PDA

View Full Version : Помогите найти работу Бухгалтера

Dreams06
22-03-2016, 12:28
Проживаю в Финляндии 3 года. На данный момент учусь в аматикоулу на Меркономи. Осталось пройти практику. Хочу устроится на практику в бухгалтерскую фирму так, чтобы потом продолжить там работать.
Сама закончила Магистратуру по финансовой экономике и опыт бухгалтером 12 лет и 6 месяцев работала в Финляндии. Проходила практику в бухгалтерской компании 2 мес. Хорошие рекомендации. Знание русского, английского и также Финский. Проверяю вакансии на сайтах, отправляю резюме, но не могу найти работу. Может у кого-то есть знакомые или кто-то в курсе куда обратиться. Рекрут. агенства ничего толкого не предлагают :( очень интересует вакансия бухгалтера или помошника.

Den327
22-03-2016, 12:36
Проживаю в Финляндии 3 года. На данный момент учусь в аматикоулу на Меркономи. Осталось пройти практику. Хочу устроится на практику в бухгалтерскую фирму так, чтобы потом продолжить там работать.
Сама закончила Магистратуру по финансовой экономике и опыт бухгалтером 12 лет и 6 месяцев работала в Финляндии. Проходила практику в бухгалтерской компании 2 мес. Хорошие рекомендации. Знание русского, английского и также Финский. Проверяю вакансии на сайтах, отправляю резюме, но не могу найти работу. Может у кого-то есть знакомые или кто-то в курсе куда обратиться. Рекрут. агенства ничего толкого не предлагают :( очень интересует вакансия бухгалтера или помошника.
Рекрутинговые агентства тут вам не помогут.
Открывайте список бухгалтерских контор у вас в регионе, обзванивайте их лично и CV-шками "бомбите" адресно.
Если действительно, опыт нужный есть, попробуйте найти ближайшее отделение Ранталайнен, у них офисы по всей стране...
Успехов. :agree:

Dreams06
22-03-2016, 12:49
Вот обзванивать думаю в моем случае не очень хорошая идея. Да, я говорю по Финский, но все же акцент имеется. И не хотят они иностранцев брать на работу. То ли это после приема беженцев, то ли просто иностранцев брать не хотят.

Den327
22-03-2016, 13:02
Вот обзванивать думаю в моем случае не очень хорошая идея. Да, я говорю по Финский, но все же акцент имеется. И не хотят они иностранцев брать на работу. То ли это после приема беженцев, то ли просто иностранцев брать не хотят.
То, что вы говорите - это главное.
Иностранцы - ни причём.
Просто бухгалтерия, это такое место, где все места расходятся по "своим" людям...
Идеальный вариант - поговорить с преподавателем, у них всегда есть пара/тройка "своих" мест, куда на практику уж точно возьмут, а дальше - все только от вас зависеть будет...

З.Ы. ещё, есть вариант - сидеть и ждать.
Ещё, плакать можно - какие все, кругом "расисти", не берут меня, такую умную и красивую... :crying: :crying: :crying:

Lumikko
22-03-2016, 13:10
Или как вариант ходить самой со всеми своими бумагами по тилитоймисто и говорить предметно на месте, что вы хотели бы устроиться на практику. Очень важен человеческий фактор, как вы говорите, выглядите что умеете.
Я так на практику в банк устроилась на 4,5 месяца и мне платили ещё, хотя из нашей группы сами фины ничего не получали за практику.

Dreams06
22-03-2016, 13:17
Дома я не сижу :) проблемы найти практику нет. Я очень хочу найти такую практику, чтобы потом взяли на работу. Поэтому решила написать сюда.

Dreams06
22-03-2016, 13:19
В банке же по закону иностранцы не имеют право работать?

Submariner
22-03-2016, 13:28
В банке же по закону иностранцы не имеют право работать?

Это не так. Могут. Смотря на какой должности.

Dreams06
22-03-2016, 13:30
Спасибо за информацию.

Lumikko
22-03-2016, 13:38
pankkivirkailijana работала, было очень интересно. Nuhteeton tausta tiedot они проверяют обязательно, ну гражданство наверно сыграло какую-то роль.

Dreams06
22-03-2016, 13:54
Только граждани Финляндии имеют право работать в банках

nifi
22-03-2016, 14:02
Дома я не сижу :) проблемы найти практику нет. Я очень хочу найти такую практику, чтобы потом взяли на работу. Поэтому решила написать сюда.

нигде вы не получите таких гарантий..на местах практики

Lumikko
22-03-2016, 14:15
Понятно что вы бы хотели в перспективе получить рабочее место после практики. Но сразу этого вам никто не гарантирует. Пока вам надо найти практику, а дальше многое зависит от вас.
Из нашей группы траденоми, не все устроились по специальности.

Lumikko
22-03-2016, 14:16
pääaineena oli kirjanpito