написали- сделаете :)? В рамках паралельной темы про взаимопомошь... )))
А то ведь я ничего не поняла из написанного...
Да пожалуйста, нет проблем. С вас чай-кофе. )))
Пишите, если что. Тем более, мы с вами знакомы заочно.
Если нет денег на Apple, то купите любой ноут на Windows 10.
Вот хороший пример от Lenovo
http://www.amazon.com/Lenovo-ThinkPad-Ultraportable-Quad-Core-Bluetooth/dp/B01AS3B79G/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1456481802&sr=8-1&keywords=lenovo+e11
К нему внешний монитор :-) Всяко лучше встроенных 15 дюймов.
За 400 можно купить быстрый комп но надо смотреть скидки. Без скидок более менее комп ест за 460 от Леново
Adamantie
26-02-2016, 12:49
Сразу говорю- трата за раз 400 евро- это, простите, не в этот раз.
А комп нужен Сейчас. Так что варианты тока с рассрочкой подходят, а это значит магазин.
Тогда купите НР на селероне или Амд
У НР хорошая тех поддержка.
Ole_lukoe
26-02-2016, 12:55
За 400 можно купить быстрый комп но надо смотреть скидки. Без скидок более менее комп ест за 460 от Леново
Малекс, глянь ка этот! http://www.gigantti.fi/product/tietokoneet/kannettavat-tietokoneet/LE80E50380MT/lenovo-g50-80-15-6-kannettava-musta#tab-specs
Что скажешь?
Adamantie
26-02-2016, 12:56
БУ сдохнет через 2-3 месяца, кто будет отвечать? Вы лично? плавали, знаем....
Значит, не там плавали.
Если профессиональный ноутбук , вероятность его кряканья очень низка .
Если новая дешевка с 50 -процентной вероятностью крякнет после гарантийного срока , то профессионал бу будет молотить и молотить.
Это относится к ноутбукам НP, Dell , Lenovo, FS, Toshiba.
Малекс, глянь ка этот! хттп://щщщ.гигантти.фи/продуцт/тиетоконеет/каннеттават-тиетоконеет/ЛЕ80Е50380МТ/леново-г50-80-15-6-каннеттава-мустаътаб-спецс
Что скажешь?
Бери, отличная быстрая машинка с хорошм дисплеем, SSDи за 400
Плюс как выплатиш кредит сможеш добавить памят и он еще долго послужит.
Самые дорогие компоненты компа процессор, память и экран, поэтому смотри на эти детали. Советую процессор не меньше Intel i3, память бери сразу SSD минимум 124 и экран Full HD. Будет работать шустро и бесшумно и глазу приятно смотреть фотки и видео. Если подберешь под эти параметры, то дешевле Леново нет ничего. Асус сует в свои компы древние процессоры интел начинаются с нумерации 2 или 3, не знаю где находят еще такие, и как правило с дешевым экраном. ПХ обжирели за счет корпоративных клиентов, частнику один шлак суют.
Бери, отличная быстрая машинка с хорошм дисплеем, ССДи за 400
Плюс как выплатиш кредит сможеш добавить памят и он еще долго послужит.
i3 ... )) все компы 3-4 года работают, на дольше они и не расчитаны
Amanita M
26-02-2016, 13:09
Значит, не там плавали.
Если профессиональный ноутбук , вероятность его кряканья очень низка .
Если новая дешевка с 50 -процентной вероятностью крякнет после гарантийного срока , то профессионал бу будет молотить и молотить.
Это относится к ноутбукам НP, Dell , Lenovo, FS, Toshiba.
еще как сдохнет, многие забывают, что "срок годности" ноутбука в среднем 5 лет
Малекс, глянь ка этот! http://www.gigantti.fi/product/tietokoneet/kannettavat-tietokoneet/LE80E50380MT/lenovo-g50-80-15-6-kannettava-musta#tab-specs
Что скажешь?
Я не Тролли, но мне тоже нравится. А главное он вписывается в твой бюджет и можно с магазином договориться о рассрочке :hej:
Ole_lukoe
26-02-2016, 13:14
i3 ... )) все компы 3-4 года работают, на дольше они и не расчитаны
Это минус?
Amanita M
26-02-2016, 13:14
Я не Тролли, но мне тоже нравится. А главное он вписывается в твой бюджет и можно с магазином договориться о рассрочке :hej:
http://www.gigantti.fi/product/tietokoneet/kannettavat-tietokoneet/LE80E503A2MT/lenovo-g50-80-15-6-kannettava-musta
всего на 79 е дороже
Ole_lukoe
26-02-2016, 13:15
Значит решено. Сегодня после работы и оформлю! )))
Это минус?
Это процессор Intel, не такой мощный как i5 или i7, но и его мощности для твоих нужд будет достаточно :)
Это минус?
Бери, тебе хватит) кстати, если не понравится, за 14 дней можно вернуть
Это минус?
это не минус. У меня домашний кинотеатр на i3 уже года 3 работает. Я там много чего делаю, в нтернет хожу, фильмы смотрю и т.д. этот проц будет тормозить только если ты будеш в сложные 3Д игры играть или видео обрабатывать в больших об;емах. Нот ты вроде это делать не собираешся. А если собираешся то 400 евро маловато :)
Ole_lukoe
26-02-2016, 13:17
Ясно. ))
http://www.gigantti.fi/product/tietokoneet/kannettavat-tietokoneet/LE80E503A2MT/lenovo-g50-80-15-6-kannettava-musta
всего на 79 е дороже
Так то же самое, только проц мощнее :)
Там еще был вариант на 49 евро дороже, с i3 но 6 ГБ оперативки :) :)
Amanita M
26-02-2016, 13:18
это не минус. У меня домашний кинотеатр на i3 уже года 3 работает. Я там много чего делаю, в нтернет хожу, фильмы смотрю и т.д. этот проц будет тормозить только если ты будеш в сложные 3Д игры играть или видео обрабатывать в больших об;емах. Нот ты вроде это делать не собираешся. А если собираешся то 400 евро маловато :)
в PS будет тормозить сто процентов
в PS будет тормозить сто процентов
Аманита, ну какой фотошоп?! У человека совершенно иные требования к машине! Этого будет более чем достаточно :)
Amanita M
26-02-2016, 13:20
Аманита, ну какой фотошоп?! У человека совершенно иные требования к машине! Этого будет более чем достаточно :)
написала, что пользуется
В рассрочку говоришь?
Очень удобно покупать у Элиса, хоть на три года и без процентов, я там и брал макэйр, разом дороговато платить.
https://kauppa.saunalahti.fi/#!/laitteet/kannettavat-tietokoneet
написала, что пользуется
А точно :gy:
ну пусть и дальше пользуецца))))
написала, что пользуется
Я думаю фотошоп тормозить начнет если много слоев с разными своиствами зафигачить. А если обходится 3-5 слоями и обрабатывать одну фотку за раз то нормально. Там скорее изза 4ГБ памяти тормозить будет. Но память можно добавить после выплаты кредита.
Это минус?
Не минус, но лучше если будет i5 (+50...70) или i7 (>+100). Шустрее, но для Ваших задач и i3 достаточно
Ole_lukoe
26-02-2016, 13:24
Мой нынешний Леново : intel inside pro i7.... На нё я иногда пользовала ps, без фанатизма, скорее училась. Так вот на нём экран сломался. Чинить стоить?
Он у игромана был. Ему уже лет 5, не меньше думаю. У меня тока 2 года постоянного использования.
Так то же самое, только проц мощнее :)
Там еще был вариант на 49 евро дороже, с и3 но 6 ГБ оперативки :) :)
Вобще не всегда сразу ясно от чего комп может тормозить, я вот рассказывала купила Леново там уже i7 стоял, и памяти там норм было, приехала домой, включила...по ощущениям после старого acer 4 года которому было уже, что он тормозит и думает слишком долго... вернула на следующий день обратно в магаз, взяла другой, "устарелая версия" процессор i5, памяти даже поменьше, но он работает отлично....
Мой нынешний Леново : интел инсиде про и7.... На нё я иногда пользовала пс, без фанатизма, скорее училась. Так вот на нём экран сломался. Чинить стоить?
закажи новый экран через ebay, делов то))
?
Поздняк метаться, уже твоего желания не спрашивают, обновляться или нет до 10, комп сам обновит, такая политика мелкософта.
Мой нынешний Леново : интел инсиде про и7.... На нё я иногда пользовала пс, без фанатизма, скорее училась. Так вот на нём экран сломался. Чинить стоить?
Мне кажется тебе с такого Леново на меньший Леново будет трудно пересесть)))
Amanita M
26-02-2016, 13:27
Поздняк метаться, уже твоего желания не спрашивают, обновляться или нет до 10, комп сам обновит, такая политика мелкософта.
а вот и ннннет, я на 8ке
Ole_lukoe
26-02-2016, 13:33
Мне кажется тебе с такого Леново на меньший Леново будет трудно пересесть)))
Ну он у меня и так не идеальный- перезагружается сам по себе, пока нагревается. В ремонте причину не нашли. Так то особо не мешает, но если чем то занят и не успел сохранить, то всё- пиши пропало.
Да и включается уже долговато.
закажи новый экран через ebay, делов то))
Аха, и потом 200€ за замену экрана у мастера, нах.
Дешевле новый купить и не заморачиватся.
Аха, и потом 200€ за замену экрана у мастера, нах.
Дешевле новый купить и не заморачиватся.
я сама меняла ) 10 минут времени, если это чисто эткран разбился ...
совершенно новый комп уронила и треснул экран, заказала через ebay новый, обошелся в 84евро со всеми растаможками...
Ну он у меня и так не идеальный- перезагружается сам по себе, пока нагревается. В ремонте причину не нашли. Так то особо не мешает, но если чем то занят и не успел сохранить, то всё- пиши пропало.
Да и включается уже долговато.
Бери тогда что тебе тут советуют)
Ole_lukoe
26-02-2016, 13:42
А что со старым делать? Его, может, на запчасти куда сплавить можно? ))
Да в тебе коммерческая жилка просыпается! Слей его в мастерскую ремонтникам или на том же тори.фи загони))
talvicircus
26-02-2016, 13:48
по-моему, в итисе есть место, где принимают подеръанные телефоны и лаптопы. не помню названия, но видел. это через мост когда проходишь, слева будет, вроде бы после зоомагазина
Ole_lukoe
26-02-2016, 13:50
Да в тебе коммерческая жилка просыпается! Слей его в мастерскую ремонтникам или на том же тори.фи загони))
:D Она не просыпается. Она постоянно бодрствует! И ищет возможности поборыжничать )))
talvicircus
26-02-2016, 13:50
ещё стоит обратить внимание на заднюю крышку ноутбука. там вентиляционные щели. их должно быть достаточное количество для хорошей вентиляции
Amanita M
26-02-2016, 14:01
Бери, тебе хватит) кстати, если не понравится, за 14 дней можно вернуть
а вроде ноутбуки нельзя возращать.. или можно?
вроде можно, если есть какая-то неисправность только
Articman
26-02-2016, 14:22
Не везде. Гигантти и всякие пухелин-интернетти мююнти. Слышал ещё про Призмы и Ситимаркеты..
В верккокауппа нельзя, если у них в лабазе купил.
В гигантти я покупала, можно, просто сказала, что не понравился. Но я конечно у них его меняла на другой а не деньги забирала.
ещё стоит обратить внимание на заднюю крышку ноутбука. там вентиляционные щели. их должно быть достаточное количество для хорошей вентиляции
А что на них обращать-то? Если их нет :) На днище только. И вентиляторов нет. Вообще. Пассивное охлаждение. (у Lenovo)
talvicircus
26-02-2016, 15:06
А что на них обращать-то? Если их нет :) На днище только. И вентиляторов нет. Вообще. Пассивное охлаждение. (у Lenovo)
да, на днище. но в некоторых моделях хр мало вент лючков, из-за этого может перегреться комп. у меня такое было один раз
Значит решено. Сегодня после работы и оформлю! )))
Ну как?
Я сегодня от делать нечего зашел в Гиганти, поглазел на компы, в общем все дела вкуса, в одной ценовой-параметры категории несколько моделей, надо просто пощупать и поюзать немного, но лучше взять еще ког-нибудь для критики, продавцам молоденьким низзя доверять.
Продавцы в Гиганти вообще слабое место, элементарные вещи не знают.
Ole_lukoe
26-02-2016, 19:14
Ну как?
Я сегодня от делать нечего зашел в Гиганти, поглазел на компы, в общем все дела вкуса, в одной ценовой-параметры категории несколько моделей, надо просто пощупать и поюзать немного, но лучше взять еще ког-нибудь для критики, продавцам молоденьким низзя доверять.
Продавцы в Гиганти вообще слабое место, элементарные вещи не знают.
Того сто хотела уде не было. Взяла тот что Аманита советовала http://www.gigantti.fi/product/tietokoneet/kannettavat-tietokoneet/LE80E503A2MT/lenovo-g50-80-15-6-kannettava-musta
Уже включен)))
Того сто хотела уде не было. Взяла тот что Аманита советовала http://www.gigantti.fi/product/tietokoneet/kannettavat-tietokoneet/LE80E503A2MT/lenovo-g50-80-15-6-kannettava-musta
Уже включен)))
Хороший такой Viikkotarjous, 120 е. Поздравляем с покупкой. Носи на здоровье! :xrules:
Ole_lukoe
26-02-2016, 20:33
Хороший такой Viikkotarjous, 120 е. Поздравляем с покупкой. Носи на здоровье! :xrules:
Ой, спасибо! ))) уже успела и пароль на него забыть))) и завис разок, пока перезагружался- одним словом: изпользую по полной! Сегодня можно)))!
Уже включен)))
Поздравляю с обновкой!
Этот такой же как я давал вчера, только процессор пошустрее, i5.
НР не бери, я меньше года назад взял недорогой для учебы ребенку, тормоз жуткий, теперь пылится на полке, обхожусь маком.
HP я приобрел в 2008м и он без поломок работает до сих пор,при чем в основном использовался для игр и оцифровки видео. Сейчас он у меня в запасе,в основном для гостей и чтения ошибок авто. Шумноват.
в 2014 взял Асус и уже по гарантии заменил жесткий диск. В будущем подумываю попробовать "яблоко"....
[russian.fi, 2002-2014]