PDA

View Full Version : Финская марка грозит евро импичментом

4elovek
18-03-2016, 11:24
http://news.rambler.ru/head/33026584/

Riku rik
18-03-2016, 11:36
опять в РФ знают лучше о том что происходит в ЕЭС. Как всегда такие новости и такая их подача какими их хотят слышать в РФ

4elovek
18-03-2016, 11:45
Ну подписей на самом деле набралось, сам видел когда голосовал

Kluwert
18-03-2016, 18:07
Не, ну мне финны, которым за ..., говорят, что при финской марке они жили лучше. Может, как всегда эффект "всё плохое забывается" срабатывает. Но в других скандинавских странах (да, я знаю, что строго говоря, Финляндия к Скандинавии не относится) почему-то сохранили национальные валюты. Значит в этом есть какой-то резон?

PT
18-03-2016, 18:09
Не, ну мне финны, которым за ..., говорят, что при финской марке они жили лучше. Может, как всегда эффект "всё плохое забывается" срабатывает. Но в других скандинавских странах (да, я знаю, что строго говоря, Финляндия к Скандинавии не относится) почему-то сохранили национальные валюты. Значит в этом есть какой-то резон?

Где такие знания поимел про Финляндию и Скандинавию?:)))

Kluwert
18-03-2016, 18:14
Где такие знания поимел про Финляндию и Скандинавию?:)))
В школе ища, мил человек :) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%8F

PT
18-03-2016, 18:16
В школе ища, мил человек :) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%8F

Не думаю, что ты в школе вики читал:)))

Дед
18-03-2016, 18:27
Не думаю, что ты в школе вики читал:)))

Ну тогда какие валюты в Дании, Швеции и Норвегии ответь быстренько?

Bodom
18-03-2016, 18:46
швеция-королевство, норвегия-королевство, дания-королество, т.е монархия... потому и сохранили свои денежные единицы. у каждого короля своя сокровищница..типа. великобритания тоже, в ес. или марку держат, или им свою валюту накладно для казны изымать и менять на эуро.это может и быть их резон.
мелкие княжества типа монако и им подобным люксембургам , в расчет не берем
хотя хз, бельгия, нидерланды и испания, еврикаами пользуются.

Канарейка
18-03-2016, 18:56
А кто-нибудь в принципе осознает последствия, к которым приведет замена евро на марку или любой другой тугрик? Я сейчас о реальных экономических последствиях, а не о наивной вере в светлое будущее

*пятничная затравка

Brat-Kvadrat
18-03-2016, 18:57
Как только Фи перейдет на свою валюту, так сразу доходы ВСЕХ граждан упадут, а расходы вырастут. Девальвация и инфляция.
Примерно как в РФ.
Вам это надо?

Brat-Kvadrat
18-03-2016, 18:59
А кто-нибудь в принципе осознает последствия, к которым приведет замена евро на марку или любой другой тугрик? Я сейчас о реальных экономических последствиях, а не веры в светлое будущее

Промышленность выиграет, граждане проиграют.
В сумме надо смотреть на сколько выиграет промышленность и снизится безработица по сравнению с потерями от обесценивания денег.

Канарейка
18-03-2016, 19:16
В сумме надо смотреть на сколько выиграет промышленность и снизится безработица по сравнению с потерями от обесценивания денег.
Когда промышленность выигрывала от введения любых ограничений? Выиграет, возможно, на внутреннем рынке, однако тут же проиграет на внешнем. А если учесть в принципе дороговизну финского производства - просто потеряет внешние рынки. Ну и безработица при таком повороте вряд ли уменьшиться.

Brat-Kvadrat
18-03-2016, 19:26
Когда промышленность выигрывала от введения любых ограничений? Выиграет, возможно, на внутреннем рынке, однако тут же проиграет на внешнем. А если учесть в принципе дороговизну финского производства - просто потеряет внешние рынки. Ну и безработица при таком повороте вряд ли уменьшиться.
Не позорь меня перед людьми. ))
Иди, учи, какие преференции получает промышленность от девальвации валюты. ))

Канарейка
18-03-2016, 19:28
Не позорь меня перед людьми. ))
Иди, учи, какие преференции получает промышленность от девальвации валюты. ))
Пока до девальвации дойдет - они все рынки потеряют. Одно ожидание новой валюты приведет к серьезным последствиям.

Crest
18-03-2016, 19:32
Как только Фи перейдет на свою валюту, так сразу доходы ВСЕХ граждан упадут, а расходы вырастут. Девальвация и инфляция.
Примерно как в РФ.
Вам это надо?
Тоже самое происходит сейчас. Падает и растут. :D ну что бы не быть голословным, с начала года сократили на 3 цента за километр. :mad:

Suhov
18-03-2016, 19:33
А кто-нибудь в принципе осознает последствия, к которым приведет замена евро на марку или любой другой тугрик? Я сейчас о реальных экономических последствиях, а не о наивной вере в светлое будущее

*пятничная затравка

конечно осознаём - это шаг к развалу Еврозоны, Евросоюза и назад в прошлое, потому и не ведёмся на вбросы прокремлёвских троллей, заводящих знакомую всем шарманку о скором развале ЕС, скорейшем возврате к светлому прошлому, и обособленному существованию каждый в своей норке. Это - генплан того, кому плохо от того, что Европа объединилась, и выступает единой силой, кому для сохранения власти требуется рассорить и разделить ЕС, ведь так куда проще получать то, что требуется - не от одних, так от других.

brodaga @ po zizni @
18-03-2016, 19:50
Единая Европа выгодна корпорациям , но не людям . И , Сухов , не говорите за всех . У Вас такое мнение , ну , так и излагайте за себя .

Suhov
18-03-2016, 19:54
Единая Европа выгодна корпорациям , но не людям . И , Сухов , не говорите за всех . У Вас такое мнение , ну , так и излагайте за себя .

Это у Вас такое искажённое восприятие моих слов, якобы я за всех сказал. Нет, не за всех, будьте спокойны. Только за тех, кто не ведётся.

Дед
18-03-2016, 19:58
Вяюриннен прокремлевский тролль, это сильно :lol: :lol:

brodaga @ po zizni @
18-03-2016, 20:04
" ... ведёмся на вбросы прокремлёвских ... " - это не множественное число ?

Suhov
18-03-2016, 20:34
" ... ведёмся на вбросы прокремлёвских ... " - это не множественное число ?

Множественное. Вот ещё примеры множественного: погружаемся с аквалангом, катаемся на горных лыжах, программируем, не курим.

Если Ваша логика говорит Вам, что это обо всех, то она ущёрбна. В этой теме есть ещё примеры ущербной логики, подобные Вашей - например когда идентифицируют объект по одному совпадающему атрибуту, например - все, кто за отмену евро - прокремлёвские тролли. Эта логика ущербна. Верная такая - кто то за отмену евро, кто то прокремлёвский тролль, бывают прокремлёвские тролли, ратующие за отмену евро.

anttisepp
18-03-2016, 22:34
Статья нормальная, зря только Бекмана приплели, у него ненадежная репутация.
Я тоже подписывал петицию, Брюссель и Берлин уже в печенках сидят.
Прокремлевским ниразу не был.
В любом случае социальный кризис будет ухудшаться и выход только в смене этого слепого курса.

Amanita M
18-03-2016, 22:40

*пятничная затравка
а будут изменения? или марка будет гордо себя держать?
главное, чтоб в Питер было дешево ездить.. )

Чон Сон Ы
18-03-2016, 22:45
Множественное. Вот ещё примеры множественного: погружаемся с аквалангом, катаемся на горных лыжах, программируем, не курим.

Если Ваша логика говорит Вам, что это обо всех, то она ущёрбна. В этой теме есть ещё примеры ущербной логики, подобные Вашей - например когда идентифицируют объект по одному совпадающему атрибуту, например - все, кто за отмену евро - прокремлёвские тролли. Эта логика ущербна. Верная такая - кто то за отмену евро, кто то прокремлёвский тролль, бывают прокремлёвские тролли, ратующие за отмену евро.
Значит 53 тысячи финских граждан, подписавших петицию Пааво Вяйрюнена тоже прокремлёвские тролли?

Чон Сон Ы
18-03-2016, 22:46
а будут изменения? или марка будет гордо себя держать?
главное, чтоб в Питер было дешево ездить.. )
Никто финнов из зоны Евро не выпустит. Забудте о марках.

Crest
19-03-2016, 14:06

Бывают люди которые ещё и работают, и не в восторге от линии партии и правительства ЕС. :D
А тролли троллят про кремль и акваланги.

Kluwert
19-03-2016, 22:29
конечно осознаём - это шаг к развалу Еврозоны, Евросоюза и назад в прошлое, потому и не ведёмся на вбросы прокремлёвских троллей, заводящих знакомую всем шарманку о скором развале ЕС, скорейшем возврате к светлому прошлому, и обособленному существованию каждый в своей норке. Это - генплан того, кому плохо от того, что Европа объединилась, и выступает единой силой, кому для сохранения власти требуется рассорить и разделить ЕС, ведь так куда проще получать то, что требуется - не от одних, так от других.
Простите, но ваш текст как раз выдаёт в вас 100% тролля! Тролль - это тот, кто пытается любую дискуссию (а в данном случае она лежит абсолютно в экономической плоскости) перевести в политическую пустопорожнюю трескотню. Вам это почти удалось :(

IrinaKo
20-03-2016, 08:58
Статья нормальная, зря только Бекмана приплели, у него ненадежная репутация.
Я тоже подписывал петицию, Брюссель и Берлин уже в печенках сидят.
Прокремлевским ниразу не был.
В любом случае социальный кризис будет ухудшаться и выход только в смене этого слепого курса.

1)Вы лично и доевровой инфляции готовы? Люди платили от 9 до 14% по ипотеке.
Марка слишком маленькая валюта что бы быть устойчивой - если уходить из зоны евро, то надо прикрепляться какой-нибудь другой валюте - шведской кроне?
2)Проблема Финляндии не в ЕС - открытый рынок как раз Финляндии выгоден 49% идет на экспорт. Другое дело что в настоящий момент не яркой иновации которая потянула бы за собой финскую промышленность. Делать обычные - дешевые товары конечно можно :) но зарплата вам не понравится.
3)Обрушился российский рынок - предложениями плюнуть на 2/3 экпорта в Германия и США и броситься объятия к РФ не предлагать = с РФ все еще хуже, это вам не достаточно стабильный СССР.

anttisepp
20-03-2016, 11:05
Мне лично такой дурдом, который творится на верхних этажах, и в кошмарном сне не снился.
Пока я вижу только марионеточное правительство, ничего более.

Канарейка
20-03-2016, 14:07
Мне лично такой дурдом, который творится на верхних этажах, и в кошмарном сне не снился.
Пока я вижу только марионеточное правительство, ничего более.
А марка сделает правительство сильным, умным, независимым и поможет из Финляндии сделать остров?

anttisepp
20-03-2016, 16:34
А марка сделает правительство сильным, умным, независимым и поможет из Финляндии сделать остров?
- это одно из средств вырваться из порочного круга. (колхоза)

Канарейка
20-03-2016, 16:39
- это одно из средств вырваться из порочного круга. (колхоза)
Как Вы себе это представляете? Вот правда, не праздный интерес, потому как мне это абсолютно не очевидно: мы вводим марку и... поэтому вся правящая верхушка вдруг поумнеет.

Микка К.
20-03-2016, 16:50
Как Вы себе это представляете? Вот правда, не праздный интерес, потому как мне это абсолютно не очевидно: мы вводим марку и... поэтому вся правящая верхушка вдруг поумнеет.

Ну,для начала этой верхушки станет вдвое меньше,как было при марке.
А на сэкономленные деньги можно снова добавить к детскому пособию и снизить налог для рабочих :)

Канарейка
20-03-2016, 16:55
А на сэкономленные деньги можно снова добавить к детскому пособию и снизить налог для рабочих :)
На сэкономленные деньги, мы будем дыры латать, потому как одномоментно практически все рынки сбыта накроются медным тазом. Тем, у кого с памятью все нормально, предлагаю вспомнить что было после развала СССР: заводы есть, а продукция никому не нужна, потому что вдруг рухнула вся инфраструктура. Напомните, много ли тогда детям перепало из сэкономленного?

Riku rik
20-03-2016, 17:08
Значит 53 тысячи финских граждан, подписавших петицию Пааво Вяйрюнена тоже прокремлёвские тролли?
А сколько подпишут петицию о не выходе?

Сударь
20-03-2016, 17:09
А на сэкономленные деньги Не помню я, чтобы правящих верхушек становилось меньше. В крайнем случае, перетекают из одной конторы - в другую. У них всегда есть запасные аэродромы.

На сэкономленные деньги, мы будем дыры латать, потому как одномоментно практически все рынки сбыта накроются медным тазом. Тем, у кого с памятью все нормально, предлагаю вспомнить что было после развала СССР: заводы есть, а продукция никому не нужна, потому что вдруг рухнула вся инфраструктура. О, да! Помню, как на ж-д станции с милым названием Жлобин люди пытались продавать пассажирам проходящих поездов большие мягкие игрушки. Весь перрон был в пушистых слонах, котах, макаках...

Канарейка
20-03-2016, 17:13
О, да! Помню, как на ж-д станции с милым названием Жлобин люди пытались продавать пассажирам проходящих поездов большие мягкие игрушки. Весь перрон был в пушистых слонах, котах, макаках...
Славный город Жлобин тож был частью СССРа и пострадал ничуть не меньше всех остальных его частей. Но у жлобинцев была возможность хотя бы продать то, чем им зарплаты выдавали, а отличии от тех, кто танки производил.

anttisepp
20-03-2016, 17:15
Уйдет политическая шелуха, привязанная к евроколхозу.
Будут приниматься решения без оглядки на Брюссель, как это делают менее привязанные к ЕС страны. (Вышеград).

Сударь
20-03-2016, 17:16
Славный город Жлобин тож был частью СССРа и пострадал ничуть не меньше всех остальных его частей. Но у жлобинцев была возможность хотя бы продать то, ем им зарплаты выдавали, а отличии от тех, кто танки производил.Голь на выдумки хитра (ц). Тянули с оборонных заводов качественную сталь и технологичные вещи, делали из них оч. хорошие поделки, а потом продавали, в т.ч. и на перронах.

Канарейка
20-03-2016, 17:18
Уйдет политическая шелуха, привязанная к евроколхозу.
Куда она уйдет? Сударем в этой части абсолютно согласна

Будут приниматься решения без оглядки на Брюссель, как это делают менее привязанные к ЕС страны. (Вышеград).
Однако, у Швеции не меньше проблем, чем у Финляндии, равно как и у норгов их с избытком.

Канарейка
20-03-2016, 17:19
Голь на выдумки хитра (ц). Тянули с оборонных заводов качественную сталь и технологичные вещи, делали из них оч. хорошие поделки, а потом продавали, в т.ч. и на перронах.
Ну тож не плохо, пусть и в Финляндии народ научится с заводов тащить, чо

Канарейка
20-03-2016, 17:23
Кстати, не стоит забывать, что выход из еврозоны не означает выход из ЕС, равно как и не аннулирует политические договоренности и ратифицированные прежде международные нормы и законы. А вот что точно делает, так это ломает экономическое устройство и обрывает торговые связи.

anttisepp
20-03-2016, 17:25
Кстати, не стоит забывать, что выход из еврозоны не означает выход из ЕС, равно как и не аннулирует политические договоренности и ратифицированные прежде международные нормы и законы. А вот что точно делает, так это ломает экономическое устройство и обрывает торговые связи.
Вооот, но, как говорится, suunta правильная.

Jade
20-03-2016, 17:55
швеция-королевство, норвегия-королевство, дания-королество, т.е монархия... потому и сохранили свои денежные единицы. у каждого короля своя сокровищница...
Интересный аргумент...А как же тогда в Испании евро с монархией уживается? )) :lady:

Сударь
20-03-2016, 17:55
Кстати, не стоит забывать, что выход из еврозоны не означает выход из ЕС, равно как и не аннулирует политические договоренности и ратифицированные прежде международные нормы и законы. А вот что точно делает, так это ломает экономическое устройство и обрывает торговые связи.Шведы не сильно страдают от отсутствия евро, но при тех же договорах с ЕС.

Jade
20-03-2016, 18:07
1)Вы лично и доевровой инфляции готовы? Люди платили от 9 до 14% по ипотеке.
Марка слишком маленькая валюта что бы быть устойчивой - если уходить из зоны евро, то надо прикрепляться какой-нибудь другой валюте - шведской кроне?
2)Проблема Финляндии не в ЕС - открытый рынок как раз Финляндии выгоден 49% идет на экспорт. Другое дело что в настоящий момент не яркой иновации которая потянула бы за собой финскую промышленность. Делать обычные - дешевые товары конечно можно :) но зарплата вам не понравится.
3)Обрушился российский рынок - предложениями плюнуть на 2/3 экпорта в Германия и США и броситься объятия к РФ не предлагать = с РФ все еще хуже, это вам не достаточно стабильный СССР.
Уточню - мы все платили 17%!!! в первой половине 90х при марках до вступления в ЕС. Но тогда и цены на недвижимость упали на 30%. После вступления в ЕС стоимость денег в банке стала снижаться, а стоимость недвижимости расти.
Честно говоря, никакой разницы между тогда и теперь, кроме гос. спекуляции землёй (теперь), не вижу. Участки, продаваемые городом, очень сильно подорожали в 2000х, а частники и в 90х продавали участки дорого.

Канарейка
20-03-2016, 18:07
Шведы не сильно страдают от отсутствия евро, но при тех же договорах с ЕС.
Однако и от кризиса она их не защитила.

Ну и не стоит сравнивать уже устоявшуюся валюту с непонятными новыми деньгами и то, что рынок простит первой, вряд ли будет прощено второй.

Jade
20-03-2016, 18:39
В сумме надо смотреть на сколько выиграет промышленность и снизится безработица по сравнению с потерями от обесценивания денег.Чтобы смотреть в сумме, нужно быть большим спецом в экономике. Разве среди нас имеются такие??
Читаю на тему "Преимущества и недостатки введения евро" :
http://bril2002.narod.ru/euro6.html
http://studopedia.ru/view_ekonomika-es.php?id=17

Сударь
20-03-2016, 18:43
Однако и от кризиса она их не защитила.Факт в том, что проблем у них существенно меньше, чем у соседей с западной стороны.

Канарейка
20-03-2016, 18:46
Факт в том, что проблем у них существенно меньше, чем у соседей с западной стороны.
Вовсе нет, проблемы несколько иные, но какая разница простым гражданам, ежели последствия проблем одинаково неудобны?

Сударь
20-03-2016, 18:47
Вовсе нет, проблемы несколько иные, но какая разница простым гражданам, ежели последствия проблем одинаково неудобны?Вовсе да. Граждан, рабортающих в гос.секторе, не сокращают такими темпами, зарплаты там выше, условия труда (оборудование и пр.) - лучше.

Канарейка
20-03-2016, 18:49
Вовсе да. Граждан, рабортающих в гос.секторе, не сокращают такими темпами, зарплаты там выше, условия труда (оборудование и пр.) - лучше.
Нудаконечно. И безработицы у них нет. И беженцев они не видели. Медом намазано, не зазря ж я шведский учу. :D

Сударь
20-03-2016, 18:50
Нудаконечно. И безработицы у них нет. И беженцев они не видели. Медом намазано, не зазря ж я шведский учу. :DДа, с бешенцами они попали. А так - сам неоднократно бывал и видел. Не туристом, а по делам, у коллег.

Канарейка
20-03-2016, 18:59
Да, с бешенцами они попали. А так - сам неоднократно бывал и видел. Не туристом, а по делам, у коллег.
Что видели? Что у них пособие по безработице сокращается? Или что не хватает средств для соцработников для детей? Или что банке мзду желают увеличить? Вам точно все показали?

Сударь
20-03-2016, 19:01
Что видели? Что у них пособие по безработице сокращается? Или что не хватает средств для соцработников для детей? Или что банке мзду желают увеличить? Вам точно все показали?Мне никто ничего не показывает в командировках :D Сам всё видел, по профессиональной части.

Канарейка
20-03-2016, 19:03
Мне никто ничего не показывает в командировках :D Сам всё видел, по профессиональной части.
Ясно. Чужую беду руками разведу.

Сударь
20-03-2016, 19:14
Ясно. Чужую беду руками разведу.А ещё раз, по-русски?