View Full Version : Бросаю пить!
Микка К.
23-03-2016, 10:24
я люблю литровые коробки. хоть какой-то присмотр.
Я вино в такой таре впервые увидел в 1991 году,когда в море ходил.
Был заход на Канары,там и затарились "кирпичами" )
Эхх...молодость,время золотое! :)
В нашей компании непьющих не было.
Правда, некоторые сошли с трассы совсем ещё молодыми,но то были настоящие алкоголики,не чета нам,пьющим проверенные/качественные напитки,да под хорошую закуску...
Я вино в такой таре впервые увидел в 1991 году,когда в море ходил.
Был заход на Канары,там и затарились "кирпичами" )
...
ну если на компанию брать, то конечно. хотя, на Канарах вроде до сих пор даже в обычном лабазе можно купить серьезную тару.
ежели у тебя нерешаемые тока такие, то свезло, чё.
А какие у тебя? Может поможем?
ну если на компанию брать, то конечно. хотя, на Канарах вроде до сих пор даже в обычном лабазе можно купить серьезную тару.
в испании спокойно литров 10, винотинто.
Микка К.
23-03-2016, 10:52
Белое?И сколько стоит?
Класс,пару коробок взял и на две недели забыл про магазин )
А какие у тебя? Может поможем?
гы. понятен ли тебе термин "нерешаемый"?
я стока вообще никогда не брала. потому что хрен донесешь, а потом вдруг по вкусу так себе.
Белое?И сколько стоит?
винотинто - красное. я белое и непью:) Цена была какаято смешная не помню уже, там ешё на разлив есть 1.5 евро литр:)
я стока вообще никогда не брала. потому что хрен донесешь, а потом вдруг по вкусу так себе.
не понравится, на нём можно готовить:)
Белое?И сколько стоит?
тинто - это вроде красное.
ты типа по 10 литров в неделю пьeшь?
не понравится, на нём можно готовить:)
это конечно, но все-таки 10 литров - это дофига.
винотинто - красное. я белое и непью:) Цена была какаято смешная не помню уже, там ешё на разлив есть 1.5 евро литр:)
вы тут с алкоголизмом боритесь или друг другу рекламируете, что пить)) аж мне захотелось коробочку купить
Микка К.
23-03-2016, 10:59
...там ешё на разлив есть 1.5 евро литр:)
Мда...вот так пить бросишь,а потом выбирая место для отдыха,придётся вычёркивать Испанию ))
это конечно, но все-таки 10 литров - это дофига.
ну с моим потреблением (бывшим) макс 2 недели.
...там ешё на разлив есть 1.5 евро литр:)
вот на разлив - это очень удачная идея, потому что всегда можно попробовать.
ну с моим потреблением (бывшим) макс 2 недели.
я обычно, как приезжаю, в ближайшем лабазе беру все коробки по одной. пробую. какая понравится - повторяю. остальные - в готовку, ага.
Микка К.
23-03-2016, 11:01
тинто - это вроде красное.
ты типа по 10 литров в неделю пьeшь?
В жарких странах,да.
Литр-полтора в день.,коктейлями,пивом,мартини )
я обычно, как приезжаю, в ближайшем лабазе беру все коробки по одной. пробую. какая понравится - повторяю. остальные - в готовку, ага.
В испании вино беру только в бутылках и только хорошее, не дешевле 4х евро:) И за евро для готовки:)
В жарких странах,да.
ах в жарких! на отдыхе, типо. ну там, ясно, много улетает.
ах в жарких! на отдыхе, типо. ну там, ясно, много улетает.
у меня осталось 46 пробок, за 4.5 недели.
В испании вино беру только в бутылках и только хорошее, не дешевле 4х евро:) И за евро для готовки:)
ты, наверно, машину арендуешь. а я обычно пешком.
у меня осталось 46 пробок, за 4.5 недели.
10 бутылок в неделю. и все? или это тока по вину?
ты, наверно, машину арендуешь. а я обычно пешком.
конечно, без машины никак, у нас первый поход в магазин заканчивается двумя загруженными колясками, с горкой:)
10 бутылок в неделю. и все? или это тока по вину?
ну конечно не всё, бары, рестораны, бары на пляжах, и так далее.
конечно, без машины никак, у нас первый поход в магазин заканчивается двумя загруженными колясками, с горкой:)
я машины не очень люблю. только если надо реально куда-то ездить. обычно просто гуляю.
ну конечно не всё, бары, рестораны, бары на пляжах, и так далее.
хе, ну такое я тоже не люблю.
Пьянство-это распущенность. Алкоголизм-тяжкая болезнь и грань очень тонка.
Да, и лично я убеждена в том, что если человек - пьяница, то он/она автоматически лодырь и грязнуля (в больше или меньшей степени): пьёт, а дела в хозяйстве стоят и не делаются.
А алкоголизм - это уже высшая стадия саморазрушения, т.е. когда человек сам себя ненавидит подсознательно или реально, поэтому травит алкоголем или ещё чем-нибудь. Ведь наша "душа" внутри нас - это ребёнок. Кто в здравом уме будет спаивать этого "ребёнка" в себе? Только тот, кто себя не любит и не жалеет.
Да, и лично я убеждена в том, что если человек - пьяница, то он/она автоматически лодырь и грязнуля (в больше или меньшей степени): пьёт, а дела в хозяйстве стоят и не делаются.
А алкоголизм - это уже высшая стадия саморазрушения, т.е. когда человек сам себя ненавидит подсознательно или реально, поэтому травит алкоголем или ещё чем-нибудь. Ведь наша "душа" внутри нас - это ребёнок. Кто в здравом уме будет спаивать этого "ребёнка" в себе? Только тот, кто себя не любит и не жалеет.
мне кажется ты уже просто в дребадан:)
я машины не очень люблю. только если надо реально куда-то ездить. обычно просто гуляю.
а я очень люблю:)
хе, ну такое я тоже не люблю.
ох а я обожаю, столько всяких мест классных. В прошлом году мы через день заказывали себе паеллу Валенсиана, на пляж. Сидишь в тени крыши из пальмовых листьев, морской бриз, вино тинто верано, рай:)
вы тут с алкоголизмом боритесь или друг другу рекламируете, что пить)) аж мне захотелось коробочку купитьВот и я удивляюсь, вроде как заявлена антиалкогольная тема типа "пьянству бой", а пишут не "против" алко, а "за".
Вместо того, чтобы учиться, как не пить или пить в меру, т.е. очень редко и по чуть-чуть, пишут о том, как пьянствовать )))
мне кажется ты уже просто в дребадан:)А мне не кажется, я ясно вижу, что ты давно охамел, потому как, видимо, допился до скотского состояния, поэтому и ведёшь себя очень неучтиво: твои хамские переходы на личности происходят по причине твоего пьянства и распущенности.
А я мне не кажется, я ясно вижу, что ты давно охамел, потому как, видимо, допился до скотского состояния, поэтому и ведёшь себя очень неучтиво.
я бы попросила в моей теме быть терпимее. спасибо.
А я мне не кажется, что ты давно охамел, потому как, видимо, допился до скотского состояния, поэтому и ведёшь себя неучтиво.
да нет я всё время таким был, неучтивым с теми кого не уважаю, но тебе повезло, что я не пьян, нахамил бы больше:)
ох а я обожаю, столько всяких мест классных. В прошлом году мы через день заказывали себе паеллу Валенсиана, на пляж. Сидишь в тени крыши из пальмовых листьев, морской бриз, вино тинто верано, рай:)
для меня рай - сьездить на местный рынок, накупить гору еды, потом провести день в кухне и пить на балконе до звезд.
для меня рай - сьездить на местный рынок, накупить гору еды, потом провести день в кухне и пить на балконе до звезд.
рынки это тоже супер, но и в обычных магазинах, там, продукты супер, я вообще люблю там готовить...
Вот и я удивляюсь, вроде как заявлена антиалкогольная тема типа "пьянству бой", а пишут не "против" алко, а "за".
Вместо того, чтобы учиться, как не пить или пить в меру, т.е. очень редко и по чуть-чуть, пишут о том, как пьянствовать )))
нуда, как-то они так от темы отклонились)) от рассказов Кидра мне в Испанию захотелось на пляж под пальму Сангрию пить, эххх)
Лаура Питер
23-03-2016, 11:50
По первому пункту-в корне не согласна, то есть,не про всех. Зависит от статуса,материального положения и тд. К примеру-простой смертный и звезда Голливуда. Качество алкоголя,количество денег ...короче-не всегда это лодыри и неряхи.
По второму- никто не начнёт себя разрушать просто так,это только следствие. А причины у всех разные, порой жизнь ставит проблемы,которые действительно НЕ решить. Легче утопить в стакане.
рынки это тоже супер, но и в обычных магазинах, там, продукты супер, я вообще люблю там готовить...
о да! рыба интересная, морепродукты, кролики, козлы всякие. готовить там - сказочно прекрасно.
нуда, как-то они так от темы отклонились)) от рассказов Кидра мне в Испанию захотелось на пляж под пальму Сангрию пить, эххх)
боишься алкоголиком стать неажиданна?
боишься алкоголиком стать неажиданна?
вас почитала, сижу и думаю...чо у меня в шкафу есть....но блин, еще только 12 часов дня))) настораживает
вас почитала, сижу и думаю...чо у меня в шкафу есть....но блин, еще только 12 часов дня))) настораживает
подожди до 13 на всякий случай и лезь в шкаф.
а прикинь, как нам тяжело! ибо у нас в шкафах океан и каждая его волна делает сердце счастливым.
а прикинь, как нам тяжело! ибо у нас в шкафах океан и каждая его волна делает сердце счастливым.
а у меня пусто, чтоб не рисковать.
Тяжело, меня все ж машина тормозит, потом за руль не сесть.
а у меня пусто, чтоб не рисковать.
да? ловко у тебя получается. не, у меня забито. из каждой поездки тараканим.
да нет я всё время таким был, неучтивым с теми кого не уважаю, но тебе повезло, что я не пьян, нахамил бы больше:) Будешь хамить - влетишь в бан!
Вот внутренняя распущенность и приводит к пьянству. Именно распущенные забулдыги обожают выяснять, кто кого уважает.
Меня твое пьяное "уважение" совсем не интересует.
Будешь хамить - влетишь в бан!
Вот внутренняя распущенность и приводит к пьянству. Именно распущенные забулдыги обожают выяснять, кто кого уважает.
Меня твое пьяное "уважение" совсем не интересует.
ну всё выпустила пыль? ты очень забавная.
Тяжело, меня все ж машина тормозит, потом за руль не сесть.
дада, машина уже упоминалась как удачное решение. было б еще куда на ней ездить... так как, если не ездить, то волшебные свойства машины для решения обозначенных здесь сложностей резко снижаются.
ну всё выпустила пыль? ты очень забавная.Может, ты уже уймёшься, а? Мармир ведь просила не флудить, а писать о том, как ей справиться с алко-проблемой.
Вместо этого ты зачем-то устраиваешь алко-пропаганду. Зачем? :lady:
Лаура Питер
23-03-2016, 12:14
Тож задумалась-открыть бэйлис что ли, а то так лень уборку делать...
дада, машина уже упоминалась как удачное решение. было б еще куда на ней ездить... так как, если не ездить, то волшебные свойства машины для решения обозначенных здесь сложностей резко снижаются.
Машина не всегда хорошая отговорка если и правда никуда не надо.
Машина не всегда хорошая отговорка если и правда никуда не надо.
а если вообще никогда никуда не надо, то наличие машины совсем не спасет, да.
по аналогии - не похудеешь, не выучишь язык, не купишь квартиру - достаточно только заговорить об этом на форуме.Кстати, буйное употребление алкоголя имеет множество ужасных минусов - один из которых ожирение. Вот, кстати, тебе мотивация - стройность фигуры:
Употребление алкоголя приводит к абдоминальному ожирению
http://bodryach.com/upotreblenie-alkogolya-privodit-k-abdominalnomu-ozhireniyu.html
http://zenslim.ru/content/%D0%B2%D1%8B%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%BF%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%D0%BC-%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%83%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D1%82-%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BC%D0%BE%D0%B7%D0%B3%D0%B0
Белое?И сколько стоит?
Разливное в свою тару :)
Может, ты уже уймёшься, а? Мармир ведь просила не флудить, а писать о том, как ей справиться с алко-проблемой.
Вместо этого ты зачем-то устраиваешь алко-пропаганду. Зачем? :лады:
затем:)
Кстати, буйное употребление алкоголя имеет множество ужасных минусов - один из которых ожирение. Вот, кстати, тебе мотивация - стройность фигуры:
Вот то что от алкоголя толстеешь да, останавливает пить много. Одного сидера достаточно...2 уже слишом много калорий.
Бокал вина хорошо расслабляет, 2 бокала хочется просто спать.
Вот то что от алкоголя толстеешь да, останавливает пить много. Одного сидера достаточно...2 уже слишом много калорий.
Бокал вина хорошо расслабляет, 2 бокала хочется просто спать.
да лана, я за 4.5 недели в испании уронил свой вес до 74.
в Испании жарко, пить хочется, есть не очень хочется, обычно больше пьешь чем ешь, больше двигаешься на отдыхе.
Так же в сидере больше сахара, про вино не знаю так как я его много пить не могу)
Кстати, буйное употребление алкоголя имеет множество ужасных минусов - один из которых ожирение. ...]
это не всегда так. вернее, поправляешься из-за избытка калорий и недостатка движения, а не из-за того, что именно пьeшь или ешь.
в Испании жарко, пить хочется, есть не очень хочется, обычно больше пьешь чем ешь, больше двигаешься на отдыхе.
Так же в сидере больше сахара, про вино не знаю так как я его много пить не могу)
ох как я там много жру, ты просто представить не можешь:) говорят вино даже помогает сбросить вес.
ну так в отпуске движение в отличии от 8ми часов у компа.
в Испании жарко, пить хочется, есть не очень хочется, обычно больше пьешь чем ешь...
шутишь ты. где ж еще есть, если не там?
ох как я там много жру, ты просто представить не можешь:) говорят вино даже помогает сбросить вес.
Я думаю ты там жрешь больше мясного + вино) отличная диета
ну так в отпуске движение в отличии от 8ми часов у компа.
это да, да и не 8ми даже.
Я думаю ты там жрешь больше мясного + вино) отличная диета
всё жру, салаты там отличные получаются, но больше море продукты, багеты там шикарные, сладости, хамон не eм только когда сплю:)
всё жру, салаты там отличные получаются, но больше море продукты, багеты там шикарные, сладости, хамон не eм только когда сплю:)
Везет)) меня от сладостей разносит, да если еще вином запивать
От алкоголя разносит мягким противным жиром...
От алкоголя разносит мягким противным жиром...
а без алкоголя разносит рельефными мышцами?
это не всегда так. вернее, поправляешься из-за избытка калорий и недостатка движения, а не из-за того, что именно пьeшь или ешь.Это самообман. Тот, кто постоянно много ест-пьёт, не думая, что именно, без ограничения, делая ставку только на нагрузку, тот толстеет-жиреет.
Дело в том, что разница в калориях при высокой и низкой двигательной нагрузке всего 300-500 ккал. А в 2-3 бокалах шампанского (500мл) больше 500ккал. Так что ежедневный бег трусцой не поможет тебе похудеть, если будешь есть и, особенно, пить алко без оглядки. Одним спортом невозможно компенсировать избыток калорий так, чтобы есть не глядя, что именно пьёшь или ешь.
разница в калориях при высокой и низкой двигательной нагрузке всего 300-500 ккал. А в 2-3 бокалах шампанского (500мл) больше 500ккал. Так что ежедневный бег трусцой не поможет тебе похудеть, если будешь есть и, особенно, пить алко без оглядки. Одним спортом невозможно компенсировать избыток калорий так, чтобы есть не глядя, что именно пьёшь или ешь.Мармир, давайте сравним потребность в калориях при одних и тех параметрах и разной физ. нагрузке:
Смотрим в счётчики калорий и нагрузки:
http://www.thecalculatorsite.com/health/bmr-calculator.php
Например, пол — женский; возраст — 50лет; рост — 170см; вес - 60 кг
1) никакой активности/без спорта - 1310ккал
2) низкая активность/лёгкий спорт 1-3 раза в неделю — 1801 ккал
3) средняя активность/спорт 3-5 раз в неделю - 2030 ккал
4) высокая активность/тяжёлый спорт 6-7 раз в неделю — 2259 ккал
Разница между 2) и 4) всего 458 ккал=2259 - 1801
Вот ещё один счётчик ( и примерно то же самое) http://www.takzdorovo.ru/calcs/435/intro/
Лично я свою стройность поддерживаю именно системой питания, а не спортом.
Мне легче отказаться от доп.еды в 400 ккал, чем часами бегать трусцой.
angel2010
23-03-2016, 20:35
а что, вам незнакомы нерешаемые жизненные сложности, не думать о которых даже непродолжительное время - большое облегчение?
с сексом еще проще - алко дает огромную энергию, которую сразу же хочется как-то применить. и становится не лень.
единственная нерешаемая жизненная сложность - это смерть. все остальное решаемо и спустя время уже не кажется сложностью.
Это самообман. Тот, кто постоянно много ест-пьёт, не думая, что именно, без ограничения, делая ставку только на нагрузку, тот толстеет-жиреет.
....
я имею в виду, что неважно что ты ешь или пьeшь. если ты в своем коридоре калорий, то не потолстеешь. если ты превышаешь норму, то пиво это, чистый спирт или 3 кило черешни - не имеет значения, вес будет увеличиваться.
talvicircus
24-03-2016, 10:12
Кстати, буйное употребление алкоголя имеет множество ужасных минусов - один из которых ожирение. Вот, кстати, тебе мотивация - стройность фигуры:
http://bodryach.com/upotreblenie-alkogolya-privodit-k-abdominalnomu-ozhireniyu.html
http://zenslim.ru/content/%D0%B2%D1%8B%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%BF%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%D0%BC-%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%83%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D1%82-%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BC%D0%BE%D0%B7%D0%B3%D0%B0
о тетках не скажу, но вот мужиков-алкоголиков худющих, со впалыми щеками много видел. когда бухариком был, выпивали вместе. но они чисто водку глушили. в пиве градус не тот
Marmir, с открытия темы счетчик включен? Три дня прошло... Сколько выпито? Только честно... Как себе... Мы ведь все равно не сможем проверить...
Мармир, с открытия темы счетчик включен? Три дня прошло... Сколько выпито? Только честно... Как себе... Мы ведь все равно не сможем проверить...
пока с понедельника ничего не употребила.
скачала приложение Sober House. там можно помечать выпитое в день и статистику смотреть. в субботу еду в отпуск - пригодится.
скачала приложение Sober House. там можно помечать выпитое в день и статистику смотреть. в субботу еду в отпуск - пригодится.
http://foto.russian.fi/forum/9424.png
я имею в виду, что неважно что ты ешь или пьeшь. если ты в своем коридоре калорий, то не потолстеешь. если ты превышаешь норму, то пиво это, чистый спирт или 3 кило черешни - не имеет значения, вес будет увеличиваться.Ну это твоё "неважно" из серии абсолютно наивной теории - человек просто умрёт, если заменит еду водкой. На практике невозможно составить меню таким образом, чтобы полноценнное питание совместить с умеренными калориями и вместить ещё и вредоносный алкоголь, который вымывает из организма витамины-минералы.
Алкоголь вымывает витамины и минералы из организма
http://skazhynet.ru/vitaminy-i-alkogol
Кремень! А я сегодня по пивасу.
о тетках не скажу, но вот мужиков-алкоголиков худющих, со впалыми щеками много видел. когда бухариком был, выпивали вместе. но они чисто водку глушили. в пиве градус не тот
Значит, эти алкаши уже допились до алкогольного гепатита и цирроза: один из симптомов - резкое похудение:
см. http://prozavisimost.ru/alkogolizm/zabolevaniya-i-posledstviya/alkogolnyj-gepatit.html
Ну если выбор: пиво, чистый спирт или 3 кило череши, то я выберу чистый спирт.
С череши ещё пронесёт, однако.
С пива писать бегать замучаешься.
А чистого спиртика грамулю тяпнул :"И снова седая ночь и только ей доверяю я.."
Ну если выбор: пиво, чистый спирт или 3 кило череши, то я выберу чистый спирт.
..."
я бы взяла пивом, но это исключительно личные особенности.
я бы взяла пивом, но это исключительно личные особенности.
Ну что ты держишся? Я все накатываю, но со вторника ухожу в сухую петлю на пару недель.ну а сегодня Cousino Macul, Antiguas Reservas.
Ну что ты держишся? Я все накатываю, но со вторника ухожу в сухую петлю на пару недель.ну а сегодня Цоусино Мацул, Антигуас Ресервас.
не, я все. в том смысле, что завтра на передовую. потому тренируюсь. и вещи заодно пакую. завтра в то же время буду уже сидеть на террасе с видом и потреблять локальное.
не, я все. в том смысле, что завтра на передовую. потому тренируюсь. и вещи заодно пакую. завтра в то же время буду уже сидеть на террасе с видом и потреблять локальное.
Хорошо тебе отдохнуть.
Хорошо тебе отдохнуть.
спасибо!
скоро в нашем чудотковатом мире станет принято желать "хотя бы долететь".
чтобы не бояццо - буду заливать глаза с раннегo утра.
спасибо!
Это отличный экскюз!:)
Выход есть-беременеть и рожать!
И мужикам тоже!
Через не могу.
Vechernjaja
26-03-2016, 08:55
- Для улучшения пищеварения я пью пиво, при отсутствии аппетита я пью белое вино, при низком давлении - красное, при повышенном - коньяк, при ангине - водку...
- А воду?
- Такой болезни у меня еще не было...ツ
Прочитал все, ощущение такое, что человек надумал бросить с алкоголем, а его уговаривают этого не делать... Marmir за Вами выбор, по какому пути пойдете, то и найдете... Выбор сделан?
чтобы не бояццо - буду заливать глаза с раннегo утра.Мда-с, создаётся впечатление, что ты совсем не хочешь видеть никаких мотивов для трезвого образа жизни, поэтому постоянно уговариваешь не только себя, но и ко, как хорошо "заливать глаза с раннего утра"??? :(
Зачем тогда эта тема?)) Для пропаганды пьяного образа жизни? :spy:
Лаура Питер
26-03-2016, 12:12
спасибо!
Может лучше таблеточек каких,что бы не бояться?
Мда-с, создаётся впечатление, что ты совсем не хочешь видеть никаких мотивов для трезвого образа жизни, поэтому постоянно уговариваешь не только себя, но и ко, как хорошо "заливать глаза с раннего утра"??? :(
Зачем тогда эта тема?)) Для пропаганды пьяного образа жизни? :spy:
И я себе задаю такие же вопросы... Автор, просвети, пожалуйста...
Vechernjaja
26-03-2016, 14:02
Алкоголь — это тест "Насколько вы шальная императрица".
Да ладно вам, Ёж прикалывается, а народ озаботился о трезвости планеты:) Эт же вроде у Антонпалыча было?
"-Вам водочки налить?
-Спасибо,нет я не пью.
-А как же вы селедку есть будете?"(с)
вот вам:
i0g1n5MkfPA
:alco: :alco: :alco:
Submariner
26-03-2016, 14:44
"-Вам водочки налить?
-Спасибо,нет я не пью.
-А как же вы селедку есть будете?"(с)
Это из "Дней Турбиных" Булгакова. Штабс-капитан Мышлаевский говорит это Лариосику.
Это из "Дней Турбиных" Булгакова. Штабс-капитан Мышлаевский говорит это Лариосику.
Спасибо, запамятовал.:)
всем сочувствующим сообщаю: действительно хочу перестать пить много. у меня с алкоголем проблемы, да. это не шутка и не прикол, к сожалению. но это не значит, что я прямо вот сегодня готова решить больше никогда к алкоголю не прикасаться.
где-то год назад я решила в рамках похудения пить только раз в неделю. по факту получалось 2, но это все равно вполне приемлемо. иногда что-то происходит... и очевидно, что пора было бы ограничить, чтобы ничего непоправимого не случилось. но, конечно, не в отпуске.
всем сочувствующим сообщаю: действительно хочу перестать пить много. у меня с алкоголем проблемы, да. это не шутка и не прикол, к сожалению. но это не значит, что я прямо вот сегодня готова решить больше никогда к алкоголю не прикасаться.
где-то год назад я решила в рамках похудения пить только раз в неделю. по факту получалось 2, но это все равно вполне приемлемо. иногда что-то происходит... и очевидно, что пора было бы ограничить, чтобы ничего непоправимого не случилось. но, конечно, не в отпуске.
Вы конечно меня извините, но зачем ехать в отпуск и там пить? Лучше дома, дешевле и врачи если что под рукой. Не понимаю людей, которые в отпуске пьют до "белочки", даже забывая где находятся. Зачем???
Вы конечно меня извините, но зачем ехать в отпуск и там пить? Лучше дома, дешевле и врачи если что под рукой. Не понимаю людей, которые в отпуске пьют до "белочки", даже забывая где находятся. Зачем???
я еду в отпуск (уже приехала) не для того, чтобы пить. пью я и дома отлично.
но в отпуске я тоже пью, также как и дома. поэтому задача не исчезает.
просто в отпуске не пить странно. очень.
открыла эту тему, чтобы поговорить об алкоголизме.
мне от него некомфортно. потому и обсуждаю.
я еду в отпуск (уже приехала) не для того, чтобы пить. пью я и дома отлично.
но в отпуске я тоже пью, также как и дома. поэтому задача не исчезает.
просто в отпуске не пить странно. очень.
открыла эту тему, чтобы поговорить об алкоголизме.
мне от него некомфортно. потому и обсуждаю.
Мне странно, что в отпуске нужно пить. Может Вам стоит попробовать изменить свои привычки, больше гулять, музеи, магазины, плавать, загорать и при этом ни грамма спиртного. Попробуйте, вдруг получится, а выпить и дома успеете.
Мне странно, что в отпуске нужно пить. Может Вам стоит попробовать изменить свои привычки, больше гулять, музеи, магазины, плавать, загорать и при этом ни грамма спиртного. Попробуйте, вдруг получится, а выпить и дома успеете.
В отпуске не пить должно быть запришено законом.....
я никого не хочу обижать.
поэтому и тема открытая.
единственная просьба была - чтобы люди понимали о чем говорят.
я не езжу в отпуск с музеями. про любой музей могу в инете посметреть. я езжу, чтобы поесть необыкновенное, а к нему выпить локального.
и я не говорю, что это правильно. рада была бы изменить патерн. но с помощью людей, которые это уже делали. без теоретиков.
спасибо!
Считаю, что это неплохое решение, выделить для питья только один день в неделю. Может, тебе на неделе загрузить вечера по полной, групповые занятия фитнесом изматывающие :), какие-нибудь курсы, иностранный язык или еще чего. Чтоб прям обязывало посещать :) и не давало расслабляться, особенно в критические дни :), например, в пятницу. Еще хорошо, когда работа такая, что в похмельном состоянии невозможно прийти, ну там рано вставать, на людях быть, ошибки не допускать. Тогда бы осталась только суббота для алкоприема. :)
В отпуске не пить должно быть запришено законом.....
Мда уж, тут выходные 4дня так пьешь, пьешь, пьешь))) уже аж устала
Мда уж, тут выходные 4дня так пьешь, пьешь, пьешь))) уже аж устала
Ну у тебя же повод, а это святое. С днюхой!
Какая на фиг днюха или отпуск. Сегодня воскресение Христово, сам Бог велел бухать:)
Ну у тебя же повод, а это святое. С днюхой!
Спасибо) да, с одними выпить, с другими, завтра еще))
ЙОж! Не получится 1 день в неделю пить . Это самообман.
А в отпуске=путешествие грех не пить! :)
Лаура Питер
27-03-2016, 23:17
Точно! В путешествии самоё то и класс в отрыв!
Даже не представляю как в отпуске не пить.
Грех, это когда люди пьют и постепенно теряют радость жизни без спиртного, это как наркотик, нужно обязательно выпить, чтобы радоваться. Я считаю, что это болезнь и нужно обязательно обращаться к врачу, пока человек это не признает, он к врачу не пойдёт, значит будет и дальше пить, пока здоровье будет позволять.
Грех, это когда люди пьют и постепенно теряют радость жизни без спиртного, это как наркотик, нужно обязательно выпить, чтобы радоваться. ....
вот для этого и тема создана - узнать у людей, какая у них радость. и как такую радость завести.
вот для этого и тема создана - узнать у людей, какая у них радость. и как такую радость завести.
Чтобы снова обрести радость в жизни без алкоголя, нужно полностью отказаться от спиртного и обратиться за помощью к наркологам.
El Sirujano
28-03-2016, 18:22
В жарких странах,да.
Какое там "литр-полтора", когда на стол всё выставляют и выставляют....
http://foto.russian.fi/forum/9497.gif
Чтобы снова обрести радость в жизни без алкоголя, нужно полностью отказаться от спиртного и обратиться за помощью к наркологам.
и чем интересно нарколог сможет помочь человеку, полностью отказавшемуся от алкоголя?
и чем интересно нарколог сможет помочь человеку, полностью отказавшемуся от алкоголя?
Наркологов натаскивают помогать заново обретать радость жизни... :)
По теме: меня несколько напрягают мои взаимоотношения с алкоголем. В прошлом году в новогоднюю безумную ночь стодневный"зарок", полностью сухой. Прошло нормально, выжил, вопчим. После окончания диеты с чувством выполненного долга вернулся к прежним хулиганствам. В этом году увеличил срок до 4 месяцев, с января по конец апреля. Пока держусь. Тока вот на праздниках семейных тоскую... Стал зато эстетом и чайным гурманом, тьфу, етит-растудыт! :)
Со страхом и опаской начинаю задумываться: а не увеличить-ли в следующем году до пяти месяцев... И так по нарастающей?..
...
Со страхом и опаской начинаю задумываться, а не увеличить-ли в следующем году про до пяти месяцев... И так по нарастающей?..
а задача какая? просто для куража - типа смогу/не смогу?
или охота еще лучше в чае разобрацца?
а задача какая? просто для куража - типа смогу/не смогу?
или охота еще лучше в чае разобрацца?
С задачей- пока не определился. Просто какие-то "звоночки" пугают в принципе.
С задачей- пока не определился. Просто какие-то "звоночки" пугают в принципе.
мне думается, надо как раз с задачи начинать. тогда мотивация яснее.
но в принципе не пить 5 месяцев всяко лучше, чем все это время пить.
а как нащет жизненной радости? обзавелся?
а как нащет жизненной радости? обзавелся?
Да эта радость, вобщем-та, никуда и не ушла. То есть вакуума не очучаю, все при мне осталось, просто- тут было верно говорено - приходится своим привычкам на хвост наступать, а это уже кому как больно, то есть все индивидуально.
Вот, а задачи ставить, бизнеспланы писать- это, имхо, крючкотворство, очковтирательство и бюрократизм. :)
Да эта радость, вобщем-та, никуда и не ушла. То есть вакуума не очучаю, все при мне осталось, просто- тут было верно говорено - приходится своим привычкам на хвост наступать, а это уже кому как больно, то есть все индивидуально..... :)
во-во! а у некоторых хвосты гиперчувствительные, попробуй тронь.
Вот тогда надо с ящериц пример брать, которые чуть какой хипеж- сразу хвосты стремятся скинуть почем зря. :) Ты думаешь, я в чай такой влюбленный? Это мой хвост второй растет. :)
Вот для этого и нужен врач, чтобы помочь человеку стать на путь исцеления,( психологическая помощь)и может быть лекарственная, (устранение депрессии, нарушение сна и т.далее..).
ну чё-как у непьющих? или у бросающих... как дела-то?
Лаура Питер
29-03-2016, 17:23
Нормально так дела-не пьём пока. Посвежели!
Нормально так дела-не пьём пока. Посвежели!
Малатцы! Держитесь!
Лаура Питер
29-03-2016, 18:49
Малатцы! Держитесь!
УГУ,Спасиб! Вместо вина-велосипед. И...жиснь прекрасна!
Микка К.
29-03-2016, 18:53
Непьющим пох,а бросающие мучаются ))
Ты о себе ,давай,рассказывай.Чем радуешься и хмелеешь?
я вот не бросаю,а только начинаю,.можна сказать.
мне всегда казалось и практика показывала,что алкоголь отеки вызывает-поэтому низзя.
а оказывается можно. просто закусывать меньше надо и алкоголь должен быть сухой и без сахара.
El Sirujano
29-03-2016, 19:51
УГУ,Спасиб! Вместо вина-велосипед. И...жиснь прекрасна!
Нее... и велосипед не панацея... иногда из-за велосипеда может стать ещё хуже....
http://foto.russian.fi/forum/9513.jpg
Лаура Питер
29-03-2016, 20:11
Нее... и велосипед не панацея... иногда из-за велосипеда может стать ещё хуже....
http://foto.russian.fi/forum/9513.jpg
Огох-класс!!!!
Dinozavr
29-03-2016, 20:13
и алкоголь должен быть сухой и без сахара.
Вот она в чем панацея от всех бед, оказывается! :) :)
Полный провал, ик 😊 и с диетой тоже. Отпуск - зло. 😊
...
Ты о себе ,давай,рассказывай.Чем радуешься и хмелеешь?
главная задача, где лечь - на пляже или у бассейна. все дни целиком посвящены решению этой порблемы.
...алкоголь должен быть сухой и без сахара.
ох ты, неужта не знала? взрослая ж вроде тетка.
тока сухое вино. больше в рот ниче не бери, в смысле из алкогольнава.
Вот она в чем панацея от всех бед, оказывается! :) :)
это чё, вдыхать чтоли?
Полный провал, ик 😊 и с диетой тоже. Отпуск - зло. 😊
правильно! берегите себя. весь неиспользованный отпуск присылайте мне!
главная задача, где лечь - на пляже или у бассейна. все дни целиком посвящены решению этой порблемы.
какая разница где валяться, главно чтоб с хорошим напитком.
бросать не собираюсь.
Лаура Питер
29-03-2016, 21:38
это чё, вдыхать чтоли?
Не-это не нюхают. Это в стакан с напитком кидают. 55%...однако.... кароче,лёгким движением руки безалкогольный напиток превращается в алкогольный. Экономненько так.
правильно! берегите себя. весь неиспользованный отпуск присылайте мне!
Ты ко мне на вы штоль? Уш не обидела ли я чем тебя ненароком?
У меня вино такое приятное 😊 Mud House sauvignon blanc marlborough 2014 New Zealand лежа потребляю 😊 и одновременно читаю про картины, которые сегодня видела в музее модерна. Интересно, что авторы употребляли? 😊 вход в музей был бесплатный, вот радости то было.
Позвольте вопрос задать? А вот сторонники абсолютной трезвости могут рассказать в чем кайф не пить? Только умоляю, вот не надо про "жизнь засверкает новыми красками", "появятся деньги" и "исчезнут проблемы"-все это чушь собачья. Нет я понимаю, кто уже начал с "белочкой" обниматься, тут наверное да, а вот простым пьяницам какого рожна бросать это вкусное дело?:) Я вот сегодня наготовил хинкалей,ну и как же их без водки кушать? А?:)
Позвольте вопрос задать? А вот сторонники абсолютной трезвости могут рассказать в чем кайф не пить? Только умоляю, вот не надо про "жизнь засверкает новыми красками", "появятся деньги" и "исчезнут проблемы"-все это чушь собачья. Нет я понимаю, кто уже начал с "белочкой" обниматься, тут наверное да, а вот простым пьяницам какого рожна бросать это вкусное дело?:) Я вот сегодня наготовил хинкалей,ну и как же их без водки кушать? А?:)
А чего хорошего в спиртном? Я вот выпила на восьмое марта, (Амаретто)потом легла в кровать -голова кружится и тошнит, что в этом может быть хорошего?
Лаура Питер
29-03-2016, 22:57
Да нет у них никакого кайфа! Совсем не пить-скукатища и никакого куража. Я вот временно непьющая-пост всёж -таки)))) Потом буду искать золотую середину-чтоб не часто и в меру. У женщин поинт не пить только один- алкоголь очень лицо портит.
Лаура Питер
29-03-2016, 22:59
А чего хорошего в спиртном? Я вот выпила на восьмое марта, (Амаретто)потом легла в кровать -голова кружится и тошнит, что в этом может быть хорошего?
У-амаретто гадость редкая. Вообще все ликёры-их больше рюмочки нежелательно. Не те вы напитки употребляете,ох не те!
Ты ко мне на вы штоль? Уш не обидела ли я чем тебя ненароком?
У меня вино такое приятное 😊 Муд Хоусе саувигнон бланц марлбороугх 2014 Нещ Зеаланд лежа потребляю 😊 и одновременно читаю про картины, которые сегодня видела в музее модерна. Интересно, что авторы употребляли? 😊 вход в музей был бесплатный, вот радости то было.
не, это я ко всем с призывом - есть лишний отпуск, я приму, помогу и отгуляю.
это вино самое наипрекраснейшее. я там в этом году выпила сколько могла, но видимо что-то еще осталось.
так дрянь-то не пей! пей свой напиток. а уж который он из множества - тебе выбирать.
вот если по чесноку, то я за непитие расчитываю на голубые глаза, знание эсперанто и миллион на щету. сразу. а иначе незачем и начинать.
Позвольте вопрос задать? А вот сторонники абсолютной трезвости могут рассказать в чем кайф не пить? Только умоляю, вот не надо про "жизнь засверкает новыми красками", "появятся деньги" и "исчезнут проблемы"-все это чушь собачья. Нет я понимаю, кто уже начал с "белочкой" обниматься, тут наверное да, а вот простым пьяницам какого рожна бросать это вкусное дело?:) Я вот сегодня наготовил хинкалей,ну и как же их без водки кушать? А?:)При чём тут "кайф"? Пьянство любого работника - это зло для всего общества.
А если все врачи, учителя, инженеры, водители, продавцы, кассиры, строители, полицейские - короче, все работники станут квасить ежедневно и ходить на работу под мухой или с признаками похмелья??))
Привёл ребёнка в дет.сад - а там воспитательницы и няньки с признаками похмелья... Пришёл к зубному врачу, а он перегаром дышит...Мда-с, ну зачем им бросать "это вкусное дело"?! )) :lady:
я не езжу в отпуск с музеями. про любой музей могу в инете посметреть. я езжу, чтобы поесть необыкновенное, а к нему выпить локального.Если б ты в отпуске ежедневно с этой необыкновенной едой выпивала бокал вина, то и проблем бы не было, так ведь? Мармир, пока ты не озвучишь конкретно - сколько стаканов или бутылок алко ты потребляешь ежедневно в отпуске, никто из советчиков не сможет оценить уровня твоей проблемы.
Главное, помни, что пьянство - это зло. Работающему человеку пить вообще нельзя. Ну а в отпуске и/или на праздник можно, но осторожно - в меру, соблюдая культуру пития.
Лаура Питер
30-03-2016, 00:14
Если б ты в отпуске ежедневно с этой необыкновенной едой выпивала бокал вина, то и проблем бы не было, так ведь? Мармир, пока ты не озвучишь конкретно - сколько стаканов или бутылок алко ты потребляешь ежедневно в отпуске, никто из советчиков не сможет оценить уровня твоей проблемы.
Главное, помни, что пьянство - это зло. Работающему человеку пить вообще нельзя. Ну а в отпуске и/или на праздник можно, но осторожно - в меру, соблюдая культуру пития.
Таки да-бокал вина с едой абсолютно нормально. Французы вон вообще не сядут за стол без бокала.
.Мда-с, ну зачем им бросать "это вкусное дело"?! )) :lady:
Ну не надо вот так все абсурдировать:) Опять таки вспомню, дорогого нашего маршала Маннергейма, по медицинским меркам, тобой приведенным, он просто "синяк", а в сухом остатке видим выдающуюся личность и национального героя.
Хотя не будем о высоком, я вот тут своих друзей "рекламировал", да, пьющие....но, на минуточку один из них мультимиллионер, под руководством которого очень приличная компания, другой тоже был очень успешным человеком с доходом в сотни тысяч, пока коллеги президента все начисто не отобрали, третий- один из лучших врачей педиатров в городе, главврач. И что?
Таки да-бокал вина с едой абсолютно нормально. Французы вон вообще не сядут за стол без бокала.Согласно нормам, один бокал - это нормально. Но у ТС ведь не бокал, а много бокалов, речь идёт о пьянстве...Стоит изучить нормы культурного/умеренного пития: http://napopravku.ru/advices/pitanie-ves-i-alkogol/uslovnye-edinitsy-alkogolya/
Ole_lukoe
30-03-2016, 07:19
Согласно нормам, один бокал - это нормально. Но у ТС ведь не бокал, а много бокалов, речь идёт о пьянстве...Стоит изучить нормы культурного/умеренного пития: http://napopravku.ru/advices/pitanie-ves-i-alkogol/uslovnye-edinitsy-alkogolya/
Выходит, согласно вашей ссылке, я могу ежедневно выпивать нормальный бокал красненького, либо пару раз в неделю по поллитра- что уже очень не плохо))). Ну или раз в неделю полторы бутылки, что грозит похмельем)))
Я вам скажу один умный вещь.
Человек(алкоголик) может не пить только тогда, когда ему это необходимо.
А если я(алкоголик), МОГУ пить - так я буду пить столько, сколько мне нужно.
На работе, и за 5-6 часов до работы - не пью.
Лежу в больнице - не пью.
Худею сейчас - уменьшил количество потребляемой пищи в 4 раза(надо скинуть 30 кг) - не пью, так как знаю, если выпью - сорвусь, и объемся.
Нужна уважительная причина, и ЖЕЛАНИЕ, или НЕОБХОДИМОСТЬ следовать этой причине, тогда можно и отказаться от алкоголя.
А если хочется, и нет никаких ОСОБЫХ причин, чтоб не пить - я пью. И мне хорошо.
И я искренне не понимаю, чем это плохо - пить алкоголь, предоставляя себе улучшение настроения, коммуникабельность. Есть небольшой минус в виде похмелья, но он легко устраняется новой порцией алкоголя.
А если хочется, и нет никаких ОСОБЫХ причин, чтоб не пить - я пью. И мне хорошо.
И я искренне не понимаю, чем это плохо - пить алкоголь, предоставляя себе улучшение настроения, коммуникабельность. Есть небольшой минус в виде похмелья, но он легко устраняется новой порцией алкоголя.[/QUOTE]
Это уже зависимость и потом может так случиться, что пойдёт по нарастающей, будет хотеться всегда и работать будете только на алкоголь. Зачем улучшать настроение алкоголем? Почему плохое настроение без алкоголя? Вот такие вопросы Вы уже должны задавать себе. Алкоголиками не рождаются, почему когда люди видят в центе Хельсинки опустившиеся людей не задумываются, что такое может и с ними случиться? Может они тоже себе говорили: на ранней стадии алкоголизма "со мной такое не случится, я сильный(ая)"а потом случилось то, что мы и видим на вокзале.
Это уже зависимость и потом может так случиться, что пойдёт по нарастающей, будет хотеться всегда и работать будете только на алкоголь. Зачем улучшать настроение алкоголем? Почему плохое настроение без алкоголя? Вот такие вопросы Вы уже должны задавать себе. Алкоголиками не рождаются, почему когда люди видят в центе Хельсинки опустившиеся людей не задумываются, что такое может и с ними случиться? Может они тоже себе говорили: на ранней стадии алкоголизма "со мной такое не случится, я сильный(ая)"а потом случилось то, что мы и видим на вокзале.
Вы, как и ооооооочень многие, как я вижу, в вопросах алкоголизма - дилетант.
И вот что интересно. Очень многие алкоголики испытывают чувство вины, навязанное им дилетантами, и оттого ещё больше пьют.
У алкоголиков не вырабатываются(или слабо вырабатываются) гормоны радости, счастья - оттого и пьём. Это раз.
Это основная причина. Есть ещё подпункты.
Неподходящее данному конкретному человеку питание, некомфортное окружение, психические расстройства, которые могут быть вовсе не расстройствами, а навязанным обществом диссонансом. И тому подобное.
Опустившиеся люди, которых мы видим на вокзалах - хорошо, если 0,001% из всего количества алкоголиков. Остальные 99,999% - вполне себе приличные люди. Это - общество. Обычное общество.
По какой нарастающей оно может идти, если нам, алкашам, уже не по 15-16 лет, а по 30-40-50, и т.д.
Мы достигли каждый своего максимума уже после пары лет употребления алкоголя.
Сбалансировали алкоголь и жизнь. Каждый сам для себя.
Если есть вопросы, задавайте. Я с радостью поясню то, что знаю сам.
Вы, как и ооооооочень многие, как я вижу, в вопросах алкоголизма - дилетант.
И вот что интересно. Очень многие алкоголики испытывают чувство вины, навязанное им дилетантами, и оттого ещё больше пьют.
У алкоголиков не вырабатываются(или слабо вырабатываются) гормоны радости, счастья - оттого и пьём. Это раз.
Опустившиеся люди, которых мы видим на вокзалах - хорошо, если 0,001% из всего количества алкоголиков. Остальные 99,999% - вполне себе приличные люди. Это - общество. Обычное общество.
По какой нарастающей оно может идти, если нам, алкашам, уже не по 15-16 лет, а по 30-40-50, и т.д.
Мы достигли каждый своего максимума уже после пары лет употребления алкоголя.
Сбалансировали алкоголь и жизнь. Каждый сам для себя.
Если есть вопросы, задавайте. Я с радостью поясню то, что знаю сам.
За всех алкоголиков зачем отвечать? Кто эти "Мы",кто достиг максимума? У всех идёт по разному, кто -то и быстро умирает. Вот" нравятся" мне отмазки алкоголиков, типа: "все пьют".
За всех алкоголиков зачем отвечать? Кто эти "Мы",кто достиг максимума? У всех идёт по разному, кто -то и быстро умирает. Вот" нравятся" мне отмазки алкоголиков, типа: "все пьют".
Вы уж уточните, где вы слышали такую якобы отмазку, что вы указали выше? Я такого не слышал ни разу.
И почему же отмазки-то??? Нам это необходимо, нам это нравится. Хотим пить. Вот и пьём.
Это вы, те, кто не нуждается в алкоголе, нас вечно бездумно критикуете, в большинстве случаев беспричинно, чем заставляете нервничать. А зачем? Это бесполезно.
И да, я говорю от имени всех алкоголиков. Ибо мне не стыдно. Причины для стыда - нет.
А у тех, кто бездумно критикует, повод для стыда есть. Но вам не стыдно. Получается, безнравственные личности вы, а не мы. :gy: :smoke:
Вы уж уточните, где вы слышали такую якобы отмазку, что вы указали выше? Я такого не слышал ни разу.
И почему же отмазки-то??? Нам это необходимо, нам это нравится. Хотим пить. Вот и пьём.
Это вы, те, кто не нуждается в алкоголе, нас вечно бездумно критикуете, в большинстве случаев беспричинно, чем заставляете нервничать. А зачем? Это бесполезно.
И да, я говорю от имени всех алкоголиков. Ибо мне не стыдно. Причины для стыда - нет.
А у тех, кто бездумно критикует, повод для стыда есть. Но вам не стыдно. Получается, безнравственные личности вы, а не мы. :gy: :smoke:
Может, тогда лучше запретить алкоголикам создавать семьи, чтобы они не портили жизнь детям и заводить детей тоже. Отказать в лечении, т.к. алкоголь провоцирует многие заболевания(им и так хорошо). Конечно, " причины нет", для критики алкоголиков, они белые и пушистые, особенно когда до "Белочки" допиваются.
Как мне представляется ,отпуск у моря (океана)-это прежде всего возможность поплавать , пробежки у моря ,
и шикарная возможность делать упражнения прямо на пляже , (мой вариант -где поменьше народа)
Выпить вечером можно ,но не больше одного бокала хорошего сухого вина.
Даже не знаю, что можно посоветовать алкоголикам , без собственной воли и огромного желания изменить что- то в своей жизни ничего не получится.
Надо очень сильно захотеть.
Удачи!
п.с. Я просто ненавижу алкоголиков , с детства их терпеть не могу .
Отец пил горькую и были большие проблемы в семье, в итоге семья распалась.
С подругой алкашкой рассталась из- за невозможности общаться ,просто стало неинтересно и напрягало постоянное предложение выпить
....никто из советчиков не сможет оценить уровня твоей проблемы.
....
да я ж не просила оценивать мою проблему. я уже сама ее оценила давно.
я спросила - есть ли у кого опыт, чем заняцца, штоп не пить.
ну и спросила, ясно дело, у людей кто в этом разбирается, а не у тех, что вино по стакану в день пьет.
... Алкоголиками не рождаются, ....
алкоголиками, к сожалению, именно рождаются. так же как и наркоманами, табакозависимыми, предрасположенными к игре, к сексу и еще к целой куче зависимостей. но это опять же тема для беседы с человеком, который разбирается в вопросе.
...
С подругой алкашкой рассталась из- за невозможности общаться ,просто стало неинтересно и напрягало постоянное предложение выпить
да, такое мнение знакомо. дружить с алкоголиками довольно специфическое удовольствие. я своим друзьям сильно сочувствую иногда.
Лаура Питер
30-03-2016, 12:31
И я искренне не понимаю, чем это плохо - пить алкоголь, предоставляя себе улучшение настроения, коммуникабельность. Есть небольшой минус в виде похмелья, но он легко устраняется новой порцией алкоголя.
Это уже зависимость и потом может так случиться, что пойдёт по нарастающей, будет хотеться всегда и работать будете только на алкоголь. Зачем улучшать настроение алкоголем? Почему плохое настроение без алкоголя? Вот такие вопросы Вы уже должны задавать себе. Алкоголиками не рождаются, почему когда люди видят в центе Хельсинки опустившиеся людей не задумываются, что такое может и с ними случиться? Может они тоже себе говорили: на ранней стадии алкоголизма "со мной такое не случится, я сильный(ая)"а потом случилось то, что мы и видим на вокзале.[/QUOTE]
Алкоголиками рождаются. Любая зависимость-это генетическая предрасположенность. Один человек может выкуривать одну сигарету в компании раз в месяц/полгода. Другой курит пачку/день.ну,как-то так.
Я очень рекомендую глянуть худ. фильм "Морфий" ,тока на ночь его нельзя-осадок глубокий и долгий.
И ещё раз повторю, пьянство-это распущенность, алкоголизм же, тяжкая болезнь. Ни одного зависимого вы не убедите НЕ пить, пока он сам себя не убедит.
Алкоголиками рождаются. Любая зависимость-это генетическая предрасположенность. Один человек может выкуривать одну сигарету в компании раз в месяц/полгода. Другой курит пачку/день.ну,как-то так.
Я очень рекомендую глянуть худ. фильм "Морфий" ,тока на ночь его нельзя-осадок глубокий и долгий.
Какая фигня, даже если генетическая предрасположенность то это не "родиться алкоголиком"... это отговорки. Хочется пить - пейте, отговорки придумывать про гены и прочее как-то смешно)
И ещё раз повторю, пьянство-это распущенность,.
иинтересно. чего это распущенность. Вот профф. Преображенский водку под горячуу закуску--распущенный или сибарит?
Лаура Питер
30-03-2016, 13:26
иинтересно. чего это распущенность. Вот профф. Преображенский водку под горячуу закуску--распущенный или сибарит?
У него не распущенность, он в охотку водочку под закусочку-это гламурненько! ))))
Лаура Питер
30-03-2016, 13:29
Какая фигня, даже если генетическая предрасположенность то это не "родиться алкоголиком"... это отговорки. Хочется пить - пейте, отговорки придумывать про гены и прочее как-то смешно)
Какие на фиг отговорки,я что на Великом суде чтоль! Я тут всего лишь мнение своё высказываю,так,на минуточку....
Интересно, сколько нужно выпить, чтобы с умным видом считать, это у меня наследственное, так что можно продолжать дальше. Я не виноват это мои гены.
У него не распущенность, он в охотку водочку под закусочку-это гламурненько! ))))
Лаура Питер, Вы выше неправильную ссылку дали на мои слова, это написал "rodon". А то ещё подумают, что я пью непросыхая (шутка).
Лаура Питер, Вы выше неправильную ссылку дали на мои слова, это написал "rodon". А то ещё подумают, что я пью непросыхая (шутка).
"radon".
Выходит, согласно вашей ссылке, я могу ежедневно выпивать нормальный бокал красненького, либо пару раз в неделю по поллитра- что уже очень не плохо))). Ну или раз в неделю полторы бутылки, что грозит похмельем)))Нет, не выходит. Согласно нормам ссылки, как раз-таки нельзя выпивать всё за раз, пол-литра за раз - это пьянство.
Почитайте внимательно, там же сказано: "Следует отметить, что имеется в виду не среднее потребление алкоголя за несколько дней, а именно максимально допустимое количество спиртного за один день" http://napopravku.ru/advices/pitanie-ves-i-alkogol/uslovnye-edinitsy-alkogolya/
То есть нужно соблюдать оба условия:
1) можете пить за один день НЕ больше 3 единиц = 250мл лёгкого вина, и 2) за неделю можете выпить НЕ больше 14 единиц. То есть НЕЛЬЗЯ пить по пол-литра пару раз в неделю или литр за раз, можете пить в течение 5 дней по бокалу.
Нет, не выходит. Согласно нормам ссылки, .................То есть нужно соблюдать оба условия:
1) можете пить ежедневно НЕ больше 3 единиц = 250мл лёгкого вина, и 2) за неделю можете выпить НЕ больше 14 единиц. То есть НЕЛЬЗЯ за два раза по пол-литра или за раз 1 л вина, можете пить в течение 5 дней по бокалу.
счаз Бы где-нить на сайте родноверов разьяснили Бы про эти нормы.
стакан в день--беспробудное пьянство.
кто вобще эти нормы придумывает и для кого?
люди все разные,один к обеду сто грамм водки хлопает,другому полбанки сидра -голова кружится.
счаз Бы где-нить на сайте родноверов разьяснили Бы про эти нормы.
люди все разные,один к обеду сто грамм водки хлопает,другому полбанки сидра -голова кружится.
Да я тоже не согласен
А зачем автору темы бросать?
На мой субъективный взгляд, и бутылка еженедельно, и стакан вина ежедневно - это пьянство. Но все же не могут ориентироваться на мои субъективные нормы. Именно потому что люди все разные, поэтому учёные спецы и медики изучили вопрос и выработали объективные нормы по объективным параметрам, согласно тому, какое количество алко безвредно для организма.
На мой субъективный взгляд, и бутылка еженедельно, и стакан вина ежедневно - это пьянство.
Но люди все разные, поэтому учёные спецы и медики изучили вопрос и выработали объективные нормы по объективным параметрам, согласно тому, какое количество алко безвредно для организма.
я вот ученым не верю. всегда врут,а когда не врут то заблуждаются.
стакан в день
они выработали обьективно. ну не обозвать же всю Францию алкашами.
и вобще спаивать народы выгодно. меньше думают,крепче спят. не нарушают мировой порядок.
все вредно, и чай и кофе и растворы эти ,прости господи-коки с колами и соки отжатые черте когда,черте с чего и напичканые белым ядом -сахаром,если не аспартамом,которым трупы бальзамируют.
вино,раз не бродит от добавления туда сульфитов(хим. реактивов в фотофрафическом деле раньше применяли) то и это не вино,а раствор. так что какая разница чем сажать свою печень??
Да я тоже не согласен
А я категорически!
Да я тоже не согласенС чем не согласен? С тем, что нужно не пить? или пить в меру? или с тем, что мера рассчитывается по неким мед. параметрам? )) :lady:
я вот ученым не верю. всегда врут,а когда не врут то заблуждаются.
стакан вина .. они выработали обьективно. Важно, что полиция верит учёным: только определённое количество алко в крови до 0,5 промиле считается безвредным. Почему ты не веришь? Вот поизучай био-химию и меру в "дринках": Определение содержания алкоголя в крови
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%81%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8F_%D0%B2_%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8
Мера и закон связаны: см.
http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1889/18890039001#L23
"Rattijuopumus.. törkeästä rattijuopumuksesta vähintään 60 päiväsakkoon tai vankeuteen enintään kahdeksi vuodeksi.."
Важно, что полиция верит учёным: только определённое количество алко в крови до 0,5 промиле считается безвредным. .."
полиция то вобще каким боком??
вот не садись пьяным за руль,чтоб никого не поубивать,пей дома и делов-то.
а так театр абсурда. за непристегнутый ремень безопасности штрафуют. типа себя убивать нельзя. а за хронический алкоголизм не штрафуют. медленно убиваться можно.
или вот зубы человеку не на что лечить,ходит с гнилым ртом--и его не штрафуют и не помогают ему.
и как некоторым удобно в этой матрице жить и верить всем этим ученым,которые только запутывают.
полиция то вобще каким боком??к тому, что мера и нормы потребления алко основаны на объективных исследованиях судебной медицины, а не на наших с тобой субъективных "верах" и понятиях, что нам нравится или нет
А зачем автору темы бросать?
потому что хочу пить меньше.
чтобы было ощущение "могу пить -могу не пить".
а такова пока нет.
вот ищу, кто посоветует что полезное.
к тому, что мера и нормы потребления алко основаны на объективных исследованиях судебной медицины, а не на наших с тобой субъективных "верах" и понятиях, что нам нравится или нет
я пойду поработаю,но скажу:ты передернула. разговор шел о том,что алкоголь мешает личности или не мешает. пить ему двети грамм или два литра-личное дело каждого.
полицейские запреты водить машину под мухой или справлять нужду посреди улицы--это вобще к теме привязывать не надо.
вот я,если дома буду пить бокал каждый день--то что мне до мнения полиции? другое дело,если я без бокала уже жизни себе не представляю или мне надо бутылку.. и это мешает семье-об этом тема.
а такова пока нет.
Может, анализ крови сделать? Иногда результат может слегка шокировать. :) как-то внезапно захочется вести здоровый образ жизни, сесть на диету, занятся спортом. :)
Может, анализ крови сделать? Иногда результат может слегка шокировать. :) как-то внезапно захочется вести здоровый образ жизни, сесть на диету, занятся спортом. :)
я пока еще не там.
ну то есть kонечно делаю всяко анализы регулярно. осматриваю через УЗИ свои дивные внутренние органы. да и спорт мне знаком. ты ж понимаешь, я не просто лежу в луже и пытаюсь подняться. я думаю, как в эту лужу загодя мягкое и теплое подстелить.
я пока еще не там.
ну то есть kонечно делаю всяко анализы регулярно. осматриваю через УЗИ свои дивные внутренние органы. да и спорт мне знаком. ты ж понимаешь, я не просто лежу в луже и пытаюсь подняться. я думаю, как в эту лужу загодя мягкое и теплое подстелить.
да все понимаю, конечно, и примерно представляю твой образ жизни :) очень далекий от лужи :) просто уже не знаю, что придумать тебе для мотивации. :) все мы разные, и у всех разные стимулы для всяких свершений по жизни. Меня никогда не стимулировали "пряники", только "кнут". Например, то же похудание, никакие обещания красоты, легкости и т.п. не действуют, а как только показатели крови стали плохие, так прям и началось преображение, и депрессию закончила лечить шоколадом, и овсяную кашу на завтрак полюбила, и силы появились на физкультуру, и вино разлюбила...почти :) Я вот за абсолютную трезвость, если уж приспичило что-то решать, это гораздо легче, чем постоянный контроль. Вот за компанию с удовольствием поддержала бы тебя, месяца на 3 хотя бы, до отпуска. :) нет, на 2, я ж забыла, у меня отпуск в этом году в июне.
а такова пока нет.
Хм... Так ведь вся суть алкоголищма - да и другой любой зависимости - как раз в том, что "хочу делаю, хочу не делаю" - невозможно. Алкоглоик может влиять только на своё взаимоДЕЙСТВИЕ с алкоголем, но не на свои взаимоОТНОШЕНИЯ с ним. Ну то есть решить - и банально завязать. И когда укоренится в завязке - возможно, иногда себе позволять по немножечку. Но не расслабившись, а под собственным же бдительным контролем. Иначе это будет самообман и отсутсвие результата вообще.
Так вот, если вы себя считаете/признаёте алкоглоиком, может, и признать вытекающее из этого - что ваша нынешняя цель невозможна? Признать. Потом переварить. Потом смириться. Потом придумать, какую цель - реальную - поставить себе. Ну либо оставить, как есть. Либо рубануть и завязать.
Вот gorodok тоже об этом написала: "абсолютная трезвость легче постоянного самоконтролях (количества)". Просто либо да либо нет. Любые попытки наковырять, установить и держать золотую середину для алкоголика заведомо обречены на провал. А твёрде волевое решение вполне может сработать.
Алкоголиками рождаются. Любая зависимость-это генетическая предрасположенность.
И ещё раз повторю, пьянство-это распущенность, алкоголизм же, тяжкая болезнь..Вообще-то достаточно слегка погуглить, чтобы убедиться в том, что "Нельзя сказать, что любой больной алкоголизмом имеет наследственный алкоголизм" - это говорит Кибитов Александр Олегович, кандидат медицинских наук, руководитель лаборатории молекулярной генетики Национального научного центра наркологии Минздравсоцразвития Росиии:
http://www.aif.ru/health/life/25990
Jade, он не о том. Не конкретно алкоголизм врождённый, а тип личности по отношению к формированиям зависимостей вообще. Человек либо впадает легко в зависимости - и обратной дороги нет, - либо вполне может баловаться и не впадать в зависимость.
Лаура Питер
30-03-2016, 20:56
Вообще-то достаточно слегка погуглить, чтобы убедиться в том, что "Нельзя сказать, что любой больной алкоголизмом имеет наследственный алкоголизм" - это говорит Кибитов Александр Олегович, кандидат медицинских наук, руководитель лаборатории молекулярной генетики Национального научного центра наркологии Минздравсоцразвития Росиии:
Вам Helva уже ответила и ответила правильно-я тоже так считаю. Именно предрасположенность к какой -либо зависимости я и имела в виду. А фраза "алкоголиками рождаютя" это я утрировала а все так отреагировали неожиданно.
Не конкретно алкоголизм врождённый, а тип личности по отношению к формированиям зависимостей вообще. Человек либо впадает легко в зависимости - и обратной дороги нет, - либо вполне может баловаться и не впадать в зависимость.Ну почему же нет обратной дороги? Почитайте - он как раз разъясняет, что есть:
Генетическая предрасположенность, варианты генов, которые располагают к высокому уровню алкоголизма, не являются приговором. Человек очень сложная система, он живет в более сложной системе – обществе. Зная об этой проблеме, понимая ее, каждый разумный гражданин, на мой взгляд, может предотвратить заболевание достаточно просто.
Для того, чтобы не стать алкоголиком, нужно не употреблять спиртное, либо употреблять его, имея на это основание, повод в спокойном режиме и строго контролировать самого себя. Важно помнить, что в генах живет враг, который рано или поздно может проявиться.
Лаура Питер
30-03-2016, 21:13
Ну почему же нет обратной дороги? Почитайте - он как раз разъясняет, что есть:
Он пишет"предотвратить" соответственно,если уже черту перейти,то и обратной дороги нет. Для большинства.
Именно предрасположенность к какой -либо зависимости я и имела в виду. А фраза "алкоголиками рождаютя" это я утрировала а все так отреагировали неожиданно.Не понятно одно - в чём конкретно выражается эта предрасположенность??
Никак не пойму, предрасположенные к алкоголизму сразу с юности стали кайфовать или их всё-таки сперва нормально тошнило? Ведь нормальная реакция после бокала вина - тошнит, мутит, усталость и нехорошо.
А генетически предрасположенные никогда не испытывали и не испытывают отвращения к алко?
Лаура Питер
30-03-2016, 21:40
Не понятно одно - в чём конкретно выражается эта предрасположенность??
Никак не пойму, предрасположенные к алкоголизму сразу с юности стали кайфовать или их всё-таки сперва нормально тошнило? Ведь нормальная реакция после бокала вина - тошнит, мутит, усталость и нехорошо.
А генетически предрасположенные никогда не испытывали и не испытывают отвращения к алко?
Это у учёных надо спросить,котороые много лет этим вопросом занимаются.
"Наследственная предрасположенность к алкоголизму проявляется когда и гены,и окружающая среда действуют в одну сторону"
Нет, не так. Речь вообще не об этом. Возьмём два человека. Один с врождённой склонностью к зависимостям, другой нет. Оба маются какой-то дурью. Только один побаловался и перестал - плечами пожал и дальше пошёл. А другой и рад бы перестать, а никак - влип. Конкретные ощущения при баловстве конкретной зависимостеопасной ерундой безотносительны вообще...
Если по-прежнему неясно, то как ещё объяснить, я уж и не знаю.
Вова fenix
30-03-2016, 22:09
Никак не пойму,
Хочется выпивать и от этого человек получает удовольствие.
Т.е. после принятия алкоголя,жизнь обретает смысл.
Finnnick
30-03-2016, 22:18
Пить бросить легко. Я сам бросал тысячу раз (у Твена было курить, да) ;o).
а такова пока нет.
вот ищу, кто посоветует что полезное.Что-то думается мне, такого быть не может, если уже подсевши. Совет очевидный - забить, и не пить совсем, ни капли. Если не выходит силой воли, то уехать на месяц (два, три) туда, где бухло найти проблематично.
Что-то думается мне, такого быть не может, если уже подсевши. Совет очевидный - забить, и не пить совсем, ни капли. Если не выходит силой воли, то уехать на месяц (два, три) туда, где бухло найти проблематично.А нет ли опасности, что такая ситуация спровоцирует кураж преодолевать трудности, вроде как "на слабО"?
Finnnick
30-03-2016, 22:44
Если есть сила воли или какая-то осознанная решимость, то вопрос (проблема) не возник бы. А так - надо что-то в жизни менять. Существенно.
А нет ли опасности, что такая ситуация спровоцирует кураж преодолевать трудности, вроде как "на слабО"?
1. ?
2. А как иначе? Т.е. если есть критика, то должен быть иной рецепт.
Я считаю, что если человек начинает сознавать, что алкоголь влияет на качество его жизни, то надо любыми путями остановиться и прекратить пить. Потом может быть поздно. Значит, что у человека появилась зависимость и как писали выше, уже нет золотой середины, надо полностью прекращать. Если этого не сделать, то результат может быть плачевным.
1. ?
2. А как иначе? Т.е. если есть критика, то должен быть иной рецепт.
Это я только про "уехать туда, где трудно достать".
А нет ли опасности, что такая ситуация спровоцирует кураж преодолевать трудности, вроде как "на слабО"?
И что? Раскройте вопрос шире, если можно.
И что? Раскройте вопрос шире, если можно.
Вы предложили две рекомендации: забить или уехать. С первой я абсолютно согласна; в эффективности второго варианта усомнилась. Не УТВЕРЖДАЮ, что не сработает, а выражаю мысли вслух.
Уехать? На ум приходит Кувейт, Саудовская Аравия, ещё финская тюрьма(шутка)
Вы предложили две рекомендации: забить или уехать. С первой я абсолютно согласна; в эффективности второго варианта усомнилась. Не УТВЕРЖДАЮ, что не сработает, а выражаю мысли вслух.Я и сам нередко сомневаюсь в правильности того или иного подхода - дело житейское, но при этом пытаюсь найти вариает "Б", дабы сомнения рассеять. Сейчас же пытаюсь понять, какая может быть альтернатива, если есть сомнения по предлагаемой. Я не утверждаю, что сработает, просто с моей точки зрения не вижу иного выхода.
Сударь, признаться, в случае признанного алкоголищма альтернативы собственному РЕШЕНИЮ "забить" я не вижу. Что-то мне подсказывает, что возведение любых искусственных барьеров будет неизменно скатываться в вызов эти барьеры преодолеть. Как замок на холодильнике для ночных едоков. :)
Хочется выпивать и от этого человек получает удовольствие.
Т.е. после принятия алкоголя,жизнь обретает смысл.Лично я никакого удовольствия не ощущаю от алко и вообще не понимаю, какое же это удовольствие мозги себе мутить.
Если человек в полном гадюшнике находится и хочет забыться, то пьянство затуманит мозги, но не поможет ему вылезти из ямы. А если в комфорте-гламуре, то пьянство испортит ощущения - вместо красоты будет одна муть. Зачем??
...И вообще я всегда смотрела на вино как на специю, как на раст.масло, уксус, петрушку, укроп.
Никто ж не станет в здравом уме стаканами оливковое масло в себя заливать?!
Вот так же для меня и вино, чтобы никакой дури-мути не было, так же, как от соуса или специй - если, например, к лапше с пармезаном, то только один бокал вина, не больше.
Сударь, признаться, в случае признанного алкоголищма альтернативы собственному РЕШЕНИЮ "забить" я не вижу. Что-то мне подсказывает, что возведение любых искусственных барьеров будет неизменно скатываться в вызов эти барьеры преодолеть. Как замок на холодильнике для ночных едоков. :)Изначально, я рассматривал "барьер", как вспомогательное средство собственному РЕШЕНИЮ "забить". Т.е. если не получается сразу и навсегда, может "сухой" период в отдалённой деревеньке поможет то решение воплотить...
Сударь, признаться, в случае признанного алкоголищма альтернативы собственному РЕШЕНИЮ "забить" я не вижу. Что-то мне подсказывает, что возведение любых искусственных барьеров будет неизменно скатываться в вызов эти барьеры преодолеть. Как замок на холодильнике для ночных едоков. :)
Всё правильно, человек должен помочь себе сам, ни мать, ни жена(муж),ни дети,как правило, не могут заставить бросить пить. Только сам, осознавая тяжесть своей зависимости.
Jade, а почему вы ожидаете, что другие люди должны воспринимать что-то точно так же, как и "лично вы"?
Изначально, я рассматривал "барьер", как вспомогательное средство собственному РЕШЕНИЮ "забить". Т.е. если не получается сразу и навсегда, может "сухой" период в отдалённой деревеньке поможет то решение воплотить...
Я могу ошибаться, но мне кажется, что у алкоголиков собственная воля устроена так, что в случае любой возможности поблажки или оправдание будет неизменно ломиться в дверь этой возможности. Как всякие там оправдания "ну отпуск же". Или Если есть запасной вариант уехать - "ну вот как уеду так и точно брошу". Или когда уехал - добывать там "на слабо". Или потом, когда поездка завершается - "ну вот, вернусь домой и вознагражу себя немножечко за подвиг терпения. И ещё немножечко"...
Вот честно, только лично САМ СЕБЕ зарубить на носу "Нет и всё... Я сказал НЕТ!"
Лаура Питер
30-03-2016, 23:31
Лично я никакого удовольствия не ощущаю от алко и вообще не понимаю, какое же это удовольствие мозги себе мутить.
Если человек в полном гадюшнике находится и хочет забыться, то пьянство затуманит мозги, но не поможет ему вылезти из ямы. А если в комфорте-гламуре, то пьянство испортит ощущения - вместо красоты будет одна муть. Зачем??
...И вообще я всегда смотрела на вино как на специю, как на раст.масло, уксус, петрушку, укроп.
Никто ж не станет в здравом уме стаканами оливковое масло в себя заливать?!
Вот так же для меня и вино, чтобы никакой дури-мути не было, так же, как от соуса или специй - если, например, к лапше с пармезаном, то только один бокал вина, не больше.
Так для вас вино=уксус, но это ведь не означает,что оно для всех должно быть уксусом.
"Истина в вине" не помню,кто сказал,но она действительно там.
Jade, а почему вы ожидаете, что другие люди должны воспринимать что-то точно так же, как и "лично вы"?Не ожидаю, просто мне очевидна разница в ощущениях трезвенников и пьяниц с алкашами.
Если трезвенник испытывает отвращение к алко и стоп сразу, как только уровень алкоголя в крови достигнет 0,3-0,5 промилле - при этом возникает ощущение лёгкой мути в голове, то пьяница и алкаш получают от этой дури-мути удовольствие по нарастающей и пьют пока не допьются до 1-2 промилле..Изучите био-химию, тогда поймёте о чём речь -
см. Количество алкоголя в крови и поведение человека:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%81%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8F_%D0%B2_%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8
Так для вас вино=уксус, но это ведь не означает,что оно для всех должно быть уксусом.
"Истина в вине" не помню,кто сказал,но она действительно там.
Почему? Я бы лично усомнилась в "истине"пьющего человека.
"Истина в вине" не помню,кто сказал,но она действительно там.Вы не поняли. Я смотрю на вино, как на приправу, как на соус, а не как на уксус. Речь о количестве - приправы и специи дополняют, а не потребляются сами по себе. Вы же не пьёте соус, приправы и специи стаканами?? Вот так же и к вину стоит относиться.
Finnnick
30-03-2016, 23:50
Странно, почему не пьющие люди (точнее, у которых нет зависимости от алкоголя) столь безапелляционно судят о теме?
Лаура Питер
31-03-2016, 00:01
Почему? Я бы лично усомнилась в "истине"пьющего человека.
На латыни звучит-" in vino veritas" усомнитесь в древнеримском учёном, я не против.
Странно, почему не пьющие люди (точнее, у которых нет зависимости от алкоголя) столь безапелляционно судят о теме?
Видимо, мозг не пропит и понимаю, что пьянство, до добра не доведёт.
Лаура Питер
31-03-2016, 00:06
Вы не поняли. Я смотрю на вино, как на приправу, как на соус, а не как на уксус. Речь о количестве - приправы и специи дополняют, а не потребляются сами по себе. Вы же не пьёте соус, приправы и специи стаканами?? Вот так же и к вину стоит относиться.
Скажу шёпотом -я вино не люблю,я коньяк хороший люблю. Но,мы ведь тут не мне помогаем,для себя у меня всё решено.
Jade, у меня сложилось впечатление, что вы "уговариваете" других начать воспринимать мир вашим личным сознанием. Услышать их не хотите, а наоборот закармливаете советами "почитать" и "изучить"... Так общения не получится.
На латыни звучит-" in vino veritas" усомнитесь в древнеримском учёном, я не против.
Я в не учёных сомневаюсь, а в "истине" местных пьяниц.
Кстати, насчёт истины в вине. Нет там никакого возвышенного философские-поэтического смысла. Это просто латинский вариант поговорки "что у трезвого на уме, то у пьяного на языке". Т.е. просто банальная физиология потеря контроля над собственным мозгом. :)
Jade, у меня сложилось впечатление, что вы "уговариваете" других начать воспринимать мир вашим личным сознанием. Услышать их не хотите, а наоборот закармливаете советами "почитать" и "изучить"... Так общения не получится.
Вы хоть и к Jade обращаетесь, но можно мне по вопросу немного ответить. Разве плохо почитать и изучить? Может кому-то это поможет, или даст толчок задуматься, что не всё в порядке с привычкой выпить.
Вы хоть и к Jade обращаетесь, но можно мне по вопросу немного ответить. Разве плохо почитать и изучить? Может кому-то это поможет, или даст толчок задуматься, что не всё в порядке с привычкой выпить.это конечно хорошо. Однако здесь такая ситуация, что предлагаемые ссылки дают информацию, которая либо уже итак известна, либо не подходит к тому, о чем говорили, либо и то и другое. Т.е. человек активно внедряет "а вот я вот так, а вот я не понимаю, как можно иначе, а вот кто не так, то не прав, а вот вам почитайте", а других не слышит - не хочет или не может. Я могу ошибаться, но такое сложилось впечатление. А назойливые советы в форме фактического монолога вырядил способны помочь или убедить человека прислушаться к ним.
Лаура Питер
31-03-2016, 00:35
Я в не учёных сомневаюсь, а в "истине" местных пьяниц.
Это вы меня так назвали? Кто право вам дал?
Вы хоть и к Jade обращаетесь, но можно мне по вопросу немного ответить. Разве плохо почитать и изучить? Может кому-то это поможет, или даст толчок задуматься, что не всё в порядке с привычкой выпить.
Те кто не пьют, не поймут тех кто пьет )) и давать советы даже я никак не могу, я хоть и пью, но проблемы не вижу в этом, хочу - пью, не хочу - не пью. Это как аноректик будет человека с ожирением учить жизни, они друг друга просто не понимают, одного от еды тошнит, а для другого это вся жизнь и весь смысл. Поэтому автор хотела помощи тех кто ее понимает...
Лаура Питер
31-03-2016, 00:40
Кстати, насчёт истины в вине. Нет там никакого возвышенного философские-поэтического смысла. Это просто латинский вариант поговорки "что у трезвого на уме, то у пьяного на языке". Т.е. просто банальная физиология потеря контроля над собственным мозгом. :)
"Истина в вине, здоровье в воде" так лучше?
Это вы меня так назвали? Кто право вам дал?
Приношу извинения, я Вас не имела ввиду. Я усомнилась в "истине, вообще пьющих людей.
это конечно хорошо. Однако здесь такая ситуация, что предлагаемые ссылки дают информацию, которая либо уже итак известна, либо не подходит к тому, о чем говорили, либо и то и другое. Т.е. человек активно внедряет "а вот я вот так, а вот я не понимаю, как можно иначе, а вот кто не так, то не прав, а вот вам почитайте", а других не слышит - не хочет или не может. Я могу ошибаться, но такое сложилось впечатление. А назойливые советы в форме фактического монолога вырядил способны помочь или убедить человека прислушаться к ним.HelVa, поспокойнее реагируйте - без переходов на личности. Тут открытая тема - каждый волен писать, что думает. Другие же не комментируют, что и почему Вы тут "внедряете". Никто тут не обязан Вас слушать - пишите по теме, что хотите, пропускайте то, что не нравится. :)
Лично мне не нравится, что полветки исписали назойливыми советами о том, как хорошо и прекрасно вести пьяный образ жизни. Как будто тема для пропаганды пьянства, а не наоборот. Поэтому и реакция соответствующая. :lady:
Те кто не пьют, не поймут тех кто пьет )) и давать советы даже я никак не могу, я хоть и пью, но проблемы не вижу в этом, хочу - пью, не хочу - не пью. Это как аноректик будет человека с ожирением учить жизни, они друг друга просто не понимают, одного от еды тошнит, а для другого это вся жизнь и весь смысл. Поэтому автор хотела помощи тех кто ее понимает...
У меня сложилось мнение, что автор хочет, чтобы дали совет: "как пить,чтобы не пить?" Ну, а по поводу: анорексии и ожирения, не совсем корректно, т.к. это заболевание. Вы же надеюсь,не считаете здоровый образ жизни, заболеванием?
У меня сложилось мнение, что автор хочет, чтобы дали совет: "как пить,чтобы не пить?" Ну, а по поводу: анорексии и ожирения, не совсем корректно, т.к. это заболевание. Вы же надеюсь,не считаете здоровый образ жизни, заболеванием?
Сравнение было больше для идеи, что одному другого не так просто понять, может и не совсем корректное. Я не знаю чего хочет автор так как не понимаю ее проблемы, поскольку у меня такой нет. Вот флужу иногда)))
У меня сложилось мнение, что автор хочет, чтобы дали совет: "как пить,чтобы не пить?" +100500
Это мне напоминает тему "Худеем вместе", где пухленькие обжоры задаются вопросом "как есть, чтобы не есть?". :)
HelVa, поспокойнее реагируйте - без переходов на личности. Тут открытая тема - каждый волен писать, что думает. Другие же не комментируют, что и почему Вы тут "внедряете". Никто тут не обязан Вас слушать - пишите по теме, что хотите, пропускайте то, что не нравится. :)
Лично мне не нравится, что полветки исписали назойливыми советами о том, как хорошо и прекрасно вести пьяный образ жизни. Как будто тема для пропаганды пьянства, а не наоборот. Поэтому и реакция соответствующая. :lady:
Ну у вас реакция и у меня реакция. Так что, вероятно, ваша рекомендация мне может быть применена и к вам самой тоже. :)
Прекрасномть пьяного образа жизни, конечно, более чем сомнительна. Но всё же, учитывая, откуда эти увещевания исходят, можно прекрасно понять, почему люди пишут так. Не примерить на себя, не согласиться и не принять, а просто понять.
ХелВа, поспокойнее реагируйте - без переходов на личности. Тут открытая тема - каждый волен писать, что думает. Другие же не комментируют, что и почему Вы тут "внедряете". Никто тут не обязан Вас слушать - пишите по теме, что хотите, пропускайте то, что не нравится. :)
Лично мне не нравится, что полветки исписали назойливыми советами о том, как хорошо и прекрасно вести пьяный образ жизни. Как будто тема для пропаганды пьянства, а не наоборот. Поэтому и реакция соответствующая. :лады:
да лана ты, просто в каждой винной бовч'ке затычка:)
Вы не поняли. Я смотрю на вино, как на приправу, как на соус, а не как на уксус. Речь о количестве - приправы и специи дополняют, а не потребляются сами по себе. Вы же не пьёте соус, приправы и специи стаканами?? Вот так же и к вину стоит относиться.
Блин, да сколько можно объяснять! То, что для тебя соус, для алкаша - основное блюдо! Так понятно?
Блин, да сколько можно объяснять! То, что для тебя соус, для алкаша - основное блюдо! Так понятно?Представил: кетчуп или соевый соус пьётся кружками по 0,5 л.
Представил: кетчуп или соевый соус пьётся кружками по 0,5 л.
Ну, это для таких, как Jade ответ дан.
У них особая логика. :gy:
Представил: кетчуп или соевый соус пьётся кружками по 0,5 л.
я не знаю,каких мне витаминов в детстве не хватало. Кетчупа не достать было--дефффцит жуткий,а вот союс"Южный" в 200 граммовых баночках я чайной ложкой под интересную книжку могла заточить легко .
я не знаю,каких мне витаминов в детстве не хватало. Кетчупа не достать было--дефффцит жуткий,а вот союс"Южный" в 200 граммовых баночках я чайной ложкой под интересную книжку могла заточить легко .Чайной ложкой и уксуса стакан заточить можно, если растянуть удовольствие. А вот чтоб соевый, 0.5л, залпом... Не, не слышал. :D
я вернулась из отпуска и снова бросаю.
Микка К.
11-04-2016, 13:18
я вернулась из отпуска и снова бросаю.
А с собой привезла?
А с собой привезла?
нет, но на месте употребила все, что смогла.
нет, но на месте употребила все, что смогла.
И чё? Жалеешь об этом или приятно вспомнить?
И чё? Жалеешь об этом или приятно вспомнить?
ну помню не всё, конечно. но не жалею.
хотя, конечно, отпуск ощущается куда короче, чем был.
Ну вобщем был вчера жуткий день и у меня, и у коллеги. Все просто козлы. Мы психанули, все бросили, пошли с коллегой в бар, 2 стакана и все пошло в лес. Реально стало легче. Даже физически. Так что бросать нельзя.
Ну вобщем был вчера жуткий день и у меня, и у коллеги. Все просто козлы. Мы психанули, все бросили, пошли с коллегой в бар, 2 стакана и все пошло в лес. Реально стало легче. Даже физически. Так что бросать нельзя.
Как тут бросишь((( Внучка родилась. потом у самого День Рождения)))) Вот р сейчас 5.41 утра а на столе уже стоит.
[russian.fi, 2002-2014]