View Full Version : муж и жена формируют семейный бюджет. Как это делаете вы?
Дорогие друзья!
Я прожила два года с мужем-финном, не имея собственных денег. все средства от КЕЛА на моё имя он настоял, чтобы перечислялись ему на счет, а сам мне выдавал наличные на продукты.
Сейчас меня такая ситуация не устраивает, я хочу перераспределить формирование бюджета. Расскажите, какие системы вы знаете? как финны обычно формируют семейный бюджет? в каком проценте или соотношении?
И что если муж работает, а жена - в декрете по уходу за ребёнком? как тогда правильно с точки зрения финнов формировать семейный бюджет?
Tulilintu
17-03-2016, 15:56
Просто сообщите в Кела свой собственный номер счета. Они будут на него перечислять. Описанная модель поведения квалифицируется как экономическое насилие.
Alterthalia
17-03-2016, 16:07
При чём тут финны и какая тут может быть общая точка зрения? Каждая семья обычно решает сама, как им распределять свой семейный бюджет, причём решается это обычно "на берегу", т.е до начала семейной жизни. Как мне кажется, это одна из важнейших тем, которые партнёры должны обсудить и прийти к соглашению, прежде чем начинать любые более менее серъёзные отношения, не говоря уже о браке.
С тем же успехом можно спросить, как финны обычно занимаются сексом или о чём они обычно разговаривают вечером или как они обычно проводят свой досуг. Разные люди делают это всё совершенно по разному, не зависимо от того, финны они или нет. Самое главное, чтобы выбранный образ жизни устраивал обоих, какими бы странными и необычными не казалась их отношения со стороны.
Уже обсуждали не раз такую тему - у каждой семьи своё решение.
Amanita M
17-03-2016, 16:11
Дорогие друзья!
Я прожила два года с мужем-финном, не имея собственных денег. все средства от КЕЛА на моё имя он настоял, чтобы перечислялись ему на счет, а сам мне выдавал наличные на продукты.
Сейчас меня такая ситуация не устраивает, я хочу перераспределить формирование бюджета. Расскажите, какие системы вы знаете? как финны обычно формируют семейный бюджет? в каком проценте или соотношении?
И что если муж работает, а жена - в декрете по уходу за ребёнком? как тогда правильно с точки зрения финнов формировать семейный бюджет?
странная вы, честно..
Идите завтра открывать счет в Нордеа, до этого берите документы в Кела, что вам положены деньги..
Потом в Кела заполните анкету на изменения счета и будете сами деньги получать.
А так, очень сложно ответить на Ваш вопрос.. какие проценты? все индивидуально, сядьте и поговорите нормально с ним
Лаура Питер
17-03-2016, 16:17
Дорогие друзья!
Фига себе! Поздновато вы опомнились! 2года без денег-ох. Но,лучше поздно,чем никогда.
Вы 2года не были у врача,не покупали себе одежду и всё остальное,что требуется женщине? Не могу поверить.
Семейный бюджет-вещь очень индивидуальная. Была тут тема на этот счёт- "Как строить семейный бюджет? Ваши секретики?" посмотрите в архиве.
Микка К.
17-03-2016, 16:30
Дорогие друзья!
Зачем вам вся эта суета с банками?
Воспитывайте спокойно ребёнка :)
Если вам стало не хватать на продукты (и прочее),то скажите мужу и он добавит :)
А то может получиться так,что два года жили и всё было хорошо,теперь потребуете свои келавские копейки лично себе,а муж начнёт с вас брать половину реальных расходов на жизнь вашей семьи.Оп,а денег-то и не хватит с ним расплатиться ) начнутся скандалы,ссоры,развод,мать-одиночка....грустная картина,одним словом
Вот пойдёте на работу,тогда свой счёт и заведёте :)
А сейчас живите и наслаждайтесь,не отвлекаясь на финансовые вопросы ;)
Лаура Питер
17-03-2016, 16:33
Зачем вам вся эта суета с банками?
Воспитывайте спокойно ребёнка :)
Если вам стало не хватать на продукты (и прочее),то скажите мужу и он добавит :)
А то может получиться так,что два года жили и всё было хорошо,теперь потребуете свои келавские копейки лично себе,а муж начнёт с вас брать половину реальных расходов на жизнь вашей семьи.Оп,а денег-то и не хватит с ним расплатиться ) начнутся скандалы,ссоры,развод,мать-одиночка....грустная картина,одним словом
Вот пойдёте на работу,тогда свой счёт и заведёте :)
А сейчас живите и наслаждайтесь,не отвлекаясь на финансовые вопросы ;)
Неправильно это. Можно же спокойно договориться,что пока автор не работает,она на свои келавские деньги будет покупать продукты. Остатком будет распоряжаться на своё усмотрение. Кажись нынешнее положение с выпрашиванием денег на продукты-это грустно.
Лучшие ответы топикстартеру - ответы тех, кто посоветовал открыть банковский счёт на своё имя. Причём, это надо было сделать ДО первого начисления КЕЛАвских денег. Деньги КЕЛА начисляются индивидуально-адресно определённому человеку, а не в целом "на семью". И - да, чувствуется и экономическое насилие в семье: деньги, начисленные индивидуально-адресно жене, волевым единоличным решением мужа получает на свой счёт муж, и муж же принимает свои решения о том, сколько денег выделить жене "на продукты". Если жена в этой семье не имеет права голоса, то ей трудно будет вдруг объявить мужу, что теперь лавочка прикрыта, и она сама будет получать начисленные на её имя деньги, и она сама будет распоряжаться ими. Можно, конечно, и не объявлять, но он это узнает в тот день, когда вдруг на его счёт не поступят привычные женины деньги. "Приятная" будет для него неожиданность.
Топикстартер, Вы спрашиваете, как это делается у финнов.
1. У финнов у всех свои личные банковские счета, и супруг/супруга могут иметь доступ к банковскому счёту своей половины только по его/её письменному разрешению, собственноручно подписанному в банке.
2. Налоги с доходов тоже каждому финну начисляются индивидуально.
Вот эти два пункта у всех одинаковы.
А дальше - в каждой избушке свои погремушки. Но для начала Вам было бы полезно знать все семейные расходы, а не только "на питание".
Микка К.
17-03-2016, 16:36
Неправильно это. Можно же спокойно договориться,что пока автор не работает,она на свои келавские деньги будет покупать продукты. Остатком будет распоряжаться на своё усмотрение. Кажись нынешнее положение с выпрашиванием денег на продукты-это грустно.
Про выпрашивание ничего не было,не выдумывай )
Я так понимаю,что девушка живёт,как у Христа за пазухой,но вот нашёл на неё бзик,мол,хочу теперь свои "кровные" на себя тратить )
Лаура Питер
17-03-2016, 16:39
Такой остаток. Если жена не работает,то на безработные копейки покупать еду в семью. Остальное работающий муж. Это правильным считаю. Вот когда пойдёт работать,тогда и можно впополам. А аренду не всем надо оплачивать,у некоторых своё жильё вообще-то имеется.
Ole_lukoe
17-03-2016, 16:40
Я так понимаю,что девушка живёт,как у Христа за пазухой,но вот нашёл на неё бзик,мол,хочу теперь свои "кровные" на себя тратить )
Ну не факт, что как у Христа запазухой!
Может и так быть, что на крем для лица и новую пару трусов приходиться реально выпрашивать. А это, мало сказать, унизительно!
Лаура Питер
17-03-2016, 16:41
Если муж забирает все её деньги на свой счёт,то это насилие. Про житьё как у Христа за пазухой ничего не сказано. Так же и не сказано,что она желает на себя тратить. Написано,что хочет поменять модель бюджета в семье. И эт не бзик.
Микка К.
17-03-2016, 16:43
Ну не факт, что как у Христа запазухой!
Может и так быть, что на крем для лица и новую пару трусов приходиться реально выпрашивать. А это, мало сказать, унизительно!
А зачем с таким жить тогда? :)
Если муж забирает все её деньги на свой счёт,то это насилие. Про житьё как у Христа за пазухой ничего не сказано. Так же и не сказано,что она желает на себя тратить. Написано,что хочет поменять модель бюджета в семье. И эт не бзик.
Про выпрашивание на еду там тоже не было, и откуда знать бзик или нет.
Ole_lukoe
17-03-2016, 16:46
А зачем с таким жить тогда? :)
Ну так финн же :D
Микка К.
17-03-2016, 16:50
Про житьё как у Христа за пазухой ничего не сказано.
Включаем логику :)
Живут вместе уже 2 года.Допустим,пару лет до этого встречались.Итого,4 года.
Она про форум ничего не знала.,зарегилась всего 3 месяца назад.
Значит все эти 3 с лишним года у неё всё было хорошо и всё устраивало :)
Родина далеко,работы нет,окружение только финское,значит весь её мир-дом,семья,ребёнок,муж.
Где-то угораздило познакомиться с бывалой русской(форумчанкой).Та и надоумила,что келавские деньги нужно самой получать,а не отдавать хитрожопому финскому мужу
Вот так примерно :)
Микка К.
17-03-2016, 17:08
Ну так финн же :D
Ага!То есть,жизнь уже удалась!Все подруги обзавидовались) Понятно )
Ну,и неужели жалко за это заплатить келавскими (даже не своими) деньгами? )
Напишите мужу kirjallinen hakemus :)
Дорогие друзья!
И что если муж работает, а жена - в декрете по уходу за ребёнком? как тогда правильно с точки зрения финнов формировать семейный бюджет?Обычная фин. система точно такая же, как и любая другая - предполагает, что доходы супругов либо идут на общий счёт и у каждого есть карта от общего счёта, либо у каждого свой счёт и супруги договариваются, кто что оплачивает.
Расходы оплачивают 1) либо поровну, 2) либо пропорционально доходам, 3) либо один содержит другого.
Если суть Вашего вопроса в том, должна ли хозяйка в фин. системе иметь доступ к деньгам, то - безусловно, да.
Но не слыша аргументов Вашего мужа, невозможно понять, почему он тАк поступает. Возможно, на благо вашей семьи, оберегая Вас от житейских трудностей а, возможно, он махинатор - ничего сказать нельзя, не зная подробностей.
В принципе нет никакой общей стратегии среди финнов - точно так же, как и в русской жизни среди русских.
Я живу 25 лет с мужем-финном. Все счета у нас с ним общие, имею карты от всех счетов и трачу, сколько мне надо в рамках наших доходов-расходов.
У всех по-разному. У одних деньги на общих счетах, у других - порознь, у одних есть брачный договор, у других - нет. Одни имеют большие доходы, другие - маленькие. Не зная ваших семейных доходов-расходов, нельзя делать однозначных выводов.
Лаура Питер
17-03-2016, 17:55
Про выпрашивание на еду там тоже не было, и откуда знать бзик или нет.
Ну,значит на прокладки приходиться выпрашивать. Считаю,что выдавать жене только на еду-это насилие. "Не хлебом единым жив человек"
Ну,значит на прокладки приходиться выпрашивать. Считаю,что выдавать жене только на еду-это насилие. "Не хлебом единым жив человек"
Так где она писала такое, что вы додумываете на что выпрашивает и что есть насилие.
Чеширский_кот
17-03-2016, 18:39
Так где она писала такое, что вы додумываете на что выпрашивает и что есть насилие.
видимо по опыту. ну или нафантазировала как всегда.
Лаура Питер
17-03-2016, 19:19
В сообщении автора -"выдаёт деньги только на еду"
Не давать жене её собственные деньги-есть моральное насилие. Погуглите сами, что является моральным насилием. Мне лень.
Не давать жене её собственные деньги-есть моральное насилие. Погуглите сами, что является моральным насилием. Мне лень.
Tам так не написано, а вам везде насилие кажется, хотя помня ваши темы, ничего удивительного.
Погуглил, мне не лень. Там есть все вплоть до убийства домашних животных, про "Не давать жене её собственные деньги" нет ни слова.
Очень понравилась фраза Микки про то, что "её угораздило познакомится с русской". Она-то и не знала, а тут как давай в уши дуть. Еще и на форуме почитает сейчас, не хватало только здесь защитничков. Или в Фи бесплатные юристы все кончились? А если она, начитавшись, сейчас начнет перед офигевшим мужем права качать, а тот её из дому попросит? Да без ребенка, в турвакоти. На чьей совести это будет?
Автор,а если вы хотите к примеру что нибудь из одежды себе купить,или с подругой в кафе сходить,муж на это деньги дает?
Помню со школьных времен,училась со мной девочка у которой мама замужем за финна была.так вот он тоже все деньги забирал,на продукты даже не давал,сам все покупал и приносил домой,их задача была приготовить из этого обед.кроме того запрещал открывать дверь,сильно много жечь свет.
девочка конечно же никаких обновок не получала,донашивала то, что привезла с России .
Терпели они год,а потом мама ее видемо подняла вопрос о деньгах,а итоге финн их вышвырнул на улицу просто.
Лаура Питер
17-03-2016, 19:48
Tам так не написано, а вам везде насилие кажется, хотя помня ваши темы, ничего удивительного.
Может вам стоит перечитать первое сообщение автора а не переходить на МОЮ личеость.
Tulilintu
17-03-2016, 19:50
Терпели они год
Вопрос: зачем (ЗАЧЕМ???) это терпеть годами? Что нормального в такой жизни? И причем тут мама? У девок, что, своей башки совсем нет? Один бабок не дает, с другой стороны мама требует, чтобы давал. Чья это жизнь и чья семья?
Вопрос: зачем (ЗАЧЕМ???) это терпеть годами? Что нормального в такой жизни? И причем тут мама? У девок, что, своей башки совсем нет? Один бабок не дает, с другой стороны мама требует, чтобы давал. Чья это жизнь и чья семья?
Я думаю хотели остаться в финляндии.
Может вам стоит перечитать первое сообщение автора а не переходить на МОЮ личеость.
Так перечитайте "выдавал наличные на продукты", а не "выдавал деньги только на еду", а вот фантазии про насилие уже чисто ваши приплетённые непонятно зачем.
Лаура Питер
17-03-2016, 19:55
Погуглил, мне не лень. Там есть все вплоть до убийства домашних животных, про "Не давать жене её собственные деньги" нет ни слова.
Очень понравилась фраза Микки про то, что "её угораздило познакомится с русской". Она-то и не знала, а тут как давай в уши дуть. Еще и на форуме почитает сейчас, не хватало только здесь защитничков. Или в Фи бесплатные юристы все кончились? А если она, начитавшись, сейчас начнет перед офигевшим мужем права качать, а тот её из дому попросит? Да без ребенка, в турвакоти. На чьей совести это будет?
То,есть это нормально, что муж деньги отнимает? Вообщет тут форум и люди приходят и задают вопросы. Желающие отвечают. При чём тут юристы,не понятно.Бюджет обсуждается между двумя людьми,живущими вместе.
lubopytno
17-03-2016, 19:57
Если заглянуть в профиль топикстартера (всего-то шесть сообщений) - узнаем, что ей совсем скоро второй раз рожать. Так что с годовалым и с младенцем не очень-то много возможностей для маневра.
Лаура Питер
17-03-2016, 20:00
Так перечитайте "выдавал наличные на продукты", а не "выдавал деньги только на еду", а вот фантазии про насилие уже чисто ваши приплетённые непонятно зачем.
Если бы выдавал на что ещё, автор так бы и 5аписала. Фантазии про насилие не мои, газета Спектр за апрель прошлого года. Там чётко перечислено,что является моральным насилием. Так,что не надо мне про мои фантазии.
Да и вообще,эти декретные деньги это ведь не на ребенка,а за то что мама сидит с ребенком,это ее работа на данный момент..детских денег там около 100 евро только.
Предложить оформить общий счет,если не согласиться,то включить наглость:Просите тогда у мужа по максимому,на шмотки и на косметику,на СПА салон:)пусть додумается что выгодней Вам деньги отдать,и чтобы вы сами как то ими распоряжались,и планировали свои траты.
Лаура Питер
17-03-2016, 20:02
Если заглянуть в профиль топикстартера (всего-то шесть сообщений) - узнаем, что ей совсем скоро второй раз рожать. Так что с годовалым и с младенцем не очень-то много возможностей для маневра.
OГогох....и русский муж...
Tulilintu
17-03-2016, 20:03
Не заглядывали. Но с такими данными можно точно сказать, что ей полагаются выплаты из Кела. Значит, надо написать заявление о выплате пособий на свой личный счет. Если его нет - то немедленно открыть.
lubopytno
17-03-2016, 20:09
OГогох....и русский муж...
Не-не, муж финн.
Если бы выдавал на что ещё, автор так бы и 5аписала. Фантазии про насилие не мои, газета Спектр за апрель прошлого года. Там чётко перечислено,что является моральным насилием. Так,что не надо мне про мои фантазии.
Фантазии? Даже такого понятия, как моральное насилие нет. В кодексе - семейное насилие: психологическое или физическое. Писте!
А газета Спектр -даа, авторитетнейший источник. Туалетной бумаги.
Tulilintu
17-03-2016, 20:13
Фантазии? Даже такого понятия, как моральное насилие нет. В кодексе - семейное насилие: психологическое или физическое.
Väkivallan muodot:
https://www.naistenlinja.fi/tietoa-vakivallasta/vakivallan-muodot/
lubopytno
17-03-2016, 20:14
Не заглядывали. Но с такими данными можно точно сказать, что ей полагаются выплаты из Кела. Значит, надо написать заявление о выплате пособий на свой личный счет. Если его нет - то немедленно открыть.
Про полагается и право самой свои деньги получать - все верно.
Я про двух мелких на руках потому напомнила, что бунт топикстартера может сильно не понравиться мужу.
И не очень-то удобно ей будет хлопать дверью и уходить (на съемную квартиру или в турвакоти).
Лаура Питер
17-03-2016, 20:19
Не-не, муж финн.
"У меня только русское гражданство. У мужа русское и финское" -1ое сообщение автора в теме"Вывоз ребенка из Финляндии"
Лаура Питер
17-03-2016, 20:21
Фантазии? Даже такого понятия, как моральное насилие нет. В кодексе - семейное насилие: психологическое или физическое. Писте!
А газета Спектр -даа, авторитетнейший источник. Туалетной бумаги.
Да что вы говорите? Если ВЫ чего -то не знаете,не означает,что этого нет. Пистэ!
"У меня только русское гражданство. У мужа русское и финское" -1ое сообщение автора в теме"Вывоз ребенка из Финляндии"
А в этой ветке вот так:
Дорогие друзья!
lubopytno
17-03-2016, 20:22
"Я прожила два года с мужем-финном" - первый пост данной темы.
(Чёт путаница в показаниях у автора...).
Может пятница на носу?)))
Чон Сон Ы
17-03-2016, 20:25
Кто кого и как в семье насилует, не всегда очевидно. Мужиков тоже бывают, экономически насилуют .
Потому и лучше каждому на свои жить и не тужить.
lubopytno
17-03-2016, 20:29
Кто кого и как в семье насилует, не всегда очевидно. Мужиков тоже бывают, экономически насилуют .
Потому и лучше каждому на свои жить и не тужить.
На в каждую юную (и не очень) женскую голову эта мудрость вмещается).
Особенно если прЫнц заграничный.
Не-не, муж финн.Нет, муж-то, действительно, русский. Ну надо же, Лаура Питер права.
У коренных финнов не бывает русского гражданства, а у мужа ТС именно русское...упс:
см. http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3636305&postcount=1
..Я в состою в законном браке. У меня только русское гражданство.
У мужа - русское и финское..
Чон Сон Ы
17-03-2016, 20:34
На в каждую юную (и не очень) женскую голову эта мудрость вмещается).
Особенно если прЫнц заграничный.
Сегодня в моей теме про "нищих" доказывали, что муж должен брать на себя ответственность за содержание семьи. А жена должна сидеть дома. Так у топикстартера всё так и есть, какие проблеммы?
lubopytno
17-03-2016, 20:40
Сегодня в моей теме про "нищих" доказывали, что муж должен брать на себя ответственность за содержание семьи. А жена должна сидеть дома. Так у топикстартера всё так и есть, какие проблеммы?
Одна проблема - зависимость(.
(Троллишь помаленьку?)))
angel2010
17-03-2016, 20:42
А топикастер ни разу за время замужества не говорила с мужем о расходах на аренду жилья, электричество, страховки и тд. Куча счетов приходит в течении месяца. Может муж не на суперзарплате и денег, которые она получает по уходу за ребенком только только и хватает на еду( и слава Богу!).
Кто мешает сесть и обо всем поговорить?
У нас тоже муж заведует финансами. Я даже не лезу. У него все счета по-полочкам, он знает когда и что платить, и сколько. Зачем вносить путаницу. И меня ни разу за ....цать лет не напрягало, что деньги приходят к нему , или ко мне. Даже когда работала. Все равно все коды у него и он оплачивает счета, а после сообщает остаток на месяц. В чем насилие-то? И да бывали времена, что я только работала, а все равно он финансами ведал. И "выдавал " на продукты.
Ситуации в семье могут быть разные. Надо открыть рот и спросить у мужа, а не слушать советы некоторых глупышей , которых медом не корми , дай насоветовать до развода.
Чон Сон Ы
17-03-2016, 20:43
Одна проблема - зависимость(.
(Троллишь помаленьку?)))
Ну так все многие и хотят зависимости, лишь бы не работать.
angel2010
17-03-2016, 20:44
да у нее проблема обсудить все с мужем, узнать почему так, а не иначе.
Мне мой сразу дал расклад- сколько в месяц у нас расходов, сколько доходов. Что сложного-то?
angel2010
17-03-2016, 20:45
а ты не завидуй ;)
lubopytno
17-03-2016, 20:45
Очень уж неактивная топикстартер, домоседка - вон даже на 24-й неделе беременности на учет на собралась встать.
(см. её пост в теме "Декрет и все такое").
lubopytno
17-03-2016, 20:47
Все - не согласна. Многие - таки да.
Лаура Питер
17-03-2016, 21:08
Может имелось в виду, что у него финское гражданство? Или финн прлучил русское, ой,я запуталась сама...пусть автор скажет лучше .
Лаура Питер
17-03-2016, 21:12
Очень уж неактивная топикстартер, домоседка - вон даже на 24-й неделе беременности на учет на собралась встать.
Эт значит она за больше,чем половину беременности не была у врача? Мдаааа....
Микка К.
17-03-2016, 21:14
Наверное,муж-тиран денег не дал на автобус,что бы до неуволы доехать ))
lubopytno
17-03-2016, 21:17
Наверное,муж-тиран денег не дал на автобус,что бы до неуволы доехать ))
Так в декретной теме пишут: не встала на учет до 20 недель - не получит каких-то там выплат. Муж че, про пособия не знает? :confused:
Чон Сон Ы
17-03-2016, 21:18
а ты не завидуй ;)
Да упаси Господь, выпрашивать на трусы на подкладки. Мужику то не понять, сколько всего надо.
Да упаси Господь, выпрашивать на трусы на подкладки. Мужику то не понять, сколько всего надо.
Муж просто дает карточку от счета и покупаешь, что хочешь ничего не выпрашивая. А разговор там первоначально шел про культуру Азии, где муж Должен.
Микка К.
17-03-2016, 21:26
Так в декретной теме пишут: не встала на учет до 20 недель - не получит каких-то там выплат. Муж че, про пособия не знает? :confused:
Муж он просто мужик ) откуда ему про беременность и выплаты знать? Я вот тоже в таких вопросах не копенгаген ))
Может имелось в виду, что у него финское гражданство? Или финн прлучил русское, ой,я запуталась сама...пусть автор скажет лучше .Да ладно, уже ясно, муж тс такой же финн, как и мы все тут финны.
Запуталась, потому что не хочется ругать русских мужей? Хотелось проехаться по коренным финнам? :D :lady:
puppetman79
17-03-2016, 21:54
я не понял - так у топикстартера не по любви, а расчету?
какие системы вообще могут быть в семье? хитроумные черти!как только не обзовут!
общий котел. на чьем счету деньги хранятся - без разницы, покупки то все равно в одну семью.
крупные покупки обговариваются совместно опять же.
Лаура Питер
17-03-2016, 22:27
Да ладно, уже ясно, муж тс такой же финн, как и мы все тут финны.
Запуталась, потому что не хочется ругать русских мужей? Хотелось проехаться по коренным финнам? :D :lady:
Нека, запуталась в показаниях автора. В одной теме муж финн,в другой-русский.
Мне вообще не хочется ругать никаких мужей, будь то русский или финн. Чужие мужья-не моё дело.
А что кроме продуктов на 1 человека скромно питаясь можно купить на пособие?
Лаура Питер
18-03-2016, 17:57
А что кроме продуктов на 1 человека скромно питаясь можно купить на пособие?
520евро скромно питаясь на одного? Фигасебе,ну вы и жрать!
Помниться,тут ктот писал,что особо продвинутые безработные умудряються ещё и путешествоватт и не раз в год. Правда за бесплатной едой ходят.
520евро скромно питаясь на одного? Фигасебе,ну вы и жрать!
Помниться,тут ктот писал,что особо продвинутые безработные умудряються ещё и путешествоватт и не раз в год. Правда за бесплатной едой ходят.
Рада, что у вас уходит меньше. Видимо, расходы по доходам.
Лаура Питер
18-03-2016, 22:32
Рада, что у вас уходит меньше. Видимо, расходы по доходам.
Так у всех уходит меньше. Даж,когда я работала. Тут тема была про расходы на питание,я там не видела,что ктот тратит 500евро на пожрать,на одного. Рекомендую почитать.Я не представляю,что нужно кушать или как и сколько,что 500-это скромно. Я вот рыбу люблю и много овощей и фруктов. Утку,баранину и свинину. Говядину и куру-нет,тут не вкусно. В общем и целом на еде не экономлю.
Собственно-вы хотите сказать,что на семью/3человека/ к примеру- 1560 евро-это скромное питание/я пособие умножила на 3/
Я ВАМ НЕ ВЕРЮ!
Написали бы,что вы кушаете, а то я уж разфантазировалась,что вы улиток прямр из Парижей выписываете самолётом....
[russian.fi, 2002-2014]