View Full Version : Секты в Финляндии - или не входи...
Создаю тему, потому как думаю что будет полезно, для многих вновь прибывающих в ФИнляндию русскоязычных, знать места и людей, которые следует обхожить стороной. Если у других участников форума также опыт общения " куда не стоит" лезть - делитесь!
Так вот, я сама человек общительный и легко иду на контакт. За последние пару лет заметила, что увеличилось число очень открытых и желающих общаться, приятных и образованных, но с "душком". Люди это как правило хотят вас затянуть в какую-то секту.
Так, пока была в декрете до рождения ребенка, приходила ко мне русскоязычная девушка, которая сильно хотела завербовать меня в иегова. А я ей чаю налью и троллю - то про геев, то про жизнь вечную :) В общем, перестала она ходить ко мне, так как на встречи я не появлялась, а брошюры шли в мусор прямо при ней.
Недавно через Facebook начали приходить предложания и зафренживания всякие от таких же воспитанно-образованных людей. тема одна - встретиться, свой бизнес - супер профит и т д и т п. В общем, многие сектанские маркетинговые сети очень активно ищут дилеров в ФИнляндии. Погуглила, нашла отзывы кто попался в их секту в России: https://vk.com/topic-339222_26109696
В общем, будьте осторожны! и в иной раз думаю, на кой это общение на родном языке, когда явно пытаются периоодически заманить откуда потом не вылезешь :)
Будьте критичны и берегите себя.
Еще есть всякие сетевые маркетинги по путешествиям, кофе и прочей ... А вы что думаете? Наверное на форуме есть и сторонники таких сект. Нашли ли вы себя? Стали успешными бизнесменами?
Создаю тему, потому как думаю что будет полезно, для многих вновь прибывающих в ФИнляндию русскоязычных, знать места и людей, которые следует обхожить стороной. Если у других участников форума также опыт общения " куда не стоит" лезть - делитесь!
Так вот, я сама человек общительный и легко иду на контакт. За последние пару лет заметила, что увеличилось число очень открытых и желающих общаться, приятных и образованных, но с "душком". Люди это как правило хотят вас затянуть в какую-то секту.
Так, пока была в декрете до рождения ребенка, приходила ко мне русскоязычная девушка, которая сильно хотела завербовать меня в иегова. А я ей чаю налью и троллю - то про геев, то про жизнь вечную :) В общем, перестала она ходить ко мне, так как на встречи я не появлялась, а брошюры шли в мусор прямо при ней.
Недавно через Facebook начали приходить предложания и зафренживания всякие от таких же воспитанно-образованных людей. тема одна - встретиться, свой бизнес - супер профит и т д и т п. В общем, многие сектанские маркетинговые сети очень активно ищут дилеров в ФИнляндии. Погуглила, нашла отзывы кто попался в их секту в России: https://vk.com/topic-339222_26109696
В общем, будьте осторожны! и в иной раз думаю, на кой это общение на родном языке, когда явно пытаются периоодически заманить откуда потом не вылезешь :)
Будьте критичны и берегите себя.
Еще есть всякие сетевые маркетинги по путешествиям, кофе и прочей ... А вы что думаете? Наверное на форуме есть и сторонники таких сект. Нашли ли вы себя? Стали успешными бизнесменами?
Первое правило клуба - никогда не говорить про клуб... ;)
З.Ы. есть, знакомые в разных сектах, они как-то, никогда не пытались "завербовать"
А вот, периодически приходящие и "пофамильно" обзванивающие подъезд - немного начали напрягать...
Они ещё, почему-то, очень удивляются, культурному "посылу, по известному маршруту" :gy: :bratok:
Они ещё, почему-то, очень удивляются, культурному "посылу, по известному маршруту" :gy: :bratok:
я вот думаю сатанинскую аттрибутику прикупить и использовать при их приходах.
Ага,
В домофон, вместо привет, выдавать - "Как смел ты, червь, прервать мой ритуал..."
Как думаешь, достаточно будет? :lol: :lol: :lol:
Ага,
В домофон, вместо привет, выдавать - "Как смел ты, червь, прервать мой ритуал..."
Как думаешь, достаточно будет? :lol: :lol: :lol:
Надо вот это еще докупить и норм
http://ru.aliexpress.com/item/Halloween-Props-Horrible-Cut-Off-Head-With-Hook-Scary-Face-Severed-Human-Head-for-Party-Haunted/32219438866.html?spm=2114.41010708.4.9.Sd0oUq
Ага,
В домофон, вместо привет, выдавать - "Как смел ты, червь, прервать мой ритуал..." :lol: :lol: :lol:
а сверху - ведро кишок на голову ...
а сверху - ведро кишок на голову ...
Все верно, если они сразу себя обозначают, но ведь большинство сначала в доверие пытаются войти, вроде как нормальные адекватные люди, а потом начинают свою пропаганду, в общем пытаются плавно подтянуть...
У нас в доме пядом мормончики живут. Или жили. Всегда ходили в костюмах и белых рубашках, всегда по двое, но периочески пары сменялись. Очень всех приветствовали и пытались заводить беседы.
У нас в доме пядом мормончики живут. Или жили. Всегда ходили в костюмах и белых рубашках, всегда по двое, но периочески пары сменялись. Очень всех приветствовали и пытались заводить беседы.
Меня всегда удивляет, откуда у них такой заряд оптимизма и вдохновения ! и глаза горят у всех! МОжет этого нормальным людям и не хватает ?
angel2010
18-03-2016, 17:01
Мне вообще посчастливилось работать с одной такой -..... еговой. Все лето в одном саду. Повеситься можно было от нее. Как узнала что я говорю по-русски и давай по пятам ходить, обратить в своих пыталась. Столько всякой бурды и бреда я от нее наслушалась. Сейчас смешно вспоминать, а вот тогда уже не весело было. Дошло до того , что в один из дней меня прорвало и я высказала все что думаю по поводу ее веры, все что о ней думаю и их секте( как можно лезть к человеку которого и так с утра крутит не по-детски?). Обиделась на меня. Пошла к нашему директору жаловаться , что я с ней не дружелюбна. Пришлось объяснять в чем дело. Благо у нас директор нормальная тетка, запретила ей все разговоры про свою веру во время рабочего дня. Ну а уж после работы я бегом бежала несмотря на свой живот, чтоб она за мной не увязалась опять. БРРРР!
Lisandra
18-03-2016, 17:34
та ладно вам.. смело заводишь беседы, убеждаешь , что мусульманин и аллах акбар, веру менять не собираешься..
никаких проблем и похождений в будущем.. можно ещё выучить отрывок нашид, вообще отлично будет!
Все верно, если они сразу себя обозначают, но ведь большинство сначала в доверие пытаются войти, вроде как нормальные адекватные люди, а потом начинают свою пропаганду, в общем пытаются плавно подтянуть...
А зачем их за порог вообще пускать?
Воров тоже запросто запускаете?
Чон Сон Ы
18-03-2016, 17:55
У меня одна подруга Свидетель Еговы была, так я с ней чуть совсем не рехнулась. Разговаривали всегда только про Егову. Все решения принимали только с позиции, как отнесётся к нему Егова. Из-за Еговы потом и поругались.
Савинков
18-03-2016, 17:59
Вот это идея))) я при следующем приходе дуршлаг на голову надену и буду их вербовать!))) а то спускание с лестницы не помогает))) :kotedance:
~aurinko~
18-03-2016, 18:54
У нас свидетелей много ходит и вообще их много тут (не живут, а ходят). Мормоны раз ходили. Не знаю почему, но на вид мне они показались как в какой то форме. Есть же в Америке, Англии школьная форма. Вот и они какие-то одинаковые такие, прямо как в форме:)))) Или действительно в форме?
У нас свидетелей много ходит и вообще их много тут (не живут, а ходят). Мормоны раз ходили. Не знаю почему, но на вид мне они показались как в какой то форме. Есть же в Америке, Англии школьная форма. Вот и они какие-то одинаковые такие, прямо как в форме:)))) Или действительно в форме?
Ага, у них явно строгий дресс код.
https://vk.com/topic-339222_26109696 Только на днях думала про их бизнес NL STAR (NL International) Energy diet (энерджи диет), и так же возникли мысли о том, что похоже на секту. Просто в фейсбуке наблюдаю за "развитием" бизнеса одного чела. Настораживает навязчивость и определенный сценарий привлечения клиентов. Бррррр... Жуть.
brodaga @ po zizni @
18-03-2016, 19:37
Коллеги . Не там вы нервы жжёте .
Ну , пришёл человек ... Ну , предлагает в Иегову вступить ... В чём проблема-то ? " Спасибо . Не интересует . Прощайте " . Шаббат шалом ! С улыбочкой :)
Бывает гораздо хуже . Я как-то попробовал подискутировать ( молодой был ... Глупый ) . Роботы с зависшей программой . Это просто страшно . Ведь человеки , всё-таки . Творение Господне ...
Так что , всё просто : " Не интересует " и адьё .
Коллеги . Не там вы нервы жжёте .
Ну , пришёл человек ... Ну , предлагает в Иегову вступить ... В чём проблема-то ? " Спасибо . Не интересует . Прощайте " . Шаббат шалом ! С улыбочкой :)
А если они регулярно раз в месяц приходят?
Лёх, если у тебя на мониторе выпрыгивает реклама, предлагающая увеличить Фёдора, ты что делаешь? Правильно, просто её закрываешь, думая про себя - нет, спасибо, и так всё хорошо. Так и с ними. Просто закрой дверь, и подумай, что нибудь позитивное :)
Меня всегда удивляет, откуда у них такой заряд оптимизма и вдохновения ! и глаза горят у всех! МОжет этого нормальным людям и не хватает ?
Где у них глаза горят?
По-моему, наоборот, какие-то они полудохлые, ветром унесёт того гляди....
Одеваются всегда убого.
Это я всё про иеговых.
Они кучкуются в Якомяки, км два от нашего дома - часто звонят в дверь.
Так в первый раз я не поняла сперва, открыла.
Они по-русски начали с того, что "тоже с украины" - на что мой муж сказал, что "на двери украинская фамилия - не значит с украины вообще-то, и не пошли бы вы вон".... Закрыл дверь.
Я удивилась такому хамскому обращению, но он сказал, что они иеговы. Я опять удивилась, откуда бы ему об этом знать.
На что он ответил, что "у них такие ботинки были"....
А они-таки были иеговы. Я их потом ещё раз видела с их брошюрками. :fire:
brodaga @ po zizni @
18-03-2016, 19:56
" Шаббат шалом " . С улыбочкой .
Ваш гнев , ваше негодование не сработают ни сколько . Для них обратить Вас - подвиг веры . Затащив Вас в секту , он ( она ) СВОЮ душу спасает . Вы его ( её ) обругали , а он ( она ) возрадовался : хоть пальчик , а уцелеет уже :)
С ними спорить - тролля кормить .
А по-моему, всякая религия - секта. Мозги пудрит.
Делайте со мной, что хотите.
Они откуда-то узнают, что люди меняют/покупают жильё.
К нам, как только мы переехали, пришли сначала два парня.
Я просто сказала, что по-фински не понимаю.))
Через две недели пришли две русские бабушки.
Ответила им, что я в одной вере крещённая и ничего другого мне не надо. И их расссказы про Библию тоже.
Два их журнала не взяла.
Больше не приходят.)
brodaga @ po zizni @
18-03-2016, 20:08
Ещё придут . Придут и ребёнка какого-нибудь приведут ... И не бабушки , но тоже русско-говорящие , придут ... Они не угомонятся . Так что , смиритесь и - с улыбочкой . Нервы целее будут .
Вова fenix
18-03-2016, 20:15
А вы их попытайтесь понять,поговорите,на свою сторону склоните,в свою секту. :gy:
angel2010
18-03-2016, 20:17
)
. Роботы с зависшей программой . Это просто страшно . Ведь человеки , всё-таки . Творение Господне ...
Так что , всё просто : " Не интересует " и адьё .
Это правда! такое чувство , что их зомбируют. Наша лопала только листья салата и рис, когда я спросила почему еду не разнообразит? Говорит что денег не хватает, при том что живет с родителями в собственной квартире и зп у нее была порядка 1500е. И денег не хватает?!?
А потом помню она как то отпрашивалась у директора на неделю, в отпуск за свой счет. Надо ,мол, какую то группу в лагере сопровождать. Говорит так не хочется. Я ей говорю так откажись- нельзя. Раз сказали ехать- надо ехать. И никакого сопротивления, либо мысли послать их .....далеко. А ведь мадам с 3мя высшими! А голова бо-бо.
А вы их попытайтесь понять,поговорите,на свою сторону склоните,в свою секту. :gy:
Не получится...
Им пить, вера запрещает, а в нашей секте, без этого - никак нельзя... :gy: :lol: :lol: :lol: :lol:
Это правда! такое чувство , что их зомбируют. Наша лопала только листья салата и рис, когда я спросила почему еду не разнообразит? Говорит что денег не хватает, при том что живет с родителями в собственной квартире и зп у нее была порядка 1500е. И денег не хватает?!?
А потом помню она как то отпрашивалась у директора на неделю, в отпуск за свой счет. Надо ,мол, какую то группу в лагере сопровождать. Говорит так не хочется. Я ей говорю так откажись- нельзя. Раз сказали ехать- надо ехать. И никакого сопротивления, либо мысли послать их .....далеко. А ведь мадам с 3мя высшими! А голова бо-бо.
Ну мне одна мадам с двумя высшими техническими уверяла что держать ВиФи модем дома это самоубийство. Излучение и все такое. Так что высшие не говорят о наличии мозга.
Вова fenix
18-03-2016, 20:21
Это конечно не так, просто шайтан использует религию по своему назначению(шахидки и т.д.)
Обманщик он великий,поэтому даже духовный путь он использует для своих искушений.
Без испытаний не пройти ,через ушко иголки. :gy:
Чон Сон Ы
18-03-2016, 20:28
Не получится...
Им пить, вера запрещает, а в нашей секте, без этого - никак нельзя... :gy: :lol: :lol: :lol: :lol:
Свидетели Еговы пъют как "сапожники". Сама видела, когда у них на встрече была.
Вова fenix
18-03-2016, 20:28
Ну мне одна мадам с двумя высшими техническими уверяла что держать ВиФи модем дома это самоубийство. Излучение и все такое. Так что высшие не говорят о наличии мозга.
Есть люди,которые очень сильно чувствуют всякие излучения.
В Финляндии их принимают за ку-ку,а вот В Швеции есть закон,который защищает таких людей,помогает поменять работу и жильё.
brodaga @ po zizni @
18-03-2016, 20:30
Я понимаю , что Вы так пошутили . Но чтоб ни кто не воспринял Ваш совет всерьёз , скажу - это тупиковый путь .
С ними не надо дискутировать , спорить ... Их не надо убеждать . Просто с ними не надо общаться . НИ КАК НЕ НАДО ОБЩАТЬСЯ . А то могут и запутать ... Это как с цыганами . Вы же не соглашаетесь на предложение цыганки погадать ? Потому , что знаете - она погадает , а Вы потом обручального кольца на пальце не найдёте . Или соглашаетесь ?
Кстати говоря , технология внушения и у жуликов , и у иеговов очень близки . Делайте выводы сами . Но помните про МММ , " Василину " , Лёню Голубкова и т.д. :)
brodaga @ po zizni @
18-03-2016, 20:32
Есть люди,которые очень сильно чувствуют всякие излучения.
В Финляндии их принимают за ку-ку,а вот В Швеции есть закон,который защищает таких людей,помогает поменять работу и жильё.
Пятница ? :)
Adamantie
18-03-2016, 20:36
Будьте сильны в ВЕРЕ своей
И никто не собьет вас с пути вашего
Каждый в буддизме
Мусульманстве
Христианстве
Католицизме
Вуду
Атеисты
И другие сектанты
Передеретесь все
А единственный и вечный будет над вами стебаться
Разделяй и. Властвуй
Вова fenix
18-03-2016, 20:40
Я понимаю , что Вы так пошутили . Но чтоб ни кто не воспринял Ваш совет всерьёз , скажу - это тупиковый путь .
С ними не надо дискутировать , спорить ... Их не надо убеждать . Просто с ними не надо общаться . НИ КАК НЕ НАДО ОБЩАТЬСЯ . А то могут и запутать ... Это как с цыганами . Вы же не соглашаетесь на предложение цыганки погадать ? Потому , что знаете - она погадает , а Вы потом обручального кольца на пальце не найдёте . Или соглашаетесь ?
Кстати говоря , технология внушения и у жуликов , и у иеговов очень близки . Делайте выводы сами . Но помните про МММ , " Василину " , Лёню Голубкова и т.д. :)
Ну можно и не обшаться,зависит ведь от вас,от ваших желаний.
Вова например с ними не общается,нет интереса просто,и всё.
Ранее,даже дома принимал,выслушивал их точку зрения на мироздание.
А потом мы с ними разошлись и всего то.
Здесь же всё просто,есть интерес ,али его нет,и всё ,на этом.
Какие могут быть проблемы?
Пятница ?
Нет,это не шутка,в Швеции действительно есть такой закон,а в Финляндии нет.
......
Передеретесь все
Разделяй и. Властвуй
Это разум что ли? :)
Вова fenix
18-03-2016, 20:47
Будьте сильны в ВЕРЕ своей
И никто не собьет вас с пути вашего
Каждый в буддизме
Мусульманстве
Христианстве
Католицизме
Вуду
Атеисты
И другие сектанты
Передеретесь все
Разделяй и. Властвуй
Солнце не стебается ,а просто светит всем.
А все сами выбирают,что подставить ему,как повернутся к нему.
Стебается искуситель,и разделяет он же.
Чон Сон Ы
18-03-2016, 20:49
Это разум что ли? :)
Это Егова.
Adamantie
18-03-2016, 20:53
Солнце не стебается ,а просто светит всем.
А все сами выбирают,что подставить ему,как повернутся к нему.
Стебается искуситель,и разделяет он же.
Не так
Прямая дорога ведет в АД
Солнце творение Божье,
А посему не при делах
Вова fenix
18-03-2016, 20:57
Не так
Прямая дорога ведет в АД
Солнце творение Божье,
А посему не при делах
Согласен ,Аминь!
Все там будем.
Егова.
Да ладно.
Похоже на женскую фамилию. :D
Чон Сон Ы
19-03-2016, 05:46
Глаза горят обычно у сектантов-новичков. А потом уже, когда реальность достаточно потрепает нервы несоответсвием вере, тогда уже и не блестят. Слепой верой проблеммы не решаются, а лишь усугубляются со временем.
Излишний энтузиазм на первых порах ведёт к необратимым расстройсвам личности. Невозмутимость сменяется излишней уязвимостью и обидчивостью. Так что всякие там люди встречаются. И не все так счастливы, какими их научают выглядеть.
Чон Сон Ы
19-03-2016, 06:05
Религия должна быть во благо человеку, помогать выживать в социуме. А многие секты, создаются для того чтобы использовать в разных целях потребность людей в вере. Сектанская вера, какой бы привлекательной и правильной не казалась на первых порах, постепенно отсраняет человека от обычного общества, тем самым разрушая его личность. Впоследствии способность к общению остаётся только с себе подобными такими же сектантами.
Остальных либо сторониться, либо поучать уму разуму. Потому и ходят они как отшельники своими группами. А нормальные их гоняют.
Чон Сон Ы
19-03-2016, 06:27
https://vk.com/topic-339222_26109696 Только на днях думала про их бизнес NL STAR (NL International) Energy diet (энерджи диет), и так же возникли мысли о том, что похоже на секту. Просто в фейсбуке наблюдаю за "развитием" бизнеса одного чела. Настораживает навязчивость и определенный сценарий привлечения клиентов. Бррррр... Жуть.
Общество, живущее на таких целительных пилюлях в 50-х годах 20 века описал Станислав Лем в романе "Футурологический конгресс". Сегодяшнее общество уже постепенно начинает напоминать то, которое описывается в романе. А конец романа очень плачевный.
Религия должна быть во благо человеку, помогать выживать в социуме. А многие секты, создаются для того чтобы использовать в разных целях потребность людей в вере. Сектанская вера, какой бы привлекательной и правильной не казалась на первых порах, постепенно отсраняет человека от обычного общества, тем самым разрушая его личность. Впоследствии способность к общению остаётся только с себе подобными такими же сектантами.
Остальных либо сторониться, либо поучать уму разуму. Потому и ходят они как отшельники своими группами. А нормальные их гоняют.
Религии не должно быть вовсе.
Она делает человека неуверенным в себе и бездеятельным, пассивным.
Наблюдаю за одним из родственников (возраст-25 лет).
Был спортивным, счастливым, активным, многообещающим в будущем ребёнком и подростком.
И вдруг религия вдарила в мозг, прочитал какую-то православную книгу какого-то священника.
Всё.
Спорт бросил. (Был проф спортсменом госмасштаба.)
Учёбу бросил. Не уверен-типа, что это честно всё. Стремление быть лучшим - грех. Никак не может найти подходящую профессию, чтоб не была греховной, и чтоб подходила ему...... Время идёт.
Выглядит несчастным и глубоко в себя погружённым. Телек несмотрит. Общается только с женой. Работа в магазине-дом. Вся жизнь.
Ужас.
Adamantie
19-03-2016, 09:27
Религии не должно быть вовсе.
Она делает человека неуверенным в себе и бездеятельным, пассивным.
Наблюдаю за одним из родственников (возраст-25 лет).
Был спортивным, счастливым, активным, многообещающим в будущем ребёнком и подростком.
И вдруг религия вдарила в мозг, прочитал какую-то православную книгу какого-то священника.
Всё.
Спорт бросил. (Был проф спортсменом госмасштаба.)
Учёбу бросил. Не уверен-типа, что это честно всё. Стремление быть лучшим - грех. Никак не может найти подходящую профессию, чтоб не была греховной, и чтоб подходила ему...... Время идёт.
Выглядит несчастным и глубоко в себя погружённым. Телек несмотрит. Общается только с женой. Работа в магазине-дом. Вся жизнь.
Ужас.
Если бы просто Верил
А не фанател
Получил бы больше сил
Верить можно в Бога
А не в книжников или проповедников
Они люди и могут сами блуждать
И все они блуждают
Есть одна книга Библия
Она и осветит и просветит
Между БОГОМ и Человеком не может быть посредников
Все попутчики
Если бы просто Верил
А не фанател
Получил бы больше сил
Верить можно в Бога
И все они блуждают
Есть одна книга Библия
Все попутчики
Коран, Тора...
не подходят?
Если бы просто Верил
А не фанател
Получил бы больше сил
Верить можно в Бога
И все они блуждают
Есть одна книга Библия
Все попутчики
Верить нужно только в разум.
Свой разум.
И развивать его в силу возможностей организма.
Adamantie
19-03-2016, 09:45
Коран, Тора...
не подходят?
Я знаю, что написано в Библии
Изучал проявления сектантства на базе Христианской религии
Коран порождает террористов на современном этапе развития общества
Это я вижу по телевизору в новостях
Секты есть производная от посредничества
Между БОГОМ и Человеком
А посредником может быть и священник и поп и мулла и шаман.
Обычное дело
Adamantie
19-03-2016, 09:52
Свой разум.
А как тогда быть
С такими проявлениями
Гипноз, например
Внушение
Сглаз
Порча
Самовнушение
И когда Человек переходит
Из неразумного состояния в разумное?
И когда теряет, разую?
Нужно основные точки отсчета
И 12 заповедей могут быть начальным критерием разумности
Или есть другие варианты?
Я знаю, что написано в Библии
Изучал проявления сектантства на базе Христианской религии
Коран порождает террористов на современном этапе развития общества
Это я вижу по телевизору в новостях
Секты есть производная от посредничества
Между БОГОМ и Человеком
А посредником может быть и священник и поп и мулла и шаман.
Обычное дело
Вот видите, вы тоже судите о религиях по результатам изучения оных на базе одной из...
Т.е. ваш разум не свободен, он уже "зашорен" в рамки Христианства.
З.Ы. Когда учились,из интереса, прочёл , Библию и Коран просто как КНИГИ, ИМХО конечно, но всё время казалось, что писал их один и тот же человек и описываемые события совпадают...
Веру, на религии - разделили люди.
Верь, прежде всего в себя, не надейся на помощь "свыше", не объясняй свои победы/поражения - действиями высших сил, будь в согласии с внутренним Богом. По моему, этого достаточно.
Чон Сон Ы
19-03-2016, 10:24
Верь, прежде всего в себя, не надейся на помощь "свыше", не объясняй свои победы/поражения - действиями высших сил, будь в согласии с внутренним Богом. По моему, этого достаточно.
Существуюе секты, которые настраивают людей на веру в себя и в согласие с внутренним Богом. И тоже формируют зомби. Как быть?
Чон Сон Ы
19-03-2016, 10:26
Свой разум.
А если своего разума не достаточно или не справляется с проблеммами? Тогда какой-нибудь более умный дядя или тётя легко заманят в сети своих нравоучений.
Существуюе секты, которые настраивают людей на веру в себя и в согласие с внутренним Богом. И тоже формируют зомби. Как быть?
К сожалению, всегда найдутся люди использующие других для своего блага.
Нет универсального средства...
По мне, так Секты плохи, именно своим агрессивным отторжением других религий/верований
З.Ы. Ислам, кстати - не агрессивная религия, такой её сделала "реклама"
Ценители могут вспомнить крестовые походы, там исламом и не пахло, а методы те же...
Adamantie
19-03-2016, 10:41
Вот видите, вы тоже судите о религиях по результатам изучения оных на базе одной из...
Т.е. ваш разум не свободен, он уже "зашорен" в рамки Христианства.
З.Ы. Когда учились,из интереса, прочёл , Библию и Коран просто как КНИГИ, ИМХО конечно, но всё время казалось, что писал их один и тот же человек и описываемые события совпадают...
Веру, на религии - разделили люди.
Человеческое сознание
Без основных точек отсчета
Будет метаться в хаосе
А выход только один
Или Бог есть
Или бога нет
Шоры это и есть
Посредники между Человеком и Богом
Прочитать Библию мало, необходимо понять
Чон Сон Ы
19-03-2016, 10:45
По мне, так Секты плохи, именно своим агрессивным отторжением других религий/верований
Ценители могут вспомнить крестовые походы, там исламом и не пахло, а методы те же...
Абсолютно согласна. Потребность в вере (любой) заложена в человека природой. Это научный факт. Для того и существуют государственные религии и государственные институты, помогающие формировению мировозрения здоровых личностей, норм и правил общественного бытия, чтобы социум спокойно существовал и развивался.
Человеческое сознание
Без основных точек отсчета
Будет метаться в хаосе
А выход только один
Или Бог есть
Или бога нет
Шоры это и есть
Посредники между Человеком и Богом
Прочитать Библию мало, необходимо понять
Т.е. основные точки отсчёта даны - Богом?
Бог - есть, но у каждого он свой!
Как можно понять, не сравнивая?
Adamantie
19-03-2016, 11:11
В плане духовности и души
Основное прописано в Библии.
Другие точки отсчета предоставляет наука
И среда, в которой пребывает индивидуум
Хаотическое брожение и ли отрицание
Научного, Божественного, общепринятого в обществе
Приводит в секты или к хаосу мысли
Что мы и видим в современном обществе
И этот хаос называется мультикультуризм
Все религии отторгают другие религии.
На этом и построены основы всех религий. Что только они одни правильные(истинные), остальные - либо заблуждаются(дураки-типа), либо враги вообще....
В плане духовности и души
Основное прописано в Библии.
Другие точки отсчета предоставляет наука
И среда, в которой пребывает индивидуум
Хаотическое брожение и ли отрицание
Научного, Божественного, общепринятого в обществе
Приводит в секты или к хаосу мысли
Что мы и видим в современном обществе
И этот хаос называется мультикультуризм
.... кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
Не напускайте туману, пожалуйста.
Да ёлки... даже дети знают, что такое хорошо, что такое плохо. На фига что-то придумывать?
Когда чел делает что-то во вред другим - он всегда это понимает. "Бог" - ни при чём. Для этого не нужно высших сил.
.
Абсолютно согласна. Потребность в вере (любой) заложена в человека природой. Это научный факт. Для того и существуют государственные религии и государственные институты, помогающие формировению мировозрения здоровых личностей, норм и правил общественного бытия, чтобы социум спокойно существовал и развивался.
Типа - надо всегда бояться, что накажут, чтоб быть приличным?
Этики не достаточно?
Ну, или на худой конец - "тебя пасодют - а ты не воруй...." :mad:
brodaga @ po zizni @
19-03-2016, 12:06
Да ёлки... даже дети знают, что такое хорошо, что такое плохо. На фига что-то придумывать?
Когда чел делает что-то во вред другим - он всегда это понимает. "Бог" - ни при чём. Для этого не нужно высших сил.
.
Вот чисто из вредности ( по настоящему в полемику вступить - образования не хватает :) , но ... ) Болеслав Пруст . " Фараон " . Один из эпизодов : умирает фараон . Жрецы предлагают ему , выпив снадобье , найти человека , молитвы которого дойдут до Бога . И через этого человека попросить Бога о здоровье . Ну , в данном случае , это уже вторично ... Дух фараона воспарил и наблюдает , как молитвы разных людей возносятся к Богу . Но , не достигают его . Почему ? В пустыне - 2 армии . И противники молят о победе ДЛЯ СЕБЯ . Их молитвы взаимноуничтожаются ( белые голуби сталкиваются \ падают и т.д. ) Крестьянин молит о дожде , чтоб урожай был обильным . А торговец - о засухе , чтоб вздуть цены . И их молитвы так же не достигают цели ...
У всех своё понимание - что такое ХОРОШО и что такое ПЛОХО . Крайние проявления : даже Гитлер думал , что делает ХОРОШО . Но только для арийской нации , правда ... И за счёт других .
Чон Сон Ы
19-03-2016, 12:15
Типа - надо всегда бояться, что накажут, чтоб быть приличным?
Этики не достаточно?
Не достаточно, к сожалению. Этика не отвечает потребностям индивида в мистике, неземном, вечном высшем разуме. Ты же сама веришь с высший разум?
Не достаточно, к сожалению. Этика не отвечает потребностям индивида в мистике, неземном, вечном высшем разуме. Ты же сама веришь с высший разум?
Что это?
Вот чисто из вредности ( по настоящему в полемику вступить - образования не хватает :) , но ... ) Болеслав Пруст . " Фараон " . Один из эпизодов : умирает фараон . Жрецы предлагают ему , выпив снадобье , найти человека , молитвы которого дойдут до Бога . И через этого человека попросить Бога о здоровье . Ну , в данном случае , это уже вторично ... Дух фараона воспарил и наблюдает , как молитвы разных людей возносятся к Богу . Но , не достигают его . Почему ? В пустыне - 2 армии . И противники молят о победе ДЛЯ СЕБЯ . Их молитвы взаимноуничтожаются ( белые голуби сталкиваются \ падают и т.д. ) Крестьянин молит о дожде , чтоб урожай был обильным . А торговец - о засухе , чтоб вздуть цены . И их молитвы так же не достигают цели ...
У всех своё понимание - что такое ХОРОШО и что такое ПЛОХО . Крайние проявления : даже Гитлер думал , что делает ХОРОШО . Но только для арийской нации , правда ... И за счёт других .
Да будет Вам. Всё они понимают. Просто думают, что безнаказанными останутся.
И никакой бог тут не поможет. Потому как для этого у них молитвы придуманы. Типа - отмолить всегда можно потом. Да и не согрешишь - не покаешься опять же.... Да и против иноверцев - можно.....
.
К сожалению, таких сознательно индивидов - меньшинство.
Остальным, нужна палка, ружье, "боги", короче, все, что обеспечивает неотвратимость наказания...
З.Ы. Кстати, обычное Язычество, не отвергает существование других религий и богов, даже более того, помимо своего "персонального" божества, язычник всегда почитает и следует заповедям тех религий, на территории которых он находится.
Типа, "на всякий случай..." :)
К сожалению, таких сознательно индивидов - меньшинство.
Остальным, нужна палка, ружье, "боги", короче, все, что обеспечивает неотвратимость наказания...
З.Ы. Кстати, обычное Язычество, не отвергает существование других религий и богов, даже более того, помимо своего "персонального" божества, язычник всегда почитает и следует заповедям тех религий, на территории которых он находится.
Типа, "на всякий случай..." :)
Боги не обеспечивают неотвратимость наказания. У них можно отмолить.
К тому же - наказание богов распространяется только на их электорат. Иначе на "неверующих наказать" было бы слишком много претендентов. А человека можно только один раз убить, к счастью.
Язычество - верование тёмных и отсталых. Они других богов и не знают в виду непросвещённости. И веруют, в основном, в силы природы. Только называют их богами. Поэтому они для меня - самые симпатичные. ;) Но жалко их с их убогостью.
Про этих егова в общем-то всем все понятно. А вот когда к вам "подкатывают " сетевые маркетологи - вы не находите очень сильной схожести с сектой? Я в первом посте давала ссылку, эта контора набирает обороты сильно в Фи ( ну или пытается) по крайней мере. Вот интересно, кто то действительно на волшебных порошках зарабатывает состояния?
Боги не обеспечивают неотвратимость наказания. У них можно отмолить.
К тому же - наказание богов распространяется только на их электорат. Иначе на "неверующих наказать" было бы слишком много претендентов. А человека можно только один раз убить, к счастью.
Язычество - верование тёмных и отсталых. Они других богов и не знают в виду непросвещённости. И веруют, в основном, в силы природы. Только называют их богами. Поэтому они для меня - самые симпатичные. ;) Но жалко их с их убогостью.
Вот так и родились первые "секты", потом их правда возвысили до религии... ;)
Про этих егова в общем-то всем все понятно. А вот когда к вам "подкатывают " сетевые маркетологи - вы не находите очень сильной схожести с сектой? Я в первом посте давала ссылку, эта контора набирает обороты сильно в Фи ( ну или пытается) по крайней мере. Вот интересно, кто то действительно на волшебных порошках зарабатывает состояния?
Спам надо удалять, не вникая.
Про этих егова в общем-то всем все понятно. А вот когда к вам "подкатывают " сетевые маркетологи - вы не находите очень сильной схожести с сектой? Нахожу. Много их, сект этих и всяких сообществ типа "Пора валить". :D
Тут верно сказали - удалять спам, не читая его. Обрывать попытку контакта, не дав вампиру подключиться. Это касается и любой рекламы. У меня ее практически ноль в браузере - plugin у firefox делает своё дело. На ТВ просто отрубаю пультом звук на время рекл. паузы - зачем слушать кретинов?
[russian.fi, 2002-2014]