View Full Version : Как перевести сумму за границу?
Как перевести сумму за границу?
Чел временно в Финляндии,нужно срочно перевести небольшую сумму за границу.Как это сделать? Заходили в первый попавшийся банк.Послали.Сказали,что если нет счёта в их банке,то это невозможно.
Hunter5171
07-03-2016, 13:19
Как перевести сумму за границу?
Чел временно в Финляндии,нужно срочно перевести небольшую сумму за границу.Как это сделать? Заходили в первый попавшийся банк.Послали.Сказали,что если нет счёта в их банке,то это невозможно.
Вестерн юнион. Там комиссия больше 20 евро только.
Да, не из какого банка не переведут деньги, если нет счета.
зависит от того, куда слать
Вестерн юнион. А вестерн унион на счёт переводят? Или только там получатель должен куда-то идти и получать деньги?
зависит от того, куда слатьГермания........
Германия........
так счет нужен. в его банке.
с IBAN.
потом идешь в свой инет банк и делаешь перевод.
Hunter5171
07-03-2016, 13:28
А вестерн унион на счёт переводят? Или только там получатель должен куда-то идти и получать деньги?
Не, не на счет. Получатель должен идти забирать их.
Не, не на счет. Получатель должен идти забирать их.А....Не,такой вариант не устраивает.Получатель пожилой человек,инвалид.
так счет нужен. в его банке.
с ИБАН.
потом идешь в свой инет банк и делаешь перевод.у человека нет инет банка,а я со своего не могу,не хочу светить суммы на своём счету.
у человека нет инет банка,а я со своего не могу,не хочу светить суммы на своём счету.
тогда это действительно невозможно.
чтобы перевести деньги, т.е. превратить деньги из наличных в безнал, нужно провести их через банк.
если просто перевести наличку, то Вестерн. либо просто кого-то попросить физически отвезти.
у человека нет инет банка,а я со своего не могу,не хочу светить суммы на своём счету.
А чего тут такого? Почему не перевести со своего счёта? Не доверяете ему и получателю в Германии? Или такая сумма большая?
Возьмите с чела доверенность в свободной форме на перевод денег,копию с его паспорта и спокойно переводите деньги со своего счета.
Всего делов-то.
А чего тут такого? Почему не перевести со своего счёта?На моём счету нет сейчас такой суммы.
На моём счету нет сейчас такой суммы.
Так положите деньги чела,его же деньги переводите по его просьбе.
Если банк будет интересоваться,откуда наличка,покажете доверенность и копию паспорта чела.
А мелкие суммы никого не интересуют.
Так положите деньги чела,его же деньги переводите по его просьбе.я к сожалению на данный момент на социале и каждые лишние 10е появившиеся извне на моём счету могут вызвать вопросы не в мою пользу.А тут сумма 250евро!
я к сожалению на данный момент на социале и каждые лишние 10е появившиеся извне на моём счету могут вызвать вопросы не в мою пользу.А тут сумма 250евро!
Тяжёлый случай.
Если только гонца отправлять,но такой вояжик наверно обойдётся минимум в пятихатку.
Или ищите того,кто не на соске.
Тяжёлый случайПоэтому и создал тему.Но вроде немножко ситуация облегчилась.Нашли чела,кому отдадим 250 е налом,а он со своего счёта перечислит.
тогда это действительно невозможно.
чтобы перевести деньги, т.е. превратить деньги из наличных в безнал, нужно провести их через банка кстати в Фин не делают так как в России в подобных случаях? Открывается в банке счёт.Делается операция.И счёт сразу же закрывается.
[russian.fi, 2002-2014]