View Full Version : Вокруг Исландии на автомобиле
tanjasuomi
16-03-2016, 11:29
Срочно! Ищу попутчиков в Исландию июль месяц, поездка на 10 дней. Самолетом до Рейкявика затем берем машину в прокат.
Предупреждаю- дорого!
Кому интересно, пишите в личку. Нужно быстрей брать билеты и заказывать жилье, уже почти все кемпинги забиты полностью.
О! Дивный план! Расскажите потом как прошло. Самой охота.
tanjasuomi, a где ночевки? и попутчикам обязательно ли уметь водить? =)
tanjasuomi
16-03-2016, 12:32
планируем снимать домик на 4 человек. Да, нужен хотя бы один водитель,чтобы сменять меня в пути. Все так хочется тоже отдохнуть, а не работать бесплатным водителем.
Ole_lukoe
17-03-2016, 11:35
Срочно! Ищу попутчиков в Исландию июль месяц, поездка на 10 дней. Самолетом до Рейкявика затем берем машину в прокат.
Предупреждаю- дорого!
А дорого- это сколько примерно с человека?
tanjasuomi
17-03-2016, 12:00
А дорого- это сколько примерно с человека?
3 тысячи евро. Туда перелетов дешевых больше нет. Самая дешевая машина в аренду 1000 евро на 10 дней. И очень дорогое жилье.
Пока одно место свободно! Торопитесь! :) Еще неделю и жилья по доступным ценам не останется, придется по 5 тысяч с носа отстегивать или снова переносить путешествие на следующий год.
Ole_lukoe
17-03-2016, 12:10
Перелёт туда-обратно 450 евро, машина на 4-х по 250. Того 700. Этож скока там жильё стоит если сейчас по "доступным" ценам?
tanjasuomi
17-03-2016, 13:05
Перелёт туда-обратно 450 евро, машина на 4-х по 250. Того 700. Этож скока там жильё стоит если сейчас по "доступным" ценам?
Это машина легковая, без страховки, а по хорошему надо брать внедорожник. Который стоит и от 2 до 3 тысяч евро. Иначе на легковушке только по трассе можно будет проехать. :)
Плюс топливо, плюс затраты на питание.
Жилье видела в хостел за 300 евро на двоих НОЧЬ! :)
Конечно, пишу цену по максимуму. Потому,что не знаю пока сколько стоит топливо, какая будет машина, сколько километров будет пробег и.т.д
Я ведь не тур оператор где уже все посчитано и уложено в строгие рамки.
Голубая лагуна стоит 40 евро с человека, экскурссия на китов около 100 евро с человека и.т.д.
Расходы могут быть всякие в том числе и непридвиденные.
Ole_lukoe
17-03-2016, 13:11
Это машина легковая, без страховки, а по хорошему надо брать внедорожник. Который стоит и от 2 до 3 тысяч евро. Иначе на легковушке только по трассе можно будет проехать. :)
Плюс топливо, плюс затраты на питание.
Жилье видела в хостел за 300 евро на двоих НОЧЬ! :)
Конечно, пишу цену по максимуму. Потому,что не знаю пока сколько стоит топливо, какая будет машина, сколько километров будет пробег и.т.д
Я ведь не тур оператор где уже все посчитано и уложено в строгие рамки.
Голубая лагуна стоит 40 евро с человека, экскурссия на китов около 100 евро с человека и.т.д.
Расходы могут быть всякие в том числе и непридвиденные.
Спасибо за исчерпывающий ответ! :))
Riku rik
17-03-2016, 14:30
В начале прочитал Испания, потом дошло что Исландия, ну вас нафиг и тем более за такие деньги
Amanita M
17-03-2016, 14:33
В начале прочитал Испания, потом дошло что Исландия, ну вас нафиг и тем более за такие деньги
дорого, но стоит побывать хоть раз в жизни там..
у меня пока в планах дальних)
tanjasuomi
21-03-2016, 18:55
Осталось одно место в машине! Торопитесь! Вылет 9 июля, обратно будем в Рейкьявике 18 июля.
Поэтому, отъезд домой по желанию. Кто хочет, может остаться на более длительный срок, но уже без машины, и совершать автобусные экскурссии из Рейкьявика.
Микка К.
21-03-2016, 19:03
3 000 евро за 10 дней в машине по холодной стране?
Вот же чудаки :)
Будем ждать фотоотчёт и отзывы о поездке :)
Не все легко переносят жару. :gy:
Amanita M
21-03-2016, 20:10
watch?v=Dh_1lelz1PY
Пешком интереснее и дешевле :)
tanjasuomi
21-03-2016, 22:46
Знаешь в чем разница между путешественником и туристом?
Если не знаешь, то вряд ли поймешь зачем люди едут в Антарктиду, например.
Или в нищую Африку....
tanjasuomi
21-03-2016, 22:48
Пешком интереснее и дешевле :)
Есть места, куда не только пешком, даже на обычной машине не доедешь
http://iandreyp.livejournal.com/7956.html
Микка К.
22-03-2016, 08:07
Знаешь в чем разница между путешественником и туристом?
Если не знаешь, то вряд ли поймешь зачем люди едут в Антарктиду, например.
Или в нищую Африку....
Так я и пишу- чудаки :)
Сам пока не могу себя ни к туристам,ни к путешественникам отнести.
Да,бывал в разных странах,но исключительно ради отдыха.
Все остальные достопримечательности шли лишь бонусом.
Ну,и если это отпуск,то 3000 евро за 10 дней для меня дорого.
За эти деньги я смогу побывать 2 раза по 15 дней на солнечном курорте )
Приятного путешествия! Интересно было бы по возвращении увидеть фотографии...
Несколько анекдотов на дорожку....
Эйяфьятлайокудль - это вам не Ахмадинеджад. Это вообще непроизносимо.
Мужик возвращается пьяный домой поздно ночью, его на пороге встречает жена и кричит:
- Ты где шлялся, сволочь?!
- Милая, ты не поверишь - вулкан взорвался, всё как будто в тумане - еле дорогу домой нашёл.
- Какой такой вулкан?!
- Эйяфьядоку... Эйяфьякудо... Блин! Да бухал я, бухал!!!
Исландский топограф, третий день не появляющийся на работе, отказывается признаваться в том, что при написании названия вулкана Эйяфьятлайокудль, забыл переключить раскладку клавиатуры.
ИЗ ЖЖ ИСЛАНДСКОЙ ДЕВУШКИ
Привет! Меня зовут Гудмундур-Сольвейг Сигурдсдоттир, а моего приятеля Дагур Бергторусон Гудмундссон. Мы решили посмотреть на вулкан Эйяфьйатлайокудль. Из Сейдаруксроукюр поехали в Мирдальсйёкюдль, Снайфедльсйёкюдль, потом через Харбнафьордур в Брюнхоульфскирья и Каульдвафельсстадюр, мимо Хваннадальсхнукюр и Ватнайекюдль, потом в Тунгнафеллсёкюдль, Стиккисхоульмур, Нескаупстадур, Фаскудфьордур, Альдейярфосс, Керлингарфьоль и Мюрдальстйокуль.
Приехали. Вулкан как вулкан.
- Слышал, Эйяфьятлайокюдль ожил?
- А ты уверен, что не Хваннадальснукюр?
- Конечно, Хваннадальснукюр возле самого Каульвафедльсстадюра, а Эйяфьятлайокюдль ближе к Вестманнаэйяру, если ехать в сторону Снайфедльсйокюдля.
- Слава Богу, а то у меня родственники в Брюнхоульскиркья!
Если вы без запинки прочитали вслух этот диалог – значит, вы исландец.
Если бы вулкан с тучей из вулкана был на территории России, то вулкан назывался бы Эйтыблясмотричтозахреньизтойтучисыпется.
Но это же Исландия!!!
Вулканы, горячие источники, водопады и невероятные пейзажи без деревьев!
Мечта, а не поездка.
Как жаль, что у меня не получится.
Буду ждать фотографий из этого путешествия и отзыва, желательно сразу с ценами. На сколько мне известно, Исландия - далеко не бюджетная страна для путешествий. Особенно по карману бьет питание, поскольку там все привозное - из-за сурового климата ничего не растет.
Таня, отличного вам путешествия, ждём впечатлений!
Мой бывший коллега жил в Исландии 4 года, его рассказы просто завораживали. Страна недешёвая, но явно неординарная, будет что вспомнить.
Исландия - очень большая страна, ни на что не похожа, и пешком не находишь. Лучший и наиболее дешевый вариант - арендовать домик на колёсах. Затариться заранее в супермаркете. Стоянки бесплатные и электрифицированные, отмечены на карте. Будете всегда первыми у всех достопримечательностей, без толпы, до прихода туристических автобусов и туристов, которые ночуют далеко в отелях. Объехать остров можно дней за десять, но лучше взять пару недель. Сколько стоит отель на такой срок, лучше не считать...
На форуме винского (http://forum.awd.ru/viewforum.php?f=1204&sid=81657e46e073dbe00f796e92469d7c02) есть подобные отчёты.
watch?v=Dh_1lelz1PY
Amanita, :rofa: Шикарно!
[russian.fi, 2002-2014]