View Full Version : Обучение на профессию для иностранцев плохо владеющих финским языком
Denis1234
28-02-2016, 18:51
Подскажите пожалуйста! Не как не могу найти! Естли в Хельсинки профессиональные курсы куда можно поступить с плохим знанием финского?английский не знаю! Финский на среднем разговорном!
Подскажите пожалуйста! Не как не могу найти! Естли в Хельсинки профессиональные курсы куда можно поступить с плохим знанием финского?английский не знаю! Финский на среднем разговорном!
MAVA. Гугл в помощь.
Ole_lukoe
28-02-2016, 20:39
амматикоулу, где достаточно знания B1
Если, финский, действительно - средний разговорный, то вам можно на любые курсы, где нет требований по уровню языка.
Denis1234
28-02-2016, 22:11
Спасибо, что откликнулись! Там же наверняка писать надо будет конспекты и читать материал учебный? Хотел бы освоить строительную специальность.
Denis1234
28-02-2016, 22:14
Я еще слышал, что есть курсы где по мимо профессии еще дополнительно язык учат! Может кто знает как они называются? Если такие вообще существуют!
Спасибо, что откликнулись! Там же наверняка писать надо будет конспекты и читать материал учебный? Хотел бы освоить строительную специальность.
Здесь довольно демократичная система обучения (на строителя) так что конспектов писать не придётся.Нужно понимать что преподаватель говорит и учиться работать руками (ну и голову включать).
Denis1234
28-02-2016, 22:40
Здесь довольно демократичная система обучения (на строителя) так что конспектов писать не придётся.Нужно понимать что преподаватель говорит и учиться работать руками (ну и голову включать).
Тогда замечательно получается! И на месте можно язык подтягивать!
Тогда замечательно получается! И на месте можно язык подтягивать!
Угу, но только при сдаче экзаменов никто тебе не разрешит пользоваться переводчиком, ты будешь сам читать задание и выполнять его. Именно на этом и сыпятся, текст не понимают((
Denis1234
28-02-2016, 23:15
Угу, но только при сдаче экзаменов никто тебе не разрешит пользоваться переводчиком, ты будешь сам читать задание и выполнять его. Именно на этом и сыпятся, текст не понимают((
Но экзамены ведь по истечению какого-то времни будут? За это время может можно и язык подтянуть! У меня проблема, мало разговариваю на финском сейчас! Чтобы не забыть на курсы хожу! Просто думаю, для поступления хватит моего ломаного финского!
Viktoria-kaunis
29-02-2016, 08:57
А ви сдавали YKI ? просто у вас может бит А2.1, а eтого не дотаточно может оказатся
Denis1234
29-02-2016, 09:05
А ви сдавали YKI ? просто у вас может бит А2.1, а eтого не дотаточно может оказатся
Нет,YKI не сдавал! Я вообще не где тесты не сдавал.Просил в те тоймисто чтобы они меня на тест отправили а потом уже вмести с ними от этого теста отталкиваться, но меня там не кто не услышал! Вот и решил может сам попробую без их помощи!
Denis1234
29-02-2016, 09:10
Мне еще сказали, что там тесты при поступлении не очень трудные! Я до этого спрашивал, но еще раз повторюсь, слышал что есть курсы, где учат и на профессию и язык!
Viktoria-kaunis
29-02-2016, 09:12
Нет,ЫКИ не сдавал! Я вообще не где тесты не сдавал.Просил в те тоймисто чтобы они меня на тест отправили а потом уже вмести с ними от этого теста отталкиваться, но меня там не кто не услышал! Вот и решил может сам попробую без их помощи!
попробуйте, но что би сдат YKI , не нужно ТЕ, нужно записатся на тест и оплатит его 100 е.. в любом случае при поступлении у вас будет тест, а где нет тестов по язику им необходим ваш YKI, чтоби оценит ваш уровен язика..TE не оплачиват YKI
Viktoria-kaunis
29-02-2016, 09:15
Мне еще сказали, что там тесты при поступлении не очень трудные! Я до этого спрашивал, но еще раз повторюсь, слышал что есть курсы, где учат и на профессию и язык!
Я о тaком не слишала, везде необходим какой то минимум, а далше может и бит изучения язика...но с очен слабим язиком-нет... просто не понятно насколко у вас слабий язик...у вас может бит разговорний A1.3, а етого точно не достаточно
Denis1234
29-02-2016, 09:19
попробуйте, но что би сдат YKI , не нужно ТЕ, нужно записатся на тест и оплатит его 100 е.. в любом случае при поступлении у вас будет тест, а где нет тестов по язику им необходим ваш YKI, чтоби оценит ваш уровен язика..TE не оплачиват YKI
Я все понял, про YKI я в курсе! Про те-тоймисто я имел ввиду, что их тесты, чтобы определить на сколько я знаю язык и дальше от этого отталкиваться!
Denis1234
29-02-2016, 09:21
Я о тaком не слишала, везде необходим какой то минимум, а далше может и бит изучения язика...но с очен слабим язиком-нет... просто не понятно насколко у вас слабий язик...у вас может бит разговорний A1.3, а етого точно не достаточно
Вот поэтому я и хотел, чтобы меня отправили от биржи на тест!
Канарейка
29-02-2016, 09:27
Идите и поступайте куда пожелаете. Если с языком вообще туго, то и не поступите вовсе, засыпитесь ещё на стадии предварительного собеседования. Если поступите, а скорее всего поступите, коль разговорный уровень таки есть, то идите смело учитесь. Почти весь материал по обучению будет в виде распечаток, либо в виде ссылок в интернете, то есть записывать если что придется, то скорее для себя, а то, что не понятно всегда можно дома перечитать с гуглом или без такового.
Если во время учебы вдруг обнаружите, что языка категорически не хватает, всегда можно взять паузу в обучении - никто руки выкручивать с требование сдавать экзамены не станет. Более того, при составлении индивидуального плана можно учесть факт плохого владения языком и курсы растянуть во времени. Кураторы тут нормальные люди-человеки и почти никогда не кусаются, по крайней мере мне такие случае не известны.
Ole_lukoe
29-02-2016, 09:28
Вот. Строительная школа для тех у кого туго с языком. Туго это А2.1. :)
http://www.axxell.fi/fi/rakennusalan-koulutus-maahanmuuttajille
Denis1234
29-02-2016, 09:31
Идите и поступайте куда пожелаете. Если с языком вообще туго, то и не поступите вовсе, засыпитесь ещё на стадии предварительного собеседования. Если поступите, а скорее всего поступите, коль разговорный уровень таки есть, то идите смело учитесь. Почти весь материал по обучению будет в виде распечаток, либо в виде ссылок в интернете, то есть записывать если что придется, то скорее для себя, а то, что не понятно всегда можно дома перечитать с гуглом или без такового.
Если во время учебы вдруг обнаружите, что языка категорически не хватает, всегда можно взять паузу в обучении - никто руки выкручивать с требование сдавать экзамены не станет. Более того, при составлении индивидуального плана можно учесть факт плохого владения языком и курсы растянуть во времени. Кураторы тут нормальные люди-человеки и почти никогда не кусаются, по крайней мере мне такие случае не известны.
Спасибо! Скорее всего я так и поступлю!
Denis1234
29-02-2016, 09:35
Вот. Строительная школа для тех у кого туго с языком. Туго это А2.1. :)
http://www.axxell.fi/fi/rakennusalan-koulutus-maahanmuuttajille
Спасибо большое за ссылку!
Viktoria-kaunis
29-02-2016, 09:48
Я все понял, про ЫКИ я в курсе! Про те-тоймисто я имел ввиду, что их тесты, чтобы определить на сколько я знаю язык и дальше от этого отталкиваться!
у них нет тестов, я на таком била, ето просто что то навроде собеседования.. а где нужен тест, ето толко YKI, либо проводят сами
[russian.fi, 2002-2014]