PDA

View Full Version : "Тридевятое царство".... или Скоро в Отпуск!

Ole_lukoe
10-03-2016, 15:21
Привет всем! :)

Предлагаю в этой теме делиться полезными ссылками, практическими знаниями и мудрыми советому по составлению отпуска, отзывами о местах, где останавливались и чего чуднОго видели!
Всем нам нравиться или хочется путешествовать. В процессе выбора направления и выбора туроператора, сталкиваемся с кучей вопросов: какой месяц выбрать., какую гостинницу итд и тп.
Кто-то предпочитает отдых "всё включено"- пляжный так сказать.
Кто то стремиться к активному отдыху стараясь увидеть, как можно больше и планирует всё от "А" до "Я" сам.

Всё это интересно: где были, где останавливались. Побравилось ли? Куда планируете и почему?
Думаю многим есть, что сказать и думаю много из сказаного пригодиться кому-то.
Есть ли у кого-то "секретики", как найти билеты подешевле? Делитесь! Как найти гостинницу дешевле или может апартаменты- расказывайте!

Когда я составляла свой отпуск, то наткнулась на интересную статью (на эстонском), о том как летать дешевле.
Было дано несколько ссылок для сравнения авиабилетов. Надо сказать для меня было новостью, что разные сайты дают разные цены на одни и те же рейсы. А есё не некоторых сайтах есть те предложения, которых нет на других.
Например: skyskanner.com drugli.com дают и разные цены и рейсы, на одном есть, а на другом нет.
Но самое интересное то, что билеты лучсе всего покупать в среду, а если быть точнее, то после 01.00 вторник на среду.
Тогда есть большая вероятность найти билеты дешевле. :) Правда, правда- я уже проверила. Если цена в другой день была 160 евро, то в среду я купила за 121. Но, почему то не каждую среду((

Marmir
10-03-2016, 15:27
про среду ничего не слышала. но это интересно, буду обращать внимание.

Ole_lukoe
10-03-2016, 15:34
Вообще, меня лично, интересует опыт, мнения и умения именно тех людей, кто составляет отпуска сам: поиск билетов, жилья, развлечения!

Marmir
10-03-2016, 15:38
ну у меня опыт такой: сначала я решаю куда в принципе хотела бы поехать. у меня для этого есть список.
потом распределяю желаемые к посещению места по шкале времени. для этого у меня еще один список.

потом ищу билеты на конкретные даты. либо самые дешевые, либо определенными компаниями.

потом выбираю гостиницу/квартиру. сначала на booking, если там ничего хорошего нет или слишком дорого - то на homeaway или просто ищу в инете.

с развлечениями у меня все просто: помечаю звездами ближайшие пивоварни и рестораны с хорошими отзывами.

Ole_lukoe
10-03-2016, 15:38
Ешё хотелось бы из первых рук, так сказать, услышать оптзывы о временах года: в какие месяцы и куда.
Холодно ли в Болгарии в июне? Или жарко ли в турции летом :) ? ( пример)

Riku rik
10-03-2016, 15:41
а куда сама хочешь?

Marmir
Ешё хотелось бы из первых рук, так сказать, услышать оптзывы о временах года: в какие месяцы и куда.

если хочется бюджетного тепла зимой-ранней весной, то это Канары.
летом имеет смысл ехать куда-то в Европу - уже достаточно тепло и лететь недолго.
сентябрь - дивен для южных греческих островов.

Ole_lukoe
ну у меня опыт такой: сначала я решаю куда в принципе хотела бы поехать. у меня для этого есть список.
потом распределяю желаемые к посещению места по шкале времени. для этого у меня еще один список.

потом ищу билеты на конкретные даты. либо самые дешевые, либо определенными компаниями.

потом выбираю гостиницу/квартиру. сначала на боокинг, если там ничего хорошего нет или слишком дорого - то на хомеащаы или просто ищу в инете.

с развлечениями у меня все просто: помечаю звездами ближайшие пивоварни и рестораны с хорошими отзывами.
За какое время начинаешь искать билеты? Я слышала, что минимум за два месяца надо покупать- после этого цены растут. И откуда летаешь? Хелсинки, Рига, Таллинн?

Ole_lukoe
10-03-2016, 15:43
а куда сама хочешь?
Я то? :) Ой- я хочу везде!
Но в этот раз летим с дочей в Барселону (3 дня),а от туда (дочин заказ) на Тенерифе(8 дней)

Marmir
10-03-2016, 15:44
За какое время начинаешь искать билеты? Я слышала, что минимум за два месяца надо покупать- после этого цены растут.
билеты покупаю как только получаю одобрение отпуску. то есть за 2-3 месяца минимум. а в некоторые места и за полгода.

XIII
10-03-2016, 15:47
В начале октября прекрасно в Италии.
Самое лучшее время для т.н. агротуризма, если эта тема интересна.
Покататься по Тоскане, Умбрии или Абруццо.
Период сбора винограда, фестивали молодого вина. Нет уже летней жары, хотя очень тепло. Нет уже туристических толп в городах.
Самое-самое приятное и комфортное время.

Ole_lukoe
10-03-2016, 15:51
В начале октября прекрасно в Италии.
Самое лучшее время для т.н. агротуризма, если эта тема интересна.
Покататься по Тоскане, Умбрии или Абруццо.
Период сбора винограда, фестивали молодого вина. Нет уже летней жары, хотя очень тепло. Нет уже туристических толп в городах.
Самое-самое приятное и комфортное время.
Италия одна из приоритетных стран для меня. Не была, но очень хочу!
Октябрь значит- здорово!

Riku rik
10-03-2016, 15:51
Я то? :) Ой- я хочу везде!
Но в этот раз летим с дочей в Барселону (3 дня),а от туда (дочин заказ) на Тенерифе(8 дней)
а когда? я про барселону в августе слышал что жара/духота не выносимая/много народу/очень шумно

Riku rik
10-03-2016, 15:52
а я на пасху в алкотур в Стокгольм еду)) у меня тоже миниотпуск будет))

Ole_lukoe
10-03-2016, 15:52
а когда? я про барселону в августе слышал что жара/духота не выносимая/много народу/очень шумно
Вооот! Именно поэтому мы и собираемся 9 июня! А то с жарой я не очень дружу! :)))

Marmir
10-03-2016, 15:55
Октябрь значит- здорово!
да, я тоже слышала, что Италия в сентябре-октябре очень хороша. и, конечно, интересно именно поездить, побывать во многих маленьких городишках, поучаствовать в осенних фестивалях, ярмарках и прочих активностях. минимум недели 2, а лучше 4.

Riku rik
10-03-2016, 15:58
да, я тоже слышала, что Италия в сентябре-октябре очень хороша. и, конечно, интересно именно поездить, побывать во многих маленьких городишках, поучаствовать в осенних фестивалях, ярмарках и прочих активностях. минимум недели 2, а лучше 4.
тогда машина в прокат и каждый день новое место

tanjasuomi
10-03-2016, 16:00
А у меня Юговосточная Азия зимой довольно бюджетно получается.
Билеты правда выбирать приходится из расчета,что в России кончились зимние каникулы :) Иначе очень дорого!

в январе была во Вьетнаме- очень понравилось! Еще хочу туда поехать, но уже в северную часть и в другое время года.
В Шри Ланка довольно бюджетно. Страна бедная, но экзотичная и очень красивая.
Малайзия- тоже было очень интересно, создают себе подобие Дубая :)
Кстати о Дубае, в прошлом году летали украинскими авиалиниями, совсем дешево.
На Шри Ланку летали турецкими авиалиниями- очень понравилось. Самолет хороший, сервис отличный. В эконом классе, выдавали все от носков,бирушей очков, до бальзама для губ и одноразовой зубной щетки.
Так, что не зацикливайтесь на Европе, полно интересных мест и не так уж и дорого.

tanjasuomi
10-03-2016, 16:03
Ты знаешь, Италия в любое время года хороша. Я была в январе - солнечно и тепло было.
Как то в Рим в марте ездила, в футболках уже ходили. В этом году у меня юг Италии в апреле, купаться еще холодновато, но загорю точно! :)

Ole_lukoe
10-03-2016, 16:04
А у меня Юговосточная Азия зимой довльно бюджетно получается.
Билеты правда выбирать приходится из расчета,что в России кончились зимние каникулы :) Иначе очень дорого!

в январе была во Вьетнаме- очень понравилось! Еще хочу туда поехать, но уже в северную часть и в другое время года.
В Шри Ланка довольно бюджетно. Страна бедная, но экзотичная и очень красивая.
Малайзия- тоже было очень интересно, создают себе подобие Дубая :)
Кстати о Дубае, в прошлом году летали украинскими авиалиниями, совсем дешево.
На Шри Ланку летали турецкими авиалиниями- очень понравилось. Самолет хороший, сервис отличный. В эконом классе, выдавали все от носков,бирушей очков, до бальзама для губ и одноразовой зубной щетки.
Так, что не зацикливайтесь на Европе, полно интересных мест и не так уж и дорого.
Вот это очень интересно! Вот про все эти иноземные/украинские авиолинии поподробнее, пожалуйста! Черех какие сайты выбирали и начало путешествия откуда?

tanjasuomi
10-03-2016, 16:07
Вот это очень интересно! Вот про все эти иноземные/украинские авиолинии поподробнее, пожалуйста! Черех какие сайты выбирали и начало путешествия откуда?
Откуда, откуда, из Хельсинки, вестимо :)
Сайты обычные, поисковые типа momondo.fi skyscanner.fi
Там можно выбрать по датам наиболее дешевые билеты.
Там выдают все авиакомпании вплоть до бюджетных.

tanjasuomi
10-03-2016, 16:10
В Барселоне круглый год туристический сезон. Там всегда, как и в Париже шумно и народу много.
В августе жарко, да. И в сентябре еще жарковато по улицам бродить.
Была там несколько раз в разное время года. Май, апрель, март- очень комфортно. С утра прохладно, но днем воздух хорошо прогревается, можно наслаждаться в уличных кафе. :)

XIII
10-03-2016, 16:14
Октябрь значит- здорово!
В Италии и в апреле здорово.
Но апрель уже на носу, поэтому наверное не так актуально.

Летает Финнэйр и временами вполне бюджетно.
Летает Норведжейн - не каждый день, но всё равно бюджетно очень.
Эйр Балтик - со стыковками в Риге.

tanjasuomi
10-03-2016, 16:18

Я в этом году Италию совместила с Амстердамом для подруги. Это еще один из вариантов за один отпуск посмотреть несколько мест. Купили с 13 часовой стыковкой. Утром вылетаем, день в Амстердаме, вечером в Риме.
На обратный путь запланировали Кеукенхофф. Кто еще не был, советую. Прекрасное место, работает только 3 месяца в году.:)

Ole_lukoe
10-03-2016, 16:20

А останавливались где? Отель али квартирка? Может другие какие варианты есть?
Спрашиваю потому, что столкнулась с поиском жилья и заметила, что сайты типа Booking.com значительно дороже, чем если резервировать в отеле или же, если апартаменты, то другие источники, в том числе и местные сайты.

XIII
10-03-2016, 16:35
А останавливались где? Отель али квартирка? Может другие какие варианты есть?
Спрашиваю потому, что столкнулась с поиском жилья и заметила, что сайты типа Booking.com значительно дороже, чем если резервировать в отеле или же, если апартаменты, то другие источники, в том числе и местные сайты.
Вот этот сервис составил серьезную конкуренцию отелям и уже отхапал большую долю туристической индустрии, заполучив множество поклонников.
https://www.airbnb.ru/

А с отелями - через Букинг найти список тех, что нравятся по расположению и плюс-минус цене, а потом попытаться найти и выйти на родной сайт гостиницы, сравнив цены. Часто они там бывают ниже.

Naali
10-03-2016, 16:40

Зависит от того где в Турции и что делать. Гулять по Стамбулу лучше в мае (пробовала), а где-нибудь в пляжном месте может и летом неплохо (не пробовала).

Из неевропейских мест где запомнились времена года:

- северо-восток США лучше всего с середины августа по октябрь, несмотря на ураганный сезон. Зимой холодно, летом жарко, весна непредсказуема.
- Израиль хорош в апреле и октябре-ноябре. Май и март тоже ничего. Зимой дожди, летом жара. И надо смотреть чтоб не попасть в религиозные праздники.
- в Японии в октябре хорошо, и вообще осенью и весной.
- в Гонконге в декабре-январе хорошо, в остальное время жарко. Но если туда ехать на пляж то зимой вода холодновата.

tanjasuomi
10-03-2016, 16:42
Вот этот сервис составил серьезную конкуренцию отелям и уже отхапал большую долю туристической индустрии, заполучив множество поклонников.
https://www.airbnb.ru/

А с отелями - через Букинг найти список тех, что нравятся по расположению и плюс-минус цене, а потом попытаться найти и выйти на родной сайт гостиницы, сравнив цены. Часто они там бывают ниже.
Я бы не советовала. Пользовалась несколько раз.Минусы- предоплату берут стопроцентно за весь период. Невозможно поменять жилье, если не понравилось или получил не то, что на картинке. Невозможно вернуть деньги в случае отмены.
Единственная возможность, это в течение первых суток сразу писать жалобу на сайт, но гарантии нет.

Кроме того, частный сектор много сюпризов может принести, например, отключение воды или света, отсутствие сейфа и отопления,доплату за поздний или ранний заезд...

В общем, экономия сомнительная. Но кто любит риск и экзотику, то всегда можно воспользоваться.
А если являешься клиентом букинга, они часто дают приличные скидки.
Есть еще один вариант, когда денег мало, а путешествовать хочется. Можно и бесплатно остановиться на ночь через этот сайт https://www.couchsurfing.com/

Naali
10-03-2016, 16:48
За какое время начинаешь искать билеты? Я слышала, что минимум за два месяца надо покупать- после этого цены растут. И откуда летаешь? Хелсинки, Рига, Таллинн?

Зависит от того куда лететь и какие билеты. Я обычно очень рано начинаю, чаще всего за полгода.

XIII
10-03-2016, 16:50
В общем, экономия сомнительная. Но кто любит риск и экзотику, то всегда можно воспользоваться.
Есть большой процент туристов, которые принципиально селятся только в квартирах и только у частников.
Таким образом в том числе ты знакомишься со страной или городом изнутри.
Этого почти нет в Финляндии, но очень развито в южных направлениях.
И мне тоже это симпатично.
Своя кухня. Своя квартира. Сам себе хозяин.
Например, мне интересно покупать и готовить из местных продуктов. Пробовать и узнавать.
И дело тут совсем не в экономии даже.

Naali
10-03-2016, 16:59

Там по-моему всегда много народу. А в августе еще и жара.

Я там была в мае и в конце июня, и то и другое было хорошо. Но в июне у них есть свой Juhannus: Revetlla de Sant Joan. Не могу сказать чтобы понравилось. Но в остальном было хорошо.

tanjasuomi
10-03-2016, 17:00
Есть большой процент туристов, которые принципиально селятся только в квартирах и только у частников.
Таким образом в том числе ты знакомишься со страной или городом изнутри.
Этого почти нет в Финляндии, но очень развито в южных направлениях.
И мне тоже это симпатично.
Своя кухня. Своя квартира. Сам себе хозяин.
Например, мне интересно покупать и готовить из местных продуктов. Пробовать и узнавать.
И дело тут совсем не в экономии даже.
Я тоже терпеть не могу отели. Поэтому довольно часто заказывают апартаменты.
Такие услуги и букинг, и другие гостиничные сайты предлагают. По крайней мере, там хоть есть возможность отмены бронирования.

Naali
10-03-2016, 17:01
Если нравятся квартиры но не хочется иметь дело с airbnb, то есть HomeAway. Я часто через них снимаю, люблю квартиры.

Naali
10-03-2016, 17:06
Захотелось порекламировать Бельгию:

Там много красивой архитектуры, города близко друг от друга, вкусная еда, замечательное пиво и прекрасные пляжи с мелким песком. Пляжный сезон короткий, июль-август, но если ехать не на пляж, то там хорошо с мая по сентябрь.

Ole_lukoe
10-03-2016, 17:14
Если нравятся квартиры но не хочется иметь дело с airbnb, то есть HomeAway. Я часто через них снимаю, люблю квартиры.
Вот через homeaway я и нашла нам жильё. А ещё открыла для себя хороший сайт tripadviser , через них вышла на сайт местный в Испании с хорошими предложениями о жилье. На трипадвайзер много чего советуют: развлечения, ресторыны, marmir внимание- пивоварни :)
Сама там нашла отличное предложнение на Тенерифе Симапарк + Лоропарк и цена была дешевле если брать отдельно!

Naali
10-03-2016, 17:24
Планы на этот год: Лондон, Париж, Бельгия (в основном Фландрия, один день в Брюсселе), Израиль (Иерусалим, Тель-Авив, Хайфа, Акко, набатейские города). Уже начинаю насчет следующей весны и юго-запада Франции задумываться. :)

nezaika
10-03-2016, 17:32
Планы на этот год: Лондон, Париж, Бельгия (в основном Фландрия, один день в Брюсселе), Израиль (Иерусалим, Тель-Авив, Хайфа, Акко, набатейские города). Уже начинаю насчет следующей весны и юго-запада Франции задумываться. :)
А ты путешествуешь одна или с компанией? Вообще, а не только в данных дестинэйшинах.

Marmir
10-03-2016, 17:49
Я тоже терпеть не могу отели. Поэтому довольно часто заказывают апартаменты.
Такие услуги и букинг, и другие гостиничные сайты предлагают. По крайней мере, там хоть есть возможность отмены бронирования.
да, я тоже всегда бронирую квартиры. отели - это только если на одну ночь.

Marmir
10-03-2016, 17:50
Вот через хомеащаы я и нашла нам жильё. А ещё открыла для себя хороший сайт трипадвисер , через них вышла на сайт местный в Испании с хорошими предложениями о жилье. На трипадвайзер много чего советуют: развлечения, ресторыны, мармир внимание- пивоварни :)
...
да, всегда пользуюсь tripadviserом и сама пишу там рецензии на удачные или очень неудачные места.

XIII
10-03-2016, 17:53
да, всегда пользуюсь tripadviserом и сама пишу там рецензии на удачные или очень неудачные места.
А я читаю их и ржу всегда.
Такие уж там все... гурманы-знатоки: "... стол был круглый, небо синее"
Но иногда так убиваю время за этими отзывами. Море позитива на самом деле.

Marmir
10-03-2016, 17:57
А я читаю их и ржу всегда.
Такие уж там все... гурманы-знатоки: "... стол был круглый, небо синее"
Но иногда так убиваю время за этими отзывами. Море позитива на самом деле.
о да! безграмотность людей просто фантастическая, это правда.
но много и вполне информативных рецензий. бредятину я обычно пропускаю.

XIII
10-03-2016, 18:18
о да! безграмотность людей просто фантастическая, это правда.
но много и вполне информативных рецензий. бредятину я обычно пропускаю.
Когда на горизонте маячит какая-либо поездка, отзывы действительно могут помочь.
Проштудировав их, как раз можно избежать сложностей и неожиданностей, как писалось тут выше с отсутствием отопления, лифта или чем-то еще подобным.
Хотя сам их никогда не пишу.

Marmir
10-03-2016, 18:22
Когда на горизонте маячит какая-либо поездка, отзывы действительно могут помочь.
Проштудировав их, как раз можно избежать сложностей и неожиданностей, как писалось тут выше с отсутствием отопления, лифта или чем-то еще подобным.
Хотя сам их никогда не пишу.
я в основном о ресторанах читаю. пивные, пивоварни, национальные кухни - такое все.
ну и раз уж пользуюсь ресурсом, считаю что вроде как хорошо бы компенсировать. потому и пишу. а еще потому, что хорошие места приятно хвалить, а о действительно паршивых надо предупредить.

XIII
10-03-2016, 18:33
... о действительно паршивых надо предупредить.
Задумался.
Как-то по-настоящему паршивых мест даже и припомнить последнее время не могу.
Видимо, хорошо готовлюсь, да и какое-никакое чутье есть.

Микка К.
10-03-2016, 18:47
У меня тоже есть опыт путешествий.И я билеты всегда беру за 10-3 дня до вылета."Горящие".Всегда дешевле,чем обычные или по скидкам.
Если нахожу подходящий отель,то стараюсь через веб-сайт выйти на хозяев.И пишу им прошу скидку на определённые дни )
Последний раз купил сутки на 5 евро дешевле,чем было в букинге ) Мелочь,но за 15 дней конкретно съэкономил )

Riku rik
10-03-2016, 18:50
У меня тоже есть опыт путешествий.И я билеты всегда беру за 10-3 дня до вылета."Горящие".Всегда дешевле,чем обычные или по скидкам.
Если нахожу подходящий отель,то стараюсь через веб-сайт выйти на хозяев.И пишу им прошу скидку на определённые дни )
Последний раз купил сутки на 5 евро дешевле,чем было в букинге ) Мелочь,но за 15 дней конкретно съэкономил )
прямо можно так на прямую? не знал

Одиссей
10-03-2016, 18:53
Обходить паршивые места очень помогают книжки Lonely Planet.

Эти книжки вообще замечательные, но не все советы из них получается на себе проверить: например там дают советы как провести в той же Бельгии 4месяца так, чтобы и посмотреть все, и не заскучать. Даже не представляю как нужно быть и кем, чтобы вот взять и на 4 месяца посветить себя объезду Бельгии. Ну разве что это проект всей жизни.

Ole_lukoe
10-03-2016, 18:54
Так как я путешественник только начинающий, то думала что "горящие"- это тока с отелем! Оказывается нет.
А отель изначально ищещь на сайтах типа Букинг?

angel2010
10-03-2016, 18:55
кому погреться уже сейчас?
в Ташкенте + 30. Все цветет, пахнет.Солнце яркое. Небо голубое-голубое. Воздух напоен ароматами, режь и ешь.

Микка К.
10-03-2016, 19:00
Так как я путешественник только начинающий, то думала что "горящие"- это тока с отелем! Оказывается нет.
А отель изначально ищещь на сайтах типа Букинг?

Я уже много раз давал ссылки.Дам и ещё раз :)

http://www.napsu.fi/matkailu/akkilahdot

www.supersaver.fi

Я всё здесь нахожу :)

Marmir
Задумался.
Как-то по-настоящему паршивых мест даже и припомнить последнее время не могу.
Видимо, хорошо готовлюсь, да и какое-никакое чутье есть.
все зависит от личного определения паршивости, конечно. но многие места со временем портятся и бывает так, что старые отзывы хорошие, а в реальности отстой.

XIII
Из путеводителей пользуюсь серией Дорлинг Киндерсли
http://www.dorlingkindersley.ru/
Информация пусть и не самая подробная по каждому объекту, но зато охват очень широкий. Есть про всё.
Из минусов - довольно увесистые.

Российские путеводители "Афиша" тоже приятные, но не настолько полезные и практичные.
Там больше "поэзии".

Ole_lukoe
10-03-2016, 19:05

www.supersaver.fi

Спасибо за ссылочки :), уберу в закладки- ещё пригодятся!

Ole_lukoe
10-03-2016, 19:17
Микка, а как насчёт Тайланда? :)
туда тоже можно билетик по "горящщим" отхватить?
У меня там подруга живёт, в гости зовёт, а я как ни гляну так билеты от 600 евро. Туда вообще реально слетать за подешевле?

Ole_lukoe
10-03-2016, 19:22
Из путеводителей пользуюсь серией Дорлинг Киндерсли
хттп://щщщ.дорлингкиндерслеы.ру/
Информация пусть и не самая подробная по каждому объекту, но зато охват очень широкий. Есть про всё.
Из минусов - довольно увесистые.

Российские путеводители "Афиша" тоже приятные, но не настолько полезные и практичные.
Там больше "поэзии".
А вот это тоже интересно: они вообще нужны?
Я к тому что сейчас есть такая штука как автобусы Hop-On Hop-Off. Вот именно на нём мы и сделаем свою 2-х дневную экскурсию по Барселоне. Пешком то пока дойдёш.... так ешё и знать надо куда идти.
А так очень удобно: водила знает куда ехать, самые достопремечательные места. Где захотел, там и сошёл. Что понравилось- то и посетил. и дальше запрыгнул на автобус.
Кажется очень хорошим вариантом! Хотя мы там всего 2 дня :), если больше, то и побрадиь захочется самим....

Ole_lukoe
10-03-2016, 19:30
хттпс://щщщ.аирбнб.ру/

Посмотела на данный сайт. Замечательная штука! :)

Микка К.
10-03-2016, 19:31
Микка, а как насчёт Тайланда? :)
туда тоже можно билетик по "горящщим" отхватить?
У меня там подруга живёт, в гости зовёт, а я как ни гляну так билеты от 600 евро. Туда вообще реально слетать за подешевле?

Я в этот раз слетал за 295 евро,на 15 дней.
В конце февраля два дня висели по 195 евро,но работадатель не отпустил (за свой счёт) )))
А где именно живёт? Тайланд-большой )

Ole_lukoe
10-03-2016, 19:41
В конце февраля два дня висели по 195 евро,но работадатель не отпустил (за свой счёт) )))

это получается 300 евро туда- обратно? Суперски.
но да, тут такое дело, что и мне отпуск надо заранее планировать. Увидел-купил-полетел, так никак.
Подруга живёт 20-30км от Паттаи, почти 10 лет знакомы. :) она в прошлом августе за финна замуж вышла- тут свадьбу играли.)))

XIII
10-03-2016, 19:47
Я к тому что сейчас есть такая штука как автобусы Hop-On Hop-Off. Вот именно на нём мы и сделаем свою 2-х дневную экскурсию по Барселоне. Пешком то пока дойдёш.... так ешё и знать надо куда идти.
Это кому как. По силам, по интересам, по времени. Каждый видит свой отдых по-своему.
Для меня путеводитель обязателен и приехать куда-то без него, это всё равно, что без одной ноги.
И автобусы эти для меня не вариант. Это считай, что и не видел город.
Любое место нужно исходить ногами, заглянуть в улочки и кварталы.
Но повторюсь, оно очень индивидуально.

Микка К.
10-03-2016, 19:47
это получается 300 евро туда- обратно? Суперски.
но да, тут такое дело, что и мне отпуск надо заранее планировать. Увидел-купил-полетел, так никак.
Подруга живёт 20-30км от Паттаи, почти 10 лет знакомы. :) она в прошлом августе за финна замуж вышла- тут свадьбу играли.)))

Не знаю почему,но в Паттаю никогда не видел дешёвых перелётов от финнов.
Зато в Бангкок очень часто.А от него до Паттаи 2 часа на автобусе всего :)

Ole_lukoe
10-03-2016, 19:49
Не знаю почему,но в Паттаю никогда не видел дешёвых перелётов от финнов.
Зато в Бангкок очень часто.А от него до Паттаи 2 часа на автобусе всего :)
Вооо! Тем более что она у меня местный шумахер :)

Микка К.
10-03-2016, 20:31
Вооо! Тем более что она у меня местный шумахер :)

Удачи!
Я про дальние страны забыл до декабря ))

Riku rik
10-03-2016, 20:58
Зачем ты мне это рассказал, теперь и я хочу

Микка К.
10-03-2016, 21:22
Зачем ты мне это рассказал, теперь и я хочу

Пора сбиваться в стаю и полетели! ))

Naali
10-03-2016, 21:51
А ты путешествуешь одна или с компанией? Вообще, а не только в данных дестинэйшинах.

Иногда одна, иногда с компанией, иногда с родителями.То есть с родителями мы пару раз в год так видимся, а остальные поездки как получится - как правило с компанией, но иногда и одна.

Иногда еще просто еду к родителям, а иногда продлеваю командировки на несколько дней, в местах командировок всегда есть какие-нибудь приятели с работы.

Naali
10-03-2016, 21:54

Эти книжки вообще замечательные, но не все советы из них получается на себе проверить: например там дают советы как провести в той же Бельгии 4месяца так, чтобы и посмотреть все, и не заскучать. Даже не представляю как нужно быть и кем, чтобы вот взять и на 4 месяца посветить себя объезду Бельгии. Ну разве что это проект всей жизни.

Я очень легко могу себе представить что делать в Бельгии 4 месяца. И не уверена что удастся за это время посмотреть всё.

Ole_lukoe
10-03-2016, 22:08
Удачи!
Я про дальние страны забыл до декабря ))
Так не, ч ж не в этот год :)
Если повезёт, то через год и то - как карта ляжет!

XIII
10-03-2016, 22:13
Я очень легко могу себе представить что делать в Бельгии 4 месяца. И не уверена что удастся за это время посмотреть всё.
Да, это - правда.
Бельгия отчего-то недооценена у рядового туриста. Хотя причину я понимаю, наверное. Она зажата между странами очень популярными у туристов, поэтому ее пробегают или пролетают мельком, ограничиваясь лишь только Брюсселем.
Хотя по мне, так именно Брюссель то и наименее интересен.
Там есть целая пригоршня удивительно милых городов - Брюгге, Гент, Антверпен, Лёвен, замок Белёй, Мехелен. Или чудесный город со столь же чудесным и знакомым любому русскому названием Huy. Ради только названия можно туда съездить. Хотя по-французски он звучит не так колоритно - всего лишь Юи.

angel2010
10-03-2016, 22:24
А так очень удобно: водила знает куда ехать, самые достопремечательные места. Где захотел, там и сошёл. Что понравилось- то и посетил. и дальше запрыгнул на автобус.
Кажется очень хорошим вариантом! Хотя мы там всего 2 дня :), если больше, то и побрадиь захочется самим....

Хорошая штука эти автобусы. Отправление от собора Саграда ла Фамиглия, там 2 маршрута. Они в некоторых местах идут по одному маршруту, а потом расходятся в разные концы города. Вы едите в июне- мой совет возьмите ветровки и может даже флис кофты- на всякий случай. Мы попали как раз когда было холодно и теплая кофта была бы в самый раз. Особенно если ехать на втором этаже этого автобуса.

А вот еще, если не хотите стоять в очереди за билетом в собор, то можно купить билеты через интернет. И там предявить на входе или распечатку или телефон с билетом.

Парк Гауди- тоже уйдет время побродить, и еще нам гора понравилась ( забыла как называется- завтра мужа спрошу). Туда сначала на автобусе едешь, а потом такой трамвайчик возносит на саую вершину. Весь город видно как на ладони. Красота! И Церковь прям в небесах.
На перекрестке где вам надо будет пересаживаться с обзорного автобуса на "горный", есть небольшой ресторанчик справа. Рекомендую. Супы от повара- проглотите с тарелкой)))))))

Одиссей
10-03-2016, 22:44
Я в Льеже пивняк знаю, где с легкостью мог бы провести 4 месяца. Просто в одном этом только пивняке.
Там меню толщиной с "Войну и Мир". 600 с лишним марок пива.

Проблема была не в том, чем себя занять - проблема найти эти четыре месяца.

Naali
10-03-2016, 22:45
Да, это - правда.
Бельгия отчего-то недооценена у рядового туриста. Хотя причину я понимаю, наверное. Она зажата между странами очень популярными у туристов, поэтому ее пробегают или пролетают мельком, ограничиваясь лишь только Брюсселем.
Хотя по мне, так именно Брюссель то и наименее интересен.
Там есть целая пригоршня удивительно милых городов - Брюгге, Гент, Антверпен, Лёвен, замок Белёй, Мехелен. Или чудесный город со столь же чудесным и знакомым любому русскому названием Huy. Ради только названия можно туда съездить. Хотя по-французски он звучит не так колоритно - всего лишь Юи.

А что там в Huy показывают?

Лёвен и Мехелен на картинках красивые, но я пока там не была. Брюгге, Гент, Антверпен замечательны. Ещё очень люблю Оостенде и всё побережье. И брюссельский музей с игуанадонами.

Naali
10-03-2016, 22:46
Я в Льеже пивняк знаю, где с легкостью мог бы провести 4 месяца. Просто в одном этом только пивняке.

Это всегда проблема. :(

angel2010
10-03-2016, 22:54

И не говори! И еще бы спонсора найти, который оплатит пребывание всего семейства 4 месяца в отпуске, так я бы и в Антарктиде нашла чем заняцца.

angel2010
10-03-2016, 22:56
Нашла!

Гора ТИБИДАБО .
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D0%B1%D0%BE

XIII
10-03-2016, 23:03
А что там в Huy показывают?
Лёвен и Мехелен на картинках красивые, но я пока там не была. Брюгге, Гент, Антверпен замечательны. Ещё очень люблю Оостенде и всё побережье. И брюссельский музей с игуанадонами.
В, пардон, Хуе этом - крепость славная, каменные домишки прямо над рекой, собор. Т.е. сама атмосфера приятная - милый классический валлонский городишко зажатый в горах. Ради него ехать только не стоит, конечно. Но не забыть заехать в него, было бы хорошо.
А вот в Лёвен попасть стоит хотя бы ради ратуши - одна из самых красивых, как мне кажется.

Ole_lukoe
11-03-2016, 07:37
Хорошая штука эти автобусы. Отправление от собора Саграда ла Фамиглия, там 2 маршрута. Они в некоторых местах идут по одному маршруту, а потом расходятся в разные концы города. Вы едите в июне- мой совет возьмите ветровки и может даже флис кофты- на всякий случай. Мы попали как раз когда было холодно и теплая кофта была бы в самый раз. Особенно если ехать на втором этаже этого автобуса.

А вот еще, если не хотите стоять в очереди за билетом в собор, то можно купить билеты через интернет. И там предявить на входе или распечатку или телефон с билетом.

Парк Гауди- тоже уйдет время побродить, и еще нам гора понравилась ( забыла как называется- завтра мужа спрошу). Туда сначала на автобусе едешь, а потом такой трамвайчик возносит на саую вершину. Весь город видно как на ладони. Красота! И Церковь прям в небесах.
На перекрестке где вам надо будет пересаживаться с обзорного автобуса на "горный", есть небольшой ресторанчик справа. Рекомендую. Супы от повара- проглотите с тарелкой)))))))
Про билетики я уже всё разузнала, буду покупать заранее! Парк Гауди- не припоминаю включила ли в программу))) столько инфы было, что закачаешься!
Про ресторанчик отдельное спасибо! Запишу рекомендацию!

angel2010
11-03-2016, 08:37
Про билетики я уже всё разузнала, буду покупать заранее! Парк Гауди- не припоминаю включила ли в программу))) столько инфы было, что закачаешься!

Парк Гауди - обязательно включите! Там стоит понаблюдать( кроме архитектуры) в игру мелких продавцов и полицейских :) . Прикольно.
Парк большой, но наверх подниматься не обязательно, можно поползать и внизу, а выше там просто парковая зона, есть места для отдыха и перекуса на свежем воздухе. Многие берут туда с собой бутерброды и там в тиши и красоте вкушают пищу. Он тоже расположен на горе и вид на город- потрясающий! Так что если будут силы- поползайте! а нет , так тоже неплохо. И еще пока будете идти туда , по дороге к парку - там много лавок с сувенирами. Там продаются картины акварельные с видами парка. Рекомендую. Я вот только свекрови привезла, теперь жалею, что не взяла себе(очень они красиво в рамках смотрятся). И цена у них смешная была-от 1до3 евро. Так что если пойдете и будуте себе приобретать, купите и мне парочку. Буду очень благодарна.( Я не слишком наглая ;) ?

А вы уже взяли гостинницу или апартаменты в Барселоне? мы останавливались в апартаментах у одной очень приятной женщины. Если надо - могу узнать у мужа ее адрес. И жили мы в 10 минутах от Саграды де Фамиглия. Там и метро рядом было и все. Очень удобно. Ну и чисто - для меня это самое важное.

Ole_lukoe
11-03-2016, 08:45
Парк Гауди - обязательно включите! Там стоит понаблюдать( кроме архитектуры) в игру мелких продавцов и полицейских :) . Прикольно.
Парк большой, но наверх подниматься не обязательно, можно поползать и внизу, а выше там просто парковая зона, есть места для отдыха и перекуса на свежем воздухе. Многие берут туда с собой бутерброды и там в тиши и красоте вкушают пищу. Он тоже расположен на горе и вид на город- потрясающий! Так что если будут силы- поползайте! а нет , так тоже неплохо. И еще пока будете идти туда , по дороге к парку - там много лавок с сувенирами. Там продаются картины акварельные с видами парка. Рекомендую. Я вот только свекрови привезла, теперь жалею, что не взяла себе(очень они красиво в рамках смотрятся). И цена у них смешная была-от 1до3 евро. Так что если пойдете и будуте себе приобретать, купите и мне парочку. Буду очень благодарна.( Я не слишком наглая ;) ?

А вы уже взяли гостинницу или апартаменты в Барселоне? мы останавливались в апартаментах у одной очень приятной женщины. Если надо - могу узнать у мужа ее адрес. И жили мы в 10 минутах от Саграды де Фамиглия. Там и метро рядом было и все. Очень удобно. Ну и чисто - для меня это самое важное.
:) Спасибо! Квартиру мы уже сняли!
Сувениры полюбому покупать надо, так что я постараюсь и вам прихватить)))

brodaga @ po zizni @
11-03-2016, 08:50
Нафлудили тут ... Я теперь тоже в Бельгию хочу !

angel2010
11-03-2016, 08:51

ну если не забудете( мерси заранее). А так, выбирайте что-то невесомое в плане сувениров и компактное, а то придется как нам еще 2 чумадана прикупать)))))))) ребенок столько накупил себе, что еле притащили

Malona
11-03-2016, 08:52

Подробнее можно? Через сайт апартаментов?

Olka
11-03-2016, 08:54

www.supersaver.fi

И от меня спасибо! Если увидишь что-то дешёвое и интересное на недели 11-12, свистнешь? Буду и сама искать конечно, но у тебя глаз намётанный.

angel2010
11-03-2016, 08:55

В бар где меню Толстой писал? :D

я бы тоже это меню почитала. Люблю я пиво. Эх!

angel2010
11-03-2016, 09:00
Не знаю , писали или нет. Но нам нра летать на норвегах. У них часто такие приятные предложения по билетам!
Рекомендую

https://www.norwegian.com/fi/kohteet/?D_City=HEL&DestinationGroup=12&CurrencyCode=EUR&IncludeTransit=False&rnd=2153&gclid=CJCNn6-HuMsCFeUV0wodv1QI1Q

зарегестрируйтесь и будут приходить приятные предложения.

Naali
11-03-2016, 09:04

Если будет время, погуляйте по Барри Готик, Рамблас, Пласа Реял. Рестораны на Пласа Реял не рекомендую.

Naali
11-03-2016, 09:08
В, пардон, Хуе этом - крепость славная, каменные домишки прямо над рекой, собор. Т.е. сама атмосфера приятная - милый классический валлонский городишко зажатый в горах. Ради него ехать только не стоит, конечно. Но не забыть заехать в него, было бы хорошо.
А вот в Лёвен попасть стоит хотя бы ради ратуши - одна из самых красивых, как мне кажется.

Спасибо, возьму на заметку ратушу в Лёвене. До города с неприличным именем наверно все-таки не доеду.

angel2010
11-03-2016, 09:12
Если будет время, погуляйте по Барри Готик, Рамблас, Пласа Реял. Рестораны на Пласа Реял не рекомендую.

Согласна! А еще там есть красивые поющие фонтаны. они находятся недалеко от центрального стадиона. И включаются только вечером(ну в смысле музыка) Красота завораживающая.

ой, ну не знаю как вы все успеете посмотреть за 2 дня? мы домой приползали без ног поздно вечером, но счастливые!

рестораны и кафе конечно лучше выбирать подальше от туристических маршрутов.

Ole_lukoe
11-03-2016, 10:13
Это не флуд, это по теме :))

Микка К.
11-03-2016, 10:39
И от меня спасибо! Если увидишь что-то дешёвое и интересное на недели 11-12, свистнешь? Буду и сама искать конечно, но у тебя глаз намётанный.
Может в Мексику (Канкун)?Вылет в след.четверг.На две недели,через Финнматкат,375 евро :)

Ole_lukoe
11-03-2016, 10:57
Подробнее можно? Через сайт апартаментов?
Можно, конечно.
Поиск начала с Гугла :). Не знала, что есть сайт что советовали выше.
Сперва запрашивала на английском "апартаменты в Барселоне по суточно". Искала, искала. Затем вовремя вспомнила, что знаю испанский-достаточно доя поиска жилья и общения с владельцем.
Нашла сайт Niumba . Неплохой, там уже как обычно вводишь фильтры и вуаля. :)
Apartamentos en Barcelona.)))
Предоплата из небольшая и возможность отмены брони до за месяц. За месяц до выплачиваешь всю сумму.

brodaga @ po zizni @
11-03-2016, 11:01
Согласна! А еще там есть красивые поющие фонтаны. они находятся недалеко от центрального стадиона. И включаются только вечером(ну в смысле музыка) Красота завораживающая.

ой, ну не знаю как вы все успеете посмотреть за 2 дня? мы домой приползали без ног поздно вечером, но счастливые!

рестораны и кафе конечно лучше выбирать подальше от туристических маршрутов.
Обязательно уточните время пения этих замечательных фонтанов . И не забудьте про разность во времени Барселоны и Хельсинки . Мы , к сожалению , лоханулись ( моя вина :( ) и попали туда " к шапочному разбору " . Чуть - чуть послушали только ... :( Хоть опять езжай .
А 2х дней Вам не хватит - 100% .
Вам гору Монжуик уже присоветовали ? Туда - обязательно . Панорама Барсы замечательная . И крепость интересная . Внутри - кафе . Туда на фуникулёре можно подниматься или на спец.поезде ( градусов на 45 подъёмчик )...

Ole_lukoe
11-03-2016, 11:03
Обязательно уточните время пения этих замечательных фонтанов . И не забудьте про разность во времени Барселоны и Хельсинки . Мы , к сожалению , лоханулись ( моя вина :( ) и попали туда " к шапочному разбору " . Чуть - чуть послушали только ... :( Хоть опять езжай .
А 2х дней Вам не хватит - 100% .
Вам гору Монжуик уже присоветовали ? Туда - обязательно . Панорама Барсы замечательная . И крепость интересная . Внутри - кафе . Туда на фуникулёре можно подниматься или на спец.поезде ( градусов на 45 подъёмчик )...
В том то и засада!!! Что советуют всё и всё обязательно, а дней всего два!
Так что у нас получится ознакомительная поездка!

Ole_lukoe
11-03-2016, 11:13
Ребят, те кто ездил в Грецию например или в азиатские страны, вы где останавливались? С отелями всё понятно ;). А апартаменты/квартиры искали через какие сайты? И приведите примеры во сколько за сутки,примерно, обходилось. ;)
Так будем иметь представлерие о цене отпуска прежде чем планировать.
Можно и стоимость питания написать: если в ресторанах/забегаловках, то на человека в день сколько на поесть/попить.

brodaga @ po zizni @
11-03-2016, 11:20
Тогда - бегом !!! Имейте в виду , что в Храме Святого Семейства ( Саграда-де-фамилия ) есть шанс потерять кучу времени , стоя в очереди на лифт , что поднимает на верх . Все туда хотят , а вместимость обзорной площадки ограничена . По моему , туда можно и пешком попробовать подняться ( не помню точно ) ... Но потом - только до жилья силы останутся :)
Рамбла ... На ней фокусники чудят , акробаты прыгают ... А среди зрителей карманники " трудятся " . Как и в метро , впрочем . Так что , повнимательнее . Так же на Рамбла ( бле ??? Не знаю , короче ) , если стоять к Колумбу \ морю спиной ( я понятно объяснил , надеюсь ? :) ) , слева - проблемные кварталы . Если Вы нормальной ориентации , вечером туда заходить не стОит . А то может возникнуть недопонимание с аборигенами :) Но там же и Бокерия - главный рынок Барселоны . Туда - обязательно !!! И не спорьте ! Ко всему прочему , там подкормиться можно замечательно . От входа по левую руку ... Свежие морепродукты , сыры , хамон ... Так . Дело - к обеду . Что-то я разволновался ...

Naali
11-03-2016, 11:25
Ребят, те кто ездил в ягрецию например или в азиатские страны, вы где останавливались? С отелями всё понятно ;). А апартаменты/квартиры искали через какие сайты? И приведите примеры во сколько за сутки,примерно, обходилось. ;)
Так будем иметь представлерие о цене отпуска предле чем планировать.
Можно и стоимость питания написать: если в ресторанах/забегаловках, то на человека в день сколько на поесть/попить.

В Бангкоке нашли квартиру на http://www.theriversidebangkok.com/. Замечательная двухкомнатная с видом на реку была около 100 евро за ночь. Можно найти и дешевле. В остальных местах останавливались в отелях. Про отели могу сказать что если будете в Гонконге то не останавливайтесь в Chungking mansions (это большое здание где много отелей).

Еда очень зависит от страны, города, и того что хотите есть. Вы в какие места в Азии собираетесь?

angel2010
11-03-2016, 11:28
В том то и засада!!! Что советуют всё и всё обязательно, а дней всего два!
Так что у нас получится ознакомительная поездка!
Поэтому автобус- ваш вариант. Что-то выйдите посмотрите, а остальное из автобуса. Ну и не устанете так сильно , как если все своим ходом.

Насчет фонтанов- там не только время надо уточнять, но и еще и не проводят ли каких мероприятий в этот день там же. Мы в первый раз вообще на фонтаны не попали. Пришли, а там все перекрыто, охрана, фонтаны выключены. Выяснилось , что там как раз что-то типо выставки дорогих машин и их мини-заездов несколько дней. и билеты раскуплены за пол-года. Но нас пустили. Видимо такое восхищение на лицах моих мужчин было написано, что нас пустили посмотреть. Как вы думаете, что больше всего запомнил наш сын из поездки в Барселону? :)

К этим фонтанам как раз можно проити через пешеходную улицу( Рамблас) если не ошибаюсь. Заодно посмотреть архитектуру , прогуляться в вечерней Барселоне.

у нас друг уехал туда на неделю , после нашего путешествия и рассказов, вернулся через месяц))))))) Влюбленный в Барселону навсегда.

Riku rik
11-03-2016, 11:28
Ребят, те кто ездил в Грецию например или в азиатские страны, вы где останавливались? С отелями всё понятно ;). А апартаменты/квартиры искали через какие сайты? И приведите примеры во сколько за сутки,примерно, обходилось. ;)
Про Грецию (Родос и Крит):
среднее блюдо в ресторане где то 10€, алкоголь (пиво/вино) 2-3€, гюрос (шаверма) 2-3€

Если Греция, то Родос (именно сам город) очень советую, там достопримечательностей много, будет чем вечером заняться

Ole_lukoe
11-03-2016, 11:29
В Бангкоке нашли квартиру на http://www.theriversidebangkok.com/. Замечательная двухкомнатная с видом на реку была около 100 евро за ночь. Можно найти и дешевле. В остальных местах останавливались в отелях. Про отели могу сказать что если будете в Гонконге то не останавливайтесь в Chungking mansions (это большое здание где много отелей).

Еда очень зависит от страны, города, и того что хотите есть. Вы в какие места в Азии собираетесь?
В Азии хочу в Тайланд, в Малазию, Вьетнам.., :D , естессно всё это растянется на приличное время, но аак тока так сразу! ))
Сама сняла квартиру в Барселоне за 230 евро 3 ночи- 2 спальни + гостинная.

angel2010
11-03-2016, 11:34
Тогда - бегом !!! Имейте в виду , что в Храме Святого Семейства ( Саграда-де-фамилия ) есть шанс потерять кучу времени , стоя в очереди на лифт , что поднимает на верх . Все туда хотят , а вместимость обзорной площадки ограничена . По моему , туда можно и пешком попробовать подняться ( не помню точно ) ... Но потом - только до жилья силы останутся :)
Рамбла ... На ней фокусники чудят , акробаты прыгают ... А среди зрителей карманники " трудятся " . Как и в метро , впрочем . Так что , повнимательнее . Так же на Рамбла ( бле ??? Не знаю , короче ) , если стоять к Колумбу \ морю спиной ( я понятно объяснил , надеюсь ? :) ) , слева - проблемные кварталы . Если Вы нормальной ориентации , вечером туда заходить не стОит . А то может возникнуть недопонимание с аборигенами :) Но там же и Бокерия - главный рынок Барселоны . Туда - обязательно !!! И не спорьте ! Ко всему прочему , там подкормиться можно замечательно . От входа по левую руку ... Свежие морепродукты , сыры , хамон ... Так . Дело - к обеду . Что-то я разволновался ...

Да, да! И еще потрясающие свежайшие сладкие фрукты, можно прям уже нарезанные взять в стаканчиках. или фруктовые смузи. девочкам- самое то! Ну и от хамона конечно нельзя отказываться!

Мы даже и не стали подниматься наверх в Храме. Что-то он меня не особо впечатлил изнутри. Вот снаружи мы его рассматривали много раз и дней. И вечеров. Благо жили рядом и всегда возвращаясь домой выходили на остановке возле Храма .

Naali
11-03-2016, 11:43
В Азии хочу в Тайланд, в Малазию, Вьетнам.., :D , естессно всё это растянется на приличное время, но аак тока так сразу! ))

В Бангкоке можно вкусно поесть в ресторане за 5-10 евро (без напитков). На уличных лотках очень дешево и несмотря на внешний вид безопасно, но может оказаться очень острым.

В Малайзии и Вьетнаме не была. Если будете там близко очень рекомендую Ангкор Ват в Камбодже (комплекс храмов около города Сьем Рип), но там с уличных лотков есть не надо.

Alterthalia
11-03-2016, 12:05
По мне так 2 дня на Барселону категорически мало. Это примерно как посетить концерт любомого исполнителя, прослушать пару песен и уйти. Лично мне даже 7 дней не хватило, осталась не выполненная программа как минимум на еще на одну поездку.
Одна гора Монсеррат занимает целый день, ни на что другое уже ни времени ни сил не останется, но одна однозначно того стоит. Поющие фонтаны Монжуик очень рекомендую, я всю программу от них не могла оторваться. Их включают с четверга по воскресенье где-то с 21:30 до 12:00 (расписание нужно уточнить). Рамбла, рынок Бокерия, Готический квартал, Дворец каталонской музыки, пряничные домики Гауди, парк Гауди, Саграда Фамилиа, гора Тибидабо, Испанская деревня, поющие фонтаны, гора Монсеррат, городской пляж, для любителе футбола- стадион фк "Барселона" и т.д....

Эх, хочу опять в Барслону :super:

Микка К.
11-03-2016, 12:18

Пхукет.Если не пьёшь и следишь за фигурой,то питание обойдётся недорого.
Например,завтрак 1,5-2евро
Фрукты на день (ананасы+бананы+арбуз) грамм по 200 каждого-1,5 евро за всё
Поздний обед или ранний ужин 8-12 евро
Напитки-сок или пиво 0,8 евро.

Гостница.Цены разные.Я дороже 20 еза ночь не плачу.В этот раз платил 12 е/сутки
Главное,что номер большой,балкон,кондиционер,сейф,большая кровать,туалет,душ,ежедневная уборка и смена 4-х полотенец,литр бесплатно воды в бутылках,холодильник,чайник,кофе,сахар,чай и прочие кружки.В номере вай-фай и 3 канала на русском по ТВ с большим плоским экраном.

angel2010
11-03-2016, 12:28
По мне так 2 дня на Барселону категорически мало. Это примерно как посетить концерт любомого исполнителя, прослушать пару песен и уйти. Лично мне даже 7 дней не хватило, осталась не выполненная программа как минимум на еще на одну поездку.
Одна гора Монсеррат занимает целый день, ни на что другое уже ни времени ни сил не останется, но одна однозначно того стоит. Поющие фонтаны Монжуик очень рекомендую, я всю программу от них не могла оторваться. Их включают с четверга по воскресенье где-то с 21:30 до 12:00 (расписание нужно уточнить). Рамбла, рынок Бокерия, Готический квартал, Дворец каталонской музыки, пряничные домики Гауди, парк Гауди, Саграда Фамилиа, гора Тибидабо, Испанская деревня, поющие фонтаны, гора Монсеррат, городской пляж, для любителе футбола- стадион фк "Барселона" и т.д....

Эх, хочу опять в Барслону :super:

А еще зоопарк, подводный мир, центральный вокзал и многое другое . Только на все и правда не то что недели, минимум месяц надо.

Но при всем этом , несмотря что город потрясающий, красивый, живой и тд. Большого следа в моем сердце он не оставил( хотя я расчитывала на большее)))). Мне больше по-душе маленькие городишки, желательно средневековые, уютные, с их неспешной жизнью и тайнами. Там я чувствовада себя как дома.

040316
11-03-2016, 13:08
ребята! а вот кто без английского? вообще - как обходитесь?

tanjasuomi
11-03-2016, 13:09
Я бы посоветовала еще два места в Барсе не менее интересных. "Лабиринт Орта" Очень приятное место и тенистый парк, ну и сам лабиринт прикольный Я так и не смогла его пройти :)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%82_%D0%9E%D1%80%D1%82%D0%B0_%28%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA%29
А так же самый старый парк Сьютаделья, в очень красивым фонтаном. Он находится недалеко от французского вокзала
http://www.barcelonaru.com/vse-o-Barcelone/parki-barselony/park-syutadelya-park-de-la-ciutadella-barselona/
Ну и побывать в Барселоне и не сьездить на Мансератт, это все равно, что утерял одно важное звено в золотой цепочке Испании.

Микка К.
11-03-2016, 13:14
Я без английского.
Обхожусь парой десяткоf заученных слов/предложений на англ.

Забыл добавить большой плюс Таиланда.Все меню и везде на 3 языках-тайский,инглиш и русский.И всегда(!) большая цветная фото самого блюда :)

tanjasuomi
11-03-2016, 13:16
Да, легко! В Испании говорим по испански, во Франции - по фрвнцузски, в Германии- по немецки :)

tanjasuomi
11-03-2016, 13:19
А еще зоопарк, подводный мир, центральный вокзал и многое другое . Только на все и правда не то что недели, минимум месяц надо.

Но при всем этом , несмотря что город потрясающий, красивый, живой и тд. Большого следа в моем сердце он не оставил( хотя я расчитывала на большее)))). Мне больше по-душе маленькие городишки, желательно средневековые, уютные, с их неспешной жизнью и тайнами. Там я чувствовада себя как дома.
Да, согласна! Мы тоже так устали от большого шумного города, что Мансератт и Жирона были просто отдушиной в нашем путешествии. А вообще, все побережье Коста Брава- сплошные, уютные средневековые городки.

040316
11-03-2016, 13:34
Привет всем! :)
Предлагаю в этой теме делиться полезными ссылками, практическими знаниями и мудрыми советому по составлению отпуска, отзывами о местах, где останавливались и чего чуднОго видели!(

у меня все просто. Билеты беру дешевые и заранее, что бы сошлись дни с супругом. Гостиница - букинг. За время до отлета - в афише http://mir.afisha.ru/ находила нужную инфу по месту - куда летим (сейчас там переделали дизайн и мне не подходит). Историю места, достопримечательности, museo, местную кухню, транспорт. Ну и советы бывалых.

040316
11-03-2016, 13:37
Я без английского.
Обхожусь парой десяткоf заученных слов/предложений на англ.
Забыл добавить большой плюс Таиланда.Все меню и везде на 3 языках-тайский,инглиш и русский.И всегда(!) большая цветная фото самого блюда :)

ой! Микка!!! Респект и уважуха. А я боюсь. Мой учитель, осенью, подвел меня. Короче - засиделась ... Но дело не в этом. Поделился бы опытом, кАк обходится )))
(конечно язык буду бороть, но советы не помешают)

040316
11-03-2016, 13:48
Да, легко! В Испании говорим по испански, во Франции - по фрвнцузски, в Германии- по немецки :)
вот у меня такой опыт =). Куда лечу - то и учу, а потом с разговорником. Но на подхвате личный переводчик с английским.
(тоже опыт и совет)

Микка К.
11-03-2016, 14:14
ой! Микка!!! Респект и уважуха. А я боюсь. Мой учитель, осенью, подвел меня. Короче - засиделась ... Но дело не в этом. Поделился бы опытом, кАк обходится )))
(конечно язык буду бороть, но советы не помешают)

Так чем тут делиться?
Не нужен язык на отдыхе
В отеле при заселении ваучер показываешь.
За покупки по счёту расплачиваешься.
Для общения хватает русскоязычных туристов.
Не вижу проблем.И не сталкивался из-за незнания языка.
Главное-позитивный настрой и культурное поведение ))

angel2010
11-03-2016, 14:14

а с детями малыми туда ездят? Или лучше подрасти?

040316
11-03-2016, 14:20
Так чем тут делиться?
Не нужен язык на отдыхе

я аще-та тетка решительная. люблю авантюры и драйв. А вот на чужой земле ссыкотно. надо учиться путешествовать в одиночку.

пасиб =). надеюсь, здесь, и от меня начнут появлятся *приветы* из экзотических стран =)

Naali
11-03-2016, 14:35
а с детями малыми туда ездят? Или лучше подрасти?

В Таиланд точно ездят, но обычно во всякие пляжные места. В Бангкок я бы не повезла, он как-то плохо предназначен для пешеходов вообще и пешеходов с коляской в частности.

Naali
11-03-2016, 14:39

Без английского не пыталась, но когда я была в Японии местные были без английского. А я по местному умела сказать "извините", "не понимаю", и "вы говорите по-английски?". Ничего, все было довольно просто.

brodaga @ po zizni @
11-03-2016, 14:43
Так чем тут делиться?
Не нужен язык на отдыхе
+1 . Ну , я - без английского . Ну , попутал все известные мне слова ( а их очень мало ... ) и в Париже вместо свинины съел лягушек ( pig и frog ) . Жив ... пока ... Вот и все проблемы . А так я бы лягушек есть не стал ! Зато теперь есть , что вспомнить .

gregormichael
11-03-2016, 14:51
Лёвен и Мехелен на картинках красивые, но я пока там не была. .

Мехелен - родина малинового звона
http://www.fotourizm.ru/rasskasat/mekhelen__rodina_malinovogo_zvona

angel2010
11-03-2016, 15:28
https://www.youtube.com/watch?v=DkoWg8zFwiI

отели мира

tanjasuomi
11-03-2016, 15:59
Мехелен - родина малинового звона
http://www.fotourizm.ru/rasskasat/mekhelen__rodina_malinovogo_zvona
Вас не раздражет этот господин из Германии, который под видом доброго Самаритянина, все время пытается себя рекламировать? :)
Ау! Реклама у нас на форуме запрещена. Если вы хотите привлечь туристов и оказываете какие- то услуги, дайте платное объявление на нашей доске. Спасибо за понимание!

Одиссей
11-03-2016, 16:10
Спасибо, возьму на заметку ратушу в Лёвене. До города с неприличным именем наверно все-таки не доеду.
В Левене обойти ратушу не удастся никак.

Еще туда стоит съездить за сюрреалистическим ощущением возраста. Когда был там в первый раз ничего странного не ощутил (может был в не тот сезон), зато в следующий раз по-полной вкусил: идешь по городу, где все видимое глазом население 20-25 лет. Другие возраста большущая редкость. То есть они где-то видны, но смотрятся как белые слоны. Живущий там приятель описал город так: в городе живет 10 тысяч человек и 50 тысяч студентов. За точность цифр не ручаюсь, но звучат они правдоподобно.

Ole_lukoe
11-03-2016, 17:06
Вас не раздражет этот господин из Германии, который под видом доброго Самаритянина, все время пытается себя рекламировать? :)
Ау! Реклама у нас на форуме запрещена. Если вы хотите привлечь туристов и оказываете какие- то услуги, дайте платное объявление на нашей доске. Спасибо за понимание!
А почему Вы думаете, что реклама?
Я вот подумала, что у человека избыток свободного времени, вот он и развлекается на форуме, как мы все впрочем. Но вместо простой болтовни он постит чтото развлекательно-позновательное.
Может, конечно, я наивная и ошибаюсь )))

Articman
11-03-2016, 18:47

Когда у меня в автопросмотре сообщений после 11 вечера уже с завидным постоянством всплывают фотографии очередного немецкого городка, где сей господин посетил когда-то, это действительно начинает раздражать. Ну ладно трам разок-другой, но какое имеет отношение ведение реально блога о Niedersachsen к жизни Финляндии?
Но раз администрация не против, значит скучающий товарищь нашел очередной приют для своего блога, где ему должны рукоплескать лесорубы из далёкой Суоми, которую он никогда не посетит по причине дороговизны билетов. А вообще неплохой пример, как себя занять от безделия.
Кому всё это интересно на самом деле- все фотки, описания, гиды может легко найти на туристических порталах Германии.

Добрый кактус
11-03-2016, 19:51
Счастливого пути! Может кто не видел.
https://m.youtube.com/watch?v=UYyHNg0DoQQ

JemmaB
11-03-2016, 20:22
Когда у меня в автопросмотре сообщений после 11 вечера уже с завидным постоянством всплывают фотографии очередного немецкого городка, где сей господин посетил когда-то, это действительно начинает раздражать. Ну ладно трам разок-другой, но какое имеет отношение ведение реально блога о Ниедерсачсен к жизни Финляндии?
Но раз администрация не против, значит скучающий товарищь нашел очередной приют для своего блога, где ему должны рукоплескать лесорубы из далёкой Суоми, которую он никогда не посетит по причине дороговизны билетов. А вообще неплохой пример, как себя занять от безделия.
Кому всё это интересно на самом деле- все фотки, описания, гиды может легко найти на туристических порталах Германии.

Какой нервный народ на форуме.
Все пишут четко по делу :D

tanjasuomi
11-03-2016, 20:52
А почему Вы думаете, что реклама?
Я вот подумала, что у человека избыток свободного времени, вот он и развлекается на форуме, как мы все впрочем. Но вместо простой болтовни он постит чтото развлекательно-позновательное.
Может, конечно, я наивная и ошибаюсь )))
Когда мы сходим в хороший ресторан и советуем его посетить своим друзьям, это не просто информация, это еще и реклама ресторана, не так ли?
Когда господин не просто делится своими впечатлениями, а довольно подробно предоставляет туристическую информацию, которую можно найти как в путеводотелях, так и на просторах интернета, при этом вставляя ссылки на свой сайт- то это реклама его сайта. И поверьте, если кто-то клюнет и скажет, что хочет приехать, гарантирую, он будет предлагать услуги гида, и далеко не бесплатно :)
Я сейчас на сайте поиска попутчиков в Израиль. Каких только услуг мне не предлагали, от сдачи своей халупы, до массажа , где так же будут предоставлены услуги собеседника. :)
И это почти всегда так. Если я ищу попутчика с водительскими правами, то обязательно предложат услуги водителя, и будут уверять, что в агенстве по аренде автообилей я заплачу тысячи. :)
Так, что я с трудом верю, что гражданин из Германии делает это исключительно для того, чтобы поделиться с нами своими впечатлениями и от избытка свободного времени :)

angel2010
11-03-2016, 21:48
Когда мы сходим в хороший ресторан и советуем его посетить своим друзьям, это не просто информация, это еще и реклама ресторана, не так ли?
Когда господин не просто делится своими впечатлениями, а довольно подробно предоставляет туристическую информацию, которую можно найти как в путеводотелях, так и на просторах интернета, при этом вставляя ссылки на свой сайт- то это реклама его сайта. И поверьте, если кто-то клюнет и скажет, что хочет приехать, гарантирую, он будет предлагать услуги гида, и далеко не бесплатно :)
Я сейчас на сайте поиска попутчиков в Израиль. Каких только услуг мне не предлагали, от сдачи своей халупы, до массажа , где так же будут предоставлены услуги собеседника. :)
И это почти всегда так. Если я ищу попутчика с водительскими правами, то обязательно предложат услуги водителя, и будут уверять, что в агенстве по аренде автообилей я заплачу тысячи. :)
Так, что я с трудом верю, что гражданин из Германии делает это исключительно для того, чтобы поделиться с нами своими впечатлениями и от избытка свободного времени :)

КрЫзис однако не тетка. Вот и заядлые путешественники перепрофилируются в гидов, водителей и т.д. Есть хочется всем и желательно -регулярно.

Ole_lukoe
11-03-2016, 21:57
Какой нервный народ на форуме.
Все пишут четко по делу :D
Вот и мне кажется....

ptzmies
11-03-2016, 22:44
Когда у меня в автопросмотре сообщений после 11 вечера уже с завидным постоянством всплывают фотографии очередного немецкого городка, где сей господин посетил когда-то, это действительно начинает раздражать. Ну ладно трам разок-другой, но какое имеет отношение ведение реально блога о Niedersachsen к жизни Финляндии?
Был, помнится, до последнего времени тут персонаж, который холил, лелеял и страшно копипастил свою собственную тему. Время от времени устраивая лютый срач с пользователями, за что и был вычеркнут из списков. Если кто помнит, там начиналось все тоже благопристойно, но непонятно зачем.

Давайте уже снова о билетах-стюардессах, сервисах и гостиницах :)

angel2010
11-03-2016, 23:23
разъясните мне, непонятливой.
Так что нельзя советовать места , рестораны и т.д. Это реклама? получается я насоветовала Сограду де фамиглия, а это реклама?
Я думала что мы делимся впечатлениями и заодно местечками интересными-вкусными. С другой стороны, может я процент получаю за рекламу горы Тибидабо? короче, запуталась я совсем.

Добрый кактус
11-03-2016, 23:29
Так что нельзя советовать места , рестораны и т.д. Это реклама? получается я насоветовала Сограду де фамиглия, а это реклама?
Я думала что мы делимся впечатлениями и заодно местечками интересными-вкусными. С другой стороны, может я процент получаю за рекламу горы Тибидабо? короче, запуталась я совсем.
Да хочу Тибидабо, я там не был и в парке Порт Авентура тоже не был.
Пешите есчо.

filolg
11-03-2016, 23:39
В Барселоне советую побывать в этой шампанерии:
Вот здесь о ней по-русски, с адресом. Незабываемая атмосфера, вкуснющая дешевейшая кава, суперпрофессиональные официанты, которые никогда не записывают заказы, а помнят все и всех, ничего не путая...
http://barceloneta.ru/bar-shampaneriya-can-paixano/

angel2010
12-03-2016, 00:53
В Барселоне советую побывать в этой шампанерии:
Вот здесь о ней по-русски, с адресом. Незабываемая атмосфера, вкуснющая дешевейшая кава, суперпрофессиональные официанты, которые никогда не записывают заказы, а помнят все и всех, ничего не путая...
http://barceloneta.ru/bar-shampaneriya-can-paixano/

круто! Надо ехать без детей в след раз))))))) на недельку, а вернуться через месяц

angel2010
12-03-2016, 01:06
вот что вспомнила про Тибидабо. Чтоб добраться до феникулера, надо доехать на трамвае. Его остановка практичкски рядом с остановкой обзорного автобуса. Но вот незадача какая, ходит энтот трамвайчик только по выходным дням. А в такие дни либо пешком взбираетесь на полгоры, либо есть автобус. Он останавливается чуть выше трамвайной остановки метров на 20. Прям вдоль трамвайного пути. Но как правило туристы не знают и стоят ждут трамвая. А объявление о том как он ходит только на испанском. так вот , не будте такими воронами как мы. Не ждите больше часа трамвай. Идите смотрите расписание автобусов. они ходят толи раз в час , толи раз в полчаса. Самим ползти в гору тоже не стоит, не смотря на красивые окрестности. Умаетесь, ну и если во времени ограничены.

В автобусах/метро карточку для оплаты не берут. Только наличными или удобнее купить проездной. Там так интересно в метро, на одних станциях если пересаживаешься надо еще платить, на других просто прикладываешь карточку и проходишь, доп деньги не снимают. если я не ошибаюсь у нас были карточки на определенное количество поездок. Купили сразу когда вышли из аэропорта , при входе в метро-электричку.

angel2010
12-03-2016, 01:25
http://www.barcelona-tourist-guide.com/ru/ekskursiya/turisticheskiy-avtobus-po-barselone.html

вот может пригодится

tanjasuomi
12-03-2016, 08:54
Правильно, и не надо разбираться. Делитесь впечатлениями- и все! :)

filolg
13-03-2016, 22:19
В автобусах/метро карточку для оплаты не берут. Только наличными или удобнее купить проездной. Там так интересно в метро, на одних станциях если пересаживаешься надо еще платить, на других просто прикладываешь карточку и проходишь, доп деньги не снимают. если я не ошибаюсь у нас были карточки на определенное количество поездок. Купили сразу когда вышли из аэропорта , при входе в метро-электричку.
Нет-нет, такого быть не может, просто вы наверно перепутали метро с электричками, пересадки, если пользуешься только линиями метро, бесплатны. Просто некоторые маршруты, ведущие в пригороды, на тех же станциях являются уже электричками. Потому надо знать определенные "переходы", известные местным жителям :)
Т.е. все, что линии L - это метро, а вот линии R - это электрички по-русски, т.е. пригородные поезда. На них уже другие цены... Например, в аэропорт можно уехать из центра, но это уже электричка. В этом плане согласна, туристам сложно :)

Микка К.
14-03-2016, 14:49
Ещё небольшой совет тем,кто в Тай собирается.Тряпок с собой не берите вообще,или по-минимому.Там всё купите-выбор огромный,цена копеечная заодно и гардероб обновите )

Olka
14-03-2016, 14:50
Кто-нибудь ездил весной в Лиссабон?

Naali
14-03-2016, 15:40
Кто-нибудь ездил весной в Лиссабон?

Я ездила, 7 лет назад.

Naali
14-03-2016, 15:42
Ещё небольшой совет тем,кто в Тай собирается.Тряпок с собой не берите вообще,или по-минимому.Там всё купите-выбор огромный,цена копеечная заодно и гардероб обновите )

Этот совет не очень хорошо подходит человеку с большим бюстом.

Ole_lukoe
14-03-2016, 16:13
:D

Ёжик_в_тумане
14-03-2016, 17:17
ну кому нужно тайское барахло за копецки7 поносить и выкинуть после отпуска?
я так не могу....вещь должна быть любимой и служить долго...:)

Микка К.
14-03-2016, 19:01
ну кому нужно тайское барахло ?

Ошибочное мнение :)

Микка К.
14-03-2016, 19:02

Согласен,что данный вопрос мной не полностью раскрыт ))

Ole_lukoe
15-03-2016, 16:21
Созрел ещё один наводящий вопрос про путешествия: страховка!
Те кто ездит сам, без туроператора- покупаете ли вы страховку? Если да, то какую.
И нужно ли она- мнения, опыт. :)

Marmir
15-03-2016, 16:48
Те кто ездит сам, без туроператора- покупаете ли вы страховку? Если да, то какую.
я никогда не покупала.

angel2010
15-03-2016, 17:25

всегда покупаем
маткавакутус на год в той же страховой в которой у нас все страховки. Наш маткавакутус начинает действовать уже с 50 км от дома. Что тоже удобно.

Я считаю, что пусть лучше будет и я не воспользуюсь, чем не будет и понадобится.

На работе одна сотрудница рассказывала, как поехали в Турцию, первый раз за много лет( семья многодетная) и долго перед этим думали брать или не брать страховку на всех. скрепя сердце взяли. А там на 5й день отдыха старшая дочь вдруг потеряла сознание, вызвали скорою, в больницу ее, а она в коме. Вобщем месяц она пролежала в коме там, даже спецрейс организовывали , чтоб ее перевезти сюда. Страховка оплатила все эти многотысячные счета. Говорит всем Богам благодарна , что взяли страховку. Потому как еслиб не страховка, то работали бы до конца жизни на выплату долгов.

angel2010
15-03-2016, 17:27
а, именно в Испании мне тоже понадобилось обратиться в частную клинику. Страховка вернула все и еще и оплатила расходы на аренду машины и бензин. Тк клиника была далеко от нашего места отдыха.

angel2010
15-03-2016, 17:29
Нет-нет, такого быть не может, просто вы наверно перепутали метро с электричками, пересадки, если пользуешься только линиями метро, бесплатны. Просто некоторые маршруты, ведущие в пригороды, на тех же станциях являются уже электричками. Потому надо знать определенные "переходы", известные местным жителям :)
Т.е. все, что линии L - это метро, а вот линии R - это электрички по-русски, т.е. пригородные поезда. На них уже другие цены... Например, в аэропорт можно уехать из центра, но это уже электричка. В этом плане согласна, туристам сложно :)

может и так. Я особо в эту тему не вникала, меня куда вели, туда и шла))))) Где говорили карточки всем выдать- выдавала)))))))

Микка К.
15-03-2016, 19:09

Спроси у работадателя.
У нас у всех страховки за счёт фирмы.И на время работы и на отпуска.

brodaga @ po zizni @
15-03-2016, 21:02
Знакомый , будучи в Израиле , с велосипеда нае...ся . Да так удачно , что половину " зубного набора " на асфальте оставил . Там лечили бесплатно за счёт страховой + здесь , по возвращении , вживляли . На 15 000 навживляли , вроде . Или больше ... Не помню точно . Всё за счёт страховой . Брать \ не брать каждый выбирает сам .

Pauli
15-03-2016, 22:19
... . Всё за счёт страховой . Брать \ не брать каждый выбирает сам .
Сравнительно недорого обходится постоянная страховка для туриста (pysyvä matkavakuutus),действует и в Финляндии.Стоит чуть больше 20 евро на год.

Naali
15-03-2016, 22:20

Я покупаю постоянную страховку для путешествий, по-моему оно того стоит.

tanjasuomi
15-03-2016, 22:51
Я покупаю маткавакутус всегда! Во первых, это не только возврат денег за лечение в случае болезни, это может быть компенсация за :
1. неиспользованную поездку в случае болезни или смерти кого-то из компании ( не только родственники)
2. утеря, порча багажа
3.утеря, кража, техники: телефон, фотоаппарат, камера, например
И много еще чего. Надо только внимательно читать договор, чтобы знать, что именно покрывает ваша страховая компания.
У меня попутчик умер за две недели до поездки, авиа билет само собой брали невозвратный.
Авикомпания возместила только за покойника и то не полностью.
Я пошла в свою страховую, предоставила все документы, расписала ситуацию. Мне вернули деньги за авабилет полностью. Честно, я даже не ожидала, вообще ни на что не расчитывала.

Так, что брать страховку надо!

Ole_lukoe
16-03-2016, 08:32
Я покупаю постоянную страховку для путешествий, по-моему оно того стоит.
Это у обычной страховой компании?
Просто на год или? ))
Что стоит? Примерно.....

Naali
16-03-2016, 08:59
Это у обычной страховой компании?
Просто на год или? ))
Что стоит? Примерно.....

Это у обычной страховой компании, называется jatkuva matkavakuutus, покупается как и все другие страхожки, пока не отменишь. Не знаю сколько это стоит отдельно, потому что у меня это в пакете с laaja kotivakuutus, vastuuvakuutus и tapaturmavakuutus. Думаю что отдельно это 30-40 евро в год, если страховка не покрывает чемоданы. Если покрывает, то дороже.

Olka
16-03-2016, 10:12

Я всегда со страховкой езжу.

emmi.
16-03-2016, 13:26
... хорошие места приятно хвалить, а о действительно паршивых надо предупредить.

Я тут под впечатлением от одного пациента, вернувшегося из Таиланда, хочу сразу спросить.
Это правда, что там какие-то жутко кусачие насекомые, который прямо откусывают куски кожи ? И эти насекомые вылетают по ночам из водопроводных труб ( может, из вентиляционных ?)
У мужчины средних лет после этих укусов такие воспалившиеся раны, что плановую операцию пришлось отложить. Мужчина сам по себе грузный, отёчный, это , конечно, ещё усугубляет состояние...

Quarz
17-03-2016, 10:07
Я тут под впечатлением от одного пациента, вернувшегося из Таиланда, хочу сразу спросить.
Это правда, что там какие-то жутко кусачие насекомые, который прямо откусывают куски кожи ? И эти насекомые вылетают по ночам из водопроводных труб ( может, из вентиляционных ?)

Не могу сказать, что знаю о Таиланде все, но о таких историях не слышал :) Несколько раз был в самом Тае, и так еще по ЮВЕ - Вьетнам, Камбоджа. Об этих монстрах ваших не слышал и не видел их. Из водопроводных труб - только вода. Из вентиляционных - воздух, из канализационных - соответственно. Больше похоже на какую-то страшилку. Лучше всего, отправляйтесь на отдых туда сами, убедитесь, что все все так страшно :)