PDA

View Full Version : Безработная девушка в 50 лет. Увлечения, досуг, стиль жизни.

Чон Сон Ы
18-03-2016, 20:22
Поделитесь пожалуйста инфо, как лучше организовать свою жизнь в случае потери работы. Даже представить себе не могу, куда я буду тратить время. Боюсь также, что мои увлечения, как шитьё одежды и переводы иностранной литературы просто превратятся в очередную работу.
Хочется полной смены обстановки, релакса и хорошего настроения.

Kiitos!

Pusja
18-03-2016, 20:29
Поделитесь пожалуйста инфо, как лучше организовать свою жизнь в случае потери работы. Даже представить себе не могу, куда я буду тратить время. Боюсь также, что мои увлечения, как шитьё одежды и переводы иностранной литературы просто превратятся в очередную работу.

Kiitos!
Вам уже ответили ваши же нищие подруги

Может,и даже очень. Приятельские и соседские отношения,не более того. Признаюсь,что по жизни я очень социальный человек, легко завожу новые знакомства и круг знакомых велик,есть знакомые и с этого форума, которых знаю лично.Подруг много не бывает. Осуждения,ревность,сплетни, на это все просто жаль тратить время, жизнь настолько интересна и увлекательна,что я считаю лучше это время посвятить открытию в себе новых талантов. Так сложились обстоятельства,что последние два года я без работы,но совсем не считаю себя нищей. Приходиться меньше,чем раньше бывать на опере или концерте классической музыки. Материальность, как данность вовсе не отрицаю, да это даже просто было бы глупо, отрицая ее,тем самым я бы отрицала само Бытие. Убеждения мои во многом не совпадают с Чон Сон Ы, ибо не хлебом единым. И встречи наши и разговоры проходили совсем не в том русле,как Ира описывает, не как дружеские посиделки.Честно говоря,даже не смотря на то,что я сейчас без работы,у меня совершенно мало свободного времени для пустопорожнего общения,ибо это один из самых моих ценных ресурсов. Хочу пожелать людям,здесь находящимся побольше уважения,сочувствия и понимания. Меня удивила не только сама эта тема,но и поддержавшие ее. Мне наверное сложно понять такой тип общения. Форумы в моем понимании больше нужны для того,чтоб совершенствоваться в какой то сфере, задавать вопросы и получать ответы,делиться своими познаниями. Здесь же делятся обсуждениями, кто что говорит,как одевается, что ест и пьет. Я не привыкла к такому формату общения, и никого не хочу переубеждать. Если уж пишу здесь,то заодно выскажу свои симпатии Ajatus, поскольку чувствую как то,что она пишет отзывается во мне, я не конкретно эту тему имею ввиду. А Ире Чон СОН ы я хочу пожелать от всего сердца смотреть на мир с доверием и с радостью и не забывать о том,что красота она только в глазах смотрящего,каким взглядом смотришь на мир,тем он тебе и ответит. Да,забыла написать,что это я есть "нищая подруга".
Для тех,кто ждет разборок,разочарую- кина не будет!
А перед Аврвквдвбра я снимаю шляпу!!!

Лаура Питер
18-03-2016, 20:36

Kiitos!
Госпади Боже мой

Чон Сон Ы
18-03-2016, 20:39
Вам уже ответили ваши же нищие подруги

А перед Аврвквдвбра я снимаю шляпу!!!
А чего делать то? Можно поконкретнее? Или все само собой должно пойти?

Pusja
18-03-2016, 20:41
А чего делать то? Можно поконкретнее? Или все само собой должно пойти?
Обратитесь за помощью к своим же нищим подругам. Они ответят вам поподробнее и честно.

LunaJJJ
18-03-2016, 20:43
я п спала... у меня недосып хронический..

Чон Сон Ы
18-03-2016, 20:47
я п спала... у меня недосып хронический..
Ну это-то понятно. Когда-нибудь отоспишься. Потом стадия "Фильм, фильм, фильм" начнётся. Но и это постепенно надоест. А дальше то что?

KiDr
18-03-2016, 20:58
Ну это-то понятно. Когда-нибудь отоспишься. Потом стадия "Фильм, фильм, фильм" начнётся. Но и это постепенно надоест. А дальше то что?
вот же повезло, в 50, а всё ещё девушка. Поэтому всё просто наркотики, бухло и рокенролл!

Adamantie
18-03-2016, 21:00

Kiitos!

Найди себе 35 летнего русского или там кого еще
Желающего приехать в Финляндию на халяву, ровно
И Строй его лет пять
Ну, тут все так делают, хобби

Лаура Питер
18-03-2016, 21:00
Учиться,учиться и учиться!

Чон Сон Ы
18-03-2016, 21:04
вот же повезло, в 50, а всё ещё девушка. Поэтому всё просто наркотики, бухло и рокенролл!
А у меня жизнь только после увольнения начнётся.

KiDr
18-03-2016, 21:04
А у меня жизнь только после увольнения начнётся.
Обязательно забухай на пару недель!

Чон Сон Ы
18-03-2016, 21:05
И Строй его лет пять
Спасибо, приму к сведению.

Чон Сон Ы
18-03-2016, 21:08
Учиться,учиться и учиться!
На новую профессию что-ли?

Daneel_Olivaw
18-03-2016, 21:11
самое время использовать полученный жизненный опыт и открыть свой бизнес

Hunter5171
18-03-2016, 21:13
Вам никто не поможет, если Вы сами не знаете что хотите.

Чон Сон Ы
18-03-2016, 21:16
самое время использовать полученный жизненный опыт и открыть свой бизнес
Опять на работу, значит? Хотелось услышать мнение тех, кто сам не работает.

Чон Сон Ы
18-03-2016, 21:18
Вам никто не поможет, если Вы сами не знаете что хотите.
Хочу релакса, хорошего настроения и много друзей вокруг.

Articman
18-03-2016, 21:19
Первым делом, станьте женщиной. Пора бы. Как бы.

Дед

У вас там отличное озеро, пора осваивать рыбалку... :smoke:

Hunter5171
Хочу релакса, хорошего настроения и много друзей вокруг.
Свингер клубы?!

Чон Сон Ы
18-03-2016, 21:21
Первым делом, станьте женщиной. Пора бы. Как бы.
Отчего же? Это же брать на себя ответственность! А значит опять работать...работать...

Дед
18-03-2016, 21:24
И Строй его лет пять

А мужа куда денет? :spy:

Чон Сон Ы
18-03-2016, 21:29
Раведусь, тогда пособие больше будет, не?

Izaida
18-03-2016, 21:31
Я недавно стала безработной и пошла учиться. Сейчас английский язык, а с августа профессию получать. А дальше посмотрим.

antoschka
18-03-2016, 21:33
Я недавно стала безработной и пошла учиться. Сейчас английский язык, а с августа профессию получать. А дальше посмотрим.
в палтос?

Ёжик_в_тумане
18-03-2016, 21:43
тоже грозит через 2 недели..
а где можно английский учить?
Не за дорого...:) я тож хочу!

LunaJJJ
18-03-2016, 21:44

только сон.. и мяхкая падушка... пуховое одеяло ...

Izaida
18-03-2016, 21:44
в палтос?
Да. И надеюсь, что успею до пенсии еще поработать по профессии.

Чон Сон Ы
18-03-2016, 21:45
Да, измотала тебя жизнь!

Izaida
18-03-2016, 21:46
Я учусь в народном училище.

antoschka
18-03-2016, 21:51
Да. И надеюсь, что успею до пенсии еще поработать по профессии.
снимаю шляпу
удачи
только вот с работoй день ото дня все хуже, а какой язык из школы?

Чон Сон Ы
18-03-2016, 21:52
Я учусь в народном училище.
Английский для каких целей учите?

Izaida
18-03-2016, 21:52
А конкретнее Työväenopistoon, полгода 51 евро

Чон Сон Ы
18-03-2016, 21:55
снимаю шляпу
удачи
Поэтому и надо приспосабливаться. Надо искать себя в других сферах жизни, учитывая реалии.

Izaida
18-03-2016, 21:55
Английский для каких целей учите?
Я хочу поступить учиться в сферу туризма. Если не поступлю туда, так английский всегда пригодится.

Izaida
18-03-2016, 21:57
снимаю шляпу
удачи
из школы был немецкий.

antoschka
18-03-2016, 21:58
Поэтому и надо приспосабливаться. Надо искать себя в других сферах жизни, учитывая реалии.
мне ба выспаться, ...

Adamantie
18-03-2016, 21:58

Мужа?
Муж если объелся груш?
Не думал, что при таких раскладах можно скучать
Если есть муж, есть и внуки
Все запутано
Не знаю
Я еще маленький

Izaida
18-03-2016, 22:01
Я одновременно буду подавать еще на две профессии, что бы наверняка, но в другом направлении.

Дед
18-03-2016, 22:02
Раведусь, тогда пособие больше будет, не?

Неа :nee: , нынче пособие от доходов мужа не зависит.

Чон Сон Ы
18-03-2016, 22:08
Неа :nee: , нынче пособие от доходов мужа не зависит.
Значит богатого надо брать!

Дед
18-03-2016, 22:08

Нуачо, после 25-30 лет стажа, не грех и поваляться-отоспаться годик, а потом снова на баррикады до пенсии.

Некоторые и более молодые берут годовой отпуск, всего после 10 лет стажа.

Дед
18-03-2016, 22:10
Значит богатого надо брать!

Угу, а пособие на заколки и булавки себе :smoke:

Чон Сон Ы
18-03-2016, 22:12
Нуачо, после 25-30 лет стажа, не грех и поваляться-отоспаться годик, а потом снова на баррикады до пенсии.

Некоторые и более молодые берут годовой отпуск, всего после 10 лет стажа.
С этого года новый закон выходит, что только через 20 лет стажа и отпуск 180 дней. Загоняют нашего брата работягу до ранней смерти. Я и подумала, а чего работать тогда?

Лаура Питер
18-03-2016, 22:20
Этогож я не знаю.

angel2010
18-03-2016, 22:22

А зачем вам мнение тех , кто не работает? Помница еще вчера вы клеймили всех домохозяек как только можно.

А как же не упасть в нищету? ведь по-вашему мнению ежели женщина не работает, то автоматически становится нищей, все боязнь прошла? ;)

Ёжик_в_тумане
18-03-2016, 22:25
А зачем вам мнение тех , кто не работает? Помница еще вчера вы клеймили всех домохозяек как только можно.

А как же не упасть в нищету? ведь по-вашему мнению ежели женщина не работает, то автоматически становится нищей, все боязнь прошла? ;)
ага! мы ее вылечили! я вот совсем не боюсь, в душе даже радуюсь...и на предложение раб.места соседнего кафе, наврала,что у меня уже есть в Коувола....
сразу как оформлю безработицу умотаю в Москву разгонять тоску,летом дома потусуюсь,внучку привезу,огородом займусь......

Чон Сон Ы
18-03-2016, 22:27

Колеблюсь, вот и выясняю со всех точек зрения. Мне самой то работается очень тяжело, хотя работа нравится. Но и нищенсвовать боюсь. Вобщем думаю, решаю, как быть.

Чон Сон Ы
18-03-2016, 22:31
ага! мы ее вылечили! я вот совсем не боюсь, в душе даже радуюсь...и на предложение раб.места соседнего кафе, наврала,что у меня уже есть в Коувола....
сразу как оформлю безработицу умотаю в Москву разгонять тоску,летом дома потусуюсь,внучку привезу,огородом займусь......
Ой вылечите, правда! Зациклило меня. Смотрю, как тётки в кирпуху шастают и сердце сжимается.
Надо что-то для себя придумать, какой-то выход.

Лаура Питер
18-03-2016, 23:18
Ой вылечите, правда! Зациклило меня. Смотрю, как тётки в кирпуху шастают и сердце сжимается.
Ой,да прям там. Я вот на кирпу хожу за тем,что я коллекционирую. Одежду там не покупаю и даж не смотрю. К чему покупать обноски,когда в магазах аленусы в 70%? Да и не будете вы на 500евро сидеть,наверняка на профсоюзных. Уволит4сь и в путешествие,вдали от ФИ мозг на место сразу встаёт.

zurbagan1842
18-03-2016, 23:49

Kiitos!

:) Ну, слов нет :) Все в десятку :)
Расскажи, как у тебя так получается.

angel2010
19-03-2016, 00:02

А ко мне с внучкой? Мы твою внучку и нашу дочку закинем на воспитание твоей доче, а сами.....УУУУУХ! Как усвистим на пару деньков :) :) :)

Ты эта.... меня не думай стороной обойти

Метель
19-03-2016, 00:13
Автор,приобретите дачу,огород,вот вам и хобби хотя бы на летний период.

Amanita M
19-03-2016, 00:40

Kiitos!
пойти на курсы, заниматься спортом на свежем воздухе. Разнообразить еду, которые вы готовите.
можно он-лайн курсы проходить https://www.coursera.org/
освойте новые программы на компьютере, на свой вкус

Жесть
19-03-2016, 09:37
пойти на курсы, заниматься спортом на свежем воздухе. Разнообразить еду, которые вы готовите.
можно он-лайн курсы проходить хттпс://щщщ.цоурсера.орг/
освойте новые программы на компьютере, на свой вкус

Точно: у меня бы было спорт с собакой и без, пианино, суперздоровая еда, + что-то для души типа статей или романа

Ёжик_в_тумане
19-03-2016, 18:34
я тоже по кирпухам шастаю...там порой такие вещички можно выловить...
я себе птичек, подружке всякую обувку- в виде сувенирчиков...
:)
и да! Завидую тем,кто может одеваться в кирпушке, в стиле винтаж....у меня не получается.....

Ёжик_в_тумане
19-03-2016, 18:38
А ко мне с внучкой? Мы твою внучку и нашу дочку закинем на воспитание твоей доче, а сами.....УУУУУХ! Как усвистим на пару деньков :) :) :)

Ты эта.... меня не думай стороной обойти
не, дочка не может! она наконец то поступила в операционную на работу, теперь у нее ответственная пора, перехдюс называеццо!
Я ей завыдую чесн слово!. Может и мне пойти учиться на мед.сестру? врача, акушера?
давай мы детей твоему мужу скинем? :) и в Ригу на пару-тройку дней на авто...вжих!

Сударь
19-03-2016, 19:56
Смотрю название темы и задаюсь вопросом. Легко ли было всё это время оставаться девушкой?

Чон Сон Ы
19-03-2016, 20:29
Смотрю название темы и задаюсь вопросом. Легко ли было всё это время оставаться девушкой?
Соглашусь не легко. Регулярные водные процедуры круглый год, художественная гимнастика, молодой муж требует постоянно. Если гены хорошие, то возможно прекрасно выглядеть.

Ёжик_в_тумане
19-03-2016, 20:56
инфантильность-это легко и просто!
женщина созревшая, в полтинник ,себя дэвушкой не назовет...

Чон Сон Ы
19-03-2016, 21:00
А я не себя.

Лейкин
19-03-2016, 21:34
Нормально. Я вот тоже ещё юноша.

Ashley
20-03-2016, 04:40
Ответила здесь, а после очередного осознания произошедшей трагедии с самолетом в Ростове на Дону, все показалось таким неважным, так что... так что...

Займетесь чем-то , если еще уволят.

.

Жесть
20-03-2016, 07:03

А разве это обидно? А как называть? Дама?

Лаура Питер
20-03-2016, 17:12
А разве это обидно? А как называть? Дама?
Леди?

040316
20-03-2016, 18:42
Леди?
Инфанта!

Сударь
20-03-2016, 18:46
Нормально. Я вот тоже ещё юноша.Со всеми вытекающими?

Amanita M
21-03-2016, 10:34
я тоже по кирпухам шастаю...там порой такие вещички можно выловить...
я себе птичек, подружке всякую обувку- в виде сувенирчиков...
:)
и да! Завидую тем,кто может одеваться в кирпушке, в стиле винтаж....у меня не получается.....
хм))) я тоже шастаю) много всего прикольного там нашла, + свои шмотки там продаю.
и продаю никакое не фуфло.. вот недавно пальто от Марни продала.. а вот платье Карен Миллен, которые я ни разу не надела, не купили.. нарядное слишком, наверное)

Amanita M
21-03-2016, 10:37
Соглашусь не легко. Регулярные водные процедуры круглый год, художественная гимнастика, молодой муж требует постоянно. Если гены хорошие, то возможно прекрасно выглядеть.
а причем тут худ гимнастика? вы до скольки лет занимались?
:gy: :gy:

Marmir
21-03-2016, 11:10
Поделитесь пожалуйста инфо, как лучше организовать свою жизнь в случае потери работы. Даже представить себе не могу, куда я буду тратить время...

ооо! да! эта тема и меня беспокоит. есть ли у кого какие толковые идеи?

talvicircus
21-03-2016, 11:12
Поделитесь пожалуйста инфо, как лучше организовать свою жизнь в случае потери работы Даже представить себе не могу, куда я буду тратить время. Боюсь также, что мои увлечения, как шитьё одежды и переводы иностранной литературы просто превратятся в очередную работу.

Kiitos!

муж-то на что?

Marmir
21-03-2016, 11:16
Точно: у меня бы было спорт..
вот интересна идея спорта. ну вот спорт 3-4 час, а день-то 16 часофф между прочим. остальное время как себя развлекать?

040316
21-03-2016, 11:31
Киитос!
---- *полную смену обстановки* можно приобрести путем полной смены вида деятельности. Кидаем шить - учимся вязать (ткать, ваять, лепить, рисовать ...)
---- *релакс и хорошее настроение* - спорт клуб с любимыми тренировками.
---- и - *учитьсяучитьсяучиться! как завещал великий ...*

Сударь
21-03-2016, 15:25
муж-то на что?"Чтоб зарплату приносил" ц

FKvAZFuxb9E

Сударь
21-03-2016, 15:26
вот интересна идея спорта. ну вот спорт 3-4 час, а день-то 16 часофф между прочим. остальное время как себя развлекать?Пойти в центр беженцев волонтёркой.

Marmir
21-03-2016, 15:35
Пойти в центр беженцев волонтёркой.
боюсь, ты не понял задачи: не работу искать хочется, а занятие, как с приятностью/полезностью потратить свободное время. хотя, ты ж не девушка, откуда тебе знать, что нам нравиццо.

Сударь
21-03-2016, 15:41
боюсь, ты не понял задачи: не работу искать хочется, а занятие, как с приятностью/полезностью потратить свободное время. хотя, ты ж не девушка, откуда тебе знать, что нам нравиццо.а-а. Я было испугался, что работа ищется. :strah:

В столице жаловаться на досуг - дело грешное. Концерты-выставки, спорт. соревнования (посмотреть). Ещё - самой спортом заняться, попытаться что-то купить в кирпухе и продать на ebay... Или купить на ebay, а продать в Фи.

Marmir
21-03-2016, 15:44
... Концерты-выставки, спорт. соревнования (посмотреть). Ещё - самой спортом заняться, попытаться что-то купить в кирпухе и продать на ебаы... Или купить на ебаы, а продать в Фи.
вот-вот! это уже ближе.

тоже думала о том, что хорошо было бы иметь такой сервис: специальная девочка которая продает на ebay барахло. ну есть у тебя к примеру что-то, ты ей относишь, а она, скажем за 30% от цены, от вещи избавляется.

Сударь
21-03-2016, 15:50
вот-вот! это уже ближе.

тоже думала о том, что хорошо было бы иметь такой сервис: специальная девочка которая продает на ebay барахло. ну есть у тебя к примеру что-то, ты ей относишь, а она, скажем за 30% от цены, от вещи избавляется.Не, самой заняться - спортивный интерес. Купила старую открытку в кирпухе за рупь, на ebay за червонец продала.

Marmir
21-03-2016, 15:52
Не, самой заняться - спортивный интерес. Купила старую открытку в кирпухе за рупь, на ебаы за червонец продала.
ну да, это если кому интересно. я вот, например, продавать вообще не умею. нет никакого азарта или даже желания. а у кого-то наверняка есть. так что совет хороший.