View Full Version : работа для разрешения Б
Дано:
мужчина 27 лет без разрешения на пребывание. жена живет в Финляндии и имеет разрешение А. в комплекте с женой идет маленькая принцесса(ребенок)
Задача:
найти работу в Финляндии, на которой работодатель готов подготовить документы для разрешения Б
Вопрос:
реально ли это?
поиск работы на mol.fi , doska.fi даст результат? или на этих ресурсах требуются жители Суоми?
какие еще ресурсы по поиску работы актуальны?
П.С.
мужчина готов впахивать, как лошадь 24/7 практически за еду, лишь бы находиться рядом с семьей!
мужчина готов впахивать, как лошадь 24/7 практически за еду, лишь бы находиться рядом с семьей!
Как супругу должны сделать А.
Потом иди учиться, тогда будет степуха и обед. Другой вариант - биржа и пособие.
Как супругу должны сделать А.
Потом иди учиться, тогда будет степуха и обед. Другой вариант - биржа и пособие.
Если денег хватит. :)
Если денег хватит. :)
Какие деньги? Образование бесплатное, обед студентам предоставляет государство в столовке. Степуха около 230 евро (была).
Tulilintu
17-03-2016, 21:12
Какие деньги?
Имеется в виду, что если у супруги достаточно уровня доходов - в зависимости от того, на каком она здесь основании. Надо наскрести минимум на супруга+ребенка.
Имеется в виду, что если у супруги достаточно уровня доходов - в зависимости от того, на каком она здесь основании. Надо наскрести минимум на супруга+ребенка.
Сначала надо сделать правильное разрешение: если у одного супруга А, то и другому положено А. Тогда можно будет и социале подумать и на биржу пойти.
Vadim Viipuri
17-03-2016, 21:37
Сначала надо сделать правильное разрешение: если у одного супруга А, то и другому положено А. Тогда можно будет и социале подумать и на биржу пойти.
А для того, что-бы получить это "правильное разрешение", в случае воссоединения , как раз и нужно иметь достаточные средства для содержания семьи .... Иначе про "то и другому положено" можно и не думать, потому как не будет ни каких "А" и социалок......
А для того, что-бы получить это "правильное разрешение", в случае воссоединения , как раз и нужно иметь достаточные средства для содержания семьи .... Иначе про "то и другому положено" можно и не думать, потому как не будет ни каких "А" и социалок......
Первый раз слышу о таком для владельца А. Виза А это "почти гражданин". На Мигри (http://www.migri.fi/moving_to_finland_to_be_with_a_family_member/filling_in_the_application/family_member_of_a_person_with_a_finnish_residence_permit/spouse) не требуют никаких подтверждений средств. Я могу ошибаться, но меня никогда это не просили в полиции, может они знаю доход из налоговой.
@@@NANA@@@
17-03-2016, 21:46
простите за нескромненький вопрос:
Дочка с мамой воссоединена?
Вам по любому надо искать работу(не думаю,что доход чистыми у жены 2 100)
@@@NANA@@@
17-03-2016, 21:49
Первый раз слышу о таком для владельца А. Виза А это "почти гражданин". На Мигри (http://www.migri.fi/moving_to_finland_to_be_with_a_family_member/filling_in_the_application/family_member_of_a_person_with_a_finnish_residence_permit/spouse) не требуют никаких подтверждений средств. Я могу ошибаться, но меня никогда это не просили в полиции, может они знаю доход из налоговой.
при рабочей визе с"А"статусом....доход смотрят .
(не путать с другими "ашками")
Vadim Viipuri
17-03-2016, 21:59
Посмотрите здесь:
https://translate.google.fi/translate?hl=ru&sl=fi&u=http://www.migri.fi/&prev=search
p.s. Лупа "А"-это только одна из первых ступеней к гражданству...
А подтверждение доходов, при воссоединении семьи, не требуется только гражданам Финляндии..
Посмотрите здесь:
https://translate.google.fi/translate?hl=ru&sl=fi&u=http://www.migri.fi/&prev=search
p.s. Лупа "А"-это только одна из первых ступеней к гражданству...
А подтверждение доходов, при воссоединении семьи, не требуется только гражданам Финляндии..
У инкери и потомков не просят подтверждения доходов.
да, все верно! у супруги доход меньше, поэтому о воссоединении семьи речи не идет. мне не получить в таком случае разрешение А
вопрос сейчас стоит в Б. для Б надо найти работу. для работодателя это геморрой. поэтому я готов сильно пахать и за меньшие деньги относительно рынка
реально ли вообще сейчас так найти работу? без документов
В Фи есть определенная минимальная з/п. Работать за еду - нарушение закона. Не демпингуй. :)
@@@NANA@@@
18-03-2016, 11:53
да, все верно! у супруги доход меньше, поэтому о воссоединении семьи речи не идет. мне не получить в таком случае разрешение А
вопрос сейчас стоит в Б. для Б надо найти работу. для работодателя это геморрой. поэтому я готов сильно пахать и за меньшие деньги относительно рынка
реально ли вообще сейчас так найти работу? без документов
а что вы привязались к "В" визе...
могу вас немного успокоить:первую визу могут дать не только "В",но и "А".
но,что "В",что "А" первые все равно на год дают(про рабочую визу речь идет).
на этом этапе..идет лотерея.
ну и ведите поиск на сайтах(вы писали ...мол.фи,да что там еше будет.но лично я лопатила мол.фи)
1) срок рассмотрения А сейчас - до 9 месяцев
на Б- намного меньше
2) разрешение А - зарплата 1700 минимум
Б- ограничений нет
вот я и пытаюсь найти работу для Б
но меня интересует опыт, если у кого то был подобный.
может тут присутствуют работодатели, которые могут сказать "сейчас это не реально, так как ...." или "все реально, ищи!"
@@@NANA@@@
20-03-2016, 13:29
на Б- намного меньше
Б- ограничений нет
может тут присутствуют работодатели, которые могут сказать "сейчас это не реально, так как ...." или "все реально, ищи!"
ваши рассуждения насчет статусов ...(у вас все в кучу).
приведу вам свежий пример:
две девушки ждали рабочие визы:
так получилось,что в одно время.
через 2 месяца
одной дали "А" на год
второй дали"В" тоже на год.
(сейчас у обеих подается на продление).
мужчине дали "А" статус с зарплатой 1300
вам никто не скажет,как точно будет.
Alex.Bogom
20-03-2016, 14:57
В Фи есть определенная минимальная з/п. Работать за еду - нарушение закона. Не демпингуй. :)
А ну-ка покажите-ка, мне этот закон о минимальной з/п. Здесь минималка только в collective labour agreement присутствует (если они такие есть).
Alex.Bogom
20-03-2016, 15:00
Ну как же 1700, если 1173?
Jotta työssäoloehdon mukainen päivärahaoikeus täyttyy, kokoaikaisen työn bruttopalkan on oltava vuonna 2016 vähintään 1 173 euroa kuukaudessa.
prizivnik
20-03-2016, 20:17
на Б- намного меньше
Б- ограничений нет
супруга здесь на месте ни чего не может вам найти? может в фирму где сама трудиться или друзья,товарищи.многие через знакомых так перебрались.мне на днях знакомый вообще рассказал-набрали в фирмочку украинцев за жилье и еду бригаду.за статус этот работают.как рабы.зарплату не платят.докатилась страна.через мол.фи вряд ли найдете.пытайтесь через русских.платят отвратительно,но визу рабочую могут оформить.путь вам видимо -стройка,уборка.или свой бизнес открывать.какая профессия у вас? языки?
[russian.fi, 2002-2014]