View Full Version : Кот буянит по ночам
Amanita M
24-03-2016, 15:50
Мой кот начал буянить по ночам, а скорей под утро - в 4 часа
Скребет стены, пытается повалить картины со стены.. я уже почти все поснимала.. Как с этим бороться?
И каким образом можно научить кота, чтоб не трогал картины? Они же в стекле, я все поснимала сейчас и печалька, как выглядит все...
Amanita M
24-03-2016, 16:04
он кастрирован
Amanita M
24-03-2016, 16:05
когда я просыпаюсь, он себя ведет не так нагло. но меня больше всего бесит, что он трогает картины
Канарейка
24-03-2016, 16:06
он кастрирован
А что кастраты против секса? :spy:
Мой бывший кобель так и увивается вокруг бывшей сучки. :rolleyes:
он трогает картины
Они ему не нравятся. Что там на картинах? Обнаженка, абстракция, Мона Лиза из ЭВМ? Может ему туда надо плакатов с котиками навешать?
ему скучно
поменяйте корм, может поможет) и перед сном замучайте играми:)
Скорее всего коту скучно, и он развлекает себя, как может. Он же квартирный? Можно на шлейке выгуливать. Играть с ним подолгу с вечера. Гладить и вычесывать.
Выкладывать порциями кошачьи игрушки, потом менять наборы по кругу, чтобы кот не успевал потерять к ним интерес.
В теплое время года мы еще оставляем открытой дверь на балкон застекленный. Там стекла до пола, получается кошачий телевизор.
lubopytno
24-03-2016, 17:35
Они ему не нравятся. Что там на картинах? Обнаженка, абстракция, Мона Лиза из ЭВМ? Может ему туда надо плакатов с котиками навешать?
Надувную кошку ему надо купить.
Скребет стены, пытается повалить картины со стены.. я уже почти все поснимала.. Как с этим бороться?
И каким образом можно научить кота, чтоб не трогал картины? Они же в стекле, я все поснимала сейчас и печалька, как выглядит все...
Когтедралку до потолка и к ней гамачки и полочки, чтоб ему там на высоте было чем заняться. Или просто полежать и спрыгнуть оттуда.
Подальше от картин.
Будет прыгать на свои физкультурные снаряды тогда, а не на картины.
Может попробовать алюминиевую фольгу ниже картин и по углам прицепить? Или за что кот картины цепляет?
Наша кошка не выносит шуршания фольги. Может и вашего кота отпугнет от посягательств на картины?
Мой тоже начал буянить, весна идет видимо:) Помогают игры с ним перед сном и тщательное загавешивание окон на ночь, тк светает сейчас все раньше и раньше.
Мой тоже начал буянить, весна идет видимо:) Помогают игры с ним перед сном и тщательное загавешивание окон на ночь, тк светает сейчас все раньше и раньше.
Так наоборот же будет. Им же надо смотреть рано утром на улицу, когда не спится.
Наши смотрят в окошко с удовольствием. Оба.
Зимой смотрели на зайцев, которые под окно приходили.
Купите коту хорошую шлейку и поводок и выводите иногда в хорошую погоду погулять. На часик. Вполне хватает, чтобы успокоился. Вижу довольно часто, как люди выводят кошек возле дома подышать воздухом.
Так наоборот же будет. Им же надо смотреть рано утром на улицу, когда не спится.
Наши смотрят в окошко с удовольствием. Оба.
Зимой смотрели на зайцев, которые под окно приходили.
Ну не знаю, когда темно оба хорошо спят до утра, а на улицу днем смотрят. А как белые ночи, так режим у них видимо нарушается и начинают по ночам балагурить:) Особенно пацан, он молодой, играть хочет (кастрирован)
Amanita M
24-03-2016, 19:49
ему скучно
поменяйте корм, может поможет) и перед сном замучайте играми:)
я его и так кормлю разной едой - вареная курица, уринари от роял (если вижу, что писает плохо), и MASH сырое мясо даю
может я наоборот его разболовала такой вкусной едой
вот играми я мучаю его, но у него тогда больше энергии
Amanita M
24-03-2016, 19:51
Когтедралку до потолка и к ней гамачки и полочки, чтоб ему там на высоте было чем заняться. Или просто полежать и спрыгнуть оттуда.
Подальше от картин.
у нас есть такая. он ее любит, он просто какойто мега подвижный.. охотничек ..
может вторую купить?!
Amanita M
24-03-2016, 19:52
Может попробовать алюминиевую фольгу ниже картин и по углам прицепить? Или за что кот картины цепляет?
Наша кошка не выносит шуршания фольги. Может и вашего кота отпугнет от посягательств на картины?
он картины разшатывает.. типа туда-сюда.. а моему фольга точно нравится, думает, что еда)) и еще просто стенку может царапать. и мы просыпаемся...
Amanita M
24-03-2016, 19:53
может второго купить кота? а вдруг ревновать будет.. или двоем балаган будут устравивать
Никак...
Март никак на дворе, ночью самая активность у котов.
Но можно попробовать днем не кормить, а дать жрачку поздно вечером, чтоб дрых, но есть опасность, что будет в туалет бегать и там шумно зарывать.
Мы все цветы наверх поставили, а то даже декабриста пытался жрать и свалил с полки, гад. Потом блевал.
Подальше от картин.
У нас четыре дралки на двух разных кошачьих домиках, рвет так, что просто веревка кусками отваливается. :gy:
Котик маленький один. :smoke:
Amanita M
24-03-2016, 20:07
Никак...
Март никак на дворе, ночью самая активность у котов.
Но можно попробовать днем не кормить, а дать жрачку поздно вечером, чтоб дрых, но есть опасность, что будет в туалет бегать и там шумно зарывать.
Мы все цветы наверх поставили, а то даже декабриста пытался жрать и свалил с полки, гад. Потом блевал.
я вот тоже думала давать только ночью жрачку.. да зарывать он вообще не умеет, скребет все, что под рукой, но не песок))))
он цветы только тюльпаны и розы жрет)))) комнатные не жрет.. но вот рамки ему не нравятся..
да и не картины, мой уголок рабочий оформлен разными штуками по граф дизайну, сама все делала долгое время.. а теперь все сняла(
вместо фольги наизнанку скотч налепить:)
помогает! :)
читал, что не рекомендуют котов кормить смешанной едой - или вся натуральная, или же сухой с консервами.
Mariangela
24-03-2016, 20:23
сочувствую... моя младшая будит нас с 3 и в 5,30 мерзко скребет когтями пос стеклянной двери шкафа... уже и и из водяного пистолета расстреливали, и подушками кидали, но бестолку(( Легче на автопилоте накормить.
Amanita M
24-03-2016, 20:23
читал, что не рекомендуют котов кормить смешанной едой - или вся натуральная, или же сухой с консервами.
так я натуралкой кормлю + спец еда мокрая роял канин уринари. она растворяет камни.. для профилактики надо давать
сухой вообще исключили после того, как у него камни были
Amanita M
24-03-2016, 20:25
сочувствую... моя младшая будит нас с 3 и в 5,30 мерзко скребет когтями пос стеклянной двери шкафа... уже и и из водяного пистолета расстреливали, и подушками кидали, но бестолку(( Легче на автопилоте накормить.
я его комрлю и ставлю себе беруши.. а вот муж жалуется на него.. но он его любит без памяти.. так что не боюсь, что ультиматум поставит..
но кот козел) и так начинается всегда, как начинает светлеть. зимой спал как убитый. а сейчас началося
Это не только у Вас проблема, мой котик, в четыре утра садится напротив моей кровати и начинает завывать, если закрываю дверь в комнату, то начинает прыгать на ручку двери, пытаясь открыть и тоже орёт, так, что встаю и даю покушать, картины и цветы закрываю в комнате под ключ, в остальных комнатах всё сняла. Надеюсь, что с возрастом успокоится.
Amanita M
24-03-2016, 20:42
Это не только у Вас проблема, мой котик, в четыре утра садится напротив моей кровати и начинает завывать, если закрываю дверь в комнату, то начинает прыгать на ручку двери, пытаясь открыть и тоже орёт, так, что встаю и даю покушать, картины и цветы закрываю в комнате под ключ, в остальных комнатах всё сняла. Надеюсь, что с возрастом успокоится.
а сколько коту?
моему два сейчас.. я думаю шлейку и правда, нужно купить
а сколько коту?
Десять месяцев, но здоровый килограмм семь весит, а может и больше.
Amanita M
24-03-2016, 21:11
Десять месяцев, но здоровый килограмм семь весит, а может и больше.
а что за порода? вы его там не перекормили?
мой 5 весит, шотландец прямоухий
а что за порода? вы его там не перекормили?
мой 5 весит, шотландец прямоухий
Такая же порода, красивый, но большой, врач говорит, что для него вес нормальный, просто крупный.
Выгуливать на шлейке нашу кошку у нас терпения не хватило - она по 20 минут сидит и медитирует в одну точку. Мы у веранды воткнули в землю металлический крюк для фонариков, цепляем пятиметровую шлейку к этому крюку и наша кошка "гуляет", в основном спя, почти что сутками в теплое время года. Но вот снег она не любит и ее не вытащишь зимой на улицу от слова совсем.
Но нашей уже 13 лет.
А шлейка - вещь хорошая.
Amanita M
24-03-2016, 21:22
Такая же порода, красивый, но большой, врач говорит, что для него вес нормальный, просто крупный.
ого.. мой мелкий)))) порода ваще очень охотничья, и подвижная..
У меня уже год, как начал портить цветы, до этого его цветы вообще не волновали (коту 11 лет). Что ему надо?
pikkupupu
24-03-2016, 21:29
а сколько коту?
ухахаха!! да уж. шлейка - вещь. Наша кошка так орала после выгулов, что крыша поднималась. Одним часиком там было не отделаться. Гуляй с ней 2-3 раза в день пока она пожрать не захочет. А иначе дикие вопли, обдирание дверей и прыгание по стенам.
Так что пришли к выводу, что лучше вообще не выгуливать - через неделю смирилась и успокоилась. Жалко, да. Но иначе она весь мозг выносила.
У меня уже год, как начал портить цветы, до этого его цветы вообще не волновали (коту 11 лет). Что ему надо?
Овес выращивать не пробовали? Вообще кошки любят траву пожевать, и если ее нет, переключаются на цветы.
ого.. мой мелкий)))) порода ваще очень охотничья, и подвижная..
Везде пишут, что порода спокойная и для дома в самый раз, ага, теперь уже не верю всяким экспертам, у меня дома живёт вулкан, ну или мне не повезло.
ухахаха!! да уж. шлейка - вещь. Наша кошка так орала после выгулов, что крыша поднималась. Одним часиком там было не отделаться. Гуляй с ней 2-3 раза в день пока она пожрать не захочет. А иначе дикие вопли, обдирание дверей и прыгание по стенам.
Так что пришли к выводу, что лучше вообще не выгуливать - через неделю смирилась и успокоилась. Жалко, да. Но иначе она весь мозг выносила.
Овес выращивать не пробовали? Вообще кошки любят траву пожевать, и если ее нет, переключаются на цветы.
Хохма... Давала овёс, не ест, а цветы жрёт.
Коты вики не читают... :smoke:
Наша ляля обожает детское питание в баночках Piltti... :gy:
А из пакетиков даже Royal Canin игнорирует.
Овес выращивать не пробовали? Вообще кошки любят траву пожевать, и если ее нет, переключаются на цветы.[/QUOTE]
Я раньше пыталась давать, он не ел. Что сейчас случилось через 11 лет?
pikkupupu
24-03-2016, 22:07
Я раньше пыталась давать, он не ел. Что сейчас случилось через 11 лет?
ну немолодой он уже, может с желудком проблемы начались или еще какой-то дискомфорт. Мало ли.
Попробуйте дать какой-нибудь травы. Растет она быстро, стоит мало.
он картины разшатывает.. типа туда-сюда.. а моему фольга точно нравится, думает, что еда)) и еще просто стенку может царапать. и мы просыпаемся...
Так присобачь картины к стене с обратной стороны, чтоб не раскачивались. Двусторонним скотчем. Неинтересно станет)
Я покупаю в Алепе. Не помню названия, она там же, где вся зелень, по 2 е с чем-то. В других магазинах не видела.
Удобно. Активно жрёть)
ну немолодой он уже, может с желудком проблемы начались или еще какой-то дискомфорт. Мало ли.
Попробую. Спасибо.
Я покупаю в Алепе. Не помню названия, она там же, где вся зелень, по 2 е с чем-то. В других магазинах не видела.
Удобно. Активно жрёть)
Алепе это в Хельсинки?
Нашей скотине уже 7 лет, кастрирован, по ночам/вечерам/утрам буянит. Жрать бестолку предлагать, хочет общения, Сцуко!
Когтеточка до потолка есть, игрушками и фантиками Вообще! не интересуется. Скребёт ВСЁ! зеркала, картины, шкафы, двери, комп...но только к вечеру, когда спать надо. Выгуливает только летом - лысый. Фольги боится, но если всё ей обвесить, то плюет и идёт на абордаж. С рук, Скотино, не слазит. Но днём храпит, ночью буянит.
.
-Собаки - сволочи!
Собачник:
-Сам ты сволочь!!
-Коты - сволочи!
Кошатник:
-О, ДА!!!
Алепе это в Хельсинки?
Alepa. Да, в Хельсинки. Теперь припоминаю, что вроде она не во всех городах есть...
pikkupupu
24-03-2016, 22:25
Alepa. Да, в Хельсинки. Теперь припоминаю, что вроде она не во всех городах есть...
Так там же вроде бы ассортимент аналогичный с-маркетам или сале.
Я раньше пыталась давать, он не ел. Что сейчас случилось через 11 лет?[/QUOTE]
Да, хрен!!!
Какую только кошачью минту не выращивали/покупали, не жрёт, сцуко! А в горшках с цветами пожрамкать - самое оно..
Amanita M
24-03-2016, 22:30
Везде пишут, что порода спокойная и для дома в самый раз, ага, теперь уже не верю всяким экспертам, у меня дома живёт вулкан, ну или мне не повезло.
фигушки.. они классные и не агрессивные. но очень активные. хотя даже не смотря на то, что кот буянит. мы его оч любим и теперь это моя любимая порода )
Amanita M
24-03-2016, 22:32
Так присобачь картины к стене с обратной стороны, чтоб не раскачивались. Двусторонним скотчем. Неинтересно станет)
во во. а можно поподробней? типа снизу прикелеить ленту? я вот как раз таких советов и хотела
фиг с тем, что буянит. но картины хочу на стене иметь)))))
Amanita M
24-03-2016, 22:33
муж из Бельгии травку привез. оч прикольная.. с этим проблем нет. ибо жрет он только тюльпаны.. тюльпаны я хочу купить искусственные)))
во во. а можно поподробней? типа снизу прикелеить ленту? я вот как раз таких советов и хотела
Кота. Кота приклеить двусторонним скотчем и хоть раз выспаться!
муж из Бельгии травку привез. оч прикольная.. с этим проблем нет. ибо жрет он только тюльпаны.. тюльпаны я хочу купить искусственные)))
Интересную травку ваш муж привозит.... Очень интересную.
И это типа для кота??! :)
Можно встать и дать по ушам, реально помогает. Тишина наступает. :D
Так там же вроде бы ассортимент аналогичный с-маркетам или сале.
Наверное) я не то чтоб хорошо искала, но пыталась иногда в других купить - нету! Хорошая вещь, на неделю-две хватает, если поливать.
Amanita M
24-03-2016, 22:44
для кота))) через два дня взошла
Есть такой прозрачный толстый двусторонний скотч. Он страшно липкий, маленького кусочка хватит. В то же время - оторвать потом возможно)
Amanita M
24-03-2016, 22:47
Кота. Кота приклеить двусторонним скотчем и хоть раз выспаться!
я вообще своего кота не "насилую"..но думаю, когда орет взять его за шкирку мож поможет?))))))))
Amanita M
24-03-2016, 22:48
Есть такой прозрачный толстый двусторонний скотч. Он страшно липкий, маленького кусочка хватит. В то же время - оторвать потом возможно)
хахахаха... да он у нас есть) но блин. всю стену заклеить? или в каких местах? поподробней плиз)))
можно по бокам картин сделать, например?)
Amanita M
24-03-2016, 22:49
я прям предаю своего кота.. тут на форуме обсуждаю, какие пакости ему сделать))))
аааа))))
Не поможет. Только ласка, ёпт...
У нас, если потискаешь до полуудушения, ложится довольный спать.
А если "предворительных ласк" не получил - хоть вешайся.
Проще подростка спать уложить.
хахахаха... да он у нас есть) но блин. всю стену заклеить? или в каких местах? поподробней плиз)))
можно по бокам картин сделать, например?)
Да по маленькой фигнюшке, с ноготь, с изнанки каждой картины снизу,и он уже не качнёт. Ну, если во всю стену полотно - то побольше)
Amanita M
24-03-2016, 22:55
Не поможет. Только ласка, ёпт...
У нас, если потискаешь до полуудушения, ложится довольный спать.
А если "предворительных ласк" не получил - хоть вешайся.
Проще подростка спать уложить.
так мы его постоянно тискаем... но не хватает ему ласк)
Удобно. Активно жрёть)
Какая именно?
Мы посадили овес пасхальный, а то попробовал дать lehtisalaatti, так проигнорировал говнюк. :gy:
Amanita M
24-03-2016, 22:56
Да по маленькой фигнюшке, с ноготь, с изнанки каждой картины снизу,и он уже не качнёт. Ну, если во всю стену полотно - то побольше)
вооо
спасибо за совет. попробую)
Проще коту на 2 передние лапы.
На морду скотч и на лапы, не поцарапает и не опрокинет ничего и орать не будет. :D
Проще коту на 2 передние лапы.
И пасть заклеить, шоб не не орал по ночам. :D
На ночь к дивану приклеить))
Amanita M
24-03-2016, 22:59
вот у нас орет не сильно
но когда начинает стены царапать - ппц)
еще боимся, что соседям слышно
На ночь к дивану приклеить))
Под подушку причём. :D Будем испытывать, нам на выходные кота обещали привезти. :D
Какая именно?
Мы посадили овес пасхальный, а то попробовал дать lehtisalaatti, так проигнорировал говнюк. :gy:
Да вот не помню , аж поискала в инете, не нашла! В горшочке, как вся зелень, по виду зёрнышек - пшеница. Не перепутаешь, реально трава)
Можно встать и дать по ушам, реально помогает. Тишина наступает. :D
Да щас, если не на месте преступления, то коты очень плохо помнят за что их наказывают..
Прошлой кошке в качестве устрашения хорошо помогала газетка, достаточно было пошуршать, а нынешней наглой роже пофиг, мы накрываем газетами диван в гостинной, чтоб шерсть не оставалась, так ему пофиг, дрыхнет на газетках когда нас нет дома, но только дверь открываем, сразу соскакивает, "я там не лежал"..
А у кого коты/кошки любят в сауне спать? :smoke:
У прошлой кошки это было любимое место для укрытия, даже после операции в наркозе туда забралась, а молодой конкретно париться любит, после нашей помывки забирается туда и балдеет.
так мы его постоянно тискаем... но не хватает ему ласк)
А вот тут могу сказать, что кошки разные очень.
Прошлая кошка только котенком сидела на коленях, потом просто истерила если на руки взять или посадить себе на ноги. Руки вечно у всех были в царапинах, но кстати жрала только сырое мясо до смерти.
У прошлой кошки это было любимое место для укрытия, даже после операции в наркозе туда забралась, а молодой конкретно париться любит, после нашей помывки забирается туда и балдеет.
Наша считает сауну своей собственностью! А когда греем сауну, по кошке можно температуру проверять - если вываливась из сауны, значит температура уже к +60 °С приближается.
я прям предаю своего кота.. тут на форуме обсуждаю, какие пакости ему сделать))))
аааа))))
Хе! тут мужиков своих через день полощут!))что есть запредельно, ИМХО
Да щас, если не на месте преступления, то коты очень плохо помнят за что их наказывают..
Прошлой кошке в качестве устрашения хорошо помогала газетка, достаточно было пошуршать, а нынешней наглой роже пофиг, мы накрываем газетами диван в гостинной, чтоб шерсть не оставалась, так ему пофиг, дрыхнет на газетках когда нас нет дома, но только дверь открываем, сразу соскакивает, "я там не лежал"..
Зато помнят кто их наказывает, и потом не суются. :D
И вместе с тюльпанами. Это - не Бельгия! "Это Африка!" (с) :canabis:
Сегодня купил пяясиайскую траву с цыплятами, так пасется там, как корова. Посмотрит на меня виновато, куснет и дальше "гуляет". У меня была тема про кошку и холодильник, тоже советовали фольгу и газету, радостно шуршала ими, оглушительно. Потом уже просто КВН и фейерверк из "полезных советов".
Аманита, ваш кот кушает что-то непотребное, ананасы с рябчиками. Упростите меню.
Длина скотча зависит от того, насколько дороги вам эти картины. Можно и по периметру.
Вообще бОльшая часть форумских кошаков слишком уж заутипусенные и отмимишенные. Проще надо.
Это не "ах, член семьи", а просто животина, которая вас в душе презирает к тому же.
Наша считает сауну своей собственностью! А когда греем сауну, по кошке можно температуру проверять - если вываливась из сауны, значит температура уже к +60 °С приближается.
:lol: :lol: :lol:
Проще надо.
Это не "ах, член семьи", а просто животина, которая вас в душе презирает к тому же.
А еще проще, подавальщик жрачки в миску. :gy:
Зы, хотя вот час назад, показал что на улице похолодает завтра, пришел на пузо улегся с наглой рожей.
А еще проще, подавальщик жрачки в миску. :gy:
Зы, хотя вот час назад, показал что на улице похолодает завтра, пришел на пузо улегся с наглой рожей.
Это их кошачья работа. Необременительная, правда? Для того и держим. Встретить, помуркать, в ногах запутаться. Моя под одеяло залезает когда холодно и щекотается там. Ночью - спать! Не орать! Не будить! Пищит только когда я уже к холодильнику подхожу.
Аманита, весна, любофф и хотелки еще не отменили, терпи.
Наверное) я не то чтоб хорошо искала, но пыталась иногда в других купить - нету! Хорошая вещь, на неделю-две хватает, если поливать.
Я искал. Хорошо. Эта трава только в вашей Алепе и есть. :canabis:
~aurinko~
25-03-2016, 03:37
Моя сауну любит и свои местом считает. Но я сауной не пользуюсь, так что её и не тревожу.
Да есть трава та специальная в магазинах. Можно ещё и просто семена купить и сажать. Выростают они очень быстро.
Vasi.Koe
25-03-2016, 06:49
Друзья,
С этим ничего не поделать. СКоты требуют внимания, общения и развлечений.
На Animal Planet этот специалист по "психологии котов" уже не раз демонстрировал изменения в поведении после активизации игр и кото-развлечений.
Из своего курильско-боб-тейлского опыта могу сказать: Всё так !
Если сКотина подходит и смотрит вверх на полки, полные всякими сувенирами и ценной ерундой, это не значит, что он прыгнет туда и всё сбросит. Хотя легко мог бы.
Это значит он намекает: мне туда нельзя, но, вы, "собаки страшные", должны со мной поиграть. А то, ведь, и прыгну.
СтОит побегать с ним - котяра успокаивается.
Выносил его в парк под окном. Боится, запахов много (вокруг собачники). Но, вижу - благодарен.
Жду-недождусь финского лета.
Для себя и для Коти.
Полное имя: Котофей Таймырович Курильский.
И вместе с тюльпанами. Это - не Бельгия! "Это Африка!" (с) :canabis:
Сегодня купил пяясиайскую траву с цыплятами, так пасется там, как корова. Посмотрит на меня виновато, куснет и дальше "гуляет". У меня была тема про кошку и холодильник, тоже советовали фольгу и газету, радостно шуршала ими, оглушительно. Потом уже просто КВН и фейерверк из "полезных советов".
Аманита, ваш кот кушает что-то непотребное, ананасы с рябчиками. Упростите меню.
Длина скотча зависит от того, насколько дороги вам эти картины. Можно и по периметру.
Вообще бОльшая часть форумских кошаков слишком уж заутипусенные и отмимишенные. Проще надо.
Откуда Вам известно, что "презирает"? Конечно и кота нужно как-то воспитывать, стараемся с переменным успехом, но нашей семье он приносит радость и поднимает настроение. Нисколько не жалеем, что завели котёнка и для нас он как член нашей семьи.
У нас четыре дралки на двух разных кошачьих домиках, рвет так, что просто веревка кусками отваливается. :gy:
Котик маленький один. :smoke:
Имелось в виду столбик-дралку до потолка, чтоб с него можно было перейти на полку под потолком. И там полежать, взирая сверху. Или прыгнуть вниз.
У нас полка во всю стену под потолком. Очень им нравится.
Ведь если хочет прыгать на стены - значит, хочет вверх залезть, а нельзя. Нужно, чтоб можно было.
Ну и в вольере полки по периметру в двух уровнях, и вообще много всякого.
Не смотря на то, что все щели там заделаны плотно - коты приносят в дом то мышь, то лягушку, то дождевого червя, то птицу.... Где они их добывают - непонятно. Охотнички.
Купите коту хорошую шлейку и поводок и выводите иногда в хорошую погоду погулять. На часик. Вполне хватает, чтобы успокоился. Вижу довольно часто, как люди выводят кошек возле дома подышать воздухом.
Есть опасность, что потом будут орать и целыми днями/ночами просить выгула. У нас так было.
Поэтому прекратили выгул на шлейке. Успокоились примерно через месяц. Гуляют теперь только в вольере, куда им доступ, когда захотят - через лючок.
А младший от стресса с прогулками облез пузом и задними ногами долыса. Вылизывал в припадке психоза. Ветеринарка не помогла. Вот только начал обрастать наконец-то. Шерсть на пролысине растёт ооочень медленно.
Больше никаких шлеек.
pozitivchik
25-03-2016, 10:23
Безусловно, что все эти фокусы обусловлены гормональной системой кота. Не следкет ео наказывать. Лучший вариант - прогулки и добавление в рацион кошачьих витаминов или специальных успокаивающих средств. Некоторые предлагают валериану в разумных пределах. Конечно , все индивидуально, но надо подбирать, чтобы владеть ситуцией и регулировать спокойную обстановку в квартире.
Что касается картин, скорее всего, в покрытии их рамок содержится какое то раздражающее вещество. Ведь обоняние у котов в 14 раз лучше, чем у людей.
Amanita M
25-03-2016, 11:17
Безусловно, что все эти фокусы обусловлены гормональной системой кота. Не следкет ео наказывать. Лучший вариант - прогулки и добавление в рацион кошачьих витаминов или специальных успокаивающих средств. Некоторые предлагают валериану в разумных пределах. Конечно , все индивидуально, но надо подбирать, чтобы владеть ситуцией и регулировать спокойную обстановку в квартире.
Что касается картин, скорее всего, в покрытии их рамок содержится какое то раздражающее вещество. Ведь обоняние у котов в 14 раз лучше, чем у людей.
мы кота вообще никогда не наказывали.. делает че хочет
я не верю в наказания, и могу сказать точно. что кот нас уважает за это. Отошение к нам очень хорошее
Во! Такую пусть курят, от неё сон глубокий : :gy: :kotedance:
http://foto.russian.fi/forum/9473.jpg
... теперь ночами можно спать спокойно...
Муська спит.....Она устала - Наглость сильно измотала!!! )))
http://foto.russian.fi/forum/9475.jpg
Наш "большой ребёнок" сегодня опять приволок мышь из вольера. Ещё живую. Додавил уже в прихожей....
А вообще-то он спит большую часть суток.
Во! Такую пусть курят, от неё сон глубокий : :gy: :kotedance:
Мы сегодня такую видели в Призме.
Покупать не стали, растет своя уже.
мы кота вообще никогда не наказывали.. делает че хочет
я не верю в наказания, и могу сказать точно. что кот нас уважает за это. Отошение к нам очень хорошее
Приятно прочитать. Молодцы.
А младший от стресса с прогулками облез пузом и задними ногами долыса. Вылизывал в припадке психоза. Ветеринарка не помогла. Вот только начал обрастать наконец-то. Шерсть на пролысине растёт ооочень медленно.
Больше никаких шлеек.
Хорошо что обрастает.
Муська спит.....Она устала - Наглость сильно измотала!!! )))
http://foto.russian.fi/forum/9475.jpg
Многие комнатные растения очень ядовиты для котов.
Очень опасны луковицы лилий-- отравление сильнейшее и спасти кота трудно. -- Это для инфо.
Amanita M
01-04-2016, 20:35
сейчас в Лидле продают всякие штуки для котов..
купила коту своему вот такое чудо за 11 е
http://foto.russian.fi/forum/9550.jpg
складывается легко..
купила, принесла, поставила его... через минуту он уже был внутри и до сих пор там валяется (минут 15)))
супер покупка, я переживала, что не понравится ему.. так что бегите покупайте, пока не распродали
Amanita M
01-04-2016, 22:07
выходит из него и обратно))) класс, я очень рада. что ему нравится
KALAMIES
01-04-2016, 22:12
..... :D .....
watch?v=kI5Yz6zynvg
Vasi.Koe
03-04-2016, 07:55
Многие комнатные растения очень ядовиты для котов.
Очень опасны луковицы лилий-- отравление сильнейшее и спасти кота трудно. -- Это для инфо.
Друзья, Лилии смертельны для котов.
Добрая бывшая невестка принесла букет супруге на 8 марта.
Букет с лилией.
Ну, мы же неграмотные. Котов держим и держали столько лет.
А кормили при социализме всякой дрянью, типа со стола или кашу с варёной рыбой".
Помню кошара набросился на свежий огурец. Думал - корюшка.
Так вот. Про лилию (Что-б её).
Кошка то ли понюхала, то ли укусила букет...
И... "Вася".
Буквально 5 минут судорог. И всё.
Делал искусственное дыхание. No Result.
Сейчас у нас Курильский Боб-Тейл.
Очень умный котяра с собачьим характером.
Любит хозяев. Умнющий, собака страшная. В машине ездит без привязи по 5-6 часов (но с лотком и водой).
В незнакомых местах трётся у ног и не убегает.
Но, мышек и птичек ловит исправно.
Не ест ни мяса, ни курицы, ни рыбы (свежей из озера), молока не пьёт, со стола не ест. Правда может оливку зацепить.
Так что Science Plan и Pro-plan сухой и мокрый. С кроликом в основном.
Всё рассказал.
в закрытом пространстве у кошек другая формула жизни. 1+1=1 кошка. или нужно дать возможность кошке гулять самой по себе. мы со своими кошками на море раньше ездили. ведут себя разумно, даже котята далеко от бусика не бегают.
В машине ездит без привязи по 5-6 часов (но с лотком и водой).
.
Наверно , в багажнике?
Я как-то прочла, что кошку нельзя возить в салоне без привязи, так как она может забиться под ноги водителю. Если вдуматься в ситуацию , очень страшно.
Наверно , в багажнике?
Я как-то прочла, что кошку нельзя возить в салоне без привязи, так как она может забиться под ноги водителю. Если вдуматься в ситуацию , очень страшно.
У нас так было. Муж выпустил кота из переноски, жалко стало, ехать далеко. Кот вроде сидел смирно, потом метнулся под сидение шофера, а потм под ногами мужа начал копать. В туалет решил сходить. Я вытащить могла только за хвост. Орали все- кот от боли, муж от страха, я от жалости к коту.
Vasi.Koe
05-04-2016, 07:56
Наверно , в багажнике?
Ну, в общем, наверно, да.
Но, за много 5-6 часовых поездок не было ни разу, чтобы котяра как-то дёргался или нервничал.
Лоток - всегда за водительским сидением.
Вода из шприца или из бутылочки тоже всегда с собой.
Думаю, всё зависит от породы и характера кота.
А переноска нужна в людных местах, напр. на вокзале.
Там кот чувствует себя защищённым.
Наверно , в багажнике?
Нельзя. Кроме того, при экстренном торможении она может от страха вцепиться тому же водителю когтями в лицо и другие интимные части тела - тоже не сахар.
Vasi.Koe
05-04-2016, 19:30
Нельзя. Кроме того, при экстренном торможении она может от страха вцепиться тому же водителю когтями в лицо и другие интимные части тела - тоже не сахар.
Эх, коты наши, коты...
Ну, конечно, терпят "собачки страшные" от нас.
Был один случай, когда я не увидел, что выезжаем на главную дорогу. А там - самосвал. Прямо перед нами.
Ну, "попрыгали" все с сидений, включая кота, который перелетел на торпедо и в меня вцепился от страха...
Ну, что-ж теперь...
А "вязать" кота или в котовозку всё равно не хочу.
Я обычно вожу своего в котовозке, он возмущается конечно. Однажды поставила котовозку на заднее сидение, но открытой, мол сиди в ней или выползай, как хочешь :) Котяра вылез на пару минут, но потом добровольно вернулся в котовозку и просидел там до конца пути ))) Видимо там всё-таки спокойнее.
Эх, коты наши, коты...
Ну, конечно, терпят "собачки страшные" от нас.
Был один случай, когда я не увидел, что выезжаем на главную дорогу. А там - самосвал. Прямо перед нами.
Ну, "попрыгали" все с сидений, включая кота, который перелетел на торпедо и в меня вцепился от страха...
Ну, что-ж теперь...
Мой тоже не привязан, но вроде за это можно и штраф получить, если полиция увидит.
Amanita M
06-04-2016, 14:42
Мой тоже не привязан, но вроде за это можно и штраф получить, если полиция увидит.
нельзя.. ездили в Питер с парой с котом, он у них по салону всю дорогу передвигался спокойной.. а на вывозе в Россию никто ничео не спросил даже (финны)
У нас так было. Муж выпустил кота из переноски, жалко стало, ехать далеко. Кот вроде сидел смирно, потом метнулся под сидение шофера, а потм под ногами мужа начал копать. В туалет решил сходить. Я вытащить могла только за хвост. Орали все- кот от боли, муж от страха, я от жалости к коту.
Хорошо, что было кому вытащить, и уселся хвостом куда надо) бедняга.
Ну, в общем, наверно, да.
Но, за много 5-6 часовых поездок не было ни разу, чтобы котяра как-то дёргался или нервничал.
Лоток - всегда за водительским сидением.
Вода из шприца или из бутылочки тоже всегда с собой.
Думаю, всё зависит от породы и характера кота.
А переноска нужна в людных местах, напр. на вокзале.
Там кот чувствует себя защищённым.
Мы-то дальше вета не ездим, не любит товарищ Мао дом покидать. Но я очень впечатлилась.
Если далеко поедем - наверно, на шлейке привяжу в салоне.
~aurinko~
06-04-2016, 17:53
Моя в машине в своём домике сидит. Тот, который для перевозки кошек. Но она в нём и дома спит, он всегда дома открытый стоит, с подстилкой. Специально приучала. На улице нормально в нём, в машине нормально, у ветеренара бой ведёт.
[russian.fi, 2002-2014]