View Full Version : Пришла открытка Tärkeä tiedotus sähkökatkosta! И что делать-то?
Vasi.Koe
29-02-2016, 05:37
Друзья!
Посоветуйте.
Пришла открытка от Järvi-Suomen Energia:
"Keskeytämme sähkönjakelun käyttöpaikassasi..." + адрес моего коттеджа.
"Обращайтесь по телефону к такому-то дяде"
И что это значит?
Нам электро поставляла Suur-Savon Sähkö.
А Järvi-Suomen Energia, это кто такие?
Заранее благодарен за совет.
Вас
Tulilintu
29-02-2016, 07:10
А в связи с чем прекращается поставка электроэнергии: задолженность, технические причины?
Järvi-Suomen Energia - часть концерна Suur-Savon...
Vasi.Koe
29-02-2016, 07:21
А в связи с чем прекращается поставка электроэнергии: задолженность, технические причины?
Järvi-Suomen Energia - часть концерна Suur-Savon...
А вот и непонятно. Такое впечатление, что там целые Регионы отключаются.
Или я не прав?
Вас
Tulilintu
29-02-2016, 08:05
Если это плановое отключение, то должен быть указан срок. Совет в этом случае - просто перетерпеть. В этой открытке еще хоть что то сказано?
Vasi.Koe
29-02-2016, 08:15
Ни о технических причинах, ни о задолженности не упомянуется.
Просто отключаем с такого-то февраля и всё.
Ну, что звонить дяде?
Думается, он по-английски, как я по-фински.
Вас
Tulilintu
29-02-2016, 08:30
Имхо, что на кофейной гуще гадать. Звоните дяде или ищите человека, который может с ним пообщаться. Говорит ли он по-английски, выяснится звонком. Может, и говорит, особенно, если не пожилой.
Конкретный телефон дан, обращайтесь. Заплатите человеку, который знает финский, он может за вас позвонить. Покупая коттедж за границей, без знания местного языка, надо иметь доверенное лицо, проживающее здесь и знающее финский язык, которое оперативно разрулировало бы вот такие вот ситуации.
Друзья!
Посоветуйте.
Пришла открытка от Järvi-Suomen Energia:
"Keskeytämme sähkönjakelun käyttöpaikassasi..." + адрес моего коттеджа.
"Обращайтесь по телефону к такому-то дяде"
И что это значит?
Нам электро поставляла Suur-Savon Sähkö.
А Järvi-Suomen Energia, это кто такие?
Заранее благодарен за совет.
Вас
Скорее всего просто плановое отключение из-за какого-то технического ремонта/обслуживания,и не только именно в вашем коттедже,а в регионе.
Если было бы из-за задолженности по счетам,то было бы KATKAISUVAROITUS. А тут просто TIEDOTUS.
Якобы да кабы.
Ёжик_в_тумане
29-02-2016, 15:34
Скорее всего просто плановое отключение из-за какого-то технического ремонта/обслуживания,и не только именно в вашем коттедже,а в регионе.
Если было бы из-за задолженности по счетам,то было бы KATKAISUVAROITUS. А тут просто TIEDOTUS.
Якобы да кабы.
если было катко, то написали бы с какого и по какое число....не могут они отключать свет на долго без определенной даты и времени, даже если и на ремонт....
Ёжик_в_тумане
29-02-2016, 15:36
http://www.jseoy.fi/Apua1/Tarkista-hairiotilanne/
вот у них на сайте даже карта есть, в каком районе и на сколько они будут отключать....
ищите свой район и будете знать дату и время..
если было катко, то написали бы с какого и по какое число....не могут они отключать свет на долго без определенной даты и времени, даже если и на ремонт....
Отключать мoгут очень даже надолго,мне вот отключили телефонный провод навсегда,предупредив об этом за 2 месяца.Теперь телефонные розетки в доме все типа декоративные :gy:
Отключать мoгут очень даже надолго,мне вот отключили телефонный провод навсегда,предупредив об этом за 2 месяца.Теперь телефонные розетки в доме все типа декоративные :gy:
А как же интернет? :eek:
А как же интернет? :еек:
Жили без него,дети рождались,и проживем без интернета...
Vasi.Koe
29-02-2016, 20:30
Спасибо, Друзья !
Ситуация до сих пор не разрешилась, но ясности больше.
Карту смотрел. Так, они что же по всей Фи отключают неизвестно на сколько?
[russian.fi, 2002-2014]