View Full Version : Финская марка грозит евро импичментом
http://news.rambler.ru/head/33026584/
Riku rik
18-03-2016, 11:36
опять в РФ знают лучше о том что происходит в ЕЭС. Как всегда такие новости и такая их подача какими их хотят слышать в РФ
Ну подписей на самом деле набралось, сам видел когда голосовал
Не, ну мне финны, которым за ..., говорят, что при финской марке они жили лучше. Может, как всегда эффект "всё плохое забывается" срабатывает. Но в других скандинавских странах (да, я знаю, что строго говоря, Финляндия к Скандинавии не относится) почему-то сохранили национальные валюты. Значит в этом есть какой-то резон?
Не, ну мне финны, которым за ..., говорят, что при финской марке они жили лучше. Может, как всегда эффект "всё плохое забывается" срабатывает. Но в других скандинавских странах (да, я знаю, что строго говоря, Финляндия к Скандинавии не относится) почему-то сохранили национальные валюты. Значит в этом есть какой-то резон?
Где такие знания поимел про Финляндию и Скандинавию?:)))
Где такие знания поимел про Финляндию и Скандинавию?:)))
В школе ища, мил человек :) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%8F
В школе ища, мил человек :) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%8F
Не думаю, что ты в школе вики читал:)))
Не думаю, что ты в школе вики читал:)))
Ну тогда какие валюты в Дании, Швеции и Норвегии ответь быстренько?
швеция-королевство, норвегия-королевство, дания-королество, т.е монархия... потому и сохранили свои денежные единицы. у каждого короля своя сокровищница..типа. великобритания тоже, в ес. или марку держат, или им свою валюту накладно для казны изымать и менять на эуро.это может и быть их резон.
мелкие княжества типа монако и им подобным люксембургам , в расчет не берем
хотя хз, бельгия, нидерланды и испания, еврикаами пользуются.
Канарейка
18-03-2016, 18:56
А кто-нибудь в принципе осознает последствия, к которым приведет замена евро на марку или любой другой тугрик? Я сейчас о реальных экономических последствиях, а не о наивной вере в светлое будущее
*пятничная затравка
Brat-Kvadrat
18-03-2016, 18:57
Как только Фи перейдет на свою валюту, так сразу доходы ВСЕХ граждан упадут, а расходы вырастут. Девальвация и инфляция.
Примерно как в РФ.
Вам это надо?
Brat-Kvadrat
18-03-2016, 18:59
А кто-нибудь в принципе осознает последствия, к которым приведет замена евро на марку или любой другой тугрик? Я сейчас о реальных экономических последствиях, а не веры в светлое будущее
Промышленность выиграет, граждане проиграют.
В сумме надо смотреть на сколько выиграет промышленность и снизится безработица по сравнению с потерями от обесценивания денег.
Канарейка
18-03-2016, 19:16
В сумме надо смотреть на сколько выиграет промышленность и снизится безработица по сравнению с потерями от обесценивания денег.
Когда промышленность выигрывала от введения любых ограничений? Выиграет, возможно, на внутреннем рынке, однако тут же проиграет на внешнем. А если учесть в принципе дороговизну финского производства - просто потеряет внешние рынки. Ну и безработица при таком повороте вряд ли уменьшиться.
Brat-Kvadrat
18-03-2016, 19:26
Когда промышленность выигрывала от введения любых ограничений? Выиграет, возможно, на внутреннем рынке, однако тут же проиграет на внешнем. А если учесть в принципе дороговизну финского производства - просто потеряет внешние рынки. Ну и безработица при таком повороте вряд ли уменьшиться.
Не позорь меня перед людьми. ))
Иди, учи, какие преференции получает промышленность от девальвации валюты. ))
Канарейка
18-03-2016, 19:28
Не позорь меня перед людьми. ))
Иди, учи, какие преференции получает промышленность от девальвации валюты. ))
Пока до девальвации дойдет - они все рынки потеряют. Одно ожидание новой валюты приведет к серьезным последствиям.
Как только Фи перейдет на свою валюту, так сразу доходы ВСЕХ граждан упадут, а расходы вырастут. Девальвация и инфляция.
Примерно как в РФ.
Вам это надо?
Тоже самое происходит сейчас. Падает и растут. :D ну что бы не быть голословным, с начала года сократили на 3 цента за километр. :mad:
А кто-нибудь в принципе осознает последствия, к которым приведет замена евро на марку или любой другой тугрик? Я сейчас о реальных экономических последствиях, а не о наивной вере в светлое будущее
*пятничная затравка
конечно осознаём - это шаг к развалу Еврозоны, Евросоюза и назад в прошлое, потому и не ведёмся на вбросы прокремлёвских троллей, заводящих знакомую всем шарманку о скором развале ЕС, скорейшем возврате к светлому прошлому, и обособленному существованию каждый в своей норке. Это - генплан того, кому плохо от того, что Европа объединилась, и выступает единой силой, кому для сохранения власти требуется рассорить и разделить ЕС, ведь так куда проще получать то, что требуется - не от одних, так от других.
brodaga @ po zizni @
18-03-2016, 19:50
Единая Европа выгодна корпорациям , но не людям . И , Сухов , не говорите за всех . У Вас такое мнение , ну , так и излагайте за себя .
Единая Европа выгодна корпорациям , но не людям . И , Сухов , не говорите за всех . У Вас такое мнение , ну , так и излагайте за себя .
Это у Вас такое искажённое восприятие моих слов, якобы я за всех сказал. Нет, не за всех, будьте спокойны. Только за тех, кто не ведётся.
Вяюриннен прокремлевский тролль, это сильно :lol: :lol:
brodaga @ po zizni @
18-03-2016, 20:04
" ... ведёмся на вбросы прокремлёвских ... " - это не множественное число ?
" ... ведёмся на вбросы прокремлёвских ... " - это не множественное число ?
Множественное. Вот ещё примеры множественного: погружаемся с аквалангом, катаемся на горных лыжах, программируем, не курим.
Если Ваша логика говорит Вам, что это обо всех, то она ущёрбна. В этой теме есть ещё примеры ущербной логики, подобные Вашей - например когда идентифицируют объект по одному совпадающему атрибуту, например - все, кто за отмену евро - прокремлёвские тролли. Эта логика ущербна. Верная такая - кто то за отмену евро, кто то прокремлёвский тролль, бывают прокремлёвские тролли, ратующие за отмену евро.
anttisepp
18-03-2016, 22:34
Статья нормальная, зря только Бекмана приплели, у него ненадежная репутация.
Я тоже подписывал петицию, Брюссель и Берлин уже в печенках сидят.
Прокремлевским ниразу не был.
В любом случае социальный кризис будет ухудшаться и выход только в смене этого слепого курса.
Amanita M
18-03-2016, 22:40
*пятничная затравка
а будут изменения? или марка будет гордо себя держать?
главное, чтоб в Питер было дешево ездить.. )
Чон Сон Ы
18-03-2016, 22:45
Множественное. Вот ещё примеры множественного: погружаемся с аквалангом, катаемся на горных лыжах, программируем, не курим.
Если Ваша логика говорит Вам, что это обо всех, то она ущёрбна. В этой теме есть ещё примеры ущербной логики, подобные Вашей - например когда идентифицируют объект по одному совпадающему атрибуту, например - все, кто за отмену евро - прокремлёвские тролли. Эта логика ущербна. Верная такая - кто то за отмену евро, кто то прокремлёвский тролль, бывают прокремлёвские тролли, ратующие за отмену евро.
Значит 53 тысячи финских граждан, подписавших петицию Пааво Вяйрюнена тоже прокремлёвские тролли?
Чон Сон Ы
18-03-2016, 22:46
а будут изменения? или марка будет гордо себя держать?
главное, чтоб в Питер было дешево ездить.. )
Никто финнов из зоны Евро не выпустит. Забудте о марках.
Бывают люди которые ещё и работают, и не в восторге от линии партии и правительства ЕС. :D
А тролли троллят про кремль и акваланги.
конечно осознаём - это шаг к развалу Еврозоны, Евросоюза и назад в прошлое, потому и не ведёмся на вбросы прокремлёвских троллей, заводящих знакомую всем шарманку о скором развале ЕС, скорейшем возврате к светлому прошлому, и обособленному существованию каждый в своей норке. Это - генплан того, кому плохо от того, что Европа объединилась, и выступает единой силой, кому для сохранения власти требуется рассорить и разделить ЕС, ведь так куда проще получать то, что требуется - не от одних, так от других.
Простите, но ваш текст как раз выдаёт в вас 100% тролля! Тролль - это тот, кто пытается любую дискуссию (а в данном случае она лежит абсолютно в экономической плоскости) перевести в политическую пустопорожнюю трескотню. Вам это почти удалось :(
Статья нормальная, зря только Бекмана приплели, у него ненадежная репутация.
Я тоже подписывал петицию, Брюссель и Берлин уже в печенках сидят.
Прокремлевским ниразу не был.
В любом случае социальный кризис будет ухудшаться и выход только в смене этого слепого курса.
1)Вы лично и доевровой инфляции готовы? Люди платили от 9 до 14% по ипотеке.
Марка слишком маленькая валюта что бы быть устойчивой - если уходить из зоны евро, то надо прикрепляться какой-нибудь другой валюте - шведской кроне?
2)Проблема Финляндии не в ЕС - открытый рынок как раз Финляндии выгоден 49% идет на экспорт. Другое дело что в настоящий момент не яркой иновации которая потянула бы за собой финскую промышленность. Делать обычные - дешевые товары конечно можно :) но зарплата вам не понравится.
3)Обрушился российский рынок - предложениями плюнуть на 2/3 экпорта в Германия и США и броситься объятия к РФ не предлагать = с РФ все еще хуже, это вам не достаточно стабильный СССР.
anttisepp
20-03-2016, 11:05
Мне лично такой дурдом, который творится на верхних этажах, и в кошмарном сне не снился.
Пока я вижу только марионеточное правительство, ничего более.
Канарейка
20-03-2016, 14:07
Мне лично такой дурдом, который творится на верхних этажах, и в кошмарном сне не снился.
Пока я вижу только марионеточное правительство, ничего более.
А марка сделает правительство сильным, умным, независимым и поможет из Финляндии сделать остров?
anttisepp
20-03-2016, 16:34
А марка сделает правительство сильным, умным, независимым и поможет из Финляндии сделать остров?
- это одно из средств вырваться из порочного круга. (колхоза)
Канарейка
20-03-2016, 16:39
- это одно из средств вырваться из порочного круга. (колхоза)
Как Вы себе это представляете? Вот правда, не праздный интерес, потому как мне это абсолютно не очевидно: мы вводим марку и... поэтому вся правящая верхушка вдруг поумнеет.
Микка К.
20-03-2016, 16:50
Как Вы себе это представляете? Вот правда, не праздный интерес, потому как мне это абсолютно не очевидно: мы вводим марку и... поэтому вся правящая верхушка вдруг поумнеет.
Ну,для начала этой верхушки станет вдвое меньше,как было при марке.
А на сэкономленные деньги можно снова добавить к детскому пособию и снизить налог для рабочих :)
Канарейка
20-03-2016, 16:55
А на сэкономленные деньги можно снова добавить к детскому пособию и снизить налог для рабочих :)
На сэкономленные деньги, мы будем дыры латать, потому как одномоментно практически все рынки сбыта накроются медным тазом. Тем, у кого с памятью все нормально, предлагаю вспомнить что было после развала СССР: заводы есть, а продукция никому не нужна, потому что вдруг рухнула вся инфраструктура. Напомните, много ли тогда детям перепало из сэкономленного?
Riku rik
20-03-2016, 17:08
Значит 53 тысячи финских граждан, подписавших петицию Пааво Вяйрюнена тоже прокремлёвские тролли?
А сколько подпишут петицию о не выходе?
А на сэкономленные деньги Не помню я, чтобы правящих верхушек становилось меньше. В крайнем случае, перетекают из одной конторы - в другую. У них всегда есть запасные аэродромы.
На сэкономленные деньги, мы будем дыры латать, потому как одномоментно практически все рынки сбыта накроются медным тазом. Тем, у кого с памятью все нормально, предлагаю вспомнить что было после развала СССР: заводы есть, а продукция никому не нужна, потому что вдруг рухнула вся инфраструктура. О, да! Помню, как на ж-д станции с милым названием Жлобин люди пытались продавать пассажирам проходящих поездов большие мягкие игрушки. Весь перрон был в пушистых слонах, котах, макаках...
Канарейка
20-03-2016, 17:13
О, да! Помню, как на ж-д станции с милым названием Жлобин люди пытались продавать пассажирам проходящих поездов большие мягкие игрушки. Весь перрон был в пушистых слонах, котах, макаках...
Славный город Жлобин тож был частью СССРа и пострадал ничуть не меньше всех остальных его частей. Но у жлобинцев была возможность хотя бы продать то, чем им зарплаты выдавали, а отличии от тех, кто танки производил.
anttisepp
20-03-2016, 17:15
Уйдет политическая шелуха, привязанная к евроколхозу.
Будут приниматься решения без оглядки на Брюссель, как это делают менее привязанные к ЕС страны. (Вышеград).
Славный город Жлобин тож был частью СССРа и пострадал ничуть не меньше всех остальных его частей. Но у жлобинцев была возможность хотя бы продать то, ем им зарплаты выдавали, а отличии от тех, кто танки производил.Голь на выдумки хитра (ц). Тянули с оборонных заводов качественную сталь и технологичные вещи, делали из них оч. хорошие поделки, а потом продавали, в т.ч. и на перронах.
Канарейка
20-03-2016, 17:18
Уйдет политическая шелуха, привязанная к евроколхозу.
Куда она уйдет? Сударем в этой части абсолютно согласна
Будут приниматься решения без оглядки на Брюссель, как это делают менее привязанные к ЕС страны. (Вышеград).
Однако, у Швеции не меньше проблем, чем у Финляндии, равно как и у норгов их с избытком.
Канарейка
20-03-2016, 17:19
Голь на выдумки хитра (ц). Тянули с оборонных заводов качественную сталь и технологичные вещи, делали из них оч. хорошие поделки, а потом продавали, в т.ч. и на перронах.
Ну тож не плохо, пусть и в Финляндии народ научится с заводов тащить, чо
Канарейка
20-03-2016, 17:23
Кстати, не стоит забывать, что выход из еврозоны не означает выход из ЕС, равно как и не аннулирует политические договоренности и ратифицированные прежде международные нормы и законы. А вот что точно делает, так это ломает экономическое устройство и обрывает торговые связи.
anttisepp
20-03-2016, 17:25
Кстати, не стоит забывать, что выход из еврозоны не означает выход из ЕС, равно как и не аннулирует политические договоренности и ратифицированные прежде международные нормы и законы. А вот что точно делает, так это ломает экономическое устройство и обрывает торговые связи.
Вооот, но, как говорится, suunta правильная.
швеция-королевство, норвегия-королевство, дания-королество, т.е монархия... потому и сохранили свои денежные единицы. у каждого короля своя сокровищница...
Интересный аргумент...А как же тогда в Испании евро с монархией уживается? )) :lady:
Кстати, не стоит забывать, что выход из еврозоны не означает выход из ЕС, равно как и не аннулирует политические договоренности и ратифицированные прежде международные нормы и законы. А вот что точно делает, так это ломает экономическое устройство и обрывает торговые связи.Шведы не сильно страдают от отсутствия евро, но при тех же договорах с ЕС.
1)Вы лично и доевровой инфляции готовы? Люди платили от 9 до 14% по ипотеке.
Марка слишком маленькая валюта что бы быть устойчивой - если уходить из зоны евро, то надо прикрепляться какой-нибудь другой валюте - шведской кроне?
2)Проблема Финляндии не в ЕС - открытый рынок как раз Финляндии выгоден 49% идет на экспорт. Другое дело что в настоящий момент не яркой иновации которая потянула бы за собой финскую промышленность. Делать обычные - дешевые товары конечно можно :) но зарплата вам не понравится.
3)Обрушился российский рынок - предложениями плюнуть на 2/3 экпорта в Германия и США и броситься объятия к РФ не предлагать = с РФ все еще хуже, это вам не достаточно стабильный СССР.
Уточню - мы все платили 17%!!! в первой половине 90х при марках до вступления в ЕС. Но тогда и цены на недвижимость упали на 30%. После вступления в ЕС стоимость денег в банке стала снижаться, а стоимость недвижимости расти.
Честно говоря, никакой разницы между тогда и теперь, кроме гос. спекуляции землёй (теперь), не вижу. Участки, продаваемые городом, очень сильно подорожали в 2000х, а частники и в 90х продавали участки дорого.
Канарейка
20-03-2016, 18:07
Шведы не сильно страдают от отсутствия евро, но при тех же договорах с ЕС.
Однако и от кризиса она их не защитила.
Ну и не стоит сравнивать уже устоявшуюся валюту с непонятными новыми деньгами и то, что рынок простит первой, вряд ли будет прощено второй.
В сумме надо смотреть на сколько выиграет промышленность и снизится безработица по сравнению с потерями от обесценивания денег.Чтобы смотреть в сумме, нужно быть большим спецом в экономике. Разве среди нас имеются такие??
Читаю на тему "Преимущества и недостатки введения евро" :
http://bril2002.narod.ru/euro6.html
http://studopedia.ru/view_ekonomika-es.php?id=17
Однако и от кризиса она их не защитила.Факт в том, что проблем у них существенно меньше, чем у соседей с западной стороны.
Канарейка
20-03-2016, 18:46
Факт в том, что проблем у них существенно меньше, чем у соседей с западной стороны.
Вовсе нет, проблемы несколько иные, но какая разница простым гражданам, ежели последствия проблем одинаково неудобны?
Вовсе нет, проблемы несколько иные, но какая разница простым гражданам, ежели последствия проблем одинаково неудобны?Вовсе да. Граждан, рабортающих в гос.секторе, не сокращают такими темпами, зарплаты там выше, условия труда (оборудование и пр.) - лучше.
Канарейка
20-03-2016, 18:49
Вовсе да. Граждан, рабортающих в гос.секторе, не сокращают такими темпами, зарплаты там выше, условия труда (оборудование и пр.) - лучше.
Нудаконечно. И безработицы у них нет. И беженцев они не видели. Медом намазано, не зазря ж я шведский учу. :D
Нудаконечно. И безработицы у них нет. И беженцев они не видели. Медом намазано, не зазря ж я шведский учу. :DДа, с бешенцами они попали. А так - сам неоднократно бывал и видел. Не туристом, а по делам, у коллег.
Канарейка
20-03-2016, 18:59
Да, с бешенцами они попали. А так - сам неоднократно бывал и видел. Не туристом, а по делам, у коллег.
Что видели? Что у них пособие по безработице сокращается? Или что не хватает средств для соцработников для детей? Или что банке мзду желают увеличить? Вам точно все показали?
Что видели? Что у них пособие по безработице сокращается? Или что не хватает средств для соцработников для детей? Или что банке мзду желают увеличить? Вам точно все показали?Мне никто ничего не показывает в командировках :D Сам всё видел, по профессиональной части.
Канарейка
20-03-2016, 19:03
Мне никто ничего не показывает в командировках :D Сам всё видел, по профессиональной части.
Ясно. Чужую беду руками разведу.
Ясно. Чужую беду руками разведу.А ещё раз, по-русски?
[russian.fi, 2002-2014]