PDA

View Full Version : Обучение на профессию для иностранцев плохо владеющих финским языком

Denis1234
28-02-2016, 18:51
Подскажите пожалуйста! Не как не могу найти! Естли в Хельсинки профессиональные курсы куда можно поступить с плохим знанием финского?английский не знаю! Финский на среднем разговорном!

ptzmies
28-02-2016, 19:42
Подскажите пожалуйста! Не как не могу найти! Естли в Хельсинки профессиональные курсы куда можно поступить с плохим знанием финского?английский не знаю! Финский на среднем разговорном!
MAVA. Гугл в помощь.

Ole_lukoe
28-02-2016, 20:39
амматикоулу, где достаточно знания B1

Den327
28-02-2016, 20:41
Если, финский, действительно - средний разговорный, то вам можно на любые курсы, где нет требований по уровню языка.

Denis1234
28-02-2016, 22:11
Спасибо, что откликнулись! Там же наверняка писать надо будет конспекты и читать материал учебный? Хотел бы освоить строительную специальность.

Denis1234
28-02-2016, 22:14
Я еще слышал, что есть курсы где по мимо профессии еще дополнительно язык учат! Может кто знает как они называются? Если такие вообще существуют!

Dbrmn
28-02-2016, 22:23
Спасибо, что откликнулись! Там же наверняка писать надо будет конспекты и читать материал учебный? Хотел бы освоить строительную специальность.
Здесь довольно демократичная система обучения (на строителя) так что конспектов писать не придётся.Нужно понимать что преподаватель говорит и учиться работать руками (ну и голову включать).

Denis1234
28-02-2016, 22:40
Здесь довольно демократичная система обучения (на строителя) так что конспектов писать не придётся.Нужно понимать что преподаватель говорит и учиться работать руками (ну и голову включать).
Тогда замечательно получается! И на месте можно язык подтягивать!

СМЕХ
28-02-2016, 22:48
Тогда замечательно получается! И на месте можно язык подтягивать!
Угу, но только при сдаче экзаменов никто тебе не разрешит пользоваться переводчиком, ты будешь сам читать задание и выполнять его. Именно на этом и сыпятся, текст не понимают((

Denis1234
28-02-2016, 23:15
Угу, но только при сдаче экзаменов никто тебе не разрешит пользоваться переводчиком, ты будешь сам читать задание и выполнять его. Именно на этом и сыпятся, текст не понимают((
Но экзамены ведь по истечению какого-то времни будут? За это время может можно и язык подтянуть! У меня проблема, мало разговариваю на финском сейчас! Чтобы не забыть на курсы хожу! Просто думаю, для поступления хватит моего ломаного финского!

Viktoria-kaunis
29-02-2016, 08:57
А ви сдавали YKI ? просто у вас может бит А2.1, а eтого не дотаточно может оказатся

Denis1234
29-02-2016, 09:05
А ви сдавали YKI ? просто у вас может бит А2.1, а eтого не дотаточно может оказатся
Нет,YKI не сдавал! Я вообще не где тесты не сдавал.Просил в те тоймисто чтобы они меня на тест отправили а потом уже вмести с ними от этого теста отталкиваться, но меня там не кто не услышал! Вот и решил может сам попробую без их помощи!

Denis1234
29-02-2016, 09:10
Мне еще сказали, что там тесты при поступлении не очень трудные! Я до этого спрашивал, но еще раз повторюсь, слышал что есть курсы, где учат и на профессию и язык!

Viktoria-kaunis
29-02-2016, 09:12
Нет,ЫКИ не сдавал! Я вообще не где тесты не сдавал.Просил в те тоймисто чтобы они меня на тест отправили а потом уже вмести с ними от этого теста отталкиваться, но меня там не кто не услышал! Вот и решил может сам попробую без их помощи!
попробуйте, но что би сдат YKI , не нужно ТЕ, нужно записатся на тест и оплатит его 100 е.. в любом случае при поступлении у вас будет тест, а где нет тестов по язику им необходим ваш YKI, чтоби оценит ваш уровен язика..TE не оплачиват YKI

Viktoria-kaunis
29-02-2016, 09:15
Мне еще сказали, что там тесты при поступлении не очень трудные! Я до этого спрашивал, но еще раз повторюсь, слышал что есть курсы, где учат и на профессию и язык!
Я о тaком не слишала, везде необходим какой то минимум, а далше может и бит изучения язика...но с очен слабим язиком-нет... просто не понятно насколко у вас слабий язик...у вас может бит разговорний A1.3, а етого точно не достаточно

Denis1234
29-02-2016, 09:19
попробуйте, но что би сдат YKI , не нужно ТЕ, нужно записатся на тест и оплатит его 100 е.. в любом случае при поступлении у вас будет тест, а где нет тестов по язику им необходим ваш YKI, чтоби оценит ваш уровен язика..TE не оплачиват YKI
Я все понял, про YKI я в курсе! Про те-тоймисто я имел ввиду, что их тесты, чтобы определить на сколько я знаю язык и дальше от этого отталкиваться!

Denis1234
29-02-2016, 09:21
Я о тaком не слишала, везде необходим какой то минимум, а далше может и бит изучения язика...но с очен слабим язиком-нет... просто не понятно насколко у вас слабий язик...у вас может бит разговорний A1.3, а етого точно не достаточно
Вот поэтому я и хотел, чтобы меня отправили от биржи на тест!

Канарейка
29-02-2016, 09:27
Идите и поступайте куда пожелаете. Если с языком вообще туго, то и не поступите вовсе, засыпитесь ещё на стадии предварительного собеседования. Если поступите, а скорее всего поступите, коль разговорный уровень таки есть, то идите смело учитесь. Почти весь материал по обучению будет в виде распечаток, либо в виде ссылок в интернете, то есть записывать если что придется, то скорее для себя, а то, что не понятно всегда можно дома перечитать с гуглом или без такового.
Если во время учебы вдруг обнаружите, что языка категорически не хватает, всегда можно взять паузу в обучении - никто руки выкручивать с требование сдавать экзамены не станет. Более того, при составлении индивидуального плана можно учесть факт плохого владения языком и курсы растянуть во времени. Кураторы тут нормальные люди-человеки и почти никогда не кусаются, по крайней мере мне такие случае не известны.

Ole_lukoe
29-02-2016, 09:28
Вот. Строительная школа для тех у кого туго с языком. Туго это А2.1. :)
http://www.axxell.fi/fi/rakennusalan-koulutus-maahanmuuttajille

Denis1234
29-02-2016, 09:31
Идите и поступайте куда пожелаете. Если с языком вообще туго, то и не поступите вовсе, засыпитесь ещё на стадии предварительного собеседования. Если поступите, а скорее всего поступите, коль разговорный уровень таки есть, то идите смело учитесь. Почти весь материал по обучению будет в виде распечаток, либо в виде ссылок в интернете, то есть записывать если что придется, то скорее для себя, а то, что не понятно всегда можно дома перечитать с гуглом или без такового.
Если во время учебы вдруг обнаружите, что языка категорически не хватает, всегда можно взять паузу в обучении - никто руки выкручивать с требование сдавать экзамены не станет. Более того, при составлении индивидуального плана можно учесть факт плохого владения языком и курсы растянуть во времени. Кураторы тут нормальные люди-человеки и почти никогда не кусаются, по крайней мере мне такие случае не известны.
Спасибо! Скорее всего я так и поступлю!

Denis1234
29-02-2016, 09:35
Вот. Строительная школа для тех у кого туго с языком. Туго это А2.1. :)
http://www.axxell.fi/fi/rakennusalan-koulutus-maahanmuuttajille
Спасибо большое за ссылку!

Viktoria-kaunis
29-02-2016, 09:48
Я все понял, про ЫКИ я в курсе! Про те-тоймисто я имел ввиду, что их тесты, чтобы определить на сколько я знаю язык и дальше от этого отталкиваться!
у них нет тестов, я на таком била, ето просто что то навроде собеседования.. а где нужен тест, ето толко YKI, либо проводят сами