View Full Version : Астма в Финляндии
kitty_pride
30-03-2016, 20:28
Расскажите, кто в курсе, каким образом происходит лечение астмы в Финляндии. После долгой ремиссии снова проявилась. К какому врачу обращаться? Сколько будут стоить лекарства, не бронхорасшиители, а лечащие, если нет Кела-кортти. Опять же, в какую цену визиты ко врачу пульманологу.
Визит к врачу-специалисту за свои деньги от 90 евро за 20 минут, 100 евро за 30 минут и т.д.
Если Вы знаете международные названия нужных лекарств, то можете в поиске на сайте аптеки найти их и узнать цену. https://www.yliopistonapteekki.fi
Я могу сказать сколько стоили в спрее Фликсотид (48.84€) и Вентолин (6.50€). Мне их выписывали в феврале, но для лечения бронхита. Хотя это больше астматические препараты.
я принимаю Сюмбикорт. Без келакортти он стоит около 75 евро. Но здес могут и бесплатно от астмы дат. Я 2 года получала бесплатно, а потом лен`было опят`ПЕФ обследование проходит`. В поликлинике ест`спезиалист пулманолог, но после переезда из Ванты еще не ходила. В центре ест´` еще аллергиа я атмалиитотало. Может туда?
Alexandrovna
31-03-2016, 16:42
С начало к участковому,если есть желание то к платному конечно можно,но зачем?Он направит к специалисту и на обследования.Астматикам лекарства бесплатны как и диабетикам,ну какие то копейки в год.Вообще у меня приятель астматик сидит на инвалидном пособии,пьёт ещё гад.А ну если нет Кела,то не дёшево конечно,но не смертельно если есть доход.
приезжий
31-03-2016, 21:22
http://www.911.net.ru
Вы пользовались этой клиникой???Есть ли резон???
Если нет келы, я бы совеовал рассмотреть варианты ездить в Россию на приемы к врачам. В Финляндии это очень дорого.
kitty_pride
01-04-2016, 17:34
Если нет келы, я бы совеовал рассмотреть варианты ездить в Россию на приемы к врачам. В Финляндии это очень дорого.
Но работая с пон по пятницу особо в Россию то и не попасть :-(
kitty_pride
01-04-2016, 17:36
Визит к врачу-специалисту за свои деньги от 90 евро за 20 минут, 100 евро за 30 минут и т.д.
Если Вы знаете международные названия нужных лекарств, то можете в поиске на сайте аптеки найти их и узнать цену. https://www.yliopistonapteekki.fi
Я могу сказать сколько стоили в спрее Фликсотид (48.84€) и Вентолин (6.50€). Мне их выписывали в феврале, но для лечения бронхита. Хотя это больше астматические препараты.
Самое интересное, что мое лечение у себя на родине и состояло из фликсотида!! И вентолина. Вентолин у меня еще 160 доз есть :-) а вот лечащее лекарство необходимо :-( спасибо за информацию!
kitty_pride
01-04-2016, 17:37
я принимаю Сюмбикорт. Без келакортти он стоит около 75 евро. Но здес могут и бесплатно от астмы дат. Я 2 года получала бесплатно, а потом лен`было опят`ПЕФ обследование проходит`. В поликлинике ест`спезиалист пулманолог, но после переезда из Ванты еще не ходила. В центре ест´` еще аллергиа я атмалиитотало. Может туда?
А можете подробно рассказать про бесплатные лекарства? Что это за обследование и к кому обращаться по этой теме? Спасибо за подсказку про атмалиитотало, поищу в гугле про это.
kitty_pride
01-04-2016, 17:39
С начало к участковому,если есть желание то к платному конечно можно,но зачем?Он направит к специалисту и на обследования.Астматикам лекарства бесплатны как и диабетикам,ну какие то копейки в год.Вообще у меня приятель астматик сидит на инвалидном пособии,пьёт ещё гад.А ну если нет Кела,то не дёшево конечно,но не смертельно если есть доход.
Так я так понимаю тут без кела-кортти все врачи платно...я только месяц в Финляндии и еще не разобралась в мед сфере что и как.
Самое интересное, что мое лечение у себя на родине и состояло из фликсотида!! И вентолина. Вентолин у меня еще 160 доз есть :-) а вот лечащее лекарство необходимо :-( спасибо за информацию!
Бекломет (beclomethasone dipropionate) 35.86 за 200 доз по 200 микрограмм.
Цены выше я написала это на такие объемы:
- Flixotide Evohaler 250 микрограммов / доза 120 ДОЗ.
- Ventoline Evohaler 0,1 mg/ доза 200 ДОЗ.
magdalena
01-04-2016, 22:01
Так я так понимаю тут без кела-кортти все врачи платно...я только месяц в Финляндии и еще не разобралась в мед сфере что и как.
Попробуйте подышать по Стрельниковой. Я уже не принимаю препараты. Очень редко. Только в сильный мороз. Если подышите по её системе. то увидите сразу результаты. В инете есть всё. Очень легко и интересно.
Вы пользовались этой клиникой???Есть ли резон???
у меня знакомая ребенка от астмы вылечила по его методике.
Мне тоже недавно вроде как выписали все эти лекарства, но недавно была у медсестры, которая именно на астме специализируется, она мне предложила варианты: бегать, ходить в зал, дышать в пластиковую бутылку (для заморозки 1 литр) через трубочку, в бутылку воды около 10 см, трубка диаметр около 6 мм, и вдох и выдыхать чере трубку, плавать в бассйне с погружением. Обхожусь без лекарств!
angel2010
02-04-2016, 14:10
Мне тоже недавно вроде как выписали все эти лекарства, но недавно была у медсестры, которая именно на астме специализируется, она мне предложила варианты: бегать, ходить в зал, дышать в пластиковую бутылку (для заморозки 1 литр) через трубочку, в бутылку воды около 10 см, трубка диаметр около 6 мм, и вдох и выдыхать чере трубку, плавать в бассйне с погружением. Обхожусь без лекарств!
Еще неплохо во время флюнсы и обострения, астматикам дышать небулайзером с соленой водой . без добавления лекарства. Просто натриум хлорид для инъекций. Детям 3.5 мл, взрослым 5мл. Дышать можно каждые 2-3 часа. Очень облегчает жизнь.
Мы с сыном пользуемся. Нас даже сняли с наблюдения из аллергиясайрала полтора года назад, такие хорошие результаты у ребенка стали. а раньше 2-3 раза в год сдавали все тесты.
Еще неплохо во время флюнсы и обострения, астматикам дышать небулайзером с соленой водой . без добавления лекарства. Просто натриум хлорид для инъекций. Детям 3.5 мл, взрослым 5мл. Дышать можно каждые 2-3 часа. Очень облегчает жизнь.
Мы с сыном пользуемся. Нас даже сняли с наблюдения из аллергиясайрала полтора года назад, такие хорошие результаты у ребенка стали. а раньше 2-3 раза в год сдавали все тесты.
да-да, есть разные безлекарсвенные варианты, их стоит пробовать, если не хочется лекарства; врачи почему-то всегда хотят именно медикаментами завалить)))
angel2010
03-04-2016, 01:21
да-да, есть разные безлекарсвенные варианты, их стоит пробовать, если не хочется лекарства; врачи почему-то всегда хотят именно медикаментами завалить)))
Не все. Нам в основном попадаются хорошие. От одного из них мы и услышали рекомендацию о небулайзере. И хотя он уже у нас был на тот момент для лечения горла, насмарка и кашля во время простуды, но вот то что стоит с его помощью облегчить жизнь ребенку, мы сами не догадались. Спасибо врачу! Подсказала. Результат нас более чем обрадовал. Нам даже вернули простую Кела-кортти! А ведь много лет подряд у ребенка была спец Кела -кортти, с кодом болезни.
kitty_pride
03-04-2016, 09:56
Попробуйте подышать по Стрельниковой. Я уже не принимаю препараты. Очень редко. Только в сильный мороз. Если подышите по её системе. то увидите сразу результаты. В инете есть всё. Очень легко и интересно.
Неужели есть выход не принимать эти ингаляторы? Бегу искать эту систему!!!!
kitty_pride
03-04-2016, 09:58
Слышала про дышать через трубочку, надо попробовать тоже! Спасибо за рекомендации.
Слышала про дышать через трубочку, надо попробовать тоже! Спасибо за рекомендации.
ага, стоит хотя бы попробовать, очень дешевое приспособление получается и долговечное :)
Хотя скучно, конечно, но я приспособилась это делать когда мой пупс купается в ванне, я рядом сижу, булькаю :D
Не поделится ли кто-нибудь информацией о диагностике астмы в Финляндии: это анализы крови и /или другие методы, вопросники о каких-то наборах симптомов? И как трактуются результаты - как «астма есть/астмы нет» или у неё ещё и разные типы/степени? И что потом - рецептные лекарства, какие-то процедуры, рекомендации по смене каких-то повседневных привычек или действий, образа дизни или места?
У меня был такой процесс в Jorvin sairaala 18 лет назад:
Проверяют объём легких с помощью спирометра сначала без лекарства, а потом после вдыхания лекарства.
Потом в течении 2 недель нужно дома самостоятельно делать такие замеры утором и вечером и записывать показания прибора.
Выписывают лекарство и наблюдают динамику в течении нескольких месяцев,приглашая опять на замеры объема легких и делая эти замеры дома.
После нескольких месяцев наблюдения делают заключения и назначают лекарство для самого лечения и для быстрого снятия удушья в экстренных случаях.
Кела на основании этого диагноза выдает карту, в которой номером указан диагноз и стоимость лекарства компенсируется в размере 70% .
По предъявлении этой карты можно получить какие льготы, полный перечень не знаю, но я например пользуюсь тем, что Эспоо предоставляет возможность приобрести за 35 евро браслет на посещение бассейна в течении года .
Живу с этим уже около 20 лет.
Но сложность заболевания и его течение у всех разные. Я так понимаю, что у меня не совсем тяжелый случай, но естественно, постоянно на лекарствах. Тяжелых приступов не было давно.
Спасибо большое, Amali. А какие при этом могут давать советы? Ну, например, рекомендовать ездить в горы, или тот же бассейн, или усилить борьбу с пылью дома или спать в прохладной температуре?... Или всё это может различаться в зависимости от конкретного случая?
Спасибо большое, Amali. А какие при этом могут давать советы? Ну, например, рекомендовать ездить в горы, или тот же бассейн, или усилить борьбу с пылью дома или спать в прохладной температуре?... Или всё это может различаться в зависимости от конкретного случая?
Да, по возможности меньше всего, что собирает пыль- ковров, цветов в квартире. Мне пришлось отдать в другие хорошие руки любимую кошку. Ну и спортивные физические нагрузки, конечно- это уже по увлечениям и возможностям. Знаю, хорошо помогают соляной воздух- посещение соляных шахт (была в таких в Румынии и Польше).
Думаю, у каждого своя программа. Мне, например, летняя погода Финляндии очень подходит, а вот в морозы дышать трудно.
[russian.fi, 2002-2014]